Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Когда-то я была глупой и неразумной, считала,что войти в историю надо только сильной личностью, уж если оставить после себя, так бессмертную книгу, музыку или картину. А теперь я думаю, что какая это прелесть - остаться в истории любимой женщиной гения! Для женщины - вот предел мечтаний. Сколько женщин вошли в историю сильной личной и выдающимися успехами? Единицы. А сколько прекрасных подруг гениев вписаны рядом с ними и давно стали именами нарицательными , начиная от Лауры ( Петрарка) и Беатриче (Данте). Не говоря уже о Наталье Гончаровой, Гала, Анне Снаткиной, Елене Булгаковой и сотнях других. Да что там спутницы жизни, супруги и музы! Даже одна-единственная влюбленность гения может оставить в истории имя женщины, чья красота вдохновила его на бессмертные строки – "Я помню чудное мгновение..." Пушкин посвятил Анне Керн, которую и видел-то мельком и прогулялся только раз по саду. Он даже не влюблен, а был сильно увлечен, и она - лишь среди десятков его увлечений. И все-же, все-же.... Только ее он назвал "гением чистой красоты" - это с ума сойти какие слова!
Самая пьющая страна в мире - по данным ВОЗ - Молдова. А вовсе не Россия, как все могли бы быть уверены. На втором месте - Чехия, на третьем - Венгрия. А мы "только" на четвертом. 5-я - Украина, 6-я - Эстония, а 7 -я Андорра. Только уважаемые статистики не указывают градус потребляемого алкоголя. Они учитывают все - от пива до самогона. А если бы учитывали, Россия, несомненно, переместилась бы в лидеры.
Гена Люлькин – моя последняя журналистская любовь. Ну нет, вы не так поняли, к любовным томлениям М и Ж это не имеет никакого отношения! Иногда, и чаще всего! - я влюблялась в талант, в харизму, в нестандартность и собственное эго своих коллег, не обязательно, кстати, мужчин, женщины с такими достоинствами тоже встречались! Как-то нас с Люлькиным занесло каким-то чудом в сраную строительную газетенку и примерзопакойстнейшей начальницей, и я бы не выдержала там и трех дней, если не Люлькин, который, когда не пил, был просто блестящим рассказчиком, потрясающим собеседником, бесконечно талантливым пером и просто хорошим человеком. Его рассказы я часто записывала и публиковала их в своем жж ( под тегом "из рассказов Люлькина"), а иногда он сам притаскивал мне забавные зарисовки из своей жизни, и я никогда не могла угадать, где он пишет правду, а где привирает. Да он и сам толком этого не знал! Особенно мне нравились его рассказы про женщин, коих у него было великое множество. Я застала такой период в его жизни, когда он знакомился с тетеньками по интернету и страшно радовался самому процессу переписки. Все это потом можно найти в его литературных трудах, часть из которых он оставил вот здесь: https://www.proza.ru/avtor/tomilovo7 Там и обо мне есть: в рассказе "Люлькин, ты зря прожил жизнь!" Спасибо, Геныч, за "следы былой красоты"! А я думала, что не заметил…
Не скрою: повесть Георгия Владимова "Верный Руслан" стала одной из книг, сыгравших важную роль в моем мировоззрении. Звучит пафосно и как-то мне не присуще, но по сути это так и было. Я читала его тайком - старенький потрепанный номер журнала "Новый мир". Владимов уже был выслан из страны и считался запрещенным писателем в СССР. Его книги - и "Руслан", и "Большая руда", и "Три минуты молчания" заставляли думать - а это в любой тоталитарной стране весьма и весьма опасно. Из его биографии меня поразил один факт: Георгий учился в Ленинградском Суворовском училище войск МВД. Ему было 15 лет , когда вышло печально знаменитое постановление "О журналах "Звезда" и "Ленинград", в котором заклеймили Анну Ахматову и Михаила Зощенко. Георгий с другом были попросту оскорблены: за что такого замечательного, смешного писателя так жутко травить, называть "подонком литературы"? Мальчишки поступили совсем не по-детски: они пошли к Зощенко на квартиру, одетые в парадную форму, и отдали ему честь как боевому офицеру, держа в руках фуражки... Потом он стал писателем, повесть "Большая руда" принесла ему всемирную известность. Но его не печатали, травили, не давали работать даже редактором и просто вынудили уехать из России. Владимова очень высоко ценил Сергей Довлатов - почитайте их переписку, огромное количество писем друг другу - отдельный жанр искрометной прозы. Георгий Владимов похоронен в Переделкино: в годы перестройки он вернулся в Россию, ему в аренду Литфонд дал дачу в этом писательском поселке.
Кристина Орбакайте – хорошая актриса. Может быть, даже она могла войти в категорию великая. Если бы не потратила свою жизнь на дурацкие песенки, концерты, гастроли, эфемерную славу поп-звезды, которая из нее так и не получилась. Кристина прекрасна в роли Гитель в спектакле "Двое на качелях". Я бы вообще сказала, что получился моноспектакль, в котором главная - она, а Джерри ( Кирилл Сафонов) так, для декорации. Хотя Сафонов очень хорош в роли адвоката из Небраски. Дело в том, что ровно год назад я посмотрела этот же спектакль в "Современнике" с другой героиней, ее играла Чулпан Хаматова. Честно: только воспитание не позволило уйти после первого действия. Хаматова играла с надрывом, как-то слишком активно тянула одеяло на себя, забивая бедного Сафонова в самый угол сцены. Я уже знала, что она еще с первых репетиций не взлюбила партнера, всячески унижала его и насмехалась, и даже кланяться они выходили из разных кулис и не приближались к друг другу. Согласитесь: странно играть любовь и при этом ненавидеть друг друга. Театр таких мезальянсов не прощает. Но нет худа без добра: Чулпан по личным причинам ушла из спектакля и , кажется, из театра, в качестве приглашенной актрисы появилась Кристина. И спектакль заиграл всеми своими прекрасными гранями. Хорошо, что у нее хватило прозорливости не отказаться от этой роли, хотя по возрасту она и опоздала лет на 15-20… История Гитель и Джерри – грустная и типичная драма любви. Встретились два человека, когда обоим было плохо и одиноко. Но и из новых отношений ничего путного не вышло, потому что прошлое имеет особенность крепко держать за хвост… "Двое на качелях" - чрезвычайно трудная пьеса, пьеса на двоих. А попробуй-ка вдвоем держать в напряжение зал в течение почти трех часов ( кстати, пьесу можно было слегка и подсократить). Хорошо бы еще бы нашелся режиссер или даже режиссерЫ, которые пригласили бы Орбакайте на главную роль в театр. . А то так и помрет третьесортной певичкой…
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:28
+ в цитатник
Можно открыть журнал про животноводство и встретить там интервью с Тиной – я не удивлюсь. Тина знает про всё! Вот сейчас она рулит спортивным телеканалом и напоминает мне журналиста Рогозина , который рулит целой космической отраслью. Надо про политику? Тина расскажет! Правда, не с таким энтузиазмом как десяток лет назад, но что-нибудь да наплетет. Надо про кино, театр, литературу, физику, химию, астрономию – спросите Тину! Недавно читала ее интервью про украшения. Да не про бижутерию, конечно, про бриллианты – без которых, по ее словам, в ее семье родители не выходили в обед к столу. Может, так оно и было – ведь ее папа служил директором овощебазы. Тину Канделаки недаром называют ярким представителем путинского гламура: знает обо всем понемножку, подстраивается под любой режим и при любом политическом строе чувствует себя комфортно и весело. Другая путинская гламурка Лена Ленина куда-то запропала. Не сверкает бриллиантами на ковровых дорожках кинофестивалей и фотки свои с устрицами давно не выкладывает. Даже рекламные плакаты с ее маникюрными салонами пожелтели и давно не обновлялись. Устала, видно, носить тяжеленные кандибоберы на голове…
На фото: часы, серьги и колье - настоящие бриллианты.
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 16:00
+ в цитатник
Не уберегли мы Муслима. Кровожадные щупальца кинопродюсеров добрались и до него. На выходе – многосерийное мыло "Магомаев". Ни Христос не уберег, ни Аллах. Финансирует проект Первый канал, а не семья Агаларовых, как можно было подумать. Эмин в интервью признался, что с азербайджанской стороны проект получит поддержку при условии полного одобрения сценария вдовой певца Тамарой Синявской. Не знаю, какие чувства руководили вдовой, уверена, что только добрые - сохранить память ее великого мужа, но сценарий утвердили и уже фильм готов. Я не смотрела, но осуждаю. Потому что ни один автобиографический фильм, выпущенный нашими телевизионщиками, не имел успеха. То ли эти фильмы снимали малобюджетно, но то ли не очень способные режиссеры брались за работу, но автобиографии наших великих соотечественников больше походили на комиксы. Вспомните бедняжку Любовь Орлову, один парик "Александрова" чего стоил! Или Ободзинский, или Гурченко, или Пьеха ( у певицы хватило здравого смысла потребовать замены фамилии главной героини), Валерия, Фетисов – ого, сколько настрогали биографий, а я ведь далеко не всех сходу вспомнила. Тема: почему у нас не получаются биографические фильмы, требует отдельного разговора. Втайне надеялась, что любимого певца минует чаша сия. Не случилось. В главной роли сербский актер Милош Бикович. Тамару Синявскую будет изображать актриса и модель Ирина Антоненко. Петь за них будут, разумеется, прототипы их героев. Боже, храни Короля!
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:43
+ в цитатник
Когда я уйду, я оставлю мой голос На чёрном кружке. Заведи патефон, И вот под иголочкой, тонкой, как волос, От гибкой пластинки отделится он.
Немножко глухой и немножко картавый, Мой голос тебе прочитает стихи, Окликнет по имени, спросит: "Устала?" Наскажет немало смешной чепухи.
И сколько бы ни было злого, дурного, Печалей, обид, - ты забудешь о них. Тебе померещится, будто бы снова Мы ходим в кино, разбиваем цветник.
Лицо твоё тронет волненья румянец, Забывшись, ты тихо шепнёшь: "Покажись!.." Пластинка хрипнёт и окончит свой танец, Короткий, такой же недолгий, как жизнь.
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 00:59
+ в цитатник
Что происходит с людьми в театре?Что заставляет зрителей с маниакальным упорством топать в театр, платить немалые деньги за билеты, сидеть не на всегда удобных местах, а "всего-то" - чтобы полюбоваться, как актеры разыгрывают перед ними спектакль? Сколько раз и сколько лет уже тому назад предрекали театру скорую смерть в связи с появлением кино. телевидения, интернета, ан нет, жив курилка, да и не думает умирать – театры полны, ложи блещут, партер и кресла –все шумит… Побывала два вечера подряд в театре. Совершенно разные, просто несравнимые ни театры, ни пьесы, ни актеры, ни спектакли. А ощущение одинаковое – полета в какие-то запредельные дали, в космос, в стратосферу.... На оба спектакля не попасть – билеты спрашивают у метро, а люди готовы сидеть в проходах на полу. "Матросская Тишина" в Табакерке (постановка Владимира Машкова) – пронзительный на больную для меня (и, как видно, для многих) тему спектакль об отношениях родителей и детей ( в главной роли опять же Машков, совершенно гениальный актер). Но и молодые артисты играют предельно хорошо для... молодых артистов. "Великолепный рогоносец" в театре имени Моссовета - сложнейшая пьеса бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка (постановка Нины Усовой). Опять же хорошо знакомая мне тема беспредельной и, главное, беспочвенной ревности, которая довела любовь до абсурда и трагедии. В главных ролях – Павел Деревянко и Юлия Хлынина. Так что происходит с людьми в театре? Энергетика актеров, режиссера, замысла пьесы – все это теплом проникает в зал. Никакое кино, никакой экран не может повторить эту магию. Потому что театр – это волшебство. Его нельзя объяснить.
Без преувеличения – это самый знаменитый магазин Нью-Йорка. Ну, если не самый знаменитый, то самый романтичный – Тиффани на Пятой авеню! Именно сюда мечтала попасть героиня романа Трумена Капоте Холли. В экранизации романа "Завтрак у Тиффани" эту роль блистательно сыграла Одри Хэрберн. Но почему завтрак, почему? Ведь в бутике Тиффани продают драгоценности, серебро, парфюмерию – но никак не еду. Но для Холли Тиффани – это не просто магазин, это предел ее неясных мечтаний, неясного томления и тоски! Трумен Капоте написал ведь вполне заурядную новеллу. В ней нет практически никакого сюжета и никакой, как сказали бы сейчас, движухи. Странная девушка экстравагантного поведения, писатель, который случайно столкнулся с нею в жизни, дождливый Нью-Йорк, атмосфера предчувствия счастья и знаменитая, но банальная фраза Холли: " Люди хотят принадлежать друг другу. Потому что это — единственный шанс стать счастливыми." Но в этом и оказался секрет книги – в атмосфере, в обстановке, в которые писатель незаметно втягивает читателя. Капоте писал Холли с актрисы Мерлин Монро. Он хотел, чтобы именно она исполнила в экранизации эту роль. Но режиссер Блэк Эдвардс решил иначе. иИ Одри Хепберн в образе Холли сама по себе стала брендом – ее платья и костюмы были безумно модными в те годы, постерами ее портрета из этого фильма – с длинной сигаретой в маленьком черном платье – до сих пор украшают квартиры и офисы, а незатейливая песенка про лунную реку вошла в мировой список киношлягеров. Да уж будем откровенны до конца: самого сэра Тиффани, Чарльза Льюиса Тиффани, люди широко узнали только благодаря фильму, а не его успешному бизнесу, связанной с продажей и огранкой бриллиантов. Да и то правда: сегодня, в день рождения сэра Тиффани, я хотела написать об этом удивительном бизнесмене и предприниматели ( который много жертвовал на благотворительность, в том числе на любимый мой музей Метрополитен в Нью-Йорке), а получилось снова про фильм. Загадка искусства!
Вот они по телевизору все время обсуждают Америку и Украину. Как не зайду к маме – в телевизоре стоит ор по поводу этих стран. Своих что ли у нас проблем мало? Вот, например, у городе Жуковском закрыли единственный родильный дом. Якобы потому, что в соседнем Раменском построили перинатальный центр, и теперь всех рожениц нужно везти туда. Но для этого понадобятся как минимум вертолеты, потому что из-за ужасного трафика , узких дорог и светофоров, путь на машине от Раменского до Жуковского занимает как минимум полтора часа ( 13 км). Это днем. Утром и вечером – дольше. Интересно, хоть одно средство массовой информации сообщило об этом? Или проблемы Украины нам и правду важнее здоровья наших, российских женщин?
Дочь одной моей знакомой, которая считает меня крупным экспертом по сердечным делам ( совершено, кстати, напрасно, у меня все советы - вредные!), рыдала вчера на моей груди : мальчик бросил. После тщательных расспросов выяснилось, что не бросил, а просто поругались и парень второй день не звонит. Девочка еще маленькая и не понимает: не звонит - не значит не любит! Ну, я ее утешала, конечно, хотя , была бы она постарше, я бы честно сказала: плюнь и забудь! Мне в ранней молодости внушили: никогда не догоняй уходящий трамвай - следом обязательно придет другой! Но слишком юных нельзя травмировать такими резкими откровениями. Они ранимые и все, что происходит их жизни, считают чрезвычайно важным и даже эпохальным. А уж про любовь и говорить нечего: прям завтра жизнь заканчивается. А на самом деле жизнь не заканчивается на мальчиках , на мужчинах, и даже на мужьях. Она бежит своим чередом - с ними или без них. И на этой беговой дорожке обязательно будет что-то ( и кто-то!) еще. Беда в том, что убедиться в этом можно только на собственном опыте.
Николай Еременко навсегда останется в нашем кинокак один из самых – если самый! – романтический герой. Все его герои прекрасны, красивы, умны и мужественны. Они совсем не похожи на современных людей. Еременко как будто опоздал родиться – его время век 18 или 19. Он чем-то похож на французского актера Жерара Филипа, рыцарский плащ и шпага тоже шли тому больше, чем джинсы и нараспашку рубашки. Но в отличие от Филиппа, Еременко мало сыграл исторических личностей, но разве можно забыть его Жюльена Сореля в "Красном и черном"? Судьба актеров с романтической внешностью и героическими ролями редко бывает счастливой в жизни. Женщины ассоциируют актера с его героями, а они на них совсем не похожи. Так случилось и с Еременко. Человек с тонкой душевной организацией, иногда даже робкий, вовсе не героический - ему трудно было соответствовать женским ожиданиям. В юные годы, студентом, он был влюблен в сокурсницу Наташу Белохвостикову. Он ждал ее под дверью аудиторий, стоял перед ней на коленях, плакал по ночам. Но красавицу не тронула его любовь. В отчаянии Еременко женился на секретарше Вере, которая давно вздыхала по нему. Мне кажется, это любовь к Белохвостиковой не прошла у него до конца жизни, он метался от женщины к женщине, влюблялся, терял голову, были моменты – страшно пил от горя и безысходности. И Веру не бросал и счастливым не был. Если не считать прекрасные мгновения счастья актерской славы, которые поднимают актера на небесную, недосягаемую высоту…
Скажите мне, знатоки кино и просто зрители, почему сейчас не снимают фильмы про любовь? Нет, ну если есть в названии слово "любовь" - это не значит, что фильм о любви. Фильмом о любви я называю то, что реально про отношения М и Ж по самому высокому гамбургскому счету. Чтобы посмотрел такой фильм и в себя никак не придти не можешь – как было со мной после "Мостов округа Мэдисон". (Подобный сюжет попытался воспроизвести Владимир Меньшов в "Зависти богов" - но… не получилось, при всем моем уважении к Владимиру Валентиновичу). Время что ли сейчас такое – криминально-шпионское, мистически-предательское. Время нелюбви….Всё детективы да сериалы дурацкие с установлением отцовства. А где про любовь-то? А ведь даже в советское время умели снимать такое кино! Вспомните "Летят журавли", "Еще раз про любовь", "Три тополя на Плющихе", "Романс о влюбленных", "Городской романс", "Влюбленные", "Чистое небо", "Пять вечеров" - не по хронологии, то, что в голову навскидку приходит. А можно еще вспомнить, пусть градусом пониже, и все же: "Выйти замуж за капитана", "Вам и не снилось", "Единственная", "Здравствуй и прощай", "Влюблен по собственному желанию"… Если я напрягусь, еще десяток фильмов точно наскребу. И вы легко мой список дополните. А что из современного кино? Конечно, мелодрам снимают много, но так, чтобы запомнилось? И заметьте разницу между "мелодрамой" и "фильмом о любви". Кто составит список хотя бы из пяти фильмов, если вы поняли , о чем я.
На фото: кадр из фильма Андрона Кончаловского "Романс о влюбленных"
Друзь здорово облажался.Даже если он отмажется, выйдет сухим из воды, осадок все равно останется – запись- то разговора была, а в ней – конкретный сговор двух лиц - игрок "Что? Где? Когда?" предлагает редактору "миллионера" подсказать вопрос, чтобы потом поделить выигрыш ( 3 миллиона рублей) на троих. Но они не выиграли победный вопрос. Потому что якобы в последний момент редактор ( тот самый, что был в сговоре) поменял вопрос. И Друзь срезался. Вместе с Сидневым. Который непонятно – был замешен в коррупционным скандале или нет. А на самом деле не Друзь с Сидневым оскандалились, а первый канал, все тот же Первый, который покупает все вокруг, для которого деньги стали главной путеводной звездой, творчество заменено интригами, правда – враньем, а репутация – вообще пустой звук. Как для игрока Друзя, так и для главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером" Ильи Бера. Подставили главный канал России. И, уверена, ничего им за это не будет. Такие нынче нравы , господа!
Позвонили с Первого канала, пригласили поучаствовать в программе "Эксклюзив". Что за программа, я не знаю, но раз ее ведет Борисов, могу представить, в чем этот эксклюзив заключается. На всякий случай поинтересовалась: о чем программа, кто герой. Оказалась – Татьяна Секридова, та самая дамочка, которая в свое время раскрыла миру тайну о второй семье Евгения Жарикова и двоих своих детях от него. Я не удержалась, вскрикнула: "Помилуйте, Жени уже семь лет как нет в живых, что уж на его костях топтаться!" Вежливый редактор ответил, Секридова обещала рассказать то, о чем раньше молчал – эксклюзив, одним словом. Видно, хорошо ей заплатили, раз она через столько лет снова лезет со своими откровениями. Бесплатно эта дамочка ничего не делает. Я бросила трубку. Бедная Наташа Гвоздикова, держись!
На Хайгетском кладбище в Лондоне в одной могиле похоронены Карл Маркс, основоположник теории научного коммуниза, его жена Женни и их домработница Елена Демут. Почему втроем? А вот почему! Женни фон Вестфален была выдающейся женщиной своего времени. Если бы она не вышла замуж за Маркса, она могла стать известной писательницей, философом или даже государственным деятелем. Но ее угораздило влюбиться в брата своей подружки Софи Маркс, довольно легкомысленного молодого человека. Родители с обеих сторон были категорически против этого союза, но Жанна стояла на своем, их помолвка длилась целых семь лет, и венчание состоялось только после смерти обоих отцов семейств. Юной баронессе пришлось быстренько распрощаться с состоятельной жизнью: муж не зарабатывал денег, его философские труды приносили копейки. Семья мыкалась по свету, потому что Марксу, как неблагонадежному коммунисту, везде отказывали в крове. Наконец, они осели в Лондоне. Все житейские тяготы легли на плечи Женни. Она продала свое приданое, ей приходилось отдавать в залог свои вещи, чтобы купить хлеба детям ( об этом – ее письма мужу). От неустроенности и бедности ее дети умирали один за другим - из семерых выжили только трое. Маркс между тем нашел прекрасный способ добывания денег – он подружился с Энгельсом. Тот высоко ценил философские способности Маркса и регулярно ссужал ему немалый суммы денег. Однако ушлый философ умудрялся тратить их на развлечения и отдых и совсем не заботился о семье. Фридрих Энгельс владел заводом в Манчестере и всячески поддерживал семью друга. Он выручил Маркса и тогда, когда служанка и многолетняя домработница их семьи Елена Демут забеременела от Карла. Энгельс взял отцовства на себя и преданная мужу Женни ничего не заподозрила. Так у Маркса и Энгельса (не смейтесь!) родился сын Генри Фредерих. За что Женни так преданно, искренне и страстно любила всю жизнь своего бородатого мужа – сказать сложно. Сам же Маркс, отягощенный ее постоянными жалобами на отсутствие денег и нищету, много раз признавался, как он разочарован в браке. Будущему зятю Полю Лафаргу он написал довольно откровенные строки: "Если бы я начал жизнь сначала, я никогда не женился бы. Пока это в моих силах, я хотел бы оградить своих дочерей от тех скал, о которые разбилась жизнь их матери" Первой покинула бренный мир Женни – умерла в страшных мучениях от рака. Вскоре Маркс схоронил старшую дочь, и сам не надолго пережил обеих. Елена Демут ушла из жизни последней в этом странном союзе и была захоронена вместе со своими хозяевами и отцом своего ребенка.
Какая красивая Екатерина Олькина! Я ее еще в "Однажды в Ростове" приметила. И актриса хорошая – огромного диапазона от графинь-герцогинь до рабочей девчонки. Люблю в актерах эдакую сдержанную страсть, когда чувства читаются в глазах, а не в криках и ужимках. Вот кому бы Анну Каренину сыграть. Жаль, что у нее папа не Михаил Боярский.
Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:54
+ в цитатник
Как можно составить рейтинг самых красивых знаменитых итальянцев,если у них там в кого ни ткни – сразу и попадешь в такого мужчину, что сердце заходится. Они специально насадили во все точки общепита официантов мужского роду, чтобы женщины, основные поедатели пиццы и пасты, подольше не уходили из заведения и побольше оставляли там денег. Хитрый маркетинговый ход… Но газеты Sun осмелилась и все-таки составила список 17 самых красивых и знаменитых итальянцев. Причем футболистов там столько же, сколько и актеров. На первом месте в списке – Марчелло Мастрояни, великий итальянский актер, чья сдержанная и одновременно эксцентричная манера игры идеально легла в стиль двух выдающихся режиссеров ХХ века – Федерико Феллини и Витторио да Сика. Насчет таланта спорить не буду. Но вот насчет первого места… есть сомнения. На втором месте еще один знаменитый актер ХХ века Франко Неро. Мы, советские дети, хорошо помним его по фильмам "Следствие закончено, забудьте" и "Признание комиссара полиции прокурору республики". В молодости был безумно красив! На третье место попал молодой сериальный актерДжулио Берутти Он прославился в комедии "Лиззи Макгуайр", а до этого успешно выступал на подиуме как фотомодель. В список вошли актеры Рауль Бова, Микеле Плачидо, Даниэле Печчи и многие другие. Среди спортсменов – Фабио Каннаваро, Альберто Джиральдино, и мой любимец Паоло Мальдини, который несправедливо попал только в последнюю десятку итальянских красавцев. И уж совсем удивительно, что в этот список не попали, например, Джулиано Джемма, (красавец Николя из фильмов про Анжелику), Лоренцо Флаэрти ( "Страсти по-итальянски"). Ким Росси Стюарт ("Имя Розы", "Декамерон") … И многие другие. Я ж говорю – куда ни ткни…