-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Подарки от Деда Мороза

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 21:31 + в цитатник


В Дедов я никогда почему-то не верила.
Прикольно было видеть папу в красном халате с посохом и ватной бородой. Знала, что это папа, и смеялась. А он думал, что это я так радуюсь Деду Морозу.
Конечно, иногда перед Новым годом хочется попросить Деда, чтобы он выполнил хотя бы одно из моих многочисленных желаний.
Просто потому, что больше просить некого.

А вот мой Федя в Деда и его подарки очень даже верит. Попросил Дедушку принести ему на новый год песочные часы.

https://belan-olga.livejournal.com/3054544.html


Метки:  

Оптимист Владимир Буковский

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 09:28 + в цитатник

В историю еженедельника "Собеседник" я вошла как журналист, который взял первое интервью у Владимира Буковского, знаменитого диссидента, писателя и философа. Об этом записано даже в официальной истории газеты, хотя меня в "Собесе" не любили и отметили только одну эту мою заслугу.
Впервые после своей высылки Владимир Буковский приехал в Москву в апреле 1991 года. Не помню, каким образом мне удалось с ним договориться, встретиться, уговорить придти к нам в редакцию. Я тогда была большим борцом за права человека, много об этом писала, кто-то меня ему рекомендовал. Он пришел на Новослободскую, в моем маленьком кабинетике набилось уйма народу. Пришли еще коллеги из газеты "Советская культура", мы тогда в одном здании сидели.
Первое его интервью после возращения на родину напечатали в "Собеседнике".
Владимир Константинович был растроган, много говорил, отвечал на вопросы. И все время твердил: "Вот видите, все было не зря, не зря!"
Володя, всё было зря.

https://belan-olga.livejournal.com/3054156.html


Метки:  

Зачем Екатерина Андреева дала интервью BBC?

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 07:39 + в цитатник


Вот правда: зачем? Или она полная дура, или очень умная и хитрая, поняла, что земля под ее ногами уже горит, что рано или поздно путинские глашатаи будут преданы анафеме за ту ложь и ахинею, что несут они с экрана. Но Екатерина впрочем, считает, что никакой пропаганды нет и с канала нас несутся только новости, "спокойная взвешенная информация" и никто не виноват, что она такая, а не другая.
При этом сама Екатерина телевизор и, в частности, первый канал не смотрит, потому что оттуда несутся агрессия, уровень которой зашкаливает, а она бережет себя от негатива и " не хочет разрушать свои нейроны".
Могла бы и воздержаться от интервью. Есть старая мудрость: промолчи – сойдешь за умного.

https://belan-olga.livejournal.com/3053872.html


Метки:  

С волосами или без?

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 21:30 + в цитатник

Впервые для мужского откровенного журнала Плейбой снялась лысая модель - 23-летняя Вендела Линдблом. Девушка родилась в Швеции, живет в Калифорнии. Говорит, что ей надоело быть, как все.
Не то меня удивило, что девушка лысая, а то, что модный журнал впервые сделала девушкой месяца бритую модель. По-моему, мода на лысых началась уже давно и даже уже слегка устарела. Вот девушка в хиджабе на обложке – это да. это сильно. А лысыя башка? Кого этим сегодня удивишь?




Вот от такого образа убежала модель.

https://belan-olga.livejournal.com/3053630.html


Метки:  

Ах, как мне нравится эта притча!

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:18 + в цитатник

Встретил мужик золотую рыбку
и просит исполнить ее три желания. Но рыбка сказала: стара я стала, могу только одно желание выполнить. Тогда мужик говорит:
- Дорогая рыбка, сделай так, чтобы у меня все было.
Рыбка подумала и ответила:
-Хорошо. У тебя ВСЕ БЫЛО.
Это про меня....



Художник Владимир Любаров

https://belan-olga.livejournal.com/3053355.html


Метки:  

Эх, уехать бы в Урюпинск!

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 20:44 + в цитатник


Странно, что из города Урюпинска до си пор не сделали второго Габрово. Ведь анекдотов про этот забытый Богом край - в избытке. А если еще учесть, что города славится своими пуховыми платками из шерсти козы, а памятник козе стоит на главной площади города... Да Урюпинск на одном туризме мог хорошо пополнить городскую казну!
Но в Урюпинске живут урюпинцы. Обижаются они или нет на анекдоты про свой город, но особо не шевелятся, чтобы извлечь из этого пользу.
Правда, в народе еще любят город Мухосранск. Но это выдуманный населенный пункт, а Урюпинск существует в реальности - всего в 340 километрах от города Волгограда. Даже анекдот такой есть: "- Где находится город Волгоград? - Не знаю. где-то под Урюпинском..." И еще есть анекдот: "Урюпинск и Мухосранск - города-побратимы"...
А знаете, как маленький Урюпинск обошел Венецию, Париж и Нью-Йорк в конкурсе на лучший тур для молодоженов? Он выдвинул слоган: "У нас никто не потащит вас из постели смотреть на достопримечательности"!
На самом деле у Урюпинска есть реальная история: 55-летний французский писатель Жан Лу Трассар, работая над очерками о русской провинции, влюбился в 35-летнюю урюпинскую официантку Любу. Соблазнял ее Парижем, но казачка мужа не бросила и осталась на родине.
Здесь увековечили в бронзе героев рассказа Михаила Шолохова "Судьба человека": сюжет классик услышал в этом городе. Но любимый памятник – козе-кормилице: потерев ее нос, вы поймаете удачу.

Ну и напоследок самый известный анекдот про Урюпинск:
В советское время на вступительном экзамене профессор спрашивает у студента:
- В каком году началась вторая мировая война?
- Не знаю...
- Кто такой Ленин?
- Не знаю...
- Что такое КПСС?
- Не знаю...
- Откуда вы приехали?
- Из Урюпинска...
Профессор (со вздохом) ставя что-то в зачётке:
- Бросить бы все на хуй фиг, и в Урюпинск...




https://belan-olga.livejournal.com/3053158.html


Метки:  

В международный день кино

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:47 + в цитатник

Почему наше кино не затмило Голливуд?
Действительно - почему? Всё было - и есть! - в руках российского кино - и гениальные актеры, талантливые режиссеры, огромные фабрики грез типа Мосфильма, студии имени Горького и Ленфильма, теория Станиславского, наконец, по которой учатся во всех американских киношколах. Почему же мы на стали лучшими в мире в этой безобидной гонке за лидерство, почему?
Только 10 фильмов из того, что было снято в России, прославились на весь мир и были отмечены престижными наградами: "Летят журавли" Михаила Калатозова - единственный российский фильм, который получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.(1957 г.)
"Война и мир" Сергея Бондарчука. Первый фильм из России, получивший Оскара. (1967 г.)
"Солярис" Андрея Тарковского получил Гран-при Каннского кинофестиваля.
Картину по роману польского фантаста Станислава Лема западные критики назвали величайшим фантастическим фильмом в истории кино (1972 г.)
"Сибириада" Андрея Кончаловского получила большой приз жюри Каннского фестиваля. Режиссер снимал фильм по заказу Госкино СССР к очередному съезду КПСС. А получился шедевр. (1978 г.)
"Москва слезам не верит" - самый неожиданный Оскар, фильм Владимира Меньшова. Вас режиссер узнал о награде из программы время по телевизору (1980 г.)
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон" не имела престижных международных наград, но это самое популярное российское видео на Западе. Фильм Игоря Масленикова (1980 г.)
"Утомленные солнцем" - Гран-при каннского фестиваля и "Оскар" режиссера Никиты Михалкова. (1994 г.)
"Возвращение" Андрея Звягинцева получил Золотого Льва Венецианского фестиваля и много-много других престижных международных наград. И еще рекорд: при феноменально маленьком бюджете в 400 тысяч долларов в мировом прокате она собрала 4 с половиной миллиона (2003 г.)
"Волкодав" - фэнтази Николая Лебедева стал одним из самых коммерчески-успешных русских фильмов, купленных на западе в последнее время. Его показали практически во всех странах мира.(2006 г.)
"Белые ночи почтальона Тряпицына" - снова Андрон Кончаловский, и на сей раз - Серебряный Лев Венецианского кинофестиваля в 2014 году.

Были, правда, награды еще в отдельных категориях – за сценарий, за лучшую роль..
И это пока все.

https://belan-olga.livejournal.com/3052845.html


Метки:  

Самая хорошая новость - отсутствие новостей

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:04 + в цитатник

А у нас в деревне никакой предновогодней суеты нет.

Главная новость – один наш сосед завел подружку в городе, ездит к ней каждую ночь, а его собака всю эту ночь воет во дворе. Спросила своего Андрея, большого любителя животных, что он бы выбрал – собаку или любовницу, так он, гад, мне туманно ответил, что взял бы собаку с собой.
А так все тихо, идет снег, после прогулки я чищу его во дворе – эта такая специальная разминка для рук и ног. Снег собирается в большие красивые сугробы, по которым любит ползать Федя, когда приезжает в гости.
Ах да, встретился сегодня еще один мужик на озере – красивый такой, статный. Хотя рыбацкая спецодежда портит внешний вид любого мужика – валенки и тулуп никого не красят. Так вот стоит этот мужик и печально смотрит на ледяную гладь. Спрашивает меня, когда я подошла поближе: рыбачат ли рыбаки или клева нет? Я с удовольствием вступила в беседу и объяснила, что уже неделю рыбаков нет, потому что холодно и все рыбы ушли на дальний кордон. Спросила его, не хочет ли пробурить дырочку во льду и самостоятельно убедиться в наличии или отсутствии рыбы. Мужик улыбнулся хорошо, редко кто сейчас улыбаются хорошо, все больше с издевкой и насмешкой, так вот он хорошо улыбнулся и сказал, что пойдет лучше "на платку", там стопудово рыба есть ("платка" - это соседнее озеро с платной рыбалкой.)
В общем, он ушел, а я осталась – пошла по целине тропинку прокладывать. Шагомер показал шестой километр пути…

https://belan-olga.livejournal.com/3052690.html


Метки:  

Еще один рейтинг. Сериальный

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:49 + в цитатник

По количеству запросов в интернетесамыми востребованными среди зрителей оказались актеры Мария Куликова и Станислав Бондаренко.
Не удивилась совершенно. Я ведь посматриваю российские сериалы ( среди них встречаются иногда очень и очень неплохие), никто из актрис не снимается больше, чем Мария Куликова ( у нее в год стабильно 6-7 сериалов, причем многие из них – долгоиграющие). Блондинка с голубыми глазами, она и роли играет в основном такие - голубые. Первый раз имя Марии громко прозвучало после слезливой мелодрамы Краснопольского и Ускова "Две судьбы". Режиссеров, я думаю, привлекает славянский типаж актрисы. Помню ее интервью в каком-то глянце: Мария считает себя актрисой средних способностей, но очень работоспособной и дисциплинированной.
Стас Бондаренко – актер театра имени Моссовета. В театре он прекрасен, я видела его пару раз на сцене, это был высокий класс. В кино у него пока таких ролей не было, но снимается он много, в основном, играет подонков и подлецов. Очень жаль, если сериалами он испортит свой имидж и так не снимется в большом кино в хорошей роли.
За Марией Куликовой след в след идет Любовь Аксенова и Татьяна Арнтгольц, за Бондаренко – Прилучный и Александр Петров.



https://belan-olga.livejournal.com/3052498.html


Метки:  

Про оливье еще раз

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:14 + в цитатник


Поклялась в этом году не писать про оливье. Ну, сколько можно! И рецептов, и историй связанных с этим знаменитым салатом, и историю самого салата – чего только я не писала, можете посмотреть по архиву последних дней любого года. А в этом году ни делать, ни тем более писать про оливье не собиралась. Сказала мужу об этом, а он обиделся: "Ну, ты можешь писать-не писать, это твое дело. А вот что за стол будет без оливье – я не понимаю…"
Второй бастион рухнул, когда вчера я увидела, как готовит оливье мой любимый повар Илья Лазерсон. Безусловный для меня авторитет в кулинарии сильно меня разочаровал. Во-первых, он готовит знаменитый салат без яиц! Сказал великодушно: можете положить кружочки яиц по краю тарелки с салатом. Ничего себе! Именно вареные яйца делают салат воздушным и добавляют ему аппетитный вкус. Второй кошмар, предложенный Лазерсоном: вместо майонеза – растительное масло. Это уже полная реникса ("В какой-то семинарии учитель написал на сочинении "чепуха", а ученик прочёл "реникса" — думал, по-латыни написано." - А.Чехов, Три сестры).
И еще Илья Исакович предлагает варить овощи (картошка, морковь) не в мундире, а предварительно очистив и порезав на кусочки, как для салата. Я пробовала однажды – получилась картошка как будто слегка недоваренная. Нет уж, традиции так традиции.
Единственное нововведение Лазерсона, с которым я согласилась – добавлять в оливье кроме маринованных огурцов (именно маринованных, а никак не соленых!) каперсы. Они придают блюду особенный праздничный вкус. И в общем-то не явяляются нововведением – каперсы одобрял и сам господин Оливье.
И еще одно мое заклинание: забудьте про советский вариант оливье и никогда, слышите, ни-ког-да! - не добавляйте в салат вареную колбасу. Уж лучше курицу, если нужен экономичный вариант. А лучше всего – вареное мясо говядины, прекрасно подойдет язык. Готовить салат надо строго накануне торжества, то есть подавать на стол свежайшим. Не полениться и взбить майонез самостоятельно.
Ну, с наступающим!

https://belan-olga.livejournal.com/3052040.html


Метки:  

Новогодне кино. Лучшее

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 10:52 + в цитатник

Итак, итоги подведены,мосты сожжены, лучшие фильмы про Новый год – в списке. Странно, что никто не назвал "Иронию судьбы", хотя , что странного? Это не лучший фильм, это просто ФОН нового года.
А первое место уверенно присуждается фильму Криса Коламбуса "Один дома". Говорят, что над одной шуткой два раза не смеются – а я смеюсь не два, а двадцать два раза – сколько сморю, столько и смеюсь.
Второе место – у старого советского фильма "Чародеи". Никогда не понимала успеха этого фильма, но я же и не претендую на окончательный диагноз!
Третье место делят фильмы "Ищите женщину" и "Приходи на меня посмотреть" - вот что значит женская аудитория, которая составляет львиный процент читателей моего блога.
"Реальная любовь" отстает от двух предыдущих всего на пару голосов.
"Бедная Саша" и "Сирота казанская".
"Плохой Санта", "Мой парень – ангел", "Неспящие в Сиэтле".
Вот вам десятка лучших новогодних фильмов, составленная по опросу моих читателей. Добавлять никому не заказано!

https://belan-olga.livejournal.com/3051923.html


Метки:  

Самые лучшие

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 07:51 + в цитатник

Лучшим писателем современности названаДарья Донцова. Опрос ВЦИОМ поразил свои неприкрытым цинизмом. Лучшими актерами - на эстраде и в кино – названы Филипп Киркоров и Сергей Безруков.
Пушкин, Нетребко, обойма прекрасных актеров ( Евгений Миронов, например, Михаил Ефремов и др.) нервно курят в сторонке.
Интересно, кого опрашивал ВЦИОМ?

https://belan-olga.livejournal.com/3051596.html


Метки:  

Когда много становится слишком

Среда, 26 Декабря 2018 г. 18:23 + в цитатник

Вот ведь хороший актер Павел Деревянко.


Не придраться. Но почему мне кажется, что его много? Как Галкина в телевизоре. Смотрю сейчас "Домашний арест" - и все в этом фильме хорошо и ладно. Кроме Деревянко. Пусть бы другой артист сыграл, пусть не такой известный. А Деревянко много. Только в этом 2018 году он снялся в шести фильмах. И перед этим у него - по 3-4 фильма в год. Мне он уже в "Оттепели" мешал. Но там вроде как себя играл, и можно было смириться. В "Домашнем аресте" смириться не могу. Робак – на месте, Деревянко – нет.
Артист не виноват, его приглашают – ну, не отказываться же! Я помню, в советское время было модным ругать Джигарханяна за то, что он снимается в чем попало без разбора. Кстати, до его рекорда – 15 фильмов в 1992 году – Деревянко еще далеко. Но и лет ему всего чуть-чуть за сорок, всё, как говорится спереди.
Но режиссеры – зачем они снимают одних и тех же актеров, заставляют их играть одни и те же роли, эксплуатируют одни и те же актерские приемы? Мне кажется, и Сергей Безруков, которого одно время тоже безудержно снимали, много потерял в этой актерской гонке.
Никого не хочу обидеть, всех перечисленных уважаю и люблю, но вот навеял мне "Домашний арест" такие размышлизмы.

https://belan-olga.livejournal.com/3051347.html


Метки:  

Феномен Аллы

Среда, 26 Декабря 2018 г. 10:10 + в цитатник

Билеты на юбилейный концерт Аллы Пугачевой


(в апреле ей исполнится 70 лет) давным-давно распроданы. Спекулянты предлагают их за 4500 евро.
Ну, и скажите теперь, кто из современных исполнителей может перегнать или хотя бы догнать Аллу?
Мне было 17 лет – она была Артисткой Номер Один на эстраде. Прошла целая жизнь – она и сейчас такая же.
Правду говорят: кто такой Брежнев? Мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой.

https://belan-olga.livejournal.com/3051240.html


Метки:  

Талисман Василия Шукшина

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 12:06 + в цитатник

Любовь Соколова, с которой я несколько лет тесно общалась ,
жила в знаменитом актерском доме на Усиевича. Ее ближайшими соседями были актеры Евгений Шутов и Иван Рыжов. Именно они, члены их семей, сильно поддержали тетю Любу, когда у нее погиб сын. До этого она тяжело рассталась с отцом сына – режиссером Георгием Данелия. Если бы не "Женька с Ванькой", говорила тетя Люба, давно бы уже загнулась.
С Иваном Рыжовым их связывала не только тесная соседская жизнь, но и совместное участие в программах "Товарищ кино". Тетя Люба много про Рыжова рассказывала. Однажды, когда я пила у нее чай, он даже зашел в гости, но засмущался постороннего человека и быстро ушел. Любовь Сергеевна неизменно говорила него: "Счастливчик, вот любит его судьба, любит…"
Иван Рыжов хоть и не сыграл в кино ни одной главной роли, остался в истории кинематографа королем эпизода. Кто не помнит его проводника в "Печках-лавочках" или отца Любы в "Калине красной"? Сам он родом из деревни, из наших мест – из Раменского района. Тогда это была далекая "глухая" окраина Подмосковья.
А главное везение в жизни Ивана Рыжова случилось, когда он поступил в театральное училище. Там он встретил очаровательную красавицу Нину Никольскую и влюбился с первого взгляда. Она была москвичкой, из интеллигентной семьи, шансов у деревенского увальня было немного, но он решил не отступать. Прожил Иван Петрович с Ниной почти 60 лет. Когда она заболела и лежала после тяжелого инсульта, сам ухаживал за ней в течение четырех лет. И прожил после нее недолго – всего год.
Замечательный, лучший дед советского кино. Недаром Шукшин снимал Рыжова в каждом своем фильме.




https://belan-olga.livejournal.com/3050953.html


Метки:  

Холодец или студень?

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 07:43 + в цитатник

Ну, что, пора варить холодец.До Нового года пять дней, но это блюдо в готовке долгоиграющее, я всегда делаю его заранее. Дома у родителей холодец готовили на праздники, которые случаются зимой. И вроде ничего особенного, крестьянского такое блюдо из костей, а вот под ж ты, заняло свое почетное место на праздничном столе.
Я не раз писала, как готовлю холодец. Любимое блюдо моего мужа, поэтому я варю его не только на праздники.
Папа всегда доставал к праздникам ту часть коровьей ноги, которую мама почему-то называла лытки. В Москве я никогда не слышала такого слова, и на рынке продавцы сильно удивляются , если я спрошу эти самые лытки. Здесь почему-то называют бульонками. Смешно, но по сути верно. Потому что вкус холодца зависит именно от бульона.
Эти самые лытки надо сначала целую ночь вымачивать в слабом растворе уксуса и соли - мало ли где бегали ножки этой коровы! Потом они моются и укладываются в большую кастрюлю. В закипающий бульон ( пенки непременно снимаем) кладем репчатый лук, морковь, перец горошком, очень хорошо ягоды можжевельника и лавровый лист. И все - ставим на медленный огонь и забываем о нем на 4-5 часов.

Если нет бульонок – ничего страшного. Их с успехом заменяют куриные или , еще лучше, индюшачьи лапы. Но только не бедрышки, а именно лапки. Во-первых , вкус станет более насыщенным и благородным, а, главное, холодец прекрасно застынет просто на столе или подоконнике. Но в этом случае в кастрюлю надо добавить мясо - говядину, курятину или индюшку.
В готовое блюдо надо добавить только мелко порубленный чеснок - и все. Бульон получается такой крепкий, что никакого желатина не требуется - холодец отлично застывает.
Кстати, в некоторых районах Сибири его называют
студень. Неплохо, но как-то не празднично. Холодец звучит лучше.
А у вас есть фирменная праздничная еда?

https://belan-olga.livejournal.com/3050711.html


Метки:  

С Рождеством всех, кто празднует!

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 07:32 + в цитатник


Пустота. Но при мысли о ней
видишь вдруг как бы свет ниоткуда.
Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо.
Постоянство такого родства -
основной механизм Рождества.

• Иосиф Бродский

https://belan-olga.livejournal.com/3050243.html


Метки:  

Жена Штирлица

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 18:41 + в цитатник

Элеонора Шашкова была утверждена на микроскопическую роль жены Штирлица случайно.
Режиссер фильма "Семнадцать мгновений весны" Татьяна Лиознова до последнего ждала согласия на участие в фильме певицы, тогда очень популярной, Марии Пахоменко. Только ее видела в роли жена разведчика режиссер, просила, засылала гонцов в Ленинград.
Пахоменко вроде была и не против, но все время страшно занята - о гастроли, то конкурсы, то запись на телевидении. Лиознова ждала терпеливо, пока не прошли все сроки и пора было снимать знаменитый эпизод. Пахоменко была на гастролях. Тогда сам Штирлиц, Вячеслав Тихонов, предложил режиссеру посмотреть актрису театра имени Вахтангова Элеонору Шашкову, с которой он снимался в фильме "Две жизни".
Актрису срочно вызвали на пробы - и сразу утвердили. Что-то неуловимо общее есть в певице Пархоменко и актрисе Шашковой... Кстати, Мария Пархоменко потом всю жизнь жалела о потерянной роли.
Элеонора Петровна более 50 лет служит в театре имени Вахтангова, много снималась в кино, но в истории нашего народа она навсегда останется "женой Штирлица".
Хотя в ее биографии много прекрасных ролей – вспомнить хотя бы сериал про резидента
(жена героя Жженова Мария) или Стешу в фильме "Тени исчезают в полдень"…

Главную роль могут многие сыграть, а вот сыграть эпизод практически без слов так, чтобы он вошел в историю - это под силу только особому таланту...



Мария Пахоменко потом всю жизнь жалела о потерянной роли.

https://belan-olga.livejournal.com/3050116.html


Метки:  

Страсти вокруг Аксиньи

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник

Наметилась новая жертва
малаховских коршунов: в сми появились сообщения, что вокруг квартиры народной актрисы Элины Быстрицкой разгорелись нешуточные споры. Хотя сама актриса еще, слава Богу, жива и даже довольно активна для своих 90 лет.
Когда появились сообщения о плохом самочувствии Быстрицкой, ее сестра примчалась из Израиля убедиться, что она – главный наследник квартиры актрисы - шикарных апартаментов в центре Москвы в Малом Кисловском, бывшем Собиновском переулке. Соседями Эвелины Авраамовны были Муслим Магомаев и Евгений Светланов. Но сестра Соня была очень огорчена, узнав, что рядом с актрисой все это время находится ее помощница, которая уже много лет рядом с Быстрицкой, выполняет не только домашние, но и профессиональные поручения (уверена, чо не бескорыстно). Актриса до сих пор работает в театре, появляется на концертах и встречах. Назревает конфликт, на который уже точно точат зубы редакторы Малахова, Борисова и кто там еще любит поплясать на костях.
Не знаю, как поступит актриса, характер у нее всегда был сильным, если не сказать крутым, прямых наследников у нее нет: ни мужа, ни детей.


Знаменитый эпизод "Тихого Дона" Сергея Герасимова.
Аксинья (Элина Быстрицкая) и Гришка Мелехов (Петр Глебов)


https://belan-olga.livejournal.com/3049978.html


Метки:  

Демоны писателя Александра Фадеева

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:39 + в цитатник

О писателе Александре Фадееве написано много,
а правды так никто и не знает. С чего это вдруг обласканный властью, состоятельный и известный, любимец женщин, муж одной из самых красивых и известных актрис, автор самого читаемого по тем временам романа "Молодая гвардия" пустил себе пулю в лоб?
Или он осознал мизерность своего таланта, который не успел раскрыться, развиться, потому что он занялся политикой, стал главой союза писателей, верша судьбы других и поступая в угоду властям? Да, он пытался защитить многих товарищей по перу, которых смела сталинская репрессия, тому остались масса записок и обращений в политбюро. Но сам-то писал по заказу усатого, сам-то в угоду его вкусу переписывал и переделывал прославивший его роман "Молодая гвардия". Пытался достичь конформизма, а попал в мучительные жернова собственной несостоятельности и разочарования.
Как писатель он не оставил большого следа в истории отечественной литературы. Та же "Молодая гвардия" - скорее журналистское расследование, сделанное к тому же спешно и скомкано. Я так и не смогла прочитать его до конца, в отличие, скажем, от "Разгрома", который написан явно талантливой рукой. "Последний из Удэге", признаться, я тоже не осилила, а больше ничего наш великий советский писатель так и не написал. Его увлекала партийная руководящая работа, которая начисто лишила таланта и привела, в конечном счете, к катастрофе. Это ведь еще Пушкин сказал: "Гений и злодейство – две вещи несовместные…"
Жаль, что полная трагизма, раздираемая противоречиями жизнь Александра Фадеева никому так и не стала уроком.

https://belan-olga.livejournal.com/3049689.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь