-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Той сцене выигрышной, где насмерть сам сражен...

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 14:00 + в цитатник

Нет такого артиста, который бы не волновался перед выходом на сцену. Степень этого волнения может быть больше или меньше - но оно присутствует у всех без исключения. Как с ним справится?
Великий Николай Черкасов не выходил на сцену, не выпив перед этим сто грамм водки. Но вообще-то врачи рекомендует 50 грамм коньяка. И большинство артистов именно так и делали. Сейчас медицина придумала новые средства борьбы - обзидан, например, или несколько капель апельсинового эфирного масла - их надо вдохнуть поглубже, говорят, помогает...
В одной артистической компании мне актриса рассказывала, как довелось ей играть в одной антрепризе с Людмилой Гурченко. Наташа ( так звали актрису) страшно волновалась - больше, чем обычно, из-за близкого присутствия Гурченко. И вот они так ездили со спектаклем по стране, сыграли его много раз. Один из спектаклей проходил в маленьком уральском городе. Наташа, как всегда волновалась и металась по коридорам театра. В гримерке Людмилы Марковны была открыта дверь. Она позвала Наташу. Сама сидела перед зеркалом и поправляла грим. Спросила строго:"Бздишь?" Наташа честно призналась: "Бздю". Гурченко вздохнула, повернулась к ней всем корпусом и обреченно сказала: " Я тоже бздю..."

https://belan-olga.livejournal.com/3080375.html


Метки:  

Что со мной не так?

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:08 + в цитатник

Со мной что-то случилось. Смотрю фильмы, о которых взахлеб писала кинокритика, и не могу разделить всеобщего восторга. Что со мной не так?
Так было с фильмом "Лето" Кирилла Серебрянникова. Ну, не могу восхищаться творением художника только за то, что он сейчас несправедливо осужден. Какими только восхитительными эпитетами не наделяли "Лето"! А мне было скучно, нестерпимо скучно: рыхлый не прописанный сценарий, рваные диалоги, бессюжетность, неоправданные паузы… То же было с фильмом с "Любовь" Анны Меликанян.
Сегодня еще одно разочарование – "История одного назначения". В фильме начинается какая-то движуха где-то с середины, со сцены с пощечиной. До этого – вязкая вата, когда актерам нечего играть, и они маются вместе со зрителем. Хотя фильмы Дуни Смирновой я люблю – и "Кококо", и особенно "Два дня". Там было все сделано с душой и с любовью, прошито эмоциями и даже слезами.
Вот чего не хватает сегодняшнему кино – души и эмоций. Слез не хватает. А они у зрителя будут тогда, когда с болью и слезами пишет драматург сценарий и снимает фильм режиссер.
Когда молодой поэт Мережковский прочитал свои стихи писателю Федору Михайловичу Достоевскому, тот недовольно сказал: "Слабо… слабо. Никуда не годится. Чтобы хорошо писать – страдать надо, страдать!"
Ребята кинематографисты, эти слова актуальны и сегодня!

https://belan-olga.livejournal.com/3080160.html


Метки:  

Королева праймтайма

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 13:00 + в цитатник

На этой неделе королевой голубого экрана можно смело считать Юлию Меньшову. Мало того, что она ведет две программы праймтайма на Первом канале – "Наши люди" и "Сегодня вечером", так еще всю неделю Первый шарашил по две серии нового сезона сериала "Между нами, девочками", где у Меньшовой одна из главных ролей. В общем, фигаро там, фигаро здесь.
Совершенно непонятно, за какие такие заслуги Меньшова получила две программы на Первом. Я вообще никак не возьму в толк, зачем одного ведущего ставят сразу на несколько проектов. У нас что, артистов мало? Корчевников, например, не бог весть какой ведущий, но как не включишь канал Россия – везде он. То же с Меньшовой на Первом. У меня, человека испорченного, сразу напрашивается мысль: может быть, она – чья-то родственница из руководителей или спонсоров канала, а, может, и вовсе любовница? Ну, ничем другим просто невозможно объяснить эту дикую популярность. К тому же уместно вспомнить, что всю осень народ в соцсетях собирал подписи под петицией отстранить Меньшову от эфира, потому что ее ужимки и деланные бантиком губки достали зрителей даже в самой глубинке, где без телевизора жить не могут, а из всех каналов показывают только два.
Второй сезон "Между нами, девочками" тоже сильно разочаровал, хотя в первом были прикольные сцены и смешные повороты сюжета. Да и "девочки", надо казать, сильно сдали и постарели. Галина Петровна изо всех сил тянет на себе главную комическую линию сюжета, но даже этой блистательной комической актрисе не всегда удается быть смешной. Что уж говорить про скучную до сворота челюсти Меньшову и довольно нелепую героиню Натальи Скомороховой (Олеся).
По моим наблюдениям актеры, которые слишком увлекаются работой на телевидении, теряют актерское мастерство, талант, если и был, мельчает и гаснет. Так случилось с хорошей актрисой Ларисой Гузеевой. И с Дмитрием Нагиевым, отличным, между прочим, когда- то актером. Это же происходит и с Юлией Меньшовой.
Все-таки как опасно сидеть на двух стульях!

https://belan-olga.livejournal.com/3079873.html


Метки:  

Инкогнито из Петербурга

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 01:21 + в цитатник


Наверное, он так оделся, чтобы его никто не узнал. Слава, знаете ли, утомляет. Узнают на улице, пристают с автографами, просят сфокаться, то да сё. А так – полное инкогнито.
Максим Матвеев – красивый мужчина в расцвете сил. Кто его узнает- тому конфетка.
Я - не узнала. Я испугалась.
Максим, зачем?

https://belan-olga.livejournal.com/3079654.html


Метки:  

Классификация дур

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:18 + в цитатник


Если взять за аксиому, что все бабы- дуры, то я больше всего подхожу под характеристику №5 ( Дура набитая)
В жизни чаще всего мне встречаются почему-то особы под №2 ( Дура злобная)
Но все остальные типы тоже проскакивают, в том числе и №6, который часто просто гуляет по улицам.


  1. Дура феерическая:
    на нее прикольно смотреть, предварительно спрятав все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, наблюдательна, в меру добра, в голове — месиво из обрывков школьных знании уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о несложившейся личной жизни и собственных причудливых представлении о жизни и мужчинах.

  2. Дура злобная:
    битая жизнью по собственной глупости, считает себя умной, белой и пушистой, а окружающих — идиотами, должными ей все на свете. Живет с мыслью, что она заслуживает большего и всячески демонстрирует это окружающим.


  1. Дура бытовая:

обнаруживает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише, как-то: готовка, уборка, стирка, глажка, парикмахерская, магазин. Вырезает из женских журналов рецепты блюд, диет, масок для лица и коленок. Круг чтения ограничивается женскими романами и гороскопами. Точно знает почем помидоры на рынке и что логистика — раздел филологии.

4.Дура возвышенная:
полная противоположность предыдущей. Не приспособлена к быту, зато всей душой тянется к прекрасному. С легкостью рассуждает о колористике в картинах Малевича, эстетике экзистенциализма или различиях стилистики Мураками и Миссимы. Мечтает о прекрасном принце на белом коне, а в книжке "Анжелика и король" держит засушенный цветок, подаренный в далеком детстве 13-тилетним соседским мальчишкой. Юмора не понимает.

5.Дура набитая:
оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, но при этом умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) — из нелепых ситуации выходит, согласуясь со своей парадоксальной логикой. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших. Через некоторое время впадает в философию ("могло бы быть хуже") и влипает в следующую дурацкую ситуацию.

6. Дура клиническая:
этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях. На свободном выгуле практически не встречается.



Картина Владимира Любарова.

https://belan-olga.livejournal.com/3079334.html


Метки:  

"Но дуэль с гением! Как же вы решились?"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:02 + в цитатник

Санкт-Петербургскому заксобранию точно делать нечего.
Видно, все проблемы в городе решены, дорогие починены, тротуары вычищены и все жители живут в хороших просторных квартирах. Иначе зачем власти взялись переименовывать один из районов своего города, который, между прочим,трагическими, но незабываемыми строчками вписан в историю русской культуры? На Черной речке в 1836 году был смертельно ранен Пушкин, а теперь муниципальное образование с таким названием хотят переименовать в Ланское. Причина: якобы утеряна память о проживании в городе дворянского семейства Ланских. Их имение находилось раньше как раз на Черной речке.
Если уж дворяне Ланские так дороги сердцу городских властей, можно было установить на территории района памятный бюст, или возродить их имение и создать там музей, повесить, наконец, мемориальную доску. Но переименовывать район, тесно связанный с именем великого поэта России – это просто кощунство.
Пушкина смертельно ранили в муниципальном округе Ланское… Дикость какая-то.
Второй раз Пушкина убили.

.

https://belan-olga.livejournal.com/3079128.html


Метки:  

Ушел Сергей Юрский

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:22 + в цитатник

Метки:  

Я о такой моде с детских лет мечтала…

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 13:32 + в цитатник


Но мне не повезло. Строгие фасоны, белые воротнички и манжеты, юбки-миди, а мини только как хулиганство, таково было наше советское прошлое. Поскольку я никогда не отличалась особой аккуратностью, моя одежда часто выходила из строя – то дырочка на видном месте, то пятно. И всё - такую одежду можно выбрасывать! А теперь настали золотые времена, когда чем больше дырочек – тем моднее.
Юлия Барановская на премьерном показе фильма "Пилигрим".

А я еще где-то в фейсбуке видела драные колготки на девичьих ножках. Вот экономные времена наступили- ничего не надо выбрасывать, все в дело идет!

https://belan-olga.livejournal.com/3078447.html


Метки:  

Премьера в "Современнике". Дюма не подвел...

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 00:50 + в цитатник

В спектакле "Дюма" совершенно потрясающее начало сюжета: в провинциальном театре сидят в гримерке трое актеров и готовятся к спектаклю "Три мушкетера". Они играют его уже 30 лет, но других спектаклей в театре нет, они тихо ненавидят этих самых мушкетеров, но жить без них, как вы понимаете, не могут. Перед самым спектаклем Атос, Арамис и Портос узнают, что с ними сегодня будет играть новый Д,Артаньян. Да ни кто-нибудь, а член городской мэрии, фамилия которого оказалась Артаньян. Однажды, когда городские власти отдыхали где-то в пригородной бане, губернатору пришла в голову светлая мысль: а не сыграть ли нашему Артаньяну в городском театре главную роль? Он позвонил директору театра, и интрига началась…
Но как она началась, так она и кончилась, хотя в завязке сюжета на мой взгляд, таился огромный потенциал. Но автора ( Иван Охлобыстин) увлекла другая тема. Тема разборок между актерами, склоками в актерском коллективе, попыткой актеров реализовать себя в монологах из известных пьес. А что же наш Артаньян? Он так тихо и загнулся на задних планах спектакля, брошенный автором на произвол судьбы.

Нет претензий к режиссеру ( Михаил Ефремов), он блестяще справился со своей ролью и сотворил на сцене настоящий бурлеск. Нет претензий к прекрасным актерам театра "Современник", нет вопросов к музыке и танцам – музыка Софьи Кругликовой и Алексея Яблокова , танцы – Андрей Сергиевский. Но вот к пьесе у меня серьезные, не детские претензии.
Но с другой стороны, "Современник" всегда был и остается театральной лабораторией, площадкой для экспериментов и творчества. И, по-моему, у Галины Борисовны подрос вполне достойный преемник….

https://belan-olga.livejournal.com/3078399.html


Метки:  

Неземная красота!

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 00:26 + в цитатник

Актриса Валентина Титова относится к тому редкому типу актрис, женщин, которым Бог дал не только красоту, но и удачу, и трудные минуты жизни Господь всегда подставлял ей ладошки. Поэтому даже если она и падала – ей было не больно…
Когда она встретила своего будущего мужа режиссера Владимира Басова, к тому времени уже очень известного и маститого, в самом разгаре был ее роман с актером- красавцем Вячеславом Шалевичем. Он увидел ее на сцене БДТ, где она играла безымянную роль в спектакле "Горе от ума" - она просто выходила с книжкой на авансцену, луч софита ярко освещал ее и зал ахал от восторга – так она была хороша. Шалевич влюбился с первого взгляда и, как сам признавался, до безумия. Он мотался из Москвы в Питер между репетициями, спектаклями и съемками, каждый раз под угрозой куда-нибудь опоздать и быть изгнанным либо из театра, либо из кино. И это он познакомил ее с Басовым: режиссер тогда собирался снимать "Метель" по Пушкину, и Шалевич практически был утвержден на роль гусара Бурмина. Басов красоту актрисы оценил, утвердил ее на главную героиню и быстренько избавился от соперника – Бурмина сыграл другой артист (Георгий Мартынюк).
Валентина вовремя сообразила, что быть замужем за режиссером куда лучше, чем за ветреным актером, к тому же кумиром миллионов женщин.
Брак поначалу казался счастливым: двое очаровательных деток, все лучшие роли в своих фильмах Басов отдает жене, они не расстаются. Но однажды на съемках, уже не у Басова, Титова влюбляется в оператора Георгия Рерберга, который , между прочим, мог бы составить конкуренцию самым знаменитым секс-символам советского кино. Валентина ушла от Басова, оставив ему двух еще совсем не взрослых детей. Старшую Елизавету Басов стразу определил в хореографическое училище в Ленинграде. Младшего воспитывал сам. Сын Саша, кстати, долго не мог простить матери эту измену, называя ее не иначе, как Валентина Антиповна…
Но и Титова даром времени не теряла. После смерти Рерберга ей досталась его большая квартира в центре Москвы, неплохое наследство. Она помогла детям приобрести хорошую недвижимость: сыну – дом в хорошем районе Подмосковья ( Александр занимается творчеством, пишет книги и сценарии, ему требуются уединение и покой) и дочери – шикарную квартиру в престижном районе Афин ( Лиза к тому времени уехала работать в Грецию, там вышла замуж, работает хореографом).
Валентина Антиповна охотно раздает интервью, выглядит она по-прежнему безупречно. Про своих знаменитых мужей говорит только хорошее, никогда при этом не обманывая, а только недоговаривая некоторую долю правды. Лето проводит у дочери в апартаментах рядом с морем, зимой скучает в Москве. В кино почти не снимается, но часто бывает на телевидении, участвует в разных шоу, раздавая советы о том, как надо правильно и умело выстраивать свою жизнь…

https://belan-olga.livejournal.com/3078064.html


Метки:  

Я ехала домой... Душа была полна...

Среда, 06 Февраля 2019 г. 14:55 + в цитатник

Мой любимый романс...
Сейчас как-то романсы вышли из моды, а ведь еще достаточно не старый Александр Малинин сделал себя имя именно на романсах. Его жена Эмма утверждает, что именно она посоветовала среднему попсовому певцу Александру Малинину сменить репертуар и имидж. И все получилось - популярность, своя ниша, деньги, гастроли, слава.
"Я ехала домой" - один из самых прекрасных женских романсов. Настолько любимый и популярный, что многие думают: слова и музыку сочинил народ. Ан нет, есть у романса автор - прекрасная женщина, актриса, которая сводила с ума мужчин, Мария Пуаре.
Вот бы о ком снимать кино! Дочь француза и полячки, осевших в России, ее рано выдали замуж за старика - чтобы сбыть с рук. Мария мечтала о сцене, она прекрасно пела. музицировала, писала музыку. Но мужу , старику Свешникову не нужна была такая жена - он отправил ее в психушку. Оттуда будущую звезду вызволили известный антрепренер Михаил Лентовский, он привел ее на сцену и сделал театральной звездой.
Обо всех перипетиях жизни Марии Пуаре не рассказать в одной заметке. Но накуролесила она - будь здоров как. Дружила с Кшесинской и была ее доверенным лицом, крутила романы направо и налево, родила дочь от князя Павла Долгорукова, с которым ее связывали большая любовь и долгие близкие отношения. Они хотели пожениться, но старый муж Свешников не давал развода, правда, записал дочь Марии на свою фамилию...
Была еще одна скандальная история в ее жизни. Ей было почти 50 , когда она встретила и полюбила графа Орлова-Давыдова. Он хотел ребенка, и она обманула его: призналась в беременности, а сына-младенца выкупила у знакомой акушерки. Обман вскрылся, Марию судили, но оправдали...
После революции Мария не уехала в эмиграцию, хотя в Париже жил ее брат и звал ее к себе. Она умерла в 1933 году и похоронена на Ваганьковском кладбище.
Я пыталась найти ее могилу, но никто не знает, где она...

https://belan-olga.livejournal.com/3077723.html


Метки:  

Впокатуху

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:48 + в цитатник

Я была уверена, что слово "зусман" в смысле холод - из еврейского жаргона. Мы часто это слово употребляли в любимом городе Свердловске. Но только недавно кто-то разъяснил мне, что произошел "зусман" от названия поселка Сусуман в Магаданском крае, где действительно всегда очень холодно.
А вот есть такие словечки в разных регионах страны, которые понятны только жителям этих регионов. И почему они там появились и больше нигде не прижились - загадка.
Ну, про питерские "поребрик" и "парадное" уже все знают, это бы как бы классический пример. А вот чье слово "барагозить " в смысле праздновать, выпивать, веселиться? Мой подруга Жози это слово очень любит , мы с ней, кстати, часто барагозим...
Или вот слово"цуцик". Откуда оно и почему "замерз, как цуцик"? Если этот самый цуцик - щенок, как я недавно прочитала, то почему он мерзнет?
Мой Андрей часто употребляет слово "вошкаться", а он ведь москвич коренной. Я такого слова раньше не слышала. Вошкаться в смысле возиться, замешкаться...
Я люблю слово "бельмес" и часто его употребляю в значении "ни бельмеса не знаешь". А кто он такой - бельмес? Почему ничего никогда не знает?
Или вот холодец проклятый. Заливное из мяса у нас на Урале называли холодец и никак иначе. А здесь в Москве - студень. Ой, мама дорогая, как я ржу! А вот на Волге бы сказали - смеюсь впокатуху. Впокатуху - славное словечко!
В общем, в каждом крае свои посикушки. Посикушки, кстати, молодые непостоянные девушки, так их называют в Вятском крае.

Рисунок Васи Ложкина


https://belan-olga.livejournal.com/3077448.html


Метки:  

Не вместе

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:42 + в цитатник

Новое выражение появилось у молодых людей, которые находится в состоянии развода. Теперь они не говорят: мы расстались или мы разводимся. Они теперь говорят: мы не вместе.
Так вот не вместе теперь, к сожалению, очень симпатичная мне пара певицы Кати Семеновой и актера Михаила Церишенко. Я знаю их лично, не раз бывала в их доме, они казались мне идеальной гармоничной парой. И прожили вместе почти двадцать пять лет. Оба со здоровым чувством юмора, творческие, интересные люди. Но случился у мужа "левак", Катя не простила. А Миша спектакль ставил, первый раз в роли режиссера, а молодые актриски они же такие прилипчивые… Но брак распался, они теперь не вместе.
Не вместе уже и другая, казалось бы крепкая пара наша шоу-биза – Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Тоже ведь они так подходили друг другу! И прожили вместе долго, и дочку растили. Ан нет, расстались, хотя официально развод еще не оформлен. Татьяна с дочерью теперь живет в Испании, а Михаил продолжает работать в Москве . Говорят, причиной развода стала неуемная любвиобильность Шаца.
Еще одно "не вместе" - расставание светской парочки режиссера Резо Гигинеишвили и Надежды Оболенцевой. Больше всех его бывших пассий и жен подходила Резо светская львица без определенного рода занятий. Резо вообще всегда выбирает жен богатеньких и именитых. Так что красавица Надя была ему в самый раз парой. Но… Не дойдя до загса пара решила расстаться. До этого режиссер связывал себя узами браками с певицей Настей Кочетковой и актрисой Надеждой Михалковой. В обоих браках остались дети.
Ну, как вам это туманное "не вместе"?

https://belan-olga.livejournal.com/3077327.html


Метки:  

День супа

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 12:01 + в цитатник

Не устаю повторять молодым девушкам: не игнорируйте кухню! Учитесь готовить, печь, жарить и парить, никакие современные технологии и ресторанная еда, доставка на дом готовых блюд и прочее блага цивилизации не заменят никогда собственноручно слепленных пельменей, фирменного борща или пюре из картофеля, приготовленного со сливочным маслом и сливками. И сколько бы лет не прошло, как бы не изменился мир, мужчины по-прежнему будут ценить уютную кухню и женщину-кулинарку.
Неспроста поэтому американцы придумали и отмечают сегодня День Супа. Правда, чаще всего они покупают в универсамах готовый концентрированный бульон в банках и на нем уже готовят суп. Я же призываю варить бульон самостоятельно, причем если он из мяса или курицы, первую закипь сливать (как вода в кастрюле закипит – слить и налить свежей чистой воды – в ней и варить суп).
Самый простой и быстрый вариант – бульон куриный, на нем можно готовить все, что угодно. Его можно сварить впрок, как советует еще одна знатная кулинарка kirulya, и заморозить, а в случае прихода нежданных гостей – быстренько разморозить и заправить овощами и вермишелью – беспроигрышный вариант!
Для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть, лучше подойдет овощной бульон, сваренный с сельдереем, картофелем, морковкой, луком, зеленью, капустой брокколи. Или тыквой и сладким бататом (он сейчас продается в наших гастрономах)
Про летние супы – отдельная песня. Что гаспаччо, что наша окрошка – на квасе, кефире или сыворотке – отлично утоляет и аппетит, и жажду, потом это просто вкусно! В Украине едят холодный борщ – тоже, кстати, очень вкусно, если делать его не жирным, без сала и свинины.
Я вот так нахваливаю супы, а сама ем крайне редко, потому что как еду их не люблю. Просто не люблю, без причин. Но дома у меня всегда есть суп, потому что его любит семья - и муж, и сын, и внук. Из любимых мною приготовленных – солянка мясная и рыбная, гороховый, грибной, рассольник. Если захотите, поделюсь рецептами.

https://belan-olga.livejournal.com/3077043.html


Метки:  

Каталог лиц

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:37 + в цитатник

Именно так переводится с английского слово "фейбук",которое знает сегодня практически все население земного шара от мала до велика. Эту социальную сеть придумал и создал программист Марк Цукерберг, сегодня она насчитывает 2 миллиарда пользователей. Открылась сеть 15 лет назад холодным зимним днем 4 февраля.
Если говорить лично обо мне, для меня фб – способ не только общения, но и нахождения многих людей, знакомых и друзей, с которыми по разным причинам потерялась связь. Для меня это – реальная помощь, когда нужно найти врача, юриста, риэлтера, рецепт, совет и пр. Именно из фейсбука я узнаю все свежие новости, потому что первым утром открываю именно его. Как мы жили без фб раньше - совершенно непонятно, он стал необходимой частью жизнью, как мобильный телефон. В мессенджере иногда дозвониться легче и уж точно дешевле, чем по мобильной связи. Так что скайп фб тоже легко заменил.
Через фб я отдала в детдом все детские книжки, старые пластинки и кассеты. Через фб я узнаю, когда и что нужно фонду доктора Лизы, несколько раз возила туда сливы и яблоки. Фб помогает мне отслеживать жизнь собачек, которых родила наша Рума, они живут теперь в разных концах света. В группах, я могу общаться сразу с целым коллективом людей, когда надо с ними что-то срочно обсудить.
С днем варенья, фейсбук! Живи долго и счастливо!

https://belan-olga.livejournal.com/3076705.html


Метки:  

Пора валить

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:23 + в цитатник

Половина (точнее, 49 процентов) молодых россиян до 30 лет хотели бы покинуть Россию и жить в другой стране. Таковы данные опроса Левада-центра ( только что услышала по радио). А сколько еще молодых людей не сознались в этом своем желании! Не только уйти в отставку, а удавиться должно руководство страны, в которой молодежь спит и видит , как бы отсюда поскорее свалить.

https://belan-olga.livejournal.com/3076438.html


Метки:  

"Главная роль" не получилась

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:33 + в цитатник

Вам новая программе "Главная роль" ничего не напоминает?
Я, как любитель и, смею верить, знаток советского кино, специально сегодня посмотрела первый выпуск. Выдержала до конца с великим трудом. Во-первых, эта программа – точная копия другой, которая называется "Один в один". С той лишь поправкой, что там копируют поющих, а тут говорящих артистов. Тот же этап подготовки, наставники, жюри, те же нелепые попытки скопировать любимое и живое, те же ужимки ведущих, оценки, те же ухмылки жюри. Скучно жить на этом свете, господа!
А главное – нет ответа не вопрос: зачем? Зачем переигрывать за хорошими, а иногда гениальными актерами, плохим да к тому же непрофессиональным людям?
В чем идея проекта? Привлечь внимание к старому кино? Но его и так никто не забывает и новому российскому кино до старого советского ой как далеко. Сделать нам смешно? Смешно у нас получается плохо, уже давно телевизионный юмор в тяжелейшем кризисе – от Смехопанорамы до КВН все пропахло нафталином и, как сказал кто-то из классиков , превратилось в унылое говно. Странно, что на это согласились вполне вменяемые люди, которыми я считаю Александра Михайлова и Елену Яковлеву, например. Хотя нет, Яковлева ведь вела какое-то шоу на ТВ, соскучилась, наверное…
Дать подзаработать телеведущим, которым досталась львиная доля этих самых "главных ролей"? Так ведь вроде и так все они не бедные люди. Как говорила несравненная Фаина Раневская, "деньги съедятся , а позор останется".

Кошмарное впечатление оставила сегодняшняя премьера Первого канала. Такая скудость мысли, полное отсутствие фантазии и всяческого проблеска творческой фантазии Мне кажется, что в погоне за политическим фаршем, таким же , впрочем, унылым, как весь соловьиный помет, телевидение разучилось творить, искать, пробовать, сочинять и выдумывать.
И получилось то, что получилось. Странно, что не Галкин ведущий!

https://belan-olga.livejournal.com/3076240.html


Метки:  

День сурка

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 07:00 + в цитатник


Вылезет сурок, не вылезет из своей норы...
Будет ему видна его тень или нет...
Залезет он обратно или не залезет...
Зима все равно продлится еще шесть недель.

https://belan-olga.livejournal.com/3075871.html


Метки:  

Откупорить шампанского бутылку...

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 23:49 + в цитатник

Ученые института исследования продуктов питания в Мадридесделали ошеломляющее открытие: регулярное употребление шампанского повышает стрессоустойчивость организма, помогает сохранить молодость и работоспособность.
А я без испанских ученых это знала. Люблю шампанское всю жизнь, можно сказать, с детства, потому что впервые мой прогрессивный папа дал его попробовать, когда я училась в 10 классе. Ну да, после дешевого портвейна, который мы иногда распивали с одноклассниками в подъезде, шампанское показалось мне напитком богов!
С шампанским у меня связана масса забавных и приятных историй. Например, в свое время я нашла себе классного собутыльника, тоже большого любителя шипучего напитка, политического обозревателя Александра Евгеньевича Бовина. Все его друзья предпочитали более крепкие напитки, и когда ему хотелось выпить шампанского, он брал меня с собой. Сколько историй я наслушалась, пока мы выпивали, сколько интересного узнала про первых людей государства! Бовина любили, узнавали, поклонники посылали шампанское на наш столик, а Бовин потом шутил, что мы выпили всего одну бутылку – ведь он заплатил только за одну!
Сейчас я пью шампанское только раз в неделю. Здесь деревне у меня есть товарищ по употреблению этого полезного напитка – подруга Ленка. По пятница мы непременно разливаем бутылочку хорошего брюта и прямо сразу чувствуем, как уходит стресс и повышается работоспособность.

https://belan-olga.livejournal.com/3075804.html


Метки:  

Яйцо Бенедикт или Клаб Сэндвич?

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 20:41 + в цитатник

Сколько на свете существует блюд, которые носят имена людей? Огромное количество! Причем вот что интересно: многие из этих людей были выдающимися личностями своего времени, а прославились, изобретя пирог или, еще хуже, кашу.
Самые популярные и всем известные названия – пресловутый салат Оливье (французский повар) и торт Наполеон (император любил десерт из слоеного теста). Ну, это просто.
А вот посложнее: Жан Антельм Брилья-Саварен - французский философ, политик, музыкант и юрист. Он был государственным деятелем, работал судьей, печатал трактаты, среди которых только один - кулинарный. В этом трактате он умудрился не указать ни одного рецепта, зато подробно изложил теорию вкуса и рассыпал по книге массу афоризмов, в том числе и этот: "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты" И другой: "Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо".
Но в историю философ вошел как автор пирога "брилья-саварен" , что-то похожее на нашу "ромовую бабу" - пропитанный пряным вином или ромом дрожжевой пирог-кольцо, в середину которого укладывают ягоды и фрукты, покрытые взбитыми сливками.
Русский граф Дмитрий Александрович Гурьев известен как государственный деятель, гофмейстер двора, сенатор, управляющий императорским кабинетом, министр уделов, член Государственного Совета, третий министр финансов России . И кашу-то, которая носит его имя изобрел не он, а повар его друга. Однажды Гурьев попробовал кашу, будучи в гостях, и так ему она понравилась, что выкупил повара, а каша стала носить его имя ( обычная манная каша с орехами, сливками, фруктами, цукатами).
То же касается графа Строганова (мясо по-строгановски и бефстроганов - от него пошли)

Граф Джон Монтегю Сэндвический - военачальник, государственный деятель, дипломат. Говорят, любил поигрывать в картишки и иногда так увлекался, что перекусить было решительно некогда. Тогда-то он и попросил подать ему котлету, с двух сторон обложенную кусками хлеба – чтобы руки не пачкать и не отрываться от игры. Другие игроки посмотрели на это дело и тоже попросили "так же, как у Сэндвича". Вот так народился всемирно известный бутерброд.
Итальянский художник эпохи Возрождения Витторе Карпаччо прославился обилием красных оттенков на своих картинах. Много позже именно эта особенность творческой манеры Карпаччо дала название холодной закуске из тонко нарезанной сырой говядины. Считается, что придумана она была в Италии для некой аристократки, болевшей анемией.
Очень мне нравится история про брокера Лемюэля Бенедикта, который однажды искал спасения от страшного похмелья, зашел в ресторан и попросил сделать ему тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. С тех пор блюдо "Яйцо Бенедикт" - в меню многих ресторанов мира.


https://belan-olga.livejournal.com/3075488.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь