Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
С отвращением посмотрела Дудя с журналистом Колесниковым. Чисто профессиональный интерес. Еще раз Богу помолились, что он вовремя выпер меня из профессиональной журналистики. Из политической я ушла сама еще до 2000 года. Осталось загадкой: зачем Колесникову, не глупому вроде человеку, нужен был этот разговор, который показал всю его низость и продажность? А ведь еще остались люди, которые помнят его талантливую и честную журналистику. Понятно, деньги еще никто не отменял, и это важнее совести. Но зачем вылезать с этим на экран?
Говорят, на кладбища зимой не ходят, дабы не тревожить души усопших. Но мне было срочно надо, поэтому я поехала на Ваганьково. Искать могилу Галины Коноваловой и ее мужа – артиста Владимира Осенева, оба служили в вахтанговском театре всю свою жизнь. Похоронены они не в том секторе, где все актеры, а правее, в старой части кладбища. Это мне надо было еще зайти в контору, где мне подсказали только участок, а участок этот №23 – большой и даже огромный, я облазила там все тропинки, пока не наткнулась на тот самый камень… Галина Львовна Коновалова – легенда вахтанговского театра. Не так много ролей довелось сыграть ей на сцене ("Мне все больше доставались роли юлькиных подружек" - скажет она потом с досадой, имея в виду безусловную приму театра Юлию Константиновну Борисову). Но в конце жизни слава настигла и её: она блистательно сыграла в "Пристани", легендарном уже спектакле Римаса Туманиса. Она написала две книги о театре и о своей жизни. Она много лет служила завтруппой. А кроме того, все помнили ее острый язык, остроумные реплики, шутки, точные характеристики и язвительные отклики на разные события театральной жизни. А тут мне случайно в руки попало ее письмо 1978 года. Письмо, адресованное Владимиру Этушу, ее коллеге по театру. Письмо, написанное слезами и кровоточащим сердцем, которое никак не хотело заживать после внезапной ранней смерти любимого мужа – актера Владимира Осенева. К тому же шло время, а она никак не могла найти камень для памятника любимому человеку – это было время тотального дефицита всего. И просить она никогда не умела, слишком гордой была, и сама мало что умела сделать, потому что всеми делами семьи всегда занимался муж, Владимир Осенев. И тогда в дело вмешался Этуш. Его после гайдаевских комедий уже знала и обожала вся страна. Он достал камень и помог привезти его в Москву, на Ваганьково. Письмо Галины Львовны (оно ниже) – уже после того, как этот памятник занял свое место. Очень меня растрогала эта история. Даже не знаю, почему. Вроде и ситуация банальная. И история не стоит выеденного яйца. Но правильно написала Галина Львовна: важно не просто дать, а еще надо УМЕТЬ дать. Владимир Абрамович умел.
Этот фрагмент войдет в книгу "Наш Этуш", которую мы закончили и уже сдали в типографию. Там много историй, которые откроют совершенно другого Этуша. Удивительного и непредсказуемого.
"Володя! Я пишу тебе ночью, поэтому нескладно и нервно. Я хочу, чтобы ты знал – то, что ты для меня сделал – бесценно. То, что со мной случилось, непереживаемо, то есть человеку не дано выжить , пережить это, потому что для этого должны быть сверх человеческие силы. У меня их не оказалось. Я всегда думала, что могу многое, оберегала только Лялю – выяснилось, что и у меня только тогда, - в той жизни, тогда , когда имела не опору, не руку, не стенку каменную, а нечто что-то такое, чем нет слов. Тихо, ненавязчиво, незаметно, но мной руководили, меня вели, а мне все казалось, что командую я , что я главная, что все делается по-моему, и я гарцевала! В конце концов, счастье каждого человека зависит в значительной степени от того, в каком соотношении встретится на его жизненном пути люди. Сколько плохих придется на одного хорошего или сколько хороших на одного плохого. Мне повезло: я встретила необыкновенного. И тем сейчас страшнее, невозможнее жить. Мне всегда казалось, что вообще все человечество делится на дающих и берущих, я никогда не была "потребителем", давала легко, сама с охотой и с желанием, с потребностью шла на помощь и никогда не думала, что смогу, вынуждена буду стать "потребителем". Это тяжко! Ты сделала для меня так много, что я даже сама не понимаю, что. Поэтому, когда я говорю тебе спасибо – я говорю это сердцем и кровью, а не языком. У нашего Володи была поговорка: "Надо так дать, чтобы другому легко было взять". ( Это он считал, что я недостаточно гостеприимна, недостаточно хлебосольна, не достаточно добра). Ты дал легко – спасибо. Если тебя мои бессвязные слова рассердят, расстроят, удивят – отнеси это всё на счет беззвездной темной ночи и моего кровоточащего сердца. А я просто хотела, чтобы в эту ночь, когда всё в мире спит, и так кругом тихо, благополучно – что бы знал – что есть в этом огромном темном и, видимо, благополучном мире большая душа , преисполненная такой нежной благодарностью к тебе. Не даже тому, что сделал, а тому, как ты это сделал (совсем в духе того человека, тихо, легко, ненавязчиво и благородно) Спасибо тебе. Галя"
Верите ли вы, что существуют проклятия,которые шаг за шагом ломают жизнь человека, или это человек во многом сам виноват в своих несчастьях? Нет ответа не этот вопрос, увы и ах. Была такая красивая актриса – её мало кто сейчас помнит – Валентина Малявина. Каждый мужчина, который так или иначе соприкасался с ней, либо терпел фиаско, либо, что еще страшнее, умирал во цвете лет. Только первому мужу Малявиной, актеру Александру Збруеву удалось удачно унести ноги, а все остальные пали жертвой ее роковой красоты. Малявина и сама была несчастна, прошла бесславие, болезни, тюрьму, презрение друзей и близких… Вот ЗДЕСЬ немного о ней. Но сейчас я другой женщине, удачливой спортсменке Ирине Лобачевой, которую не пощадила судьба-злодейка и била наотмашь по лицу почем зря. Ирина – красивая фигуристка и прекрасно смотрится на льду. В паре с Ильей Авербухом они достигли высоких мировых званий, были чемпионами мира и Европы, и хотя чаще были вторыми , в том числе и на Олимпийских играх, но это место в фигурном катании, где так высока конкуренция, это тоже сильно. А вот в личной жизни Ирина оказалась той самой роковой красоткой. Только мужу и партнеру Илье Авербуху удалось выйти сухим из воды. Все ее последующие мужья и партнеры погибали или уходили из жизни при разных обстоятельствах. Умер странной смертью актер Дмитрий Марьянов, партнер Ирины по ледовому шоу, их связывали несколько лет близких отношений. От наркотиков прямо у нее в подъезде скончался следующий друг по имени Иван. Еще один ее ее партнер Александр Шумаков умер после попытки самоубийства… Вся эта цепь трагедий сломала бедную Иру, она начинала выпивать. Потребовалось вмешательство врачей, чтобы остановить пагубную болезнь. Ирина попыталась еще раз создать семью, вышла замуж за молодого (на 10 лет моложе) фигуриста Ивана Третьякова, но… и это брак потерпел сокрушительное фиаско, в прошлом году они разошлись. Вот я и думаю: роковая красота тому причиной? Проклятие судьбы? Или характер героини сыграл во всем этом свою загадочную роль…
Красотка Валентина Малявина. С возрастом она ослепла, осталась совершенно одинока. Доживает свои дни в хорошем пансионате, лечение и уход оплачивает бывшая ее сокамерница.
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 19:51
+ в цитатник
А вот и не хрустальный был на Золушке башмачок! Недавно с разочарованием узнала, что туфельки из хрусталя - всего лишь ошибка переводчика.Французское слово vair (беличий мех) они перевели как verre (стекло, хрусталь). А на самом деле туфельки были оторочены беличьим мехом, такая была мода во время Шарля Перро. В такой обуви бегала по ступенькам Лувра любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Ну, правда, как можно надеть на ногу туфельки из хрусталя? На них можно только любоваться. А бежать с бала – в мягоньких, тряпичных, отороченных мехом. Вот так нерадивые переводчики испортили нам сказку. Или, наоборот, сделали ее еще сказочнее?
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:49
+ в цитатник
Екатерина Одинцовой не стоит одеваться так, как будто она ничего не знает про свой вес и свою большую грудь. Я против ничего не имею, мне, наоборот, как-то ближе пышные женщины , мне более понятны их проблемы – с той же одеждой. Но яркий малиновый цвет сильно увеличивает образ. Брюки в облипочку да еще с "верблюжьей лапкой" (которая, кстати, никому не идет), пиджак на размер меньше требуемого – и вот перед нами образ сильно располневшей дамы. А ведь Катя трудится в модельном бизнесе, возглавляет телеканал про моду, ей ошибки и промахи в одежде непозволительны совсем! Сейчас мода так толерантна к нам, полным, сейчас так модны широкие платья, длинные блузоны, бесформенные свитера и кейпы, свитшоты и худи – чего только не придумало человечество, чтобы скрыть недостатки своей фигуры! Пользуйтесь! А красный костюм уберите подальше в шкаф.
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 09:05
+ в цитатник
Студенты ВГИКа (мастерская Михаила Ромма) получили задание сделать бессловесный этюд на тему: мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как дать понять зрителю, что они – женаты? .Один студент: — Она поправляет ему галстук. — А может, это его секретарша? Другой студент: — Она нежно целует его в прихожей. — Ну, это, скорее, любовница. Третий: — Он ворчит: "Зачем я на тебе женился..." — А может, они уже в разводе? Четвертый: — Он достает у нее из сумочки платок, сморкается и сует обратно в сумку. — Пять. Автором четвертого этюда, за который Мастер поставил "отлично", был юный студент Андрей Тарковский .
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 21:54
+ в цитатник
Удивительные люди все-таки современные журналисты! Они не только писать не умеют, но и читают с трудом. Не успел "Собеседник" выплеснуть нас свои страницы признание худрука театра Сатиры Александра Ширвиндта, как все остальные издания тут же подхватили новость и начали трепать ее на свой лад. Но те, кто внимательно читал интервью Александра Анатольевича, тот не мог не заметить, что он хоть и сказал заветные слова: "Я скоро уйду", но куда он уйдет, когда и зачем – сказано не было. Худрук Сатиры весьма расплывчато отметил, что да, вроде пора уходить, но вопрос еще не только не решен, но даже не обдуман. Мысли вслух Ширвиндта тут же подхватили и развили практически все издания - желтые, что неудивительно, и серьезные, каковыми они сами себя считают – КП, Известия и т.д. А одно издание уже назвало имя преемника Ширвиндта – режиссера Сергея Газарова. Все прекрасно знают, что Александр Анатольевич не только главный режиссер, но еще и актер, и любитель шуток и розыгрышей. И скорее всего, журналисты стали жертвами одной из таких шуток. А про свой уход Ширвиндт высказался в высоком, небесном смысле – ведь все мы когда-нибудь уйдем… Ну, а сам Александр Анатольевич высказался о современной журналистике однозначно: "Степень "желтизны" стало очень трудно определить, поскольку иногда и серьезные газеты позволяют себе подобные публикации. Невозможно понять с первого взгляда, какая газета: желтая, зеленая или голубая. Когда интерес строится на алькове, на болезни, на смерти, это за пределами не только совести, но и человечности. Общественная полемика опустилась до уровня спальни и унитаза".
PS. Искала фотографию смеющегося Ширвиндта. Не нашла.
Помните эти лица? Телевидение, которое когда-то дало нам столько надежд… И "Взгляд", и "До и после полуночи", и "Намедни". А ведь тогда еще были программы Ивана Демидова "Музобоз", и Эрнста "Матадор"и многое другое. И новости не походили на путаное мычание Клейменова ( откуда он взялся? Как его могли допустить к камере?) Этот момент на фотографии остановил для истории фотограф Саша Тягны-Рядно. Конец 1990 года, в Останкино записывается песенка телеведущих – телепоздравление к Новому году "И улыбка, без сомнения, вдруг коснется ваших глаз"… Алла Пугачева попала на съемку случайно, она просто в это время приехала в Останкино, и Эрнст уговорил ее подпеть телеведущим. Алла легко согласилась. Сколько прекрасного тогда было придумано на телевидении! Каждый раз мы бежали к экрану не только для того, чтобы узнать новости – хотя и для этого тоже. Главное – почувствовать камертон времени, отзвук, созвучный сегодняшнему дню, свежий ветер перемен. Какие все смелые, молодые, отчаянные! И что куда подевалось? Один Парфенов не изменил юношеским идеалам и своему таланту. Кстати, он на фотографии стоит к нам спиной, мы видим только его затылок. Многих уже, увы, нет в живых. Жестокое, жестокое время…
Признаюсь честно: чуждый нам праздник всех влюбленных – День Святого Валентина - запустили в нашу страну мы с Ленкой Хламовой. Это мой боевой зам по работе в газете "Декамерон". Собственно, она же – единственный сотрудник, по совместительству редактор и корректор. Других никаких сотрудников нам не позволяли финансы, потому как это были годы сразу после кризиса 1998-го. Газета "Декамерон" - дешевый клон "С-инфо" в черно-белом варианте, где было чуть поменьше разудалого секса, но побольше бабьих слез – быстро набрала миллионный тираж, и через год с момента первого выхода мы сидели и ломали головы, как отметить эту самую годовщину. А первый номер Декамерона вышел в аккурат 14 февраля. И я только что вернулась из бартерной поездки в Париж. И – вот не зря съездила! – Париж был уже украшен сердечками и розовыми шарами, и влюбленные парочки распивали шампанское прямо у подножья Эйфелевой башни. Ну, почему бы и нам не вспомнить доброго старого монаха Валентина, который тайно венчал влюбленных вопреки указу римского императора Клавдия? Монаха схватили, упрятали в тюрьму, а он там влюбился в дочь надзирателя. Перед казнью ему удалось передать девушке записку с признаниями в любви и подпись: "Твой Валентин". Казнили бедного монаха 14 февраля. Вот с тех пор и… Странно, что праздник до сих пор не запретили. Ведь монах Валентин – не кто иной, как настоящий иностранный агент. Все попытки противопоставить ему славянских святых Петра и Февронью – тоже достаточно мутных личностей – успеха пока не имеют. Так вот 14 февраля мы впервые рассказали о Валентине, изобразили его портрет на обложке (моделью послужил один из наших фотографов очень плотного телосложения), а со следующего года праздник всех влюбленных поскакал по всей стране со скоростью молодого жеребенка. А мы с Ленкой Хламовой всегда отмечаем этот день, как день рождения газеты "Декамерон", которую придумали самые тяжелые годы, и которая не дала нам буквально умереть с голоду.
Мой любимый кинокритик Леня Павлючик сообщил: лучшей российской мелодрамой XXI века, по мнению зрителей, стала "Аритмия" Бориса Хлебникова. Рейтинг лучших современных российских фильмов, выпущенных с 2000 года, составил проект "Кино Mail.ru". Главным критерием стали оценки самих зрителей. И ведь не поспоришь со зрителем! Весьма средний фильм стал самым лучшим только потому, что сравнивать не с чем. Всё остальное еще хуже. Да и если разобраться, мелодрам снимают совсем мало, поэтому непонятно, с кем вообще соревновалась "Аритмия". Поймите меня правильно: фильм хороший, может быть, очень хороший, но не шедевр, не прорыв российской кинематографии, не новое слово в искусстве. Крепкое, хорошо снятое кино, профессиональное и с актеркой , и с режиссерской точки зрения. И все. Для меня хорошее кино – когда хочешь пересматривать и даже можешь пересматривать бесконечно, когда плачет душа и слезы льются из глаз, когда есть нюансы и полунамеки, а любовь - не только траханье на кухонном столе. Когда-то таким фильмом стала для меня мелодрама "Мосты округа Мэдисон" Клинта Иствуда или "Мужчина и женщина" Лелуша, из советских – "Три тополя на Плющихе", "Дом, в котором я живу", "Пять вечеров"… Заметьте, я говорю только о мелодрамах. Что случилось - не только у нас, в мире? Режиссеры перестали снимать кино, они снимают экшн, блокбастер, муви и всякую другую нечисть, но только не кино. Кино – это когда сердцем наболевшим, слезами кровавыми и раненой душой. Почитайте книгу Элема Климова "Неснятое кино". Там об этом много сказано.
Беру свои слова обратно: у нас есть красивые мужчины! Вот вам Вася Рыбин – просто таки совершенной красоты молодой человек. Я помню Васю мальчиком: когда-то я брала интервью у его родителей – солиста группы "Дюна" Виктора Рыбина и его жены певицы Натальи Сенчуковой. Само интервью было так себе, но они пригласили на свой корабль, частную собственность пары, куда приехали вместе с сыном. Мальчик тогда активно занимался спортом, каратэ, если я не ошибаюсь, и мечтал о спортивной карьере. А вырос – и пошел учится в институт культуры на режиссуру. При этом активно работает в качестве модели, да-да, господин Жан Поль Готье, именно модели! Красивый мальчик, что и говорить.
Когда я работала (недолго, слава Богу) на телевидении, у нас в документальном кино была одна фишка: если не хватало документальных кадров или отрывков из фильмов ( которые теперь являются чьей-то частной собственностью и получить разрешение на использование даже отрывка ох как не просто), тогда начинает мантра под названием "реконструкция". Это когда приглашенные актеры изображают тот эпизод, который не удалось снять оператором документально. И получается такая лажа, которую в итоге стыдно смотреть. Не странно, что Первый канал выпустил подобную лажу в своем вечернем эфире. Странно, что под эту лажу подписалась Ксения Собчак, которая позиционирует себя как современный и прогрессивный журналист. Лучше бы она в ванной голой сидела.
Я уж не раз отмечала – и неоднократно писала – о странном дресс-коде, который придумали для себя наши звезды. На все более или менее торжественные церемонии они заявляются в черных одеждах. Ну, я понимаю кинофестивали – в нашим кино, видимо, все так беспросветно мрачно, что черный цвет олицетворяет этот траур. Но премьера веселого, как заявлено, семейного фильма "Лед-2"? Почему в кинотеатр на семейный фильм звездные зрители пришли поголовно в черном? Но дальше всех пошла Юлия Пересильд – в черное оделась не только сама, но и девочек веселого возраста обрядила во все черное. Неужели у нас и правда все так плохо с кино?
Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 11:02
+ в цитатник
Постоянно натыкаюсь на советы психологов –а их много развелось на просторах интернета – перестать заботиться о других и подумать о себе. Прям новое слово в психологии какое-то! Дошло до того, что один психолог пишет: счастье других может причинить вам много боли. Удовольствие окружающих может заставить вас страдать. Подразумевается, что это достаточные доводы, чтобы перестать думать о других и начать заботиться о себе. Но что значит заботиться о себе в мире, где все связаны и переплетены видимыми и невидимыми нитями? Однако многие особенно молодые люди, женщины чаще всего, которые считают свою жизнь бездарно загубленной в угоду мужчине (мужу) или ребенку( да, и это тоже), бросаются вдруг в заботу о себе. Она выражается прежде всего в бешеной физической подготовке, диетах, спа, пластических операциях и других женских удовольствиях. Фейсбук пестрит фотографиями подтянутых животов из спортзалов и восторгов от самой себя: посмотрите, в какой я форме, полюбуйтесь, как я похудела! И никто не задается вопросом: а зачем? Зачем эта совершенная подготовка, это идеальная фигура, диета и спа, если вокруг никого нет? Каждый заботиться сам о себе, и потому отпала необходимость в семейных обедах, совместных прогулках, походах в театр, в лес за грибами. Каждый занимается тем, чем считаем полезным для себя: жена в спортзал, муж – на рыбалку. Я так не хочу. Я хочу заботиться. Мне нравится кормить всю семью, ездить с мужем на рыбалку, и мне приятно, когда он едет со мной за грибами, хотя собирать их для него сущая пытка. Мне кажется, люди воспитываются и совершенствуются в постоянной заботе друг о друге. И не обязательно это касается семьи, мне нравится, когда во мне нуждаются мои друзья. И вот тогда мне хочется бежать в спортзал, и в спа и сесть на диету - пусть они нуждаются во мне долго.
Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 19:22
+ в цитатник
9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Шесть лет назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских стоматологов и, надеюсь, навсегда закрыла проблему с зубами. Если бы сами стоматологи не вызывали бы меня раз в год на осмотр ( видно, им самим интересно посмотреть, что у них получилось), я бы про свои зубы вообще не вспоминала. Если только рано утром, когда их чищу. Но ведь это происходит на автомате. В Москве мне сказали, что мой случай безнадежный, что импланты ставить нельзя – слабые челюстные кости и что-то еще, не хочу вас грузить медицинскими терминами, которые уже и сама забыла. Приговор был кошмарный, потому что на тот момент есть я могла только протертую пищу, да и то – не всю подряд. Но это не главное. А главное то, что они болели, не давали ни спать, ни жить, причем все одновременно. Да что я рассказываю вам про зубную боль! Венгры меня сначала обнадежили – не все так плохо. Потом начали лечить. Не скрою, все длилось долго, иногда болезненно, но волшебный город Будапешт помогал пережить неприятные ощущения, а доктора мои меня только на руках не носили – возились со мной, возились… Иногда я просиживала в кресле по 6 часов! А мой дорогой доктор Золтан все эти шесть часов колдовал и колдовал надо мной. В общем, меня буквально спасли. Вылечили и вернули радости жизни в виде яблок, которые я с удовольствием грызу теперь с кожурой – в ней вся польза. Сегодня – День Стоматолога. В любом случае, это и мой день тоже. И всех нас день, кто хоть когда-то сидел в стоматологическом кресле. И мой вам совет: лечите зубы с юных лет, когда надо ставить пломбы, а не протезы, импланты и мосты. Это и дешевле, и не так больно. И главное: доверяйте зубы только лучшим врачам! Чтобы меня не заподозрили в рекламе, не буду давать никаких способов связи с венгерскими стоматологами. Кому сильно больно - пишите в личку.
Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:45
+ в цитатник
Если бы актер Борис Андреев жил в наше время, его давно бы заклевала желтая пресса, надорвался бы делать программы Малахов, и ни один режиссер не утвердил его на роль ни в театре, ни в кино. Но время было другое: актеров было мало, любимчиков народа еще меньше, а уж тех, кому симпатизировал Сталин – и вовсе единицы. Борис Андреев входил в это число. И, несмотря на его жуткий алкоголизм, просто запойное существование, ему все сходило с рук, его много снимали и прощали ему пьяные дебоши. До сих пор ходит легенда, как Андреев со своим дружком актером Петром Алейниковым, таким же хроническим алкоголиком, возвращались домой после загула, разумеется, пьяные в стельку, увидели в витрине мебельного магазина кровать, разбили стекло и улеглись в эту кровать отдыхать. Другая история гласит, что Андреев на спор перевернул и уложил все телефонные будки на Крещатике в Киеве, его доставили в милицию, но, конечно, отпустили - а что вы хотите: любимец народа! Но все-таки однажды его посадили: Борис Федорович ужинал в ресторане "Москва", свободных столиков не было, его посадили к двум мужчинам. Они поначалу вместе пили и мирно беседовали. А потом случилась ссора, Андреев вкатил одному из мужиков по лбу и уложил его чуть ли не замертво. А мужик оказался не простым, а начальником из НКВД. В общем, закатали нашего народного артиста в тюрьму за "контрреволюционную агитацию и высказывание террористических намерений" и приговорили к смертной казни. Но кто-то из тюремного начальства решил подстраховаться, через министра доложили Сталину, что вот, мол, так и так, с артистом такая беда приключилась. Сталин тогда сказал легендарную фразу: "Пускай этот актер еще погуляет". Но пьянки пьянками ( а кто не пьет?), но Борис Андреев действительно был большого актерского дарования человек, после фильма "Два бойца" его полюбила вся страна. Фактура у него редкая, богатырская, с ним в современном кино может сравниться лишь Михаил Пореченков. Но только по фактуре, не по таланту…
Знаменитый модельер Жан Поль Готье, побывавший недавно в Москве, обескураженно признался: в нашей стране нет красивых мужчин. Можно найти сколько угодно красивых, обольстительных женщин, а вот с красивыми мужчинами просто беда. Найти хорошего мужчину-модель – огромная проблема. Наш историк моды и специалист по красоте Александр Васильев согласился с коллегой и объяснил, что наш плохой мужской генофонд из-сталинских репрессий, который искоренил красоту. Она, как и всякий талант, передается по наследству, а у нас ген мужской красоты искоренен. И правда, задумалась я в судорожных поисках красивого мужчины. Среди наших актеров-звезд много талантливых, мужественных, может даже брутальных, но красивых? Затруднилась назвать хотя бы одного. Кирилла Дацевича не называть – он белорус, Милош Бикович – серб, а Михаил Пшеничный – украинец. А больше кто? Знала я и лично одного невероятно красивого мужчину, своего коллегу, – абсолютного красавца, но он по национальности чеченец. Но больше таких красивых мужчин вживую видеть мне не приходилось… Но нам не нужны красивые, на фига? Нужны успешные и богатые, пусть хоть на черта похожие...
Математика – наука точная,он определяет не только суммы и вычитания, но параметры человеческой красоты. Но вот беда, человек, с точки зрения математики безупречный, не всегда является образцом красоты и вожделенной любви. Английский актер Роберт Паттинсон стал самым красивым мужчиной в мире на основе древнегреческого принципа золотого сечения. Согласно формуле из математики, параметры 33-летнего Паттисона на 92 процента близки к идеалу. Ранее первое место принадлежало актеру Джорджу Клуни, однако он потерял лидерство и был определен пятым в связи с возрастным изменением пропорций лица. Второе место досталось актеру Генри Кавеллу, третье – Бредли Куперу, а ваш обожаемый Брэд Питт только на 4 месте. С точки зрения математики, их лица возможно, и совершенны по своим сечениям, но я с математикой никогда не дружила и всегда любила "неправильные" лица. Такие, как, например, у Джеральда Батлера.