-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Три шикарных романа Франсуа Трюффо

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 18:30 + в цитатник


Его фильмы кажутся настолько простымии даже примитивными, что однажды французская академия отказалась называть их авторским кино. Но чем дальше проходит время, тем больше убеждаешься (и французские киноакадемики не исключение), насколько многомерны, чувственны и исполнены доброты его фильмы, насколько они жалостливы к всем, кто в них участвует – и героям, и зрителям…
Таким же искренним и невероятно добрым Франсуа Трюффо он и в жизни. Он однажды сказал, что ничего не хотел бы иметь, кроме любви. И все его фильмы просто переполнены этой любовью, томимы ею…
Он влюблялся с детства, менял девушек, как перчатки, он хотел, чтобы все они принадлежали ему. Больше них он любил только одну вещь на свете – кино.
Когда познакомился с Мадлен Моргнештерн, дочерью богатого кинопродюсера, с которой решил создать семью и завести детей, он предложил своему будущему тестю купить на фестивале Каннах фильм "Летят журавли". Купленная за копейки русская картина принесла баснословный доход, и тесть дал своему зятю деньги на первый фильм. Так Трюффо снял "400 ударов" и получил Золотую Пальмовую ветвь. Было ему на этот момент 29 лет.

Трюффо влюблялся во всех актрис, которых снимал. На съемках "Жюля и Джима" он с ума сходил от Жанны Моро. Их роман длился долго, но он так и не решился бросить жену. Прелестная Жанна Моро не захотела больше терпеть двойственность своего положения.
Он развелся с Мадлен. Теперь уже его страстью была другая звезда Франции – Катрин Денев. Он полюбил ее по-настоящему, писал для нее роли, молился на нее. Но Катрин не хотела за него замуж, вот вы чем фокус, она вообще была против брака и всяких обязательств. Они жили вместе, пока однажды Катрин надела лыжи и уехала на лыжную прогулку. Больше она к Франсуа не вернулась.
Он страдал и впал в депрессию. Результатом этих страданий стал фильм "Соседка", в которой Трюффо описал свой роман с Денев. В мировом рейтинге любовных историй "Соседка" находится в первой десятке шедевров. Главную роль сыграла дивной красоты актриса Фанни Ардан – последняя любовь режиссера. Актриса так же не пожелала связать себя узами брака, хотя родила от Франсуа дочь Жозефину.
Франсуа Трюффо умер от тяжелой формы рака и похоронен на кладбище Монмарт. У его гроба рыдали все его любимые женщины – Мадлен, Жанна, Катрин и Фанни.

На фото вверху: Франсуа Трюффо с женой Мадлен и дочерьми Евой и Лаурой.




Франсуа Трюффо и Жанна Моро


Франсуа Трюффо и Катрин Денев.



Франсуа Трюффо и Фанни Ардан



https://belan-olga.livejournal.com/3234780.html


Метки:  

Что американцам смешно, то русским - "Вечерний Ургант"

Среда, 05 Февраля 2020 г. 16:23 + в цитатник

За восемь лет существования программы "Вечерний Ургант"я несколько раз, честно, пыталась его посмотреть. И у меня ничего не получалось! Я засыпала к пятой минуте не потому, что живу по режиму и рано ложусь. Я засыпала, потому что мне было скучно.
При том, что в целом ведущий Иван Ургант мне нравится. Он прекрасно смотрится на экране, великолепно вел программу "Смак" (даже лучше самого Макаревича!), не говоря уже о "Прожекторпересхилтон", и вообще он симпатичный.
Но "Вечерним Ургантом" артист просто убил себя. Сама программа - вымученная копия американского аналога "Late Night Show". Ургант прямо пыжится – вот-вот лопнет, так пытается пошутить удачно, и у него часто это получается. Но в основном шутки какие- то плоские, поверхностные. Не смешные. И вообще – кто сказал, что всё американское удачно приживется на нашей почве? Придумали бы что-нибудь своё, может, и правда, смешнее бы было.
И уже совсем не понятно присутствие этого лысого идиота, который - то ли ассистент, то ли клакер – зачем он сидит на тумбе и подхихикивает? Его иногда сменяет другой припадочный из "КВН", тот еще и кривляется. И рожи строит… Это смешно? Надо в этом месте смеяться?
И уж совсем обидно, каких идиотов делает ведущий из приглашенных гостей. Я понимаю, конечно, что гости – люди не простые, у них то фильм вот-вот выйдет, то сольники начинаются, и эта беседа перед камерами – реклама будущего действа. Но почему так скучно-то?
Последний раз я попала на Любовь Толкалину. Я встречалась с ней в жизни. Она совсем не глупа. Но зачем такой дурой ее выставили в программе? Она все время подхихикивала и корчила рожи. Ни слова хоть какой-то информации или мысли!
Принимаю всю критику, которая сейчас на меня обрушится, что и старая я, и консервативная, и ничего не понимаю. Но я – зритель. Просто зритель. Имею право знать – зачем все это?

https://belan-olga.livejournal.com/3234347.html


Метки:  

Всегда второй

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 08:22 + в цитатник


Александр Панайотов – яркое подтверждение старой истины о том, что наличие хорошего голоса не есть гарантия успеха на сцене. Кроме голоса нужна еще куча составляющих, которые приносят артисту славу и любовь зрителей. Сколько лет бедный Панайотов идет к своему успеху, но… остается все время "вторым".
В первом выпуске проекта "Народный артист" он уступил лидерство
обаятельному Алексею Гоману. На проекте "Голос" стал вторым после актрисы Дарьи Антонюк.
При этом с 2003
года, когда он впервые появился на телеэкране, Панайотов активно работает, совершенствует вокальную школу, меняет имидж, манеру исполнения. Он работал с лучшими продюсерами - Евгением Фридляндом, Кимом Брейтбургом, сейчас – с Георгием Лепсом. В дуэте он перепел со всеми звездами нашей эстрады. И все равно.
Только второй.

Есть что-то неуловимо неприятное во внешности певца. Это не его вина, нет! Это его проблема. Есть что-то неправильное в его манере вести себя перед зрителями – очевидно, что с ним работали режиссеры и стилисты, но все равно он стоит на сцене, как столб. Не хватает эмоциональности, откровенности, куража, я бы даже сказала - ярости. Хотя совершенно очевидно, что у человека хороший эстрадный голос и , главное, жгучее желание стать звездой. Но Панайотову скоро сорок ( 36 лет), ясно, что Киркоровым ему уже не быть…
Поэтому решение (если его подтвердят) отправить его на Евровидение заранее обрекает Россию в лучшем случае на второе место. Хотя на этом конкурсе конкуренцию будет посильнее, чем на Голосе.
Жалко Панайотова.


https://belan-olga.livejournal.com/3234216.html


Метки:  

Свой среди чужих, чужой среди своих

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 21:20 + в цитатник

Эдуард Володарский – фигура в нашем искусствекак не до конца оцененная, так до конца и непонятая. Отчасти в этом виноват сам драматург, который предпочитал резать правду-матку в глаза, и она не всем приятна. Отчасти отрицательную ауру вокруг его имени создала вдова его друга Владимира Высоцкого Марина Влади, обозвав Володарского предателем и как-то обидно еще в книге своих воспоминаний "Владимир, или Прерванный полет".
История с дачей, на территории которой сердобольный драматург разрешил построить дом своему приятелю Высоцкому, стоила больных нервов и поруганной репутации. А дело было в том, что поделить участок и отдать его часть с домом вдове Марине Влади, как она этого требовала, по законам советского времени было решительно невозможно. Володарский не нашел лучшего решения, как позволить сыновьям поэта разобрать и вывезти дом, за что Марина позже и обозвала его предателем. Но тут Володарский был тверд, считал, что наследство друга должно остаться детям. Марину он не любил и не скрывал этого. После смерти Высоцкого невзлюбил еще больше за то вранье, которое она расписала в своей книжке. По мнению Эдуарда Яковлевича, не Марина помогала мужу материально, не дарила мерседесы и часы, а это он надрывался - зарабатывал деньги и отправлял Марине в Париж в виде популярных во Франции радиоприемников Шелялис. Марина их сбывала и на это жила.
Но за скандалами, связанными с именем великого нашего поэта и барда, которого Володарский, кстати, очень ценил и уважал, как-то ушло главное: Эдуард Яковлевич был выдающимся драматургом, оставил огромное талантливое наследство и, конечно, свой особенный свет в российском кино. По его сценарием сняты шедевры "Проверки на дорогах", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Долги наши", "Вторая попытка Виктора Крохина", "Мой друг Иван Лапшин" - и много других фильмов, не столь прославленных ( им просто не повезло с режиссёрами). Кстати, "Проверки на дорогах" Володарский писал на своего друга Высоцкого и требовал, чтобы именно играл главную роль. Но этому категорически воспротивился режиссер фильма Алексей Герман. Володарский тогда сильно поссорился с Германом и даже угрожал набить ему морду.
(Главную роль потом сыграл Владимир Заманский).
Что особенно обидно: Володарский так и не написал свою книгу воспоминаний о Высоцком, хотя близко дружил с ним много лет. А ведь это могла бы быть во всех смыслах выдающаяся книга…

На этой знаменитой фотографии ВАЛЕРИЯ ПЛОТНИКОВА Эдуард Володарский стоит в верхнем ряду между Борисом Мессерером и Станиславом Говорухиным. Рядом с Говорухиным - Марина Влади и Владимир Высоцкий.

https://belan-olga.livejournal.com/3233976.html


Метки:  

Некому бежать

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 00:39 + в цитатник

В Голландии закрываются тюрьмы, потому что туда некого сажать! С одной стороны новость хорошая – преступников становится меньше. Они практически исчезают – страна запросила помощь у Норвегии, чтобы, значит, те прислали им своих воров и наркоманов, потому что из-а закрытия тюрем без работы остаются тысячи человек. А это уже плохая новость.
240 первых заключенных из Норвегии уже прибыли в голландские тюрьмы.
Почему такое происходит? В Голландии слишком лояльные законы в отношении наркоманов: их лечат, , а не заключают в тюрьму. К тому же на осужденных надевают электронные браслеты, что позволяет им продолжать работать на свободе.
Если эта новость не фейк, то предлагаю отправить им в Голландию наших преступников. Пусть хоть они поживут, как люди.

https://belan-olga.livejournal.com/3233600.html


Метки:  

02.02.2020

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 00:27 + в цитатник

Сегодня удивительный день: 02.02.2020
В магию цифр не верю, но в этих двойках с нулями есть что-то завораживающее.
Говорят, завтра в загсах будет столпотворение – молодые особенно любят магию цифр и стараются подогнать дату свадьбы под красивые цифры.
В этот день всякие нумерологи и мистики советуют поработать над привлечением в свой дом денег и богатства. Советы дают дельные, я бы их использовала вол все другие дни:
наведите порядок в доме, избавьтесь от хлама и старых вещей;
примите ванну с эфирными маслами или морской солью;
поблагодарите важного в вашей жизни человека устно или письменно;
помечтайте и подумайте о своих целях, запишите их;
сделайте покупку, которую давно откладывали;
порадуйте любимого или подругу чем-то приятным.
А вообще-то сегодня День Сурка. Я большая поклонница этого фильма, поэтому пойду и пересмотрю его еще раз.
Сурок – признак того, что весна скоро. И это главное.

https://belan-olga.livejournal.com/3233305.html


Метки:  

Самые богатые артистки

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 23:17 + в цитатник

Самой богатой женщинойроссийского шоу-бизнеса названа Земфира. Певица удерживает этот титул уже несколько лет. По версии журнала Forbs ее состояние достигает 300 миллионов долларов, а ежегодный доход оценивается в 33 миллиона. Певица зарабатывает своим удивительным композиторским и исполнительским талантом и она одна из первых, кто смог заработать на продаже своих песен в интернете: ее композиции входят в число лидеров по скачиванию на платных музыкальных сайтах.
На втором месте певица Пелагея. Ее доходы резко возросли после ее участия в телепроекте Голос.
На третьем месте певица Валерия, концерты которой пользуются популярностью на просторах России, однако свои доходы певица может разделить с мужем- продюсером Иосифом Пригожиным. Среди самых богатых деятельниц шоу-бизнеса так же Ольга Бузова ( ну, куда ж без нее), Полина Гагарина, Нюша, Светлана Ходченкова и телеведущая Ксения Бородина.
Все, кроме Земфиры, вызывают легкий приступ недоумения и неудовольствия.

https://belan-olga.livejournal.com/3233262.html


Метки:  

Ода бане

Пятница, 31 Января 2020 г. 18:34 + в цитатник

Баня в моей лично жизнивсегда играла важную стратегическую роль. Я жила с родителями в вполне благоустроенной квартире, но каждую неделю ходила городскую баню. Мать моей подружки, одноклассницы и соседки по двору с удовольствием брала меня в компанию, хотя ни сама подружка, ни мои родители в городскую баню не ходили. А мы с тетей Фаей брали веники, мочалки и резиновые тапочки и топали по зимней улице Куйбышева в знаменитые в Екатеринбурге в то время бани – не знаю, сохранились ли они сейчас. Благо, бани находились в 10 минутах ходьбы от моего дома на той же улице Куйбышева.
Мне всё нравилось в бане. Запах влажных простыней, пар, вытекающий из дверей, запах веников и мыла, и тетки – такие разнообразные, худые и толстые, молодые и старые, длинноволосые и лысые. Все по команде выметались из парилки, когда – как правило, одна и та же завзятая банщица – проветривала, чистила, вымывала помещение и запускала пар. А потом уже и нас…
В Москве поход по баням я с энтузиазмом продолжила. Совратила подружек в редакции МК. И утром, перед планеркой мы успевали попариться в Сандунах. И даже выпить кофе в кафетерии гостиницы Будапешт. Там, кстати, продавали обалденное пирожное под названием "Ева-бомба". Это, правда, была бомба!
Позже мы этой же компанией стали плавать в бассейне "Чайка". Там была своя баня, необходимость ходить в городские отпала. После "Чайки" в кафе "Крымское" выпивали по крохотной рюмочке бехеровки (тогда она была самым дешевым алкогольным напитком), я до сих пор бехеровку люблю…
Потом у меня появился свой участок, и первое, что я построила на нем, был вовсе не дом, а баня. Эта баня несколько раз перестраивалась, она была жизненно необходимым чистилищем в полевых условиях! Сейчас она уже ритуал…
Баня присутствовала в моей жизни всегда, даже, когда врачи не очень рекомендовали париться. Тогда я находилась в парилке только при 60-70 градусах и недолго… Но сам ритуал люблю до сих пор.
В каких банях только не приходилось бывать! В римских термах, в баварских минеральных источниках, в финских сухих парных, в татарских мокрых хамамах, и так же в хамамах турецких.
И все равно больше всего люблю общие городские бани, остались они у меня в сердце занозой. Или прекрасным воспоминанием юности. Жаль, что сходить туда не с кем.


На фото: "Баня" Владимир Любаров

https://belan-olga.livejournal.com/3232806.html


Метки:  

Софья Эрнст на обложке "Татлера"

Четверг, 30 Января 2020 г. 21:51 + в цитатник


Даже выдающиеся стилистыжурнала Татлер не смогли дотянуть лицо девушки до той степени красоты, которая полагается для героинь журнала.
Как сказал мой один знакомый: "Ничего в ней выдающегося нет, кроме мужа".


https://belan-olga.livejournal.com/3232603.html


Метки:  

"Текст" и другие мелочи

Четверг, 30 Января 2020 г. 21:41 + в цитатник

Что я могу сказать про нашумевший фильм "Текст"?
Сюжет, как волею судьбы один молодой человек выдает себя за другого, не нов – недавно пересматривала "На ярком солнце", потом по нему был снят "Талантливый мистер Рипли".
Режиссерски фильм сделан очень хорошо, хотя и несколько затянут.
Иван Янковский немыслимо хорош собой и актер уж получше Петрова, который, к тому же картавит. Если бы актеров поменяли местами, фильм получился бы круче.
Смотреть фильм интересно, несмотря на Петрова. Но называть фильм выдающимся явлением в российском кино или прорывом в отечественном кинематографе, я бы не стала.
Просто поставила галочку.

https://belan-olga.livejournal.com/3232269.html


Метки:  

«Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту». Антон Чехов

Среда, 29 Января 2020 г. 22:41 + в цитатник

Больше века прошло, как нет Чехова,а он по-прежнему остается для меня самым загадочным русским писателем. В советское время было принято любить книги Чехова и даже зачитываться ими, Чехов был знаменем интеллигенции, но в его биографии и особенно в творческом наследии вымарывались целые главы, эпохи и события. Говорят, в СССР существовало секретное постановление Политбюро, запрещающее публикацию некоторых чеховских заметок и писем, чтобы избежать "дискредитации и опошления образа русского классика".
Многие письма Чехова не опубликованы до сих пор и находятся за границей в частных архивах. Те, что опубликованы – с чудовищными купюрами, которые постаралась сделать сестра писателя Мария Павловна.

Директор музея Чехова в Мелихове Юрий Бычков был беспощадно уволен со своего поста после невинного рассказа о том, что как в 13 лет Чехов с приятелями посетил бордель (и подробно описал сей факт в своих дневниках). И до сих пор в чеховском музее экскурсоводы будут рассказывать вам сладенькие сказочки, как одиноко жил Чехов в Мелехове, как страдал от непонимания и одиночества. Не был он одиноким – деревенские девки табуном ходили за ним и подолгу жили в специально отстроенной дворницкой рядом с барским домом. Никогда не чурался Чехов и борделей, легко находил общий язык с проститутками: во время путешествия на Сахалин не пропустил ни одного публичного дома по дороге на остров.
Он боялся любви, боялся женщин, у него нет ни одного произведения про любовь со счастливым концом. Юрий Бычков пишет: "Чехов относился к женщинам, мягко говоря, снисходительно. Они за ним ухаживали, добивались, а он находил способ, как уйти от них. Его романы не сменяли друг друга, а некоторые длились 10–12 лет с несколькими женщинами одновременно".
Он несколько раз сбегал из-под венца, испарялся, если дело доходило до серьезных отношений, как огня боялся женитьбы. "Жениться я не хочу, да и не на ком. Да и шут с ним. Мне было бы скучно возиться с женой…"
Он всю жизнь прожил один, и женился в конце жизни уже будучи очень больным человеком. Ольга Леонардовна была женщиной сильной и волевой. И умела добиваться своего. Тем более их роману способствовали Станиславский и Немирович-Данченко и использовали писателя, желая привязать его к МХАТу.
Иван Бунин, свидетель их романа, писал: "…да это самоубийство! хуже Сахалина... Они (сестра Мария и жена Книппер ), горячо и самозабвенно любя его, уложат-таки в гроб милейшим образом".
И они его таки в гроб уложили.
Никогда не забуду, как в Баденвайлере, где умер Чехов, мне один активист местного чеховского музея рассказывал: Ольга Леонардовна уложила Чехова в клинику не по профилю заболевания, а в ту, что подешевле, хотя доктора предлагали ей хорошее лечение и уход. А сама (это уже по воспоминаниям местных жителей) поселилась в лучшем отеле города, сидела на балконе, закинув ногу на ногу , пила шампанское и курила одну сигарету за другой…



https://belan-olga.livejournal.com/3232022.html


Метки:  

Россияне достойно представили страну на Оскаре

Вторник, 28 Января 2020 г. 18:11 + в цитатник


И ничего, что Оскар – порно.
Сразу три гражданина России, три порноактера получили главные кинематографические призы в Лас Вегасе, где ежегодно проходит церемония награждения героев порнографического фронта. Питерский актер Алексей Маетный (псевдоним Маркус Дюпри) получил сразу три Оскара в разных номинациях ( даже неудобно их здесь воспроизводить), а всего у актера уже 8 золотых статуэток.
20-летняя Кристина Щербинина (Лия Силвер) стала лучшей среди иностранных начинающих порноактрис, а также взяла награду за "Лучшую сцену с иностранными девушками".
И еще одна девушка 23-х лет прославилась нынче в Лас Вегасе – Юлия Чиркова ( Лиа Лисса) завоевала статуэтку в номинации "Лучшая иностранная сцена группового секса".

Я прям не знаю, стыдиться такого триумфа или гордиться им?



Юлия Чиркова

https://belan-olga.livejournal.com/3231745.html


Метки:  

... И дверь он запер на цепочку лет

Вторник, 28 Января 2020 г. 16:43 + в цитатник



Безумно прекрасное стихотворение
(здесь только часть элегии) Иосифа Бродского,
 написанного им на смерть другого поэта – Томаса Элиота. 
Но в ней поэт, как истинный пророк, описал и свою смерть, 
угадав дату и даже обстановку этого трагического дня. 
Поэта не стало 24 года назад. 
 
 Он умер в январе, в начале года.
     Под фонарем стоял мороз у входа.
     Не успевала показать природа
     ему своих красот кордебалет.
     От снега стекла становились у'же.
     Под фонарем стоял глашатай стужи.
     На перекрестках замерзали лужи.
     И дверь он запер на цепочку лет.

     Наследство дней не упрекнет в банкротстве
     семейство Муз. При всем своем сиротстве,
     поэзия основана на сходстве
     бегущих вдаль однообразных дней.
     Плеснув в зрачке и растворившись в лимфе,
     она сродни лишь эолийской нимфе,
     как друг Нарцисс. Но в календарной рифме
     она другим наверняка видней.

     Без злых гримас, без помышленья злого,
     из всех щедрот Большого Каталога
     смерть выбирает не красоты слога,
     а неизменно самого певца.
     Ей не нужны поля и перелески,
     моря во всем великолепном блеске;
     она щедра, на небольшом отрезке
     себе позволив накоплять сердца.

     На пустырях уже пылали елки,
     и выметались за порог осколки,
     и водворялись ангелы на полке.
     Католик, он дожил до Рождества.
     Но, словно море в шумный час прилива,
     за волнолом плеснувши, справедливо
     назад вбирает волны, торопливо
     от своего ушел он торжества.

     Уже не Бог, а только Время, Время
     зовет его. И молодое племя
     огромных волн его движенья бремя
     на самый край цветущей бахромы
     легко возносит и, простившись, бьется
     о край земли, в избытке сил смеется.
     И январем его залив вдается
     в ту сушу дней, где остаемся мы.

На фото: Иосиф Бродский, Автопортрет. 1970 г.


 

https://belan-olga.livejournal.com/3231561.html


Метки:  

Боярский обидел старых теток

Вторник, 28 Января 2020 г. 16:28 + в цитатник

Кажется, Саша Никонов в ТОЙ газете первым во всеуслышание высказался о том, что женщины после сорока лет его не интересуют. Как не интересуют они и большинство мужчин, которые в отличие от него, Никонова, эту правду скрывают. Им, сорокапяткам, как он назвал баб-ягодок, место на задворках активной сексуальной жизни, и пусть они сидят и не пипикают.
Помню, статья Никонова вызвала просто вой возмущения и воплей женщин, которые в свои 40 лет, как водится после фильма "Москва слезам не верит", только начинали свою жизнь.
Теперь Михаил Сергеевич Боярский повторил "подвиг" Никонова, высказавшись в одной их телепрограмм в том духе, что рожать после сорока лет могут только сумасшедшие мамаши и что "маленький человечек с трудом донесет гроб до могилы". И тут же был послан на три буквы двумя такими мамашами – Эвелиной Бледанс и Лерой Кудрявцевой.
Сейчас технологии достигли таких высот, что женщина не только после 40 , но даже после 50 и 60 лет может позволить себе младенца – и мы знаем такие примеры среди звезд в своем отечестве. ЭКО, ЭКСИ, подсадки, донорства, суррогатное материнство – далеко не полный перечень того, что может сделать женщину счастливой мамашей. Сделает ли при этом счастливым все это ребенка, который может родиться дауном или пойти в школу сиротой, никто не думает. Технологии еще не достигли таких оборотов, чтобы спросить у эмбриона – а хочет ли он стать ребенком престарелых родителей?

На фото: Константин Маковский "Семейный портрет" 1882 г.


https://belan-olga.livejournal.com/3231471.html


Метки:  

Люди в черном

Вторник, 28 Января 2020 г. 11:57 + в цитатник

"Золотой орел" опять удивил нарядами.
90 процентов гостей явились на церемонию в черном цвете. Может, я что-то пропустила и такой теперь дресс-код на фестивале? Ибо сама хозяйка праздника, вернее, жена хозяина Никиты Михалкова Татьяна тоже явилась в черном.
И не надо мне говорить, что черный цвет худит, сама знаю. Но зачем черный цвет тощей Ингеборге и худой Шпице? Им бы наоборот, как-то надо закамуфлировать кости да кожу, просторным нарядами да яркими цветами…
Немножко уныло зрителям, когда на сцену одна за одной поднимаются артистки в черном. Нет?



https://belan-olga.livejournal.com/3231049.html


Метки:  

Пиджак надо носить вот так!

Понедельник, 27 Января 2020 г. 23:20 + в цитатник


Актриса Наталья Бочкарева продемонстрировала миру, как нужно носить брючный костюм. Пиджак – с брюками или юбкой (моя любимая рабочая одежда) теперь должны выглядеть вот так.
А что, прикольно.

https://belan-olga.livejournal.com/3230919.html


Метки:  

Кто потеснит Петрова

Понедельник, 27 Января 2020 г. 23:04 + в цитатник

Ах, ошиблась я, ошиблась… Подвела моя журналистская интуиция. Хотя когда-то кол мне весь издательский дом ходил и просил узнать, что моя прозорливая и редко ошибающаяся интуиция подсказывает по тому или другому вопросу. Три года назад я писала о том, что рна смену каждому поколению талантливых актеров приходит другое, что Смоктуновского сменил Евгений Миронов, а Машков Жженова… ЗДЕСЬ
И предположила, что брутального Данилу Козловского тоже кто-то должен сменить, и скорее всего это будет молодой актер МХАТа Александр Молочников – талантливый и красивый. Но ошиблась, я ошиблась, я оказалась неправа! Данилу сменил Александр Петров, такой же скучный и неинтересный, как его фамилия. Во всех фильмах отметился, все награды собрал, без слез не взглянешь…
Как несправедливо устроена актерская жизнь! Сколько прекрасных актеров заняты в разных в театрах страны, а вот повезет кому-то одному, типа Петрова, и юзят его, и юзят, просто в глазах уже рябит. Вот сейчас чудесный парень ( 20 лет) играет "Ревизора" в Табакерке – Владислав Миллер. Как сложится его судьба, достанется ли ему везучести хотя бы половина от петровской?
Среди актрис – та же байда. Вцепились режиссеры в Александру Бортич мертвой хваткой. Есть у нее удачные работы, это правда ( в сериале "Шакал", например), но большинство остального – эксплуатация одного и того же образа.
Режиссеры, снимете шоры, долой с глаз темные очки! У нас много талантливых и красивых, оглянитесь вокруг!




Александра Бортич



https://belan-olga.livejournal.com/3230492.html


Метки:  

Губки бантиком!

Понедельник, 27 Января 2020 г. 20:17 + в цитатник

А вы можете сложить губки бантиком?
Попробуйте. Не получается?
Потренируйтесь!
А заодно назовите, кто на фотографиях умело складывает губки?





https://belan-olga.livejournal.com/3230215.html


Метки:  

Страна сексотов

Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:40 + в цитатник


Сегодня по радио "Эхо Москвы"

целый час рассказывали про новую профессию (может, не и новую, но я услышала впервые) – тайный покупатель. Это когда человек приходит в магазин или ресторан, вроде как покупает или обедает, но на самом деле все записывает на диктофон и видео. Как обслужили, как быстро подошли и проявили интерес к покупателю, какой ассортимент предложили… Парень, тот самый тайный покупатель, радостно рассказывал, как он любит свою новую "профессию" и собирается заниматься ею до смерти. Получает он, если кому интересно, до 70 тысяч рублей в месяц.
А еще я узнала от одной своей знакомой, которая выбрана членом ТСЖ у себя в доме, что теперь всей председателей этого самого ТСЖ обязали ( и обещали вознаграждение!) стучать сообщать в налоговую на тех, кто сдает квартиры в вверенном им доме. При этом моя знакомая не была возмущена этим сексотством, а переживала по поводу того, что председатель будет иметь дополнительный источник дохода.
Наверное, тотальная слежка существует и в студенческом обществе. Ведь студенты – самой политически неблагонадежный народ. И в школе, ведь школьники будущие студенты….
Мы превращаемся в страну сексотов. Или уже превратились. И никого это не то что не возмущает, но даже и не удивляет.
Как тут не вспомнить Штирлица незабвенного: "Все мы под колпаком у Мюллера…"

https://belan-olga.livejournal.com/3230058.html


Метки:  

Маша + Миша = Любовь

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 13:01 + в цитатник


Год назад в Париже

умер выдающийся музыкант ХХ века Мишель Легран. Это он написал музыку к "Шербурским зонтикам" и многим другим, не столь известным у нас фильмам, увенчанными многочисленными музыкальными и кинонаградами ( у Леграна три "Оскара" за лучшую музыку к фильмам).

В 32 года он поехал на Бразилию на кинофестиваль. Там, на знаменитых пляже Копакабана случилось происшествие: большая волна неожиданно накрыла его друга режиссера Жака Деми (того самого, который снял "Шербурские зонтики" и "Девушек из Рошфора"). Легран бросился его спасать, вытащил на берег. За этим происшествием наблюдала молодая (24 года) девушка – она впервые снялась в фильме и впервые приехала на кинофестиваль. Звали девушку Маша Мериль. Юная княжна из старого русского рода князей Гагариных…

Легран и Мериль влюбились друг в друга с первого взгляда. И провели потрясающую неделю в Бразилии. Они везде ходили, держась за руки, бесконечно целовались и не расставались ни на минуту. При этом позже в своей книге воспоминаний Маша Мериль напишет, что дальше поцелуев дело у них не доходило, она была целомудренна, а она – ах, а он был женат и у него к тому времени уже родились двое сыновей.

К концу прекрасных романтических каникул они решили расстаться навсегда: у Маши через неделю назначена свадьба, у Мишеля – семья… Они разъехались в разные стороны и больше никогда не встречались. Леграна пригласили в Голливуд, и он 15 лет прожил в Лос Анжелесе. Маша Мериль играла в театре и кино, снимала документальные фильмы, писала книги, много раз выходила замуж, имела головокружительные романы (об одном из них с русским режиссером Андреем Кончаловским она написала в книге "Приключения одной вагины").

Прошло 50 лет. Легран овдовел, Маша тоже была давно одна. Его пригласили в театр, и он не знал, что встретит там Машу. Она играла главную роль в спектакле, и он потом пришел к ней за кулисы. И понял: любовь никуда не делась, он снова такой, каким был там, на пляжах Капокабаны… И он сделал ей предложение, на которое она, между прочим, ответила: "Зачнем торопиться? Нам надо проверить свои чувства…"

Они повенчались в русской церкви Александра Невского на Рю Дарю в Париже. Для этого Легран принял православную веру, они сыграли свадьбу в русском стиле.

Прожили они вместе 4 года.
Маша Мериль неверотяно сильная женщина. Но, думаю, ей до сих пор очень тяжело...


https://belan-olga.livejournal.com/3229761.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь