-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Умерла актриса Наталья Красноярская

Четверг, 02 Мая 2019 г. 11:27 + в цитатник

Однажды я совершенно случайно попала на концерт Натальи Красноярской. Она прекрасно чувственно пела романсы, великолепно выглядела в своем уже за 50 возрасте и была очень красивой. Совсем не такой, как ее дочь – актриса Марина Порошина, которая много снимается и рожает много детей. Но вот какими загогулинами крутится жизнь: маме Марии не повезло в жизни, а ее дочери – повезло. И степенно красоты и таланта здесь совершенно не причем.
Наталья Красноярская готовилась к карьере оперной певицы, но заболела, перенесла операцию на горле и о карьеры певицы пришлось забыть. А между тем она - любимая ученица Бориса Покровского, он же дал ей путевку в режиссуру - первые спектакли она ставила в его музыкальном театре, потом работала на других площадках как режиссер, в том числе – в Большом театре.
Первым ее мужем был солист ансамбля "Березка" Михаил Порошин.
Вторым - известный актер МХТ Дмитрий Назаров (все больше знают его по сериалу "Кухня"). Он стал вторым отцом Маше Порошиной.

Наталья никогда не любила второго мужа дочери – актера Илью Древнова. Считала его инфантильным и безответственным человеком. Но Маша прожила с ним 17 лет и родила троих детей. Зато Гошу Куценко, своего первого зятя и отца первой внучки, Наталья уважала и дружила с ним даже после развода дочери.
Сама Наталья после развода с Дмитрием Назаровым замуж не выходила, помогала дочери воспитывать внучек.
Наталья Красноярская умерла сегодня в возрасте 70 лет.




https://belan-olga.livejournal.com/3121464.html


Метки:  

О, память сердца! Ты сильней рассудка памяти печальной

Четверг, 02 Мая 2019 г. 11:07 + в цитатник

Нет-нет, но советское прошлое иногда царапнет тебя за душу из-за угла. Во всяком случае, все, что связано с продуктами и ушло в прошлое, напомнит о себе легким привкусом детства или запретным в те времена плодом. Поэтому, наверное, многие производители сейчас играют на ностальгических чувствах советских людей и придумывают слоганы: колбаса по советскому ГОСТу, сгущенка как в детстве, шоколад "Аленка" с той самой девочкой в платочке…
Лично я никогда не пройду мимо баклажанной икры в банках – точно такой, какая в Советском Союзе была страшным дефицитом. Представляю, из какого говна она сделана. Но пройти мимо не могу, куплю и дома сразу же мы ее откроем. Муж тоже любит. Точно так же, как и кильку в томате. Вкусы детства – это все-таки да, навсегда.
Дома я делаю эту баклажанную икру в сто раз лучше и вкуснее. Особенно , когда появятся баклажаны, выращенные в грунте, а не импортные и не парниковые. Я готовлю ее и кусочками, и протертую, и острую в стиле имам баялды, и диетическую, вообще без грамма перца и масла. Но если мне принесут банку той самой, советской, я отставлю все остальные и открою эту банку с нетерпением. Это при том, что я сейчас на ПП ( правильное питание), которое исключает всяческие консервы вообще.
О, память желудка куда как сильнее памяти сердца!

https://belan-olga.livejournal.com/3121203.html


Метки:  

Доктор Спок и все-все-все

Четверг, 02 Мая 2019 г. 10:52 + в цитатник

Во времена моей молодости достать книгу доктора Бенжамена Спока"Ребенок и уход за ним" было решительно невозможно. С книгами в Советском союзе была вообще какая-то реальная беда. Но по Споку горевали все будущие мамаши в стране, в женских консультациях на прием к гинекологу обсуждались только постулаты доктора Спока, как будто без прочтения книги родить, а уж тем более воспитать свое чадо было бы совершенно невозможно.
Мне дали Спока на три дня, я читала его неотрывно. И хотя я плохо помню детали учения американского доктора, я точно помню, что его советы не вызвали во мне ни отрицания, ни разочарования, ни злости. Ребенка надо любить, растить его , прислушиваясь к собственным ощущениям и наблюдениям, ведь никто, кроме мамы и папы, не знает лучше своего малыша...В общем, от книги у меня остались добрые чувства , и дома мы старались следовать советам Спока. Тем более никаких других подобных книжек у нас тогда не было вообще.
Сейчас времена изменились. Читаю отзывы молодых мамаш о Споке и диву даюсь: как же мы все-таки вырастили своих детей? Теперь советы Спока называют "адской машиной воспитания", родители, следуя Споку, рискуют вырастить психопатов и сами сойти с ума, особой обструкции подвергаются рекомендации Спока непременно приучать к горшку ребенка в возрасте полутора лет...И так далее.( Насколько я помню, наши дети в год к горшку были приучены).
Да, сейчас появились новые книжки. Да и в детских поликлиниках в каждом кабинете у нас сидят собственные "доктораспоки". Они не видят ничего страшного в том, чтобы хватать ребенка на руки при первом его хныкании, спать с ним в одной кровати, надевать на него памперсы, хотя он уже выговаривает все буквы, кормить его не по режиму, а когда хочется. А постулат Спока о том, что не надо кормить ребенка грудью до года, потому что это приводит к сильной зависимости от матери, вообще предан анафеме всей педагогической общественностью. А вы думали, откуда у нас так много маменьких сынков?

Новые времена – новые мессии.

https://belan-olga.livejournal.com/3121008.html


Метки:  

Загадка Бортич

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 18:36 + в цитатник

Расскажите мне, друзья мои, в чем привлекательность для режиссеров актрисы Александры Бортич?
Внимательно смотрю фильмы с ее участием ("Я худею" - еле выдержала), не вижу особого Богом поцелованного таланта, ни особой сногсшибательной красоты, ни даже фигуры и стати особо не наблюдаю. Разве можно ее сравнить Еленой Лядовой, Викторией Исаковой, Ириной Пеговой? А если брать помоложе – то Паулина Андреева, Аня Чиповская куда как талантливее и привлекательнее. К тому же Саша не получила даже актерского образования - она так невероятно талантлива? В чем секрет Бортич?
Она снимается по 7 даже 8 фильмов в год. Играет в самых модных фильмах самых модных режиссеров с самыми знаменитыми партнерами (последний – "Миллиард" с Владимиром Машковым.)
Вот вам загадка для размышлений на сегодняшний вечер. Жду объяснений и предположений.

https://belan-olga.livejournal.com/3120661.html


Метки:  

Последний день апреля

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 18:24 + в цитатник

Весенний день тридцатого апреля
С рассвета отдается детворе.
Захваченный примеркой ожерелья,
Он еле управляется к заре.

Как горы мятой ягоды под марлей,
Всплывает город из-под кисеи.
По улицам шеренгой куцых карлиц
Бульвары тянут сумерки свои.

Вечерний мир всегда бутон кануна.
У этого ж особенный почин.
Он расцветет когда-нибудь коммуной
B скрещеньи многих майских годовщин.
Он долго будет днем переустройства,
Предпраздничных уборок и затей,
Как были до него березы тройцы
И, как до них, огни панатеней.
Все так же будут бить песок размякший
И на иллюминованный карниз
Подтаскивать кумач и тес. Bсе так же
По сборным пунктам развозить актрис.
И будут бодро по трое матросы
Гулять по скверам, огибая дерн.
И к ночи месяц в улицы вотрется,
Как мертвый город и остывший горн.
Но с каждой годовщиной все махровей
Тугой задаток розы будет цвесть,
Все явственнее прибывать здоровье,
И все заметней искренность и честь.
Все встрепаннее, все многолепестней
Ложиться будут первого числа
Живые нравы, навыки и песни
B луга и пашни и на промысла.
Пока, как запах мокрых центифолий,
Не вырвется, не выразится вслух,
Не сможет не сказаться поневоле
Созревших лет перебродивший дух.

Борис Пастернак

https://belan-olga.livejournal.com/3120386.html


Метки:  

Платье типа «парник». Писк сезона!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 18:05 + в цитатник



Английский бренд Jaded London пошел дальше рваных джинсов и одежды с эффектом "вывалился в грязи". Платье в стиле "парник на теле" копирует пленку, которой покрывают теплицы. Уже сейчас с интернет магазинах платье побило все рекорды популярности. Продается оно за 88 долларов (5600 рублей).Вопросов два: куда его надевать и купили бы вы себе такое?

https://belan-olga.livejournal.com/3120222.html


Метки:  

Похоронив успешно трех мужей...

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 10:59 + в цитатник

Альбина Назимова – редкий экземпляр женщиныс такой сильной энергетикой, что мужчины буквально в этой энергетике расплавляются. В простонародье таких женщин называют черными вдовами или "роковыми". Но как удавалось ей, не бог весть какой красавице, завоевать сердца самых брутальных, красивых, известных мужчин своего времени? Вот загадка!
Про первого мужа Альбины ничего путного неизвестно, кроме одного: сейчас его тоже уже нет в живых. Второй брак девушки закончился громким убийством: гибель Влада Листьева, популярного телеведущего, журналиста, шоу-мена до сих пор будоражит умы помнящих его зрителей. Вдове досталось все наследство Влада (а тот небольшой процент, что достался дочери, Альбина потом выкупила за бесценок).
Вскоре, "башмаков еще не износив, в которых шла за гробом мужа", Альбина вышла замуж еще за одного популярного деятеля Андрея Разбаша ( отношения с котором, по утверждению общих друзей, начались еще при жизни Листьева). Ему, конечно, было далеко до брутальности и популярности Влада, но он тоже был хорош собой, богат и известен. Этот брак распался довольно быстро, несмотря на рождение сына Ивана, а через год после развода Разбаш умер от инфаркта.
Теперь Альбина снова замужем. Ей 56 лет. С телевидением она покончила, да и не осталось там красивых и знаменитых мужчин. Ее новым избранником стал бывший гонщик и ресторатор Александр Русинов. Точно богатый, не такой уж и известный, но вполне симпатичный мужчина.
Вот как ей удается выбирать только знаменитых, богатых и красивых? Гипнотизирует она их, что ли?

На фото: с последним мужем Александром Русиновым.



С Владом Листьевым



С Андреем Разбашом.


https://belan-olga.livejournal.com/3120027.html


Метки:  

Мой друг уехал навсегда

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:32 + в цитатник


Мой друг уехал далеко

И не вернется, и не вернется.
Мой друг уехал далеко,
А сердце стонет, рвется
Туда, за дальние моря.
За горы, за равнины, за поля,
За хмурь косматых облаков,
За солнце, за луну, за берег моря.
Туда, где первым снегом занесен
И стерт навеки след его ноги,
Где птицы чертят черные круги по небу.
Мой друг уехал.
Мой друг уехал далеко,
И стало грустно, и стало грустно.
Мой друг уехал далеко,
И стало пусто, пусто.
А на дворе опять весна,
Природа притаилась
Пред рождением любви.
И завтра будет новый день,
Он будет весел и горяч,
Как воин на монгольском скакуне,
Сжимающий копье
И с колчаном отважных стрел.
Он будет на него похож -
Того, кто не вернется никогда.
Мой друг уехал,
Мой друг уехал,
Мой друг уехал навсегда.


Гарик Сукачев



https://belan-olga.livejournal.com/3119783.html


Метки:  

Каким должен быть идеальный мужчина

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:24 + в цитатник

Мои жизненные наблюдения последнего времени подсказывают мне, что статистика врет: она утверждает, что по опросам толстый кошелек мужчины стоит только 5 месте женских требований к мужским достоинствам. А мне кажется, что на первом… А уж все остальное – умный, красивый, честный, сексуальный – потом, потом, потом и уже все равно в каком порядке.
Статистика врет утверждает, что большинство женщин хочет умных и честных партнеров, для мужчины нет важнее качеств, кчем щедрость и чувство юмора. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого одним исследовательским центром. Из тысячи опрошенных женщин голоса распределились так:

1.Умный (200).
2. Сексуальный (128).
3. Честный (109).
4. Волевой (81).
5. Деловой (75).
6. С чувством юмора (63).
7. Трудолюбивый (22).
8. Смелый (20).
9. Красивый (11).
А вообще то все эти опросы от лукавого. Я бы так сказала: идеальный мужчина - тот, с недостатками которого вы готовы мириться.
Вот и все. И деньги здесь совершенно ни при чем.


На фото: еще один опрос портала SuperJob.ru только подтверждает мои мысли...

https://belan-olga.livejournal.com/3119422.html


Метки:  

На самом деле почтальон стучит четыре раза

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:11 + в цитатник

Postman knocks twice очень известное выражение, послужившее заглавием романа Джемса Кейна. А по нему дважды Голливуд поставил фильмы с одноименным названием: в 1948 году режиссер Тэй Гэрнетт с Ланой Тернер в главной роли. И фильм 1981 года Боба Рэфельсона с Джессикой Лэнг и Джеком Николсоном.
Но откуда взялась эта фраза -
The Postman Always Rings Twice "Почтальон всегда звонит два раза"? Этим вопросом мы с мужем задались сегодня утром, и сразу оба нырнули в интернет. Но ответ пришел из книги Джудит Фландерс "Дом в викторианском стиле."
Обязанностью викторианской служанки было открывать дверь посетителям. Если в доме была только одна горничная, ей тяжело было и заниматься уборкой, и постоянно бегать к двери. Поэтому почтальон пользовался инструментом вроде барабанной палочки и дважды стучал в дверь. Служанка узнавала знакомый стук и не спешила открывать, ведь письма можно забрать в любое время. Но когда почтальону нужно было лично вручить телеграмму, он стучал 4 раза, чтобы служанка прервала работу и все же поспешила к двери.

https://belan-olga.livejournal.com/3119210.html


Метки:  

Мои предки так делали – и я так делаю

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:01 + в цитатник

Люблю Пасху хотя бы за то, что в этот день собирается вся наша семья. Традиция, моей бабушки заложенная, хранится у нас уже много-много лет.
Весь год я вроде и не вспоминаю своих родственников – двоюродных братьев и сестер и их семьи, но когда они приезжают, сердце сжимается от любви к ним ко всем и от жалости, что так редко видимся. Но чаще не получается: все работают, все заняты и расстояния – мы хоть и в одном городе живем, но так далеко друг от друга!
В советское время мы никакой пасхи знать не знали бы, если бы не бабушка. Каждый год перед Праздником она белила всю квартиру, а не просто мыла-убирала, как положено. И, конечно, пекла куличи, и освящала их в храме. Никогда не принуждала нас идти вместе с ней или праздновать неведомый нам праздник. Мудро объясняла: "Мои предки так делали – и я так делаю". Сегодня мы с братом вспоминали, какие запашистые получались у нее куличи, на всю улицу запах дразнился, а соседи из окон выглядывали: "А-а, Пелагея Федоровна уже из печи куличи вынимает!" Она делала их много штук 20, и разносила по всему дому, всем подружкам-соседкам.
А я вот не пеку куличи, не умею, зато моя творожная пасочка сметается в считанные секунды. Я делаю ее из собственноручно приготовленного творога, а молоко для этого покупаю у фермеров, которые в свою очередь выращивают коровок джерсийской породы, а они дают очень жирное молоко… Возни, конечно, много, но как приятно, что приготовленное тобой сметается со стола в первую очередь! И могу сказать, как говорила когда-то моя бабушка:
"Мои предки так делали – и я так делаю".
Бог, если ты есть, спасибо тебе за мою большую семью. Храни ее!

https://belan-olga.livejournal.com/3119045.html


Метки:  

Особая примета

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 11:56 + в цитатник

Родинка на теле человека играет огромную роль в его судьбе! Не знаю, как в жизни человека, а в литературе уже точно! Особенно в детективной. Бывают сюжеты, которые просто выстроены на одной единственной улике – родинке.
А повести Сименона "Убийство одинокого человека" родинкой обладала неизвестная девушка по имени Нина, по которой едва не сошли с ума два вполне респектабельных господина: один ради нее бросил семью и благополучную жизнь, другой из ревности убил этого первого. И все из-за того, что на лице девушки была какая-то совершенно очаровательная родинка вишневого цвета!
На родинки мало кто обращает внимание, а ведь, если вдуматься - это загадочное и непонятное явление. Всякого рода маги и волшебники давно используют отметины на лице и теле для предсказания судьбы. Даже размер и конфигурация родинки могут много что сказать человеку: круглая - знак к добрым переменам, продолговатая - к недолгой удаче, с неровными краями - к переменчивой судьбе.
Долгое время обладетелей большого количества родинок пугали опасностью появления мелоном и как следствия - рака кожи.
А не так давно ученые из Лондонского королевского колледжа опубликовали в серьезном медицинском журнале сенсационное открытие: чем больше у человека на теле родинок - тем дольше продолжительность его жизни. Ученые предполагают, что ДНК родинки обладает особым защитным механизмом от старения. Объяснить действие этого механизма они пока не могут, но доподлинно доказано: если на теле человека больше 400 родинок, он проживет очень долгую жизнь.
Люди, на теле которых можно насчитать более 100 родимых пятен, имеют более прочные кости. У них также меньше морщин, что позволяет им выглядеть в среднем на семь лет младше реального возраста.
Среди прочих преимуществ – развитые мышцы, здоровые глаза и сердце. Все это, по словам экспертов, перевешивает риск развития рака кожи, который может возникнуть из-за перерождения родинок под действием солнца.

Кого из знаменитостей с родинкой вы вспомните в первую очередь? Я - Синди Кроуфорд.

Знаменитые обладательницы родинок:



Мерлин Монро


Анжелина Джоли

Вера Брежнева


Скарлетт Иоханссон



Светлана Ходченкова.


Орнелла Мути


Нюша.




https://belan-olga.livejournal.com/3118644.html


Метки:  

Спасите своих детей

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 13:38 + в цитатник

Мой муж называет детский "Голос" ( как и другую детскую программу "Лучше всех") педофилией и никогда их не смотрит. Не педофилия, конечно, но мне тоже смотреть детские шоу неловко, потому что это парад амбиций не исполнителей, что было бы нормально, а их родителей, а родительская любовь – сила страшная и сокрушительная. В чем мы убедились вчера лишний раз на финале детского "Голоса". Дочка певицы Алсу и внучка олиграха Абрамова Микелла признана лучшим голосом России, а гениальный мальчик Ержан Максим остался ни с чем ( про других участников сказать ничего не могу, смотрела только этих двух в записи на ютубе)
Детям нужно оставить детское: игрушки, кружки, книжки, песенки, хороводы и прочие детские радости, пусть они поют, танцуют, развиваются, но не на виду у всей страны, не за деньги и связи, не на позорном российском телевидении. В смысле бесстыдности происходящего , может, это и правда педофилия.

Берегите своих детей.

https://belan-olga.livejournal.com/3118556.html


Метки:  

Дорогу молодым

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник

Почему –то принято считать, что в хорошем спектакле обязательно должна играть "звезда". Тогда успех театру обеспечен. За звезд театры бьются, перекупают и переманивают их друг у друга, но … есть театры, набитые звездами до отказа, но славу и даже популярность это им не приносит. "Сатира" яркий тому пример. Нет, зрители, конечно, идут на любимых актеров, терпят из-за них скучные постановки, но ведь мы говорим о ТЕАТРЕ!
Сколько раз я смотрела дипломные спектакли театральных вузов, которые вызывали у меня бурю эмоций гораздо большую, чем многие постановки театров академических. После таких "дипломов" с досадой думала: куда деваются все эти молодые выпускники, талантливые ребята, многообещающие актеры? Неужели растворяются в серых буднях телесериалов?
Театр имени Вахтангова в этом смысле сделал очень грамотный профессиональный шаг: малую сцену отдал молодым актерам. Вчерашним выпускникам. И нисколько не ошибся! Спектакль "Наш класс", где были занята сплошь молодежь, имел силу настоящего театрального взрыва. Теперь вот – "Новая квартира" (пьеса Гольдони в постановке итальянского режиссера Джорджо Сангати).
Это совсем не значит, что молодежь играет только на малой сцене в специальных молодежных постановках. Каждый из них занят в "большом" репертуаре театре, к тому же ребята вовсю снимаются в кино. Но работа на малой сцене для них – возможность показать свои способности во всей красе и талант – во всю свою глубину. Ребята просто купаются в удовольствии, разыгрывая на сцене комедию в стиле дель арте великого Гольдони, а как актуальна пьеса, написанная четыреста лет тому назад!
Режиссер отдал молодым даже возрастные роли, и так забавно наблюдать, как тридцатилетние актеры играют стариков – играют, кстати, классно, можно лишь по смыслу догадываться, что в роли дядюшки Кристофоло - молодой Олег Масяков, а глухого и кривого слугу Тони блистательно исполняет Павел Юрин.
Так что не пренебрегайте неизвестными пока актерами. Они многое могут, и уж точно совершенно: халтуру на сцене не допустят.



Олег Масяков в роли Кристофоло.



Павел Юрин в роли Тони

https://belan-olga.livejournal.com/3118139.html


Метки:  

Ушла Элина Быстрицкая

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 10:53 + в цитатник


Редактор велел мне сделать с ней интервью: быстро и качественно. К заданию примешивался личный интерес: Элина Быстрицкая, тогда прима Малого театра, была наставницей его будущей жены-актрисы. Несмотря на предварительную договоренность с главным, Быстрицкая по телефону довольно резко сказала:
-У меня будет сорок две минуты. И не больше!
Ну, какое интервью можно записать за 40 минут? Бла-бла на общие темы? Обычно собеседник раскачивается только ко второму часу разговора, когда уже возникло взаимное доверие, когда уже не надо особо следить за темой и выражениями и разговор бежит сам по себе.
Элина Быстрицкая к тому времени уже раз в десятый была названа читателями журнала "Советский экран" самой красивой актрисой Советского Союза. Это красота, признанная не только зрителями, и высокими чинами, наплевала даже на национальность: Быстрицкая – еврейка, никогда этого не скрывала и псевдонимов не брала. Она даже какое-то время была членом антисемитского комитета , существовал в стране и такой, и да, много лет возглавляла федерацию художественной гимнастики.
Красота ее была ошеломляющей, это при том, что встретила она меня в спортивном костюме, с тугой повязкой на голове, без грамма косметики. И лет ей исполнялось уже далеко за 50. С ней не хотелось даже говорить. Ею хотелось только любоваться.
И вот такая красота, представьте, не была счастлива ни в личной, ни в актерской жизни. В кино она сыграла от силы три заметных роли – да, среди них Аксинья в "Тихом Доне", но на этом ее кинобиография в сущности закончилась.
А в театре? Она рассказывала, как ходила и выпрашивала роли, как знаменитую Глафиру в "Волках и овцах" ей дали только после того, как позвонила сама Фурцева – министр культуры любила Аксинью.
Да и Аксинью она выпросила, вымолила, режиссер уже утвердил другую актрису. Она примчалась на Мосфильм и фурией влетела в кабинет Герасимова. И тут ей повезло: у Сергея Апполинарьевича в этот момент сидел сам Шолохов. Мельком взглянув на актрису, попыхивая трубкой, писатель категорически сказал: "Так вот же моя Аксинья".
А какая могла бы получиться Анна Каренина! А арбузовская Таня? Геля в "Варшавской мелодии"? Клеопатра!
Она так много НЕ СЫГРАЛА, и печалилась об этом всю жизнь.

В общем, проговорили мы с ней четыре часа. Пленка в диктофоне давно кончились, батарейка села. Мы пили чай, а я никак не могла налюбоваться на нее. Такого красивого лица больше никогда в жизни видеть мне не приходилось…

https://belan-olga.livejournal.com/3117862.html


Метки:  

Реплика сотрудницы кулис

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 01:20 + в цитатник

Пробегала сегодня по Плотникову переулку, как раз торопилась в театр имени Вахтангова, а там живые цветы у одного дома прямо на асфальте. Это открыли мемориальную доску народному артисту Юрию Яковлеву в день его 90-летия.
Один из великих вахтанговцев, немыслимого диапазона актер, которому все было подвластно от трагического героя Достоевского ( "Идиот") до безудержной комедии – один Иван Васильевич чего стоит!

Вспомнилась история, которую мне рассказала одна старая актриса, которая уже давно не работает в театре, но иногда еще появляется на вечерах в Доме кино...
Однажды Юрий Васильевич вышел на сцену в главной роли несколько нетрезвым. К сожалению, это случалось не однажды, но однажды у руководства кончилось терпение. Яковлева решено было уволить, но по законам того времени, предварительно обсудить на открытом партийном собрании. Вот его там все клеймили и ругали, пока не встала одна сотрудница кулис - то ли гример, то ли и вовсе уборщица, и не сказала: "По мне пусть лучше пьяный Яковлев, чем трезвый Лановой".
Василий Семенович вспыхнул и ушел, инцидент кое-как замяли. Яковлев в театре остался, а
Лановой обиду забыл и потом иногда в разговоре с Яковлевым вспоминал со смехом реплику сотрудницы кулис...




https://belan-olga.livejournal.com/3117720.html


Метки:  

Кино про страх

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 01:01 + в цитатник

Про фильм "Колыма: родина нашего страха" могу сказать следующее. В фильме нет ни одного факта, о котором бы я не знала.
Читала книгу Нахима Шифрина "Течет река Лета", рассказ "Саночки" Георгия Жженова еще в "Огоньке", когда им руководил Коротич, и про горькую судьбу академика Королева знала, и про лагеря на Колыме, и про морозы, и про многое такое, чего даже нет в фильме Юрия Дудя. И все же два часа не могла оторваться от монитора, потому что фильм сделан не просто с любопытством или желанием заработать денег, зритель от кадра к кадру видит , как сам автор как будто взрослеет, проникается темой глубоко и эмоционально, и каким –то странным образом вдруг становится в один ряд с теми, про кого ведет рассказ.
Поразительный фильм: умный, строгий, без авторских выпячиваний, которые я терпеть не могу даже в авторском кино. И очень даже хорошо, что его не показали и не покажут по ТВ, потому что молодые телевизор не смотрят, а именно им надо знать, как все было там, на Колыме. Потому что самая страшная цифра – не количество замученных в лагерях или отсидевших там свои сроки, этих людей не вернешь уже, страшная цифра: это когда более 50 процентов твоих молодых соотечественников не знают ничего про ГУЛАГ, про Колыму и репрессии.

Слезы несколько раз буквально выкатывались из глаз. Последний раз так было, когда смотрела "Подстрочник" с Лилианой Лунгиной. Как такое можно забыть, как оправдать, как не знать?
А для хорошего журналиста Юрия Дудя такой фильм – еще одна ступенька вверх. И это здорово.

https://belan-olga.livejournal.com/3117326.html


Метки:  

Школяры

Среда, 24 Апреля 2019 г. 22:54 + в цитатник


Совершенно непонятно, как я оказалась в такой компании. Но приятно.
И подумалось: а вот собрались бы все, кто на этих фотографиях в одном классе. Какая интересная могла бы получиться компания! В подруги я бы, наверное, выбрала Лолу Милявскую. Или Таню Васильеву.
В любом случае, это мог бы получиться интересный класс…

https://belan-olga.livejournal.com/3117272.html


Метки:  

Иуда продал Учителя за 30 сребреников. Я знаю много подобных случаев...

Среда, 24 Апреля 2019 г. 10:37 + в цитатник

Сегодня Великая Среда
Знаменита тем, что в этот день один из апостолов предал Христа. С тех пор его имя стало нарицательным - Иуда из Кариота.
Иуда продал Учителя за 30 сребреников, а зачем он сделал - и Библия, и история умалчивают, давая нам простор для фантазий и версий.
Вообще , предательство - тема любимая в искусстве. Потому что именно здесь ярко высвечиваются характеры героев - того, кто предал, и того, кого предали. Ведь самое страшное, что предают те, от кого не ждешь, кому безоглядно веришь, кто клялся тебе в любви и верности.
Конечно, я не личные отношения имею в виду, не измены и расставания, нелюбовь и ревность. Тут как раз все можно понять и даже простить. А вот когда предают в дружбе, в товариществе, на службе, в вере - вот после такого удара уже подняться трудно. Кстати, в личной жизни меня, вот так сложилось, никто никогда не предавал. А вот на службе, которая всегда была выше жизни личной (глупый и неправильный выбор), предательство случалось не раз. И среди них были удары такой сокрушительной силы, что до сих пор раны болят.
Но Иуда плохо кончил: бросил сребреники в Храме и удавился.

https://belan-olga.livejournal.com/3116981.html


Метки:  

А Сыромятников списывает, чужое счастье ворует...

Среда, 24 Апреля 2019 г. 06:59 + в цитатник


Юра всегда переживал, что роль Сыромятникова в фильме "Доживем до понедельника" настолько запомнилась и полюбила зрителям, что никакие другие роли, а их у него немало, не могут перебить того первого, еще студенческого успеха.
Чернов закончил цирковое училище, прекрасно играет на балалайке, жонглирует, поет и читает стихи, он сам по себе - человек -концерт, а кроме того сейчас он плотно занят в репертуаре театра Сатиры.
Знаешь, Юра, так я тебе скажу: многие актеры играют-играют, все роли переиграют, а звездная роль к ним так и не приходит. А к тебе она пришла с первого же фильма.
Это же счастье!
И потом фраза, сказанная твоим героем Сыромятниковым, и сегодня звучит актуально: "А вообще, после Петра I, России на царей не везёт".

С юбилеем, Юра! Будь здоров!

https://belan-olga.livejournal.com/3116781.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь