-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рецензия на спектакль, которого не видела

Суббота, 25 Января 2020 г. 16:39 + в цитатник







Полина Лазарева и Алексей Дякин в спектакле

Полина Лазарева и Алексей Дякин в спектакле "Старший сын"





Я сразу решила,

что на этот спектакль я не пойду. После того, как посмотрела снимки с премьеры – похвалила себя за осмотрительность. А уж когда прочитала рецензию нового автора Дзена ( "Критик злобный, но справедливый", всем театралам рекомендую!) еще раз похвалила себя за прозорливость.

Хотя пьеса Александра Вампилова "Старший сын" - одна из моих любимейших. Она стоит в одном ряду с "Варшавской мелодией", "Моим бедным Маратом" и "Сказками Старого Арбата" - вершинами советской драматургии.

Вампилов только на первый взгляд кажется "легким" автором. Да и правда – диалоги прописаны, сюжеты выстроены, действия не затянуты. Но на самом деле все пьесы Вампилова – кровоточащие раны, хотя и написаны с легким юмором, а действие непременно происходит в провинции.

Удача, что фильм "Старший сын" поставил Виталий Мельников – один из самых тончайших наших режиссеров. Он умел в своих фильмах поднимать банальную жизненную ситуацию до шекспировских высот ( "Здравствуй и прощай", "Начальник Чукотки", "Выйти замуж за капитана", "Отпуск в сентябре" и др.). Повезло драматургу Вампилову, что именно Мельников взялся экранизировать две его лучшие пьесы.

А вот спектаклю – премьере театра имени Маяковского – не повезло. Режиссер Анатолий Шульев , наверное, сам был двоечником в школе, если считает, что студента Бусыгина может играть 38-летний актер Алексей Дякин, который, к тому же, выглядит лет на 10 старше? Или он двоечник и учится в институте уже 20 лет, или он обманывает не только Сарафанова, но и нас, зрителей?Сарафанов, судя по всему, стал главным провалом спектакля. Потому что актерское амплуа еще никто не отменял, и Игорь Костолевский, как ни ряди его в тряпье, никуда не может деть свой аристократизм и героико-любовное амплуа. Вслед за Станиславским хочет крикнуть знаменитое: "Не верю!"

Режиссер, когда брался за такую пьесу, наверное, понимал, что вольно или нет, спектакль будут сравнивать с фильмом Мельникова. Значит, должен был поставить и подобрать артистов так, чтобы спектакль получился хотя бы не хуже фильма. Не может быть, чтобы в Москве да и в театре Маяковского не нашлось артистов на роли Сарафанова и Бусыгина. (С ходу на роль Сарафанова могу предложить великолепного актера театра имени Моссовета Владимира Горюшина). А на роль Бусыгина вообще позвать студента театрального вуза – как это сделали в Табакерке с "Ревизором" - и не прогадали!

В общем, это тот редкий случай, когда "не видел и не рекомендую".


Фотографии Сергея Петрова









Игорь Костолевский в роли Сарафанова.

Игорь Костолевский в роли Сарафанова.






https://belan-olga.livejournal.com/3229614.html


Метки:  

Глеб Жеглов и вокруг него

Суббота, 25 Января 2020 г. 08:21 + в цитатник


Странная фотография, правда?
Высоцкий вроде в роли Жеглова, но почему с усами? И почему с ним рядом Промокашка – Иван Бортник, ведь по сюжету фильм "Место встречи изменить нельзя" они ни разу не попали оба в кадр?
А все просто: это фотография – пробы к фильму по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия". Ивана Сергеевича Высоцкий очень хотел видеть в роли Володи Шарапова (но два актера из опального театра на Таганке показались худсовету уж слишком большой вольностью). Потом Бортник пробовался на роль сотрудника МУРа Васи Векшина (того самого, которого закололи на скамейке в парке в самом начале фильма), но его сыграл Евгений Леонов-Гладышев, а Бортнику подсунули роль противного Промокашки. Кстати, в сценарии эта была роль без слов, но Бортник, гениальный актер, сделал из нее целую судьбу…
Говорухин вспоминал, что в роли Глеба Жеглова сразу и однозначно он решил снимать своего друга и любимого актера Владимира Высоцкого. Но даже твердое решение главного на площадке человека – режиссера – не означает, что актера утвердят без проб. Поэтому Станислав Сергеевич заведомо пригласил таких актеров, которые окажутся в этой роли хуже Высоцкого. Так история оставила нам фотопробы Юрия Кузьменкова, молодого актера Анатолия Поползухина, актеров Евгения Стежко и Леонида Яновского. Возможно, были и другие претенденты, имена которых история не сохранила.
Ну, а усы – это уже поиск образа. По книге Жеглов был не на много старше Шарапова, по фильму разница в возрасте очень заметна. Очевидно, усы добавляли Жеглову годков, и от них пришлось отказаться…


Юрий Кузьменков



Анатолий Поползухин


Евгений Стежко


Леонид Яновский

Фото от Виталия ДУБОГРЕЯ ( Кисловодск)
dubikvit

https://belan-olga.livejournal.com/3229199.html


Метки:  

О школьном сочинении

Четверг, 23 Января 2020 г. 18:43 + в цитатник

Мне сегодня моя подруга рассказывала, как ее 16-летний внук писал школьное сочинение на тему "Доброта важнее красоты" ( название звучит более витиевато) на примере романа Толстого "Война и мир". Мальчик–отличник все сделал правильно: списал с готового текста в интернете. Надо отдать должное: списал без единой ошибки. Отсутствие собственных мыслей на эту тему так понравилось учительнице, что она поставила ему "5". В нашей советской школе за такое сочинение поставили бы точно "2". Ну, может быть, "3" за старание.
Подруга тоже возмущалась: ну за что, за что ему поставили "отлично"? Ведь он так не только думать не научится, но и читать подлинники, а не выжимки из интернета.
Что делать? Новые веяния…
А уж расшифровка отметки и вовсе показалась нам диковиной: что такое это буква "к" означает? Что за отметки теперь ставят детям в школе?
Бедные создания…

https://belan-olga.livejournal.com/3228948.html


Метки:  

Юрий Левитанский. Из любимого. Вечного. Прекрасного...

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник

Когда земля уже качнулась,
уже разверзлась подо мной
и я почуял холод бездны,
тот безнадежно ледяной,
я, как заклятье и молитву,
твердил сто раз в теченье дня:
— Спаси меня, моя работа,
спаси меня, спаси меня! —
И доброта моей работы
опять мне явлена была,
и по воде забвенья черной
ко мне соломинка плыла,
мой тростничок, моя скорлупка,
моя свирель, моя ладья,
моя степная камышинка,
смешная дудочка моя...

https://belan-olga.livejournal.com/3228841.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто на фотографии?

Среда, 22 Января 2020 г. 21:17 + в цитатник

На этой фотографии не удалось идентифицировать только одну персону – женщину справа. Хотя есть подозрения, что это тоже очень известный человек.
А двух других вы должны узнать. Все-таки это люди с мировой популярностью…

https://belan-olga.livejournal.com/3228467.html


Метки:  

Страсти по комиссару Каттани

Среда, 22 Января 2020 г. 17:42 + в цитатник


Вовсе не "Рабыня Изаура" была первым сериальным потрясением советских людей. За два года до мелодраматической бразильской мыльной оперы мы с замиранием сердца следили за похождениями сицилийского полицейского, мужественного и красивого Коррадо Каттани. А до него, кстати, были еще "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", "Сага о Форсайтах", "Лесси" ( может, еще кто что вспомнит?)
Режиссер первого сезона "Спрута" Дамиано Дамиани готовил сценарий фильма с прицелом на другого исполнителя главной роли – на американского актера Франко Неро. Но что-то не сложилось, Неро не смог приехать на съемки вовремя, и режиссер выбрал 37-летнего красавчика Микеле Плачидо. Он уже снимался в кино, но после "Спрута" на него обрушилась такая популярность, о которой он и мечтать не мог. Кстати, во вором сезоне Плачидо сниматься не собирался, но его уговорил режиссер. После этого актер убедил продюсеров и авторов сценария в том, что героя требуется убить, потому что больше сниматься "в мыле"он не намерен. Да, первая часть "Спрута" оказалась самой лучшей, непревзойденной.
Мне кажется, с тех пор моя подруга Жози полюбила сериалы, Сицилию и актера Микеле Плачидо. Ну, и я вместе с ней.
Ну, что говорить, и правда, красавчик!


https://belan-olga.livejournal.com/3228266.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь без секса

Среда, 22 Января 2020 г. 16:47 + в цитатник

Рано, ох, рано похоронили газету
Спид-инфо, которая много лет просвещала население по поводу сексуальной жизни. Причем, делали это специалисты – врачи сексологи, гинекологи, урологи… Газета, напомню, была самой тиражной в стране, письма считали тоннами – тогда ведь не изобрели еще электронную почту!
К чему это я? На недавней медицинской конференции по вопросам репродукции всех взволновало выступление молодого ученого, который привел опасные данные: все больше мужчин не испытывают сексуального желания, растет число великовозрастных девственников (ученый привел шоковую цифру: 14 процентов мужчин в современной России первый сексуальный контакт имели после 40 лет!).
Если в советской школе к выпускному классу практически не было мальчиков, которые бы не прошли через первый сексуальный опыт, то теперь даже половина школьников этого же возраста знают об этом только по сериалам и фильмам. Почему? Это не задача репродуктологов, выяснять причину, но ясно, что одной из них являются новые технологии, гаджеты, телефоны, планшеты и т.д. Мир переместился в виртуальную реальность, а это грозит планете буквально вымиранием.
Мне одна врач-гинеколог рассказывала, что сейчас проблема бездетности переместилась в мужскую сторону, чаще именно мужское здоровье оказывается причиной отсутствия желанной беременности. Она же говорила и о том, что все чаще женщины жалуются врачам на нежелание мужей исполнять супружеский долг – раз в месяц половой контакт считается за счастье! А редкие половые контакты, а уж тем более полное их отсутствие ведет к разным мужским патологям, и возраст этих патологий с каждым годом становится все моложе. Плюс к этому плохая экология, питание, злоупотребление вредным, гиподинамия...
Ну, и на этом фоне, как результат, жиреют и богатеют медицинские клиники, которые занимаются искусственным оплодотворением, ЭКО и ЭКСИ и всякой другой нечистью. Очереди туда переполнены, цены на услуги растут, как на дрожжах.
Скоро люди будут узнавать, что такое оргазм, из википедии.

https://belan-olga.livejournal.com/3227993.html


Метки:  

Первая московская красавица

Среда, 22 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник

Конечно, это Маша Калинина – первая победительница конкурса красоты в СССР, тогда он назывался "Московская красавица". Его организовывала газета Московский комсомолец и лично корреспондент отдела информации Марина Парусникова ( ныне – муза, жена и продюсер, а так же партнер по сцене композитора Александра Морозова). Кстати, была бы моя воля, я бы выбрала первой красавицей саму Марину, до того она была хороша, но по условиям конкурса это было не положено. Как и нельзя было выбрать Оксану Фандеру по причине еврейской национальности – хотя Оксана была безусловной фавориткой проекта и нравилась абсолютно всем члена жюри. Она получила приз симпатий зрителей. А Лену Дурнееву вычеркнули из-за фамилии. Тоже хороша была девчонка… Машу выбрали за фамилию, юный возраст и непосредственность. Ей было 16 лет.
И хотя прошло с тех пор всего-то 30 лет, а все-таки понятия о красоте сильно изменились. Во всяком случае, у членов жюри всяких международных конкурсов. Они выбирают , конечно, красивых девушек, но каких-то… не настоящих. Искусственных, как кукла Барби.
А у Маши Калининой все сложилось хорошо. Она живет в Калифорнии, увлечена йогой и открыла свою школу, ее уж Валерий профессионально занимается фитнесом.

https://belan-olga.livejournal.com/3227682.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудиенция

Среда, 22 Января 2020 г. 11:31 + в цитатник


Кто смотрел английский сериал Crown,тому, безусловно, на спектакле, поставленном как бы мотивам этого сериала, будет скучно. Сценарист фильма Питер Морган адаптировал свое произведение про жизнь королевы Великобритании специально для постановки Глеба Панфилова (театр Наций) Морган даже вписал в пьесу несколько сцен с русскими мотивами, которые лично меня, например, покоробили: в одной из таких сцен Черчилль рассказывает королеве о том, какой великий руководитель и полководец Сталин. Слава Богу, зал хотя бы не аплодировал после этих сентенций.
Инна Чурикова, безусловно, великая актриса, но даже она не спасает постановку спектакля, в котором три с половиной часа королева беседует с премьер-министрами разного времени. Но в зале сидели все сплошь ярые поклонники актрисы, они вынесли эти длинные, лишенные всякого движения диалоги.
Но для тех, кто любит и знает историю Великобритании и следит за происходящим в королевском семействе, спектакль будет интересен. Как и для поклонников Инны Михайловны Чуриковой.

https://belan-olga.livejournal.com/3227511.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узнали девоньку?

Вторник, 21 Января 2020 г. 14:49 + в цитатник


Эта старая фотография еще одно яркое доказательство того, как стремительно меняются каноны красоты...
Узнали девоньку?

https://belan-olga.livejournal.com/3227203.html


Метки:  

Великая женщина великого мужчины

Вторник, 21 Января 2020 г. 10:43 + в цитатник


На фотографии написана неправда:Габриэль Гарсиа Маркес встретил главную любовь своей жизни не в 14 лет, а в 18. Мерседес Барча Пардо было тогда 13. Они встретились на танцульках. Габриэль подошел к девочке, поразившей ее своей красотой, и сказал, что хочет на ней жениться. Девочка ответила: я согласна.
Но прошло еще много лет, пока они поженились. Не столько много, как в романе Маркеса "Любовь во время чумы", где Флорентино женится на своей обожаемой Фермине спустя пятьдесят три года, семь месяцев и одиннадцать дней после того, как произнес клятву в вечной любви. Но 13 лет тоже больше срок – согласитесь.
Удивительно, но писатель не ошибся в девочке: из нее получилась идеальная жена. Мало того, что Мерседес освободила мужа от всех домашних хлопот, родила двух сыновей, взяла все заботы по ведению хозяйства и семейной экономии, именно она велела мужу бросить работу и начал писать роман. Маркес продал машину – на эти деньги им предстояло прожить до окончания работы над романом, заперся в кабинете и почти полтора года не общался ни с кем, даже с семьей. Денег, конечно, не хватило, Мерседес задолжала всем бакалейщикам, владельцу квартиры, школьным учителям. В успехе романа, над которым работал муж, она не сомневалась. В последние месяцы семья обнищала настолько, что Мерседес пришлось заложить миксер и фен, что выслать рукопись издателю.
"Сто лет одиночества" - так назывался этот роман. Он прославил писателя, сделал его классиком при жизни, навсегда избавил семью от нужды. Габриэль всегда знал, что половина успеха его произведений - заслуга жены. Они прожили счастливую долгую жизнь вместе и, по уверениям писателя, ни разу не поругались.


https://belan-olga.livejournal.com/3227076.html


Метки:  

Туда, где человек с крыльями – явление заурядное

Понедельник, 20 Января 2020 г. 22:16 + в цитатник

Живопись – как и поэзия – явление совершенно индивидуальное.
Поэтому они существуют веками и влияние их на людей велико и благотворно. Живопись – как и поэзию – не надо понимать. Их надо чувствовать, осязать тонкими ниточками духа, удивляться благоговеть и – разуметь, что жизнь вечна – как и тяга человека к прекрасному.
Меня потянуло на лирику - конечно, после удивительной живописи Евгения Расторгуева душа улетает в неведомые дали. К тому же художник жил на Масловке в соседнем со мной доме, его внучка и мой сын дружили, я запросто приходила не только к нему домой, но и в мастерскую. Мы выпивали с ним по стопочке, его жена, тоже художник Тамара Гусева, подавала нам оладьи – их пекла Люда Варламова, ныне тоже известный художник, а тогда просто невестка, и мы вечеряли допоздна в разговорах о живописи, о тайнах древних греков и загадке Парижа, из которого они недавно вернулись…
Тамара Петровна еще тогда говорила: "Женя – гений. Но гениев не признают при жизни. Его слава впереди". Ну, уж гений, думала я про себя, но спорить не смела. Хороший художник , да, может быть даже очень хороший. Но гений?
Евгений Анатольевич родился в Городце Новгородской области. Это в конечном счете определило стиль его творчества. Хотя, когда он "нашел" своих городецких мужиков и тетушек, он был уже прославленным мастером классической живописи, его работы украшали многие выставки и музеи. Но Городец – особый городок. Он "с изюминкой", с секретом. И пока Расторгуев эту изюминку не разгадал – ему покоя не было.
Но появились его прижимистые городецкие мужики. Слегка пьяненькие, веселые, простоватые только с виду. Закрутили усы в баранки, надели кепочки приблатненные, сапоги кирзовые – и заиграли картины Евгения жизнью русской провинции, где есть все – от высокого до смешного. Оторвать взгляда от его работ невозможно. Там есть все – от тихого любования до безудержного веселья, от грусти до слез. Но главное - там есть то, что бередит душу и заставляет ее подняться до немыслимых высот…
Нет уже давно ни Тамары Гусевой, ни Евгения Расторгуева. К его столетию открыли небольшую выставку на Спиридоновке ( спасибо, галерея Открытый клуб). Хотя такому художнику могли бы дать залы и побольше, и попрестжнее. Но гениев ведь признают не сразу. Это сейчас, после его ухода, его работы раскупаются и уплывают за границу, многие коллекционеры приобретают , понимая, что со временем они будут только подниматься в цене. И права была Тамурик ( так звали Тамару Гусеву дома): время его работ еще придет.
Ведь гениев не сразу признают даже после их смерти.

Выставка работает до 28 января,, вход свободный.
Адрес: Галерея "Открытый клуб", Москва, Спиридоновка , д. 9/2 с 16 часов.
+7 (926)6993326
www.openklub.ru

На фото вверху: Е. Расторгуев Автопортрет



"Черная и ангелята"


"Ангел"



"Птички"

https://belan-olga.livejournal.com/3226848.html


Метки:  

Можно войти в одну и ту же воду и восьмой раз

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:33 + в цитатник

По поводу восьмого брака Максима Дунаевского: мне кажется, как только о нем перестают говорить светские хроникеры и его уже не приглашают на программу Малахова, он срочно разводится и женится, чтобы о нем снова заговорили.
Никакой другой причины не вижу в том, что человек меняет жен, как перчатки, причем все они практически на одно лицо. При этом я однажды наблюдала общение композитора с его женой Мариной. Композитор производил впечатление абсолютного подкаблучника.
Как ему удается полностью подчиняться женам, и потом быстро менять одну на другую, остается загадкой века.

На фото: с восьмой женой Аллой.

https://belan-olga.livejournal.com/3226470.html


Метки:  

Федерико Феллини-100

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:05 + в цитатник

Федерико Феллини,гениальный режиссер ХХ века, рано понял, что легенды о себе надо создавать при жизни, иначе их начнут создавать другие после смерти. А этот процесс лучше держать под контролем...
Точно так же поступал и его друг - сценарист почти всех фильмов Феллини Тонино Гуэрро. В его маленьком домике в Пенабилли хранится и правда, и легенды о нем самом, и о его друге - великом режиссере, и об этой чудесной удивительной дружбе, которая связывала двух гениев в течение полувека.
-Неужели вы никогда не ссорились? - спрашивала я маэстро, когда несколько лет мне посчастливилось побывать у него в доме.
-Ну, почему, - хитро отвечал Тонино, - Калитку моего сада он отрывал раз пятнадцать, когда, уходя, пытался хлопнуть дверью...
Мало кто помнит, но Феллини начинал как художник - непревзойденный, между прочим, мастер карандашного рисунка. Но гении тем и отличаются от просто талантливых людей, что им мало места в отдельно взятом виде искусства - им надо все и сразу.
Феллини начал писать пьесы, сценарии, а потом и снимать фильмы. Я лично люблю раннего Феллини - его "Дорога", "Ночи Кабирии" и "Восемь с половиной" непревзойденные шедевры итальянского, нет, мирового кино. Он получил пять "Оскаров" ( один из них - за вклад за киноискусство). Из иностранных режиссеров никто даже не приблизился к этому рекорду...
В отличие от нынешних кинонуворишей, Феллини жил очень скромно. Не ездил не только с мигалкой, но и вообще на машине - любил ходить пешком. Его узнавали на улицах Рима, приставали, просили автограф. Он был могуч и красив, в его жизни, надо понимать, было немало романов ( Тонино уклончиво сказал: "Режиссер должен всегда быть влюблен в актрису, играющую у него главную роль. Иначе кино не получится"). Но при этом он всю жизнь прожил со своей женой - актрисой Джульеттой Мазиной, не мог обойтись без нее ни минуты, и она - точно так же. Она и прожила после него недолго - полгода. Они похоронены рядом на родине Феллини в Римини.
Перед смертью Феллини отдал свои дневники на хранение Тонино Гуэрро. Записи маэстро сплошь изрисованы тонкими остроумными рисунками. Тонино считал, что время обнародовать их еще не пришло. Но я эти дневники держала в руках, листала и даже сфотографировала ( с разрешения Тонино и его жены Лоры) несколько страниц.
Федерико Феллини завтра 100 лет!



https://belan-olga.livejournal.com/3226293.html


Метки:  

За кулисами интервью

Пятница, 17 Января 2020 г. 22:41 + в цитатник

Про то, как я брала интервью, можно написать целую книгу…
Нет, не вопросы и ответы, а про то, как вел себя интервьюируемый, где назначал встречу, как говорил, как относился к журналисту и вопросам, которые ему задавали.
Я абсолютно не помню, по какому поводу много лет назад я брала интервью у молодого актера и бизнесмена Антона Табакова, он тогда только открыл ночной клуб "Пилот" на Красной Пресне, и именно там назначил мне встречу. В зале ресторана никого не было, мы сели за столик, к нам подошла официантка. Табаков заказал чашечку кофе. Себе! Он даже не спросил, хочу ли я кофе. Я бы скорее всего отказалась, я могла бы сама за себя заплатить, но ему просто не пришло голову, что кто-то, кроме него, может хотеть кофе. Мне стало так нестерпимо стыдно – за него, конечно, что пересохло во рту.
Но обычно мои герои люди вежливые и гостеприимные. Раньше же мы ходили к ним дом за интервью, и никто никого не боялся, и никакие пресс-секретари и продюсеры не стояли между нами. Помню, Алексей Иванович Аджубей и его жена Рада Никитична (дочь генерального секретаря ЦК Хрущева, между прочим) предложили мне не только обед ( я отказалась, конечно), но и экзотические фрукты в виде банана и манго. Я, по-моему, впервые тогда их увидела…
Самым гостеприимным актером я, конечно и безусловно, назову Стаса Садальского, который, даже если принимает журналиста не дома, накормит в самом лучшем ресторане. Еще и напоит! Но далеко не каждому Стас дает интервью...
Помню, у Дарьи Донцовой был накрыт огромный стол, буквально заваленный конфетами, она угощала вкусным чаем.
Питерские актеры щедры и гостеприимны все до единого, с кем приходилось встречаться. Людмила Сенчина заказала всем небольшую выпивку с закусками, хотела оплатить, да владельцы ресторана сочли за честь угостить любимицу-певицу. А Эдита Станиславовна Пьеха накрыла такой стол, что наша съемочная группа ахнула. Питерцы – они такие…
Пригожин с Лерой чаю не предложили, и интервью мы записывали чуть ли не в прихожей. Как и актриса Анна Дубровская, которая живет в шикарном особняке на Рублевке. Помню, мы пока добирались туда по пробкам, так продрогли, что о чае мечтали. Потому и запомнилось…
Многое забылось, надо полистать диктофон и записные книжки, большинство моих героев все-таки оставили самые лучшие, самые приятные воспоминания.
Последнее по времени интервью с Евгением Владимировичем Князевым, народным артистом России, между прочим, ректором крупнейшего театрального вуза – щукинского училища, случилось уже в этом году. Дозвониться ему можно безо всяких помощников и секретарей, он сразу же дал свой телефон и адрес почты, сам показал училище и фотографии тех педагогов, которые мне были интересны, и чай предлагал раз десять. А уж какой интересный у нас ним был разговор, я вам сейчас рассказывать не буду. Я вам потом скажу, где почитать.



Художник Андрей Кубрин.

https://belan-olga.livejournal.com/3226065.html


Метки:  

День битлов

Четверг, 16 Января 2020 г. 16:25 + в цитатник

Интересно, кто-нибудькогда-нибудь сможет повторить их успех? Вряд ли. "The Beatles" рождаются раз за всю историю человечества. А ведь начиналась группа с трех человек - Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Ринго Стар присоединился к ним несколько позже. И начинали они с подражания Элвису, собственный стиль нашли не сразу.
В привычном составе "The Beatles" отработали восемь лет. За это время они официально выпустили 13 альбомов, каждая песня из которых становилась настоящим хитом.
Сегодня Всемирный день "The Beatles". 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб "The Cavern", где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты.
Какая песня битлов у вас самая любимая? У меня эта:





https://belan-olga.livejournal.com/3225840.html


Метки:  

Но возможно ли описать все очарования театра, всю его магическую силу над душою человеческою?

Четверг, 16 Января 2020 г. 00:42 + в цитатник


Чтобы узнать истинный талантартиста, его надо смотреть на сцене. Старая и бесспорная истина была подтверждена еще раз сегодня, когда я вместе с залом с упоением наслаждалась игрой замечательной артистки Табакерки Ольги Красько. В спектакле "Ночь в отеле", недавней премьере театра ( постановка Владимира Машкова) она играет не кого-нибудь, а саму Мэрлин Монро ( хотя представлена просто как Актриса), и играет ее блестяще. И я бы даже сказал, лучше, чем сама Мерлин Монро могла бы сыграть эту роль! Потому что сама Монро была весьма средних актерских способностей, а вот Ольга безусловно талантлива!
В кино – а Ольга снимается довольно много – ей так не везет, ни на сценарии, ни на режиссеров. Снимается в основном в фильмах, которые мы тут условно называем "УГ" (унылое говно).
Пьеса Терри Джонсона
умна, иронична, афористична и очень современна. Актеры просто наслаждаются игрой, и все, все безусловно прекрасны – Авангард Леонтьев в роли Ученого ( Альберт Эйнштейн), Михаил Хомяков в роли Сенатора ( угадывается сенатор Джозеф Маккартни, ярый антикоммунист) и Сергей Угрюмов в роли Бейсболиста ( Джо ди Маджио). Но главная на сцене , конечно, она - прекрасная звезда голливудской эпохи 20 века. От нее просто невозможно отвести глаз!
Так что я вслед за Белинским призываю вас ступать, ступать в театр, жить там, наблюдать за актерской игрой именно там, и умирать не надо, а надо смотреть и наслаждаться!

На фото: Авангард Леонтьев и Ольга Красько в спектакле "Ночь в отеле"

https://belan-olga.livejournal.com/3225458.html


Метки:  

— Это очень трудно — писать картины? — Это либо легко, либо невозможно. Сальватор Дали

Среда, 15 Января 2020 г. 12:31 + в цитатник

Невероятной красоты выставочный зал в Новом Иерусалиме посетили мы вчера. И чудесную выставку – 90 шедевров из подмосковных музеев. Я подозревала, что во многих маленьких городах недалеко от Москвы хранятся сокровище, но не до такой же степени! Бывала я и в Зарайске. Коломне, и в Серпухове ( вот тут самый богатый шедеврами музей), но какая удачная мысль – собрать все это вместе!
И не просто собрать, а креативно подойти к вопросу подачи картин. Ясное дело, что главное в живописи цвет, его оттенки и блики. И выставка организована так, что в каждом из залов доминирует главный цвет – красный, синий, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый. Деление, конечно, условное. Но в какой бы зал вы поместили картины, например, Ивана Шишкина? Безусловно, зеленый. А Айвазовского? Ясно, что в синий. В "Натюрморте" Бакста, например, среди фруктов стоит фиолетовый кувшин – и картина разместилась в фиолетовом зале…
В живописи я – абсолютный дилетант. Я не могу и не умею анализировать картины и оценивать мастерство художника. Но рядом с прекрасной живописью я испытываю столько эмоций и переживаний, сколько, наверное, испытывает верующий в храме. Поэтому дорога из моей деревни в Истру и обратно не оказалось трудной.
Поэтому готова пройти ее еще раз - и даже пешком.

На фото: Наталья Гончарова. "Бабы с граблями"
Как вы думаете, в зале какого цвета была выставлена эта картина?

https://belan-olga.livejournal.com/3225108.html


Метки:  

Некрасивая Вера

Среда, 15 Января 2020 г. 00:11 + в цитатник

Актриса Вера Панфилова совершенно не подходит на главную роль в фильм, который сейчас идет по Первому каналу и называется незамысловато "Про Веру". Фильм, конечно, из разряда УГ (унылое говно), но наличие в нем хороших артистов, коими являются Игорь Скляр и Даниил Страхов, поначалу вселяло надежду. Которой не суждено было оправдаться…
Так вот эта Вера. Главные герои фильма – бандит и следователь – влюбляются в героиню и твердят ей, какая она красивая. Следователь, разумеется, идет ради этой красоты на должностное преступление. Остальные герои фильма тоже восхищаются красотой Веры, которая на самом деле не просто некрасива: местами она даже уродлива. Нет, такие женщины имеют право на существование в кино и даже в качестве героинь, но зачем нам все время внушать, что они красивые?
Сначала я хотела даже возопить: мол, зачем такие некрасивых принимают в театральные вузы? Но потом выяснилось, что актриса Вера Панфилова – дочь известного музыканта Константина Кинчева ("Алиса"). Тогда ладно, чего уж.... Но пусть все-таки красивые играют красивых, а некрасивые – некрасивых, по-моему это справедливо.

Честно сказать, что никакая самая распрекрасная красавица не спасла бы этот фильм, ни красивые аткрисы, ни хорошие актеры. Даниилу Страхову откровенно нечего играть, диалоги такие, что хоть ложись и помирай, актеры бегают и прыгают, Страхова не спасает ни загадочная улыбка, ни затуманенный взгляд.
А вообще на эту тему снято много неплохих фильмов. Один из лучших – старенький голливудский фильм "Если наступить завтра" режиссера Джерри Лондона. Героиню подставляет любимый человек, ее сажают в тюрьму, отсидев, она выходит и начинает мстить.
Вера тоже мстит. Только не бывшему возлюбленному, а нам, зрителям, которые зачем –то вовремя не выключили телевизор.


https://belan-olga.livejournal.com/3224981.html


Метки:  

Новая жена бывшего зятя Аллы Пугачевой

Понедельник, 13 Января 2020 г. 21:03 + в цитатник


Говорят, что когда Руслан Байсаров увидел в инстаграме фотографию красавицы Аламат из чеченского села Шали – влюбился с первого взгляда. А что, миллионеры из списка Форбс тоже люди, и ничего человеческое , как говорится, им не чуждо. Другое дело, что Аламат – 18 лет, а Байсарову 51, но если годы поделить на его миллионы, то получится, что они почти ровесники.
Показания по поводу девушки в сми расходятся. Одни пишут, что девушка – модель, приехала покорять Москву именно в этом качестве. Другие утверждают, что нет, никакая не модель, а тихая, скромная, застенчивая девушки строго воспитания. Мне больше нравится вторая версия, я трудом верю, что в Чечне родители бы отпустили девушку поступать в модели в Москву.
Руслан Байсаров – сам мужчина хоть куда, вполне модельной внешности. Красивые девушки – его слабость. Из его шести жен ( гражданских и официальных), три были моделями и одна – известная певица Кристина Орбакайте. У бизнесмена шестеро детей. Как принято по чеченским законам, все дети воспитывались с ним, в том числе и звездный внук Аллы Пугачевой Дени.
Аламат, может, и не модель, но внешность у нее вполне подходящая для этой профессии. Свадьбу сыграли накануне нового года и держали в большом секрете. Первой проболталась сми продавщица салона свадебной одежды, где заказывала платье невеста. Из этого салона и фотосессия девушки.
Ну что ж, красивая невеста, красивый и богатый жених, пусть плодятся и размножаются. Совет да любовь!

https://belan-olga.livejournal.com/3224596.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь