-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пока красота спасет мир, уроды ее погубят

Среда, 23 Января 2019 г. 16:07 + в цитатник


Не знаю почему, люблю актрису Подкаминскую. Смотрю, как завороженная, фильм с ее участием "Другие", полный отстой, конечно, если бы не она. Прям завораживает меня она одним своим видом, и даже без грима, когда она изображает героиню, только что вернувшуюся из лагеря, она хороша необыкновенно. Даже лучше, чем когда в макияже и в мехах.
У меня есть подозрения, что она талантлива больше, чем демонстрирует в слабых российских мелодрамах. "Другие" - попытка вырваться из амплуа сексуальной героини в другой мир. Роль несчастной женщины экстрасенса Доры могла бы стать прорывом в ее актерской карьере, если бы не слабый сценарий и никакая режиссура. Плохо, когда артист талантливее режиссера и сценариста. Но в "Кухне" актриса очень хороша. Я из-за нее все серии пересмотрела.
И еще общее наблюдение за записями актеров в инстаграм (многих читаю). Я понимаю, что для них - это лишний повод напомнить о себе и вообще – хорошая реклама. Но многим, большинству из них, я бы не советовала самим вести странички в соцсетях, я по пальцам могу перечислить актеров, у которых это получается интересно и весело. Другим надо либо нанимать литературного раба многие так и делают, кстати!) , либо не писать вовсе.



Кадр из фильм "Другие"

https://belan-olga.livejournal.com/3069988.html


Метки:  

Знаменитые жены неизвестного актера

Вторник, 22 Января 2019 г. 18:18 + в цитатник


Актера Михаила Поляка вспомнят лишь те,кто знал его лично да еще несколько ярых знатоков советского кино, которые помнят такой смешной и в то время весьма популярный фильм "Жили три холостяка".
Кроме Поляка там играют Владимир Носик и Всеволод Абдулов. Михаил Поляк сыграл еще несколько ролей в кино, в театрах Ленком и Шолом.
Но вот эта милая роль в "Трех холостяках" почему-то полюбилась, неправильное лицо запомнилось, молодой актер обещал стать большой звездой. Вот именно, что обещал...
Что не сложилось, какие звезды не встали по рангу в нужный момент - что теперь гадать? Он ушел рано - в 47 лет - и унес с собой все свои тайны.
При своей немного странной внешности Михаил Поляк был женат в разное время на трех довольно известных дамах. Первой женой его стала Людмила Поргина - та самая, которая потом вышла замуж за Николая Караченцева. В каком-то ее интервью я читала, как непросто было ей уйти от первого мужа, но любовь взяла свое...
Второй раз Миша женился по большой любви на актрисе театра Ленком Елене Шаниной. Но ту разобрала любовь к другому ленкомовскому красавцу Александру Збруеву. Она решительно оставила своего мужа и стала невенчанной женой Ганжи, родила ему дочь (Збруев, как известно, женат на Наташе Ростовой - актрисе Людмиле Савельевой). Третьей женой актера стала Марина, взявшая его фамилию. Она до сих ее носит, хотя давно является женой Михаила Швыдкого...

Может, и не сложилась судьба хорошего артиста, что ему фатально не повезло с женщинами...






Людмила Поргина


Елена Шанина


Марина Поляк ( Швыдкая)

https://belan-olga.livejournal.com/3069847.html


Метки:  

Обувь из сундука моей мамы

Вторник, 22 Января 2019 г. 17:37 + в цитатник



Да, а вот представьте она опять в моде.Этот острый носок, маленький тонкий каблучок… И нога будет болтаться в нем, как карандаш в стакане. Никогда не любила ни полусапожки, ни ботильоны. Но этой весной именно они – фавориты!
У мамы, что смешно, были вот точно такие! Тогда такой модный писк можно было достать только по блату. Мама однажды зашла в обувной магазин, а там работала ее бывшая больная ("тяжелая прободная язва"). Она и насоветовала купить леопардовые полусапожки. Мама вообще-то принт под леопарда не любила, но ее, как и меня, легко уговорить. И надевала ботиночка пару раз всего, потом они долго валялись в коробке на антресолях…
Мама была хоть и модница, но вкус у нее отменный - и до сих пор.

https://belan-olga.livejournal.com/3069451.html


Метки:  

Всегда созвучное у этого поэта

Вторник, 22 Января 2019 г. 16:38 + в цитатник


Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошёл - как не было.
Не поговорили.

Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошёл - как не было.
Не поговорили.

Так и жили - наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла - как не было.
Не поговорили.


Юрий Левитанский

https://belan-olga.livejournal.com/3069295.html


Метки:  

Глухозимье

Вторник, 22 Января 2019 г. 06:12 + в цитатник

Глухозимье – так называется сейчас то, что за окном. Это сосед мой, егерь по профессии, мне сказал. А он знает. Это такое время, когда земля, природа, лес и водоемы окончательно замирают перед тем, как проснуться весной. В лесу охотники в это время не встретят ни зверя, ни птицы, и даже рыбаки объявляют мораторий на ловлю рыб, потому что они уходят на такую глубину, что не достать их никакими ухищрениями. И снег засыпает все дорожки и тропинки, и ветер гоняет сугробы по полям и по льду.
Продлится глухозимье еще 40 дней.

https://belan-olga.livejournal.com/3068963.html


Метки:  

Зря я не ем грибы. Теперь буду!

Понедельник, 21 Января 2019 г. 13:47 + в цитатник


Ученые из университета Пенсильвании сделали сенсационное открытие: оказывается, белые грибы – мощный источник аминокислоты эрготионеина, который замедляет процессы старения в организме. Не зря на Руси это гриб всегда считался самым ценным и самым любимым. Своим древним умом наши предки оценили свойства этого уникального лесного продукта – и не ошиблись. Этого самого эрготионеина в белых грибах больше, чем в любых других продуктах в 10 раз!
Первыми белые грибы начали изучать японские ученые. Они пришли к выводу, что особенно полезны белые грибы для пожилых людей – они снижают риск заболеванием деменцией. Уже давно так же известно, что белые грибы имеют самый маленький среди грибов гликемический индекс и у них очень низкая калорийность.
Но я люблю белые не за это. Его чрезвычайно интересно искать, он растет в красивых лесах, эмоциональное удовольствие от находки белого гриба сравнить ни с чем невозможно.
Ой, скоро лето похоже!

https://belan-olga.livejournal.com/3068780.html


Метки:  

"Я сердце свое никогда не щадила: ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти..."

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:16 + в цитатник

Уже не первый раз, нечаянно натолкнувшись на какой-нибудь документальный фильм,я думаю о том, что этот жанр в нашем киноискусстве давно перегнал кино художественное. Жаль только, что в нашем обществе не привит вкус к документалке, нет привычки ее смотреть, и, главное, хорошую документалистику исключительно редко показывают по телевидению. Наткнулась вчера на фильм "Голос" в канале "Культура" - и, конечно, не могла оторваться до самого конца.
Фильм об Ольге Берггольц и ее "запрещенных" дневниках. Дневники читает писатель Людмила Улицкая. Трагическая, просто кошмарная судьбы поэтессы. Вроде уже все знаешь про нее – и про ее дневники – но каждый раз содрогаешься, когда слышишь ее голос, строки ее мучительных размышлений, ее стихов, ее блокадных выступлений по радио. Женщина потеряла четверых детей ( двоих родившихся, и двоих в утробе, когда ее избивали в гэбешной тюрьме), и все же свято верила в Сталина, в победу коммунизма, считая , что во всем виноваты конкретные чекисты, которые в застенках мучили ее. Поразительно!
Фильм сделан тонкими, пастельными красками, без пафоса и громких слов, и от этого получился особенно пронзительным. Жаль только, что авторы ( Елена Якович и Наталья Громова) не подумали о названии, не учли, что фильмов "Голос" существует не мало.
А ведь любая строчка из стихов Ольга Берггольц могла бы полслужить хорошим названием этому замечательному фильму.

https://belan-olga.livejournal.com/3068416.html


Метки:  

Амплуа: простая женщина

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник

Я знаю только двух актрис, которые отказывались сниматься в отрицательных ролях.

Это Любовь Соколова и, как ни странно, Валентина Телегина – хотя она многим запомнилась именно по роли главной злодейки в фильме "Дело было в Пенькове". Но режиссер Станислав Ростоцкий хотел снимать только Телегину, и каким-то невообразимым образом сумел ее уговорить. И Телегина сыграла одну из лучших своих ролей!
У актрисы Валентины Телегиной – внешность простой обычной женщины из деревни. Таких баб она и играла всю жизнь. И играла замечательно! Вспомнить хотя бы шедевр советского кино "Дом, в котором я живу" Льва Кулиджанова или безымянную роль шофера грузовика в "Балладе о солдате" Григория Чухрая.
А вот ее жизнь была не такая простая, наоборот, в ней было много тайн, некоторые из которых она унесла с собой, о них не знала даже единственная дочь Надежда.
Первое большое потрясение Телегиной случилось во время войны. Она, как и многие молодые актеры, активно помогала фронту, ухаживала за ранеными, ездила по госпиталям. Однажды с группой солдат из госпиталя она попала на военный сторожевой корабль, который был обстрелян, и все оказались в воде. Валентину спасло то, что она прекрасно плавала и смогла продержаться в воде долгое время, пока другой военный корабль не подобрал выживших. Но на ее глазах погибло и утонуло много людей…
Вторую трагедию Телегина пережила, когда ее брат попал в плен. Он мальчиком ехал в поезде, который разбомбили, и все дети, ехавшие в нем в эвакуацию, отправились в Германию. Много лет Валентина считала брата погибшим, но в 1957 году он неожиданно вернулся. Это был уже совсем другой человек, другого воспитания и политических взглядов. Всю оставшуюся жизнь Телегина пыталась найти с братом общий язык, но так и не получилось...
Ничего неизвестно и о муже Телегиной. Она, как многие вдовы и матери-одиночки того времени, утверждала, что отец ее дочери – военный летчик и погиб в авиакатастрофе. Но даже дочь Надя не знает никаких подробностей о своем отце, знает только, что мать всю жизнь любила одного мужчину – театрального режиссера Александра Пергамента. Он был женат и никогда про свой роман с Телегиной не рассказывал.


https://belan-olga.livejournal.com/3068227.html


Метки:  

Плевок в сторону

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник

Идет себе нормальный такой мужчинапо городу, причем, по любому городу на земле, и друг ни с того, ни с сего делает страшный всхлип носом, а потом смачно плюет в сторону. Каждый раз я думаю при этом: "Хорошо , что не в тебя".
Я считала эти плевки обычной невоспитанностью, признаком дурного воспитания – вот и все. Ан нет, психологи объяснили, что "невоспитанность не объясняет сути явления" . Обычно мужчина сплевывает, когда рядом идет женщина – чаще всего молодая и привлекательная. Якобы слюноотделение вызывает не только повышенная секреция слюнных желез, а они в свою очередь очень напоминают предстательную железу, поэтому при виде симпатичной женщины мужчине хочется смачно плюнуть.
Многие мужики считают, что публичные плевки – проявление мужественности и брутальности. Особенно в мужских компаниях – в армии или местах заключения.
В общем, психологам, наверное, виднее, но смотреть на плюющего мужчину – не зрелища отвратительнее. Интересно, они знают об этом?

Рисунок Анжелы Джерих

https://belan-olga.livejournal.com/3067975.html


Метки:  

Так все же ругательство или нет?

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:06 + в цитатник

Забавно, в хорошем фильме "Ликвидция",где одесский говор с примесью еврейского наречия был передан очень точно, слово "поц" использовано не правильно! А между тем его чуть ли не чаще других слов использовали герои картины: поц заходил, поц принес, поц сказал… Филологи полагают глубоко ошибочным мнение, что слово "пацан" произошло от еврейского "поц" - как, видимо, полагали и создатели фильм. Однако "поц" на идише – это мужской половой орган, но это слово не является таким уж оскорбительным, как синонимы мужского члена в русском языке.
Больше того, многие полагают, что связь между поцем и пацаном все-же существует: е
сли под словом "поц"(потц) понимать мужской половой член, то "потцен" - это детский половой член. Таким образом "потцен" могло употребляться как шутливое или насмешливое название мальчика. Точно такое же значение оно имело и в русском языке. Дмитий Ушаков даже не хотел включать "пацана" в свой словарь, так как искренне верил в бранность его происхождения.
А вы когда-нибудь обращали внимание на тот факт, что в Израиле вы никогда не увидите знака "Stop"? В этой стране запрещающий дорожный знак выглядит просто как останавливающая рука красного цвета посередине белого квадрата. Почему? Каждый местный житель понимает, кто такой поц у евреев. А прочитав это слово, как принято в Израиле, справа-налево получается слово "поц". Ругательство на дорожном знаке? Этого допустить никак было нельзя!

https://belan-olga.livejournal.com/3067881.html


Метки:  

Скандал в семействе Шукшиных

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:24 + в цитатник

Семья Шукшиных – просто какое-то сборище монстров. Это я посмотрела, наконец, программу "Путь говорят" на Первом канале, где теперь уже внучка Василия Шукшина Анна жаловалась на всех остальных членов семьи – и в первую очередь на мать свою, актрису Марию Шукшину. А заодно и на братьев - родного Макара и двоюродного Василия. А до этого сестра Маши Ольга поведала всем, какие чудовища ее близкие родственники. В общем, в этой адской семейке, как выяснилось, никто ни с кем не общается, ничего друг с другом ничего не обсуждают и вообще – здороваются ли они при встрече?
Понятно, что все родственники, вынесшие семейный скандал на телевидение, получили за это немалые деньги: Аня, например, сразу отхватила 2 миллиона ( так написала Мария Шукшина в своем инстаграме) Аня эта вообще нигде и никогда не работала и при этом еще обижается на мать, что та ее "прессует". Ольга тоже, похоже, не заморачивается зарабатыванием денег. Там только Мария одна и пашет день и ночь, чтобы прокормить всех своих детей (их четверо). Конечно, ей обидно, что Аня выросла тунеядкой! Жалко и бабушку Лидию Николаевну Шукшину, которая зачем-то расписала всю свою недвижимость на детей-внуков, а в результате оказалось, что ей негде жить. Поэтому она от отчаяния вышла замуж за Бари Алибасова.
Вы что-нибудь поняли? А телевидение жует эту тему уже несколько вечеров подряд.
Бедный Василий Макарович! В гробу, наверное, переворачивается от стыда и позора.


https://belan-olga.livejournal.com/3067217.html


Метки:  

Вот так проснешься однажды – а вокруг никого….

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:15 + в цитатник

Я очень часто слышу в свой адрес слова:не нравится – уезжайте! Я думаю, их слышит каждый, кто хоть сколько-нибудь трезво оценивает политическую и общественную ситуацию в нашей стране.
Так вот по данным Росстата за последние пять лет из страны уехали как минимум 330 тысяч человек!
А вообще Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире по количеству эмигрантов, уехавших их страны в разное время – эта цифра оценивается в 10, 6 миллионов человек. И, думается мне, уезжают ведь не худшие…
Впереди России по количеству эмигрантов только Индия (16,6 миллионов) и Мексика (13 миллионов). Не думайте, что уезжают только те, кто не может устроиться на работу или не в силах достаточно обеспечить свою семью, а так же политически неблагонадежные граждане. Россия в 2017 году заняла шестое место в мире по количеству долларовых миллионеров-эмигрантов ( данные консалтинговой фирмы New World Wealth)

Да что статистика! Из моего близкого окружения покинули страну как минимум пять человек. А из маленького коллектива в 12 человек, с которым я славно работала в ТОЙ газете – четверо. Вот так проснешься однажды – а вокруг никого….

https://belan-olga.livejournal.com/3066926.html


Метки:  

Хорошие новости из московской поликлиники

Четверг, 17 Января 2019 г. 10:44 + в цитатник

Посетила, впервые за много лет,государственное медицинское учреждение. Тут, в своей деревне, давно уже обращаемся к платным врачам, надо сказать, отличные медицинские частные клиники открылись в Раменском. Но вот решила поехать в "свою" поликлинику по месту жительства. Изменений произошло много – как хороших, так и не очень.
Медицинский персонал сокращен в поликлиниках предельно. Раньше, помнится, каждый врач принимал вместе с медсестрой, которая заполняла бумаги, выписывала назначения и направления. Теперь среднего персонала в кабинетах нет, врач чиркает что-то на бумажке и надо идти на сестринский пост – один на отделение или даже на этаж. Печать ставить – в другой кабинет на другой этаж. Не знаю, как справляются с беготней по этажам очень пожилые граждане – лифт в поликлинике тоже не работает.
И рентгенологи, и эндоскописты – все сидит по одному в огромных гулких кабинетах – в советское время поликлиники строили с размахом. Анализ крови тоже берет одна медсестра, а я помню их по три- пять человек быстренько расправлялись с очередью.
Правда, сейчас и очереди особой нет – дают направление на сдачу крови строго по времени: завтра, например, в 9.24.
То, что нигде нет очередей – огромный плюс: теперь можно записаться он-лайн, а совсем уж старички, которые интернетом не пользуются, записываются в терминалах в холле у входа. Регистратуры как таковой тоже нет – одна медсестра разносит карточки по кабинетам. Несмотря на наличие компьютеров в кабинетах, толстые лохматые медицинские книжки, куда вклеиваются результаты анализов и анамнезы, сохранились.
Главный позитивный момент: можно получить направление на любое обследование абсолютно бесплатно. Направляют в районную больницу, если надо сделать исследования, связанные с анестезией. Причем ждать не приходится – на процедуру записывают через два-три дня.
В общем, вышла из поликлиники , полечившись, в хорошем настроении. Это везде сейчас так или только в нашем центральном округе?

https://belan-olga.livejournal.com/3066796.html


Метки:  

Главный романтический герой

Среда, 16 Января 2019 г. 06:52 + в цитатник

Василий Лановой – абсолютное олицетворение
настоящего советского человека. Это я без иронии. Он остался верен себе и своим убеждениям всю жизнь – согласитесь, редкое, просто уникальное качество для нашего времени.
Он и в кино играл идеальных советских героев – которыми каждый житель СССР в идеале должен был стать, но не у всех получилось. Начиная от Павки Корчагин и кончая Иваном Варавой из "Офицеров". Кому еще в кино довелось сыграть столько романтических, прекрасных героев? Один капитан Грей в "Алых парусах" чего стоит.
С ним можно соглашаться или нет спорить или не принять вообще его идеалы и его воззрения, но не восхищаться им невозможно. Он в свои 85 лет хорош собой, строен, активен, играет в театр, выступает с сольной поэтической программой, встречается со зрителями. Активное красивое долголетие – это подарок Судьбы, редко кто такой подарок получает.
С днем рождения, дорогой Василий Семенович!

https://belan-olga.livejournal.com/3066418.html


Метки:  

О сексуальной революции в СССР

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:49 + в цитатник

Слово "секс" впервые в напечатанном виде появилось в Советском Союзе в самом начале 70-х годов. И то, это было производное от словосочетания сексолог - такая профессия отделилась от психотерапии в это время.
До 70-х в обиходе и общественной печати употреблялось слово "интим". Которое, в свою очередь, появилось в разговорной и печатной речи только в начале 60-х годов. А до этого, как вы помните, "секса в СССР не было" вообще. Во всяком случае, об этом не говорили.

Да и фильмы – если вспомнить хорошее советское кино – показывали только платоническую любовь и только супружескую связь. Впервые, если мне не изменяет память, намекнул на внебрачные отношения до брака гениальный Михаил Ромм в фильме "9 дней одного года". Владимир Басов в фильме "Тишина". Появились "Коллеги" ( режиссер Алексей Сахаров), чуть позже – "Журналист" Сергея Герасимова, "Еще раз про любовь" Георгия Натансона… Не только потому, что время требовало откровенности и у советских зрителей появилась возможность смотреть зарубежные фильмы. Появилась возможность жить в отдельных квартирах, иметь личное пространство, спасибо Никите Хрущеву за это светлый прорыв с пятиэтажками.
"У нас не было своих комнат, чтобы заманить туда девушку, - писал Иосиф Бродский, - и у девушек не было комнат. Романы наши были по преимуществу романы пешеходные и романы бесед".
Так что 60-е и начало 70-х можно смело считать временем сексуальной революции в стране под названием СССР.

https://belan-olga.livejournal.com/3066305.html


Метки:  

Плохие новости для нас, путешествующих

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:26 + в цитатник

Ну вот, дожили: выезд из России предлагают сделать платным. С такой инициативой выступила группа бизнесменов- патриотов. Мол, в Росси туристический бизнес находится в плачевном состоянии и его надо активизировать. И деньги, что будут собирать у нас с вами, пойдут на развитие этого самого туристического бизнеса. Но если в России, кроме церквей, смотреть в общем-то нечего – то хоть сколько денег не плати, а туристический бизнес так и останется паломническим.
Деньги вроде не большие – 500 рублей. Но это ведь только начало. Проба пера, так сказать. А там пойдет и тысяча, и две, и пять…
И вот вам вопросы ( отвечать быстро и только "да" и "нет"!): вы верите, что такой налог введут в ближайшем времени? Вы верите, что деньги пойдут на "развитие туристического бизнеса"?

https://belan-olga.livejournal.com/3066103.html


Метки:  

Цитатник на все случаи жизни

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник

Как он умудрилсяв одном произведении написать такое количество крылатых слов и мыслей, что другого произведения ему, собственно, и не понадобилось? Как вообще надо войти в мировую литературу, написав одну драму в стихах? А потому, что это был Александр Сергеевич Грибоедов, уникальный ум и талант своего времени.
В его "Горе от ума" - цитаты на все случаи жизни, причем начиная с названия.
Из любимого – такие:
А впрочем , он дойдет до степеней известных,
Ведь нынче любят бессловесных.

***
А судьи кто?
***
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
***
Всё врут календари!
***

Грех не беда, молва не хороша.
***

Дома новы, а предрассудки стары.
***
Злые языки страшнее пистолета.
***
И дым Отечества нам сладок и приятен!
***
Ну как не порадеть родному человечку!
***
Кто беден, тот тебе не пара.
***

Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
***
Не надобно дрyrого образца,
Когда в глазах пример отца.
***
Поверили глупцы, другим передают,
Старухи вмиг тревогу бьют -
И вот общественное мненье!
***
Подписано, так с плеч долой.
***
Свежо предание, а верится с трудом.
***
Служить бы рад, прислуживаться - тошно.
***
Счастливые часов не наблюдают.
***
Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь.
***
Чины людьми даются
А люди могут обмануться.
***
Числом поболее, ценою подешевле.
***
Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой.
***
Что за комиссия, создатель,
Быть взрослой дочери отцом!
***
Я странен; а не странен кто ж?

https://belan-olga.livejournal.com/3065668.html


Метки:  

Любить человека

Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:33 + в цитатник

Любовь Виролайнен – не только красивая,но еще и счастливая женщина. Говорят, когда ее впервые увидел главный в то время режиссер Советского Союза Сергей Герасимов, он так обалдел, что сутки ни с кем не разговаривал, а потом пригласил актрису на главную роль в фильм, который только начал снимать – "Любить человека". Между прочим, там уже начала сниматься другая актриса, на которую Герасимов и писал свой сценарий – Светлана Светличная. Но Света как раз приболела, режиссер быстренько этим воспользовался и позвал Любу. Она в то время была молода и прекрасна, сыграла всего в одном фильме – "Дорога домой" (где ее партнером был Владимир Ивашов, муж Светличной – вот такая ирония судьбы!) Как раз в этом фильме и увидел ее Герасимов, и влюбился наотмашь - Герасимов всегда так влюблялся.
Любовь Виролайнен к этому времени успела выскочить замуж, но брак оказался неудачным. Родился сын, актриса разрывалась между семьей и театром. Герасимов решил ее судьбу – подарил главную роль в одном из лучших своих фильмов, прославил ее на всю страну и оставил самые прекрасные воспоминания об их любовном романе. Пять лет длилась эта связь к великому страданию жены Герасимова – актрисы и красавицы Тамары Макаровой. Но и Люба сильно увлеклась режиссером, она совершенно не чувствовала разницу в почти сорок лет, любила горячо и искренне.
Сергей Аполлинариевич не только помогла ей материально, но и пробил квартиру в центре Ленинграда. Которую Люба оставила мужу и сыну, когда ушла в человеку, который после Герасимова стал второй большой любовью ее жизни. С кардиохирургом Александром Зотовым она живет в счастливом браке до сих пор.

А на фотографии внизу – Любовь Виролайнен-2 , внучка той самой Любы полная ее тезка. Тоже актриса. Не такая красивая, конечно, как ее бабушка – но что-то в ней такое… манкое все же есть.


https://belan-olga.livejournal.com/3065430.html


Метки:  

Старый Новый год

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 17:48 + в цитатник
С первого по тринадцатое
нашего января,
сами собой набираются
старые номера.
Сняли иллюминацию,
но не зажгли свечей,
с первого по тринадцатое
жёны не ждут мужей.
С первого по тринадцатое -
пропасть между времён.
Вытру рюмашки насухо,
выключу телефон.
Дома, как в парикмахерской,
много сухой иглы,
простыни перетряхиваются,
не подмести полы.
Вместо метро Вернадского
кружатся дерева,
сценою императорской
кружится Павлово.
Только в России празднуют
эти двенадцать дней,
как интервал в ненастиях
через двенадцать лет.
Вьюгою Патриаршею
позамело капот,
в новом несостоявшееся
старое настаёт.
Я закопал шампанское
под снегопад в саду,
выйду с тобой с опаскою:
вдруг его не найду.
Нас обвенчает наскоро
снежная коронация
с первого по тринадцатое,
с первого по тринадцатое...

Андрей Вознесенский


https://belan-olga.livejournal.com/3065152.html


Метки:  

Мама встречает Новый Год

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 14:17 + в цитатник


В Майями эту женщину знает буквально каждая собака.
Мы даже в Нью-Йорке встретили человека, который был в Майями всего лишь раз и недолго, но с мамой Наташи Королевой познакомиться успел.
Ее показывают там как местную достопримечательность. Людмила Порывай давно живет в Америке, пугает своим видом местных жителей, и только русские, которых там пруд пруди , благосклонно посмеиваются над странной мамашей. Когда она идет по городу, может остановить любого человека и начать с ним разговор, как будто они давно знакомы. Американцы, конечно, вежливые люди, слушают, но в душе у них точно творится сумбур.

Наверное, это хорошо, что в возрасте за 70 женщина чувствует себя молодой девочкой, и дай ей Бог здоровья, как говорится. Но вот американцы… Они ведь могут подумать в России все такие!

https://belan-olga.livejournal.com/3064963.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь