-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ну что тут добавить? Вот и лето прошло...

Четверг, 30 Августа 2018 г. 21:11 + в цитатник

Метки:  

Болгарская еда по-венгерски

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:52 + в цитатник

Прочитала в книге рецептов:

"Лечо по-болгарски – традиционное венгерское блюдо". Сначала возмутилась такой околесице, а потом порылась в источниках: лечо и правда венгерского происхождения. А по-болгарски - потому что сладкие перцы традиционно называют болгарскими. Теперь уж точно буду делать – венгерское не может быть плохим!
А вообще в Венгрии все помешены на перцах. В каком виде их там только не продают! И в свежем, и в сушеном, и в консервированном, и в замороженном. Горький, сладкий и нейтральный. И упакованный в красивые мешочки, и на развес, и в рассыпную. И молотый, и протертый, и горошком. В общем, Венгрия – это страна перца, конечно, он здесь уважаем и почитаем, как синьор-помидор в Италии.
Я помню, в детстве в магазинах продавали лечо в банках – невероятно вкусно приготовленные перцы в помидорном соусе. В Москве мы их покупали в магазине "Балатон". Мой папа обалденно жарил картофан – тоненькими ломтиками до приятой, розового цвета прожарки. Так вот этот картофан в тарелке заливался венгерским лечо – ничего вкуснее не было на свете. Просто ум отъешь и на Луну улетишь.
Вот собираюсь заделать лечо. Ищу рецепт такого, как в детстве по-венгерски. Но рецептов такое разнообразие, что глаза разбегаются! Некоторые даже советуют класть в лечо лук и морковь! Но помню точно, что там ничего кроме перцев и томатного сока не было.
Придется экспериментировать….



На фото: рынок в Будапеште.

https://belan-olga.livejournal.com/2992708.html


Метки:  

Генерал ушел в декретный отпуск

Среда, 29 Августа 2018 г. 21:17 + в цитатник


Ни слова о личном!

Тем более личную жизнь Мария Китаева, а которой пойдет речь, тщательно скрывает. Журналисты как только ни исхитрялись, чтобы узнать, "кто у нас муж", но тщетно. Известно, что молодая женщина недавно родила и находится в декретном отпуске. Но больше – ничего.
Мария Китаева – самый молодой генерал-майор вооруженных сил. Она получила это звание в 28 лет, являясь всего лишь советником министра вооруженных сил Шойгу. Сергей Кужугетович присмотрел симпатичную журналистку еще на посту губернатора Московской области, тогда Мария работала скромной ведущей теленовостей на ВГТРК. В интернете долго болтался ролик, где телеведущая никак не могла выговорить экономический термин и захихикала в эфире.
Какими профессиональными качествами обладала Китаева, если ей удалось сделать столь стремительную карьеру, вот что интересно. Профессиональные военные годами, да что там, десятилетиями ждут повышения званий, и мало кто дослуживается до генерала даже из числа боевых офицеров.
В Советском Союзе, помнится, была одна-единственная женщина генерал – Валентина Терешкова. И если бы не эпохальный полет в космос первой женщины-космонавта, не видать бы ей генеральских погон как своих ушей. После ухода Терешковой в отставку, до 2012 года в российской армии женщин генерал не было вовсе. В 2012-м звание генерал-майора присвоили Елене Князевой – начальнику управления Минобороны. Так же звание генерала носит заместитель министра обороны Татьяна Швецова.
Из всех генералов Мария Китаева не только самая молодая, но самая симпатичная. И это единственный, не требующий доказательств, факт.

https://belan-olga.livejournal.com/2992545.html


Метки:  

Еще одна жертва пластики

Среда, 29 Августа 2018 г. 13:52 + в цитатник


Александра Захарова – главная актриса театра Ленком,

народная артистка России, дважды орденоноска и трижды лауреат разных правительственных премий ( две – государственные) пошла на поводу актерских амбиций и сделала пластическую операцию. Возможно, не одну. То ли с врачом ей не повезло, то ли особенности кожи сыграли свою негативную роль…
Мне один пластический хирург рассказывал, что у каждого врача, самого гениального, случаются неудачи, и это примерно один случай их десяти. Хорошо бы это помнить, когда ложишься под нож хирурга.

https://belan-olga.livejournal.com/2992373.html


Метки:  

Три дня до школы

Вторник, 28 Августа 2018 г. 19:01 + в цитатник

За окном орут дети,

хотя сегодня уже 28-е, и до школы осталось всего три дня. Они будут орать до самой субботы, а пойдут ли дети в субботу в школу, не перенесут ли день знаний на понедельник, на 3 сентября?
Сейчас детей увозят с дач вечером накануне 1 сентября, а вот моя мама всегда вытаскивала меня от бабушки за неделю. Подумайте, это от моря, от солнца, от лета ( мне повезло: моя бабушка жила в Сочи) .

Мама считала, что ребенок должен настроиться на школу, на серьезный лад. Не носиться бездумно, не разбивать коленки, прыгая с волнорезов, не есть мороженое по три раза в день, и не сидеть в воде до посинения. Надо почитать школьную программу, и просто посидеть дома тихо, примерить школьную форму и докупить все, что в школу необходимо. Ох, и не любила я вот эту последнюю неделю августа! Там, на море, оставались друзья-подружки, недоделанные важные дела – а их всегда очень много-о-о-о!, недособранные инжиры, недопитое шоколадное молоко (такого вкусного кофейного молока, как в Сочи, я больше никогда и нигде не пробовала). А разбитые коленки… Да, это было, ну и что?
Неделя перед школой тянулась очень долго. Подружки еще не подтянулись от своих бабушек и дедушек. Я выходила одна во двор и скучно сидела на скамейке, считала прохожих. Уже и платье было сто раз примерено, и белый фартук до лоска наглажен, и туфли с бантиками (непременно с бантиками!) стояли у порога. Оставалось только собрать букет, но это делалось вечером перед 1 сентября.
До школы три дня. Они тянутся медленно –медленно. Зато потом как понесутся!
Гуляйте пока, детки дорогие!

Кто меня узнает на этой столетней давности фотографии - тот молодец!


https://belan-olga.livejournal.com/2991933.html


Метки:  

I am so lucky to have lived the adventure of loving this incredible man for 38 years...

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:41 + в цитатник

Ей сейчас хуже всех.


Америка прощается со своим выдающимся сыном, политиком, патриотом. Синди прощается с мужем, про которого написала в своем блоге: "Я в течение 38 лет проживала это любовное приключение с этим невероятным мужчиной…"
Вообще они были под стать другу. Синди выросла в обеспеченной семье: ее отец основатель знаменитой пивной кампании Hensley & Company, хотел, чтобы единственная дочь продолжила семейное дело. Но она выбрала другой путь – заниматься больными детьми и всю жизнь им помогает.
Она учит детей с болезнью Дауна из небогатых семей. Сенатор Маккейн тоже всегда шел наперекор судьбе и воле родителей.
Когда они познакомились на приеме у военного атташе, оба изменили свой возраст: Маккейн уменьшил его на пять лет, а Синди, которой было 24, прибавила себе три года. Так им обоим хотелось соответствовать друг другу. Правда выяснилась только в момент бракосочетания. Синди потом говорила, что эта была любовь с первого взгляда. Они оба были несвободны, но сумели корректно и быстро развестись. В первом браке у Маккейна остались трое детей.

Когда муж серьезно занялся политикой и переехал в Вашинготон, она оставила свою школу и поехала за ним. Синди мечтала о большой семье, у пары родились трое детей, и жена сенатора воспитывала их без нянь. После поездки в Бангладеш она привезла и вместе с мужем удочерила сироту Бриджит.
Она много занималась благотворительностью, а после смерти отца возглавила корпорацию Hensley & Company, стала председателем Совета Директоров.
Она практически не занималась политикой, в отличие, например, от Хилари Клинтон, но в период участия мужа в президентской кампании всегда была рядом с ним.
В биографии Синди есть только темное пятно ( и его по полной использовали недруги Маккейна во время предвыборной кампании) .
В 1989 году Синди получила небольшую травму, в результате которой образовалась серьезная межпозвоночная грыжа. Она долго лечила ее и по назначению врача принимала обезболивающие. Когда врач перестал выписывать ей такие препараты, она стала тайком брать их на складах "Американской добровольческой медицинской группы", которую сама же и основала для помощи нуждающимся и больным детям третьего мира. Эта история так бы и канула в лету, но один из обиженных сотрудников группы после увольнения передал информацию прессе. Синди лечилась от зависимости и возместила стоимость украденных препаратов.
Но эта неприятная история нисколько не омрачила отношения супругов: Маккейн помогал жене в этот трудный момент и был рядом с ней.
Я люблю красивые истории любви. Даже если они заканчиваются трагически.
Впрочем, так заканчиваются все земные истории...

https://belan-olga.livejournal.com/2991722.html


Метки:  

История полыхает, как огромный костёр, и каждый бросает в него свой хворост

Вторник, 28 Августа 2018 г. 09:01 + в цитатник

Ольга Мирошниченко - молодая красивая женщина,

которая пробовала себя в литературе, была поклонница писателя Юрия Трифонова. В 70-80 годы Трифонов был кумиром молодого поколения, знаменитым писателем, держателем ум. Я недавно перечитала его "Обмен" - Боже, как актуально сегодня, будто вчера написано!
Ольга Мирошниченко, молодая красивая особа, когда узнала, что Трифонов будет проводить семинар для молодых литераторов , записалась к нему и сидела на первой парте, раскрыв рот. И Трифонов ее тоже приметил. Однажды Ольга заболела и не пришла. Друг Юрия Валентиновича писатель Лева Кривенко, тоже слушатель его семинара, сказал ему небрежно: "А твоей-то сегодня не было..." Трифонов грустно ответил: "Да, я заметил", "Вот ты и попался, мой дорогой!" - рассмеялся Кривенко, который давно заметил взаимную симпатию Ольги и Юрия.
Но беда в том, что оба были несвободны. Роман начался, развивался стремительно, но ни один из них не решался бросить прежнюю жизнь и нанести смертельный удар по супругу. Развод дался Трифонову очень тяжело - в той семье осталась дочь. А Ольги детей не было, но ее муж был прекрасным человеком и беззаветно любил жену. Ольга и Трифонов уже жили вместе, а она изредка запиралась в кухне и плакала от жалости к нему. Пока, наконец, Трифонов и не вошел в эту кухню и резко сказал: "Если тебе так тяжело - возвращайся к нему..."
- И тут, - говорит Ольга Романовна, - я опомнилась. Я поняла, что если потеряю Юру, буду мучиться всю жизнь.
Они прожили вместе не так много, в 1981 году Юрий Трифонов умер от тромбоэмболии легочной артерии.
А Ольга... Она стала хорошим известным писателем. Матерью единственного сына писателя Валентина .
Ее роман о Надежде Аллилуевой "Жена Сталина", который стал бестселлером и был удачно экранизирован. Она создала и возглавила музей "Дом на набережной" ( по названию одного из самых известных романов Юрия Трифонова.) Она иногда проводит экскурсии по этому музею, а о Трифонове говорит, как будто он живой...

https://belan-olga.livejournal.com/2991535.html


Метки:  

Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила...

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:08 + в цитатник

Один популярный

культурологический сайт провел опрос своих читателей, с просьбой назвать пять самых любимых писателей ХХ века. Любопытными получились результаты!
На первом месте с большим отрывом Михаил Булгаков.
Второе у Владимира Набокова, дальше идут братья Стругацкие, четвертое место у Сергея Довлатова ( эх, знал бы это при жизни!), на пятом – Иван Бунин.
Кому интересно, дальше места распределились так: Борис Пастернак, Ильф и Петров, Даниил Хармс, Виктор Пелевин и Андрей Платонов.
Заметьте – ни Шолохов, ни Симонов, ни даже Шукшин в список десяти любимых не вошли.
А вы бы за кого проголосовали?

https://belan-olga.livejournal.com/2991353.html


Метки:  

Немного мохнато

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:54 + в цитатник

Я все-таки думаю,

что некоторые звезды, особенно те, кто потихоньку теряет былые успех и популярность, специально одеваются так, чтобы о них снова заговорили – пусть и с оттенком легкой грусти. А , может, и злой иронии.
На музыкальном фестивале "Жара" в Баку Любовь Успенская надела черное прозрачное платье с бахромой из искусственного меха и колготки в дырочку (любимую одежду одесских проституток). Стоит ли морить себя голодом, делать пластические операции, жадно цепляться за уходящую (ушедшую) молодость, чтобы потом выйти на сцену в таком вот наряде? В этом смысле Люба чем-то схожа с Лолитой, которая всегда одевалась вызывающе, даже во времена пика своего успеха.
Это стиль такой или вызов обществу? Вот что хотелось бы понять.

На фото: с Сосо Павлиашвили.


А это платье из архивов...

https://belan-olga.livejournal.com/2990898.html


Метки:  

Профессий много, но Прекрасней всех — кино

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 09:36 + в цитатник


В день Российского кино,

я прошу каждого, кто читает этот текст, написать, какой ОДИН фильм он хотел бы пересмотреть сегодня. Только один фильм!

(А что я буду смотреть сегодня - вы уже поняли...)

https://belan-olga.livejournal.com/2990686.html


Метки:  

Топ-модель по-чеченски

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 20:33 + в цитатник



Они правда хороши собой, эти братья Дулатовы!

К тому же они настоящие кавказские мужчины, в них нет ни тени мягкости и женоподобия, которые захватили подиумы последние несколько лет. Они рекламируют только верхнюю строгую одежду, категорически не надевают шорты и ни за какие гонорары не соглашаются рекламировать нижнее белье.

А начиналось все плохо. Семья переехала в Германию в Дюссельдорф из Чечени и долго жила на пособие. В 16 лет старший брат Джабраил устроился работать в супермаркет за 6 евро в час. Мальчик мечтал о ремне, который увидел в магазине Gucci. Он каждый день приходил полюбоваться на предмет своих мальчишеских грез, а однажды к нему подошла женщина и предложила попробовать себя на подиуме. Джабраил категорически отказался, религия и обычаи семьи, предков не позволяли ему принять лестное предложение. Но женщина была настойчива и уговорила его посоветоваться с отцом. А тот неожиданно согласился – семье нужны были деньги.

Через месяц Джабраил участвовал в модном показе Lanvin, а через месяц заключил выгодный контракт с Gucci. Через некоторое время по стопам брата пошли и младшие - Сулумбек, Тамерлан и Ислам. Все парни красавцы и выглядят настоящими мачо. Все четверо профессионально занимаются смешанными боевыми искусствами и метят на место в рейтинге UFC.

А от себя хочу сказать: не раз приходилось бывать в Чечне в командировках, и такого количества красивых мужчин – молодых людей - юношей нигде никогда больше не встречалось. В одного я даже зверски влюбилась, да… Но слишком разные традиции и обычаи не оставили нам шансов...

На фото - средний брат Ислам, модель Versace



Фильм BBC о братьях Дулатовых.

https://belan-olga.livejournal.com/2990373.html


Метки:  

«Бедность начинается тогда, когда ты можешь потратить в день только тысячу долларов!»

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 17:50 + в цитатник


Ульяна Цейтлина – это, по-моему,

единственный пример в современной светской жизни, когда женщина, ничем не занимаясь и не работая, добилась несметного богатства и славы. Вы знаете еще таких? Я – нет.
А ведь родилась в приличной интеллигентной семье. Папа – художник, мама – редактор академического издательства, они не дали ей в свое время уйти в модельный бизнес, хотя Ульяну приглашали в престижное модельное агентство и даже подготовили к первому показу. Но родители сказали категорическое нет – и Ульяна стала работать над тем, как разбогатеть и прославиться другим путем. И этот путь лег через постель; красивая блондинка заводила любовные связи не только с богатыми мужчинами, но щедрыми: один подарил ей дом на Рублевке, другой – приличное содержание. От третьего ( мужчин было гораздо больше, это условный счет) она родила сына Савву. Имя его Цейтлина тщательно скрывает, известно, что этот господин входит в cписок Forb,s другие сплетничают, что отцом ребенка стал муж богатой подруги Цейтлиной Ники Белоцерковской. Но как бы там ни было, отец тоже не отказывает в помощи женщине и встречается с сыном.
В 90-е и начале 2000-х годов Цейтлина была самой популярной гостьей светских вечеринок и модных показов, на которые она часто являлась со своей подругой Ксений Собчак. Тогда как журналисты светских изданий гадали, на какие доходы живет эта нигде не работающая женщина, Ульяна гордо бросала прессе афоризмы:
"Бедность начинается тогда, когда ты можешь потратить в день только тысячу долларов!"
Сбылась и ее давняя мечта: из просто светской львицы она, наконец, превратилась в замужнюю даму: не так давно Ульяна вышла замуж на одного из самых богатых олигархов России Алексея Федорычева ( считается российским олигархом,хотя уже много лет безвыездно живет в Монако). Кому интересно, тот почитает о нем в интернете, а мы будем гордиться тем, что все-таки есть, есть женщины в русских селениях!

PS Тем, кто в комментах сейчас начнет писать про зависть, сразу отвечу: да, завидую!


https://belan-olga.livejournal.com/2990282.html


Метки:  

Памяти Петра Тодоровского

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:23 + в цитатник


А вот я не знала,

что музыку к этой песне-шедевру Владимира Высоцкого "Вдоль дороги лес густой…" написал Петр Ефимович Тодоровский. Тем не менее в 1969 году Тодоровский записал песню в исполнении Владимира Семеновича, а аккомпанирует ему, мягко перебирая струны гитары – Петр Ефимович.
Как хорошо, когда гений с гением встречаются…

https://belan-olga.livejournal.com/2990025.html


Метки:  

Хоррор на эстраде и в жизни

Суббота, 25 Августа 2018 г. 22:42 + в цитатник

А вот интересно,
возможно ли в западном шоу-бизнесе такое явление, как безголосая певица? Можно ли такую артистку сделать всемирной звездой? Или бездарности есть, но поют они на местечковом уровне? Тогда там – все, как у нас.
Про Бузову не писал только ленивый. И все дружно отмечают полное отсутствие голоса и даже слуха. Да и внешность – так себе. Однако девушка добилась грандиозных успехов на сцене и продолжает собирать залы. А ее не фотогеничное лицо украшает лучшие издания страны.
Другое дело Седокова. Тоже безголосая, но красавица. Что-то в ней бесстыжее , в этой рыжей бестии. Для "Виагры" этого оказалось достаточно. А голос и музыкальное образование – так это мелочи жизни, кто сейчас на это обращает внимание?
В советское время взошла звезда для двух певиц, которые попали на сцену совершенно случайно – Ирина Салтыкова вышла подпеть мужу, Виктору Салтыкову, потом заменила ушедшую из "Миража" Наталью Ветлицкую. Ирине велели скакать по сцене и открывать под фонограмму рот. Делала она это с таким усердием, что возомнила себя певицей, с тех пор выступает сольно и делает вид, что поет.
То же и Овса – Татьяна Овсиенко. Была, по-моему, костюмершей или что-то в этом роде, тоже вышла на подмену и только открывала рот. А потом – глядишь ты, запела!
И еще есть одна, все время забываю ее фамилию – Настя Задорожная. Мало того, что нет голоса, так еще картавит и половину слов не выговаривает. А вот запела, и в кино снимается, но там ее иногда озвучивают профессиональные артисты.
Среди мужиков тоже есть безголосые и успешные. Один Стас Михайлов чего стоит. Но это уже другая тема.


На фото - Ольга Бузова.

https://belan-olga.livejournal.com/2989821.html


Метки:  

Без золотых и даже серебрянных перьев

Суббота, 25 Августа 2018 г. 00:03 + в цитатник

Какая скучная стала журналистика!
Новости одни и те же – во всех СМИ одно и то же. И писать все стали так, как будто учились в одной плохой школе. Нет личностей, нет золотых перьев, нет журналистов. Есть рирайтеры. Ужасное слово, с первого раза и не выговоришь. Наш преподаватель в универе Бабенко учил нас тому, то каждый журналист должен стремиться иметь свой стиль, свое перо. Кому это сейчас надо?
Хочется почитать хороших журналистов. Острое остроумное, легкое перо. Не нравоучения и тяжелый патриотизм, а ироничного, умного, легкого, талантливого человека. Я так Акрама Муртазаева читала в той еще, старой КП. Каждого слова его ждала с жадностью. Радулову, которая писала в Огоньке. Молчу про Аграновских - они были в прошлом веке, и взамен никто не проявился. Диму Быкова молодого, сейчас он тоже стал страдать менторством. Сашу Минкина, пока его Гусев окончательно не подмял под себя. Но Минкин долго сопротивлялся…
Не стало имен в журналистике. И это тоже веяние времени - тяжелого, мрачного, скучного. В блогах еще можно найти свежее слово и новую мысль, но в СМИ – как будто их всех опять заколдовали по велению злого волшебника.
Кого вы читаете? К кому прислушиваетесь? Чьих постов ждете с нетерпением? Посоветуйте! Может, я пропустила кого…

https://belan-olga.livejournal.com/2989520.html


Метки:  

Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду

Пятница, 24 Августа 2018 г. 22:37 + в цитатник

Сегодня,
двадцать восемь лет назад в Нью-Йорке умер писатель Сергей Довлатов. После его ухода в русской литературе образовалась дыра. Но русские писатели почему-то долго не живут.
Читайте Довлатова.

"– Напечатали рассказ?

– Напечатали.
– Деньги получил?
– Получил.
– Хорошие?
– Хорошие. Но мало. "
Из записных книжек Сергей Довлатова.

Его портрет работы Валеры Плотникова всегда висел у меня в кабинете. Молодые сотрудники заходили и спрашивали : "Это ваш папа?". Было лестно и обидно одновременно... Надеюсь, в этом году побуду у его могилы в Куинсе.

https://belan-olga.livejournal.com/2989137.html


Метки:  

Когда Георгия Данелия спросили о самом страшном событии в его жизни, он ответил: "Смерть сына"

Пятница, 24 Августа 2018 г. 22:27 + в цитатник

Коля Данелия,

сын великого режиссера и прекрасной актрисы Любови Соколовой умер в 26 лет при странных обстоятельствах: его тело и тело сына директора киностудии Грузия-фильм нашли в пустой квартире. Алкоголя в крови не обнаружили, про наркотики тогда мало что знали... Но похоже именно на них.
Любовь Соколова неизменно говорила о сыне: Коля трагически погиб при невыясненных обстоятельствах. В наркотики она верить не хотела...
Это был очень талантливый мальчик. Может быть , даже талантливее отца и матери. Коля уже начал снимать кино, писал прекрасные стихи, рисовал - и во всех этих деяниях был очевиден талант. Но Господь самых лучших и талантливых забирает раньше других - чтобы ему одном на небе не было скучно...
Он придумал себе имя "Гудвин". Так подписывал картины и стихи.
Подумайте, эти строки написаны совсем юным мальчиком.


Я ПРЕКРАСНО ЭТО НАЧАЛ
И ШИКАРНО ЭТО КОНЧУ
ДЛЯ ДРУГИХ СЕБЯ РАСТРАЧУ
ДЛЯ ДРУГИХ СЕБЯ ЗАКОНЧУ
ДРАГОЦЕННОСТЕЙ РАЗДАЧУ
МНЕ БЛЕСТЯЩИЙ НАПРОРОЧИЛ
Я ПРЕКРАСНО ЭТО НАЧАЛ
И РАЗДАЧУ НЕ ЗАКОНЧИЛ
ДЛЯ СЕБЯ СЕБЯ РАСТРАТИЛ
ДЛЯ ДРУГИХ СЕБЯ
ЗАКОНЧИЛ...

https://belan-olga.livejournal.com/2988844.html


Метки:  

Всем моим оппонентам, которые учат меня, что писать и как жить

Четверг, 23 Августа 2018 г. 18:11 + в цитатник


Ну, зачем я буду сама сочинять ответ? За меня это гениально сделал Михаил Жванецкий!


"Ум - это, не - эрудиция, не умение, влезть в любую беседу - наоборот, или, как сказал один, премьер - отнюдь!.. Ум - не означает, умение поддерживать разговор, с учеными. Если, ты - умный, ты - поймешь, что ты ничего, не понимаешь... Ум, часто говорит - молча.. Ум - чувствует недостатки или, неприятные моменты для собеседника и обходит, их. Ум - предвидит, ответ и промолчит, если ему не хочется это, услышать. И вообще, ум - что-то, предложит.
Глупость - не, предлагает. Глупость - не, спрашивает. Глупость - объясняет. В общем, с умным - лучше. С ним, ты - свободен и ленив!... С дураком -ты, все время - занят. Ты, трудишься, в поте лица.. Он, тебе - возражает и возражает… Ибо, он - уверен! И от этих, бессмысленных возражений, ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми, так гордился!.. С дураком, ты ни в чем, не можешь, согласиться. И чувствуешь, какой у тебя, плохой характер. Поэтому, отдохни, с - умным!.. Отдохни, с ним - милый, умоляю!.. "

https://belan-olga.livejournal.com/2988555.html


Метки:  

Феминизма пост

Среда, 22 Августа 2018 г. 09:54 + в цитатник


Уже много лет самые знаменитые актрисы

Голливуда борются за равные с мужчинами правами. А вы не знали? Гонорары женщин-артисток, даже самых невероятных улетных звезд в разы меньше, чем гонорары актеров мужчин. Сама королева Голливуда Мэрил Стрип написала однажды письмо каждому члену Конгресса США с напоминанием о том, что в Конституцию до сих не внесена поправка о равных правах мужчин и женщин". Хотя такой документ был внесен в конгресс еще в 1972 году.
Этим вовсю пользуются продюсеры Голливуда. Вот и по последним данным Forb,s самая высоко оплачиваемая актриса Скарлетт Йоханссон получила за год 40,5 миллионов долларов. А ее коллега мужского полу Марк Уолберг – 68 миллионов. И не потому, что больше снимался, а потому, что изначально оговоренный гонорар у женщин всегда меньше.
У нас вроде такой дискриминации нет, но догнать Дмитрия Нагиева с его ежегодным доходом в 3,2 миллиона долларов не может даже Светлана Ходченкова со скромным миллионом долларов в год.

https://belan-olga.livejournal.com/2988352.html


Метки:  

... с тех пор каждое утро я слушаю радио "Эхо Москвы"

Среда, 22 Августа 2018 г. 09:29 + в цитатник


В день рождения "Эха Москвы" не могу не вспомнить,

как через год после выхода в эфир (тогда вещание шло не круглосуточно, а несколько часов в день) мы с фотокорреспондентом Кацманом поехали писать репортаж о молодой и дерзкой радиостанции. И пока мы сидели и ждали, когда освободиться Сергей Корзун ( он был в эфире) в городе объявили комендантский час. А "Эхо"вещало с Никольской улицы, самого центра Москвы. И мы никуда не могли выйти и просидели в редакции почти всю ночь. Вот уж наговорились с Корзуном до упаду! Это он, Сергей Корзун, был отцом-основателем радиостанции и ее первым главным редактором. Когда он своим бархатным сексуальным голосом рассказывал политические новости, да еще такие, которые шли в разрез с официальной пропагандой – это было круто.
Это была новая жизнь, свобода, в которую мы все поверили с какой то идиотской наивностью.

Потом пришел Андрей Черкизов – уже тогда легенда "Эха Москвы". Принес кофе и булки. Мы пили горячий кофе за маленьким журнальным столиком. Я знала Черкизова со времен МК, тогда он еще работал помощником Юлиана Семенова и приносил статьи писателя в редакцию. С ним так интересно было общаться, что мы подолгу не отпускали Андрея от себя.
В ту ночь на наши восторженные возгласы ( только что пало ГКЧП) Черкизов сказал что-то отрезвляющее типа "рано радуетесь" или "всё может еще назад вернуться". На что мы завопили, что бомба два раза в одну воронку не падает и теперь у нас будет свобода, другая страна и все-такие... Черкизов ухмылялся в усы, но сам тоже был рад грядущим переменам, это было понятно.
Ушли мы из редакции только утром, я весь день писала репортаж, за который потом Корзун благодарил, потому что мало кто поддерживал "Эхо" в те дни.
А потом оказалось, что сомнения Черкизова были небеспочвенны, и бомба может падать в одну воронку не один, а много раз…


PS Сергей Корзун с 2015 года прекратил сотрудничество с радиостанцией "Эхо Москвы". Сейчас, как пишет Вики, профессор коммуникаций и медиа в Высшей школе экономики.
Андрей Черкизов умер в 2007 году.


https://belan-olga.livejournal.com/2988175.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь