-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Голубь сизокрылый, лети!

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:05 + в цитатник

Я столько всего написала про Аллу Пугачеву за свою жизнь, а лично вот никогда с ней не встречалась. Она для меня небожитель, как Высоцкий, а разве у небожителей можно брать интервью?
А желтой прессе мы чего только про Аллу не врали, чего только не придумывали! Алла на обложке – это тираж, это рейтинг, это читатель. И певица никогда не обижалась, никогда не подавала в суд, только посмеивалась и шутила, сказала однажды на пресс- конференции: а вы бы брали пример с желтой прессы, как надо тиражи поднимать. Умная Алла. Хитрая.
Все ее песни становились хитами, почти все. У каждого времени – личный гимн от Пугачевой. При том , что она не спела ни одной прямо вот патриотической или комсомольской песни, не кричала на каждом углу , как любит родину, не лезла в политику, отстраненно относилась к любой власти, недаром про нее говорили, что в энциклопедии 22 века про нее напишут: "Великая певица времен малоизвестного политического деятеля Брежнева".
Со всеми своими мужчинами не разосралась, не ругалась, не вываливала подробности в глянцевые журналы, все до сих пор говорят о ней хорошо, даже Стефанович, который до сих пор завидует ее славе и таланту. И те скандалы, которые все же случались в ее жизни – то она кого-то там блызнула или обматерила, все они были искренними, и мы всегда были на стороне Аллы.
Все ее песни люблю. Но есть среди особенные, над которыми плачу до сих пор. Это "Без меня тебе, любимой мой, лететь с одним крылом" и "Мой голубь сизокрылый клюет чужое просо". Это просто шедевры про всех нас, баб.
Пусть сегодня каждый, кто прочитает эти строки, назовет свою любимую песню в исполнении Аллы Пугачевой.

https://belan-olga.livejournal.com/3110974.html


Метки:  

Самая красивая

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 09:47 + в цитатник


... А патаму шта все красивые уже уехали.
"Мисс Россия 2019" Алина Санько из Азова Ростовской области.

https://belan-olga.livejournal.com/3110767.html


Метки:  

За что мы любили польских актрис

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 22:58 + в цитатник


Польские актрисы – особая история советского кино. Пола Ракса – одна из немногих, которые чуть-чуть приоткрывали дверь в запретный мир Запада.
Когда-то казалось, что это прелестное создание не подвержено ни времени, и переменам. Она была воздушная, легкая – неземная.
В Советском Союзе любили польских актрис. Я бы сказала – обожали. Потому что она были похожи на наших, русских девушек, но в то же время были немножко другими, европейскими, и еще потому что они олицетворяли мечту, и еще, конечно, потому, что кроме этих иностранок никаких других в общем-то не было…
Пола Ракса вообще была как своя: она снялась подряд в фильмах, которые показывали в СССР –"Ноктюрн", "Рукопись, найденная в Сарагосе", конечно, "Зося". Ну и самый культовый - "Четыре танкиста и собака". Могли ли мы представить, что этот безобидный фильм про дружбу экипажа танка, девушки и собаки запретят для показа в Польше "из-за искаженного изображения дружбы польской и советской армии". Та же участь постигла и еще один любимый польский сериал "Ставка больше, чем жизнь".
Но Пола Ракса!
В нее был влюблен Януш Гайос, исполнитель главной роли Янека в "Четырех танкистах...". Но Пола осталась равнодушной к партнеру по сериалу. Зато страстный роман вспыхнул у нее с другим актером - партнером по фильму "Зося" - Юрием Каморным. И дело уже шло к свадьбе… Но артиста в Ленинграде ждала беременная жена. Для Раксы это была настоящая трагедия…
Как все артисты, снимавшиеся в СССР, Пола Ракса пострадала при новом режиме: в Польше – ее перестали снимать. Она занимается дизайном и по-прежнему живет в Варшаве. Особенно Раксу помнят и любят в Белоруссии – ведь родом она из белорусского города Лида.



Это фотография Полы Раксы почти десятилетней давности. Сейчас ей 78 лет.

https://belan-olga.livejournal.com/3110611.html


Метки:  

Грибной суп как воспоминание о лете

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:44 + в цитатник

Грибной суп не так прост, как может показаться на первый взгляд!

Существует миллион вариаций его приготовления, у меня есть свой собственный, я люблю суп из свежий белых грибов (рецепт здесь), он простой, но я дошла до него путем многих проб и ошибок. Вермишель, кстати, можно заменить картофаном, но вот я почему-то больше люблю лапшу. Чтобы она не сильно разваривалась, ее можно отварить отдельно и добавлять по вкусу.
Но вот сейчас, в погоне за за ПП ( правильное питание, кто не знает) я решила сварить суп-крем из белых сушеных грибов (осталась горсточка еще с позапрошлого года). Сунулась почитать рецепты – мама дорогая, их там столько! За все жизнь не переделаешь и не перепробуешь. Были там варианты с картошкой ( потом блендирование), с сельдереем и даже с плавлеными сырками. Но мое глубокое убеждение в том, что грибной суп не требует добавок, особенно таких, которых напрочь отбивают вкус самих грибов.
Путем сравнивания рецептов и недолгих размышлений, я придумала свой вариант крем-супа. Кроме замоченных заранее сухих белых, добавила грамм триста свежих шампиньонов, потому что свежие грибы все-таки особый аромат придают супу. В отварные уже грибы с бульоном добавила лучок и морковку, предварительно обжаренные на сливочном масле.
Дальше пошла заправка: три дольки чеснока тоже слегка обжарила в сливочном масле, добавила туда две столовые ложки муки ( непрерывно помешивая, а то комочки будут), затем налила полстакана сливок – так, чтобы в сковородке получился соус, как жидкая сметана. Сливки брать лучше жирные – 20%. Немножко соус покипел – и в суп его! Дальше вооружаемся блендером и делаем-таки суп-крем. Еще добавила черный свежемолотый перец, просто потому что люблю.

И получилось вкусно, elena_kolbasa не даст соврать.


https://belan-olga.livejournal.com/3110219.html


Метки:  

Футболка Марлона Брандо

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:10 + в цитатник

Одно из самых моих приятных и удивительных приобретений

последнего времени – дружба в фейсбуке с Ольгой Рязановой, дочерью Эльдара Александровича Рязанова. Ну, то есть как дружба? Читаем друг друга, иногда комментируем.
Ольга пишет замечательно. Ее воспоминания об отце, его друзьях, семье, окружении – ироничны, точны в деталях и так знакомы по времени, которое прошло и по которому мы все немного скучаем, потому что во времени этом мы были молоды и беззаботны.
Недавно Ольга Эльдаровна рассказала историю про майку Марлона Брандо. Оказывается, мода на футболки, которые во всем мире называются
T-shirts, пришли к нам из фильма "Трамвай "Желание", а вернее, из образа Стэнли Ковальского, которого блистательно сыграл Марлон Брандо. Потому что раньше эти майки были исключительно предметом нижнего белья военных пехотинцев. В фильме Брандо появился в ней совершенно случайно: ему стало жарко на съемках и он скинул рубашку, а режиссеру Элиа Казану понравилось, как майка рельефно облегала мускулистое тело актера, придавая ему зверскую сексуальность, так необходимую его герою по фильму.
И вообще вот это сочетание – джинсы, T-shirts и кожаная куртка ввел в моду – и на долгие годы! – именно герой Марлона Брандо.

Мне эта история особенно интересна, потому что "Трамвай "Желание" - один из моих любимейших фильмов, шедевр послевоенного Голливуда. И автор пьесы, по которому поставлен фильм, Тенесси Уильямс стоит среди драматургов в моем личном рейтинге наравне с Чеховым. Рядом с ними больше нет никого, кстати, ну разве только Александр Вампилов…
Одну из лучших ролей в этом фильме сыграла Вивьен Ли. Теперь, когда смотришь на страдающее лицо Бланш Дюбуа, невольно думаешь о том, что актерские роли все-таки сильно влияют на судьбу исполнителей, и было, было что-то сломленное, недопонятое, изуродованное в судьбе самой Вивьен. И может быть, даже что-то такое, о чем ни ее биографы, ни поклонники не догадываются.
Но майка T-shirts прямо поразила меня. Ведь сейчас это самая распространенная летняя одежда у мужчин и женщин! Бывает же такое…

https://belan-olga.livejournal.com/3109909.html


Метки:  

Любимчики

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 18:41 + в цитатник

У режиссеров, как у учителей в школьном классе,
бывают свои любимчики. Актеры, которых они снимают чаще других, а иногда и просто в каждом своем фильме. Не помню точно, кажется, Георгий Данелия признался, что такие актеры – не просто любимчики, а талисманы, гарантия того, что фильм будет иметь успех.
У самого Данелии таким талисманом был Евгений Леонов – Георгий Николаевич снял актера в 10 своих фильмах, даже в 11, если считать "Джентльмены удачи", для которого Данелия писал сценарий на пару с Викторией Токаревой.
("Тридцать три", "Не горюй", "Совсем пропащий", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Слёзы капали", "Кин-дза-дза", "Паспорт", "Настя".)
У Станислава Ростоцкого таким любимчиком был актер Вячеслав Тихонов.С первой же совместной работы "Дело было в Пенькове" между ними возникли крепкая дружба и настоящий творческий союз. Никто не верил, что красавчик с аристократической внешностью Тихонов сможет сыграть деревенского тракториста. Но Ростоцкий упорно отказывался даже рассматривать на эту роль других кандидатов. А вот учителя Илью Семеновича в "Доживем до понедельника" не хотел играть и сам Вячеслав Васильевич, роль казалась ему безликой и неинтересной, да и после Болконского Тихонов переживал жесточайшую депрессию и подумывал вообще уйти из профессии. Но Ростоцкий и на этот раз оказался настойчивым, а Тихонов сыграл одну из лучших своих ролей ( кроме двух названных фильмов Тихонова и Ростоцкого связывают "Майские звезды", "На семи ветрах", "Белый Бим Черное Ухо")
Марк Захаров практически во всех своих фильмах ( увы, немногочисленных) снимал Олега Янковского.
Андрей Тарковский – актера Анатолия Солоницына. Правда, потом между актером и режиссером произошла размолвка: Тарковский обещал главную роль в фильме "Ностальгия" Солоницыну, но , узнав о его болезни, не поговорив с товарищем, не навестив его, передал роль Олегу Янковскому.
Тимур Бекмамбетов снял Константина Хабенского в 13 своих фильмах!
Режиссер Юрий Быков любит снимать актера Дениса Шведова – вместе у них 4 фильма, а за "Майора" Шведов получил кучу почетных кинонаград.
Практически во всех фильмах Алексея Балабанова снимался Александр Мосин, бывший десантник, не имеющий актерского образования. Сначала Балабанов снял его эпизоде фильма "Мне не больно". Мосин так понравился режиссеру, что он снял его во всех своих последующих картинах уже в больших ролях.
В Голливуде, между прочим, происходит то же самое: там тоже режиссеры имеют своих любимчиков. Каждый из вас может назвать пяток таких содружеств, а я назову только свой любимый тандем: Мартина Скорсезе и Роберта де Ниро. Актер снялся в 8 фильмах этого режиссера и никогда ему не отказывал: лучшие из них "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Казино", "Мыс страха".
Список может пополнить любой из вас!

На фото: Георгий Данелия на съемках фильма "Афоня" - с Евгением Леоновым и Леонидом Куравлевым.

https://belan-olga.livejournal.com/3109637.html


Метки:  

Золотая мина

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 19:25 + в цитатник


Фильм "Золотая мина" снят в 1977 году. Я посмотрела его гораздо позже – и сейчас всегда смотрю, если случайно наткнусь по телевизору. Фильм явно сделан по заказу – то ли МВД, то ли КГБ, чтобы показать тяжелую, но почетную работу работников этих органов. Но как же мастерски, как профессионально сделан этот фильм ( режиссер Евгений Татарский)!Вроде и диалоги все советские, в духе времени, и оператор работает безо всякого компьютера, с двух камер, а оторваться невозможно – сюжет логически связан, пространство правильно организовано, саундтреки подобраны идеально, а как играют актеры!
Сцена в ресторане, где встречаются герои Любови Полищук и Олега Даля – это вообще шедевр, оскаровский уровень. Хотя Люба Полищук вспоминала ( а эта маленькая роль была чуть ли не первой ее ролью в кино) , как она волновалась перед съемками – все-таки ее партнером был Олег Даль! Даль заметил, как у Любы дрожали руки, и сказал ей: "Не бойся. Я тебе помогу". И во время сцены затронул ее волосы – и Полищук сразу успокоилась и сыграла все как по маслу. Говорят, что эту сцену изучают сейчас студенты ВГИКа.
Мне вообще там все нравятся. И даже толстая Лариса Удовиченко. Она такая там милая… Киндинов вообще главное мужественное лицо 70-80 годов (слово секс-символ тогда не знали!). Но у него были и получше роли – в "Романсе о влюбленных" и в "Городском романсе".

https://belan-olga.livejournal.com/3109539.html


Метки:  

День космонавтики

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 10:44 + в цитатник

Юрий Гагарин по популярностине имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было сгонять на улицы и площади за пряники - люди сами вываливались из всех окон и балконов, чтобы издалека и на минуточку увидеть проезжающего в машине первого космонавта земли.
Гагарин не зазведился, не стал памятником при жизни: они понимал, что ему просто повезло. А это, я вам скажу, тоже большой талант.

Но самое главное – оно же и самое печальное – он вовремя погиб. Умер красиво, как настоящий летчик, разбился при испытании нового самолета. Не спился, не скурвился, не разочаровал нас, его почитателей . Остался героем, настоящим героем, а ведь мог бы в президиумах просидеть остаток жизни, молодых поучать и каждый год пуговички на кителе переставлять вслед за растущим животом. Слава Богу, что этого не случилось.

https://belan-olga.livejournal.com/3109197.html


Метки:  

Хор Турецкого мог бы называться Хором Эпштейна

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 07:38 + в цитатник

Хор Турецкого приезжает петь в наш задрипанный "Сатурн". Видно, дела у них совсем плохи: сюда, в Раменское, приезжает только самый отстой. Вот в соседний Жуковский – пожалуйста, лучшее артисты и антрепризы. А у нас сплошной отстой и всегда полупустой зал. Однажды Роберман (типа известный театральный продюсер) пообещал привезти Домогарова и Большову со спектаклем "Генри и Элен", так я ради Домогарова даже билеты купила. Я видела однажды актера на сцене в театре Моссовета – какой хороший актер, это вам не с пистолетом по телевизионным сериалам бегать. Но Роберман обманул, и показали другой спектакль, а мне в кассе деньги вернули.
На Турецкого не пойду, я его в хороших залах слушала, в том числе и в зале имени Чайковского - ему тогда бисировали минут десять без перерыва. Но звездный час хора закончился, а новый так и начался, не удалось Михаилу Борисовичу раскрутить аналогичную женскую группу с названием "Сопрано".
А на том концерте в Зале Чайковского я сидела рядом с Мишиным отцом Борисом Борисовичем. И потом, когда снимала про Турецкого фильм, сказала ему об этом. Михаил Борисович аж засветился от удовольствия и начал рассказывать об отце.
Борис Борисович Эпштейн был человек удивительный! Сыновья его боготворили. Борис Борисович ходил на каждый концерт сына и каждый раз волновался, что зал не будет полон. "Папа, - успокаивал его Миша, - Все билеты проданы полгода назад!"
"Ну и что, - возражал отец, - а вдруг кто-нибудь не придет?"
Мама попросила отца дать сыновьям свою фамилию, потому что вся ее семья во время войны была уничтожена - живьем закопана в еврейском местечке в Белоруссии. Отец не возражал...
По этому поводу Михаил Борисович часто шутит: "Конечно, Хор Эпштейна звучал бы не так эффектно, как хор Турецкого".
Миша женился рано - в 22 года. Хотя отец уговаривал его не торопиться. Он говорил: "Миша, я первый раз поцеловал девушку в 26 лет - и я НЕ ОПОЗДАЛ!"
Борис Борисович не дожил 4 года до своего 100-летия.



https://belan-olga.livejournal.com/3108901.html


Метки:  

Личное

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:31 + в цитатник

Такая простая жизнь:утренняя пробежка, штопка газона после зимы, пересадка чеснока, баня с подружкой и обливание ледяной водой на улице, на обед – долма, приготовленная из листьев винограда, собственноручно выращенного и замороженного. Все просто, понятно, и не надо никуда бежать, рвать душу и сердце, кого-то спасать или кого-то вечно искать, и потом оказывается, что это совсем не то, что ты искал. Прелесть жизни и, возможно, ее высокий смысл именно в простоте, только чтобы понять это надо пройти через миллион сложностей, то ли самим придуманных, то ли навязанных кем-то извне.
Во время поездки в Америку со мной случилось страшное: я вошла в универмаг, самый супер-пупер модный, с намерением купить что-то просто обалденно брендовое и модное, но после часа хождений по галереям поняла: а мне ничего не нужно. У меня все есть! Лишнее платье, лишние джинсы – зачем?
Так я ничего и не купила, кроме еще одного спортивного костюма и кроссовок "new balance". И то только потому, что цвет понравился.
В общем, жить надо проще, почти по христианским заветам, не хотеть много, не просить больше, чем нужно, никому не подражать, не завидовать и никого никогда не догонять.
Жалько то, что на понимание этих простых истин проходится ухлопать целую жизнь.


Рисунок Анжелы Джерих

https://belan-olga.livejournal.com/3108776.html


Метки:  

Почти 16 литров в год. Я - больше

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 19:47 + в цитатник

Оказывается, есть нация,

которая пьет больше нас ( во что просто трудно поверить!) По последним данным Всемирной организации здравоохранения больше всего алкоголя употребляют жители Молдовы – у них приходится 18, 2 литра на взрослого человека в год. Ну, это и понятно – если там в каждом дворе растет виноград и в каждом доме делают вино… Про Чехию, которая оказалась на втором месте, тоже понятно – пиво ведь считается алкогольным напитком, а чехи пива зашибают будь здоров! ( У них показатель 16, 4 литра в год). На третьем месте почему-то Венгрия. Там, конечно, тоже много виноградников… Но чтобы они пили больше нас?
Россия, прости Господи, на четвертом месте с показателем 15, 7. Докатились! Даже по этому традиционно русскому виду спорта не могла в призеры выйти. Хотя мне все равно не верится, что кто-то пьет больше , чем наши сограждане. Особенно в провинции. Особенно в деревнях. Сама видела – это… Ох, то еще зрелище.
Украинцы замыкают пятерку лидеров. Что-то у них с горелкой случилось. Какие-то видимо, тоже проблемы, политическая борьба отвлекает от приятного времяпровождения с горилкой и салом. Эх вы, братья-славяне!

Маленькая справочка :
Между тем, ежегодно спиртные напитки являются причиной 6 процента смертей среди мужского населения и одного среди женского. В возрасте от 15 до 29 лет каждый год в мире погибает 320 тысяч человек, что составляет 9% всех смертей в этой возрастной категории. При этом в России и в странах Содружества независимых государств от употребления алкоголя умирает каждый пятый.
Алкоголь убивает в мире большее количество людей, чем СПИД и туберкулез.

Но все равно: лучше алкоголя стресс и неприятности ничего не снимает...

https://belan-olga.livejournal.com/3108372.html


Метки:  

Генерал и его семья

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 16:38 + в цитатник

Удивительно, как генерал Ефремов уцелел в 30-е годы,

когда была жестоко уничтожена вся верхушка советского высшего командования. Это было чудо, объясняемое только тем, что Михаил Григорьевич командовал военными округами далеко от Москвы.
Во время войны его назначили командующим 33 Армии Западного фронта. Его армия попала в окружение в районе Вязьмы. Сталин, который чрезвычайно ценил генерала Ефремова, послал за ним личный самолет. Но Ефремов отказался покидать свою армию. Когда стало понятно, что выхода их окружения нет, и операция по прорыву кольца провалилась, он вызвал свою жену-медсестру полка, застрелил ее и застрелился сам.
Армия была разгромлена, тело генерала обнаружили немцы и похоронили его со всеми военными почестями. Немецкий генерал велел переложить тело Ефремова с палок на носилки. Золотые часы на руке генерала остались неприкосновенными - их нашли при захоронении. Говорят, что немецкий командующий сказал на могиле Ефремова своим солдатам:"Сражайтесь за Германию так, как этот генерал сражался за Россию".
Через много лет семья генерала обратилась к Патриарху с просьбой отпеть Михаила Григорьевича. Церковь не отпевает самоубийц, но в этом случае было признано, что данное самоубийство не является смертным грехом, наоборот, может служить примером верности Родине, Вооруженным силам и солдатам.

Его сын – Михаил Михайлович Ефремов, двадцати двух летним офицером участвовал в освобождении Вязьмы, всю жизнь занимался исследованием причин гибели 33 армии, был глубоко убежден, что в этом в этом повинны неправильные решения командующего Западным фронтом маршала Жукова. Согласно завещанию, похоронен Михаил Михайлович Ефремов рядом с отцом на кладбище в Вязьме.

Памятник генералу Ефремову - самое сильное впечатление от города Вязьма Смоленской губернии, а вот сам город имеет вид унылой, заброшенной, жалкой провинции.



На фото: генерал Ефремов с женой и сыном.
Внизу - памятник генералу в Вязьме.


https://belan-olga.livejournal.com/3108267.html


Метки:  

Памяти Беллы

Среда, 10 Апреля 2019 г. 23:41 + в цитатник


Не уделяй мне много времени,
вопросов мне не задавай.
Глазами добрыми и верными
руки моей не задевай.


Не проходи весной по лужицам,
по следу следа моего.
Я знаю — снова не получится
из этой встречи ничего.


Ты думаешь, что я из гордости
хожу, с тобою не дружу?

Я не из гордости — из горести
так прямо голову держу.


БЕЛЛА АХМАДУЛИНА

https://belan-olga.livejournal.com/3108035.html


Метки:  

Данные биографии

Среда, 10 Апреля 2019 г. 23:33 + в цитатник


Новая жена Александра Цекало.
Специалисты говорят, что сделанная от начала до конца – то есть и грудь, и лицо– всё от пластического хирурга. Я не специалист, я не вижу. Девушка красивая. Цекало недавно публично признался, что сходит от нее с ума и сравнил свою любовь с наркотической зависимостью.
Кто она – художник или актриса? Откуда? Родилась в Казахстане, отец кореец, мать русская, ее настоящая фамилия Сапарова. Работала моделью в Корее, уехала в США с желанием сделать артистическую карьеру – отсюда и псевдоним Эрвин. Дарина даже снялась в эпизодической роли в фильме с Шерон Стоун.
Теперь она жена известного продюсера, у нее отличные перспективы – как у актрисы, и как у художника, и как у телевизионной ведущей ( это сейчас модно).
Что изберет? "Все равно: везде поспеть немудрено!"

https://belan-olga.livejournal.com/3107817.html


Метки:  

Блин, это так хорошо сейчас журналисты зарабатывают?

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 21:55 + в цитатник


Наиля Аскер-заде первый раз удивила меня, когда получила Тэфи как лучший интервьюер, обойдя при этом Владимира Познера. Я к Познеру сложно отношусь, что он в моем личном рейтинге журналистов, которые беседуют со звездами мирового уровня – в числе первых. Сейчас мало кто умеет это делать профессионально. Наиля при всем моем уважении к ее красоте и молодости не входила даже в мою десятку.
Но Тэфи еще можно пережить. Но сумочки и серьги! Поймите, это не зависть, я могу только порадоваться, если сейчас на телевидении ( в печатных СМИ такого никогда не было и нет) журналисты получают такие зарплаты, что могут позволить себе серьги Graff - одного из самых дорогостоящих брендов в мире. На девушке серьги, которая на надела , правда, не в эфир, а на выход в Большой театр, стоимостью 15 миллионов рублей . И часы той же фирмы по цене как минимум 8 миллионов. Ну, про сумочки Chanel (350 тысяч рублей) и Balenciaga (150) я вообще молчу, тут она обогнала неувядаемую модницу и любительницу брендов Валентину Матвиенко. Но где Матвиенко – и где Аскер-заде!
В общем, так я вам скажу: журналистика, похоже, снова в тренде. За такие – и даже половинные зарплаты – можно стряхнуть пепел с головы и снова ринуться в бой.
Или я что-то опять не правильно поняла?


Фото из Инстаграм, если что.

https://belan-olga.livejournal.com/3107484.html


Метки:  

Кто они, символы нынешнего времени?

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 17:00 + в цитатник

Когда мы говорим о каком-то историческом отрезке времени, то непременно называем людей, которые это время символизировали - или, если хотите, олицетворяли ( ох, не люблю этого слова...)
О нашем времени, о нашей молодости - это 70-80 годы - будут говорить, вспоминая Высоцкого, Бродского, Евтушенко, Вознесенского, Плисецкую, Аксенова, Вампилова, Эфроса, Солженицына, Сахарова ( кого еще - помогайте!)
Но вот интересно, кого из сегодняшних знаменитостей - в любой области знаний, культуры и науки - мы будем связывать с годами 2000-2020?
Как, по-вашему?

https://belan-olga.livejournal.com/3107143.html


Метки:  

О великикх французах

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:52 + в цитатник




Представьте себе,что есть молодые люди, которые не знают кто такие Далида и Жан Маре. И они не виноваты – то были герои нашего времени. Уходят времена – уходят и герои.
Хотя французы хранят память о своих любимых актерах: Далиде установлен памятник на улице
Абрёвуар, где она жила (бюст) и грандиозная золотая фигура на кладбище Монмартр ( там всегда, в любую погоду живые белые цветы). Между прочим, в Париже, городе, буквально усеянному памятниками, есть только три женских изваяния - Сара Бернар, Жанна де Арк и Далида.
Ну, а Жан Маре – он сам по себе памятник. Его скульптурная работа фигура писателя Марселю Эме все на том же Монмартре привлекает туристов со всего мира. Кстати, головы странных животных на его могиле в Валлорисе тоже сделаны по рисункам Маре.
Кроме Далиды и Маре Франция подарила миру еще несколько блистательных имен - Эдит Пиаф, Жерар Филипп, Мирей Матье… Неужели есть люди, которые их не знают или хотя не слышали о них?

https://belan-olga.livejournal.com/3106880.html


Метки:  

Владимирский централ

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 11:56 + в цитатник

Когда я недолго работала у Сергея Майорова ( никто не знает, где он сейчас, чем занимается и почему просрал свою прекрасную продюсерскую кампанию?) мы там начинали делать фильм о шансоне. Причем, брали огромный пласт этого понятия - от зэковских песен до Лепса и Любы Успенской. (Жаль, что я не дождалась монтажа этого фильма, присутствовала только на съемках - у меня было четкое понимание, что в этом фильме должно быть).
Так вот в том числе мы брали интервью у Артемия Троицкого, который совершенно четко определил причину, почему песня Михаила Круга "Владимирский централ" - популярная и любимая среди самых широких кругов слушателей, хотя проще и непритязательнее этой песенки трудно что-либо придумать. По мнению Троицкого, каждый житель России считает, что эта песня - про него, его родину и его жизнь. Каждый из нас подсознательно думает, что, живя в России, он отбывает наказание. И даже те, кому и на Руси теперь живется очень хорошо.

Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеренно
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ - ветер северный
Когда я банковал - жизнь разменена
Но не "очко" обычно губит
А к одиннадцати туз.

https://belan-olga.livejournal.com/3106600.html


Метки:  

Фрики на то и фрики, чтобы остальные всегда были в тонусе

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 11:40 + в цитатник




Бывало в нашем шоу-так называемом – бизнесе всякое: и клоуны выходили на эстраду, и по одному и вместе с женами и любовницами, и даже детьми, но вот маму с дочкой в образе веселой клоунады мы еще не наблюдали. Те, кто живет в Майями, говорят, что мама Наташа Королевой – главная городская сумасшедшая героиня местной русскоговорящей тусовки. Знаете, в любой деревне есть основной такой глашатай-весельчак.
Ткань в горошек и цвет фуксии – коварные друзья девушек. Они вроде как бы в моде и вроде как бы всем идут, но стоит чуть переборщить – и получается черте-что и с боку бантик. В данном конкретном случае бантик в виде шляпки оказался на голове.

https://belan-olga.livejournal.com/3106495.html


Метки:  

Вы с компьютером на "ты" или на "вы"? - Я с ним на "&б твою мать!

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 08:48 + в цитатник

Помните, как появился интернет в вашей жизни?
Я хорошо помню. Сначала компьютеры использовали как пишущие машинки – во всяком случае, в прежних изданиях, где я работала, так и было: пишешь заметку от руки или коряво печатаешь ее и относишь в машбюро, а там специально обученные машинистки перепечатывали и отправляли редакторам. И компы-то были только у редколлегии и в машбюро.
Но в ТОЙ газете, которая однозначно была богаче всех других изданий в стране в то время ( 5 миллионов тираж – сейчас такое даже представить невозможно!) компьютеры стояли в каждом кабинете. Да, огромные такие экраны, как телевизоры, и системный блок под столом размером с хороший чемодан. Я всегда была не в ладах с техникой, как увидела на столе этого гиганта, сразу решила: э, нет, пусть молодые осваивают это новое чудо техники, а уж как-нибудь по старинке, на пишущей машинке, в машбюро… А мне всего 40 лет тогда было.
Первые уроки компьютерной грамотности дала мне моя замечательная заместительница Майка. Она сказала, что негоже главному редактору чураться новых прогрессивных технологий. Стыдно. И я устыдилась, и пошла на курсы, и три месяца исправно после работы училась, а практиковалась в редакции, сама себе удивляясь. Общались мы все тогда по "аське", если кто помнит, что это такое ( соцсетей еще не было!). Зато не надо было бежать на другой этаж , чтобы посмотреть верстку полос, полосы сами прилетали на экран, и можно двигать заметки и картинки сколько хочешь…

Невозможно сейчас представить, как может быть по-другому. А всего-то 25 лет прошло.

Рисунок Ольги Громовой.

https://belan-olga.livejournal.com/3106211.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь