-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chef_janette

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

Janette's Cafe





Janette's Cafe - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chef-janette.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://chef-janette.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Салат с рукколой, копченой утиной грудкой и карамелизированной грушей

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 05:12 + в цитатник
Невероятно вкусное сочетание продуктов превращает салат в изысканное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. В этом салате будут уместны разные вариации ингредиентов, но рекомендую использовать именно эту заправку. Она универсальна. А здесь можно посмотреть на ещё один вкусный вариант праздничного новогоднего салата с этой заправкой.





Ингредиенты

Для салата

100 гр. рукколы
1 небольшая копченая утиная грудка
1 спелый авокадо
1 спелая груша + 1 ч.л. сливочного масла + 1/2 ч.л. коричневого сахара
20 гр. голубого сыра с плесенью (рокфор/горгонзола)
горсть орехов (я использовала кедровые орешки)

Для заправки

1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы

Бальзамический соус

Приготовление

Салат

Грушу порезать на тонкие дольки. На сковооде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и помешивая потомить кусочки груши до мягкости
Утиную грудку и авокадо порезать на тонкие дольки
Рукколу и авокадо выложить на блюдо, полить заправкой и перемешать
Сверху выложить карамелизированные груши и утиную грудку
Посыпать сыром и орехами
Полить бальзамическим соусом

Заправка

Перемешать и чуть взбить при помощи венчика ингредиенты заправки
Салат полить заправкой перед подачей

https://chef-janette.livejournal.com/151663.html


Метки:  

Поездка в Монреаль

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 02:57 + в цитатник
С приближением холодов и зимы, и в мечтах об отпуске в теплых краях, вспоминаю, что совершенно забыла описать нашу летнюю поездку в Монреаль.
Монреаль - крупнейший город во французской провинции Канады. Я уже показывала наше путешествие в Монреаль несколько лет назад с детьми, а в этот раз мы туда отправились вдвоем, тем более для этого был прекрасный повод...





В августе мы отмечали наш юбилей. Всегда в это время стараемся планировать интересные поездки.

Утром выезжаем из Торонто и через примерно 6 часов пути оказываемся в Монреале. Заселяемся в очень приятную современную гостиницу Hôtel Alt Montréal, недалеко от старого порта -





И сразу же выходим на прогулку. Останавливаемся возле металлической конструкции фигуры, сделанной из букв разных языков -



Направляемся на ужин в ресторан с символическим названием Lov. Это первый веганский ресторан, в котором мы побывали. Очень приятный декор и вкусная еда.
Интересное наблюдение - все посетители ресторана худые. Вывод - таки мясо-рыба-яйца-молоко - зло?)))





Продолжаем гулять по улицам города, заглядывая в уютные переулки -



И оказываемся на площади Нотр-Дам возле кафедрального собора (Notre-dame Basilica of Montreal) – старинной базилики в старой части города. Базилика считается одной из самых красивых церквей Канады. Мы скоро заглянем вовнутрь и в очередной раз в этом убедимся...



На площади возле базилики Фигуры мужчины с английским мопсом и женщины с французским пуделем символизируют людей снобов, представителей англо и франкоязычной Канады. В то время когда мужчина, отвернувшись смотрит в сторону французской базилики, а женщина направляет свой взгляд в другую сторону, на здание английского банка Монреаля, их собаки, увидев друг друга, уже готовы подружиться...



Площадь у базилики настолько уютная, что мы переместились из нашей гостиницы в другую гостиницу, прямо перед базиликой - Hotel Place D'Armes -



Каждый вечер мы выходили посидеть и послушать музыку -



А в этот вечер нас ждало необыкновенно красивое световое шоу - Aura.

Скоро базилика наполнится людьми -



И в течение 45 минут превратится в сказку, со сменяющимися световыми эффектами, под звуки классической музыки -



Еще немного гуляем в окресностях, заглядывая в уютные магазинчики и кафе -



Доброе монреальское утро. Гуляем по центру города, любуясь архитектурой -





Направляемся на завтрак в очень необычном месте. Арка является входом в старинное здание банка, в котором сейчас располагается кафе Crew Collectife & Cafe -




Очень прикольно завтракать в таком месте -



Едем к Ораторию Св.Иосифа (Oratoire Saint Joseph), на горе Мон-Рояль (Mont Royal) -



А затем возвращаемся в центр города, к старому порту, где у нас запланирована велосипедная экскурсия -



В течение 3х часов мы гоняем по городу с экскурсоводом, видим много интересных мест и узнаем много фактов об истории города. Остановка в бедном районе города Gay Village. Судя по названию, можно понять, что этот район любят представители нетрадиционной ориентации. А подобные дома довольно доступны по цене, поскольку они занимают совсем немного земли, а для того, чтобы жильцам попасть на второй этаж, им приходится пользоваться такой винтовой лестницей. Не хочется думать, как с нее можно слететь зимой...



Проезжаем мимо парка перед горой Мон-Рояль, слышим громкую барабанную музыку и видим танцующих людей. Оказывается, уже очень много лет, еще с 1974 года, ооочень задолго до легализации марихуаны в Канаде, каждое воскресенье под монументом собираются любители покурить травку и расслабляются. Полиция просто закрывает на это глаза, поскольку народ не причиняет никому беспокойств -



Заезжаем в знаменитую бейкерскую St.Viateur, где с 1957г. пекут самые вкусные монреальские бейгели -





Заезжаем в красивейший университет McGill. Ээээх, где мои молодые годы -



Возвращаемся в гостиницу. Отдыхаем, а вечером идем на ужин в ресторан Les Enfants Terribles -



Когда уже стемнело, выходим на большую террасу при ресторане, чтобы полюбоваться городом с высоты 44 этажа -



На завтра у нас тоже интересные планы. Пора возвращаться в гостиницу. По дороге видим здание, в котором расположен олимпийский комитет. В 1976г. в Монреале проходили Олимпийские игры -



Утром гуляем по центру города. Посещаем небольшой исторический музей Chateau Ramezau -





Заглядываем в несколько магазинчиков. Одно из любимых мест - магазин новогодних игрушек -





Проходим мимо монумента в память адмирала Нельсона -



И гуляем по исторической площади старого Монреаля - площади Жака Картье (Place Jacques-Cartier). Здесь расположено много уютных ресторанчиков -



Заходим в один из них - Chez Suzette -



Мне очень захотелось французских блинчиков, а мужу французского лукового супа и киш лорена -



Гуляем по старому порту -



И покупаем новые шляпки:)



Заходим в здание старинного маркета The Bonsecours Market -



В одном из магазинов мне понравились эти карабкающиеся фигурки -



А затем мы отправляемся в место, которое стало изюминкой всей нашей поездки. Спа Bota Bota Spa, расположенное в старом порту, на корабле -





В спа нельзя было фотографировать, поэтому не могу показать всей прелести этого места. Но смело рекомендую всем обязательно его посетить!!! Разные сауны, массажные процедуры, удобные комнаты отдыха, бассейны с разной температурой воды, джаккузи - все это внутри и снаружи помещения. Мы пробыли в спа пол дня, и это было очень круто! -



А наутро нам пора было возвращаться домой. По дороге заезжаем на огромный рынок Marche Atwater, чтобы привезти детям немного вкусняшек -







С любовью из Монреаля -

https://chef-janette.livejournal.com/151330.html


Метки:  

Чкмерули

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 01:32 + в цитатник
Чкмерули - блюдо грузинской кухни. Поджаренная курица в ароматном сливочно-чесночном соусе, с грузинскими специями и кинзой. Родиной блюда является одноименная деревня Чкмери, на севере Грузии. В оригинале блюдо готовится из целого цыпленка, но, как обычно, существует много вкусных вариаций, одной из которых и является мое блюдо.





Ингредиенты

12 куриных ножек
1 крупная луковица (я использовала синюю)
соль, перец
раст. и слив. масло для жарки

Для соуса

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
200 мл. сметаны
1/2 ст. кипятка
1 ст.л. пасты аджики (не соуса, а острой пасты)
1 ст.л. хмели сунели
3 дольки чеснока
соль
пучок кинзы

Приготовление

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде, на раст. масле, до подрумянивания
Лук порезать полукольцами
На сковороду добавить 1 ст.л. сливочного масла и лук, и продолжать жарить до хрустящей корочки курицы

Соус

В сметану добавить пасту аджику, хмели сунели, порубленную кинзу, выдавить чеснок, посолить, перемешать
В сотейнике нагреть масло, добавить муку, а затем сметанную смесь и кипяток
Потомить соус на маленьком огне, помешивая, при помощи венчика, до загустения

Курицу залить соусом, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне в течение 15 мин


https://chef-janette.livejournal.com/151229.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куринные грудки, запеченные с нутом

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 03:47 + в цитатник
Полезное и несложное в приготовлении блюдо. Куринная грудка начиняется кусочками помидора, а затем запекается в духовке с горохом нут.






Ингредиенты

5 куринных грудок
2 средних помидора
соль, перец, паприка, кумин
раст. масло
1 банка консервированного нута (540мл)
зелень (опционально)

Приготовление

Грудки сбрызнуть растительным маслом, посолить, и приправить специями по вкусу
Сделать по несколько поперечных надрезов
Помидоры порезать тонкими полудольками
В каждый кармашек положить по кусочку помидора
Грудки выложить в форму для запекания
Нут промыть и высыпать на грудки

Запекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 50-60 мин
готовое блюдо, по желанию украсить зеленью



За идею благодарю Иру В.

https://chef-janette.livejournal.com/150967.html


Метки:  

Книги

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 02:32 + в цитатник
Очередная серия прослушанных аудиокниг и небольшой отчет о каждой из них...





Гийом Мюссо. Бумажная девушка
The Girl on Paper. Guillaume Musso,
2010

Писатель Том Бойд переживает не лучшие времена. Он разорен, а также его бросает любимая девушка. Именно в это время, буквально со страниц его очередного романа, к нему перешагивает одна из его героинь - Билли, бумажная девушка...

Шикарная задумка, интересный сюжет и полное разочарование в стиле написания автора. Даже если сделать скидку на проблемы перевода, сама манера написания мне показалась скучной.



Следующие 4 книги относятся к серии Неаполетанский квартет

Элена Ферранте. Моя гениальная подруга
My Brillian Friend. Elena Ferrante, 2011


История начинается в бедном квартале Неаполя в 50ые годы. Главные героини - 8ми летние девочки подруги: Лила Черулла и Лену Греко. Лила - дерзкая и талантливая, не знающая страха, а Лену - робкая и ищущая постоянную поддержу и одобрение подруги. Их детство проходит бок о бок, несмотря на но, что их пути немного расходятся, когда из-за финансовых трудностей семьи талантливая Лила не сможет продолжить учебу и вынуждена будет работать в сапожной мастерской отца.


Элена Ферранте. История нового имени
The Story of a New Name. Elena Ferrante, 2012


Пути девочек расходятся, когда Лилу в очень раннем возрасте выходит замуж за местного коммерсанта Стефано Карраччи. Внезапное богатство меняет Лилу. Она уже не подает больших надежд, хотя остается при своем резком характере, чем наживает немало врагов. Лену продолжает учиться, пытаясь доказать себе и другим, что она не менее талантливая чем её гениальная подруга.

Элена Ферранте. Те, кто уходит и те, кто остается
Those Who Leave and Those Who Stay. Elena Ferrante, 2013


Италия конца 60х начала 70х годов. История дружбы Лену Греко и Лилы Черулло продолжается на бурном историческом фоне: студенческие протесты, уличные столкновения, растущее профсоюзное движение… Лила после расставания с мужем переехала с маленьким сыном в район новостроек и работает на колбасном заводе. Лену уехала из Неаполя, окончила элитный колледж, опубликовала книгу, готовится выйти замуж и стать членом влиятельного семейства. Жизнь разводит их все дальше, они становятся друг для друга лишь голосами на другом конце провода.

Элена Ферранте. История о пропавшем ребенке: Зрелость. Старость
The Story of The Lost Child. Elena Ferrante, 2015


Время идет – у каждой из них семья, дети, престарелые родители, любовники… однако самым постоянным, что было в жизни Лену и Лилы, остается их дружба. Обе героини приложили немало усилий, пытаясь вырваться из бедного неаполитанского квартала, в котором выросли – царства косности, жестокости и суровых табу. Лену вышла замуж, переехала во Флоренцию, стала известным писателем. Но теперь возвращается в Неаполь, словно не в силах противостоять его мрачным чарам. Лиле не удалось покинуть родной город. Она стала успешным предпринимателем, однако успех лишь глубже затягивает ее в неаполитанский омут кумовства, шовинизма и криминальных разборок. В конце концов неуправляемая, неудержимая, неотразимая Лила превращается в некоронованную королеву того самого мира, который всегда так ненавидела…

Книги хорошие, такие жизненные и откровенные. Не скажу, что читала их взахлеб, но, как и в любой саге, очень хотелось прожить путь героинь и узнать, как сложатся их судьбы...

Дженнифер Уорф. Вызовите акушерку
Jennifer Worth. Call the Midwife, 2002


Дженни Ли - молодая девушка устраивается на работу акушеркой при общине Св.Раймонда, в Ист Энд, Лондон. Действия происходят в 50тых годах. Медсестры и монахини в то время оказывали огромную помощь женщинам из рабочих и бедных семей. Каждый день Дженни садилась на свой велосипед и неслась на помощь женщинам в любое время дня и ночи...

Книга состоит из небольших рассказов о реальных пациентах. Большинство из них были очень бедны и жили в тяжелейших условиях. Многие, несмотря на неконтролируемую рождаемость, из-за отсутствия противозачаточных средств, имели крепкие многодетные семьи. В книге много медицинских подробностей и физиологических описаний. Но главная линия повествования все-таки о тяжелом и самоотверженном труде медсестер и акушерок. Будучи медсестрой, в очередной раз убеждаюсь, что люди, идущие в эту профессию должны иметь призвание и желание помогать и быть милосердными.

https://chef-janette.livejournal.com/150745.html


Метки:  

Пирог яблочный с ореховой крошкой

Среда, 27 Октября 2021 г. 05:12 + в цитатник
Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог просто мега яблочный, ведь в нем ооочень много яблок, и совсем немного теста. А особенную изюминку пирогу придает ореховая крошка. Берем кисленькие яблоки и любимые орехи, совсем немного колдуем, и даем духовке довести наш пирог до золотистой корочки...
А любители яблочной выпечки под катом могут найти коллекцию моих самых любимых яблочных рецептов!






А может быть вы любите яблочный крамбл? Тогда вам сюда
А как насчет быстрого насыпного яблочного пирога? Жмем сюда
А может быть вам по душе яблочная шарлотка с карамелью? Она тут
А кто хочет попробовать мой самый любимый и самый быстрый яблочный пирог с клюквой? Он тут
А хотите рецепт классического пая с яблоками? Он здесь


А сегодня у нас Яблочный пирог с ореховой крошкой



В пирог можно использовать любые орехи. В этот раз я использовала фундук. Прекрасно подойдут и грецкие орехи. Для особого орехового вкуса и аромата, советую предварительно прокалить орехи на сухой горячей сковороде. Затем орехи следует порубить на небольшие кусочки.
Поскольку пирог довольно нежный, советую его выпекать в разъемной форме. Остывший пирог будет проще порезать на порционные кусочки. А любителям теплого яблочного пирога, советую запастись шариком ванильного мороженого...

Ингредиенты

6 яблок (лучше кислых сортов)
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1 ч.л. ванили
20 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. молока (120мл)
2/3 ст. муки (85гр)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр.орехов

Для крошки

70 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
3/4 ст. муки (95гр)
100 гр. орехов


Приготовление

Яблоки очистить, порезать тоненькими дольками и сбрызнуть лимонным соком
Яйца, взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить ваниль, растопленное сливочное масло и молоко, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и орехи, перемешать
Яблоки залить тестом и перемешать

Крошка

Все ингредиенты для крошки смешать и перетереть руками до получения рассыпчатой крошки

Форму для выпечки смазать маслом, чуть присыпать мукой и вылить тесто. Сверху высыпать слой крошки

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин

https://chef-janette.livejournal.com/150372.html


Метки:  

Осеннее путешествие

Вторник, 19 Октября 2021 г. 04:24 + в цитатник
По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион, известный своим природным великолепием. Многочисленные озера, скалистые берега, густые леса, богатая дикая природа. И все это всего в 3 часах езды от Торонто.
Заходите в гости, чтобы увидеть нашу красивую осень, поплавать вместе с нами на пароходе, посмотреть, как мы купались в клюкве, а также пойти в поход в красивейший лес, подняться на высокую гору, и встретить купающихся лосей...




Выезжаем из дома рано утром, и уже через полтора часа приезжаем в небольшой порт, где нас ждал пароход -



Muskoka Steamships - старейшая компания с единственными туристическими пароходами в Канаде, на сегодняшний день. Садимся на пароход и плывем по озеру, любуясь красками осени и коттеджами -





Продолжаем наш путь и заезжаем в резорт, в котором мы проведем ближайшие 3 дня. Мы уже останавливались в Deerhurst Resort прошлой зимой. И в этот раз, он нас не разочаровал. Уютные комнаты, с балконом, камином и кухней. Девочки тут же бегут в бассейн -



Родители отдыхают, а к вечеру устраивают уютные посиделки с закусками и играми -





А на утро нас ждала интересная программа. Мы отправляемся на клюквенную ферму - Muskoka Lakes farm & Winery

Оказывается, клюква растет на маленьких кустиках, в сырых, болотистых местах -



Когда наступает время снятия урожая (сентябрь, октябрь), используется "мокрый метод". Клюквенные поля заливают водой. Зрелая клюква, отделяется от веточки и всплывает. Затем её вычерпывают при помощи бонов - плавучих заграждений, или сбивают с веточек и собирают при помощи специальных комбайнов.

На ферме устроено специальное развлечение. Бассейн, в форме сердца, наполняется водой, куда засыпается много клюквы. Посетителям предлагают надеть спецкостюмы, в которых можно окунуться в "клюквенный бассейн" -



Погрузились -



И начинаем веселиться -






Это было незабываемо! -



Затем заглядываем в магазинчик и покупаем вкусное клюквенное вино -


@Фото с вебсайта фермы

Пришло время обеда. Едем в небольшой городок Хантсвилл (Huntsville) и обедаем в местном пабе Huntsville Brewhouse -



Тут же можно купить и пиво собственного производства с различными вкусами -



Заглядываем в соседний магазинчик всяких сладостей и безделушек The Nutty Chocolatier -





А это разные вкусные сиропы к панкейкам -



Едем на смотровую площадку Lion's Lookout, откуда любуемся видом на городок и озеро -





Возвращаемся в резорт. Девочки идут выигрывать призы в игральные автоматы -





А родители идут гулять по территории резорта -



Программа отдыха выполнена, и друзья отправляются домой, захватив и нашу Ириску. А мы остаёмся ещё на одну ночь, чтобы на утро отправиться в красивейшие заповедные места - Алгонкин (Algonquin park)

Алгонкин - один из самых крупных парков в Северной Америке. Площадь парка около 8000 кв.км. Огромные хвойные и лиственные леса, красивые озера (их более 1500), дикие животные и разнообразные птицы - все это можно увидеть в тех краях. Алгонкин - излюбленное место для походов, палаток, байдарок, а также охоты.

Поскольку парк огромный, нужно заранее планировать, какую его часть вы хотите посетить, а также заранее бронировать парковку. Мы отправились по маршруту Booth's Rock trail. Это петля в 5+км. Главная цель - подняться на высокую гору, с которой видны красивейшие осенние просторы. Маршрут считается сложным, и требующим физической подготовки, поскольку ведет по лесу высоко в гору. Нам он не показался сложным, да и погода была чудесная - теплая, солнечная. Мы пробирались через густой лес, слушали пение птиц и тресканье белок, и любовались осенней природой -











И вот мы уже у заветной цели, на вершине горы -



От красоты захватывало дух!





Спускаемся по лесу вниз и продолжаем любоваться видами -



А вот кто-то отдыхает в палатке -



Поход занял у нас около 4 часов и зарядил нас энергией на долгое время. Уже выезжая из парка мы увидели несколько машин, остановившихся на краю дороги, и людей с фотоаппаратами. Нам всем посчастливилось увидеть трех лосей!







Это было чудесное осеннее путешествие. Пора возвращаться домой, чтобы приготовить пирог с клюквой. А клюквы много не бывает! -

https://chef-janette.livejournal.com/150229.html


Метки:  

Паста с грибами в тыквенном соусе

Четверг, 14 Октября 2021 г. 01:37 + в цитатник
По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и вкусный соус. Паста заливается соусом, посыпается запеченными грибами и сдабривается пармезаном...



Ингредиенты

300 гр. пасты
3 ст. тыквы (порезанной кубиками)
500 гр. грибов (я использовала шапминьоны)
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. кипятка (240мл)
1/2 ст. сливок (120мл) любой жирности
Соль, перец, сушеный розмарин
Оливковое масло
Пармезан


Приготовление

Тыкву порезать небольшими кубиками, грибы порезать на половинки, луковицу порезать пополам
У чеснока срезать верхнюю часть головки, чуть сбрызнуть раст. маслом, и завернуть чеснок в фольгу
Овощи и чеснок (в фольге) выложить на противень, посолить , поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом
Овощи запечь в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности тыквы (~45 мин)
Пока запекаются овощи, отварить пасту до состояния аль денте
Готовые овощи (все кроме грибов) пробить в блендере, добавив 1/2 ст. сливок и постепенно добавляя ~1ст. кипятка, до получения соуса средней густоты
Посолить, поперчить по вкусу
Готовую пасту залить соусом, добавить грибы, посыпать пармезаном



Рецепт адаптирован с ИГ @everything_delish

https://chef-janette.livejournal.com/149928.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кесадилья на американский лад

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 20:31 + в цитатник
Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому рецепту. Сладкие перец, лук и помидор, сытная куриная грудка, полезные бобы, много кинзы, и конечно же много сыра. Ведь именно горячий, расплавленный сыр и соединит вкусные лепешки...





Ингредиенты

20 кукурузных лепешек тортилья (диаметр 20см)
2 куриные грудки
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 средний помидор
Банка консервированных черных бобов (540гр)
Банка консервированной кукурузы (340гр)
пучек кинзы
соль
1/2 ч.л. каждой из специй: перец. паприка, перец чили, кумин
раст. масло для жарки
200 гр. сыра (я использовала смесь чедара и моцарелы = marble cheese)

Сметана для подачи

Приготовление

Куриные грудки посолить, поперчить и запечь или поджарить
Грудки, лук, перец и помидор порезать кубиками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить перец, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить помидор, кукурузу, бобы и мелко порубленную кинзу
Посолить, заправить специями
Лепешку посыпать сыром, выложить начинку, опять посыпать сыром, накрыть второй лепешкой и запечь в гриле, под прессом
Альтеративно, начинку можно выложить на половину лепешки, накрыть второй половиной и запечь под грилем, в духовке или на сковороде

Подавать со сметаной

https://chef-janette.livejournal.com/149733.html


Метки:  

Жульен с грибами и курицей

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 04:02 + в цитатник
Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю подружить их в незатейливом блюде - жульене. И несмотря на французское название блюда, его происхождение является исконно русским...





Ингредиенты

500 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
2 куриные грудки
1 крупная луковица
100 гр. натертого сыра (я использовала смесь чедар и моцарелы = marble cheese)
соль, перец
растительное и сливочное масло для жарки

Для соуса

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1.5 ст. сливок любой жирности (240мл)
соль, перец, мускат

Приготовление

Куриные грудки посолить, поперчить и запечь или обжарить до готовности
Пока готовятся грудки, лук порезать кубиками, грибы порезать дольками
Лук обжарить на раст. масле, на сковороде, до прозрачности
Добавить грибы и 1 ст.л. сливочного масла и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Готовые грудки порезать кубиками, добавить на сковороду, посолить, поперчить, перемешать

Соус

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, и постепенно вливать сливки, активно помешивая, при помощи венчика
Посолить, поперчить, добавить щепотку муската и дать покипеть на маленьком огне, до загустения (~ 3 мин)

Начинку выложить в формочки для запекания/кокотницы
Залить соусом, посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 15 мин

https://chef-janette.livejournal.com/149452.html


Метки:  

Салат из зелени с сушеной клюквой и кедровыми орешками

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 04:10 + в цитатник
Легкий, свежий, витаминный салат. Очень рекомендую его приготовить не только любителям здорового питания, а и любителям экспериментировать со вкусами...



Ингредиенты

1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1/4 ст. сушеной клюквы
2 ст.л. кедровых орешков

Для соуса

3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. меда
1 ч.л. медовой дижонской горчицы


Приготовление

Зелень помыть, высушить и мелко порубить (стебли не использовать)
*из одного пучка зелени получается примерно 1 стакан порубленной зелени
Смешать все ингредиенты соуса

Заправить зелень соусом прямо перед подачей, добавить сушеную клюкву и кедровые орешки, перемешать

https://chef-janette.livejournal.com/149057.html


Метки:  

Бахш

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 04:31 + в цитатник
Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно быть много! Не претендую на аутентичность, но гарантирую, что мой вариант бахша очень вкусный:)




Ингредиенты

500 гр. мяса говядины или баранины
1 крупная луковица
1 пучок кинзы
1 пучок смеси петрушки, укропа и зеленого лука
1 банка консервированного гороха нут (500гр)
1 ст. риса (я использовала басмати)
2 ст. горячей воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
раст. масло для жарки

Приготовление

Мясо порезать мелкими кусочками, лук порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить
Мясо быстро обжарить в казане, на раст. масле на большом огне
Лук добавить к мясу, и помешивая обжарить еще пару минут
Добавить промытый нут и зелень, перемешать
Добавить промытый рис, посолить , поперчить, все перемешать и залить водой
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовки риса (рис басмати готов через 15-20мин)

https://chef-janette.livejournal.com/148923.html


Метки:  

Поке (Poke Bowl)

Вторник, 17 Августа 2021 г. 03:59 + в цитатник
Новомодное блюдо, родом с Гавайских островов, стало особенно популярным у нас в последнее время. Обязательными компонентами поке являются быстро замаринованная красная рыба, поданная поверх риса, с различными овощными, а иногда и фруктовыми дополнениями. Блюдо поливается соусом и посыпается черным кунжутом. Заходите в гости и я подробно расскажу все что вы хотели и не хотели знать про поке...





Ингредиенты

Рис

Как и в приготовлении суши, лучше использовать рис для суши, т.е. рис с высоким содержанием клейковины. У меня в этот раз не было этого риса, поэтому я использовала обычный рис сорта басмати


Рыба

Поке это своего рода ленивые суши. Kак и для любых суш, в этом блюде понадобится свежий лосось качества сашими. В оригинале в блюде использовался тунец, но вариаций на самом деле очень много. Те, кто не уверен в качестве свежей рыбы, могут заменить её на отварной или обжаренный вариант, или, например, использовать копченный лосось. Если же вы используете свежий лосось, его нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать на час в равном количестве соевого соуса и кунжутного масла

Овощи

Обязательным является присутствие авокадо и свежего огурца. Часто добавляется редис, морковь, имбирь, свежие бобы эдамаме, зеленый лук

Фрукты

Самым популярным в поке является манго. Иногда встречаются ананас, папая, киви, апельсин. В принципе подойдет любой тропический фрукт, придающий сладость

Украшение и соус

Готовое блюдо посыпается поджаренными зернами черного кунжута. Его можно также посыпать/украсить водорослями нори
В поке используются разнообразные соусы: кисло-сладкий соус, соевый соус с добавлением имбиря и сока лайма, кунжутный соус, сладкий соус чили и т.д. В принципе, выбор соуса зависит только от вкусовых предпочтений. Я использовала смесь соевого и кунжутного соуса

Приготовление

Рис отварить до готовности
На теплый рис выложить рыбу, овощи и фрукты
Украсить семенами кунжута, листьями нори
Полить соусом

Как едят поке

Каждую часть блюда можно есть по отдельности. Можно просто все хорошенько перемешать, как салат. А можно блюдо аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился, а потом уже есть

https://chef-janette.livejournal.com/148589.html


Метки:  

Кростини с креветками

Среда, 11 Августа 2021 г. 03:31 + в цитатник
Эти кростини запекаются в духовке прямо перед подачей. Тёплая начинка из креветок, с ароматом чеснока и зелени, покрытая вкусной сырной корочкой - идеальное сочетание на хрустящем ломтике багета...





Ингредиенты (на 10 кусочков багета)

150 гр. отварных креветок
2 зубчика чеснока
75 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чедара и моцареллы)
небольшой пучек укропа
2 ст.л. майонеза
соль по вкусу

Приготовление

Креветки отварить в подсоленой воде и остудить
(если используются мороженые отварные креветки, их нужно предварительно разморозить)
Креветки мелко порубить
Добавить давленый чеснок, натертый сыр, мелкопорубленный укроп
Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать
Начинку выложить на ломтики багета
По желанию, сверху еще немного посыпать тертым сыром

Запекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке в течение 8-10мин
Подавать горячими. Можно украсить креветками и укропом

Рецепт адаптирован отсюда

https://chef-janette.livejournal.com/148369.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Путешествие в Банф, Ванкувер и окресности. Часть 2. Ванкувер

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 17:39 + в цитатник

Мы продолжаем наше путешествие, которое началось в Банфе, и въезжаем в Ванкувер - столицу провинции Британская Колумбия. Этот живописный город на берегу Тихого океана, окружен холмистыми горами. В любое время года он привлекает множество туристов, благодаря умеренному теплому климату летом, прекрасными условиями для зимних видов спорта зимой, а также множественными местами для отдыха и развлечений в самом городе и вокруг него.

День 1. Приезд.

Поскольку наши планы поменялись, в связи с бушующими пожарами посередине дороги между Банф и Ванкувер, мы приехали в Ванкувер на два дня раньше запланированного времени. Сразу же добавляем в наши планы несколько новых поездок, и снимаем гостиницу Accent Inns Vancouver. Она располагается не близко к центру города, но близко к порту, от которого мы скоро отчалим на остров. Гостиница небольшая и очень уютная -





Гостиница располагается в районе Richmond, где проживает большинство китайского населения города. В округе с трудом находим вывески на английском, а в ресторанах меню предлагается на китайском, с опцией перевода на английский)). Ну раз такое дело, то и еду выбираем соответствующую. Рамен - японский суп на основе густого бульона с добавлением лапши, мяса, водорослей, овощей, морепродуктов и т.д. Отличное блюдо после долгой поездки -




День 2. Знакомство с парком Стэнли (Stanley Park)

Стэнли - крупнейший городской парк города, и одна из главных его достопримечательностей. По размеру он даже больше, чем знаменитый Центральный парк Нью-Йорка. Парк представляет из себя огромный зеленый оазиз в заливе, с множеством лесных троп, красивых садов, игровых площадок, тенисных кортов, полей для гольфа, с маленькой железной дорогой, городским аквариумом, бассейнами и пляжами. Для того, чтобы изучить все эти места, думаю понадобится как минимум неделя...Мы выбираем велосипедную прогулку по набережной вокруг всего парка - около 10км пути.
Завтракаем в Cafe Portrait. Название соответствует интерьеру -





Берем велосипеды напрокат -



И отправляемся в путь -



Погода была просто чудесная, теплая с легким ветерком. Останавливаемся возле индейских тотемов -



Любуемся маяком -



Эх, хорошо -



Заезжаем в густой лес, чтобы увидеть полое дерево -



Мальчики не могли пройти мимо баскетбольной площадки. Баскетбол уже много лет является их любимым видом спорта. Они быстро находят компанию и немного играют -



А мы находим куст ежевики и немного подкрепляемся -



Девочки фотографируются -





День был насыщенным, все устали, и на ужин просто заказали еду в номер. Утром у нас был ранний подъем, поскольку в 7 утра наш корабль уже отчаливал на остров. Нам повезло, что еще удалось заказать корабль. Обычно это нужно делать заранее, но из-за изменений планов нам пришлось это делать в последнюю минуту...


День 3. Поездка на корабле на остров. Ботанические сады. Встреча с друзьями


Раннее утро и мы уже в порту. Машиной заезжаем на корабль -



Наш корабль отчаливает на одноименный остров Ванкувер - на котором находятся знаменитые Сады Бутчартов (Butchart Gardens). Забегая вперед скажу, что это были самые красивые сады, которые мы когда либо видели. Корабль огромный, как круизный лайнер, с большой столовой (где мы позавтракали), магазином, комнатами отдыха. Путь занял полтора часа. Затем на машине минут за 40 доезжаем до садов. Сады имеют 100летнюю историю. Семья Бутчартов приехала в эти места из-за богатых месторождений известняка, требуемого для производства цемента. Семья построила дом, недалеко от карьера в котором и добывался известняк. Когда работы закончились, жена решила засыпать карьер почвой, на которой прекрасно разростались цветы. Со временем и заботливым уходом, место превратилось в цветущий оазис, передаваемый из поколения в поколение. Не буду описывать различные павильоны сада, а просто покажу немного фотографий -













Отплываем назад, в г.Ванкувер. По рации капитан корабля получает сообщение, что недалеко замечен кит. Все люди выбегают на верхнюю палубу, в надежде увидеть хотя бы хвост того самого кита. Но кит, к сожалению, имел нас всех в виду, и так и не показался на поверхности океана...
Наблюдение за китами - это отдельное развлечение, которое довольно популярно в тех краях. Людей на лодках привозят в места, где наиболее вероятен шанс увидеть китов, и, в большинстве случаев, киты все-таки показываются на поверхности, хотя частенько приходится запастись терпением для такого рода ожиданий...



Мы перезжаем в другую гостиницу, уже в центре города. А вечером нас уже ждали друзья. Мы все прилетели из Торонто, но в разное время, и у каждой семьи были немного разные планы отпуска. Но некоторые планы совпадали, и мы с удовольствием проводили время вместе. Встречаемся в Кол Харбор (Coal Harbor) - очень красивом и дорогом районе города и ужинаем в ресторане Cactus Club Cafe, прямо на берегу. Это популярная сеть ресторанов в Британской Колумбии. Мы заранее заказали места на ужин, как впрочем и на все последующие ужины -





Кстати, вот одно из популярных сейчас у нас блюд - poke bowl. Постараюсь в ближайшее время выставить рецепт -



Уже стемнело. Самое время сфотографироваться на площади рядом со скульптурой Олимпийского огня (с Олимпийских игр в 2010г.) -



А затем немного погулять вдоль набережной. Скульптура капли, на фоне здания в форме корабля Канада Плейс (Canada Place). В него мы еще вернемся -




День 4. Поход на подвесной мост. Поездка на остров Гранвил. Аттракцион Fly Over Canada

Поездка на подвесной мост Капилано (Capilano Suspension Bridge) является обязательной для всех туристов, посетивших Ванкувер -



Мосту более 130 лет. Конечно, поначалу мост выглядел совешенно по другому, и в наше время был укреплен и перестроен. Длина моста 137 метров, и проходит он над одноименной речкой. Сначала отчаянные туристы идут гуськом по шатающемуся мосту -



А затем продолжают наблюдать за лесом свысока, проходя между верхушками деревьев по многочисленным маленьким мостикам и канатным дорогам -



Природа в Ванкувере необыкновенно красивая. Океанский воздух и теплый климат со множеством осадков делают свое дело -





Решаем, чем заняться дальше. Как оказалось, в Ванкувере у мальчиков в это время было несколько друзей. Некоторые из них переехали туда жить, отучившись в Торонто, а некоторые, так же как и мы, путешествовали. Все ребята решили встретиться и потусить вместе. Баскетбольная игра в тот день в парке Стэнли была особенно хороша, но не хуже чем пиво, в нескольких ночных пабах города))) В одном из пабов мальчикам посчастливилось встретить олимпийскую чемпионку по плаванию на байдарках, которая буквально в этот день вернулась из Токио, и пришла отмечать золотую медаль именно в этом пабе.

А мы отправляемся на остров Гранвил (Granville Island). Остров (на самом деле это насыпной полуостров) находится в городской черте и представляет собой место скопления магазинчиков, мастерских, кафе, ресторанчиков и большого продуктового рынка. Просто обожаю такие колоритные места!

















На остров можно попасть пешком, на машине, или на водных автобусах. Сама поездка на таких автобусах является развлечением. Водные автобусы плавают не только в направлении острова, а и по разным точкам побережья -



Возвращаемся в город, забираем старших детей и отправляемся в Canada Place (помните красивое здание в форме корабля?).



Там мы посетили аттракцион Fly Over Canada. Аттракцион сделан по типу известных Диснеевских аттракционов. Мы садимся в удобные кресла, пристегиваемся и "улетаем" в полет над всей Канадой. Пролетаем над разными городами, любуясь самыми известными местами страны. Это было очень круто! (хотя наверное я все-таки отдам предпочтение двум моим самым любимым аттракционам подобного плана в Universal Studios)

Вечером встречаемся с друзьями в очень прикольной пицерии Ludica Pizzeria and Game Room. Здесь можно не только поесть вкусную пицу из печи, но и выбрать одну из множества настольных игр, и прямо за столом поиграть своей компанией -






День 5. Поездка в музей Britannia Mine. Гондола

Завтракаем дома -



Сегодня мы отправимся по красивейшей дороге из Ванкувера в сторону города Вистлер (Whistler). Многие проделывают этот путь, только для того, чтобы полюбоваться именно этой дорогой, украшенной отвесными скалами с одной стороны, и океаном с другой. Наша первая остановка - музей добычи меди - Britannia Mine Museum.
В 1888г. в ходе случайных обстоятельств и благодаря оленю, на этом месте был обнаружен рудник минеральной руды. Множество золотооискателей облюбовали те места. В один из дней, двое золотоискателей, в горах, пристрелили оленя, а когда подошли к убитому животному, рядом с ним обнаружили местонахождение минеральной руды. На этом месте началось строительство шахт, а рядом построили целый поселок. Много лет шахтерские семьи жили в поселке, пока шахты не закрылись в 1974г. Сегодня на месте шахт построен музей.
Мы надеваем каски и спускаемся в тоннель на маленьких вагонетках. Там нам рассказывают и показывают работу шахтеров -





А затем мы переходим в интерактивный зал и смотрим обалденное шоу -



Немного гуляем по территории музея и отправляемся в путь. Главная цель поездки - поднятие в горы на гондоле. Но по дороге останавливаемся полюбооваться водопадами Shannon Falls -



А уже через несколько минут оказываемся у подножия горы, чтобы подняться на нее при помощи гондолы Sea to Sky Gondola. Это было незабываемо!





Любуемся видами на горы и залив со смотровой площадки -



И гуляем по подвесному мостику -





Возвращаемся в Ванкувер и немного проезжаем по городу. Это экспозиция цветов была в районе Yaletown. В разные времена года она меняется. Так, например, осенью здесь висят зонтики. А сейчас вот такие цветы -



Проезжаем мимо многочисленных магазинов и ресторанов -



А это район Олимпийской деревни (Olympic Village). Он очень красивый! -



На одной из площадей статуи воробьев. Вот один из них -

,

А вот и водное такси -



К сожалению, мы увидели и проблемную сторону Ванкувера - множество бомжей и наркоманов на разных улицах города. Есть известные места, которые следует обходить стороной, но даже и в самых благополучных районах то там, то сям, можно натолкнуться на этих людей -



Вот за этой красивой стеной разбит целый палаточный городок бомжей и им подобных -




День 6. Заключительный. Прогулка по городу

Завтракаем в очень вкусном кафе в районе Gastown - Jam Cafe. Район очень приятный, с красивыми магазинами, бутиками и ресторанами. Ресторан популярный, поэтому на входе всегда очередь -




Еда на самом деле вкусная -



Мне не хватило вкусного кофе, поэтому заглядываем в еще одно кафе, где я беру итальянский кофе Affogato - чашечка эспрессо с шариком мороженого -



Гуляем по Gastown, закупаем немного сувениров и любуемся известной достопримечательностью района - паровыми часами, которые стоят на этом месте с 1977г. -



Каждые 15 минут часы торжественно бьют и выпускают пар -


Доходим до одного из самых фотографируемых старинных мест в городе - Woodward's building



Еще раз возвращаемся на остров Гранвил -





Просто гуляем, заглядывая в магазинчики, перекусываем на рынке и охлаждаемся мороженым -



Все решили вернуться в Stanley Park. Мальчики - чтобы поиграть в баскетбол, остальные - чтобы еще раз полюбоваться океаном. Вот одно из популярных для посещения мест - огромный бассейн с соленой водой на пляже Китсилано (Kitsilano beach) -



Гуляем по пляжу -



Собираем ракушки -



И говорим До Свидания Ванкуверу, потому что, мы обязательно в него еще раз вернемся -


https://chef-janette.livejournal.com/148023.html


Метки:  

Путешествие в Банф, Ванкувер и окресности. Часть 1. Банф.

Суббота, 07 Августа 2021 г. 03:15 + в цитатник

Национальный парк Банф (Banff) - одна из достопримечательностей Канады. Чистейшие озера с бирюзовой водой, могущественные скалистые горы (Rocky Mountains), густые хвойные леса, разнообразная флора и фауна - все это можно найти в Банф...

Национальный парк Банф (Banff) находится в провинции Альберта, и для того, чтобы в него попасть, мы летели из Торонто 4.5 часа в город Калгари, откуда мы взяли в аренду минивен, и за 1.5 часа доехали до городка Кенмор (Canmore), где мы и остановились на 3 ночи. Для того, чтобы посетить все достопримечательности, нам бы понадобились хотя бы 2 недели. Но в наши планы входило посещение и других интересных мест в соседней провинции, поэтому в Банф мы побывали только в самых известных местах.

День 1. Заселение в гостиницу. Озера Грасси (Grassi Lakes)

В Кенмор мы жили в чудесном резорте Sunset Resorts Canmore and Spa. 2 спальни, джакузи, полностью оборудованная кухня, бассейн - именно то, что требуется семье путешественников -



Надеваем удобную обувь, и отправляемся в путь. Озера Грасси (Grassi Lakes) располагаются на высоте 1.5 км в скалистых горах, недалеко от Кенмор. Выбираем между легким и сложным маршрутом, и отправляемся в путь. Не забываем, что в чаще леса бродят медведи -



Мы выбрали сложный маршрут и, на удивление, осилили его без особых усилий. Первая остановка - смотровая площадка -




А вот и водопад -



Поднимаемся еще выше, и наконец-то видим заветную цель - 2 озера (верхнее и нижнее). Озера имеют невероятный изумрудный цвет, благодаря наличию минералов, образующихся в результате таяния ледников -





Нам пора в обратный путь. Спускаемся по легкому маршруту и в лесу замечаем медведя. С медведями шутки плохи...Как нас учили, мы громко кричим, поем и веселимся. Говорят, медведям не нравятся такие развлечения. Для более серьезных маршрутов, люди запасаются специальными колокольчиками и спреями для отпугивания медведей. Нашему медведю хватило наших криков, чтобы удалиться подальше в лес...Чуть позже я покажу еще одного мишку, который встретился нам на пути. А пока более безобидные обитатели мест - горные козлики -





Возвращаемся в городок и закупаем продукты в местном супермаркете. Завтраки я готовила дома, в дороге мы где-то перекусывали, а ужинали уже в ресторанах.



День 2. Городок Банф и округи

Городок Банф - небольшой и уютный, расположенный в маленькой горной долине. От Кенмора до г.Банф ехать всего 20 мин. Жилье в г.Банф значительно дороже и меньше по размеру, а улицы всегда наполнены шумными туристами. Отправляемся на гондолу, для того, чтобы подняться высоко в горы -



Не все в нашем путешествии получилось, как было запланировано. Дело в том, что каждый год в соседней провинции Британская Колумбия (British Columbia) происходят лесные пожары. В этом году, пожары были особенно суровыми из-за весенней засухи и высоких температур воздуха. Ветер принес дым от пожаров и в район Банф. Из-за этого вид на горы омрачился дымкой, которую будет видно на большинстве наших горных фотографий -



Спускаемся с гор и едем на смотровую площадку Surprise Corner Viewpoint полюбоваться гостиницей - Fairmont Banff Springs -



Возвращаемся в городок и гуляем по улочкам -





Вот то место, в котором я мечтала побывать - магазин бальзамических уксусов и оливковых масел -



Я обычно заказываю масла и бальзамики этой фирмы через интернет, а тут нам повезло попробовать множество разных вкусных видов -



Покупаю бальзамики со вкусом бузины и зрелых персиков и масло со вкусом трюфеля -



Выезжаем за город, чтобы посмотреть на близлежащие озера. Мы заехали на три озера - Johnston Lake, Two Jack Lake, Lake Minnewanka. На последнем озере можно было взять круиз на кораблике, но все уже проголодались, и решили вернуться назад, в городок Банф



Выбираем где поесть -






Дети заинтересовались японской кухней -






Возвращаемся в гостиницу и отправляемся в бассейн -






День 3. Озера - Луиз (Lake Louse), Морейн (Moraine Lake), Изумрудное (Emerald Lake)

Самая красивая часть путешествия - поездка на знаменитые озера. Для того, чтобы попасть на парковку возле этих озер, желательно приехать к ним не позже 6ти утра. Мы не настолько ранние и отчаянные люди, поэтому мы просто приобрели билеты на подвозку (shuttle) между озерами. Ставим свою машину на парковку, и заскакиваем в автобус, который и повезет нас на два самых красивых озера Банфа.


Самым известным и обязательным к посещению является озеро Луиз (Lake Louise). Это ледниковое озеро, окруженное скалистыми горами, славится своей изумрудной водой -



Прямо на берегу гостиница, из окон которой можно любоваться озером -



Вдоль озера можно просто гулять, а можно и выбрать маршруты разной сложности, и подняться высоко в горы. Мы не планировали делать подобные маршруты, а просто наслаждались красотами природы (через призму дымки) и чудесной погодой -



Следующее озеро - Морейн (Moraine Lake). Нам оно понравилось больше всего!



Делаем небольшой подъем в гору, чтобы сверху полюбоваться озером и горами -








Останавливаемся перекусить. Не одни мы проголодались. Этот бурундучек-попрошайка поджидал крошек со стола. Кстати, кормить животных в Банф строго запрещено. В некоторых местах штрафы за нарушение этих правил доходят до $20.000



Возвращаемся на парковку, садимся в машину и едем в направлении другого национального парка - Йохо (Yoho National Park), для того, чтобы посетить еще одно красивейшее озеро - Изумрудное (Emerald Lake) -



Для того, чтобы зарезервировать комнату в этом резорте на озере, нужно планировать заранее, примерно за год. Я проверяла наличие комнат за пол года до нашей поездки, и уже ничего не осталось...
Как и предыдущие озера, Изумрудное озеро соответствует своему названию, и имеет необыкновенный изумрудный цвет. Мы поплавали по озеру на лодках -





Люди приезжают и плавают на своих досточках -



Возвращаемся в Кенмор, и по дороге наблюдаем мишку, не соблюдающего правила дорожного движения -




Это был чудесный и незабываемый день!

А на завтра у нас намечался переезд в город Келона (Kelowna) в соседней провинции Британская Колумбия (British Columbia). Этот город смело можно назвать Силиконовой Долиной Канады. Но именно в тех местах и бушевали пожары. Качество воздуха в 10 раз превышало дозволенную норму. В воздухе просто стоял дым. И планы пришлось срочно менять. Вместо того, чтобы остановиться в Келоне на 2 ночи, по плану, мы решили сразу ехать в финальную точку нашего путешествия - город Ванкувер, и просто провести там больше времени, чем планировалось. Дорога у нас заняла около 10 часов. Зато какие виды открывались нашему взору! Горы, леса, и дым от пожаров))) До поездки я не могда понять, почему так сложно затушить пожары. И только проехав много часов, и поняв объем лесов, пораженных пожарами, стало понятно, какая это трагедия. Целые поселения, прилегающие к зоне пожаров были эвакуированы, пострадало множество лесов и их обитателей. Несмотря на бушующую стихию, хайвеи были абсолютно безопасными, а если где-то и была зона повышенной опасности, об этом сообщалось заранее по радио и указывались объездные пути.
Вот видео, которое я сделала в дороге -



А так страшно пожары выглядят на фотографии с дороги -



По дороге мы делали несколько небольших остановок. Одна из них в месте, которое нам рекомендовали. Небольшая ферма, и при ней магазинчик с местными молочными продуктами и вкуснейшим мороженым -







Впереди нас ждало продолжение отпуска в Ванкувере, где мы встретились с друзьями, и провели несколько чудесных дней, о чем я и расскажу в следующий раз...

https://chef-janette.livejournal.com/147857.html


Метки:  

Ракушки запеченные с рикоттой

Четверг, 22 Июля 2021 г. 04:56 + в цитатник
Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо сыром и запекаем в духовке...





Ингредиенты

15-20 шт. крупных макарон ракушек
1 ст. томатного соуса
500 гр. рикотты
1 яйцо
горсть зелени (я использовала петрушку)
50 гр. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцареллы = marble cheese)
2 ст.л. натертого пармезана
соль, перец, щепотка муската

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем отбросить на дуршлаг
Рикотту смешать с яйцом, добавить мелко порезанную зелень, посолить, поперчить, добавить мускат
Дно формы для выпечки покрыть томатным соусом
Каждую ракушку наполнить начинкой из рикотты и выложить в форму
Посыпать натертым сыром и пармезаном

Запекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке под фольгой, в течение 15 мин, а затем еще 5 минут без фольги


https://chef-janette.livejournal.com/147484.html


Метки:  

Путешествие в Монт Тремблан

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 19:57 + в цитатник
В эти выходные Канада отмечала очередной день рождения. Для того, чтобы отпраздновать это событие, мы отправились во французскую часть Канады, в городок-курорт Монт Тремблан. Этот горнолыжный курорт особенно популярен в зимнее время. Но эти места прекрасны в любое время года. Мы уже были там прошлой осенью, и решили, что обязательно вернемся туда и летом...



Рано утром выезжаем из Торонто и уже через 7 часов (с остановками) заезжаем в Монт Тремблан. Деревушка с разноцветными крышами гостиниц, построена в европейском стиле. Заселяемся в гостиницу -



И сразу же идем гулять. В центре прогулочной зоны площадь, где можно посидеть и посмотреть на фестивали и выступления уличных актеров. Рано утром людей совсем мало -





А когда все просыпаются, деревушка наполняется людьми -



А вокруг много уютных кафе и ресторанчиков -









Поскольку деревушка находится на горе, передвигаться вверх и вниз можно на фуникулере -



А если посмотреть вниз, то можно увидеть бассейны при одной из гостиниц -



Встречаемся с друзьми, и несколько дней проводим время вместе . И у нас в гостинице был уютный бассейн и джаккузи -







С погодой нам невероятно повезло. Все дни было тепло и солнечно. Мы просто гуляли и любовались озером -









Заходим купить кофе в Старбакс и вижу вот такую символическую декорацию горнолыжного курорта -



В деревушке множество развлечений. Мы прошли одноминутный курс обучения -



И покатались с горы на летних санях -



Любители попрыгать отправились на банджи -





Ну и куда же мы без еды? ))))

Завтракали мы во вкусной блинной -











Просто понравилась табличка))) -



Еда в Монт Тремблан особенно вкусна. В самой деревушке много ресторанчиков, а если выехать в сам городок, там целая улица со вкусными ресторанами. В одном из них мы уже побывали в прошлый раз, и решили вновь его посетить. C'est la Vie. Тут, наравне с привычным нам мясом, можно попробовать мясо бизона, оленя, верблюда, крокодила и т.д. Еду подают на раскаленных камнях, и мы сами ее доводим до нужной кондиции. Это наша порция с морепродуктами -



А Ириска заказала куриную грудку и мясо оленя -



На следующий день мы ужинали в итальянском ресторане Restaurant Antipasto. В 1930х годах на этом месте была железнодорожная станция, по которой в Монт Тремблан приезжали любители горных лыж. А это наша компания -



Еда нам очень понравилась. Знаменитый французский луковый суп -



Тончайшая пицца из печи -



Мидии -



Поздним вечером мы все отправляемся в ночную лесную сказку - шоу Tonga Lumina



Фуникулер уносит нас высоко в гору, мы оказываемся в сказочном лесу, по которому продвигаемся под звуки музыки и меняющихся световых декораций -







Спускаемся в деревушку. Все пабы и бары заполнены людьми, все тусят -





Пока дети развлекались, у взрослых тоже было продолжение банкета -





Это были прекрасные, веселые и вкусные выходные. Показываю один из десертов напоминая себе, что пора уже поставить в блог новый вкусный рецепт))))





https://chef-janette.livejournal.com/147205.html


Метки:  

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе (авголимоно)

Пятница, 11 Июня 2021 г. 02:16 + в цитатник
Авголимого - яично-лимонный соус средиземноморской кухни. Он используется в приготовлении мяса, рыбы, а также в основе супов. Этот пикантный соус придает блюду особенную нежность...





Ингредиенты

Для тефтелей

500 гр. фарша (я использовала смесь свиного и говяжьего)
1 небольшок кабачек/цукини
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. риса
2 ст.л. мелко порубленной мяты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Для соуса

1 литр воды
сок 1 лимона ~4-5 ст.л.
2 желтка
1/4 ст. раст. масла (60мл)
1 ст.л. крахмала
соль
цедра 1 лимона
1 ч.л. орегано
неск. листьев мяты

Приготовление

Тефтели

Кабачек/цукини, лук и чеснок перемолоть про помощи блендера и добавить в фарш
Добавить яицо, панировочные сухари, промытый рис, мяту, посолить, поперчить и хорошо перемешать
Скатать тефтели, размером с грецкий орех, выложить их на досточку и поставить в холодильник, пока готовится соус

Соус

Воду вскипятить в кастрюле
Желтки смешать с крахмалом и раст. маслом в стакане, добавить лимоный сок
В этот же стакан добавить немного кипятка, перемешать и вылить назад в кастрюлю
Посолить, добавить листики мяты, лимонную цедру и орегано, и помешивать на маленьком огне в течение неск. минут до загустения

Тефтели опустить в соус и готовить на маленьком огне в течение 30 мин.

*Если предполагается блюдо сохранить до завтра, то стОит вытащить тефтели из соуса и соус хранить отдельно, иначе бОльшая его часть впитается

https://chef-janette.livejournal.com/147039.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный торт без выпечки

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 16:44 + в цитатник
Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На иврите этот торт называется Угат Бисквитим. В основе печенье, хорошо пропитанное вкуснейшим сливочным кремом, а сверху слой из любимого шоколада...



В израильской выпечке довольно часто используется мягкий творог - гвина левана. В наших краях, найти точно такой же продукт сложно, поэтому я его заменила на смесь греческого йогурта и сметаны. В остальном можно считать, что рецепт аутентичный.

Ингредиенты (на форму 25x30см)

30 шт. прямоугольного песочного печенья (~200гр)
1 ст. молока (240 мл)

Для крема

2 ст. сливок 35% (480мл)
1 ст. молока (240мл)
1 пакет порошкового ванильного пудинга (100гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. греческого йогурта (240мл)
1/2 ст. сметаны 14% (240мл)

Для шоколадного слоя

1 ст. сливок 35% (240мл)
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного шоколада
(или можно использовать 200 гр. любого из видов шоколада)


Приготовление

Половину печенья выложить в форму одним слоем, предварительно обмакивая каждое печенье в мисочке с молоком

Крем

Сливки, молоко, пудинг и сахар взбить при помощи миксера, до загустения
Добавить йогурт и сметану и перемешать на низкой скорости миксера
Половину крема выложить на слой печенья и разровнять
Сверху выложить второй слой смоченного в молоке печенья
Покрыть оставшимся кремом и разровнять
Торт поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения

Шоколадный слой

Сливки вскипятить, шоколад поломать на кусочки и опустить в сливки
Перемешивать в течение нескольких минут до полного растворения шоколада и загустения
Торт достать из холодильника, покрыть шоколадным слоем и вновь поставить в холодильник, желательно на ночь

https://chef-janette.livejournal.com/146814.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_chef_janette
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь