-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Какая Анжелика вам больше нравится?

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 22:14 + в цитатник





В 2013 году французский режиссер

Ариэль Зейтун снял новую версию приключений прекрасной Анжелики – маркизы ангелов. Это совершенно другой фильм и другая Анжелика, и даже Франция там другая, или вовсе даже не Франция… в общем, "Игры престолов" сыграли с кинематографом злую шутку, и теперь многие костюмные фильмы будут напоминать знаменитый сериал, который , к слову, признан Американской киноакадемией лучшим сериалом мира.
Но не про фильм хочу сказать, а спросить: какая Анжелика вам больше нравится? Ну, и Жофрей де Пейрак - кто страшнее и притягательнее? В ролях нового фильма: Нора Арнезедер и Жерар Ланвен. В фильме 1964 года роли исполнили Мишель Мерсье и Робер Оссейн.

https://belan-olga.livejournal.com/3003262.html


Метки:  

Веду рассказ о Маршаке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:44 + в цитатник

Поднимите руки, кто сейчас читает детям-внукам книжки Маршака?

Нет, не того Маршака, конечно, который руководит наркологической клиникой , хотя он родственник писателю и наверняка пишет научные труда по наркологии. А Самуила Яковлевича Маршака, автора изумительных детских стихов, в том числе и этого: " Кто стучится в дверь ко мне - С толстой сумкой на ремне…"
Жаль, что не записывали все, что он говорил. Теперь только по некоторым воспоминаниям и блистательному рассказу Андроникова мы можем судить о потрясающем юморе Самуила Маршака. Вообще-то поэта серьезного. И переводчика, и критика, и философа.
Я так люблю Маршака!
До сих пор держу под рукой его "Детки в клетке" - мне эту книжку читал папа, а я - своему сыну, а теперь и Феде. Монолог Андроникова "Веду рассказ о Маршаке" у меня в любимых "видео". А уж как я люблю его помощницу Розалию Ивановну!
Конечно, я ее не знала. Но живо представляю эту сухопарую немку, всю жизнь заботящуюся о своем беспокойном хозяине. А ведь он не раз спасал ее от буквально от смерти - что такое в нашей стране быть немкой в 40-годы...
Вот истории про Розалию. Он называл ее "Гитлер в юбке" и "мадам прыг-прыг". Но обойтись без нее не мог ни одной минуты - ведь "Человека Рассеянного" он написал с себя!
Когда он не мог найти свои рукописи, ворчал: "После моей смерти потомки напишут про меня, как про Шекспира, что меня не было, ведь Розалия Ивановна теряет все мои рукописи!"
Или шумел на ее при своих гостях ( данный эпизод зафиксировал Аркадий Райкин):
"Вот вечно ей надо доказать свое! Единственная должность, которую Розалия Ивановна может исполнять, — императрицы. Аркадий, вы не знаете, нет ли вакантного места императрицы?"
Когда к писателю приходили многочисленные ученики или друзья писателя, домработница приставала со своей заботой:
— Самуил Яковлевич, вы с утра ничего не ели. Да и гость, должно быть, проголодался. Я накрою обед.
— Розалия Ивановна, вы как солнце, — отзывается Маршак (та расплывается в улыбке). — Но плохо, когда солнца много. Мы хотим посидеть в тени и почитать стихи. Все, администрация может удалиться!
И когда в 1941-м по радио объявляли воздушную тревогу, Самуил Яковлевич стучал домработнице в стену: "Розалия Ивановна, ваши прилетели!
Милый, дорогой Самуил Яковлевич!



https://belan-olga.livejournal.com/3003091.html


Метки:  

"Иду на таран!"

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:03 + в цитатник

В свое время я коллекционировала необычные истории о любви.

В моем архиве до сих пор хранится их довольно много. Но этот трагический случай стоит в этом ряду особняком... Я много сил потратила, чтобы найти невольную "виновницу" произошедшего, но не нашла... То ли я была недостаточно настойчива, то ли она сменила фамилию и , возможно, даже покинула страну, как мне сообщали коллеги из Новосибирска...
26 сентября 1976 года летчик Владимир Серков ( 24 года) на самолете АН-2 протаранил обычную пятиэтажку на уровне второго этажа - сам при этом мгновенно погиб. Было 8 часов утра, жильцы дома только просыпались и собирались на работу. Можно представить, какой ужас обуял их, когда после ужасного взрыва загорелась все вокруг. Тогда погибли 12 человек, включая летчика.
От Серкова накануне ушла жена с двухлетним сыном. Летчик обожал семью, умолял Татьяну не уходить, но женщина осталась непреклонна и ушла жить к родителям. Наверное, летчику снесло башку, он сошел с ума и не ведал, что творил...Любовь иногда и не такое вытворяет с людьми. Но Серков промахнулся: из-за высокого тополя он не смог протаранить квартиру тещи и попал на лестничную клетку. И, главное, ни жены с ребенком, ни тещи и тестя дома не было. Говорили, что из-за неоднократных угроз зятя, отец Татьяны увез всю семью из города.
Конечно, в 1976 году ни одна центральная газеты не написала об этой чудовищной трагедии. Узнали о ней лишь спустя много лет, в перестроечное уже время.
Любовь и особенно, ревность, иногда превращают людей в чудовищ...

https://belan-olga.livejournal.com/3002723.html


Метки:  

А у вас доме есть такая книга?

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:07 + в цитатник

Оказывается, книга о вкусной и здоровой пище,

которая находилась практически в каждом советском доме, была создана по инициативе Анастаса Ивановича Микояна. И случилось это в 1938 году. До этого времени главной кулинарной энциклопедией советских хозяек оставалась поваренная книга Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", классической цитатой из которой стала такая: "пойдите в погреб и возьмите цесарку замороженную или на худой конец индейку…" Видно , эта самая цесарка смутила и наркома пищевой промышленности Микояна, который приказал написать понятную советскому человеку кулинарную книгу – с селедкой, винегретом и салатом "Мимоза". Была такая книга и у мамы, 1952 года издания. А вообще она переиздавалась множество раз, и имел общий тираж более 3 миллионов.
Больше всего я любила рассматривать в этой книге картинке. Какие же они были красивые! Белоснежная скатерть на столе, салфеточки , скатанные в трубочку, а на самом столе чего только нет! И крабы, и шоколад, и заливное из судака и хрустальные рюмки, и дорогое советское шампанское!
Подозреваю, что и большинство советских людей любили это кулинарное чудо именно за картинки, и периодически, когда сильно хотелось есть, граждане СССР рассматривали эти картинки, и голод стихал… Потому что при всем обильном кулинарном разнообразии рецептов в книге, во всех советских семьях готовили все-таки одно и то же: в будни винегрет, картошка в разных видах, котлеты, пироги. В праздники - селедка под шубой, салат оливье с докторской колбасой, рыба под маринадом, ну, возможно, еще печеночный паштет. Я ничего не забыла? На горячее мама всегда опять же подавала гостям пироги. Но уже не с капустой или яйцом и зеленым луком, а с мясом ( свинина с картошкой) или фаршем, или - если очень повезет – с рыбой типа горбуши.
Правда, мама рассказывала, что в начале 50-х годов в магазинах в изобилии продавались крабы в банках и черная икра, и даже осетры целиком, и везде висели плакаты , агитирующие их покупать. И шоколадных конфет было завались, так что многие картинки из книги о вкусной и здоровой пище совпадали с действительностью. Но в нашем детстве ничего этого не было и в помине, и книга о еде казалась нам настоящей фантастикой.



https://belan-olga.livejournal.com/3002548.html


Метки:  

Ну и бойкий, этот Бойко!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:23 + в цитатник

Ой, опять мой отрубленный хвост шевелится…

Помню, как мы в ТОЙ газете , давно это было, пытались докопаться до истины – от кого родила сына актриса Женя Добровольская. Тогда еще было такое время, когда без мужа мало кто решался на ребенка. А работала у нас одна журналистка, которая все знала про всех артистов. Мы ее стали пытать: кто, так сказать, отец новорожденного младенца известной актрисы? Коллега наша ответила, что может узнать, конечно, но придется заплатить информатору. Кстати, платить за информацию первым начал журнал "Караван историй", насколько я помню. Потом уже подхватилось телевидение.
Пришлось выложить информатору 500 долларов – огромные по тем временам деньги. Зато ТА газета первой написала, что младенец – плод страстной любви актрисы Добровольской и молодого тогда красавца актера Ярослава Бойко. Кстати, когда сынок Евгении подрос, уже не понадобилось бы никаких информаторов, мальчик – копия своего отца.
Сейчас желтые СМи захлебываются от восторга: теперь от бойкого Бойко, уже не такого молодого ( 47 лет), ждет ребенка другая звезда экрана – Мария Порошина (44 года). Причем, для Марии это пятый ребенок, а для Бойко – четвертый. Мария уже объявила о своем разводе с мужем.
Все можно понять, романы на сцене и съемочной площадке случаются , некоторые режиссеры даже специально их провоцируют, чтобы актеры играли более достоверно, но… дети-то здесь при чем?

Вот интересно, они сознательно работают на демографическую ситуацию в стране или ничего не знают про противозачаточные средства?

https://belan-olga.livejournal.com/3002139.html


Метки:  

В семье Менглет кипели нешуточные страсти

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:47 + в цитатник

Георгий Менглет сыграл в кино ничтожно мало.

Для актера его уровня – ну просто ничего. Но зато за роль директора мусорной свалки в сериале "Следствие ведут знатоки" его полюбила вся страна. Говорят, таксисты узнавали его и везли бесплатно, а на рынке продавцы отдавали бесплатно свой товар . Возможно, это легенда, но ведь такие легенды выдумывают только о выдающихся людях.
Зато в театре он играл много. Отказывался от съемок, потому что не хотел пропускать спектакли. Роль Жоржа Дюруа в "Милом друге" по Мопассану сделала его легендой театральной Москвы. А ведь это была его первая роль в театре Сатиры.
Женой Георгия Менглета, которого в театре все звали Жориком – за его легкость характера и бесконечное обаяние – была его коллега по театру Сатиры Нина Архипова. Жорик влюбился и ушел к ней из семьи в солидном возрасте, когда у него уже были внуки.
Первой женой Менглета была актриса Валентина Королева, которая ради него и семьи ушла из театра. Их дочь – тоже актриса Майя Менглет – ярко блеснула в фильме Станислава Ростоцкого "Дело было в Пенькове". Помните, "Парней так много холостых, а я люблю женатого"?

Майе было 26 лет, когда отец собрал свой чемодан и ушел из дома. Но она восприняла уход отца, как подросток – со слезами, истериками и скандалами. Долго не общалась с отцом, называла его предателем и до конца жизни Менглета и его жены Нины Архиповой не бывала у них в доме. Она направо-налево давала интервью, рассказывая, что отец ушел из дома за лучшей жизнью, покусился на богатство и деньги Архиповой ( Нина Николаевна до брака с Менглетом была женой известного советского писателя и функционера Горбатова, родила от него четверых детей). Но сам Георгий Павлович выглядел в браке с Ниной счастливым, и прожил с ней до конца своих дней.
Майя Менглет работала в театре имени Станиславского вместе с мужем – актером Сатановским. Когда он заболел, его заменили на другого актера в готовящемся спектакле. Майя обиделась и написала заявление об уходе. Следом уволился и ее муж. Супруги уехали из России в Австралию. Их старший сын Алекс руководил крупной радиостанцией в Мельбурне. Сейчас Майя Георгиевна осталась вдовой, в Россию не приезжает, живет с детьми и внуками по-прежнему в Австралии.




https://belan-olga.livejournal.com/3002106.html


Метки:  

У вас продается славянский шкаф?

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 09:43 + в цитатник

Когда-то я брала интервью у шпиона Олега Гордиевского.

Это был настоящий шпион, дважды завербованный: сначала его готовили в КГБ к нелегальной работе на Западе, потом он стал сотрудничать с английской разведкой, и там его уже тщательно готовили к работе против СССР.
Гордиевский тогда уже был на пенсии, секретов никаких не хранил и подробно рассказывал, как учили курсантов в закрытой школе КГБ в Ясеневе, как сочиняли им легенды, как эти легенды сначала отрабатывали в учебных классах, потом репетировали в соцстранах, потом только курсанта отправляли в логово врага. Советская разведка считалась одной из мощных в мире, туда отбирались самые образованные офицеры с хорошими биографией и родословной, с красивыми лицами и выправкой, как у Штирлица.
Гордиевский, кстати, написал не одну книгу, все тонкости подготовки разведчиков там подробно изложены, странно, что их сегодня не штудируют при подготовке разведчиков и диверсантов в российских шпионских школах. Это я никак не могу отойти от впечатления после просмотра "интересного" интервью Маргариты Симоньян с двумя подозреваемыми по делу Скрипалей. Там всё шито не просто белыми нитками, а толстыми канатами, да так, что даже далекий от политики, от разведки, вообще от внешнего мира затворник будет смеяться два дня без остановки.
Помнится, мне Гордиевский еще в конце 90-х годов говорил, что наша разведка развалена, и лучшие ее кадры давно служат в частных структурах. Но неужели же до такой степени развалена???

https://belan-olga.livejournal.com/3001710.html


Метки:  

От Алсу не ожидала

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 21:40 + в цитатник


Странные люди, эти женщины!

Они делают все возможное, чтобы испортить свою натуральную истинную красоту. Вот, спрашивается, зачем?
Алсу – прелестное создание. Даже если бы она вышла в простом платье без макияжа, она оставалась бы милой. Но ей для чего-то понадобилось прилепить к волосам крысиный хвостик в виде длинной косы, и теперь ее образ не вызывает ничего, кроме гомерического хохота. Даже неудобно за певицу!
И наряд. Мало того, что он как будто взят из спального гардероба, и в таком виде хорошо предстать пред мужем, с котором давно живешь ( уж больно целомудренный наряд!) Но платье и накидка сливаются по цвету и нет даже детали, на которой можно остановить взгляд. Если не считать косичку, конечно.
В сухом остатке остаются только серьги. Они удачны. Но это маловато для звезды в парадном выходе.

https://belan-olga.livejournal.com/3001408.html


Метки:  

Попутного ветра, Синяя птица!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 21:13 + в цитатник

Удивительно, как много в Советском Союзе снимали детских фильмов!

Хотя, что удивительного, тогда министерство образования заказывало кино каждый год для разновозрастных школьников. Кто не знает: даже фильм "Большая перемена", любимый сериал не одного поколения - это заказ Минобра.
Но я о другом фильме. Он наделал много шума. Мы сбегали с уроков, чтобы еще раз посмотреть на иностранную жизнь и романтику морских путешествий – "Попутного ветра, "Синяя птица!"
Югославия, киностудия которой выступала соавтором фильма, казалась нам такой же далекой, как какой-нибудь Сенегал. Кстати, по-моему, именно с мальчиком из Сенегала не захотела сесть за стол главная злодейка фильма, за что была высажена с борта в ближайшем порту. Одну из ролей играла Радмила Караклаич, одна из немногих западных певиц, благосклонно принятых в СССР.

Но больше всего мы, девчонки, завидовали Тане, школьнице, которая попала на корабль и которую окружали красивые иностранные мальчики, опасность, приключения и первая любовь. Роль этой девочки исполнила молоденькая актриса Евгения Ветлова.
И вот не сказать, что она была красавицей! Но что-то в ее лице было невозможно притягательным, необычным, очень женственным. Потом она снялась в "Соломенной шляпке", "Инспекторе уголовного розыска", нескольких еще фильмах - и пропала не только с экрана, но и в целом из информационного поля. А в Советском Союзе как было? Пропал человек? Значит, оказался предателем родины!
Вот и Ветлова, мерзавка, – позволила себе влюбиться в немца, познакомились в родном для нее Питере, куда он приехал учиться. Они вместе создали дуэт "Женя и Матиас" и довольно успешно выступали по клубам и даже получали престижные музыкальные призы. Но, несмотря на то, что Матиас родом из дружественной ГДР и жил в Берлине, Ветлова часто слышала вслед шипение: "предательница". Вскоре она вышла замуж на своего немца и уехала с ним в Берлин. И там, кстати, ее карьера сложилась не менее удачно, чем в СССР. Дуэт "Жена и Матиас" успешно гастролировал по стране и даже получил государственную поддержку. Ветлова много снималась в кино, создала собственную театральную студию, до сих пор преподает в актерской школе.
Жаль только, что из нашего кино ушло красивое, необычное, светлое лицо.

https://belan-olga.livejournal.com/3001242.html


Метки:  

"Голос" как отражение российской ментальности

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 14:56 + в цитатник

Во вчерашнем "Голосе"

мне понравилось все, кроме самой идеи выделять людей старшего возраста в отдельную категорию. Это как в гетто – все проходят в сюда, а вы, кто старше 60 – вот сюда, пожалуйста. У нас вообще любят людей делить по категориям – вот инвалиды, им отдельно. Вот толстые – им тоже отдельно. Женщинам тоже много куда нельзя. Про старых я и не говорю. И при этом надо обязательно подчеркнуть, что этот – не такой, как все. У нас вся практически эстрада категории 60+, что ж теперь поделать...
Но самое смешное, что вчерашний "Голос" оказался талантливее, задорнее, веселее, чем "Голос" для "нормальных". Старики еще так зажигали, как молодым и не снилось. Мне кажется, что даже сами наставники были в легком ох...е удивлении от того, что слышали , а потом и видели. Во всяком случае, Агутин точно сидел в ступоре, потому что не ожидал.
"Голос" - единственный позитив нашего ТВ. Единственное, чем Первый канал может оправдаться за весь свой остальной позор.

https://belan-olga.livejournal.com/3000896.html


Метки:  

Михаилу Таничу – 95

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 07:35 + в цитатник


Есть люди, с которыми я разминулась в истории.

Не так обидно, если они жили в 19 веке, но ужасно обидно, когда мы жили в одно время – а вот не встретились. Я и сама всегда знала, что с Михаилом Исаевичем Таничем мне было о чем поговорить, и о чем хлопнуть рюмку, и даже о чем помолчать. И его жена Лидия Николаевна Козлова подтвердила: "Миша бы тебя полюбил…" И почему я не пришла в их дом раньше, когда он был жив, когда в доме звучала музыка? Когда тут толкались музыканты и композиторы разных поколений – ждали от него стихов, на которые так легко ложилась музыка и которые звучали, как романсы.
Он был хулиганом, Михаил Исаевич, в большом глубоком смысле, хулиганом. Мальчишкой – был и остался. Никогда не кичился ни славой, ни богатством, всегда помнил унижение бедностью, и оставшуюся жизнь просто радовался, что может зарабатывать тем, что любит делать. Мы бы с ним спели "а белый лебедь на пруду-у-у-у качает павшую звезду-у-у-у!" Ах, какая песня!

У него много таких – ах, каких песен. Он лучший поэт-песенник страны – был и остается. А скольким он помог, скольких музыкантов поставил на ноги буквально. Мальчик из Сахалина Игорь Николаев прямо с поезда пришел в дом к Таничу, жил у него несколько дней, потому что Михаил Исаевич сразу угадал в нем талант. Помогал, кормил своими знаменитыми котлетами, пестовал. Николаев, кстати, никогда этого не забывал. Когда стал звездой, состоятельным композитором, подарил Таничам квартиру в Майями. Михаил Исаевич был тронут, но отказался "Мы с Лидусей дальше Юрмалы не летаем…" В Юрмале у них была дача – скромный домик для летнего проживания в поселке писателей…
Назовите вашу любимую песню. Наверняка такая у вас есть. И скорее всего слова к ней написал Михаил Танич.




https://belan-olga.livejournal.com/3000762.html


Метки:  

Почему Миша Филипчук не стал актером

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 16:15 + в цитатник

Миша Филипчук ( о нем здесь)

пришел вместе с мамой на студию, чтобы сняться в "Ералаше", его отыскала на школьной перемене ассистент режиссера и пригласила на съемки. Но в "Ералаше" он не снялся , его увидел на студии режиссер Павел Чухрай, который уже несколько месяцев пробовал разных ребятишек для главной роли своего фильма "Вор". Миша оказался не только симпатичным и обаятельным парнем, но и талантливым актером. Он блестяще справился с ролью, и даже получил за нее кино призы. Владимир Машков, его партнер по "Вору", очень подружился с парнишкой и снял его в своем фильме "Сирота казанская". И хотя там роль у Миши была крохотной, она запомнилась не меньше других актерских работ. И на этом его кинокарьера не закончилась, он сыграл еще в нескольких фильмах. В том числе – вы будете сейчас смеяться – он сыграл Юрия Лужкова в детстве в фильме "Мы дети твои, Москва".
Конечно, ему прочили блестящее актерское будущее, но еще в школе он решил, что актером быть не хочет. Миша любил учиться, а актерство от учебы отвлекало, и мечтал совершить открытие. Он поступил в МФТИ, закончил факультет квантовой радиофизики и очень скоро его пригласили работать в Сан Франциско в солидную компьютерную фирму. Там он и благополучно проживает по сей день, хорошо зарабатывает, много путешествует и ездит на красивых машинах. И хотя ему уже 30 лет, пока не женат.

https://belan-olga.livejournal.com/3000349.html


Метки:  

Про Жанну Фриске снимут фильм

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:59 + в цитатник

Ну, наверное, народная героиня,
которая так много сделала для отечественной эстрады, достойна этого. Только фильм этот снимается по инициативе и, надо полагать, на деньги родителей Жанны, и в нем не будет даже упомянут Дмитрий Шепелев.
Все помнят, что папа с мамой Жанны после смерти дочери находятся в затяжном конфликте с известным телеведущим, поэтому и решили вычеркнуть его из жизни дочери. Ребенок – будет! Да, именно Платон станет главным стимулом борьбы певицу с раком – об этом и сюжет. Но самое-то интересное в жизни Жанны Фриске даже не эстрада, а именно любовь, и как вообще может существовать сюжет о красивой молодой женщине без любви?
Мне самой господин Шепелев глубоко не симпатичен, и я до сих пор не понимаю позицию Первого канала, который не погнал его ссаными тряпками с главного телеэкрана страны, но вычеркивать его из жизни Жанны тоже как-то… не по-людски. Что бы сказала сама певица на это?

Да, самое главное: играть Жанну будет ее сестра Наталья. Кстати, не так давно она сделала ринопластику. Утверждает, что исправляла сломанный нос, но , вполне возможно, что уже тогда готовилась к съемкам.

На фото: Жанна и Наталья Фриске.

https://belan-olga.livejournal.com/3000317.html


Метки:  

Узнаете?

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:38 + в цитатник


Тот, кто смотрит и любит российское кино,

узнает несомненно. Мальчиком этот молодой человек много снимался и ему прочили большое будущее.
Ну, а кто не узнает, тот погуглит. И узнает.
Завтра расскажу.

https://belan-olga.livejournal.com/2999939.html


Метки:  

Почему актриса Добронравова потеряла две своих лучшие роли

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 21:09 + в цитатник


Елена Добронравова –

одна из красивейших актрис советского кино. Я долго ничего не могла найти о ней, никакой информации, даже в музее театра Вахтангова, на сцене которого актриса служила всю жизнь. Потом мне прислал письмо сын подруги Добронравовой. Он теперь живет в Израиле, там же похоронил свою мать. Жалел, что не успел расспросить ее об актрисе, с которой мать дружила со школы. Но помнит, что у Елены был непростой характер. Из-за него она даже поссорилась с этой самой подругой, и последние годы женщины не общались.
А потом выяснилось, что Елена Добронравова из-за тяжелого, вспыльчивого характера теряла не только друзей, но и роли. А ведь была не только красива, но и талантлива…
Когда ее утвердили на роль Вероники в фильм "Летят журавли", она была счастлива, он буквально летала по студии и от волнения не могла спать. Но счастье не помешало ей влезть в творческий процесс и указать режиссеру, что сцену на вокзале надо снимать не так, а вот так. Михаилу Калатозову молодая актриса очень нравилась, но он был шокирован ее репликами. Режиссер на площадке – царь и бог, а тут какая-то пигалица дает указания, как снимать! Потом не захотела надеть платье, предложенное художником по костюмам, потом ей не понравилась точка, с которой была выставлена камера оператора… В общем, актрису сняли с роли и вместо нее пригласили Татьяну Самойлову. Для Добронравовой это был шок, ведь ее уже начали снимать!
Второй кошмарный провал случился на съемках фильма "Офицеры". Добронравову рассматривали на роль Любы Трофимовой. Актриса прочитала сценарий и заявила, что его надо дописать, что не может такого быть, чтобы Люба Трофимова не ответила на чувства Ивана Варравы. В результате роль ушла актрисе Алине Покровской. Елена была в отчаянии. Случился нервный срыв, затяжная депрессия, не спасал даже театр.
Семьи у актрисы не было. Несмотря на дивную красоту и море поклонников, Елена Добронравова была одинока. Тоже, наверное, виноват характер…

https://belan-olga.livejournal.com/2999758.html


Метки:  

И это всё о ней

Среда, 12 Сентября 2018 г. 22:04 + в цитатник


Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина.

Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной, скучной. То, что от нее теряли головы самые стойкие и спокойные мужики, казалось странным и противоречило законам женского притяжения. Пока она не сыграла в фильме "Еще раз про любовь" стюардессу Наташу. Потом эту роль досталась прекрасно-загадочной Ренате Литвиновой – и, фьють! Куда ей до Дорониной!
Лично я впервые поняла значение слова "сексуальность" именно после стюардессы Наташи. Потому что сексуальность – вовсе не длинные ноги, шикарная грудь и разбросанные по плечам волосы. Это – глаза, зовущие и смущенные одновременно, чуть приоткрытый рот с желанием сказать и невозможностью это сделать… Черт возьми, не знаю, как это объяснить! Это – Доронина в фильме "Еще раз про любовь", вот и всё.

Однажды Доронина назначила интервью моей коллеге, мы вместе делали цикл программ про женские актерские судьбы. Мы Доронину еле уговорили. Она не кокетничала, не искала повода отказать – она просто не могла выкроить время в своем плотном рабочем графике. Наконец, назначила интервью после спектакля в театре часов , кажется, в 11 вечера.
На улице стояло лето, и моя коллега пришла на интервью по-простому: в шлепках, короткой юбке и топике на тонких бретельках. Операторы потом рассказывали: Доронина явилась точно в срок, минута в минуту. Подтянутая, в строгом костюме, туфлях на шпильке, с аккуратно уложенной прической, с безупречным макияжем. Села напротив корреспондентки, строго оглядела ее и произнесла ледяным тоном: "На работу в таком виде являться – дурной тон". Встала и царственно удалилась.

Вот, собственно, и все , что нужно знать про Доронину.

https://belan-olga.livejournal.com/2999379.html


Метки:  

Бог даст, проживём как-нибудь...

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 22:29 + в цитатник


Три дня провела в глухом муромском лесу.


От Мурома – 130 км. От Касимова – 94. Жили на базе отдыха возле Оки. Я иногда люблю забираться в глушь, куда бы интернет и даже сотовая связь не проникали.
В пансионате работают две женщины. Одна, Галя, симпатичная горничная лет 45. Она живет в соседней деревне и каждый день идет три км на работу – и так же вечером обратно. Ее обязанности: убрать номера (кстати, вполне приличные со всем удобствами) и кое-что еще по хозяйству. Зарплата Гали 5 тысяч рублей в месяц. Она очень ценит эту работу и даже не едет к дочери в Муром, которая ее зовет, потому что не хочет такую работу потерять.

Вторая – Таня. Пенсионерка. Она иногда готовит еду – не все гости пансионата заказывают проживание с едой, но некоторые – заказывают. Таня моет посуду (посудомоечной машины нет), привозит продукты ( в магазин в ближайшую деревню ее возит завхоз Николаич). Таня получает сдельно, примерно выходит 10 тысяч рублей в месяц.
И вот сижу я на веранде и слушаю разговор Гали и Тани. Они обсуждают пенсионную реформу. Таня говорит:
- Конечно, тебе не очень повезло, но зато нам повысят пенсию. Обещают в будущего года. ( помолчала). Знаешь, если не повысят, так тоже ничего. Проживем.
Галя спрашивает ее о величине пенсии. Таня с гордостью:
- 13 тысяч. Мне хватает. Ну, плюс зарплата. Я ведь зарплату сыну отправляю, он никак не устроится на работу. Вот уволился, а теперь найти не может. Я ему говорила: сначала найди, потом увольняйся!
- Не знаю, - вздыхает Галя, - если бы не Мишкина инвалидка, чтобы бы мы делали. ( У Гали взрослый сын инвалид, получает пенсию по инвалидности, не думаю, что много). Хорошо, что хоть ему все лекарства бесплатно. Да хоть картошка в этом году уродилась,
Бог даст, проживём как-нибудь.
- Да, - подхватывает Таня, - обещали тыщу прибавить. Так совсем по царски будет. Представляешь? ( помолчала) Но если и не прибавят – ничего. Мне хватает.
А меня так подмывало спросить, поинтересоваться, значит, как можно прожить на 13 тысяч рублей в месяц? Или еще лучше на 5 со скудной инвалидской пенсией сына? Они что – не одеваются? Ничего себе не покупают? Никуда не ездят – понятно, куда уж тут ехать. Но еда, коммуналка, теплая одежда, какой-никакой ремонт в доме, лекарства, дорога в районный центр?
Подмывало, но не спросила.
Стыдно как-то было…



На фото: картина "Две женщины", автор Марина Чулович.

https://belan-olga.livejournal.com/2999086.html


Метки:  

Бенни Великолепный

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 21:55 + в цитатник


Великолепный британский актер Бенедикт Камбербэтч –

это он на фотографии здесь

вполне заслуженно вошел в десятку самых высокооплачиваемых, а значит знаменитых актеров мирового кино. А помог ему в этом, конечно, Шерлок Холмс, за роль которого актер опять же вполне заслуженно получил премию "Эми".
Но мало кто знает, что в юности Камбербэтч учился в мужской гимназии, играл в школьных спектаклях и ему всегда доставались женские роли! Мальчик был очень даже застенчивый и скромный , чтобы почувствовать себя увереннее по вечерам надевал женские платья и парик и расхаживал по коридорам школы, повторяя текст роли. А во всем остальном он обычным мальчишкой – любил драться и играл с командой в регби.
Он рассказывал в одном интервью, что когда в прессе его назвали секс-символом, он хохотал до истерики и слез, потому что с детства был худым, нескладным и стеснительным. Для роли в фильме "Стартрек: Возмездие" он много ел курицы и упорно тренировался, чтобы не опозориться в сцене в душе, откуда он выходил обнаженным. Но эту сцену, кстати, потом вырезали.
А что касается женской одежды, актер иногда надевает ее, чтобы разыграть друзей и близких и мечтает о роли с переодеванием в кино.

https://belan-olga.livejournal.com/2998852.html


Метки:  

Еще раз про 9/11

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 21:03 + в цитатник







Вдогонку моему посту про 9/11.

Начала банить все поганые комменты про "так им и надо", а потом остановилась и подумала, что банить не надо. Пусть все прочитают всё и поймут, что нашей стране гореть в аду гораздо раньше, чем мы можем себе представить. Радоваться гибели других людей – этого не было даже в дремучем средневековье.

Стыдно, что меня читают такие убогие читатели. Стыдно и горько. И еще больше стыдно и горько, то таких читателей большинство.

Вот мы и опустились на дно, ниже которого падать уже некуда.

https://belan-olga.livejournal.com/2998628.html


Метки:  

9/11

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 06:49 + в цитатник





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино. Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.

https://belan-olga.livejournal.com/2998408.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь