Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Роль Кузнечика в фильме "В бой идут одни старики"должен был играть другой актер. Леонид Быков , режиссер любимого военного фильма, видел в этой роли Владимира Конкина. В тот момент Конкин снимался в роли Павки Корчагина в соседнем павильоне на киностудии имени Довженко в Киеве, там его и увидел Быков. Но , на наше всеобщее счастье, актер отказался от роли Кузнечика. И тогда Быков утвердил на роль никому не известного, только что принято в штат киностудии актера Сергея Иванова. Славу, которая обрушилась на актера после выхода фильма, невозможно описать словами. Он буквально не мог выйти из дома, его тут же окружала толпа, он раздавал автографы на шоколадках и сникерсах – на всем, что было у зрителей под рукой. В 70-80 годы он снимался , как подстрелянный, – по 3-4 фильма в год. Не только Кузнечик, но и Лариосик в "Днях Турбиных", сержант Цибуля стали визитноми карточками актера. У Иванова не очень удачно складывалась личная жизнь, два брака рухнули после краткого существования. К тому же наступили 90-е, кино не стало, говорят, что актер начал крепко выпивать. Но при этом он работал на телевидении, снимал документальное кино, некоторое время был даже советником по культуре министра финансов Украины. А потом он встретил Ларису – девушку, которая полностью перевернула его жизнь. Они поженились, родилась дочь , и с тех пор актер не прикасался к рюмке. Ну, разве что в крайних, исключительных случаях. Таким случаем стала его встреча с другом детства – мужчины налили по рюмке, но Иванов даже выпить не успел – у него остановилось сердце. Многие потом стали писать о том, что актер умер от алкоголизма, от цирроза печени и прочее. Но это был "банальный" инфаркт. Ему не было 49 лет. В Житомире есть памятник актеру в роли Лариосика…. Такого наивного обаяния актеров в нашем кино больше не было.
Спортивный стиль нынче в тренде, это я в курсе. Сама его люблю. Но вряд ли я даже при всем своем пофигизме смогла бы надеть треники на премьеру в театр или кино. А некоторые, представьте, надевают! Вот что мешало актрисе Ирине Безруковой надеть на премьеру "Игры престолов" платье или костюм? Или она решила: если фильм показывают на стадионе, значит и одеваться надо по-спортивному? Ну, спортсменам бы я такой промах простила, они, как говорится, и в пир, и в мир носят свои треники и кеды. Но актриса, которую часто в сми называют иконой стиля? Ира, переоденьтесь.
Да, завтра я снова еду в мой любимый город, Ленинград- Петербург. Город – праздник, город – мечта, и почему я в свое время не его выбрала для постоянного жительства? Меня пригласили в театр на премьеру – мой любимый режиссер Семен Яковлевич Спивак в мой любимый молодежный театр на Фонтанке. А я так соскучилась по настоящему театру, что взяла билет на сапсан , не раздумывая. Так что завтра да и послезавтра проведу вечера на Фонтанке. Кроме того, планирую завтра же с утра, не заезжая в отель, отправиться на Серафимовское кладбище, поклониться актрисе Людмиле Глазовой и ее мужу, режиссеру Семену Тимошенко. О них я много писала: https://belan-olga.livejournal.com/614766.html https://belan-olga.livejournal.com/1620640.html https://belan-olga.livejournal.com/622766.html Встречусь я со своей френдессойnasledniza91, наконец-то. Мы с ней давно знакомы. Это она разыскала могилу Глазовой, а потом у Людмилы Сергеевны нашелся дальний родственник, который вызвался привести могилы в порядок. Поедем вот, посмотрим… А следующий день я проведу со своей семьей, я очень люблю питерскую ветвь нашей родни. Там все Беланы и, что характерно, никто не менял своей фамилии. Папа был бы доволен…
На фото: актриса Людмила Глазова. В фильме "Небесный тихоход"
Хорошая новость для поклонников британского сериала ( и я в этом числе) ""Аббатство Даунтаун" . Сначала нас обрадовали тем, что начались съемки полнометражного фильм по мотивам сериала с теми актерами и , разумеется, героями, что в сериале (фильм начали снимать в прошлом году). А теперь еще лучше: режиссер Майкл Энглер снимет продолжение нашего любимого фильма. События будут происходить через 10 лет после того, как они закончились в первом сериале. Умирает старый граф Грэнтэм, и в семействе начинается ожесточенная борьба за наследство. Премьера ожидается в сентябре 2019 года. Ох, как ждём! "Аббатство Даунтаун" имел феерический успех во всем мире, награжден массой престижных премий, В 2011 году его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как "самый обсуждаемый критиками телесериал". Сможет ли сиквел повторить этот успех? ССможет ли сиквел повторить этот успех?
Говорят, что украинки чуть ли не самые красивые женщины планеты, и президенты Украины всячески это подтверждают: что у Порошенки жинка была ладна, что у Зеленского – есть на что посмотреть. Елена Зеленская – молода, красива, амбициозна. При этом никогда не мелькала рядом с мужем в годы его актерской славы, но , опять же по слухам, очень помогала ему в сочинении образов и костюмов. Говорят, это она подала идею мужу выдвинуть свою кандидатуру на пост президента и сама возглавила его предвыборный штаб. И победила вместе с ним, и вместе с ним празднует победу – сегодня на инаугурации она была в белоснежном костюме. Не Мелания, конечно, но тоже ничего. Теперь в мире повилась еще одна первая леди, которую хочется рассматривать и обсуждать. Особенно, когда своей-то - нету.
Феномен Мадонны, как и феномен другого поп идолаМайкла Джексона, мне никогда не был понятен. Как она могла занять первое место в умах миллионов поклонников, когда уже были Уитни Хьюстон, Элла Фицжеральд, Барбара Стрейзанд, Тони Брекстон, наконец? У Мадонны нет голоса, нет харизмы. Есть только смелость и эпатаж, эпатаж, эпатаж… Зато сейчас, после Евровидения, лента полна негодований по поводу выступления звезды – она сдулась, она постарела, ей пора уходить! Ничего она не сдулась, и пластические хирурги сделали хорошо свое дело, просто она как была никакая – так никакая и уйдет в историю. Даже если она наденет повязку на оба глаза - ничего её не спасет. Есть таланты. Их, слава Богу, много. И даже если они погаснут рано – как Марио Ланца, та же Уитни, великий Карузо, Муслим… Свет от них будет долго идти по извилистым коридорам истории. Долго, если не вечно. От мыльных пузырей останется мокрое место. Больше ничего. Их вспомнят по скандалам и эпатажным поступкам. Нелепым нарядам и прическам. А, может, и не вспомнят даже, как не вспоминают досадную оскомину. Но Мадонна оставит после себя больше – она оставит таких же последователей, дурочек, которые будут считать, что достаточно надеть платье наизнанку, чтобы стать звездой. И они уже есть, они плодятся , как моль – Бузовы, Бони, Лены Ленины… Несть им числа. Так что феномен Мадонны еще будут изучать в университетах, исследователи и психологи будут ломать головы, как удалось этой девчонке из многодетной семьи штата Мичиган одурачить весь мир, оставить после себя последователей, подражателей и слепых почитателей. Нет, скорее , глухих.
Так случилось, что , когда я вступала в пионеры,у меня началась дикая ангина и ни о каком торжественном повязывании галстука у вечного огня на площади героев в Свердловске не могло быть и речи. Вместо пионерского мне повязали теплый оренбургский платок и уложили в постель . Я горько плакала от обиды и несправедливости, хотя пионервожатая Вера лично пообещала принять меня в пионеры со следующим потоком. И вот я пришла на урок после болезни - в форме, как обычно, а весь класс сидел в ярких галстуках, и новоиспеченные пионеры с сочувствием , а некоторые и с нескрываемым злорадством смотрели на меня. Конечно, потом меня тоже приняли в пионеры, и я даже взяла реванш: поскольку была сильно активной, меня избрали председателем советы дружины. Это такой самый главный пионер в школе и первый помощник пионервожатого. Эта должность очень меня подавляла грузом ответственности, я была хулиганкой и несколько раз уводила класс с уроков, а пионер - он, как известно, всем ребятам пример. Самое смешное, что почти такая же история повторилась с моим сыном. В день, когда его класс повезли в какой-то краснопресненский революционный музей, чтобы повязать там галстуки в торжественной обстановке, у парня поднялась температура под сорок. Но обнаружили это мы не сразу: я увидела бледное лицо сына из родительской толпы, которую обязали присутствовать на этом мероприятии. Как только ему повязали галстук, я вырвала его из рядов пионеров, засунула в машину и увезла домой. Пионером сын побыть не успел: очень скоро отменили пионерскую организацию, комсомол, партию и вообще - страну.
На фото: это единственная моя фотография в красном галстуке. А моя любимая подружка sveta_yan комсомолка, потому как она старше меня аж на полгода.
Есть определенное дежавю в ситуации когда певцов посылают на Евровидение повторно. А, главное, зачем? Показать, как изменился и вырос он в творческом плане? Или страна так обедняла, что и послать на песенный конкурс больше некого? Я мало смотрю Евровидение, хотя когда-то делала про этот песенный конкурс целый фильм. Поэтому знаю Машу Кац ( первая участница конкурса от России), и совершенно зарвавшегося Алексея Воробьева, и прекрасных бурановских бабушек, к которым мы ездили в их Бураново, где эти самые бабушки все свои гонорары отдавали на строительство храма, а проехать по деревне в то время можно было только на тракторе, дорог нет, нет дорог… Победит ли Лазарев? Нет, конечно. Потому что последняя тенденция Евровидения – смешение стилей и ломка стереотипов, а Сергей – обычный советский певец. И даже после того , как он обнажился в своих соцсетях, к победе на конкурсе это не прибавит ничего.
Нашла отличный подарок для мужчин. Видите кружку? Она абсолютно черного цвет. Надо налить в нее кипятка и через пару минут на кружке появится рисунок – очаровательная обнаженная женщина. Я раз десять наливала кипяток и выливала, Девушка играла со мной в прятки: пряталась в темноте и появлялась снова. Мужу подарок понравился. Он тоже несколько раз проделал штуку с кипятком. А рисунки моей подруги, замечательного художника Люды Варламовой.
В советском кино было немало красивых актрис, чья восхитительная внешность не давала им возможности стать звездами кинематографа только по той причине, что красота эта была - не советская. Типичный пример – актриса Нонна Терентьева. В фильме "Солярис" Тарковский снял некрасивую Наталию Бондарчук - боялся, если пригласит неземную красотку, фильм и вовсе не разрешат снимать. А я бы на его месте пригласила Нонну Терентьеву.
А ведь были у нас красотки, которые могли бы поспорить с красотками голливудскими! Например, Елена Денисова (Укращенок) - вы сразу вспомните ее в роли распутной секретарши в фильме "Ищите женщину". Актриса была очень хороша в этой роли - но больше ничего не сыграла, потому что руководство кино сочло ее внешность "распущенной" и даже "порнографической" (?!). Елена стала женой Эдварда Радзинского и занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков.
Другая красавица - Ирина Азер. Роль легкомысленной блондинки Люси в "Большой перемене" сыграла с ней злую шутку - все посчитали, что она такая и есть. Она играла крохотные роли в кино, но с 90-х годов на экране не появлялась.
Совершенно сумасшедшая красотка - "демонстратор одежды" Элеонора Зубкова. Блеснувшая ролью Пилар в сериале "ТАСС уполномочен заявить...", она вообще исчезла из поля зрения и даже ее фотографию в интернете отыскать невозможно. Говорят, что она вышла замуж за иностранца и покинула СССР очень давно.
Абсолютно не советской красотой обладала балерина Людмила Власова - в кино она сыграла одну роль ( фильм "31 июня"). Супруга скандального танцовщика Александра Годунова, она не захотела остаться с ним в Америке, но и в России стала опальной артисткой и "невыездной". Алла Будницкая, моя любовь, прекрасная актриса и умопомрачительная красавица. Но даже муж-режиссер (Александр Орлов) мог снимать только в эпизодах свою жену-красавицу. ("Женщина, которая поёт"). Для красивых актрис с аристократической внешностью главных ролей не было!
Ларису Луппиан, актрису и жену мушкетера Михаила Боярского назначают худруком театра имени Ленсовета. Думаю, что актеры в шоке. Да что актеры – весь Питер на ушах стоит. Город театральный, интеллигентный, творческий… Как удается скромному мушкетеру, актеру весьма посредственному, так хорошо пристроить все свое семейство? Это особый талант такой, везуха, умение ладить с властями и при любых губернаторах и партиях оставаться любимцем? Сам, кстати, мушкетер во власть не лезет, постов никогда не занимал, но сдается мне, что не без его участия и сынок его Сережа стал депутатом государственной Думы, большим начальником в информационной политике (это он предложил карать блогеров за оскорбление в сети). Ну, и жена, уже далеко не молодая актриса, не берусь судить, каких способностей, скоро возглавит когда-то один из лучших театров в Петербурге. Кстати, для справки: Лариса Луппиан служит в этом театре с 1970 года, занята в двух спектаклях, никогда не работала как режиссер и не ставила никаких спектаклей. Глядишь, скоро и доча Боярского Лизавета что-нибудь да возглавит. Киностудию Ленфильм, например. А почему нет?
Не хотела писать про ситуацию в Екатеринбурге,но все-таки это мой город, и я не удержалась. Я родилась, выросла, училась в Свердловске – так тогда назывался город. Кто не в курсе – промышленный, индустриальный гигант, да еще вокруг города полно заводов , военных комплексов, атомная станция и много еще чего, вредного и опасного для здоровья. Ну, так было во время моей юности. И чего всегда не хватало городу – так это парков и скверов, деревьев. Чистого воздуха! Гулять все ходили на "плотинку" - это такое облагороженное место в центре вокруг реки Исеть. В выходные дни и праздники на этой самой плотинке случались реальные столпотворения, так много народа стекалось сюда со всего города. Был еще парк имени Маяковского, он и сейчас есть, забитый аттракционами и пивными ларьками, и центральная аллея на улице Ленина, по которой гулять можно было только в противогазе. Поэтому гнев жителей Ебурга мне понятен. Да не то, что за сквер, за каждое дерево в городе надо бороться. Мне непонятно, почему нельзя построить церковь в другом месте – в районе Шарташа, например, или на Уралмаше, в конце концов. Не надо говорить про восстановление, он якобы тут стоял раньше, храм святой Екатерины, если быть точным, стоял на углу улиц Ленина и Пушкинской, там его и взорвали в 1930 году. Причем здесь сквер у драмтеатра? Да и вообще - в городе столько всего порушено, столько памятников сметено могучей рукой социализма и после него – тот же дом Ипатьева, где расстреляли последнего русского царя. Никому в голову не придет их восстанавливать! Я, конечно, уважаю чувства верующих. Но отношусь к той категории граждан, которые считают религию опиумом для народа. И мне непонятно, почему чувства верующих надо уважать, а чувства атеистов нет. В конце концов, равенство, в том числе и перед богом, прописано даже в православной религии.
Вот на этом самом месте, там, где фонтан, и хотят построить храм.
Даже если вы мельком взглянете на этот портрет, сразу узнаете, кто на нём изображен. Конечно, Николай Караченцов! А на самом деле это картина Ильи Репина "Белорус" - один из его многочисленных прекрасных мужских портретов. Вообще, в Третьяковке можно встретить кого угодно – от Кобзона до Путина. Да-да, не удивляйтесь, по моей теории парности случаев у каждого современного человека был двойник в древности. И некоторым повезло – их запечатлели великие художники. Но сегодня – только Илья Репин. Жаль, что в музее нельзя фотографировать – по-моему, это единственный музей в мире, где этого делать нельзя. Я бы вам наснимала такое количество знаменитых певцов, политиков и всякой попсы – вернее их двойников, которые когда-то позировали Репину. Вообще, быть нарисованным Репиным – это в прошлом веке считалось большой удачей и честью. Я вас не агитирую сходить на замечательную выставку великого русского художника. Но только вот такие большие, масштабные экспозиции могут дать представление о глубинных мыслях художника, о том, какие страхи и дьяволы его мучили… Пока же – посмотрите на эти мужские портреты и скажите, ведь, правда – похожи?
"Портрет писателя Леонида Андреева" ( Илья Авербух)
Кто-нибудь в реальность видел черный тюльпан? Не синий, не темно коричневый – а именно черный? А ведь такой существует в при роде и он был выведен по просьбе чернокожих африканцев из Гарлема, которые обратились к ботаникам всего мира с просьбой такой цветок вывести ,и посулили вознаграждение 10 тысяч гульденов золотом. Афроамериканцы хотели иметь "свой" тюльпан, и они его получили после долгих экспериментов ботаников-ученых. А вообще этот прекрасный весенний цветок родом вовсе не из Голландии. Его первые упоминания встречаются еще в литературе древней Персии. Его там называли дюльбаш или тюрбан. Из Персии тюльпан попал в Турцию, там их разводили и считали королевским цветком. В саду турецкого султана увидел их австрийский посол, в в начале 16 века закупил партию луковиц и привез в Вену. Там они попали в Венский сад лекарственных растений, которым руководил изветный ученый ботаник голландского происхождения Барль дель Эклю, более известный под именем Клузиус. Так цветы попали в Голландию, стали настоящим символом страны, поголовное увлечение голландцев этим цветком доходило до абсурда: за луковицу редкого сорта можно было купить карету и лошадей, а и иногда и дом, и целые имения. А черный тюльпан, выведенный на сто лет позже, стал не просто цветком – символом красоты чернокожей нации, как планировалось изначально. Его имя использовали в названиях не очень позитивных дат и событий. Из приятного – роман Александра Дюма и очень популярный фильм Кристиана Жака с Аленом Делоном в главной роли. Но больше приятных ассоциаций "черный тюльпан" не вызывает. Так была названа операция по депортации немцев из Нидерландов в 1945 году, сатанинская секта в Невинномыске, которая приносила человеческие жертвы и была разоблачена в начале 90-х годов. "Черным тюльпаном" называли рейсы самолетов, которые привозили тела убитых советских солдат с территории Афганистана. В моем родном городе Екатеринбурге поставили памятник в честь афганских погибших, который тоже называется "Черный тюльпан". Подобные памятники есть и в других городах России и Украины.
что спортсменка Алина Кабаева родила двойню ("Стархит") Спортсменка не спортсменка, но ее жизнь засекречена , как у хорошего разведчика нелегала. Никто не знает ничего – ни сколько у нее детей, есть ли они вообще, не говоря уже об отце детей (тс-с-с-с) А я помню, как в 2008 году закрыли газету "Московский корреспондент". Хорошо помню, потому что много журналистов тогда остались без работы и некоторые просились к нам в редакцию. А закрыли газету потому. Что она на своей первой странице сообщила о скорой предстоящей свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой. Тогда Путин еще и с женой не развелся, со своею Людмилою… По официальной версии газету закрыли из-за того, что она стала убыточной, и владелец прекратил ее финансирование. Но так всегда говорят, когда издание прекращает свое существование по каким-то, часто политическим причинам. Эту историю с "Московским корреспондентом" журналисты крепко запомнили...
Однажды журнал "Коммерсант-Власть" провел опрос с выяснением одно-единственного вопроса: кого из киногероев россияне хотели бы видеть своим президентом. Эпоха была допутинская, вопрос ни у кого не вызвал подозрения . Так вот победил, думаете, кто? Петр Первый в исполнении Николая Симонова. ( Как же все-таки сильна в русских людях тяга к царю!) Второе место поделили маршал Жуков в исполнении Михаила Ульянова и Глеб Жеглов ( вот лично я бы проголосовала за Михаила Ульянова, но не за маршала). Ну, а Глеб Жеглов… Фильм "Место встречи изменить нельзя" не так давно вышел на экраны и был бешено популярен. На четвертом месте оказался Штирлиц, а на пятом – жена его Нонна Мордюкова в роли председателя колхоза Александры Потаповой ( фильм "Простая история"). Ее догоняют таможенник Верещагин в исполнении Павла Луспекаева и профессор Преображенский из "Собачьего сердца" ( Евгений Евстигнеев). Интересно, как бы изменились сегодня предпочтения российских зрителей? Кто из киногероев может претендовать на роль Президента?
Наша страна живет по закону "дуракам закон не писан".И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит плохой или глупый. Дурак может быть и в положительном смысле Ваньки-дурака. Ну, это так, для успокоения. А по правде – жить надо по законам. В том числе и международным. И строго их соблюдать. И тогда все будет по другому – и экономика поднимется, и сельское хозяйство вырастет, и пенсии станут нормальные, и медицина профессиональной… В общем, я за – законы. И строгое их исполнение на всех уровнях. Но сегодня грех попутал, впервые, кажется, за много лет порадовалась законам неписанным. Нашла магазинчик ( адрес не скажу, хоть стреляйте!) , где продают санкционные сыры. И не какие-нибудь – а итальянский прамезан, швейцарский грюйер, французский конте и – о, боже! – рокфор. Кто меня давно читает, знает, как люблю я сыры. Сердце моё дрогнуло, купила по маленькому кусочку каждого. Иду домой и мучаюсь угрызениями совести. А с другой стороны, разве по закону и справедливо поступило государство, лишив нас любимых продуктов? Это только Татьяна Навка может позволить летать за сырами в Париж на пару часов. А нас принуждают есть сыр от Сироты, и сыр этот непозволительно даже называть сыром. С белорусским та же бодяга… Но я готова отказаться от сыра, если все поголовно – от президента до простого дворника будут соблюдать законы. Тогда, кстати, может и от сыра не придется отказываться. Потому что он будет везде продаваться на законных основаниях.
Все-таки никто меня не убедит, что женщинам, как и детям, к лицу военная форма. Не их это одежда. Не их! Мамочка после окончания медицинского института в Уфе была направлена в распоряжение Свердловского МВД. Оттуда ее послали в медчасть колонии строгого режима в город Дегтярск. Вот эта фотография как раз из того времени. Маме 23 года. Меня еще в помине нет, и родители даже не встретились еще...
Чтобы быть художником – мало уметь рисовать. Эту банальную мысль надо принять, как догму, прежде, чем браться за кисть. Моя подруга художник Людмила Варламова свою профессию выстрадала, а может быть, даже выплакала, пройдя путь от девочки из далекого беломорского села до известной московской художницы. Ее робкие попытки рисовать заметили приехавшие из Москвы на пленер опытные, титулованные художники супруги Тамара Гусева и Евгений Расторгуев. Сначала они подружились, потом породнились: Люда вышла замуж на их сына, переехала в Москву. Она не стеснялась учиться – и делала это всю жизнь. В свободное время бежала в художественный музей или мастерскую свекра и свекрови. Разводила краски, готовила холсты, не чуралась никакой черновой работы, связанной с живописью. Евгений Анатольевич Расторгуев, который сам очень долго шел к своей живописи, очень долго искал свой стиль, сказал ей однажды: "Рисовать ты уже умеешь. Теперь надо найти свою дорогу". Мы жили рядом на Масловке, наши дети – ровесники, мы гуляли с колясками, ходил в поликлинику, часто забегали друг к другу в гости. Люда на моих глазах выросла в большого художника, чьи работы украшают частные коллекции и в России, и во Франции, в Новой Зеландии и во многих других странах. Недавно ее работы приобрел для своей коллекции Владимир Спиваков. Сейчас ее живопись можно посмотреть в неожиданном месте – салоне красоты Elysionв Замоскворечье. Неожиданно здесь только то, что врачи и косметологи сумели оценить тонкие работы художника. Картины прекрасно вписались в интерьер пафосного СПА-центра, женская тема людиных картин как нельзя лучше подошла к дизайну салона красоты.
Год продолжает свой ужасный счет потерь. Умерла Нелли Корниенко – невероятной красоты актриса Малого театра. Она очень мало сыграла в кино. Юрий Соломин, её партнер по сцене, восполнил немного эту несправедливость – отдал ей главную женскую роль в поставленном им фильме "Скандальное происшествие в Брикмилле". Они оба там – прекрасная пара. В театре Нелли Ивановна играла много, ее классическая красота идеально подходила под строгий классический репертуар Малого. Все графини-герцогини-королевы – были её. И в личной жизни ей повезло – она встретила по её же словам самого лучшего мужчину в мире – актера Юрия Васильева( Рудик из "Москва слезам не верит" и фильм Сергея Герасимова "Журналист") и прожила с ним счастливую жизнь. Васильев умер рано, в 60 лет в 1999 году. И прекрасная Нелли сразу потеряла смысл жизни - поникла, померкла, состарилась и тяжело заболела. Двадцать лет она прожила без него – и это была уже не жизнь, существование. Все заботы о ней легли на плечи дочери Кати, помогал театр, я тоже обращалась за помощью к читателям и многие откликнулись, общими усилиями нашли сиделку, помогли и деньгами на дорогущие лекарства. Теперь они будут там вместе, на облаке. Видно, на небе тоже не хватало красоты…