Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
С утра мне в личку пришла открытка-сообщение о том, что нынче праздник – Благовещенье. И делать ничего нельзя. То есть как евреи в шабат – даже кровать заправлять нежелательно. Я так обрадовалась! Потому что запланировала на сегодня: опрыскать деревья в саду от зимующих насекомых, подрезать малину и вымыть хотя бы одно окно. И ничего этого делать не надо! Вообще-то большой бездельник живет в душе каждого человека. Я помню это радостное ощущение, когда отменяли урок в школе. И даже если приходилось 45 минут просидеть просто в классе ( на волю не выпускали, боялись, что школу разнесем), то всё равно это был такой кайф, что еще неделю потом все вспоминали. Поэтому – посуду в посудомойку ( она же не человек, ей можно и поработать), малина подождет до завтра, а уж насекомые на деревьях – тем более. До обеда – отдыхать, а потом в театр собираться. Сегодня у нс на повестке – премьера в кукольном театре Образцова. Люблю праздники.
Если бы меня спросили, какой совет я бы дала всем молодым женщинам (меня никто не спрашивает, конечно, и не спросит, а зря!), я бы сказала: обязательно рожайте девочку! Пока вы этого не сделаете, вы будете в группе постоянного риска остаться с возрастом одной – без помощи и поддержки. Счастливые обладатели мальчиков могут меня опровергнуть, но в глубине души они знают, что я права. А всех, у кого есть дочки – поздравляю! И нас, дочек, тоже.
Он как будто с детства мечтал стать президентом: выстроил идеальную, безукоризненную биографию. И даже путь во главу государства через сцену, КВН и актерство была будто бы продумана до мелочей: народ всегда пойдет за тем, кого лучше знает, кто более знаком, кто вызывает доверие хотя бы на экране. И потом, кто сказал, что путь в президенты обязательно должен лежать через карьеру в горкоме партии или комитете госбезопасности. Разные пути приводят людей во власть… Но я сейчас не о Зеленском, предполагаемом кандидате в президенты Украины. Я о предполагаемой первой леди, жене Владимира. Елена Кияшко , как настоящая жена, всегда оставалась в тени своего мужа, хотя активно участвовала в написании сценариев его шоу и остается на главных позициях в его главном медиапроекте "Квартал 95". Они вместе учились в школе, но встретились через несколько лет после ее окончания, 8 лет жили в гражданском браке, потом женились , у пары двое детей. Ни в каких других связях ни до, ни после Елены Зеленский замечен не был. Поразительно, но сегодняшняя программа Малахова была посвящена именно Зеленскому, актеру и шоумену. И, кажется, впервые за много лет про Украину не было сказано ни одного худого слова. Если бы еще не вылезла эта дурочка Скобеева… Правда, и о политике не сказали ни слова, обсуждались только актерские таланты Зеленского и роли, им сыгранные. Мне показалось, что многие из присутствующий Зеленскому даже завидовали….
А чего? Прикольно! Только вот почему носки разные, а? Неужели не только у меня во время стирки носки теряются? И обязательно один из пары! Ну всё, слава Богу, решена проблема.
Главный редактор Московского комсомольца Павел Гусевна своем 70-летнем юбилее представил гостям свою новую жену – певицу Нину Шацкую. Если юбиляр не пошутил, то это четвертый брак известного медиамагната. Поздравления молодым!
На фото: Павел Гусев, Нина Шацкая ( слева) и гостья торжественного ужина.
Приезжала съемочная группа ТВЦ. Опять они снимают там что-то про артистов, а меня считают почему-то большим экспертом по старому советскому кино. Я к приезду телевизионщиков всегда готовлю что-то на стол. Потому что сама работала на телевидении, моталась по съемкам, знаю, как иногда хочется перекусить или просто попить чаю. Пищущие еще ладно, потерпеть могут, но операторы таскают на себе столько техники! И устают страшно. Заехать в кафе - иногда на это просто нет времени. Я помню, как мы с операторами в Питере ели бутерброды в подъезде у героя, к которому приехали. Пять съемок в разных концах города – какое уж тут кафе! Так вот я "своим" нажарила беляшей. Они с удовольствием ели и вспоминали, как и где их принимали герои их программ. Рассказали, как в том же Питере у них тоже было много съемок, они не успевали перекусить. Поэтому решили проявить хитрость. Позвонили герою, к которому направлялись и спросили: "Мы сейчас к вам едем. Что привезти к столу?" На другом конце провода им холодно ответили: "Я вас к столу приглашать не собираюсь…" А я тут же вспомнила, как пришла на интервью в новомодный тогда клуб-ресторан Антона Табакова. Меня усадили за стол, пришел весь такой важный Антон Олегович и заказал чашечку кофе. Себе. Одну! Мне так было за него стыдно, что я даже покраснела. Но в основном герои, - в моем случае, это, конечно, артисты, - обязательно приглашают к столу. Никогда не забуду, как Татьяна Георгиевна Конюхова, народная артистка России, готовила нам бутербродики с красной икрой. Кухня у нее такая крохотная, что попробовать эти бутербродики мы могли только по очереди. А Кира Александровна Крейлис-Петрова, замечательная питерская актриса, угощала нас сосисками, которые подавала в старинной роскошной супнице, а она в свою очередь досталась ей от предков-аристократов. Ну, питерския актеры - это совсем другая история, они особенные, как с другой планеты. Книгу впору писать про то, как артисты встречают журналистов….
У вас какой сегодня дома суп? У меня – гороховый. Не, ну День супа непременно нужно приготовить дома суп. И вообще: когда в доме пахнет супом – а хороший суп непременно пахнет хорошо! – дом становится особенно уютным и теплым. Сама-то я люблю грибной. Но из свежих белых грибов, которые сейчас и с огнем не сыщешь. Их и летом-то не всегда сыскать можно. Сухие и замороженные – не то. Только свежие. А поскольку мой любимый суп сварить сегодня не получится – пожалуйте любимый суп моего мужа. Гороховый. Надо, чтобы непременно были копчушки. Свиные копченые ребрышки или рулька. Долго-долго варить на среднем огне. А горох уже замоченный стоит и ждет своего часа. Когда он хорошенько разбухнет – плюх его к вареным копчушкам. Ну, и само собой, лучок с морковкой, мелко порубленные. Перчик чили, без него никак. Можно помидорку или пару ложек томатного сока – тогда цвет гороха становится золотистый. Некоторые добавляют картофель, но зачем, если горох сам по себе как картошка разваристая… И долго-долго, задумчиво и неторопливо пусть кипит все это на медленном огне. А потом еще постоит ночку или даже сутки, настоится. И вот тогда… Вот тогда вы поймете, что вкуснее горохового супа нет ничего на свете. А если под рюмочку, запотевшую от ледяной водки! Некоторые гурманы еще взбивают все содержимое в пюре блендером. Но это лишнее, поверьте.
Начала смотреть "Содержанок" Константина Богомолова. Пока вывод один: секс мешает наблюдать за основной, криминальной линией сюжета. А трахаются там все подряд, делают это красиво, истово, но непонятно, что это дает для развития сюжета. Чехов говорил, что ружье, если оно висит на стене, должно выстрелить. То есть каждая сцена или в данном случае эпизод, должны играть на сюжет произведения. Как помогают голые задницы, похотливые стоны, ахи и вздохи раскрыть убийство одной из главных героинь – пока непонятно. В ТОЙ бы газете мы сейчас же бы уже писали про этот фильм рецензии и письма благодарных зрителей. А, может быть, делали бы репортажи со съемок. Потому что фильм в процессе, каждая серия выкладывается в интернет по мере готовности, примерно раз в неделю. В общем, смотрим дальше. Интересно, кто же все-таки ее убил?
В моей личном рейтинге любимых режиссеров Георгий Данелия стоит рядом с Петром Тодоровским. Я вообще люблю романтиков… И хотя Данелия в жизни был совсем не романтиком, а довольно жестким и прагматичным человеком, и его фильмы, и его сценарии , и его литературные опусы наполнены романтикой и совершенно сокрушительным юмором. Он создал новый жанр в кино – мелодрама с юмором. Хотя у него были ученики, последователей этого жанра что-то не обнаружилось… Так получилось, что лично знакома с Георгием Николаевичем я не была, зато близко знала двух когда-то любимых и любящих его женщин - актрису Любовь Соколову и писателя Викторию Токареву. Не скажу, что они были ослепительно красивы, но зато в них было, что, видимо, ценил Данелия во всех людях – чувство юмора. С актрисой режиссер создал свой свое лучшее творение – сына Николая, бесконечно талантливого мальчика, поэта, художника, режиссера, ушедшего из жизни очень рано. С писательницей Токаревой Данелия сотворил лучшие свои сценарии и фильмы – "Мимино" и "Джентльмены удачи". Их расставание было бурным и драматичным: Токарева потом опишет его в автобиографической повести "Дерево на крыше", а Данелия снимет об их отношениях фильм – "Осенний марафон"… Любовь Соколова и Виктория Токарева – это были разные союзы, разные эпохи в жизни режиссера. Но обе женщины признались, что Данелия – лучшее, что было в их жизни, не смотря ни на что. Последние много лет режиссер прожил в браке с журналистом Галиной Юрковой. Георгий Данелия умер сегодня на 88 году жизни. Теперь некому будет снимать кино "смех сквозь слезы"…
Я люблю, когда поют драматические артисты. И не люблю, когда за них поют другие. Если, конечно, это не роль солиста оперного театра. Хит из фильма Татьяны Лиозновой "Карнавал" исполняют Ирина Муравьева (она играет в фильме главную роль) и Жанна Рождественская, которая в фильме поет за Ирину Муравьеву. Какое исполнении вам нравится больше? Голосуем!
Скажите, зачем России завод по производству мерседесов, если у нас нет мусоросжигающих или мусороперерабатывающих заводов? Если наша родина, простите, задыхается от мусора, нигде по России припарковаться невозможно – ни в лесной зоне, ни в поле, все везде завалено мусором. Да что леса и поля - города и районы, поселения и деревни.... Ой-ой, ничего не хотела про политику писать, но это вроде не политика, в редакции это тема называлась бы социалкой. Так что с мерседесами-то у нас? Их не хватает? А со всем остальным – зашибись, как хорошо?
Сыр Рокфор.Да, вот так, неизменно с большой буквы. Потому что лучшей еды в мире не придумано, нет сыра, более тонкого и восхитительного на вкус. У нас его не делают. Здесь нужно отменное качество молочных продуктов, а так же терпение и такт. Сыр долгой выдержки, а у наших сыроделов выдержки нет, а есть только стремление побыстрее срубить бабло. В общем-то, у нас и сыроделов нет. Белорусские сыры вообще отстой, полное г. Говорят, что такие сыры они посылают в Россию, а для себя делают хорошие, качественные. Оставим это на совести белоруссов. А я помню времена, когда в московских магазинах не было ничего, кроме сыра Рокфор. Ну, еще, правда и уксуса. Уксус нам был ни к чему, а вот Рокфор мы покупали каждый день грамм по 300. И пили утром со сладким кофе. Без хлеба, ибо всегда худели, но хлеб и не нужен такому восхитительному продукту, как Рокфор. Никакие другие сыры с плесенью, никакие дор-блю и прочие подделки, не сравнятся с Рокфором никогда. Жили мы тогда с подружкой в пустой квартире, которую нам предоставил совершенно бескорыстно мой коллега по работе в МК. Правда, в кухне стоял холодильник и крохотный стол – как раз для двух чашечек кофе и Рокфора. Было это у черта на куличиках, где-то в районе Бакинской улицы, теперь туда уже метро ходит, а в мое время добраться можно было в переполненном автобусе от станции Каширская. Бездомность, безденежность – и этот роскошный Рокфор. Стоил он, как я помню, чуть больше двух рублей за килограмм. Круги Рокфора были свободно разложены по всем витринам всех магазинов. Между ними стояли бутылки с уксусом. Это безмятежное время, впрочем, быстро закончилось. Пропал Рокфор. Зато появились другие продукты. Потом вернулся и Рокфор, но уже совсем по другой цене. Зато настоящий, французский. Он, кстати, и в Париже стоит недешево: на улице Муфтар, у знатных французских сыроделов из провинции Руэрг мы покупали его за 45 евро килограмм. Идеально копируют французские рецепты сыроделы из Израиля. Я бы даже сказала, что израильские сыры не уступают французским и итальянским. А все потому, что в стране безумно вкусные молочные натуральные продукты. Их испортить в принципе невозможно. Сейчас в России хороший Рокфор купить практически невозможно. Он, как свободолюбивый и непокорный гость, вновь изгнан из Москвы (разумеется, и других городов тоже). Беда еще и в том, что этот сыр очень плохо переносит транспортировку, чувствителен к перепаду температур, а мягкая консистенция не позволяет довезти его аккуратным куском. Но я все равно привожу его отовсюду, где бываю, и друзья мои, сочувствуя моей слабости, везут мне не магнитки на холодильник, а кусочек Рокфора. Кстати, по популярности во Франции, на родине Рокфора, он занимает третье место после пармезана и бри.
Пять лет назад, как раз в эти апрельские дни, мы готовились к премьере… Владимир Абрамович Этуш очень хотел сыграть роль Вульфа Гольдинера. И боялся, что не успеет. Долго договаривались по авторским правам: автор пьесы "Потерпевший Гольдинер" Виктор Шендерович уже отдал права на постановку другому театральному агентству. Пока готовился к постановке театр имени Вахтангова, пока шли читки и первые репетиции, пока постановку переходила из театра в театральное агентство "Арт Фурор" ( театру не нравилась политическая излишняя активность Шендеровича), бедный Потерпевший Гольдинер освободился от прежних обязательств и полностью перешел во власть Владимира Абрамовича. Этуш так хотел сыграть эту роль, что впервые в жизни согласился на антрепризу! Потом мы ждали Марию Аронову, которую Владимир Абрамович хотел видеть своей партнершей, а она все не могла и не могла начать репетиции: Маша - востребованная актриса в театре и кино. Не дождались. Роль передали Ольге Тумайкиной, и она сыграла ее блистательно! Режиссер Анна Дубровская репетировала быстро, сроки поджимали, торопились делать спектакль ко дню рождения Владимира Абрамовича 6 мая, но премьера должна была состояться в апреле – и она состоялась. И был успех, и грандиозная работа Этуша, аплодисменты, цветы, поклоны, шампанское – все, что сопутствует успешной премьере. Счастливцы, кто успел посмотреть этот спектакль, особенно в первый год его триумфального шествия. Так недавно, кажется, это было. И так давно… Вечная память, дорогой Владимир Абрамович!
Если папа банкир – сын тоже будет подвязан к банковскому бизнесу, скорее всего в его руководстве. Если папа министр – сынуле найдется место в правительстве, хотя бы на городском уровне. Если папа режиссер – он обязательно снимет своего ребенка в главной роли в своем фильме. А если папа журналист, да еще главный редактор ? Тогда он напечатает интервью со своим подрастающим чадом в принадлежащим ему издании. И ничего, что чаду 20 лет, и оно еще ничего не достигло и ничего не добилось. Чадо же! Раньше это называлось нарушением профессиональной этики. Теперь – в порядке вещей. Своя рука владыка. А ребенку приятно же…
Я всегда фигею, когда слышу про моду на украшения. Ну какая может быть мода , например, на бриллианты - лучших друзей девушек? И если сейчас в моде бусы из валенка, а мне они не идет ни к одному наряду, и при этом не нравятся - мне все равно что ли их носить? Скромное обаяние – так бы я назвала украшения, которым отдаю предпочтение. Причем, что интересно, мои вкусы в этом плане не менялись в течение жизни. А сейчас вот задумалась – наверное, это плохо, что я всегда ношу одни и те же серьги и два кольца на пальцах? Ну, с сережками вообще мистическая ситуация. Они достались мне от папы. Он сначала подарил их маме со словами: носи до пенсии – потом отдашь дочери. Тогда казалось, что до маминой пенсии еще очень далеко. А когда мама вышла на пенсию, папы уже не было, и как я не уговаривала ее оставить сережки себе – она решительно их сняла и сама (хирург потому что) проколола мне уши. Так и ношу эти сережки по сей день…Мистика же заключалась в том, что я неоднократно предпринимала попытки их поменять. И каждый раз я теряла либо новую сережку, либо подвеску к ней. Третья потеря заставила меня задуматься о высших силах, и я перестала даже и пытаться сменить папин подарок. Кольца не люблю. Ношу одно с рубинчиком – досталось в наследство от тетушки, которая навсегда уезжая из нашего города , мне, тогда еще 16-летней, оставила в память кольцо. Ну, и обручальное – менялось трижды по количеству мужей, но почему-то мне нравятся обручальные колечки, есть в них какая-то стабильность… Совершенно не люблю браслеты и броши, а вот люблю бусы. Жемчуг как бы неровно обработанный привезла из Китая – и все подружки почему-то прибалдели от его необычности. Хотя на жемчужном рынке в Пекине они тогда стоили 10 долларов. ( Видели бы вы этот рынок – несколько километров одного сплошного жемчуга на любой вкус – тут же вяжут любые украшения на заказ и самый изысканный вкус). Потом я подарила эти бусики Лидии Николаевне Танич, тоже больше любительнице украшений в виде подвесок и бус. А себе купила новые на китайском рынке в Сан-Франциско. Вот и всё о маленьких женских слабостях.
Не надо говорить, что каждый определяет возраст сам по своим собственным ощущениям. К сожалению, это не так. Существуют, оказывается, объективные показатели старости, и каждой стране они свои. Международная команда ученых проанализировала здоровье жителей 195 стран. Исследование проводилось по 92 показателям: это состояние зрения и слуха, наличие гипертонии, болезни Паркинсона, деменции, диабета, онкологии, возрастных нейродегенеративных болезней, болезней сердца, сосудов, наступление менопаузы и так далее. Выяснилось, что средний возраст наступления старости и нетрудоспособности в мире составляет 65 лет. Однако в разных странах он существенно различается. Так, в Папуа - Новой Гвинее старость наступает в 45 лет, а в Японии - в 76,1 года. Первое место Япония разделила со Швейцарией - здесь стареют также к 76,1 года. Далее идут Франция и Сингапур, Кувейт, Южная Корея, Испания, Италия, Пуэрто-Рико и Перу. В России люди теряют трудоспособность в 59,2 года (160-е место). Этот показатель сильно отличается от развитых стран, где старость наступает не раньше 70 лет. Так, в Германии стариками становятся в 70,7 года, в Англии - в 71 год, в Швеции - в 73,3, в Португалии - в 73,7, в Израиле - в 74 года. Уступает Россия не только развитым, но и развивающимся странам. В Гондурасе ( ага, том самом!) старость наступает в 65,9 года, в Габоне - в 61,8, в Киргизии - в 61,3, в Уганде - в 62,5, в Уругвае - в 66,6, в Турции - в 67,9, в Сирии - в 63,5 года. Поэтому когда с трибун бесконечно говорят о том, что продолжительность жизни в России растет – не верьте! И не обижайтесь, если в 60 лет вас обзовут стариком: это обидная, но истинная правда!
Первое апреля всегда был черным днем для редакторов разного уровня сми. Потому что максимум выдумки, которой хватало у коллег на розыгрыш в этот день – "Тебя срочно вызывают к редактору!" Самое смешное, что практически все велись на эту так называемую шутку и пёрлись к редактору в кабинет. Бедный шеф уже к обеду сидел с распухшей головой и искал повод сбежать из офиса… Когда я стала редактором, было тоже самое. Старалась вообще в этот день на работу не ходить, чтобы развивать чувство юмора у сотрудников. Пусть думают как разыграть друг друга при отсутствии главной движущей силы шутки! Однажды мой коллега, редактор известного сми, специально уехал не только из редакции, но из страны, чтобы избежать 1 апреля. Так что вы думаете! Сотрудники подговорили его зама и тот отбил главному факс ( интернета тогда еще не было!): "Срочно возвращайся, во дворе сносят твою "ракушку". Для тех, кто не в курсе, объясню, что в начале 90-х появилось новое укрытие для машины – легкий такой гаражик под названием "ракушка", причем ставить его разрешали официально за небольшие деньги. И вот представьте себе начальника, наслаждающегося теплым морем у берегов Испании, который получает известие о том, что его любимая недешевая машинка останется без крыши над головой, и неизвестно еще, аккуратно ли будут убирать ракушку краном, не заденут ли ее! Я уж не помню, чем там дело закончилось, кажется, этот редактор начал обрывать телефоны районных служб , пожарников и милицию, все были не в курсе, редактор злился еще больше. Пока наконец не допер, что это розыгрыш. Жестокий день первое апреля. Не люблю.
Вы можете, как угодно на меня сейчас ополчиться, но в споре по квартире Юлии Началовой я на стороне неизвестного мне хоккеиста Фролова. Новости сейчас не только вокруг Украины сосредоточены, все время в ленте мелькает эта нехорошая квартира… Так вот, закон на стороне хоккеиста. Он может быть каким угодно подонком, но в реальности , по закону, в данном конкретном спорном вопросе , он прав. Певица по доброй воле, без насилия и угроз, переписала на любимого тогда человека половину своей недвижимости. Она была в здравом уме и доброй памяти. И не просто так, как поясняла пресс секретарь Началовой, она взяла у Фролова деньги на раскрутку в Америке и запись американского альбома. Хоккеист, как человек, давно проживающий в законопослушной стране, взял расписку за этот заем: все-таки речь шла не о 20 тысячах рублях, а о 20 миллионах! Что там дальше у них случилось, кто кого разлюбил, или что они там не поделили – к делу это не относится. Юлю жалко, конечно, но, к сожалению, к делу это тоже не относится. И все эти стенания "он должен поступить как мужик или как спортсмен" и все такое – это все больные эмоции и не более того. Тем более глупо взывать к совести бывшего возлюбленного с экранов телевидения. Когда начинаются имущественные споры, чувства и эмоции молчат.
Прошу прощения за ошибку в фамилии хоккеиста. Далека я от этого мира, ох, далека!
Традицией Ники – и не только ее, всех российских кинофорумов – стали наряды в темных тонах. Мужчины – понятно, фраки-смокинги не предполагают другой цвет. Но женщины! Все как по команде надевают черные, в лучшем случае темные, наряды. А все потому, что черный худит! На этом черном фоне отдельно пламенеющей героиней смотрелась актриса Алика Смехова, которая выбрала необычное платье в пол да еще и в яркую полоску. Радоваться выбору актрисы мешало только то, что платье очень напомнило мне почему-то робу каторжанина. Ну, вот не знаю, почему. Каторжанина-то я в жизни не видела. Только в кино. Но вот напомнило! Но пусть лучше роба каторжанина, чем черное пресловутое маленькое французское платье…
Первый раз на моей памяти я увидела спектакль, где его создатели подняли на смех сам театр. Замахнулись на святое! Но как, черт возьми, талантливо и весело это было сделано! Британский режиссер Деклан Доннеллан поставил на сцене театра имени Пушкина пьесу Френсиса Бомонта "Рыцарь пламенеющего пестика". Все начинается пугающе скучно: артисты на сцене какого-то затрапезного театра разыгрывают нудный спектакль. Вдруг из третьего ряда партера на сцену вылезает ( именно так, вылезает!) мужчина и заявляет, что его племянник Ралф, который помогает ему, бакалейщику в бакалейной лавке, сто раз талантливее любого из тех, кто сцене и прямо сейчас может это доказать. Следом на сцену взбирается жена бакалейщика. Совершенно феерическая женщина в исполнении Агриппины Стекловой, и тут уже начинается такой карнавал, что зал стонет и рыдает от хохота. Сюжет рассказывать – дело бесперспективное, потому что сюжет – это и не главное. А главное, что спектакль идет без перерыва полтора часа и время это пролетает совершенно моментально. Стеклова, конечно, это готовая клоунесса, потрясающая актриса, талант которой в кино ни разу не раскрыт во своей красоте и глубине. Спасибо, что есть театр, где можно увидеть актеров в полной силе их талантов и возможностей. Это касается и Александра Феклистова, который исполняет роль мужа потрясающей героини Стекловой. Долгие и продолжительные аплодисменты!