Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Актриса Елена Захарова уверенно шагает в стан модных фриков, а их уж образовался целый отряд среди наших так называемых селебритис. Не первый раз она поражает выбором одежды, не сочетаемой ни между собой, ни с самой актрисой. Шорты и сапоги вообще несовместные понятия, а уж сапоги-ботфорты тем более очень требовательны к тому , кто их надевает. Тут нужен высокий рост, длиннющие ноги и лучше леггенсы, а не юбки и тем более шорты. И вообще, мне кажется, что шорты так и не прижились в качестве вечерней одежды или даже наряда на выход. Шорты надо бы оставить пляжному отдыху… Но всех перебаламутила Джулия Робертс, вернее ее "Красотка" - там был эпизод, когда она появляется в элегантном красном костюме – пиджак и шорты. Но, пожалуй, на моей памяти это единственный правильный выход в шортах. Зато все девушки поголовно вдруг решили напялить надеть короткие детские штанишки. Только застежек резинок для чулок не хватает. В образе Захаровой меня еще всегда настораживает полное отсутствие какой-либо прически…
Почему в нашем кино не появилась подобная героиня?Знаю, что многие наши актрисы мечтали бы сыграть что-то подобное – милое, сильное, независимое, но достаточно зловредное существо? Или просто российская почва не для подобных героинь? У нас или "коня на скаку", или уже совсем "странная женщина"… Сама Маргарет Митчелл свою героиню Скарлетт терпеть не могла. Она хотела, чтобы главной героиней была Мелани. Она хотела вывести как главную идею о том, как женщина может оставаться женщиной даже перед лицом войны, смерти и потерь. А Скарлетт была выведена как антипод. Писательница совершенно растерялась, увидев, как приняли читатели ее Скарлетт. На вопросы репортеров, не списала ли она главную героиню с себя, Маргарет резко отвечала: "Скарлетт – проститутка, я – нет!". И поясняла: "Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего… я нахожу нелепым и смешным, что мисс О’Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно для морального и умственного состояния нации – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом". Ну, собственно, то же произошло и с Анной Карениной: Толстой хотел показать развратную женщину, предавшую идеалы семьи, которые сам он высоко ценил. А вот не получилось…
Американский певец и актер Билли Портершокировал публику на церемонии вручения Оскара в этом году: он появился на сцене в необычном костюме, в котором верх был вполне мужской, похожий на смокинг, а внизу, вместо брюк – шикарная объемная юбка в складку. Фотография актера в этом костюме обошла сми всего мира. Я в этот момент находилась в Израиле, его показывали по местному телевидению. Он, оказывается, довольно известная личность в Голливуде, снимался во многих сериалах, в том числе "Закон и порядок", "Американская история ужасов". Но самая звездная роль случилась у него в сериале "Поза". Фильм посвящен жизни транссексуалов, Портер там играет главную роль. Внимательные зрители заметили, что на церемонии Оскара Билли Портера сопровождал высокий стройный мужчина, который к тому же помогал актеру разложить складки юбки перед съемкой. Этот человек – муж Портера, Алан Смит, который после законного бракосочетания взял двойную фамилию Портер Смит. Яркие одежды, платки, броши, шубки, юбки – все это актер очень любит и активно использует в своем гардеробе. И хотя в мужской одежде мы не привыкли к ярким краскам, у Портера , надо признать, все выполнено с безукоризненным вкусом. Вот у кого Филиппу Киркорову поучиться бы надо.
Кто догадается, что за рассада у меня на окне? Вообще-то рассаду я не выращиваю, для этого нужны огромные внутренние силы иметь и хороший, практически профессиональный навык. Но у меня есть добрые соседи, которые это умеют делать и со мной делятся. Так что за цветы у меня вырастут?
Немцы любят собак. Нигде в мире я больше не видела такой прямо таки государственной заботы о животных. На каждой бензозаправке или зоне отдыха вдоль шоссе всегда стоят мисочки с кормом для животных и плошки для воды. С собаками можно гулять и вообще появляться везде – в магазинах, кафе-ресторанах, национальных парках, Ну, разумеется, за животными здесь немедленно убирают, и нигде в стране вы не встретите собачьих какашек. Но больше всех других собак немцы любят такс. В том числе и жесткошерстных, которых они вывели в поисках неаллергенного домашнего животного, скрестив обычную гладкошерстную таксу и терьера. Теперь наши жестики радостно шествуют по миру, радуя даже самых слабых по части аллергии детей. А недавно таксу признали национальным достоянием Баварии. Это событие было приурочено к городскому шествию такс и выставке, посвященной этой породе. Такса – любимая героиня баварского фольклора, сказок, песен и анекдотов. В 1972 году именно такса стала символом олимпийский Игр в Мюнхене. А в Пассау есть единственный в мире музей такс – наивный , игрушечный, но такой искренний и для любителей такс дорогой. Там есть даже такса, сделанная из настоящего золота в натуральную величину! Еще у немцев есть выражение Dackelblick, буквально переводится как взгляд таксы. Это когда на вас смотрят с нежностью, любовью и безграничным доверием. А Алла Ильинична Сурикова, режиссер и моя любимая героиня, тоже большая поклонниц такс, говорит мужу, когда он умиленно смотрит на свою таксу: "А теперь, не меняя выражения глаз, переведи их на меня…"
Время снова переведут на летнее.А летнее сделают зимним. И зимнее перестанет быть временем и останется вместе с летним. Ну и так далее – этот абсурд можно продолжать без конца. На моей памяти это делается уже пятый или шестой раз. Туда-обратно переводят стрелки весной и осенью. А потом наши маленький друг глава правительства сказал, что всё, баста, больше время переводить не будут. И это его последнее слово. Было, правда, не очень удобно. Непонятно, в общем, для кого летом светит солнце в пол-пятого утра. Я уж насколько ранняя птичка, но и то их дома выхожу в шесть. Солнце в самом зените… Теперь вроде опять стрелки будем переводить. Не знаю, успеют ли они со своими указами к весне, она вон уже не горами. Значит, к осени поспеют и тогда… Ну, если, конечно, не передумают.
Как называют человека, мужчину, который женится много раз? Хорошее слово "многоженец" уже занято тем, кто имеет одновременно много жен. А который много раз женится? Он кто? Раньше было принято считать, что только у них там , на проклятом западе, особенно в враждебной Америке, распущенных звезды кино, телевидения, а так же спортсмены и политики только и знают, что жениться и разводиться. А у нас…. А у нас тоже немало представителей тех самых мужчин ( сейчас речь только о них), которые успевают за свою жизнь сбегать в загс множество раз. Четыре раза , например, вступал в брак Дмитрий Дибров, популярный телеведущий. Первый раз он женился в 23 года и с тех пор практически не останавливался. Один раз, правда, повел девушку в загс, чтобы легализовать ее в Москве ( она была дочерью его друга из Ростова) и помочь с карьерой модели и телеведущей. Но ни с карьерой. Ни с браком ничего не получилось. Сейчас Дмитрий счастливо женат четвертый раз в этом браке растет трое малышей. Владимир Познер, главный интеллектуал нашего телевидения женился трижды. И все три раза, как говорится, удачно. Но вот ребенок у него появился только в первом браке с Валентиной Чемберджи: их дочь Катя живет и работает в Берлине. А вот композитор Максим Дунаевский ходил в загс семь раз! Одной из его жен была актриса Наталья Андрейченко. И если всех своих жен композитор оставлял сам, то Наталья оказалась единственной, кто бросил его. Миша Ефремов в своей жизни заключал пять браков. Говорит, что один из браков был по расчету – захотел помочь девочке прописаться в Москве. Любвеобильный Михаил сейчас успокоился в браке со звукорежиссером Софьей Кругликовой. В этом браке растет трое детей. А всего их у Ефремова шестеро! Но любим мы Михаила Олеговича не за это, а за его прекрасный, удивительный актерский талант! Так же 5 раз женился режиссер-интеллектуал Андрон Кончаловский. Пять жен родили ему шестерых детей. Но уже последние 20 лет Кончаловский счастлив в браке с актрисой Юлией Высоцкой. На отечественном телевидении есть свой сексуальный герой. Как вы думаете , кто это? Не угадали, вовсе не Дмитрий Нагиев, что было бы хотя бы объяснимо. Шесть или семь раз ( точно не знает никто) наведывался в загс главный рупор Кремля Дмитрий Киселев. Сейчас он женат на психологе Марии, у пары двое детей. Дмитрий никак не похож на секс-символ, а вот под ж ты! Нужна какая-то особая страсть, чтобы так пламенно жечь глаголом сердца людей….
Меня всегда интересовала личная жизнь других людей. Моих героев – тем более! Еще задолго до появления в нашей стране желтой прессы я задавала своим героям вопросы про семью, детей и любимое место отдыха. Герои удивлялись, но отвечали с удовольствием. Нигде человек не проявляется так ярко, так однозначно, как в личной жизни. Нигде его лицо не выглядит таким настоящим как на рыбалке или за завязанием кофточки для любимого внука. Я помню, как Игорь Александрович Головков, первый секретарь Кунцевского райкома партии, вдруг неожиданно, среди лозунгов и рапортов о проделанной работе, рассказал, как однажды попал в аварию на алабяновском мосту. А ехал он с женой, возвращался из театра с премьеры. И как вытаскивал жену, зажатую дверью, и водителя, который был тяжело ранен, и когда приехала "скорая", его белая открахмаленная рубашка была совершенно красной от крови. Жену спасли, но она осталась глубоким инвалидом, и эта трагедия на алабяновском мосту совершенно перевернула его жизнь. Эта история вошла в интервью. И оно имело совершенно феноменальный успех. На совещании первых секретарей кто-то из главных партийных начальников , размахивая номером "Московской правды" с моим интервью, призывал партийных боссов брать с Головкова пример. Уже Горбачев был у власти и человеческий фактор медленно , но неуклонно внедрялся в советскую прессу… Поэтому с желтой прессой мы в какой-то мере нашли друг друга. Я и сейчас убеждена, что людям, просто читателям и зрителям, очень важно знать, что и как происходит в личной жизни их кумиров. Чтобы они понимали, что те – вовсе не небожители, что ошибок и трагедий в их жизни нисколько не меньше, чем в жизни самых простых людей, что все мы одинаково болеем, все мы влюбляемся и разочаровываемся, все мы смертны, в конце концов. "Больше всего людей интересует чужие деньги, чужой секс и чужая смерть", - учил редактор английской миллионнотиражной газеты "Миррор". Я проходила там стажировку… Но никогда представить не могла, что в огромную желтую прессу может превратиться центральное телевидение целой страны. У желтой прессы всегда был свой угол, из которого никто и носа не высовывал. А теперь никто ни про что другое и не говорит: только чужие деньги, чужой секс, чужая смерть….
Утром поставила в духовку замаринованную курицу и сказала маме: - Я еду в город, в магазин. Через полчаса выключи, пожалуйста, плиту. Мама переспросила – что в плите, сколько времени уже сидит там курица, когда я вернусь. -Мам, - тороплю я ее. – Я тебе через полчаса перезвоню, напомню. Умчалась в магазин, про курицу, конечно, тут же забыла. Через полчаса звонит телефон. Мама: - Ты почему мне не звонишь и про курицу не напоминаешь? - А ты ее выключила? - Через полчаса, как ты мне и велела. Маме 92, на минуточку…
Умопомрачительный кофе купили мы в бедуинской деревне Шибли по дороге на гору Фавор. Шели специально ездит туда за этим необыкновенным кофе. Бедуинские деревни – полный аскетизм. Улицы пустые, дворы без всяких украшений ( если не считать таковыми обильно усыпанные плодами лимонные деревья). Около 6 тысяч жителей, никого на улицах не видно, прячутся где-то в своих домах... Магазинчик – это вам не придорожные супермаркеты. Почти пустые полки. Всё только самое необходимое – пряности, молоко, мешки с орехами, халва и кофе. Продавщица – мрачная женщина без возраста, укутанная до глаз в черные платки, молча отмерила кофе, промолола, жестом фокусника добавила туда одной ей ведомые добавки – кардамон, перец и что-то еще очень ароматное. Развесила четко, по килограмму – и мне и моим подругам, сложила в кулек, так же мрачно, без слов протянула нам пакеты. А в этот момент как раз в магазин зашел ее муж с маленьким мальчиком на руках. Но лицо женщины даже не дрогнуло, никаких эмоций при виде маленького сына. Хозяин, он же муж, еще более мрачный, просто устрашающего вида, снял с плеч ребенка, тоже совсем не улыбчивого, серьезного. Я спросила, можно ли их сфотографировать. Он, так же молча, бесстрастно кивнул. И сколько я не строила ребенку рожи, сколько и ни агукала и ни улыбалась, мальчик так и оставался серьезным. Мы попрощались, хозяева молча проводили нас строгим глазом… Но кофе, кофе! Пью каждое утро, и с благодарностью вспоминаю эту женщину, закутанную в черное, ее быстрые ловкие руки, и деревню Шибли в предгорье Фавора, выгоревшую на бесконечном солнце добела…
Хозяйка упаковывает наш кофе.
Аскетичный продуктовый магазин в Шибли.
Кофемолка.
Папа с сыном.
Удивительно, что какой-то человек попал в кадр. Вообще-то деревня абсолютно безлюдна.
Рекламный трюк к юбилею Аллы Пугачевой придумали пиарщики Примадонны. Обувь фирмы ЭКОНИКА часто выходит под брендом Аллы Борисовны, она является то ли совладелицей, то ли рекламным лицом знаменитой обувной кампании. На сей раз новую коллекцию, выпущенную к юбилею певицы, рекламируют дочки Никиты Михалкова, актрисы Надя и Аня Михалковы. Разумеется, делают это они в образе самой Примадонны. Ну, Надя на примадонну, конечно, никак не тянет, а вот Анна , пожалуй, интересна в новом образе. Может, теперь ей и в кино предложат что-то аристократическое. Ну не все же деревенских бабок играть. Актриса огромных способностей. Жаль, что ее до сих пор "не увидел" театр.
Помните советское ругательство?Когда в ответ на оскорбление отвечали: "Сам ты в шляпе!" Причем здесь шляпа, зачем шляпа? Теперь всё по-другому. Почему-то некоторые думают, что можно оскорбить возрастом. Или национальностью. Мне иногда пишут, например, "убирайся в Украину". И очень часто тыкают мне возрастом – и старая ты, и пенсионерка, и бабка… Я , между прочим, в отличие от других "старых", государственных должностей не занимаю, никакими организациями не руковожу, молодым дорогу не перекрываю. При этом ни возраста своего, ни национальности (меня можно оскорблять по трем позициям, разная кровь течет в жилах, теперь вот "пригодилась" украинская) не стесняюсь, мне нравится быть в моем возрасте и ощущать в себе кровь разных народов. А возраст – что, прикольный, он закономерный и все, как говорится, такими будут. А оскорбляют почему? Не нравится, видите ли, то, о чем я пишу. Как будто я не у себя в журнале пишу, а у них. Причем я, в отличие от некоторых, никого не оскорбляю. Даже тех, кто мне глубоко несимпатичен. Я очень терпелива и невероятно толерантна. Удаляю комментарии и баню их авторов только за прямые и чаще всего нецензурные оскорбления. И дальше буду так делать, не сомневайтесь. У меня почти сто тысяч заходов каждый день. Я, в конце концов, уже могу выбирать себе читателей.
Григорий Горин говорил, что главный праздник в их семье – День Святого Патрика. У несведущих людей это заявление вызывало по меньшей мере удивление. А на самом деле, Патриком звали любимого кокер-спаниеля писателя. Жена Люба по этому поводу шутила, что у них в семье ежедневно - День Святого Патрика. Сначала ушел Патрик. Горин ужасно переживал, больше не пожелал заводить собаку, хотя опытные собачники его уговаривали. Потом ушел сам Горин - внезапно, несправедливо рано , в 60 лет. А потом не стало и Любы, которая никак не хотела жить без своего Гриши. Так что у меня День Святого Патрика навсегда связан с Григорием Гориным – прекрасным писателем и большим человеком…
Боже, каким ветром занесло к нам эту прелесть? Вчера случайно в хозяйственном (!) магазине увидела. Кто сильно молодой и не в курсе, сообщаю: в этих неприглядных коробочках - термоядерное средство для окраски ресниц. Ничего другого в годы моего детства да еще в моей провинции не было. Были, правда, и пластмассовые коробочки - но тушь производство ленинградской фабрики СТД считалась среди модниц лучшей. Стоила одна коробочка 14 копеек. Купить ее было сложно, только "ДОСТАТЬ". Поскольку много лет из косметики я пользовалась только вот этой тушью, я знала все места, где можно было ее ДОСТАТЬ. В Москве - в театральном магазине на Никитской ( раньше она называлась Герцена, там продавлись театральный грим и пуанты!) - в каникулы мы часто летали в столицу, и тогда затаривали эти коробочки по полной. Я долго хранила верность этой туши. Уже все мои подружки перешли на эрзац французской маскары, а все носилась с кисточками и коробочками, я вообще страшно консервативна в отношении косметики и духов. Но потом это ленинградское чудо как-то разом исчезло - даже из театральных магазинов. Пришлось привыкать к современным средствам окрашивания ресниц. И вот через столько лет - здасте вам! Купила. 98 рублей. И вот интересно – эти коробочки на складе завалялись или их до сих пор выпускают? Не может быть… Попробовала покрасить - ничего не получилось. То ли теперь состав краски другой, то ли ресницы уже не те... Сейчас я пользуюсь тушью от VivienneSabo вариациями Cabaret , если кому интересно. И это не реклама.
Это одна из самых загадочных актрис, которых я знаю. В жизни она не дала ни одного интервью. Вы подумайте только: НИ ОДНОГО! Считала, что все хотела - сказала на сцене. А там она выкладывалась так, что и, правда, глупо задавать еще какие-нибудь вопросы... Одно жалко: она очень мало снималась в кино. Всего три роли! Первый фильм - совершенно забытый "Три встречи" (состоит из трех новелл), где Юлия Константиновна Борисова играет молодого лейтенанта, которая после возвращения с войны пытается начать мирную жизнь. Два других фильма - триумфальных: "Идиот" и "Посол Советского Союза". И это все за ее длинную прекрасную творческую жизнь! Она отказывалась от ролей, потому что была занята практически во всем репертуаре театра имени Вахтангова. На нее писали пьесы драматурги, режиссеры мечтали работать с ней, а те, кто видел хоть раз ее на сцене, не забудет никогда. Актриса-загадка, удивление, потрясение, восторг. Ей доступно все - от комедии до трагедии, от светских дам и королев до деревенских девчонок. До 90 с лишним лет она выходила на сцену в "Пристани" - зал рыдал от смеха и восторга. Жаль, что сейчас не принято смотреть старые записи театральных спектаклей. Их не показывают по телевизору даже по каналу Культура, не переводят на цифру, не раскрашивают. А зря! Потому что лучшей "Варшавской мелодии" чем той, где играли Борисова и Ульянов, я не видела. А "Иркутскую историю" с ними же и Василием Лановым надо показывать в театральных училищах, чтобы учились, учились и еще раз учились будущие актеры. Я уж не говорю про "Турандот" и "Миллионершу".... Сегодня ей 94.
Вы не поверите - в свое время меня не пустили на фильм "В джазе только девушке"! Мне еще не было 16 лет, а фильм был - "До 16-ти"... Самый позор заключался в том, что я шла с мальчиком, даже двумя - своими школьными корешами, один из которых мне нравился особенно. Но и второй был славный... В общем, я находилась в состоянии мучительного выбора, а пацаны были друзьями, вот мы и шлялись вместе. Им по 16 уже исполнилось, а мне нет. Контролерша в кино театре встала в позу и требовала паспорт, мои кавалеры хамили, в общем стыд и позор. Фильм этот я потом посмотрела - так и не поняла, почему он "Детям до 16-ти". И сейчас не понимаю. Это один из моих самых любимых фильмов - могу смотреть его хоть сколько раз в любое время и в любое настроение. Песенку, которую незатейливо спела в фильме Мерлин Монро кто только потом не исполнял! И Хелен Кейн, И Фрэнк Синатра, И даже Патрисия Каас... А недавно я нашла вот в таком исполнении. Зацените.
Акко - волшебный город. Сколько раз бывала в Израиле, и даже однажды пересаживалась в Акко на автобус, когда путешествовала из Цфата в Иерусалим, а вот в самом городе побывала первый раз. Это я вам скажу… сказка. Настоящая восточная сказка, особенно если поселиться в старом городе и проснуться утром от песен муэдзина. Он поет протяжно, жалобно, долго. Говорят, что местные жители попросили прекратить трансляцию утренних молитв по громкой радио связи, и услышать их теперь можно только в старом городе. Это крошечная земля на побережье Средиземного моря столько раз была предметом споров, набегов и войн! Здесь правили египетские фараоны, оставив на старых каменных стенах некоторых записи своих побед в войнах на востоке. Арабы считают, что первыми заселились на этой земле именно их предки – правда, никаких документальных подтверждений этому нет, и этот факт, вернее отсутствие фактов до сих пор служит поводом для споров между арабами и иудеями. Очень интересный след оставили в истории Акко крестоносцы. Они завоевали город в начале 12 века и создали здесь Иерусалимское королевство. Несколько попыток взять город предпринял английский король Ричард Первый – тот самый, Львиное сердце. Этот город захватывали мамлюки, тамплиеры и тевтонцы, и много другого разного народа. Жизнь здесь кипела и бурлила, земля горела под ногами – поэтому крестоносцы проделали под городом длиннющий туннель, выстроил еще один подземный город, где прятались от набега иноземцев (теперь здесь большой музей. Его не обойти даже за день!) Здесь был Наполеон… Его хваленая армия смогла взять город только после 62 дневной осады. И камни, которыми выложены узкие улочки Акко, помнят, как по ним брел не спавший несколько ночей император Франции… А дальше история уходит к захвату города англичанами и генералу Алленби, который возглавил штурмующий крепость полк. ( Улица Алленби есть практически в каждом городе Израиля). Но покоя город так и не обрел – началась осада Акко ( он тогда носил название Акра) арабскими войсками. И опять земля горела под ногами… Одна из интереснейших страниц истории – главная тюрьма Акко, в которой сейчас расположился музей еврейского подполья. История этой тюрьмы и единственного в ее биографии побега заключенных так меня взволновала, что всю ночь потом смотрела старый американский фильм "Исход" с Полом Ньюменом в главной роли , посвященный как раз этому побегу и снятый в стенах музея-тюрьмы. Поразительно, что в этом, на мой взгляд, самом интересном музее Акко, не было ни одного посетителя! Акко – живой, меняющийся на глазах город. Утром я выходила на улицы, и они были пустынны и безжизненны. Но в течение часа картинка менялась, солнце всходило, крыши минаретов окрашивались розовыми красками, по улицам начинали сновать люди с телегами и арбами, тут же раскладывался товар – прямо на улицах, на земле, мясники тащили на себе туши баранов, разогревались печки для шавермы, легкий аромат кофе и кардамона плыл по улицам…
Мечеть Джаззара - одна из самых красивых и величественных в Израиле.
Знаменитая тюрьма. Сейчас - музей еврейского подполья. Эти крепостные стены видели Наполеона...
Я не знаю, кто такая Юлия Началова. Я не помню ни одной ее песни, если она поет. Я даже внешне смутно помню ее лицо, и то - в связи с замужеством то ли со хоккеистом, то ли с футболистом. То ли по очереди с каждым… И я , честно сказать, не понимаю, почему пресса так подробно в режиме реального времени сообщает нам о состоянии ее здоровья: Ей стало лучше, ей стало хуже… Она в реанимации, она в коме… Я очень сочувствую молодой женщине, ее родным, близким и друзьям, но почему об этом пишут каждый божий день? Так писали в 19 веке о ранении и самочувствии Пушкина – вывешивали на дверь его квартиры бюллетени о его здоровье. Так то Пушкин! Так пишут в некоторых странах о течение болезни короля или президента, но малоизвестная певица? Чем она заслужила такое пристальное внимание к своему здоровью? Или я опять отстала и Юлия Началова сейчас фигура номер один в шоу бизнесе или в каком-либо общественном движении, а я что-то пропустила? Объясните мне, пожалуйста, люди!
Правда, с некоторых пор не совсем российский– Павел Дуров с 2014 года не живет в России, мигрирует по миру вместе со своей командой разработчиков и программистов, называет себя Гражданином Мира. Создатель социальных сетей "В контакте" и "Телеграм", занимает свое почетное место в списке 200 самых богатых бизнесменов России по версии Форбс и является на сегодняшний день самым молодым (ему 34 года) российским долларовым миллиардером, состояние которого оценивается в 1,7 миллиардов долларов. Миллионером Павел стал еще до 30 лет, причем он вовсе не "ботаник", мальчишечьи замашки присущи ему до сих пор. Известна история, как он выпускал из окна своего офиса бумажные самолетики с привязными к ним пятитысячными купюрами – хотел полюбоваться на реакцию прохожих. Известно, что он отказался сотрудничать с властями и выдавать личную информацию пользователей своих соцсетей. За это подвергся жесткой критике и вынужден был покинуть Россию. Наконец, он просто красавчик, мечта девушек и женщин среднего возраста. Умный , богатый, красивый. Не слишком ли много для одного человека?