-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

После сорока

Пятница, 15 Марта 2019 г. 13:45 + в цитатник


Женщины тяжело переживают возрастную планку в 40 лет. 45 и 50 лет проскакивают уже гораздо проще. Но 40… Я помню, как я перед своим сорокалетием плакала и грозилась уйти в монастырь.
А все лучшее случилось в моей жизни как раз после сорока…

Многие актрисы после сорока начинают раздеваться. До сорока они скромничают, уговорить их раздеться для глянцевого журнала или обложки невероятно сложно, зато после сорока в них просыпается бесшабашная молодость, и они начинают обнажаться.
Ирина Пегова - серьезная актриса с необычной внешностью и глубоким талантом неожиданно выложила в своем инстаграмме свои фотографии в нижнем белье. Спрашивается: зачем? Наверное, много сил и средств было потрачено на то, чтобы похудеть, поэтому "новый товар" - свою стройную фигуру – надо теперь демонстрировать. Неинтересно же худеть просто так. Надо, чтобы все видели и восхищались!

https://belan-olga.livejournal.com/3090563.html


Метки:  

Почти забытая

Пятница, 15 Марта 2019 г. 09:38 + в цитатник

В те времена, когда жила и умерла актриса Ольга Бган,нельзя было писать о самоубийствах и всяких других неприятных вещах, которые мешали советским людям строить коммунизм. Поэтому долго считалось, что актриса "просто"умерла от сердечного приступа. И только совсем недавно стали появляться подробности: на выпитый алкоголь Ольга Бган приняла горсть реланиума.
Самоубийство это или "просто" смерть?
Жизнь Ольги Бган начиналась очень красиво – первая роль в кино стала сразу звездной и сделала актрису знаменитой. Это фильм "Человек родился", в котором должна была сыграть Людмила Гурченко, но потом режиссер все-таки доверил роль юной, никому неизвестной актрисе ( правда, Гурченко дублировала эту роль). Режиссер не ошибся: Ольга Бган сыграла проникновенно, искренне, "с характером".
Одна из первых ролей в театре (имени Станиславского) тоже стала звездной и вошла в историю московского театра: Ольга Бган сыграла Маленького принца. Об этой постановке говорила вся Москва, на спектакль невозможно было попасть…
Но больше актрисе не досталось знаковых ролей - ни в кино, ни в театре. Годы шли. Она менялась, взрослела, (не хочу использовать слова "старела"), а ролей не было. А жизнь уходила. Она пыталась остановить летящие мгновения, запивая горькие мысли водкой. Не получалось.
И вот потом эта новогодняя ночь с 1977 на 1978-й, когда она осталась совсем одна с бутылкой водки и пачкой реланиума...
Много позже, когда ее могилу найдут и восстановят члены общества некрополистов ( огромную работу делают ребята, поклон им земной за это), к ним на сайт пришло письмо, не доверять которому невозможно. Пишет Анна:
"Здравствуйте! Спасибо, что не забываете о тех людях, которые дарили, да и после смерти дарят радость. Я, собственно, вот почему пишу. Мне 41 год, и когда умерла Ольга Бган я была еще мала, но очень отчетливо помню то время и ту страшную ночь ее смерти. Дело в том, что мои родители, в частности, моя мать, была ее близкой подругой. Ее муж, которого она буквально спасла от алкоголизма, ответил маме в трубку, что Оля умерла. Однако ему никто не поверил, потому что такие шутки были часты, однако, когда Ольга не сняла трубку, родители забеспокоились и поехали к ней. Она жила во дворе американского посольства. Меня оставить было не с кем, и я была с родителями. Ольга лежала на диване, очень красивая, как я помню по детским впечатлениям, а на столе валялись ампулы. Спустя много лет мама мне сказала, что это был реланиум. Ольга отравилась. Ее второй муж, ныне покойный актер Юрий Гребенщиков тоже приехал тогда. Он ее очень любил, и я помню фразу, как он сказал ее мужу: "Это ты убил Ольгу". Вот такая история. Конечно, никаких доказательств я представить не могу, но это правда."

https://belan-olga.livejournal.com/3090320.html


Метки:  

Еще раз о парности случаев....

Четверг, 14 Марта 2019 г. 13:23 + в цитатник

Эта певица всегда стоялакак-то в стороне от шоу-бизнеса - не крутилась, не суетилась, избегала бесконечного мелькания на экране. Но скандалы времени от времени сотрясали ее жизнь - причем, это были скандалы реальные, не выдуманные журналистами. Один только чернокожий ребенок Энтони - единственный сын артистки чего стоит!
Когда я только пришла в редакцию "МК", компьютеров еще не было, а заметки набирали специально обученные машинистки. Две из них - Нина Николаевна Эпштейн и Нина Васильевна ( вот фамилию не помню) считались асами своего дела, и если твои каракули попадали к ним - счастье, значит, буквально через 15 минут ты отнесешь готовую заметку на верстку.
Меня эти добрые пожилые женщины полюбили только за то, что я, по их мнению, очень походила на их любимую певицу Ирину Понаровскую. Громкогласная Эпштейн так и кричала в коридоре:"Понаровская! Забирай свои заметки!"
Я пялилась в зеркало, но сходства не находила - куда мне до такой красавицы! А сейчас смотрю на наши молодые фотографии - определенно сходство есть.
Чего только не писали про Ирину Понаровскую последние десять лет! То она переезжает на постоянное место жительства в Норвегию. Потом - что живет в Эстонии, в Нарве, где у нее собственный дом. Когда Понаровская стала бабушкой, писали, что она уже давно переехала в Петербург, а ее сын Энтони женился и живет в Москве

Наконец, она объявилась, активно участвует в телевизионных тусовках, по-прежнему мало рассказывает о себе. Но по-прежнему прекрасно выглядит и давно уже не похожа на меня…

Сейчас она такая...

https://belan-olga.livejournal.com/3090110.html


Метки:  

Великие люди

Четверг, 14 Марта 2019 г. 12:45 + в цитатник

Однажды в переписке
с Чарли Чаплином Эйнштейн восхищенно заметил: "Ваш фильм „Золотая лихорадка“ понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком". Чаплин ответил ему: "Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком".

https://belan-olga.livejournal.com/3089814.html


Метки:  

Сказать правду?

Среда, 13 Марта 2019 г. 11:31 + в цитатник

Мне нравится фильм"Скажи правду" потому, что тема супружеской неверности и особенно ревности очень меня занимает. Ведь темы эта неисчерпаемы и глубинны, и у каждого в ситуациях измены и ревности – своя правда. Сколько раз я оказывалась предметом ревности – я даже передать не могу. Был полукомический, полудраматический случай, когда двое мужчин тянули меня каждый в свою сторону и оторвали от шубы рукава.
Шубу было особенно жалко…

Так вот "Скажи правду". Пока фильм держит в напряжении и не отпускает ни на минуту – хотя этот вовсе не детектив. Виктория Исакова хороша так, что дух захватывает. При этом она все время разная – от молодой, яркой, обольстительно красивой женщины – до бледной, постаревшей, небрежно одетой тетки , которой по барабану, как она выглядит, иные мысли ее занимают.
Так вот вопрос, на который нет ответа вот уже много веков: надо ли говорить правду, признаваться в измене, крушить и ломать жизнь, которую так долго, с любовью складывал? Ксения, героиня Исаковой, тоже ищет ответ на этот вопрос. И вряд ли найдет.

Хороший режиссер (Андрей Эшпай) собрал хорошую команду артистов, кроме сериального и надоевшего до оскомины Турбинера никто не раздражает, все на месте. Даже Гоша Куценко в роли отпетого ходока и "преданного" мужа.
Смотрим дальше.

https://belan-olga.livejournal.com/3089501.html


Метки:  

Красота - страшная сила

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:53 + в цитатник

Все-таки красивее ее в нашем кино нет пока актрисы.А красота - это божий дар, талант, каких поискать.
Но для нее, представьте, нет ролей в кино. Ну ладно сейчас - хотя она в своем возрасте прекрасна и полна сил. Ее не снимали и в молодости. Если бы не случайно доставшаяся ей Констанция - не было бы у нас актрисы Алферовой. Потому что остальные фильмы, в которых она снималась в расцвете своей красоты - проходные, незапоминающиеся. Кто к примеру вспомнить сейчас "ТАСС уполномочен заявить"? Или "Снегурочку вызывали"?

Режиссер Юнгвальд-Хилькевич до такой степени не хотел снимать ее в "Трех мушкетерах",( он наметил на эту роль Евгению Симонову, но Госкино настаивало на Алферовой, тогда у Госкино хотя бы вкус имелся..) что не мог скрыть своего презрения к ней и на съемочной площадке - демонстративно издевался и унижал актрису, несколько раз она порывалась сбежать со съемок, но мешало гипертрофированное чувство ответственности. Из-за него, этого чувства, она пятнадцать лет простояла в массовке театра Ленком: у режиссера Захарова не было и не могло быть другой актрисы, кроме собственной дочери.
Жалко, что родилась она в Гондурасе не в той стране. Иначе Шерлиз Терон и Джулия Робертс нервно бы курили в кустах...

https://belan-olga.livejournal.com/3089248.html


Метки:  

Матерщина

Среда, 13 Марта 2019 г. 09:42 + в цитатник

Я когда-то приехала навестить сына в пионерский лагерь ( он отдыхал в самой младшей группе). Воспитательница встретила меня и вижу. Что мнется, что-то хочет сказать, но стесняется. Я ей помогаю:
- Ну, как мой Ваня, как ведет себя. чем занимается?
-Он очень хороший мальчик, очень, - с жаром говорит воспиталка, - и и добрый, и активный, грамотами награжден за участие в спортивных мероприятиях, но… Понимаете, он ругается матерными словами и учит этому товарищей по отряду…
Я чуть не упала. Мой маленький трогательный мальчик – и матом? Позже он мне расскажет, что услышала, как говорят дети в старших отрядах, и стал повторять слова, даже не зная их значения. А недавно одна мамаша рассказал мне еще более умопомрачительную историю.
В одной семье мальчик 5 лет тоже страшно матерился.
Причем не стеснялся никого и ничего.
Старшим это надоело, стали уговаривать.
И по-хорошему и по-плохому - не помогло.
Потом сами догадались или кто подсказал - не суть.
- Так, завтра идем в парк плохие слова закапывать, - было сказано ребенку.
Выкопали яму.
- Ну, давай, говори.
Ребенок высказал всё, даже многими перлами удивил.
А потом добавил:
- Ба, а может, "на х$й" оставим, вдруг пригодится?

https://belan-olga.livejournal.com/3088950.html


Метки:  

Прощание с Этушем

Вторник, 12 Марта 2019 г. 20:18 + в цитатник

Похоронили Этуша…
Актер лежал на возвышении на сцене, которой служил 70 с лишним лет. И всегда, когда выходил сюда из-за кулисы, зал взрывался аплодисментами. Даже если он еще ничего не сказал. Тем трагичнее было видеть этот зал молчащим. Полный зал его зрителей прощались с ним в полнейшей тишине. Даже амфитеатр, ложи и балкон были заняты. И каждый мог подойти к нему ближе и попрощаться, что называется, лично.
Разная здесь была публика. Разодетые в меха дамы и старухи в разбитых сапогах. Молодые солдатики и пожилые господа в модных костюмах. Знаменитый большой зал вахтанговского театра был полон до самой галерки.

Этуша зритель любил какой-то особой любовью. И не только за товарища Саахова и потерпевшего Шпака, которыми наградил его Леонид Гайдай в своих бессмертных комедиях. Зритель любил его за честность и прямоту, который всегда чувствовались в его характере, какую бы роль он не играл. Зритель – существо чуткое, его не обманешь. Меня поражали в нем не только его честность и бескомпромиссность, которые сами по себе дефицит сегодняшнего дня. Меня удивляло, что он не понимал – а как можно по-другому? Он удивлялся моему удивлению, вот что поразительно!
И его последний выход на сцену сегодня, при полном зале, был поставлен как безупречный спектакль: все четко, все вовремя, без единой запинки и паузы, без истерик и криков, все, как он любил и ценил. Песни Мирей Матье, голос актера в его лучших ролях, и снова музыка прекрасной Мирей…
Вахтанговскому театру можно посочувствовать: он потерял прекрасные спектакли, в которых блистал Владимир Абрамович Этуш до последнего дня своей жизни Но и всем нам нужно сочувствие: мы потеряли Великого актера, такие появляются раз в сто лет не только на одной сцене, но и в одном государстве.
Вечная память…

https://belan-olga.livejournal.com/3088702.html


Метки:  

Дохуделась

Вторник, 12 Марта 2019 г. 19:43 + в цитатник
" src="" width="900" />

Я очень люблю Борисовну и приветствую все ее изменения и эксперименты с собственной внешностью. Но последние новости из Кремля, куда Примадонна прибыла на концерт, не радуют, наоборот, изображение любимой звезды пугает своей просто таки болезненной худобой.
Так не худеют звезды! Так выглядит конченные анарексички и больные страшной болезнью, которую даже вслух произносить не хочется.

Борисовна, дорогая, вернись обратно в свой такой привычный и уютный образ! Не пугай своих поклонников, хоть и фамилия у тебя такая пугательная – Пугачева.

https://belan-olga.livejournal.com/3088608.html


Метки:  

Не праздничные мысли

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 13:41 + в цитатник

Все-таки умные немцы не зря чуть ли не законодательно ограничили женщину тремя "К" - Kinder, Kuche und Kirche ( дети, кухня, церковь). Потому что если женщина снимает фартук и бигуди - берегись, честной народ.
За все годы послебрежневской эпохи – ни одного достойного лица и умной головы женского полу, кроме разве что кроме Ирины Хакамады, которая, впрочем, тоже быстро сошла с политической дистанции.

Мне кажется чрезвычайно опасной тенденцией то, что женщины повсеместно захватывают власть. В Советском Союзе во всех выборных органах, во всех партийных руководящих организациях существовал жесткий лимит на участие женщин. Если министр - то один, если член Политбюро - тоже один, ну , членов ЦК могло быть две. Но не более!
Нынче тетки что-то разгулялись. Началось все с того, что богатые мужики решили чем-то развлечь своих жен ( чтобы не слишком приставали и следили за их похождениями), дали им бизнес - от салонов-парикмахерских до телевизионных каналов. Потом тетки полезли во власть, а потом, как в пушкинской сказке, возомнили себя владычицами морскими.
У женщин не так устроены мозги, они не видят перспективу, у них обзор глаза узок и да, более примитивен.
Кроме того, они до полусмерти боятся мужчин-конкурентов, поэтому окружают себя такими же тупыми и глупыми бабами. Они еще могут навести порядок у себя в кабинете, даже салфеточки разложить на своем письменном столе. Но навести порядок в организации или выстроить четкий ритм работы фирмы - на это нужны совершенно другие, мужские мозги.
Конечно, я встречала таких женщин - с бритвенным умом, с мужским складом характера. Но это - редкость и дефицит, таких баб мужики сами на пушечный выстрел не подпустят к власти.

Конечно, мне сейчас возразят, вспомнят про королеву Елизавету, Маргарет Тэтчер или Ангелу Меркель, но я бы на заграничных женщин не оглядывалась, там другой менталитет, другие общественные ценности.
Я про наших…


https://belan-olga.livejournal.com/3088253.html


Метки:  

Язык за зубами

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 13:14 + в цитатник

Одна моя знакомая, соседка по даче, с которой мы иногда любили на завалинке почесать языками, сказала, что теперь завалинка отменяется, что встречаться будем разве только случайно, потому, что у нее язык без костей, она рассказывает всем чужие тайны, а после этого у нее неприятности. И так она ограничит встречи не только со мной, а со всеми другими соседками, потому что за себя не ручается и секреты хранить не может.
А все почему? Однажды она поделилась с другой своей соседкой тем, что у нее обнаружили сахарный диабет. А через неделю идет гулять вдоль озера, а другой сосед, мало ей знакомый человек, приветствует ее на всю деревню громким голосом: "Здравствуйте, дорогая Мила, а, правда, что у вас сахарный диабет?"
И она поняла, что лучше держать язык за зубами. И лучше со всеми сразу.

https://belan-olga.livejournal.com/3087878.html


Метки:  

Прощеное Воскресение

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 15:36 + в цитатник


Прощение - великая способность человека
забывать плохое и идти в будущее только с хорошим. Потому и существует перед постом Великим Прощеное воскресенье - когда всем-всем, даже самым тяжким обидчикам надо прощать все. Абсолютно все.
Но это сказать легко - и красиво: прощаю всё всем. А по жизни, если заглянуть в бездны своей души, не прощается всё.
Лично я, если даже и не могу найти объяснения дурному, что мне сделали, и никак не заживает рана, которую мне нанесли, стараюсь НЕ думать, не вспоминать, не перетирать в памяти старые обиды. Но простить?
Я одна такая злопамятная или есть люди, которые что-то кому-то так и не могут простить?
Ну вот мы и говорим тогда: Бог простит...

https://belan-olga.livejournal.com/3087745.html


Метки:  

Два мира - два шапиро

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 10:57 + в цитатник

В поездке в перерывах между экскурсиями и в пути смотрела два фильма параллельно – нашу "Гадалку" с Пореченковым и красивой Екатериной Олькиной и английский сериал "Crown". И опять у меня в голове крутилась навязчивая мысль: а смотрят ли наши режиссеры иностранные фильмы? И если смотрят, почему не снимают или хотя бы не пытаются снять так же?
Вот "Гадалка". Казалось бы благодатный жанр – детектив с мистическим налетом. Да еще любовная линия, когда мужланистому следаку приходится выбирать между двумя ну очень красивыми тетеньками. Но… более или менее смотрибельными получились только две первые серии. Дальше сюжет захромал, как раненая лошадь на дороге. Детективная линия вообще не выдерживает никакой критики, в каждом преступлении сразу ясен виновник. Только красивая Екатерина Олькина держала меня у экрана. Люблю красивых…
В английском сериале красивых нет. Да и сюжет спокойный семейный – история жизни английской королевы Елизаветы. И сюжета вроде нет – долгие диалоги, крупные планы, неспешные будни двора ее величества, интриги и закулисные игры политиков и окружения королевы… Но смотришь фильм как напряженный детектив, оторваться невозможно. Все качественно – игра актеров, диалоги, интерьеры, костюмы, прически, грим. И даже свет, и музыка – в стиле одной эпохи, и всё играет на настроение, азарт, интригу.
Почему так? Неужели этому трудно научиться? Неужели нужен какой-то немыслимый талант, чтобы просто профессионально и качественно снимать кино, а не клюкву за клюквой, как все наши биографические фильмы, прости господи, которые и фильмами –то стыдно называть.
Ну вот не понимаю.

https://belan-olga.livejournal.com/3087481.html


Метки:  

Люблю мороженое

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 10:42 + в цитатник

Что было такое в советском мороженом, что запомнилось на всю жизнь и что никаким образом не похоже на то, что продается даже в баскин-роббинсе? Я и в Париже первым делом побежала в джелатерию Бертильонов на Сен Луи, потому что читала, что там готовят самое вкусное в мире мороженое. Но нет, наше советское было лучше…
Все просто: его готовили из настоящего живого вкусного жирного молока. За его составом строго следил ГОСТ, любое отклонение от ГОСТа нещадно каралось законом.
Разнообразия, правда, не было – сливочное, пломбир, крем-брюле. Еще помню эскимо в золотинке, шоколадное в бутерброде из вафель, и самое вкусное - палочка в шоколаде, обсыпанная орехами.
Некоторые циничные школьники называли это мороженое "Лумумба" - так была сокращена ассоциация "Член Патриса Лумубы". А вообще-то это мороженое за 28 копеек называлось "Каштан". У нас в Свердловске его не продавали. Мальчики, которые хотели доказать мне свою симпатию, привозили его из Москвы на самолете. Да уж вот ухитрялись его даже не разморозить!
Я обожала мороженое. Папа тайком от мамы ( она боялась за мое горло) давал мне 20 копеек на лакомство каждый день. Я покупала пломбир за 19...
Советские цены: мороженое с "лебедем" (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное "эскимо" малое (11 коп), большое (22 коп), "ленинградское" шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.
Мало кто знает, что мороженую радость принес детям Анастас Иванович Микоян, который специально в Америке изучал его производство, потом внедрил его в Москве с целью, конечно, догнать и перегнать Америку. Микоян доказал, что мороженое полезное для здоровья и съедать его надо не менее пяти килограмм в год. Вот тогда-то, в 30-годы, появились на всех улицах тетеньки с железными ящиками, которые продавали в массовом варианте мороженки! 2 тысячи тонн ежегодно отправляли за границу - советское мороженое считалось престижным лакомством в Европе.
С перестройкой все ГОСТы были похерены забыты, в Россию лавиной потекло мороженое иностранное, не сказать, чтобы вкусное - так. Ни бе, ни ме.

https://belan-olga.livejournal.com/3087224.html


Метки:  

Ушел Этуш

Суббота, 09 Марта 2019 г. 16:28 + в цитатник

Однажды я спросила его, что самое главное в жизни. Он не долго думал над ответом: "Терпение". Я пыталась уточнить: "А если нет сил терпеть?"
Владимир Абрамович Этуш крепко сжал мою руку: "Всё равно терпеть!"
Гораздо позже он сыграет практически эти же самые слова в роли профессора в "Окаёмовых днях" Помню, весь зал в этой сцене хлюпал носом…
От его дома на водохранилище – ровная дорожка. Мы шли по ней осенью, и он усмехнулся: "Специально выровняли, чтобы я не петлял.." В жизни он никогда не петлял, не прогибался и не мельтешил. Прекращал отношения с каждым, кто не поступал так же. Гнусная история со снятием его с должности директора Дома Актеров еще дождется своего покаяния. А всё потому, что ему принесли мзду, а он не взял.
Всегда понимаешь, что жизнь не вечна, к сожалению, что рано или поздно… Но это не про Этуша. Он был такой живой, насмешливый, вечный, собирался репетировать новый спектакль, между прочим. А в постановках, в которых он сыграл после 90 лет (!), достиг непостижимых актерских высот – "Окаёмовы дни", "Потерпевший Гольдинер", "Рождественская сказка"…
И его последний фильм "Старый вояка" еще не увидел зритель. Так что и после своего ухода он готовит нам сюрприз…
Так больно, что сердце рвется на кусочки.
Но он велел терпеть…




Фотографии Андрея Маленкова

https://belan-olga.livejournal.com/3086962.html


Метки:  

Должны ли дети помогать своим родителям?

Пятница, 08 Марта 2019 г. 17:23 + в цитатник

Представьте себе: нет очевидного ответа на этот вопрос! Знаю немало людей, женщин, близких знакомых и даже подруг, которые однозначно считают: нет, не должны! Старые, даже немощные родители могут управляться сами, готовиться к немощной старости с молодости, и, в конце концов, о них должно позаботиться государство. Моя соседка, живущая на пенсию в 20 тысяч, категорически отказывается от денежной да и любой другой помощи своих двух очень обеспеченных детей. Ответ прост: им самим надо. Дочка достраивает дом в 500 квадратов, а это какие затраты, а сыну с семьей тесно в стометровой квартире, надо расширяться, а значит снова влезать в ипотеку – как можно брать у него деньги! При этом оба "нуждающихся" ребенка предлагают деньги, сама слышала, но и не настаивают, когда мать отказывается. Не хочет - не надо.
Но эти хотя бы предлагают! Есть и такие, которые живут в уверенности, что у родителей всё в шоколаде – не жалуются же! А родители стесняются попросить. Или в голову не приходит просить у детей. Как-нибудь сами… Ну, не голодаем же. А если и голодаем, так в нашем возрасте это полезно. Сколько раз слышала такие аргументы.
А в Израиле, из которого я только что вернулась, принято и даже считается хорошим тоном устраивать престарелых родителей в пансионаты, которые носят, как правило, красивые названия – Французская деревня, например. Или даже Бельведер. Но от этого они не перестают быть приютами и домами престарелых. Конечно, великодушное израильское государство не бросит помирать на улице ни одного человека. Но вот как живется детям ( а их пятеро!) одной женщины, с которой познакомилась в Ашкелоне, которым мама по очереди вырастила всех детей, своих внуков, а потом они сдали ее в такой пансионат. Нет, не сдали, это она сама попросилась, когда почувствовала себя в доме лишней. И дочка ( в тот момент она жила у дочери) не возражала. А остальные просто сделали вид, что это как бы нормально. Пятеро детей…
Меня потом эта самая женщина с грустными, бездонными глазами спросила, могла бы я пойти жить в такой пансионат, возможна ли для меня такая перспектива? Я задумалась. Пожалуй, для себя я бы такой перспективы не исключала, и спокойно бы к ней отнеслась. Но вот для моей мамы я такой судьбы не хотела бы и никогда ее не допущу.

https://belan-olga.livejournal.com/3086767.html


Метки:  

Здравия желаю!

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 07:52 + в цитатник


Всех причастных к этому празднику поздравляю и желаю. Сама я офицерская дочь и отношусь к этому дню серьезно.
А я в этот день командирована в другую часть ( света) и приписана к другому полку.
Поэтому временно буду отсутствовать в пространстве ЖЖ, но регулярно появляться в фб и инстаграме.
Честь имею!

https://belan-olga.livejournal.com/3086419.html


Метки:  

Чей мальчик будешь?

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 09:04 + в цитатник


Давненько мы не баловались детскими фотографиями знаменитостей.
Без предисловий и подсказок - кто это?

https://belan-olga.livejournal.com/3086330.html


Метки:  

Работа над обишками

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 18:57 + в цитатник

По результатамиссеодавний одонго анлигйского унвиерстета. не имеет занчнеия , в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве . Галвоне, чотбы преавя и псоледняя блыи на месте.
Онсатьлые бкувы мгоут селдовать плоном бсепордяке.всё рвано ткест чтитсея без порбелм .
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кжадую бкуву по отльдеонсти а всё солво
цлиеком.
И не фиг тут мен на обишки узакывать.
Физикам не нужны правила, напрасно в школах время тратят.

https://belan-olga.livejournal.com/3085826.html


Метки:  

Истина проста

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 17:41 + в цитатник

Никогда не надо возвращаться в места, где был счастлив.
Лучше не встречаться с теми, с кем проводил время беззаботно и весело.
Со старой жизнью надо расставаться легко, и так же легко начинать новую жизнь...
Лучше, конечно, уехать в какую-нибудь Америку, тогда уж точно будет полная иллюзия начала новой жизни. Но и встреча с призраками будет тяжелей и непереносимее...
Но можно начать новую жизнь и на старом месте. Просто сделать ремонт или хотя бы поменять обои. Переставить мебель, и выбить из мобильного номера телефонов, по которым давно никто не звонил.
Еще можно подстричься или перекраситься. Сменить гардероб. Или маршрут ежедневных походов. Или все сразу.
И тогда жизнь ДО этих всех перемен будет казаться давнишней или давно прошедшей.
А надо ли все это делать, если случайная встреча с человеком из твоего прошлого перечеркнет все предыдущие усилия одним взмахом ресниц?

Геннадий Шпаликов

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу -
Кто меня вернет? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.


В сорок пятом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.


Художник Надежда Харитонова.

https://belan-olga.livejournal.com/3085726.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь