-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chef_janette

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

Janette's Cafe





Janette's Cafe - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chef-janette.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://chef-janette.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Капуста маринованная быстрого приготовления

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 07:10 + в цитатник
Очень вкусная, хрустящая, с легкой остринкой, маринованная капуста, которая готовится очень быстро...



Рецепт я увидела в журнале Димы stir_friday У него в блоге много и других замечательных пошаговых рецептов, а также аппетитных фотографий.
К оригинальному рецепту я добавила клюкву



Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки капусты

Ингредиенты

1 кг. капусты
1 средняя морковь
1/2 ст. клюквы (я использовала мороженую)

Для маринада

1 литр воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 мл. уксуса
5 зубчиков чеснока
3 шт. лавр.лист
5-6 шт. перца горошка


Приготовление

Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Перемешать с клюквой и выложить в стеклянные банки

Маринад

Воду вскипятить
Добавить порезанные пополам дольки чеснока и остальные ингредиенты маринада
Перемешать до растворения соли и сахара

Банки с капустой залить горячим маринадом
Дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник
Капуста готова на завтра

https://chef-janette.livejournal.com/141271.html


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Книги одного автора

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 00:37 + в цитатник
С творчеством шведского писателя Фредрика Бакмана я впервые познакомилась по книге "Вторая Жизнь Уве". Тогда она произвела на меня двоякое впечатление. Такая необычная трагикомичная история. Стиль написания автора мне очень понравился, и я решила прочитать все его доступные книги. Сейчас смело могу сказать, что Бакман - один из моих любимых писателей. Все его книги настолько проникновенны, что повествования затягивают, и оставляют нотку грусти после прочтения, настолько не хочется, чтобы истории заканчивались...




Фредрик Бакман. Бабушка велела кланяться и передать что просит прощения
My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry. Fredrik Backman, 2013



Девочке Эльзе 7 лет. Она не по годам развита. Бабушке Эльзы 77. Она не по годам авантюрна. Обе они, как никто другой, понимают друг друга. Бабушка создала для Эльзы сказочный мир Просонье, в который они обе обожают погружаться каждую ночь. Но однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, а Эльзе достаются письма, которые она должна доставить адресатам.

Книга - сказка. На поверхности - сказочные герои: чудовища и рыцари, плохие и хорошие. В глубине - сказка о жизни и отношениях, о любви, преданности и предательстве, о том, что добро обязательно победит зло. Сказка полна мифов и легенд, но за каждым сказочным героем стоит реальный человек. Понять это можно будет по ходу книги...Книга вызывает разные чувства. В ней много юмора, и много грусти. Только дочитав её до конца, я поняла как сильно она мне понравилась...
Продолжение истории одной из героинь можно узнать в следующей книге -



Фредрик Бакман. Здесь была Бритт-Мари
Britt Marie Was Here. Fredrik Backman, 2014


Бритт-Мари - самая приличная женщина пенсионного возраста. В её жизни неожиданно происходит событие, из-за которого ей приходится бросить свой обычный уклад жизни и в поиске работы перебраться в городок Борг, где она впоследствии станет тренером молодежной футбольной команды. Уклад жизни Бритт-Мари делает крутой поворот, и все так привычные ей нормы жизни переворачиваются с ног на голову. Но так ли это плохо для самой Бритт-Мари?

Чудесная книга! Тонкая ирония и добрый юмор, интересный сюжет и прекрасно раскрытые образы всех героев. Наверное любимая из книг автора. Прочитала её на одном дыхании!


Фредрик Бакман. Медвежий угол
Beartown. Fredrik Backman, 2016


В лесах северной Швеции затерялся городок Бьёрнстад. Все жители городка, помешаны на хоккее. Хоккей для них не просто игра. Это зависимость. Город суров, холоден, и беспощаден. В день победы юниоров в четвертьфинале, происходит событие, поменявшее судьбы многих героев.

Будучи совершенно не в теме хоккея, я откладывала прочтение этой книги. Да, хоккея в ней много, но книга очень жизненная.Я просто проживала и переживала вместе со всеми героями. Я была очень рада, что, как оказалось, у книги есть продолжение -


Фредрик Бакман. Мы против вас
Us Against You. Fredrik Backman, 2017


Жители шведского городка Бьёрнстад уже пережили много событий связанных с хоккейным клубом. Клуб проходит через много проблем, почти закрывается, но все же проходит через все сложности, благодаря преданности организаторов, тренеров, поддержки жителей, а главное тяжелому труду участников команды.

Новые приключения уже полюбившихся по прошлой книге героев, а также знакомство с новыми героями. Закрыв эту книгу, я поняла насколько она мне по душе. Я просто жила жизнью всех героев. Знаю, что появился шведский сериал 2020г. "Медвежий угол". Обязательно его посмотрю.

https://chef-janette.livejournal.com/141042.html


Метки:  

Суп грибной с перловкой

Среда, 04 Ноября 2020 г. 20:36 + в цитатник
Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой.



Сушеные грибы требуется промыть и предварительно замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Воду, в которой замачивались грибы, можно процедить и использовать в суп. Это придаст супу красивый цвет и насыщенный аромат



Ингредиенты

2.5 литра воды
2/3 ст. перловки (120гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
40 гр. сушеных грибов
2 средние картофелины
раст. масло для жарки
соль, перец
зелень

Приготовление

Воду вскипятить
Перловку промыть под холодной водой и поставить вариться
Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать четвертькольцами, картофель порезать кубиками
Лук и морковь обжарить на раст. масле до прозрачности
Продолжая жарить, добавить сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Зажарку и картофель добавить в кастлюлю
Посолить, поперчить и поварить на маленьком огне ещё 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью

https://chef-janette.livejournal.com/140717.html


Метки:  

Яблочный крамбл

Четверг, 29 Октября 2020 г. 18:39 + в цитатник
Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла - яблочная. Крамбл подается теплым, и желательно с шариком ванильного мороженого...





Ингредиенты

Для начинки

5-6 средних яблок (твердых сортов)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы


Для крамбл

2 ст. овсянки (быстрого приготовления)
1/2 ст. муки (125гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
85 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Начинка

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей

Крамбл

Смешать овсянку, муку и сахар
Добавить растопленное масло и перетереть массу руками, до образования рассыпающегося на комочки теста
Добавить орехи, перемешать

Форму смазать маслом
Выложить яблоки на дно формы, а сверху посыпать крамбл

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин до румяной корочки



https://chef-janette.livejournal.com/140111.html


Метки:  

Грибной крем-суп

Вторник, 27 Октября 2020 г. 02:24 + в цитатник
Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного супа...





* Самый вкусный и наваристый грибной суп получается при использовании сушеных грибов.

* Сушеные грибы нужно промыть холодной водой, а затем оставить в воде на как минимум 2-3 часа, а лучше на ночь. Во время размачивания грибы значительно увеличатся в размере

* Если сушеных грибов нет, советую добавить сухой грибной порошок в бульон. А если нет бульона, то сухой грибной порошок можно растворить в кипятке. Вместо кипятка можно также использовать и воду, в которой размачивались грибы, предварительно её процедив. Это придаст супу насыщенный вкус и красивый цвет

* Особенную ароматную нотку грибному супу придаст свежий тимьян.

Ингредиенты

40 гр. смеси сушеных грибов
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина (120мл)
2 ст.л. муки
2 ст. овощного бульона(480мл) (можно заменить на кипяток, с добавлением грибного порошка или использовать процеженную воду от замачивания грибов)
1 ст. сливок 10%-30% (240мл) (можно заменить на кокосовое молоко или концентрированное=evaporated milk)
соль, перец, тимьян
раст.+слив. масло для жарки
зелень

Приготовление

Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на смеси раст. и слив. масла до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок, сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Добавить вино и дать ему выпариться в течение 5 мин
Добавить муку, перемешать
Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян
Накрыть крышкой и дать повариться в течение 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью

https://chef-janette.livejournal.com/139898.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс медовый пряный

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:01 + в цитатник
Кому осенней ароматерапии? Смешиваем ароматные специи, ставим кекс в духовку, дышим глубоко...





Ингредиенты (на 2 кекса , размером 10х25см каждый)

2 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. меда (150мл)
50 гр. растопленного сливочного масла
1/4 ст. молока (60мл)
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
1+3/4 ст. муки (220гр)
1 ст.л корицы
1 ч.л. кардамона
1/2 ч.л имбиря
1/2 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. муската
1 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить мед, масло и молоко
Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать
Добавить муку и все специи, перемешать
Добавить грецкие орехи, отложив 1 ст.л для покрытия
Тесто вылить в форму, посыпать оставшимися орехами

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 40-45 мин

https://chef-janette.livejournal.com/139744.html


Метки:  

Суп с красной чечевицей и фаршем

Среда, 21 Октября 2020 г. 03:21 + в цитатник
Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают вегетарианцы. Но мы не вегетарианцы, поэтому используем говяжий фарш, и варим вкусный, наваристый и сытный чечевичный суп.





Ингредиенты

2.5 литра воды
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
300 гр. говяжьего фарша
1 ст. красной чечевицы (200гр)
2 средних картофелины
1 ст.л. томатной пасты
1 средний помидор
раст. масло для жарки
соль, перец, копченая паприка, кориандр


Приготовление

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь
Лук и картофель порезать кубиками, чеснок мелко порубить, помидор натереть на терке
Чечевицу промыть и вместе с картофелем опустить в кипяток и варить на маленьком огне
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности
Добавить чеснок, помешивая пожарить еще минуту
Добавить фарш и помешивая жарить до готовности фарша
Добавить томатную пасту и натертый помидор
Все опустить в кастрюлю, посолить, добавить специи и поварить еще минут 10-15 на маленьком огне
Добавить мелко нарезанную зелень

https://chef-janette.livejournal.com/139275.html


Метки:  

Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 03:52 + в цитатник
Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь, и буду потихоньку выставлять разные варианты, которые любит наша семья. Обычно это быстрые и несложные рецепты...



Ингредиенты

2.5 литра воды
350 гр. сырых колбасок (sausages)
150 гр. мороженого шпината
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1/2 ст. орзо (можно заменить другими мелкими макаронными изделиями или рисом)
соль, перец, паприка, кориандр, смесь прованских травок
раст. масло для жарки

Приготовление

Пока закипает вода,
Лук и сельдерей порезать на кубики, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить сельдерей, морковь и чеснок, и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Колбаски порезать на кусочки
Колбаски, зажарку и орзо опустить в кипяток и поварить на маленьком огне минут 10, снимая пенку
Добавить мороженый шпинат, посолить, заправить специями и поварить еще минут 5 на маленьком огне

https://chef-janette.livejournal.com/139046.html


Метки:  

Осеннее путешествие 2020

Четверг, 15 Октября 2020 г. 00:46 + в цитатник

Каждую осень мы путешествуем в интересные и красивые места, чтобы полюбоваться природой, а также увидеть что-то новое и еще неизведанное. Планировать путешествие в этот раз было нелегко. Несмотря на то, что в наших планах не было посещения мест скопления людей, путешествие перепланировалось несколько раз, в связи с выходом новых предостережений, связанных с ковид. Все-таки только хорошо спланировав отпуск, получается увидеть столько всего интересного...
Итак, рассказ о том как мы побывали в уникальной галерее, ели самый вкусный яблочный пай, ночевали с волками, кормили оленей, и не только, поднимались в горы, видели ночное шоу в сказочном лесу, летали над лесами, заблудились в трех соснах, а затем расслаблялись в спа резорте, посетили столицу Канады, а также много осени и вкусной еды...


День 1

Рано утром выезжаем из Торонто и уже через полтора часа подъезжаем к очень необычной галерее Primitive Designs. Здесь собраны экзотические и антикварные экспонаты из металла, дерева, и других материалов, с разных уголков мира -









Наша следующая остановка - яблочная ферма Big apple. Известная аттракция с яблочными садами, комбинатом по изготовлению яблочных паев, и небольшим зоопарком. Говорят что эта конструкция-яблоко самая большая в мире. Ну вот сейчас наши реалии - яблочко в маске -



При входе виден цех -



И магазинчик. Никогда не видела такого огромного выбора кленовых сиропов -



А это вход в туалет. Ну очень оригинально)) -



А вот и знаменитый яблочный пай. Вкусный!!! -



В планах также было посещение первого в Канаде туннеля для проезда поездов - Brockville Railway Tunnel. Но эту аттракцию закрыли буквально за день до нашего отпуска :((

Итак, приближаемся к первому месту нашей ночевки. Место это ооочень оригинальное и подходит далеко не для каждого...В глубоком лесу, вдали от цивилизации, располагается знаменитый парк, где свободно гуляют разные представители канадской фауны. А к этому парку прилегает резорт, в котором можно переночевать, соседствуя с этой самой фауной, а в частности с волками и медведями. Вот наша избушка на курьих ножках -






А если раскошелиться (примерно на $1000 за ночь), то можно снять и вот такой домик, с прилагающейся к нему стаей волков -



Тогда утром и будильник не понадобится -



Некоторые уже и позавтракали -



День 2

Запасаемся 5кг морковки и пакетом сельдерея и заезжаем в парк Омега -





12 км пути на машине, внутри парка, по тропинкам, вдоль озер и лесов, в окружении животных -



Самые незабываемые ощущения были от кормежки оленей прямо из окна машины -





Мамочка свинка с поросятами -



Есть места, где можно выйти из машины. Тут пасутся самые смелые попрошайки -



Один из любимых кадров. Мишки на севере дереве -



Серьезный парень -



А вот почти что Ноев ковчег дорогу перебегает -



Мы провели в парке пол дня и обязательно вернемся туда еще. К сожалению, мы были не в полном составе. Наш средний сын не смог с нами поехать, так как сдавал экзамены. Это еще один повод вернуться в это чудесное место.
А теперь наш путь лежал в Монт Тремблан - канадский горнолыжный городок-курорт. Заселяемся в очень уютную гостиницу Le Grand Lodge, прямо на берегу реки -



А вечером мы отмечали день рождения Ириски в очень уютном ресторанчике C'est la Vie. Все завтраки и ужины я заранее резервировала, и не пожалела, так как из-за ограничений ковид, свободных мест не было. В этот вечер в меню было слабонервным не читать все что еще утром бегало в парке. Сырое мясо подавали на раскаленных камнях, и мы сами его жарили -



Вегетарианцам и слабонервным не читать! Бизон и два вида оленины -



А затем деньрожденьевский сладкий стол -



День 3

На утро мы все побаловали себя массажем в спа, а затем и водными процедурами)), благо туристов было немного и бассейн принадлежал только нам -





Вкусный завтрак в Le Charlotte Cafe -







И отправляемся в сам городок Монт Тремблант -





На фуникулере поднимаемся в горы, любуясь видом на городок и осенними красками -



А внизу шумел водопад -



Наверху было ветренно, но необыкновенно красиво -



Немного отдыхаем -



И спускаемся в городок, чтобы вкусно поужинать -





А на вечер у нас очень интересная программа - сказочное лесное шоу Tonga Lumina -



На фуникулере нас поднимают высоко в горы, высаживают в темном лесу, по которому мы двигаемся по свету меняющихся декораций и огоньков, под звуки музыки, наслаждаясь сказочной историей -





Незабываемые эмоции! Мы вновь спускаемся в городок и идем перекусить в ближайший паб, как вдруг в окне видим незванных гостей. Молодые олени прибежали на людную улицу с магазинчиками и пабами, пощипать траву -



День 4

Мы выезжаем из Монт Тремблант и направляемся в парк Tyropark, для того, чтобы полетать над лесом на канатной дороге зиплайн. На нас надевают экипировку, и мы с группой других путешественников, гуськом поднимаемся высоко в лес -



Все удовольствие у нас заняло около 3х часов. Мы переходили по лесу от одной точки полета до другой, а затем летели высоко над осенним лесом -




Дальше наш путь шел в совершенно неизведанные нам места. Далеко, в глубину провинции Квебек, на высокую гору, окруженную рекой Св. Лаврентия. Дорога у нас заняла более 3х часов. Мы проезжали мимо очень красивых осенних пейзажей -

,



Начинало темнеть. Дорога виляла все больше и больше, а затем перешла в гальку. На улице потемнело, а сотовые потеряли связь. Мы продолжали вилять по лесу, понимая, что скорей всего мы едем не совсем туда, но ведь GPS четко показывал дорогу, а гостиница на самом деле находилась на самом верху горы. Думаю нам повезло, так как мы просто уперлись в какой то забор, и лишь это остановило нас и заставило развернуться и искать альтернативные пути...
Наконец-то мы добрались до заветного места - гостиница спа Hotel Sacacomie -

*картинка с интеренета


Греемся у камина -



Гостиница практически вся сделана из дерева -



Направляемся в спа -



Снаружи тоже был комплекс теплых бассейнов и джаккузи, но там было запрещено снимать.

На ужин мы отправляемся в очень интересный ресторан, при котором есть своя пивоварня. Вот тут, за стеклом она немного видна -



Необычный дизайн интерьера -



Вкусная еда -



И конечно-же пиво -



Кстати, почти все наше путешествие проходило по провинции Квебек, главным языком которой является французский. Нам повезло, что дочка, которая учится во французской школе, помагала нам делать заказ, да и просто общаться в большинстве мест, далеких от цивилизации.


День 5

Раннее утро и вид с балкона -



Пока дети спали, мы с мужем решили спуститься вниз к самой реке. Гостиница окружена множеством лесных троп и маршрутов разной сложности. Спускаемся по утреннему осеннему лесу -



Ну почти Карибы -



Мы вновь собираемся в путь. Вот только еще немного погреемся -



Ну и передохнем на дорожку -



А путь наш лежал уже по направлению к дому, в столицу Канады, город Оттава. А там мы планировали встретиться с друзьями, которые тоже в это время путешествовали. И несмотря на то, что друзья наши соседи, и мы и так встречаемся довольно часто, нам было очень приятно провести время вместе. И вот мы уже возле парламента, а внизу река Св. Лаврентия -



Парламент ремонтировался и близко к нему подойти не удалось -



Мы прекрасно провели вечер и поужинали во вкусном ресторане, правда по правилам пришлось ужинать на улице, под теплыми фонарями -



День 6

Возле Оттавы располагается огромный парк Gatineau, растянувшийся на 361 кв.км. Леса, горы, озера, пруды, водопады. Здесь множество пешеходных и велосипедных маршрутов любой сложности. Мы выбрали небольшой маршрут (4-5км) в глубину леса, чтобы полюбоваться руинами и водопадами. (Ира И. спасибо за наводку!). Прекрасный осенний день -





А вот и заветная цель - руины -

Руины когда то, когда они еще не были руинами, а были домом, принадлежали канадскому ученому-химикуТомасу Вилсон, и являлись частью его лаборатории.

Водопады -



Вот и подошло к концу наше осеннее путешествие. Мы поехали домой, в Торонто, где, как обычно, после путешествий, меня ждала моя любимая кухня и много вкусных идей, которыми я скоро буду делиться. А пока - Bye! Au Revoir! До новых встреч...



https://chef-janette.livejournal.com/138818.html


Метки:  

Винодельни Ниагары. Часть 2ая

Пятница, 02 Октября 2020 г. 05:13 + в цитатник
Осенью особо ценишь теплые солнечные деньки. Ведь не за горами похолодания, дожди, а того гляди и зима на носу))
Один из таких теплых осенних дней мы провели в регионе Ниагары, посетив несколько интересных виноделен. Тут я уже рассказывала и показывала некоторые из виноделен, но многие из них все ещё были в планах. Итак, открываем для себя новые красивые места для прогулок, новые интересные вкусы, и просто получаем удовольстие от приятного времяпровождения...






Tawse

Эта Ниагарская винодельня выпускает самое большое количество органических вин региона. Красивая территория -





Небольшой зал с довольно дорогими винами -



И кусочек производства -




Vineland Estates

Огромная, ухоженная территория -



Вот они - желтые цвета осени -





Мы на фоне виноградников -



Красивый зал с большим выбором вин -





Вот это розовое вино мы приобрели, и впоследствии распробовали. Легкое, похожее на шампанское, с нежным вкусом, оно прекрасно сочеталось с сырами -



А это ресторан. Говорят, что очень неплохой -



Как и во многих других винодельнях, тут можно было продегустировать различные вина. Цена дегустации варьируется от $20 за 3 пробы, до $99 за 6 проб вин, с небольшими закусками.


Cheteau des Charmes

Основатель винодельни - винодел, в 5ом поколении, родом из Франции







Знаю, что для многих эта винодельня является любимой в регионе. Как и в других винодельнях тут можно было заказать дегустацию вин. Слева на полках можно увидеть знаменитые канадские ледяные вина (сладкие десертные вина, сделанные из примерзшего прямо на кусте винограда) -



А это маленькие бутылочки на пробу -



А вот и сами виноградники. Вначале рядов указано название сорта винограда, и соответственно категории вина -





Colanery Estate

А эта винодельня в романском стиле построена в форме буквы С (по первой букве фамилии хозяев). К нашему удивлению, мы также увидели пальмы. Подозреваю, что в зимнее время их каким то образом заносят вовнутрь помещения...



Мне очень понравился экстерьер здания -









Вина здесь готовят по традиционному итальянскому способу - методом аппоссименто (подвяливание винограда). Вина, сделанные таким методом получаются очень насыщенные, с высокой концентрацией вкуса и аромата. Часть цеха -



И часть витрины -



Едем дальше. Расстояния между всеми винодельнями совсем небольшие - около 5-10 минут езды.


Two Sisters





Судя по названию можно понять, что винодельня основана сестрами.
Это одна из самых красивых "девочковых" виноделен, ну во всяком случае, мне так кажется, судя по красивым кружевным этикеткам на винах -





Говорят, что на этой винодельне очень вкусный ресторан, но места в нем заказывать нужно заранее за несколько недель...

А вот и зеленый виноград -





Пришло время обеда, и мы удобно расположились в одном из парков, на берегу реки. Мы заранее договорились взять с собой небольшие закусочки, а когда каждая из нас достала из своей сумки-холодильника свои закусочки, получился вот такой красивейший натюрморт -



Нам пора ехать домой. По дороге заскакиваю в мою любимую винодельню фруктовых вин - Sunnybrook (о ней я уже рассказывала тут), для того чтобы купить несколько вин, которых должно хватить до следующей поездки на очередные винодельни...




https://chef-janette.livejournal.com/138615.html


Метки:  

Прочитанное

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 22:51 + в цитатник
С австралийским автором Лианой Мориарти я впервые познакомилась по книге ''Большая маленькая ложь''. Тогда она не произвела на меня большого впечатления. А вот прочитав книгу "Тайна моего мужа", я просто влюбилась в этого автора и решила прочитать все ее книги. Кроме трех книг автора, в моем обзоре еще книги с приключенческими сюжетами и неожиданными концовками...




The Husband's Secret. Liane Moriarty, 2013
Лиана Мориарти. Тайна моего мужа


Сецилия Фицпатрик случайно находит письмо своего мужа, которое она должна была вскрыть только после его смерти. Не выдержав соблазна, Сецилия читает письмо. Теперь ее жизнь никогда не станет прежней. Узнав страшную тайну, ей придется жить с ней. Семейная когда-то счастливая жизнь Сецилии, а также жизни еще двух женщин маленького городка переплетаются в один клубок, а закон бумеранга достигает их всех...

Мне очень понравилась эта книга. После ее прочтения, я решила прочитать все доступные книги автора. История очень жизненная, часто предсказуемая, но необыкновенно захватывающая, и заставляющая задуматься. У книги особенно сильный эпилог. Вот его последние слова - "Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору"


What Alice Forgot. Liane Moriarty, 2009
Лиана Мориарти. Что забыла Алиса

Алиса Лав теряет сознание в спортзале, а очнувшись теряет память на события последних 10ти лет. Алиса не может поверить в то, насколько изменилась ее жизнь, да и она сама за это время. Ведь тогда она была счастливой молодой женой Ника, ожидающей рождения своего первого ребенка. А сейчас она совершенно чужая, жесткая, незнакомая разведенная женщина...

Хорошая книга. Главной героине дается шанс посмотреть на свою жизнь со стороны и даже попытаться ее исправить.


Nine Perfect Strangers. Liane Moriarti, 2018
Лиана Мориарти. Девять совсем незнакомых людей

Девять человек встречаются в оздоровительном пансионате. Никто из них даже не мог предположить, что курс оздоровления не только навсегда поменяет их жизни, а также и столкнет их нос к носу со смертельной опасностью.

Книга что-то среднее между детективом и мелодрамой с психологическими загадками. Довольно современный сюжет, порою не очень правдоподобный, но ведь это фантазия автора.



Louise Penny. Still Life, 2005
Луиза Пенни. Убийственно тихая жизнь


Первая книга канадского автора из серии детективов об инспекторе Гамаше.
Инспектор Арман Гамаш из полиции Квебека принимается за расследование убийства женщины художницы из деревни Три сосны. Женщина убита из лука, и на первый взгляд, убийство больше похоже на случайное происшествие. Инспектор нитка за ниткой разматывает клубок, который все-таки приведет его к настоящему убийце...

Детектив написан настолько размеренно и нединамично, что по моему мнению, теряется идея самого жанра. Неспешные описания не держат в напряжении, а узнать убийцу уже даже становится не настолько интересно. Очень хотелось почитать книги канадского автора, но как оказалось, начало серии не совсем в моем вкусе.



Alex Michaelides. The Silent Patient, 2019
Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент



Художницу Алисию помещают в психиатрическую лечебницу после того, как она убила своего мужа. С момента убийства прошло уже 6 лет, а Алисия до сих пор не проронила ни слова. Может быть секрет поступка Алисии в её последней картине "Алкеста"? Психотерапевт Тео Фабер попытается "разговорить" безмолвного пациента. Но так ли просто окажется распутать клубок и отыскать причины преступления, да и было ли оно совершено?....

Захватывающий детектив с медленной раскруткой сюжета, но с "набиранием оборотов", просто поглотил меня. Где то к середине книги уже невозможно было оторваться. Запутанная и неожиданная развязка ожидает в самом конце книги. Достойный триллер, по которому в скором времени планируется экранизация продюсерской компании Брэда Питта

https://chef-janette.livejournal.com/138325.html


Метки:  

Куриная грудка в каджунских специях

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 16:54 + в цитатник
Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный вкус и аромат. Несмотря на количество разнообразных острых ингредиентов в составе приправы, она получается не слишком острой, а скорее пряно-ароматной. Конечно каджунскую приправу можно купить, но имея дома базовый набор специй, ее совершенно несложно заготовить впрок, а затем использовать в готовке...



Из описанных ингредиентов для каджунских специй получится несколько порций. Я храню полученную смесь специй в стекляной баночке, а затем использую их по мере надобности. Специи можно использовать не только в рецептах с курицей. Ароматная смесь прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Ее также можно добавлять и в супы, разнообразив этим привычные нам вкусы.


Ингредиенты

3 куриных грудки
1/2 ст. куриного бульона

Каджунские специи (этого количества специй хватит на несколько порций)

2 ч.л. соли
4 ч.л. коричневого сахара
3 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. перца чили
2 ч.л. орегано
2 ч.л. тимьяна
1 ч.л. чесночного порошка

3 ч.л. растительного масла
+
1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сливочного масла для жарки


Приготовление

Куриные грудки разрезать вдоль на две части
Смешать все сухие специи
Смешать 3 ч.л. каджунских специй с 3 ч.л. растительного масла
Смазать курицу смесью специй и масла и дать помариноваться в течение 15 мин
На разогретую сковороду добавить раст. и сливочное масло, а затем обжарить грудки с обеих сторон до готовности (~3-5 мин на каждой стороне)
Грудки снять со сковороды, отложить в сторону, а на сковороду добавить горячий бульон
Помешивая дать бульону повариться с остатками специй на сковороде, на маленьком огне в течение 3 мин, до загустения соуса
Грудки полить горячим соусом перед подачей

https://chef-janette.livejournal.com/138102.html


Метки:  

Мидии в сливочно-винном соусе

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 04:22 + в цитатник
Очень люблю мидии. Из всех возможных вариантов предпочитаю этот, благодаря вкуснейшему сливочно-винному соусу. Не зря ведь мидии подают с чесночными гренками, которые и помогут вымакать этот вкуснейший соус...
Под катом несколько важных секретов приготовления мидий, ну и конечно-же вкусный рецепт -




* При покупке мидий стоит обратить внимание на производителя. Конечно желательно не покупать мидии, да и другие морепродукты, выращенные в Азии
* Свежие мидии должны быть полностью закрыты. Если ракушка открыта, мидия уже испорчена, и даже опасна для употребления. Треснутые мидии также не стоит употреблять
* Перед готовкой мидии нужно хорошенько промыть холодной водой. Лучше всего опустить их в миску с холодной водой минут на 20, а затем хорошо промыть
* При готовке мидии раскрываются. Не раскрытые мидии не стоит пробовать открыть. Они не годны для употребления

* При варке мидии не обязательно должны полностью быть в соусе. Они прекрасно готовятся на пару



Ингредиенты

Мидии (30-40шт)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. белого вина (120мл)
1/2 ст. бульона (120мл)
1/4 ст. сливок 35% (60мл)
соль, перец
раст.+ сливочное масло для жарки
зелень

Приготовление

Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на смеси раст. и сливочного масла до прозрачности
Добавить чеснок и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить вино, поварить около минуты, добавить бульон
Добавить мидии, посолить поперчить, накрыть крышкой и поварить 5 мин
Добавить сливки, поварить еще 2 мин
Посыпать зеленью

https://chef-janette.livejournal.com/137826.html


Метки:  

Салат с помидорами черри, боккончини и домашней бальзамической глазурью

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:15 + в цитатник

Яркий, витаминный, полезный салат. Очень люблю бокканчини - мини шарики моцареллы. Добавление мяты придает салату особенную свежесть, а домашняя бальзамическая глазурь добавляет пикантности...

Бальзамическая глазурь готовится путем уваривания бальзамического уксуса. Она получается более густой, с насыщенным вкусом. Ее можно не только добавлять в салаты, но и использовать в качестве маринада или подавать в качестве соуса к рыбе или мясу. Некоторые любят подавать арбуз, прошутто, моцареллу или другие сыры, сбрызнув их бальзамической глазурью...

Ингредиенты

Для салата

750 гр. помидор черри
120 гр. боккончини
1/2 красного лука
неск. веточек мяты
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамической глазури
соль, перец

Для глазури

1 ст. бальзамического уксуса (240мл)
1 ч.л. коричневого сахара (опционально)


Приготовление

Салат

Помидоры и боккончини порезать половинками
Лук порезать тонкими полукольцами
Мяту мелко порезать
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать
Полить 1 ст.л. глазури

Глазурь

Бальзамический уксус вылить в сотейник, по желанию добавить сахар и дать повариться на маленьком огне до выпаривания ~20+ мин

* Из 1 стакана бальзамического уксуса получается 50 мл глазури
* Глазурь готова сразу же после загустения. Если ее передержать, она закарамелизируется и станет твердой. В этом случае можно ее разбавить небольшим количеством воды, но будет сложно ее довести до однородной массы
* Сахар можно заменить на мед, кленовый сироп или сироп агавы. А можно просто не добавлять. Все зависит от вкуса
* Хранить глазурь нужно в стеклянной баночке в холодильнике

https://chef-janette.livejournal.com/137702.html


Метки:  

Печенье "Венское сабле"

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 02:01 + в цитатник
Любите ли вы датское рассыпчатое печенье? Сабле очень напоминает этот вкус. А сабле с французского переводится как песок. А любите ли вы фундук? Это мой любимый орех. Итак, рассыпчатое песочное печенье с ароматом фундука, под названием венское сабле. Почему венское? Не знаю. Но испечь его нужно обязательно!
А раз уже речь пошла о Вене, можете заглянуть сюда, и вместе со мной полюбоваться этим красивым городом...




Рецепт я увидела у Юли. birosss Юля - настоящая волшебница кондитерского мастерства. Кто с ней ещё не знаком, обязательно загляните на её страничку. И даже если не все рецепты вам покажутся легкими к приготовлению, эстетическое наслаждение я вам гарантирую!

Я только немного адаптировала оригинальное кол-во ингредиентов под свой вкус
Из этих ингредиентов у меня получилось 20 штук. Смело увеличивайте порцию в два раза, ведь от этого печенья невозможно оторваться...



Ингредиенты

160 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 ст. сахарной пудры (94гр)
щепотка соли
50 гр. фундучной муки*
1 белок
1.5 ст. муки (190гр)

*Для фундучной муки, орехи фундук подсушить в духовке при температуре 160гр, периодически помешивая, до золотистого цвета, ~15мин. Затем перемолоть орехи в блендере
.
Приготовление

Масло взбить с сахарной пудрой и солью, при помощи миксера
Добавить фундучную муку, перемешать
Добавить белок, перемешать
Добавить муку, перемешать

Тесто отсаживать при помощи кондитерского кулька с насадкой звезда, в форме буквы S
Выпекать в заранее нагретой до 160гр духовке в течение 30мин

https://chef-janette.livejournal.com/137380.html


Метки:  

Салат Нур

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:19 + в цитатник
Очередной рецепт из моих закладок. Просторы интернета говорят, что этим рецептом поделилась поэтесса Лариса Рубальская. В оригинале салат был заправлен майонезом, но я немного отошла от оригинала, и заправила салат так, как это делаю в моем любимом летнем салате с редиской...



Этот рецепт я давно сохранила из блога Венеры. Она не так часто появляется в ЖЖ, но у неё очень активный, позитивный и вкусный ИГ

Ингредиенты

Для салата

4 вареных яйца
400 гр. пекинской/китайской капусты
2 средних огурца
1 баночка консервированной белой фасоли (540мл)

Для заправки

1+ ст.л. майонеза
1+ ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление

Салат

Яйца и огурцы порезать кубиками
Капусту тонко нашинковать
Фасоль промыть
Все перемешать и заправить перед подачей

Заправка

Смешать майонез и сметану, посолить, поперчить по вкусу

https://chef-janette.livejournal.com/137037.html


Метки:  

Беляши ленивые

Пятница, 07 Августа 2020 г. 04:48 + в цитатник
Недавно, пролистывая свой журнал, я обнаружила много сохраненных рецептов от других ЖЖ блогеров. И сразу же, как говорится, не отходя от кассы, приготовила несколько вкусных блюд. Первый выбор пал на рецепт со словом "ленивые". Это не первый ленивый рецепт у меня в блоге. Ленивая лазанья, ленивые чебуреки, ленивый хачапури, а теперь и ленивые беляши...






За рецепт благодарю Олю. Она давно не появлялась в ЖЖ, но надеюсь, что еще увижу ее новые вкусные рецепты.
Итак, моя интерпретация рецепта, с совсем небольшими изменениями

Ингредиенты

Для теста

2 ст. кефира (480мл)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
4 яйца
2.5 ст. муки (375гр)

Для начинки

300-400 гр. мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
1 крупная луковица
соль, перец

Растительное масло для жарки


Приготовление

Тесто

В кефир добавить сахар, соль, соду, погашенную в уксусе, перемешать и дать постоять минут 5, до образования пузырьков
Яйца чуть взбить и добавить в кефирную смесь
Постепенно, помешивая, добавлять муку, замешивая густое тесто

Начинка

Лук мелко порубить при помощи блендера
Фарш перемешать с луком, посолить, поперчить, и добавить немного воды, чтобы фарш был сочным и не очень густым

Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом, при помощи столовой ложки
Сразу же по тесту распределить по чайной ложке фарша, и сверху опять покрыть тонким слоем теста
Жарить под крышкой, на маленьком огне, до подрумянивания с обеих сторон

https://chef-janette.livejournal.com/136749.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Книги

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:36 + в цитатник
Накопилось очень много прослушанных книг. Потихоньку буду ставить отчеты о тех, которые по моему мнению заслуживают внимания...





Дина Рубина. Синдром петрушки, 2010

Петя - талантливый кукольник. Лиза - его молодая жена, его жизнь, его любовь, та которую он полюбил ещё совсем ребенком. Она его главная марионетка...

Красивая, романтическая и одновременно грустная история любви. Я бы даже сказала - история нездоровой любви. Я понимаю что книга с глубоким смыслом, но мне она показалась тяжелой. Много интересных описаний, связанных с историей кукол и кукольного театра.


Марина Степнова. Женщины Лазаря, 2012

Лазарь Линдт - гениальный ученый. История его жизни переплетается с историей жизни трех женщин: Маруси Чалдоновой (жены друга), старшей Лазаря на много лет, Галины Петровны, жены Лазаря, и Лидочки-балерины - внучки Лазаря. Все три женщины жили в разное время (досоветское, советское и постсоветское), у всех них совершенно разная судьба...

Прочитала взахлеб. Даже не хотелось заканчивать книгу, настолько я ей прониклась. Стиль описания затягивает, все герои раскрыты настолько подробно, что ясно представляешь их образы, небольшой элемент мистики в конце романа придает ему ещё бОльшую изюминку.


Джон Бойн. Мальчик в полосатой пижаме
The Boy in the Striped Pajamas. John Boyne, 2006



История о немецком мальчике, девятилетнем Бруно (сыне коменданта концентрационного лагеря) и об еврейском мальчике Шмуэле (одном из узников лагеря, в полосатой пижаме). Судьба свела этих двух детей, а затем переплела их маленькие судьбы...

Потрясающая книга! Конечно тема трагическая, но несмотря на это, роман читается легко. Конечно, есть вопросы по поводу некоторых нелогичностей, но ведь это же выдуманная история...Очень рекомендую её к прочтению не только взрослым но и подросткам.


Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов, 2004

Книга - эзотерическое учение, с помощью которого можно научиться управлять своей судьбой

Интересные, заставляющие задуматься теории, следуя которым вряд ли удастся в корне изменить свою жизнь. Но во всяком случае можно задуматься и "притянуть" немного позитива:) Подобные книги можно читать много раз, и каждый раз находить для себя что-то новое. Но дойдя до середины второй книги из серии, мне это всё надоело, и я отложила её в сторону, до лучших времен:)


Origin. Dan Brown, 2017
Дэн Браун. Происхождение


Пятый роман из серии книг про Роберта Лэнгдона. Копирую оригинальную аннотацию к книге -
Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории:
Откуда мы?
Что нас ждет?
Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать.
Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами...

Книга безусловно понравится любителям Код Да Винчи. Интригующий сюжет, сложно предсказуемая развязка. Ну все в стиле Дэна Браун. Мне было интересно читать, но как то уже поднадоело. Если бы не прочитала, ничего бы не упустила...

https://chef-janette.livejournal.com/136540.html


Метки:  

Запеканка капустная

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 05:19 + в цитатник

Совершенно простой рецепт вкусной капустной запеканки. Готовится на 1-2-3.




Ингредиенты

1 маленькая капуста (~500гр)
укроп (небольшой пучек)
4 пера зеленого лука
соль
100 гр. тертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцареллы)

Для заливки

4 яйца
1/4 ст. сметаны (60мл)
1/4 ст. майонеза (60мл)
1/4 ст. муки (30гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка муската


Приготовление

Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и немного помять руками
Укроп и лук мелко порубить и добавить к капусте

Заливка

Яйца взбить при помощи венчика
Добавить остальные ингредиенты

Капусту перемешать с заливкой и выложить в блюдо
Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30-35 мин



Рецепт адаптирован у Наташи

https://chef-janette.livejournal.com/136430.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат капустный в азиатском стиле

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 03:45 + в цитатник
Яркий, хрустящий, полезный, летний салат. Особенный, азиатский вкус этому салату придает один секретный ингредиент...



Для того, чтобы придать салату азиатскую нотку, нужно использовать кунжутное масло. А если есть возможность выбрать из нескольких видов кунжутного масла, то надо брать масло темного цвета (toasted sesame oil). Такое масло изготавливается из обжаренных семян кунжута и является более концентрированным и более ароматным



Ингредиенты

1 маленький кочан капусты (~500гр)
1 средняя морковь
1 средний сладкий перец
2 пера зеленого лука
1/4 ст. тыквенных семечек
1 ст.л. черного кунжута (опционально)
соль по вкусу

Для заправки

2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли


Приготовление

Капусту мелко нашинковать, немного посолить и чуть помять руками
Морковь порезать мелкими брусочками или натереть на крупной терке
Перец порезать небольшими кубиками
Зеленый лук порубить
Семечки и кунжут прокалить на горячей сковороде

Заправка

Смешать и немного взбить (при помощи венчика) все ингредиенты заправки

Смешать все овощи, залить заправкой, посыпать семечками и кунжутом и перемешать

https://chef-janette.livejournal.com/135735.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lj_chef_janette
Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь