Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
17-летняя модель из Франции Тина Блондо признана самой красивой девушкой мира по версии американского сайта TCCandler. Эта платформа составляет рейтинг по итогам голосования в соцсетях и оценкам экспертов. Всего в списке 100 имен юных моделей, актрис и спортсменок. Российская модель Октябрина Максимова (на фото внизу) неожиданно для всех – и для нее самой прежде всего – заняла почетное 16 место. Девушка живет в Санкт-Петербурге, учится в университете и подрабатывает моделью. Лично мне показалось, что типаж Тины и Октябрины чем-то схожи, всех сто девушек пересматривать не стала. Наверное, они тоже похожи друг на друга. Самые обычные девушки на мой взгляд.
спешит поменять молодую жену на еще более молодую. Александр Цекало, вслед за Евгением Петросяном и Павлом Гусевым, спешит развестись со своей четвертой, кажется, женой и жениться в пятый раз. Ничего, что в семье подрастают двое детей и одиннадцать лет брака с Викторией Галушко, сестрой Веры Брежневой, тоже за пояс не заткнешь. Но случилось любовь, а как же иначе, в самый раз для 57-летнего мужчины. О чем они думают своей башкой, эти старые пердуны? Неужели и правда надеются, что молодые красотки любят их искренне за их охренительные душевные качества? Правда, с главредом МК накладочка вышла, у него в новых пассиях женщина совсем не молодая. Но какие его годы? Всего-то 70 лет! Мне кажется с возрастом у мужиков что-то происходит в организме, им, наверное, кажется, что они скоро умрут, а смерти, как известно, мужики боятся больше женщин. Вот они и цепляются за молодые сиськи в надежде , что таким образом смогут обмануть даму с косой. Возраст после 50 лет – это время, когда надо приводить в порядок свои дела – мысли, поступки, недвижимость, планы. Человеку для этого даже специально пенсию платят, чтобы он не метался, как в молодости, козлом по полям и весям, а задумался о прожитом, взвесил свой опыт и подвел итог жизни. Я просто поверить не могу, что человека может сразить неземная прям любовь в возрасте после 50 лет. Но это мой личный жизненный опыт. Могу и ошибаться.
PS Новая девушка по имени Дарина пока тщательно прячется, фото из журнала "СтарХит.
Писатель Юрий Поляков продолжает удивлять своей патриотической заносчивостью, теперь его не устроил Булат Окуджава, которой что-то не так сказал про патриотизм – понятие для писателя священное. Ну, и походя Полякова возмутили памятники в Москве не русским, с его точки зрения, деятелям культуры – Майе Плисецкой Иосифу Бродскому, Мстиславу Ростроповичу. Писатель Юрий Поляков снова показал свою лизоблюдскую лояльность к власти. Я вот только одного не пойму: писатель Поляков всегда был таким или его таким сделало время, то есть не время даже - а слава и деньги? Ведь писал же он в советское время неплохие и даже довольно смелые повести, не раз говорил о том, что писатели всегда должны быть вне политики или в оппозиции к власти. Потом он стал главным редактором "Литературной газеты"- и как подменили мужика. Я ж знала его лично и даже, признаться, дружила с ним, а вот как произошли эти перемены - не заметила. Один мой коллега, когда я ему сказала об этом, возразил: человек не может на столько измениться - значит, внутри у него что-то было всегда. Не знаю... Не знаю, мне кажется, что человек может измениться до неузнаваемости, предать или забыть свои прежние убеждения и ценности, не выдержать элементарной проверки медными трубами и златом. А талант, если он и был, потом за это жестоко ему мстит. Правда, сам человек может этого и не заметить. Писатель Поляков ведь не один такой - у нас еще есть режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, редактор Павел Гусев, куча журналистов всех мастей, которые при любой власти были… у власти - их много, к сожалению, хамелеонов путинского времени... Я думаю, каждый из вас может назвать тройку-пятерку подобных из собственного окружения. Так они всегда такими были или их изменили обстоятельства места и времени, как по-вашему?
Фильм "Долгая дорога в дюнах" - один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино: здесь есть Великая Всепобеждающая любовь, есть враги и предатели, рожденные в тайне отца дети, разлука, испытание временем и - долгожданная встреча. И сделан фильм профессионально - его снимал один из самых известных режиссеров Латвии Алоиз Бренч. Сейчас в республике многие обвиняют режиссера в том, что они не показал, как советские танки входят на улицы Риги, в том, что Сибирь изобразил как курорт, вообще - в фильме мало правды жизни! Но тогда фильм снимался с большими сложностями под бдительным контролем КГБ, в сценарий вносились множественные правки: ни в коем случает нельзя было показать противостояние Латвии и Страны Советов! Тем не менее фильм получился трогательным, несмотря на многие исторические наивности, его полюбили зрители, он с неизменными телевизионными аншлагами транслируется и сейчас. У фильма должно было быть продолжение, ведь главные герои так и не встретились толком в финале, но, увы, в стране произошел раскол, на месте рижской киностудии уже давно сделали большой каток для всех желающих... Великий латвийский композитор Раймол Паулс написал для фильма саундтрек - музыку, которую потом переложил для песни Алле Пугачевой. Но мне она нравится в инструментальном исполнении и именно с саксофоном.
... Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу. Это сказал Роже Дов, знаменитый французский парфюмер - изобретатель запахов. Ну, у них , у французов, все связано с любовниками и любовью. Но ароматы реально оставляют самые сильные воспоминания. Я совершенно не помню, в какие платья наряжалась моя мама - всегда очень красивая и стройная – но я помню запах ее духов. Недавно я их нашла - они называются "Красный мак". Конечно, их давно не выпускают, найти их можно только на развалах да в антикварках. Но как только я понюхала пробочку - а она до сих пор пахнет, хотя духи выпущены в 1953 году - и память сразу же выдала картинки детства. Маме без конца дарили духи - ведь она была известным в городе врачом, но в основном - "Красную Москву", тогда это считалось шиком моды. Мои первые духи - во флакончике в виде желудя. Кто их подарил и по какому случаю - не помню, а вот запах помню хорошо - сладкий такой, неотвязчивый. С тех пор сладкие запахи не люблю. Первые духи, которые сама себе купила - польские "Быть может". Первые духи, которые подарил влюбленный в меня мальчик - французские "Клима". Ну, у девочек моего поколения при абсолютном единообразии строя все было одинаковым. Я как-то в Париже случайно увидела эти "Клима", понюхала - чуть в обморок не грохнулась... Хотя с тем мальчиком ничего не было, честное слово!
Зачем-то купила в киоске на станции журнал "Караван историй" ( маленький). Как все-таки много зависит от главного редактора! Ушла Ольга Орлова – и журнал превратился в плохую копию "7 Дней". "Как поживает ваша мама?" "Дети пошли по вашим стопам?" Ну и вопросы. Фу-у-у-у… А герои? Не лучше. Рина Гришина. Вы знаете такую актрису? А Анастасию Брызгалову? Марию Луговую? Юля Савичева - это звезда??? А вот представьте, они – на обложке последних номеров когда-то очень популярного и интересного журнала про жизнь звезд. Листала, читала в электричке, хотела даже выбросить, да подумала: а вдруг напишу когда-нибудь философский труд - журналистика на стыке желтой прессы и "чего изволите"? Пусть журнальчик полежит. Как образец того, какой не должна быть журналистика. Ни желтая, ни красная. Никакая.
Удивительная Фрида Кало! Она победила не только себя, свою судьбу и общественное мнение, она победила Диего Риверу, которого любила до умопомрачения, которого считала Богом. Она встретила его в 14 лет. Он - знаменитый уже художник, она – хроменькая девочка-школьница, хромота осталась после перенесенного в детстве полиемилита. Для Диего Фрида стала одной из его жен, одной из муз, не более. Для Фриды он стал всем на свете – отцом, мужем, любовником, счастьем величайшим и тяжелейшим крестом. И она – вольно или нет – стала не только блестящей художницей , но и опередила своего знаменитого и именитого мужа на несколько поколений вперед. А ведь он получил классическое художественное образование, она - училась рисовать сама. Любой мексиканец скажет вам, что Диего Ривера – в первую очередь муж Фриды Кало, ее учитель. А потом уже – выдающийся художник. Сумасшедшая женщина, больная, ломаная-переломанная, распущенная, не пренебрегающая связями ни с мужчинами, ни с женщинами, алкоголичка ( добровольно лечилась от зависимости, но вы же знаете, что женский алкоголизм не лечится), она написала гениальные работы, мудрые и светлые портреты – в том числе и собственные, а так же страшные и странные картины , описывающие муки, через которые прошла сама. Такого откровенного женского крика в живописи ни до нее, ни после не было. Безумная Фрида. Прекрасная. Кто не сходил еще на выставку работ Фриды Кало и Диего Риверы – очень советую. Даже если вы не любите живопись, не интересуетесь картинами – это не просто живопись. Это жизнь.
Газете "Магнитогорский рабочий" исполняется 90 лет. При чем тут я, вы спросите. А вот причем: именно в этой газете проходила моя первая журналистская практика. Но вот откуда об этом помнят журналисты "МР"? Они попросили меня написать впечатления о той практике и о замечательном главном редакторе той поры Якове Моисеевиче Ременнике. И вот теперь они прислали мне уже напечатанный материал. Хорошо, если прочтет его моя магнитогорская подруга Люда Бескоровайная. Как она выручила тогда меня, просто спасла! Но мы потерялись с ней в лабиринтах жизни. И она, скорее всего, сменила фамилию. Спасибо, "Магнитка" и лично Лена Смирнова (Куклина) за память и за Якова Моисеевича. Кто хочет прочитать – вот ссылка на PDF: https://www.mr-info.ru/uploads/arhiv/11.01.2018.pdf.
Сколько раз за сегодняшний день я сказала "спасибо"? Утром, открыв глаза – солнцу, которое пыталось пробиться через тучи, но это плохо ему удалось. И все-таки оно пробилось! Маме – за то, что она , несмотря на свои 92 года, бодра, активна и самостоятельна в пределах своих возможностей. Просто за то, что она со мной! Собакам, которые любят меня бескорыстно и преданно. Снегу, который в этом году так прекрасен, что хочется, чтобы зима не уходила. Единственный ее недостаток - надо долго и тепло одеваться. Но все равно – спасибо! Сыну – за то, что он не огорчил меня сегодня. "Декабристу" - шлюмбергере за то, что она дивно зацвела несмотря на то, что за окном январь, а не декабрь. Мужу – за то, что с утра встал пораньше и пропылесосил весь дом и почистил снег во дворе. Продавщице Алле, за то что она перед тем, как налить вкусного молока из цистерны, заставила водителя немножко потрясти машину, чтобы молоко стало одинаково жирным. И еще судьбе – за то что она столько лет благосклонна и иронична по отношению ко мне. Спасибо!
Спасибо художнику Валентину Губареву за веселую картинку
Хотелось бы, конечно, посмотреть Александра Петрова в театре, там он играет, между прочим, Гамлета, но театр имени Ермоловой, где трудится актер, не снискал в моей душе большого поклонения, как ни попаду туда – все мимо, хочется уйти уже после первого акта. В кино сегодня Александр Петров – актер номер один. Не столько по выдающемуся вкладу в российское киноискусство, сколько по количеству сыгранных ролей. В этом смысле пока круче только Сергей Берзруков, но какие годы у Петрова – ему вот-вот стукнет только тридцатник. А между тем уже в 2015 году он снялся в 7 (семи) фильмах, в 2017 – тоже в семи, а в 2018 – аж в десяти картинах! Среди них, конечно, имеются и сериалы, а куда без них, но десять фильмов в год – такого рекорда не достигал даже самых снимаемый актер Советского Союза Армен Джигарханян.Помните у Гафта: "Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян." И скажу вам честно, не все, что делает Петров в кино, лично мне нравится. Совсем не понравился Гоголь. Совсем. Проходной герой в "Полицейском с Рублевки". Ужасная гадость "Притяжение" - и фильм, и его герои. Есть хорошая роль в сериале "Обнимая небо" - там и он, и его партнерша Любовь Аксенова на голову выше актеров, которые играли героев повзрослевших. Я не могу поверить, что актер, который выдает по десять фильмов в год, может играть в каждом одинаково талантливо. Если, конечно, иметь в виду, что актер должен умереть в своем герое, а режиссер в каждом актере, как завещал Владимир Иванович Немирович-Данченко. И вообще интересно: актеры отказываются от ролей или это сейчас не принято?
Может, это и старая история, но я ее сегодня впервые услышала. Королева английская Елизавета призывает к себе первого актера Англии великого Лоуренса Оливье и говорит: "Милорд, я хотела бы, чтобы вы сегодня провели со мной ночь в образе Гамлета". Актер исполнил ее просьбу. Через несколько дней королева снова вызывает актера: "Хочу, чтобы вы провели со мной ночь в образе Ричарда Третьего". Оливье согласно склонил голову и в костюме короля прибыл ночью в покои королевы. Потом она захотела актера в образе Ромео, потом - Оберона, потом - Шейлока… Наконец, наступает день, когда королева призывает актера и говорит: "Хочу, чтобы сегодня вы прибыли ко мне ночью в образе Лоуренса Оливье!" Актер склонил голову в почтении: "Что вы, ваше высочество, я уже десять лет, как импотент!"
У него вагон достоинств, Недостатков нет почти, Ничего ему не стоит Вам улыбку принести.
Давать он хочет, а не брать, Он сильный, а не слабый, О нём я толстую тетрадь Всю исписать могла бы!
Он выигрывать умеет, Не боится проиграть, "Очень быстро он умнеет!" – Записала я в тетрадь.
Починил он клетку птице, Дал котёнку молоко. Он умеет извиниться, Это тоже нелегко!
Агния Барто
Дорогая Света sveta_yan! С Днем Рождения! Ты мне давно не просто друг, а близкая родственница. Может быть, даже самая близкая. Ближе нету. За это и выпьем!
Великие люди - не те, кто оставляет после памятники и мемориальные доски. Воистину великие - это те, после которых остаются анекдоты, прикольные шутки, складываются легенды и слухи, которые передаются из уст в уста так, что неважно, в конце концов, происходило это на самом деле или нет. Константин Сергеевич Станиславский и Владимир Иванович Немирович-Данченко, великие основатели МХАТа и целого театрального учения, оставили после себя легенд едва не больше, чем поставленных ими спектаклей. Хотя на вид они не производят впечатления таких уже больших шутников. Станиславский при всех его величиях и гениальностях был наивным и не очень смелым человеком по жизни. Уяснить иерархию и систему отношений при Советской власти он так не мог - сколько не пытался, хотя сам имел все мыслимые награды и привилегия. Он никак не мог запомнить даже словосочетание "закрытый распределитель". "Кушайте фрукты, – угощал он гостей, – они, знаете ли, из "тайного закрепителя"!" После чего делал испуганные глаза, прикладывал палец к губам и говорил: "Тс-с-с!"... В Малом театре служил когда-то актер Михаил Францевич Ленин, помимо всего прочего, знаменитый тем, что году в восемнадцатом дал в газету объявление: "Прошу не путать меня с политическим авантюристом, присвоившим себе мой псевдоним!" Рассказывают, что однажды прибежали посыльные в кабинет к Станиславскому и закричали: "Константин Сергеевич, несчастье: Ленин умер!" "А-ах, Михаил Францевич!" – вскинул руки Станиславский. "Нет– Владимир Ильич!" "Тьфу-тьфу-тьфу, – застучал по дереву Станиславский, – тьфу-тьфу-тьфу!.." Ну, я уже не говорю о знаменитой сцене из фильма "Приходите завтра", где герои Александра Ширвиндта и Юрия Белова разыгрывают приехавшую из деревни в консерваторию Фросю Бурлакову...
В 1965 мой родной город Свердловск(ныне Екатеринбург) поголовно сошел с ума. Сама я этого почти не помню, но родители рассказывали, как местные жители ночами стояли в кассу театра музыкальной комедии за билетами на новый спектакль - он назывался "Черный дракон". Он шел на сцене много лет - и всегда при полных аншлагах. Это был самый настоящий классический мюзикл - первый на Урале - точно, но и в стране , скорее всего, ничего подобного не было. Это был пик популярности знаменитого уральского театра. То, что творилось на представлениях "Черного дракона", не описать никакими словами - зрители бисировали так, что бедным актерам по 15-20 (!) раз приходилось выходить на сцену и исполнять полюбившиеся песни. Спектакль затягивался за полночь, публика не расходилась - это было реальное сумасшествие. Музыка этого спектакля - из Италии. Написал ее знаменитейший неаполитанский певец и музыкант ДОМИНИКО МОДУНЬО, и эта музыка - прекрасна. Мне повезло: у моей любимой подруги Жози в театре музыкальной комедии папа работал администратором, поэтому нам с ней не надо было стоять в очереди за билетами и даже не надо было их покупать. Исар Львович Гудкин вел нас на самые лучшие места, усаживал в ложе, строго наказав не вертеться и не болтать. Какой "болтать"! Мир вокруг умирал, как только раздавались первые звуки оркестра, блистательная музыка с главной мелодией плыла по залу, и в горле начинало щипать от предчувствия волшебства! Удивительно, что в Москве и Питере некому было повторить триумфальный успех "Черного дракона". А Доминико Модуньо для меня навсегда остался волшебником и автором одной из самых прекрасных мелодий – Comеprima… О том, что он написал и исполнил псенку Volare ( "Летать"), и она дважды получила Грэмми, а потом стала самой знаменитой неаполитанской песней в мире, я узнала гораздо позже. Равно как и том, что спустя полвека ее признали лучшей (после "Ватерлоо" квартета АББА) песней конкурсов Евровидения за все время его проведения. Забавно, что в том "всенародном голосовании" сами авторы "Ватерлоо" Бьерн Ульвеас и Бенни Анднерсен проголосовали за Volare.
Хочу сегодня вспомнить Алексея Ивановича Аджубея.Уникального журналиста и уникального главного редактора. Сейчас таких нет. Это видно по уровню наших СМИ – что печатных, что интернетовских. Все тускло. Нет идей, нет огня, нет эмоций, какое-то тупое пережевывание силоса. Аджубей сделал "Известия" газетой, за которой утром выстраивались очереди. Он придумал и создал приложение "Неделя" - прообраз "желтой" прессы. Те, кто с ним работал, вспоминают эти годы как великое счастье. Даже мужики плакали, когда его внезапно – вместе с Хрущевым – сняли в должности и в тот же миг выгнали из кабинета, где он не успел собрать даже личные вещи. Вообще-то он начинал как актер, учился в Школе-студии МХАТ (на одном курсе с Олегом Ефремовым), и первой его женой стала самая красивая девушка театрального института ( а, может, и всей Москвы!) Ирина Скобцева. Но к концу учебы Алексей Иванович разочаровался и в профессии, и в жене. Поступил на факультет журналистики МГУ и вскоре женился на Раде Никитичне Хрущевой, дочери Первого секретаря ЦК КПСС, В начале 90-х, когда в стране вдруг вспомнили о хрущевской оттепели, Алексей Аджубей написал книгу "Те десять лет" - о своем знаменитом тесте и годах его правления. Я брала у него интервью в его квартире на Тверской, и Рада Никитична подавала нам чай. Жили Аджубеи хоть и в престижном доме, но скромно, без излишеств и без пафоса. Интервью получилось хорошим и уже стояло в номере, когда я отправила его на подпись Алексею Ивановичу. А он вдруг решил его не печатать. И я поняла, почему: ему не хотелось выглядеть певцом прошлого, он еще надеялся что-то сделать и быть полезным, но, увы, читателю он был интересен только как зять Хрущева и редактор старых "Известий"… Алексей Иванович меня учил: в журналистике главное – не только написать грамотный с точки зрения русского языка репортаж (хотя и это важно и тоже встречается сейчас крайне редко), а выдать такую ИДЕЮ, которая перевернет с ног на голову читательский интерес. Сам он был мастер на такие идеи, они роились в его голове как пчелы в ульях. Скудость идей в журналистике сейчас поразительна.
Нет, ну вообще их было гораздо больше – самых красивых мужчин актеров в ХХ веке Но кинокритики Великобритании решили остановиться только на двух. Марлон Брандо и Ален Делон признаны самыми красивыми мужчинами ХХ века. Кто бы спорил, а я не буду. Хотя ради справедливости, я бы включила в расширенный список и Жана Марэ, и Кэри Гранта, и Кларка Гейбла, и Грегори Пека, и Марчелло Мастрояни, и Пола Ньюмена, И Роберта Редфорда, и… ах, какая я легкомысленная!
А нам в школе говорили,что розовое с красным – сочетание безвкусное. Да и то дело – вон Чехов высмеял сочетание розового с зеленым ( в "Трех сестрах" в этих цветах была одета невестка сестер Наташа), а сейчас такое сочетание – тренд уже не первого сезона. А Настасья Самбурская – девушка рисковая, может, такое сочетание – писк моды будущего года? Чего только не бывает. Но вот с носочками и строгим кроем наряда я все равно смириться не могу…
Этот далеко не праздный вопрос взволновал ученых Американской Национальной академии наук. И правда: не только в пожилом возрасте люди одного возраста выглядят по-разному – одни очень молодо, другие – сильно старше. И эту разницу нельзя списать за счет образа жизни и среды проживания, вы, наверное, не раз замечали, что даже одноклассники в школе выглядят по-разному. Американские ученые университета Дьюка провели масштабный эксперимент с участием 200 добровольцев родившихся в одном городе в один год, провели полное медицинское обследование респондентов, и вот главный вывод: то, как быстро вы стареете, только на 20% зависит от вашего образа жизни и окружающей среды, и на 80% — от генетики. У каждого из нас есть свой ген старения, и у одних людей он очень активен, а у других — не очень. Вот вам пример из всеми любимого фильма "Любовь и голуби". Даже с учетом актерского грима, который состарил актрису Наталью Тенякову ( баба Шура) видно, что она практически ровесница Нине Дорошиной в образе Нади. На самом деле Теняковой на момент съемок было 40 лет, а Дорошиной 50!