-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Happy New Year

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 19:54 + в цитатник

"Иногда я вижу,как приходит новое смелое поколение, и я вижу, как оно процветает на пепле наших душ. Да, человек наивен, потому что считает, что все будет в порядке. Плетется, словно увязая в глине, и, не зная, что сбился с пути, продолжает идти дальше."
Так - или примерно так - переводятся слова в знаменитом хите ABBA Happy New Year. Это не веселая новогодняя песня, это грустные размышления героя 1 января - о смысле жизни и о том, что всех нас ждет в будущем. Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон написали ее в самом начале 1980 года.
Многие поклонники группы считали, что невеселая песня о Новом годе посвящена расставанию участников ABBA Бьерна и Агнеты: музыканты были женаты в течение восьми лет, но как раз за год до создания песни развелись, хоть и продолжили работать вместе. Именно Агнета Фельтског записала основную вокальную партию в треке, остальные участники группы участвовали в записи бэк-вокала.
Рабочим названием песни было Daddy Don't Get Drunk on Christmas Day — "Папа, не напивайся на Рождество".
И вот так песня заканчивается: "Сейчас мне кажется, что все наши прежние мечты умерли, теперь они — не больше, чем просто конфетти на полу"
И все таки….Пусть Новый год не принесет разочарований, давайте не будем о грустном. Давайте думать, что это просто прекрасная новогодняя мелодия…
С наступающим!

https://belan-olga.livejournal.com/3219368.html


Метки:  

Пелагея разводится

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 13:47 + в цитатник


В жизни прекрасной певицы Пелагеи все и всегда решала мама. В прошлом джазовая певица с не очень удачной карьерой, Светлана Ханова рано потеряла голос, начала преподавать и режиссировать.
Самым удачным ее музыкальным проектом стала родная дочь Пелагея. По словам знакомых, Светлана отличается непростым характером, мужской хваткой и жесткостью. Она контролирует каждый шаг дочери и совершенно не выносит никаких других мнений, кроме собственного. Поэтому как раз и не сложилась ее личная жизнь: отец Пелагеи, как только узнал о перспективах стать отцом, сбежал от нее. Художник Андрей Ханов, фамилию которого мать и дочь до сих пор носят, тоже ушел из семьи, сам он как-то говорил в интервью, что пытался остановить Светлану в ее страстном желании зарабатывать на малолетней дочери, но его никто не слушал.

Мама Пелагеи все решает в жизни дочери – не только, что петь, как одеваться и причесываться, но и с кем дружить, кого любить, с кем спать, наконец.
Впервые она вывела девочку на сцену в 4 года, а в 10 лет Светлана сделала все возможное, чтобы девочку услышал сам Ельцин. Ранняя популярность дочери тешило самолюбие матери, карьера и личная жизнь которой не задались.

Из всего этого сам напрашивается вывод: мужья Пелагеи не выдерживали напора матери и не могли претендовать на место рядом с певицей ближе, чем Светлана. Так рухнул ее первый брак с продюсером Дмитрием Ефимовичем. Во втором браке с хоккеистом Иваном Телегиным мама, слава Богу, позволила дочери хотя бы родить ребенка. Но брак тоже не продержался долго: Пелагея недавно объявила о разводе.
Когда-то в интервью певица назвала свою мать самым близким и дорогим человеком, с которым она обсуждает все на свете и без мнения которой не принимает ни одного решения. Вроде как все должны умилиться такому пассажу. Но жизнь доказывает: чем ближе дочь и мать, чем неразрывнее их связь ( я называю это "сидеть друг у друга на голове"), тем сложнее дочери построить личную жизнь. Согласитесь: когда мужчина принимает решение жениться, он хочет быть жене самым близким человеком, а иначе, собственно, зачем всю эту бодягу с семьей затевать?

https://belan-olga.livejournal.com/3219083.html


Метки:  

Лучшие мгновения уходящего года

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 21:30 + в цитатник


На самом деле этих мгновений было неизмеримо больше.
Спасибо, 2019-й, за всё!

https://belan-olga.livejournal.com/3218878.html


Метки:  

Какая рыба лучше всех

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:52 + в цитатник

Рыба – мое всё.
Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все. Никакое мясо никогда не заменить мне рыбы, хотя мясо я тоже люблю, но оно на третьем месте после рыбы и овощей.
Что только я не готовила из рыбы! Даже научилась делать сложнейшее гифельте фиш ( фаршированная рыба, очень мудрено, но вкусно), форшмак, селедка под шубой, жареная в горчично-медовом соусе – да много всего можно найти в моей личной кулинарной книге, которую я пока не написала. Вчера на рынке моя старая знакомая тетушка Армануш, которая торгует армянской вкуснятиной, остановила меня и сообщила, что ее муж, дядя Нубар встретил утром самолет с настоящей свежайшей севанской форелью, и если я хочу, то она мне припасла, потому что разобрали пару ящиков сиюминутно. Армануш – приятная женщина, только плохо говорит по-русски. "В школе двоечницей была", - тут же проинформировал меня Нубар. Они вместе в школе учились, но Нубар, видно, учился хорошо, потому что отменно говорит по-русски и переводит часто то, что не может сказать жена.
Армануш велела готовить форель так: ну, почистить, понятно, помыть. Надрезать от хребта к брюху неглубокими, недлинными надрезами , посолить, положить сверху кусочки лимона и завернуть в армянский тонкий лаваш. Предварительно его смазать немножко маслом. Потом в фольгу – и запекать 15 минут. И еще 5 минут – но уже без фольги. Получается…м-м-м-м, пальчики оближешь. Все сделала, как велели мне мои армяне. Рыба, конечно, до Нового года не дожила. Мы все съели и пальчики облизали. Особенно вкусным оказался лаваш – пропитанный маслом, рыбным духом и лимоном.
Но сегодня ко мне приплыла форель из Карелии. Заказала у них икру. Дай, думаю, рыбку попробую. Хотя наша, раменская форель, тоже очень не плоха. И по цене они одинаковы, включая карельскую доставку. И вот что вам скажу: ничего, никакой рыбы вкуснее карельской форели я не пробовала – хотя я, как уже призналась, большой знаток рыбы. Даже севанская померкла на фоне вкуса этой, карельской. А запекала я ее по рецепту тетушки Армануш, в лаваше.
Боюсь, что она до Нового года тоже не дотянет…

https://belan-olga.livejournal.com/3218624.html


Метки:  

250 000 $

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 17:58 + в цитатник

Самым высокооплачиваемым артистом на новогодних корпоративах стал певец и композитор Юрий Антонов. За выступление ему платят двести пятьдесят тысяч долларов! Антонову, на минуточку, через пару месяцев стукнет 75 лет. И если учесть, что последние лет 20-30 он не написал ни одной новой песни, то мы реально имеем дело с феноменом – или кризисом, или тем, и другим одновременно – музыкальной эстрадной культуры в нашей стране.
Песни Антонова – безусловный феномен. Они прекрасны, музыкальны, с простыми, но хотя бы не пошлыми словами, они на устах, они легко поются в застолье и просто в хорошее настроение, и уж если ты услышишь из какого-нибудь окна "Летящий походкой ты вышла из мая …", то будьте уверены, это мелодия привяжется на весь день.

Почему он не пишет больше песен и молчание это длится иного лет – есть много тому версий ЗДЕСЬ.
А то, что Юрий Антонов и сегодня самый востребованный исполнитель, вовсе не странно – вспомните хоть одну новую, написанную недавно, мелодичную, да и просто известную песню, которую хочется слушать и подпевать? Если это не пошлая "Рюмка водки на столе" ничего вы и не вспомните.
Или вспомните?

https://belan-olga.livejournal.com/3218218.html


Метки:  

"Табакерка" вырывается вперед

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 09:22 + в цитатник

"Ревизор" - гениальная пьеса Гоголя. Возможно, лучшая в российской драматургии. Да почему российской? Мировой! Она настолько хороша, что испортить ее невозможно ни плохой пежиссурой, и ни даже плохой актерской игрой. Потому что там главное слово! Сам Пушкин катался от смеха, когда Гоголь читал свою пьесу узкому кругу друзей. По школьной программе знаем, что Пушкин-то и подсказал сюжет пьесы Гоголю. Есть версия, что самого Пушкина однажды в Нижегородской области приняли за ревизора...
Режиссер Сергей Газаров тоже любит "Ревизора". Да и как не любить эту актуальную на все времена пьесу о нашей российской жизни! В 1996 году он снял по Гоголю фильм ( с Евгением Мироновым в главной роли), а недавно поставил спектакль на сцене Табакерки с неизвестным никому до сих пор молодым актером Владиславом Миллером.
Миллеру 20 лет и он только что окончил театральный колледж Олега Табакова. Я не помню еще одной такой яркой премьеры ни у одного молодого актера. Он играет Хлестакова не просто отменно, он купается в роли, наслаждается ей, кажется, что все актеры на сцене заряжаются от него, как от батарейки, и такое выдают – зал ну просто катается от смеха, как Пушкин при читке пьесы Гоголем…

Вообще, Табакерка – явление в нашем театральном мире особое. Я, к сожалению, далеко не все смотрела в этом театре. Но то, что смотрела, оставляет совершенно особое... не впечатление даже, а настроение. Настроение праздника и полета души. Даже если это трагическая пьеса ( "Матросская тишина", например) все равно – на душе прекрасное светлое ощущение праздника. Ни в одном театре больше не испытаешь такого светлого, редкого прекрасного чувства. Что за загадка?
Как там писал Белинский ( уместно вспомнить в день театра!): " Но возможно ли описать все очарования театра, всю его магическую силу над душою человеческою?. . О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!.. "

На фото: Владимир Машков (Городничий) и Владислав Миллер (Хлестаков)

https://belan-olga.livejournal.com/3218166.html


Метки:  

Как Алексей Толстой опередил Маршака

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 15:28 + в цитатник

В 1934 году писатель Алексей Толстой перенес тяжелый инфаркт, его жизнь была под угрозой, только к концу января следующего года он стал поправляться. Во время вынужденного простоя (он хотел приступить в это время к роману "Девятнадцатый год"), когда врачи категорически запретили ему серьезную работу, Толстой стал писать сказку "Золотой ключик" по мотивам повести итальянского писателя Коллоди "Пиноккио". Лежа в постели, приладив папку у себя на коленях, как пюпитр, он работал над "Золотым ключиком", делая сказку для детей. "- Это чудовищно интересно, - говорил он друзьям . - Этот Буратино... Превосходный сюжет! Надо написать, пока этого не сделал Маршак. "
До выхода "Золотого ключика" книжка о приключениях деревянной куклы (по-итальянски - буратино) не пользовалась у русского читателя успехом, хотя первые переводы появились, начиная с 1906 года. Сам Толстой еще в 1924 году выпустил в Берлине в издательстве "Накануне" "Приключения Пиноккио". Перевод принадлежал Нине Петровской, а Толстому - переработка сказки Коллоди. Толстой попытался вернуться к "Пиноккио" еще осенью 1933 года после постановления ЦК ВКП(б), в котором сказка была причислена к жанрам, необходимым советской детской литературе. Он даже заключил договор с Детгизом, но до болезни дело дальше планов не шло. Зато болезнь писателя исправила этот недостаток. Сказка про Буратино стало безумно популярной среди детей и взрослых, и остается такой до сих пор.
И Маршака Толстой все-таки опередил.

https://belan-olga.livejournal.com/3217825.html


Метки:  

Пора ставить холодец. Или студень

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 15:17 + в цитатник


Как хотите, но есть такие блюда, которые в нашем доме готовятся на каждый праздник.
Уж тем более - на новый год. Эстеты закидают меня грязными кастрюлями, но без холодца праздник не может называться праздником. Хотя вот лично я, как едок, это не ем. Но готовить люблю, потому что: когда в доме пахнет бульоном, в котором варятся голяшки - это запах детства, праздника и Нового года.
Папа всегда доставал к праздникам ту часть коровьей ноги, которую мама почему-то называла лытки.В Москве я никогда не слышала такого слова, и на рынке продавцы сильно удивляются , если я спрошу эти самые лытки. Здесь почему-то называют бульонками. Смешно, но по сути верно. Потому что вкус холодца зависит именно от бульона.
Эти самые лытки надо сначала вымочить в слабом растворе уксуса и соли - мало ли где бегали ножки этой коровы! Мама выдерживает их в растворе ночь (я - меньше). Потом они моются и укладываются в большую кастрюлю. В закипающий бульон ( пенки непременно снимаем) кладем репчатый лук, морковь, перец горошком, очень хорошо ягоды можжевельника и лавровый лист. И все - ставим на медленный огонь и забываем о нем на 4-5 часов. Однажды забыла про варево, легла спать, а утром получила отлично сваренный холодец.

Я люблю добавлять в холодец куриное вареное мясо – его надо хорошо размешать с говядиной. Тогда вкус холодца становится изысканным. Никогда не варю студень из свинины. Мне кажется это очень жирным. Но тут – на вкус и цвет…
В готовое блюдо надо добавить только мелко порубленный чеснок - и все. Бульон получается такой крепкий, что никакого желатина не требуется - холодец отлично застывает.
Кстати, в некоторых районах Сибири его называют студень. Неплохо, но как-то не празднично. Холодец звучит лучше.
Это любимое блюдо моего мужа. Поэтому я готовлю его не только в праздник. Но на Новый год – обязательно.
А у вас есть фирменная праздничная еда?


https://belan-olga.livejournal.com/3217511.html


Метки:  

Ушла Галина Волчек

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 21:26 + в цитатник


Когда мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще, внешность свою не любила и признавалась, что в зеркало смотрится редко.
У нее, конечно, мужской характер, поэтому мужчинам с ней было трудно. И Евстигнеева потянуло к слабости, и следующего мужа, академика. Зато Ефремов не промахнулся, когда доверил поставить ей спектакль. Она как раз сидела в декрете, ей было скучно, она праздно шаталась по театру, он сказал – бери и делай. Она поставила "Двое на качелях" с красивой Татьяной Лавровой и элегантным Михаилом Козаковым. И этот спектакль стал театральной сенсацией своего времени.
В память о своей первой премьере, Галина Борисовна в самом конце жизни еще раз вернулась к этой пьесе, снова поставила "Двое на качелях", сохранив режиссерский рисунок старого спектакля и даже стрелочки- подводки на глазах у героини. И снова на спектакль было не попасть, особенно, когда роль Гитель перешла Кристине Орбакайте. А с Чулпан Волчек ошиблась. И в личном, и в творческом смысле...

Мне только одно жаль: она принесла в жертву профессии режиссера и руководителя театра талант актрисы. Она невероятно талантлива! Вспомните хотя бы "Осенний марафон" или "Кто боится Вирджинии Вульф?" (телеспектакль). Но сыграла мало, до обидного мало…
И что теперь будет с "Современником"?
Похоже, еще один театр мы потеряли.

https://belan-olga.livejournal.com/3217403.html


Метки:  

Однажды на том свете

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 21:04 + в цитатник

Из рассказов Коротича:
- Встретил я однажды Славу Говорухина. Обсуждаем с ним фильм. Который тогда только вышел – "Спасибо, что живой". Слава, попыхивая трубочкой, спрашивает: "И как тебе?" "Честно? – отвечая я. Мы оба хорошо знали Высоцкого, а Говорухин и вовсе с ним дружил, - Когда Безруков отправится на тот свет, его там встретит Володя и набьет ему морду". Говорухин ухмыльнулся: "Не набьет. Его первыми встретят Пушкин и Есенин…"

https://belan-olga.livejournal.com/3216903.html


Метки:  

Две Леночки и "Карнавальная ночь"

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:39 + в цитатник

При всей моей любви к старым советским фильмам,"Карнавальная ночь" не стоит в числе любимых или даже часто просматриваемых. Мне кажется, несмотря на успех этой комедии, сам Эльдар Александрович Рязанов не очень любил этот свой новогодний фильм, и неспроста он решил взять реванш у себя самого и снять другой новогодний фильм – гораздо более лиричный и глубокий – "Иронию судьбы…". Сам Рязанов в своих воспоминаниях писал, что сценарий "Карнавальной ночи ему навязали, что Пырьев, тогда директор киностудии Мосфильм, буквально заставил снимать комедию, и актеров утверждал Пырьев, и следил за каждым снятым кадром. Рязанов написал об этом без грамма раздражения, потому что прошли годы и "Карнавальная ночь" стала легендой, но я представляю, как раздражали его придирки мэтра во время съемок.
В роли Огурцова Рязанов пробовал Анатолия Папанова и Петра Константинова. Режиссер склонялся ко второй кандидатуре. Но Пырьев категорически потребовал, что в роли бюрократа Огурцова снимали Игоря Ильинского, невероятно популярного в то время актера. Рязанов боялся, что актер повторит в этой роли Бывалова из "Волги-Волги" и, пока Ильинский читал сценарий, молил Бога, чтобы он отказался. Но актер согласился, и, наоборот, с большим воодушевлением обсуждал с режиссером все возможности сделать роль Оурцова иначе.
Не хотел Рязанов снимать и Людмилу Гурченко. Прекрасно прошла пробы на роль Леночки Крыловой Светлана Дружинина, хороша была и Ирина Скобцева, пробовалась на роль Леночки и популярная тогда Татьяна Конюхова. Но режиссер встретил "свою" Людочку Крылову в авиационном институте, куда зашел на репетицию театральной студии по приглашению друзей. Это была студентка института Людмила Касьянова. Она и начала сниматься в "Карнавальной ночи". Но, как вспоминает Рязанов, его не устраивало, что актриса пела под фонограмму, и вообще, не оправдала ожиданий. Тем более как раз в это время ее пригласил Козинцев на роль Дульсинии, и между новичком режиссером и мэтром , Касьянова выбрала второе.
А Пырьев, который однажды встретил веселую и задорную Люсю Гурченко в коридорах Мосфильма, привел ее снова к Рязанову. Велел приодеть, избавить от харьковского акцента и начинать снимать.
Людмила Касьянова успешно снималась в кино, занималась бизнесом, а потом уехала вместе с мужем за границу. Сейчас владеет отелем в чешском городе Подебрады.
Говорят, что Игорь Ильинский еще во время съемок в "Карнавальной ночи" сказал Люсе Гурченко: "Похоже, на тебя обрушится слава после фильма. Готовься!"
Ну, и дальше вы все знаете…

https://belan-olga.livejournal.com/3216867.html


Метки:  

Merry Christmas!

Среда, 25 Декабря 2019 г. 15:53 + в цитатник

Я очень люблюкатолическое Рождество!
Когда я была молода, здорова и богата, каждый год в течение многих лет я проводила его в Германии. Помню, спросила одного опытного путешественника, где празднуют самое красивое католическое Рождество. Он, не задумываясь, ответил: "В Германии. А если еще быть более точным: в Мюнхене."
Я бы с ним потом поспорила. Потому что украшенные к Рождеству Ульм или Нюрнберг вовсе не хуже. В Нюрнберге рождественским рынком становится весь город, а не только центральная соборная площадь. В дни перед 25 декабря, и особенно в адвенты, там просто не протолкнуться! И, кстати, штоллены там готовят самые вкусные – это сами немцы признают.

Мюнхен прекрасен и в будние дни – причем, в любое время года. Но в Рождество! Все здесь сверкает и блестит, 130 базаров работают на больших и маленьких площадях города, а у Карловых ворот всю зиму открыт каток, даже если за окном плюс 10. И прекрасные фигуристки в коротких юбочках делают пируэты на зеркальном льду…
Но главное, ради чего приезжают в центр города родители с маленькими детьми – это великолепно украшенные витрины магазинов, где с сумерками начинают происходить разные чудеса: зайчики бьют в барабаны, обезьяны раскачиваются на лианах, лошадки везут ангелов по облакам, медведи варят пиво, снежинки летают, звезды сверкают, дед Мороз летит на колеснице… Каждая витрина украшена по-своему, представление одно краше другого, глаз не отвести. Толпы людей стоит перед витринами и просто глазеют…Красота!

Но тому, что едет на Рождество в Германию , нужно помнить одну вещь, о которой мы не знали, когда первый раз поехали в Мюнхен. Ровно в 14 часов, как по мановению волшебной палочки, разом закрываются все рынки, базары, катки, магазины, кафе, рестораны, пивные… Исчезают и люди. Вот так мы оказались в свой первый приезд на Мариенплац в ветряный день 25 декабря совершенно одни, только два китайца недоуменно бегали от одного дома к другому в поисках забегаловки. Ветер гнал по пустынным улицам сухие листья, и становилось не по себе.
Хорошо, что я вспомнила, как Юрка Зайнашев , мой коллега по работе, в последний момент "на всякий случай" сунул мне в карман телефон своего мюнхенского приятеля. Я даже не взглянула на бумажку, еще не хватало мне беспокоить чужого человека! Но всё же я позвонила Саше Фицу, журналисту и писателю, робко спросила, где в рождественскую ночь можно поесть. Фиц тут же примчался за нами на машине и увез к себе, где мы вместе с его семьей ели положенную в этот день индейку и пили грушевый шнапс. С тех пор мы подружились…

А поесть в рождественскую ночь – может, кому пригодиться – можно в турецких забегаловках и на вокзале, там работают практически все заведения.

Но все-таки лучше встречать Рождество в семье...

https://belan-olga.livejournal.com/3216622.html


Метки:  

Теория разумного эгоизма в трактовке современных родителей

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 12:24 + в цитатник


Читаю много постов в жж и фб

молодых авторов и прихожу к выводу, что теория разумного эгоизма ( которую мы знаем по роману Чернышевского "Что делать", а на самом деле корни этой теории уходят далеко к философам 18 века, таким как Спиноза и Гельвеций) захватывает умы все большего количества молодых людей. Причем, я уверена, что они – большинство из них – не читали Чернышевского, и уж тем более Гельвеция, что они дошли до этой теории сами, конечно, в ее примитивной и искаженной форме.

Что такое разумный эгоизм? Это мнение: когда хорошо и благополучно мне, так же должно быть хорошо и близким мне людям. Я ни под кого не собираюсь подстраиваться и уж тем более помогать, а если и помогать – то в первую очередь с выгодой опять же для себя, потому что эта помощь, например, может, укрепить авторитет или известность. Отношения в русле разумного эгоизма – это в первую очередь, оценка выгоды или выборе наиболее выгодного отношения. Любое милосердие, проявление бескорыстной любви, даже истинная благотворительность с точки зрения разумного эгоиста - бессмысленны.

Эта теория, провозглашенная и детально расписанная Чернышевским, много раз подвергалась критике и подтверждалась доказательствами, что личность в духе разумного эгоизма непременно придет к краху к концу жизни, потому что останется в одиночестве, а не это ли само страшное наказание на склоне лет. Немного грубая трактовка теории разумного эгоизма, но, думаю, суть понятна.

Читая некоторые родительские форумы я, например, встречаю, мнение, что не родители, а дети должны подстраиваться под жизнь мамы и папы. Ребенок вырастет адекватным и разумным, считают они, если сын или дочка с малых лет нормально воспримут тот факт, что мама пошла в салон красоты, а не с ними на елку или в цирк. Или: папа выбрал футбол, взял с собой сына, который мечтал сходить в отцом в музей. Родители делают только то, что интересно им, тогда, считают они, это будет когда-ниубдь интересно детям. В жизни это рано или поздно заканчивается бунтом ребенка, когда он начинает осознавать себя личностью, уходом из дома и замкнутостью.

Но родители маленьких детей этого еще не знают.

На фото: художник Алексей Корин. За книгой.


https://belan-olga.livejournal.com/3216288.html


Метки:  

Слово их пяти букв

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 19:28 + в цитатник


Хотела сегодня

с утра написать умный текст про женский эгоизм, но в 11 часов выключили свет, и Андрей как раз уехал по делам, генератор включить некому. Натянула на маму две кофты ( мама все время мерзнет), расставила по дому фонарики и свечи ( на случай, если свет до темноты не включат) и отправилась в Раменское…

А теперь, когда свет, наконец, дали, в голове никаких умных мыслей, кроме досады от зря прожитого дня, и нехорошее слово стучит в голове : б…дь, б…дь, б…дь!


https://belan-olga.livejournal.com/3216018.html


Метки:  

Из какой деревни?

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 12:22 + в цитатник




Актриса Любовь Тихомирова

на премьере фильма "Холоп" режиссер Клима Шипенко.

Даже комментировать ее прикид неохота.

https://belan-olga.livejournal.com/3215791.html


Метки:  

Дети как зеркало светской жизни родителей

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 12:01 + в цитатник


Родители этих детей четко знают, что они хотят получить от своих чад.
И с пеленок готовят их к карьере светских тусовщиков, которых в народе называют селебрити. Их задача – быть на первых страницах глянцевых журналов, с младых ногтей участвовать в показах, премьерах и балах, но главное – завести полезные знакомства, нужные связи и прикинуть будущие взрослые союзы. В первых рядах детей-селебрити – конечно, сын Плюшенко и Рудковской Саша по прозвищу Гном Гномыч и дочка Татьяны Навки и Дмирия Пескова Надя (это они на фотографии, с совсем не детскими выражениями лиц).
Желательно при этом, чтобы дети не просто встречались, тусовались, забавлялись, но и зарабатывали, укрепляя семейное благополучие. Больше всех в этом, конечно, преуспела Яна Рудковская, у которой сын кует деньги буквально с пеленок, зарабатывая на модных показах, участвуя в рекламных проектах модных брендов. Не удивляюсь, если узнаю, что гном Гном Гномыч зарабатывает больше своего титулованного папы.
Не пропускает ни одного модного события и Юлия Барановская, которая прославилась исключительно тем, что развелась с футболистом Аршавиным. Развод был громким, Барановская направо-налево раздавала интервью, стала знаменитой. Ее пригласили на Первый канал. На мой взгляд телеведущая из нее никакая, но ведь селебрити! Всех своих детей она таскает на показы и праздники, и сынок ее старшенький Артем уже бойко раздает интервью.
Кстати, вполне современный тренд, вы заметили? Как только женщина затевает громкий бракоразводный процесс, она немедленно становится "звездой" Первого канала? Последнее явление – молодая любовница (кажется, еще пока не жена) Евгения Петросяна Татьяна Брухунова. Я тут недавно приметила ее в роли одной из ведущих Модного приговора…
Но эти хоть ладно, взрослые люди, делают, что хотят. Но дети-то в чем виноваты?

https://belan-olga.livejournal.com/3215545.html


Метки:  

Все фломастеры разные

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 20:53 + в цитатник

Когда я была маленькой – мама рассказывает - я всегда уходила из комнаты, если на экране телевизора показывали войну, убийство или еще что-то страшное. Тихо так сползала с дивана, на котором сидела вся семья, и молча проскальзывала в другую комнату. А было мне всего лет пять, наверное, вряд ли меня усаживали у телевизора раньше.
Самое интересное, я и теперь не люблю и не смотрю ужастики. Все мрачное, безысходное и страшное вызывает у меня одно желание – соскользнуть с дивана и скрыться в другой комнате. Правда, теперь для этого нужно только кнопочку нажать.
"Эпидемия", допускаю, хороший фильм. Я с трудом выдержала первую серию и, понятно, другие смотреть не буду. Очень хороши актерские работы, мне даже на сей раз Каро понравился. И Робак , наконец, в своем амплуа, все-таки герои ему не идут. Ну, Исакова, Марьяна Спивак, это само собой.
У меня такая теория: жизнь и так достаточна страшна, а если еще и страшные фильмы смотреть – это вообще удавиться. Подруга моя, любительница подобного кино, наоборот считает, что смотрят такое кино, чтобы было не страшно жить, а страшно смотреть. Ну, тут на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
Мне какую-нибудь "Тест на беременность" хорошо. Или "Домашний арест". Или "Обычная женщина". Это если из российского кино. А из иностранного я вообще люблю старье – "Завтрак у Тиффани", например, или "Прогулка в облаках". "Однажды в Америке", "Крестный отец","Мосты округа Мэдисон".
Все в кучу свалила. А ведь хотела про "Эпидемию" вставить свои пять копеек.

https://belan-olga.livejournal.com/3215168.html


Метки:  

Откровенно про всеми любимый праздник

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 16:39 + в цитатник

Я никогда особо не любила новый год. Ну, может быть в детстве, когда папа одевался Дедом Морозом, но я его все равно узнавала: из под старого маминого халата, приспособленного под шубу Деда, торчали военные сапоги. Честно, я не очень помню свои детские впечатления от празднования нового года. Видимо, мне они и тогда не нравились.
В редакции меня вечно заставляли дежурить на Новый год. Я сама лезла с предложениями, как сделать интереснее и забавнее новогодний выпуск газеты, а инициатива наказуема – ты придумала, ты и делай. Я зарекалась придумывать, но к следующему новому году становилось скучно, клятвы забывались, я опять придумывала и опять дежурила по новогоднему выпуску.
Когда стала водить машину, невзлюбила новый год еще больше – никуда не проехать, нигде не припарковаться, по пробкам добираться до магазина, до друзей или до дачи – это какие нервы надо иметь!
С возрастом новый год стал казаться зловещим – приближающийся год отнимает немного жизни…
И вообще - эта странная традиция есть всю ночь до отвала! И пить. При этом последнюю неделю перед праздником народ ведет себя так, как будто весь год страшно голодал, и вот теперь решил наесться от пуза. В магазинах выстраиваются дикие очереди, рынки забиты народом. И даже на почте, куда я сегодня выбралась за посылкой, километровая очередь Жизнь в преддверии нового года становится просто невыносимой.
Потому-то и запомнилось мне больше то время, когда мы уезжали на новый год в Кисловодск, а на 1 января записывались на экскурсию – на Эльбрус или Карачаево-Черкесский заповедник. Автобус отходил от санатория в 6 утра. Поэтому накануне вечером мы ужинали в хорошем ресторане, в 12 часов ночи уже в номере выпивали по бокалу шампанского с мандаринкой – и баиньки, чтобы не проспать экскурсию.
Зато какое прекрасный восход солнца ждал нас на склонах Эльбруса!

https://belan-olga.livejournal.com/3214899.html


Метки:  

День рыцарей плаща и кинжала

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 15:57 + в цитатник

Органы госбезопасности всегда сильно волновались за свою репутацию. Были, конечно, на то свои основания. Сильно подмоченная репутация органов в сталинское время – да и после него – требовала, чтобы пропагандистский аппарат страны работал на создание позитивного облика разведчика или любого другого агента КГБ. Поэтому в советских фильмах вы не найдете ни одного отрицательного героя с погонами органов безопасности. Наоборот, самые красивые и популярные, любимые зрителями актеры играли роли несгибаемых рыцарей плаща и кинджала по-советски. Говорят, что актеров на главные роли в фильм "ТАСС уполномочен заявить" утверждали на самом высоком уровне в КГБ, и все сотрудники этой организации безупречно чистые и высоконравственные люди, начиная с Вячеслава Тихонова и заканчивая Иваром Кальнышем, который сыграл чуть ли не первую свою роль молодого сотрудника КГБ, работника российского посольства в Луисбурге.
Вообще, Вячеслав Тихонов – самый извтесныцй и любимый за всю историю разведчик в кино. Кстати, Татьяна Лиознова должна была снимать фильм "ТАСС уполномочен заявить", но что-то там не сложилось, фильм передали еще одному режиссеру, потом - Владимиру Фокину. Сразу отказались от съемок в фильме Николай Губенко и Игорь Ледогоров (их роли потом сыграли Юрий Соломин и Вахтанг Кикабидзе).
Среди массы киноразведчиков в советском кино есть у меня любимчик, и это представьте, не Вячеслав Тихонов, глубоко мною уважаемый, а Станислав Любшин в фильме "Щит и меч".
Был еще прекрасный Вадим Бероев ( "Майор Вихрь"), Олег Даль ("Вариант "Омега"), Юрий Соломин ( "Адъютант его превосходительства"), Донатас Банионис ("Мертвый сезон") и много кто еще.
Список можно продолжить…


На фото: Станислав Любшин в роли разведича Иоганна Вайса в фильме Владимира Басова "Щит и меч"

https://belan-olga.livejournal.com/3214729.html


Метки:  

Ленина опять не похоронят

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 22:29 + в цитатник

Будет валяться труп бедного лидера партии большевиков на Красной площади еще бог знает сколько времени. Нынешний лидер страны наследников большевиков высказался сегодня на эту тему вполне определенно. И это странно хотя бы потому, что сейчас всё правительство истово молится , а патриарх является фигурой, равной чуть ли не первому лицу государства. И при этом нарушается один из главных христианских традиций - после смерти предавать человека земле.
А как сам Ленин завещал себя похоронить?
На этот вопрос есть интересный ответ у российского историка Акима Арутюнова, который давно изучает этот вопрос. Он записал рассказ бывшей хозяйки конспиративной квартиры Ленина в Петрограде Маргариты Фофановой, близкой подруги Надежды Крупской, которая, в частности, говорит:
"Спустя три дня со времени кончины Владимира Ильича Надежда Константиновна очень изменилась, состарилась. Она долго молчала при встрече, а потом тихим голосом заговорила: "Надругается Сталин над Владимиром Ильичом…
6 марта 1923 года , когда у Володи случился рецидив и состояние его здоровья резко ухудшилось, он обратился ко мне с просьбой. "Надюша, - сказал он, - очень прошу, постарайтесь с Маняшей (сестра Ленина Мария Ильинична) сделать всё, чтобы меня похоронили рядом с мамой". Когда Володю перенесли из Горок в Москву, я передала его просьбу Сталину. А он дернул несколько раз за правый ус и сказал: "Владимир Ильич больше принадлежал партии. Ей и решать, как с ним поступить". Я ничего не могла ответить этому человеку".
Сестры Ленина Анна Ильинична и Мария Ильинична Ульяновы не оставили никаких документальных свидетельств относительно последних распоряжений Ленина на эту тему.


https://belan-olga.livejournal.com/3214535.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь