Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
У меня есть тайный список актеров, фильмы с участием которых я не смотрю ни при каких обстоятельствах. Такие актеры как бы знак того, что фильм – очередное серое мыло. И даже, когда они снимаются в средних, неплохих лентах – могу выдержать лишь до половины. Первой в моем списке значится актриса Ольга Погодина. При всей своей неземной красоте играет она так, как будто служит на сцене погорелого театра в Зажопинске. Даже среднюю, неплохую комедию "Женская интуиция" я смогла осилить лишь до середины первой серии. Или взять актрису Елену Захарову. Они с Погодиной пожалуй, могли бы поспорить за место в моем списке. Не нравится – не смотрите. Вот я и не смотрю. Совершенно не могу выдержать фильмы с участием сестер Арнтгольц. Сейчас меня закидают гнилыми яблоками, но настолько они одинаково скучные везде, что скулы воротит. Среди мужчин-актеров первым в моем списке значится Андрей Биланов. Почему режиссеры решили, что его амплуа – герой-любовник? Ничего, кроме гомерического хохота это не вызывает. Может быть, в ролях простых деревенских парней он бы больше преуспел и не был бы так смешон? Дальше в мужской части списка значатся Сергей Астахов, Кирилл Гребенщиков и Юрий Батурин. Женский список гораздо больше, к мужчинам , особенно симпатичным, я не ровно дышу и многое им прощаю… В женском списке была еще и Глафира Тарханова, которую я решительно вычеркнула после фильма "Измены". Оказывается, не актерах дело, а в режиссерах… А кто в ваших тайных списках, признавайтесь!
Наташа Гвоздикова! Ей не повезло родиться красивой. В молодости она была просто ослепительна. И, как ни странно, именно это стало препятствием к успешной актерской карьере: режиссеры норовили ее не только снять в кино, но и затащить в постель, или, по крайней мере, закрутить легкий романчик. Наташа со своими строгими взглядами, воспитанными в интеллигентной петербургской семье, этого не понимала. Поэтому потеряла много хороших ролей. И даже роль в фильме "Большая перемена", где ее героиня была главной наравне с женой Ганжи, претерпела сильные сокращения… Судьба не была к ней благосклонна и в личной жизни. Прожив много лет в счастливом, как всем казалось , браке с Евгением Жариковым, она узнала о его второй параллельной семье , в которой подрастали двое детей. Это был удар сокрушительной силы, ведь Наташа посвятила семье все свое время и весь жар своей души. Ей всегда хотелось создать идеальную семью, и , казалось, что это вполне удалось. Как она выстояла в тот момент, когда вся страна со смаком и улюлюканьем обсуждала ее рухнувшую в один миг жизнь? А вот выстояла. И больного уже к тому времени Жарикова не бросила. И даже нашла в себе силы простить. Великая женщина! Наташенька, дорогая, мы много лет знакомы и дружны. Я желаю тебе интересных ролей, душевного покоя и тепла, тепла от всех твоих родных и друзей. Люблю.
Борис Хигир был первым человеком,который вселил в меня уверенность, что имя , данное человеку при рождении, очень сильно влияет на его последующую жизнь. Тогда Хигир этой темой занимался вскользь, по касательной, тогда его больше интересовали линии жизни на ладони – на эту тему он сотрудничал с МК, где я тогда работала. Потом он оставил линии на руках и вплотную занялся именами. Неисчерпаемая тема! Лично я знаю как минимум трех человек, которые сменили имена – и этим резко изменили свою жизнь. ( Из известных в этом списке певица Валерия, например). Так вот Хигир путем долгих изучений и сопоставлений определил пять самых невезучих женских имен. Слава Богу, Ольга не в их числе. Первую строчку занимает имя Анна, как ни печально – самое распространенное на земле имя. Вспомните лишь несколько: Анну Болейн, вторую жену Генриха Восьмого, жен Ивана Грозного, Анну Австрийскую, Анну Иоановну - русскую царицу, поэта Анну Ахматову, певицу Анну Герман… Можно, конечно, списать невезучесть Анны на счет слишком большой популярности имени– но против фактов, как говорится, не попрешь. Вторую строчку занимает Вера. Вспомните Веру Засулич, Веру Фигнер, Веру Комиссаржевскую… Третью –Инна, Хигир считает, что раньше это было мужское имя и оттуда тянется шлейф неудач женщин по имени Инна. Вспомнились две трагические Инны – актрисы Инна Гулая и Инна Ульянова Четвертое место – Тамара. Говорят, что женщины с этим именем никогда не смогут построить личную жизнь и остаются в одиночестве. Тамара Миансарова и Тамара Носова , пожалуй, попали бы в этот список… Дальше – Надежда, которая часто поддается чужому влиянию и не имеет своего мнения. Почему-то пришли на ум Надежда Мандельштам , Тэффи и Крупская… Следом идут Эвелина и Людмила.
Его зовут Петр, он еще совсем маленький, и артист, руководитель театра Наций, каждый раз берет его с собой в театр. Там оборудовали специальную комнату, где Петя может спокойно поспать. Понятно, что такой знаменитый человек мог легко нанять ребенку няню. Но ему не хочется расставаться с сыном. Ни на минуту. Личная жизнь актера не сложилась, жены у него нет. Говорят, что ребенка родила суррогатная мать. Не вижу в этом ничего постыдного, и вообще ничего такого, чего можно стесняться. Право каждого человека иметь семью не может никем осуждаться. Вон Киркоров носится со своими детьми и всем их демонстрирует. И правильно делает! Миронов, конечно, другой человек, скрытный и избегающий любой шумихи вокруг своего имени. Но на сегодняшний день это звезда номер один нашего театра и кино. Не знаю актера круче. И хочется за него порадоваться! Хочется, чтобы он был счастлив – так, как он это понимает. Хочется, чтобы еще много-много всего сыграл в кино и театре. И чтобы Петя был всегда рядом с ним.
В жизни артистки Марии Мироновой был только один свет в окне – ее сын Андрей. Ни деньги, ни слава, ни театр и кино, ни добрейшей души супруг Александр Семенович Менакер не могли и в сотой доле конкурировать с ним. Это была классическая еврейская мама с полным набором родительских штампов: "мой сын – самый лучший", "я лучше знаю, что ему надо", "еще не родилась, достойная его". И так далее. В чем-то она оказалась права: ее сын был лучшим - всенародно любимым артистом, равного которому не было много лет. Но в его ранней смерти была доля и её вины: Андрей всегда боялся обидеть или даже ослушаться мать, от этого – постоянные нервотрепки, неврозы, унижения и обиды. Мать не приняла ни единой его девушки, всем с порога указывала на их недостатки , а уж правду-матку рубить она умела. После смерти сына она прожила еще десять лет, полных раскаяний и молитв о прощении. Но было поздно. Все праздники и дни рождения ( а у Андрея Миронова он выпал на женский праздник 8 марта) сын должен был отмечать в семье. Никакие отговорки и отказы не принимались. Однажды Миронов привел в дом Настю Вертинскую и решительно сказал матери, что она будет вместе с ними встречать Новый год. Мария Владимировна поджала губы и ничего не сказала. А перед самым новым годом позвонила Андрею и сообщила, что Новый год они с папой будут встречать на даче в Пахре, а там стульев на всех не хватит, поэтому сын должен приехать один. Андрей не посмел ослушаться маму... Оба брака Андрея Александровича – попытки убежать от властной матери. Но она все равно присутствовала в его жизни – даже незримо. Ее пример другим наукой не стал: есть множество историй о том, как матери калечат жизнь своих детей, не желая отпускать их от себя ни на шаг, не желая даже хоть чуть ослабить поводок, на котором они держат отпрыска. Пусть этому отпрыску даже уже давно за сорок. А актрисой она была прекрасной, кто ж спорит…
Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны задел — тянется их перекличка… Вот и январь накатил-налетел, бешеный как электричка.
Мы в пух и прах наряжали тебя, мы тебе верно служили. Громко в картонные трубы трубя, словно на подвиг спешили. Даже поверилось где-то на миг (знать, в простодушьи сердечном): женщины той очарованный лик слит с твоим празднеством вечным.
В миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели чем это стала ты нехороша? Что они все, одурели?! И утонченные как соловьи, гордые, как гренадеры, что же надежные руки свои прячут твои кавалеры?
Нет бы собраться им — время унять, нет бы им всем — расстараться… Но начинают колеса стучать: как тяжело расставаться! Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет.
Ель моя, Ель — уходящий олень, зря ты, наверно, старалась: женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась! Ель моя, Ель, словно Спас-на-крови, твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной.
Ну, теперь про индейку.Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики. Расскажу, как готовят ее в Америке мои друзья - Алина Тищенко и ее мама Галя Ивина. Мы попали к ним как раз на День Благодарения. Там перед этим днем все рынки и магазины завалены этой птицей, аккуратно запакованной в яркую красивую обертку. Чтобы индейка получилась мягкой, ее надо замариновать и держать в маринаде как минимум ночь. А лучше сутки. Маринад таков: на литр воды столовая ложка соли, столько же сахара, уксуса две ложки, и пряности – лаврушка, гвоздика, душистый перец, перец горошком. Индейка должна утонуть в маринаде полностью! Дальше ее нужно вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в специях – какие вы любите. У меня были специальные для индейки плюс красный перец, зира, немного хмели-сунели. Завернуть тщательно в фольгу и поставить в духовку на 3-4 часа – в зависимости от веса птицы. Моя 4-х килограммовая индейка жарилась в духовке 3,5 часа. Потом ее надо вытащить, развернуть фольгу, полить выделившимся соком и поставить ее на 15-30 минут в режиме "гриль". Птичка становится золотистой, корочка – хрустящей. Ну, вот и все. Можно напихать в брюхо птицы антоновских или любых других яблок ( я люблю именно с яблоками), можно гречки с луком ( вот вам и гарнир!), можно рис с овощами, можно чернослив с грецкими орехами, можно картоху с грибами – вот кто что любит, тот то и пихает. Красивую румяную птичку уложить на блюдо, а вокруг выложить гарнир и свежие листья салата или просто помидорки черри. Очень красиво, нарядно и вкусно. Из секретов главный – маринад. И еще сама индейка – она должна быть от знакомых производителей. А дальше – все просто. Приятного!
Сегодня у нас фарфоровая свадьба.20 лет мы вместе. Почему фарфоровая? А кто знает? Кто придумал давать имена практически каждому совместно прожитому году? Причем, статистика опасливо сообщает, что на фарфоровую свадьбу приходится 60 процентов разводов. Кыш, статистика. Кыш! Я только одно знаю, что эти 20 лет пролетели как-то очень быстро. Хорошо, что есть вехи – наши поездки и путешествия. Ну, еще грандиозный ремонт в квартире, полностью павший на плечи мужа. И еще строительство дома, который он сделал так, чтобы я полюбила этот дом, как живого человека. К сожалению, у нас разные дети. Но они все наши. Нам с ними было не просто в силу разных причин и обстоятельств. Но все-таки главное – они наши! На фарфоровую свадьбу принято дарить посуду и кувшины. Мне не надо ничего этого. Ни-че-го. Пусть бы судьба отпустила еще 20 лет. Таких же счастливых и безмятежных. Я всегда немногого прошу у судьбы…
Забавно, но на недавних посиделках разговор вдруг зашел о том, кто, когда и как бросил курить. Сейчас это трудно представить, что были времена , когда курили поголовно все – как в фильме "Оттепель". Сейчас , слава Богу, пришли времена, когда курить не модно и когда здоровье стало все-таки в приоритетах у большинства нашего народа. И человек с сигаретой сейчас смотрится просто анахронизмом… Так вот истории были разные. Один мужчина рассказал, что ему приснился однажды сон о том, что он заболел раком легких. Утром проснулся - и ничего, кроме отвращения, к никотину не испытал. И с того дня – как отрезало. Даже запах сигарет стал непереносим. Другой человек рассказал, как лечился от никотиновой зависимости иглоукалыванием. И чем больше он кололся, тем больше хотел курить… Еще один - верующий человек – поделился историей о том, как он исповедовался батюшке, и тот ему приказал бросить курить. Было трудно, но батюшку он ослушаться не мог. Так с молитвами и покончил с сигаретами. Но больше всего мне понравился рассказ Светы, которая всю жизнь бесшабашно курила, причем вместе с собственным сыном, когда он вырос. И вот у нее родилась внучка – очень маленькая, с крошечным весом. Сын сказал: "Мам, представляешь, ты вот этими прокуренными руками возьмешь ее на руки и будешь дышать обкуренным ртом". И вот с того момента, когда она взяла крошечную внучку на руки, она бросила курить. Раз и навсегда и бесповоротно. Меня эта история прямо умилила… А вы бросали курить? И как?
Знакомство с Иваном Сергеевичем Бортником для меня означало почти что знакомство с Высоцким. Я очень ценила нашу дружбу, наши длинные разговоры по телефону и не очень частые встречи: актер плохо видит и редко выходит из дома. К каким только глазным специалистам не обращались! Говорят – процесс запущен… Остается слушать его восхитительные рассказы, когда в лицах он изображает и Любимова, и Высоцкого, и Веню Смехова. Иван Бортник, пожалуй, единственный из друзей Высоцкого, кто не написал воспоминания о нем. Актер считал себя не вправе предаваться воспоминаниям, тем более и дружбой их отношения назвать не мог - вместе играли в одном театре, выпивали-зашивались, любили одну и ту же компанию. Но, тем не менее, Высоцкий посвятил Ивану несколько песен - не каждый его друг-приятель удостаивался такой чести. Грустно! Едет на курорт никак... Как же я без Вани Бортника! Я бы Ваню оттенял. Как же Ваня без меня?! Бортник - из потомственной профессорской интеллигентной московской семьи. Его порядочность коллеги называли сверхпорядочностью - некоторых она выводила из себя. Бортник очень мало снимался в кино, отказывался от прекрасных ролей - ему казалось предательством по отношению к театру отменить репетиции или спектакли из-за съемок в фильме. А в репертуаре Таганки Бортник был занят плотно. Любимов очень хотел, чтобы Иван сыграл Гамлета. Его, правда, уже играл Высоцкий, но уж больно рвано играл: то запьет, то уедет в "Парижск". Любимов настаивал: существует субординация, дисциплина, приказ, наконец. "Будешь играть! Выучишь роль и будешь! Хватит всем зависеть от одного непредсказуемого", — терял терпение Любимов. — "Не буду". — "Я прошу тебя взять роль и выучить текст. Мне не нужно будет переделывать спектакль — у вас темперамент одинаковый" — "Нет". Любимов кипятился, супруга его "заливалась мефистофельским смехом": "Подумать только, он отказывается играть Гамлета!" Бортник отказался. Высоцкий, утвержденный на роль Жеглова в "Месте встречи", очень хотел, чтобы Шарапова сыграл Бортник. Не разрешили. Два актера с "Таганки" на главных ролях — это уже слишком. Неизвестно, какой получился бы из Бортника Шарапов, наверное, не хуже, чем у Конкина. Возможно, на экране впервые предстал бы Иван Бортник в своем истинном обличии: интеллигентный, высоконравственный, понимающий закон как презумпцию невиновности. Ведь именно таким был по книге Володя Шарапов, противостоящий жегловскому принципу "наказания без вины не бывает". Не случилось этого. Выскочил Промокашка — нервный, мельтешащий, мелкий бандит-неудачник. Но какая яркая пронзительная оказалась роль - а ведь в сценарии она была практически без слов... Когда Высоцкого не стало, Бортник впал в жесточайшую депрессию, казнил себя, что поздно узнал о недуге друга, что не мог помочь. Таня, жена Ивана Сергеевича, вообще сказала, что после смерти Высоцкого "Ваня стал другой". Остались только стихи - много посланий для Вани, и среди них - бессмертное: "Ах! Милый Ваня, — мы в Париже Нужны, как в бане пассатижи!" Теперь они там, наверху, вместе будут. Ох, и посмеются , глядя на нас с небес.
Конечно, самое главное – спасли мальчика из-под завалов. 10-месячного Ваню Фокина. Этому нет цены. Но… Почему его повезли в Москву? Что, в Магнитогорске с медициной так плохо, что мальчику не смогли бы помочь? Невозможно представить, чтобы ребенка из какой-нибудь провинции типа Детройт спасать везли бы … куда – в Нью-Йорк или Вашингтон? И еще: мальчика отправили на личном самолете Грефа. Хороший человек Греф, очевидно. Но почему у Сбербанка есть нужного размера быстроходный самолет, а у МЧС или у минздрава нет? Неужели Сберу удобный самолет нужнее? …осадок остался.
Знаете ли вы, что сегодня – День КОЛБАСЫ? Не знаете? Так вот знайте. И не бегите стремглав кушать любимый мясной деликатес, а со всех ног поспешите поздравить мою подругу elena_kolbasa Елену Колбасникову не только с банальным днем варенья, но и с прекрасным юбилеем, который , правда, никак не вяжется ни с ее обликом, ни с ее характером. Рассказать о ней так, чтобы ее хотя бы пунктирно представили те, кто ее не знает, не в состоянии даже мое талантливое перо. Потому что ее жизнь – прекрасное приключение, которое она сначала восприняла как трагедию почему-то. Но если рассказать сюжет – это будет крутой триллер со вкусом мелодрамы. Меня в ней восхищает талант дружить – более преданного и надежного человека вообще найти вряд ли возможно. Об этом вам первым делом скажет каждый из ее многочисленных подруг, товарищей, приятелей и френдов. А кто умеет дружить, тот умеет и любить – об этом вам с удовольствием поведают ее прекрасный муж Игорь, дочка Ира и внук Макс. Еще меня поражает в ней неиссякаемое любопытство, жажда знаний и пытливость, вы только подумайте: она подробно записывает не только все, что говорит экскурсовод в путешествиях, но все словечки, иногда глупые шутки тех, кто находится с ней рядом в этот момент. Я часто нахожусь, я знаю , о чем говорю. Ну и позитив. Мы же не зря так все тянемся к ней – столько в ней энергии и света, что там все время хочется греться и все время заряжаться. И, самое забавное, этого всего на всех хватает! Так что сегодняшний день совершенного справедливо мы считаем ДНЕМ КОЛБАСЫ. За это и выпьем!
Первые дни нового годапринесли сразу две трагические новости, две смерти: музыканта Криса Кельми и актера Владимира Дыховичного ( сына другого актера – Ивана Дыховичного). Первый ушел в 63 года, и какой бы не называли причину его смерти – инфаркт ,инсульт или что угодно, все равно причиной раннего ухода певца стал алкоголь. Ни для кого не секрет, что Кельми злостно его употреблял – до потери человеческого облика. Другая смерть еще страшнее, потому что молодому актеру, блеснувшему в фильм Кирилла Серебрянникова "Лето", было всего 30 лет. А умер он от передозировки наркотиков. Никто не мог остановить парня – ни авторитетный прекрасный отец, ни светлое актерское будущее, ни желание жить. Две ужасных смерти в начале года – два звоночка: береги себя и особенно своих детей!
На фото: вверху Владимир Дыховичный, внизу - Крис Кельми
Все-таки для меня он навсегда останется принцем на белом коне –мы, девочки, все поголовно в детстве мечтаем об этом. Это потом Александр Абдулов нагородил в своей жизни много чего – и хорошего, и плохого, но тот принц – Медведь из сказки "Обыкновенное чудо" навсегда останется с нами молодым, прекрасным, непорочным… Романтический герой – жанр в искусстве трудный. Сыграешь один раз такого романтика – всю жизнь можешь потом промучиться с его тенью. Александр Гаврилович страшно этого боялся. Поэтому с удовольствием играл мерзавцев и вурдалаков всяких. Правда, они у него всегда выходили так, что зритель ждал: в конце в нем все равно проснется хорошее. Его смерть стала для всех его зрителей шоком, потому что Абдулова любили искренне и мириться в его болезнью и смертью не желали. Уже больше 10 лет его нет, а нового романтического героя с такой харизмой пока так и не появилось. Много прекрасных и красивых молодых актеров повырастало, но ведь их никак нельзя назвать романтичными. А Абдулов был именно таким - искренним и страстным.
Коломна – город, который не устает меня радовать.А я бываю там как минимум раз в год, всех своих гостей – друзей и родных, непременно везу туда. И каждый раз нахожу там что-то новое – то кафешку новую открыли, то музей, то один дом реставрировали, то сразу целую улицу. Вот отчего так: сколько в России прекрасных маленьких городов, но в идеальном порядке, да просто в порядке содержаться лишь несколько из них. От чего от зависит? От федеральных вливаний, от коррупционеров - местных властей, от пытливых или недостаточно пытливых краеведов? До сих пор с душевными слезами вспоминаю милый ярославский Тутаев, красоты невероятный уездный городок, но разбитый, разрушенный, кривой. Там даже нет асфальта – представьте, люди ходят по пыльным мостовым, как и сто, как двести лет назад. Коломне как-то удивительно повезло. Она стоит ровно посредине между Москвой и Рязанью ( поэтому и бились за нее удельные князья), на трех речках – Коломенке, Оке и Москва-реке. Ухоженная, вновь отстроенная, по возможности сохраненная. Моя питерская родня, с которой сегодня мы власть погуляли по Коломне, были просто очарованы ею. Теперь хотят приехать летом, посмотреть на Бобреневский монастырь уже не с набережной, другой стороны реки, а вблизи, сегодня туда заехать мы не успели. Помнишь, kirulya , наш вояж туда?
Первой, как ни странно, со стола была сметена красная соленая рыба собственного посола. Странно, потому что этот "деликатес" у нас на столе и без праздников бывает почти каждый день. Холодец остался почти не тронутым, а салат оливье раскритиковал муж: не надо, говорит, добавлять туда каперсы – и все тут. Дались ему эти каперсы. Селедка под шубой оказалась хороша, все ее ели, но мы настелили на рыбку слишком много слоев – блюдо ушло в холодильник в большом контейнере. Почему-то не тронутым остались мой божественный форшмак и печеночный паштет – в обыденной жизни, не в праздники, эти блюда не уходят, слетают с тарелок. Зато удалась на славу индейка. Делала я ее по следам нашего недавнего путешествия в Америку, как раз в день Благодарения там эту самую птичку готовят все, как подрезанные, и продают горами в каждом магазине. Так мне захотелось самой запечь индейку целиком да с хрустящей корочкой! Все получилось идеально, мясо птицы таяло во рту. Кому нужен секретный рецепт – скажите, поделюсь. Когда в компании появляется хотя бы один непьющий член, выпивать становиться как-то некомфортно. Хотя этот непьющий член никому настроения не портил, наоборот, всех подначивал и подливал. Но вот срабатывает какой-то внутренний цензор. Даже чемпионы по выпивке в нашем коллективе держали себя в руках, к моему великому изумлению. Это все позволило мне сегодня утром не проспать утреннюю пробежку в привычный час – 7.30. И всем вместе поехать в Москву любоваться праздничной иллюминацией. Новый год начался оптимистично.
Фильм "Однажды в Америке" не похож ни на один фильм великого режиссера Серджио Леоне. Не говоря уже о том, что он не похож вообще ни один фильм , снятый до или после него. А вообще-то у "Однажды в Америке" было полно подражателей, и наш фильм "Бригада" - в том числе. Кстати, сценарий, который начал снимать Леоне в 1983 году ( до этого три года ушло на подготовку к съемкам), назывался "Братва". Американские кинокритики до сих пор гадают - и чем дальше, чем больше - почему Леоне снял такой фильм. Ничего этого не предвещало: он снимал вестерны, он создал целую индустрию спегетти-вестернов, но до чего же это далеко до его последнего фильма, который, как хорошее вино, с годами становится все лучше и лучше. А вернее, его просто не с чем сравнивать, сам Квентин Тарантино, тоже не хилый режиссер, признался как-то, что фильм "Однажды в Америке" - вершина недосягаемая. Я думаю, что каждый талантливый человек очень долго что-то копит в своей душе и в своем сердце. Серджио Леоне снимал вестерны - и делал это весьма профессионально, но думал и чувствовал другое. Вестерны помогли ему набраться профессионализма, необходимого в любой работе, а в режиссерской особенно. А потом он вообще 10 лет молчал - ничего не снимал. Думал, наверное. "Однажды в Америке" - фильм не про гангстеров. Он о сложнейших человеческих взаимоотношениях, в которых намешено все - от любви до ненависти и наоборот. О том, какие мы есть и какие бы могли бы быть, если бы... Если бы не зависть, злоба, жадность, слабость, трусость, ложь. Да разве можно рассказать, о чем фильм Леоне? Для этого нужно быть самим Серджио Леоне. И хорошо, что он не снял фильм про блокаду Ленинграда. Готовился, писал сценарий, встречался с блокадниками, сценарий под названием "900 дней" уже был готов, а музыка Марриконе уже написана. Но Серджио Леоне умер от разрыва сердца в 60 лет. Второй "Однажды в Америке" он бы не снял, а снять что-то хуже - ему Бог просто не позволил.
Роберт де Ниро (Лапша) и Джеймс Вуд ( Макс) в филме "Однажды в Америке" ( фото вверху) и спустя 35 лет (фото внизу)
Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 18:35
+ в цитатник
Не знаю, чтобы сказал историк моды Александр Васильев, но мне платье Марины Александровой нравится бесконечно! Если бы вы знали, как мечтала я девочкой о таком наряде! Привязывала к своему сарафанчику накидушки от маминой подушки, он свисал сзади, как павлиний хвост, и я вертелась в таком виде перед зеркалом. Мечтала: вырасту большой, куплю себе такое платье и буду в нем дефилировать и танцевать! Представьте, в моей жизни не случилось ни единого события, когда я могла надеть такое платье. Ни одного! Я могла бы позволить себе купить любое – но беда: мне некуда было его надеть. На свадьбу? В моей комсомольской юности это назвали бы мещанством, поэтому мое свадебное платье было нарядным, конечно, но не роскошным. На новогодний бал? Но большую часть времени 31 декабря мне выпадало дежурство в редакции, редактор так и говорил: Белан, ты все это придумала, ты и отдувайся. Я и отдувалась. Однажды с Димкой Шавыриным, который в моей бригаде оказался "свежей головой", так и встретили Новый год в редакционной дежурке. Димка, которого ждала веселая рокерская компания , мрачно поставил на стол дежурного редактора бутылку коньяку, который он припас для Макаревича Андрея… Мы с ним молча выпили за новый год и пошли в цех подписывать свежий номер. А был новый год, который я встретила на острове Сахалин, потому что случилась нелетная погода, и мы с фотокорреспондентом Кацманом не смогли улететь на материк. Сидели в пустой гостинице и закусывали красной икрой без хлеба. Потом, правда, за нами приехал летчик, который вез нас с Шикотана, и забрал к себе в семью. Там было уютно, весело и тепло, нас угощали пельменями и корейской морковкой. Много было всякого, веселого и не очень, но ни разу не случился бал с роскошным платьем. Ни разу…
Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:55
+ в цитатник
Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания. Не лениться, не зевать, И иметь терпение, И ученье не считать За своё мучение. Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Как же нам не загадать Скромное желание - На "отлично" выполнять Школьные задания. Чтобы так ученики Стали заниматься, Чтобы двойка в дневники Не смогла пробраться!