Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
с Днем международной солидарности журналистов. Когда я училась в университете, этот день отмечался очень широко. Как правило, 8 сентября все студенты находились в колхозе, помогали колхозникам убирать урожай. Хорошо помню забытую богом деревню Зауфа в Красноуфимском районе Свердловской области, куда можно было доехать только на грузовом и гужевом транспорте, да и то только в хорошую погоду. Но нам, первокурсникам, было весело. Мы с подружкой Алькой жили в доме у одной тетки, которая, конечно, казалась нам древней старухой (а было ей лет 40-45, не больше). Ее сын, двадцатилетний олух по имени Степан, только что вернувшийся из армии и пьющий по этому поводу не первые сутки, просыпался рано утро и орал нам: "Девки? Выпить есть?" Выпить у нас, конечно, не было, но нас так разбирал смех, что мы хохотали до самой трудовой вахты. Так вот в день 8 сентября по приказу командира нашего отряда Бори Лозовского ( сейчас он - декан факультета журналистики Уральского университета) картошку собирали до полудня. Потом в столовке был праздничный обед с двойной порцией компота, а вечером - огромный костер на краю деревни с таким количеством спиртного, что Степан, увидав такое, умер бы от счастья. Собственно, тогда я впервые узнала, что такой праздник существует, что в общем-то это не совсем праздник, потому что журналисты в этот день вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей. У нас даже была минута молчания, а потом все начали безудержно пить и веселиться, орать песни и плясать вокруг костра. Мне, как всегда, не повезло, я в тот момент сильно была влюблена в мальчика со старшего курса, который мало обращал на меня внимания, поэтому, выпив глоток самогона ( бр-р-р-р, гадость) я начала рыдать, жалея себя, несчастную и одинокую. Алька утащила меня домой, уложила спать на наши полати. А утром я проснулась от жуткой головной боли и вопли Степана "Девки, выпить есть?"
не влюблялась с первого взгляда. Вот чтобы увидела - и немедленно начала умирать от любви - такого, чесслово, не бывало. Наоборот бывало: вроде знаешь человека долгое время, работаешь с ним рядом, а потом - бац! И пропадаешь. Я даже себя в этом плане чувствовала несколько ущербной, когда велись все эти разговоры про "первый взгляд" и "любовь". А теперь оказалось, что я была права: британские ученые ( что-то они давно не давали о себе знать!) доказали, что ни одна в мире женщина не влюбляется с первого взгляда. Происходит это только ... с шестого взгляда. С этим я согласна, а вот что британские ученые наисследовали дальше, могла бы поспорить: Всего лишь за 45 секунд женщина может определить, подходит ей мужчина или нет. По данным ученых, через 45 секунд общения женщина может определить, стоит ли ей продолжать общение с мужчиной. Исследователи утверждают, что в первую очередь женщина обращает внимание на глаза человека, на их цвет. Далее внимание представительниц прекрасного пола падает на внешний вид человека, насколько он опрятно одет и носит ли кольцо. После чего оценивает прическу собеседника. Последнее, по мнению ученых, женщины оценивают руки мужчины, обувь и его умение держаться в обществе, походку и жесты. Вы согласны с британскими учеными?
Есть такое редкое актерское амплуа – молчаливая сдержанность.
Ну, естественно, это мужское амплуа, и не амплуа даже – а часть мужской харизмы, которая у некоторых актеров становится их изюминкой, их звездной находкой. Таких актеров мало, просто по пальцам пересчитать, и Евгений Цыганов – из их числа. Он может по роли сколько угодно кричать и возмущаться – все равно эту строгую мужскую сдержанность никуда не денешь. Лучшая пока его роль – в "Оттепели" Валерия Тодоровского. Но у него все еще спереди, как говорила незабвенная Татьяна Пельцер. Такого же типажа актер Сергей Пускепалис, таким же был советский актер Николай Волков ( Эрвин в "17 мгновениях весны"). Причем актеры эти ни разу не красавчики, и даже наоборот. Но вот эта сдержанность, когда у них на экране получается молчание красноречивее слов, это подкупает. Женщины просто с ума сходят от таких мужиков. Не знаю, уж как он разобрался со своими женщинами, многочисленными детьми и прочими семейными заморочками, но выглядит он сейчас превосходно. Похудел, постройнел, помолодел. И хотя бы начал улыбаться.
Знаменитый и невероятно модный дизайнер одежды из Великобритании давно одевает самых знаменитых звезд, но только тех, кто не боится эпатажа, потому что практически все модели МакДональда – с чудинкой. Однажды он сшил платье, усыпанное бриллиантами – мечта любой девушки! Другой раз одел модель в просвечивающееся платье- паутинку – глаз было не оторвать, но не от платья, а от того, что светилось под ним! Именно его изделие выбрала для красной дорожки церемонии вручения премии "Человек года" в Лондоне 45-летняя актриса Кейт Бекинсейл. Обладательница самой идеальной фигуры в Голливуде, она шокировала публику практически пляжным нарядом: одна часть тела была одета в купальник, а вторая прикрыта парео. Стоимость платья не указывается. Но есть ощущение, что актриса и сама пожалела о сделанном выборе – на всех фотографиях с церемонии Кейт выглядит весьма растерянной. Зато мы может разглядеть фигуру актрисы и убедиться, что она действительно идеальная.
Геннадий Шпаликов стоит в одном ряду с Высоцким. Да, они ровесники, почти одногодки, вместе с советским паспортом получили одну судьбу. Но если у Высоцкого в жизни была спасительная соломинка в виде актерства, сцена и кино реально спасали, то у Шпаликова такой соломинки не было – и он летел в пропасть со скоростью, гораздо большей и горшей. Он был фантастически популярен в 60-е — невероятно обаятельный, остроумный, весёлый, с гитарой через плечо и шампанским в авоське, везде желанный гость, душа компании, настоящая звезда. "И самый хороший, и самый умный, и талантливый, и полосатый, в полосатой рубашечке, и такой красивый и любимый всеми девушками Москвы. Да и не только Москвы — других городов тоже" — это всё хоть и в шутку о нём, но правда. А Белла Ахмадулина считала, что он "особенно сияющ и рождён для радости". Но радости не было, потому что каждый его сценарий, каждое стихотворение , буквально каждая строчка подвергались злейшей цензуре, резались и переделывались, а он, ранимая поэтическая душа, не мог этого перенести. И пил. И не мог остановиться. Это его, конечно, не оправдывает, но он несся к гибели со скоростью скорого поезда и никто не мог его спасти – даже две прекрасные его женщины, две жены: сначала сценарист Наталья Рязанцева, потом чудесная актриса, красавица Инна Гулая. Рязанцева как-то в интервью рассказывала, что ушла от него, чтобы самой не погибнуть. А Инна и уйти толком не успела, погибла раньше, чем они расстались. И хотя физически она еще существовала после расставания, и даже после его смерти, душа ее давно умерла, утонула в пьяном угаре… И все же он много нам оставил. Стихи, которые свежи и прекрасны до сих пор. Сценарии, фильмы, наброски. Все это издано-переиздано, востребовано и любимо. Почему гении не живут долго? А Бог знает. Не могут. Не умеют. Не хотят…
На фото: Геннадий Шпаликов с женой Инной Гулая и дочерью Дашей.
Мы сегодня с женой моего одноклассника вспоминали наших.
У одного из них была такая судьба, что вот напишешь – и никто не поверит, скажут: ну, накрутили, навертели, напридумывали! А я всегда говорила, что жизнь страшнее вымысла. У Сашки Д. был шикарный старт. Единственный абсолютно круглый отличник, но не ботан какой, а нормальный веселый парень, он даже уроки не учил, ему все давалось легко и просто. Единственная в нашем выпуске золотая медаль. Почти без экзаменов – горный институт. В перестройку он один из первых создал кооператив и разбогател. А потом строительную фирму, крупнейшую на Урале. И все играючи, легко, изящно и с улыбкой. Дальше начинается самое интересное. Он женился сразу после школы на нашей же однокласснице – самой красивой девочке нашего выпуска. И даже сына успели родить, а потом разошлись. Он встретил другую женщину, которую лично я называла "лыжницей", потому что она была на одно лицо с Галиной Кулаковой. И сколько угодно можно всплескивать руками и возмущаться "как он мог, такой богатый и красивый, куда смотрели его глаза?" Лыжница вцепилась в него мертвой хваткой, а он не мог устоять, ну, мужики, чего с них взять. Они поженились, родилась дочка. Мать все время пилила ее, что она толстая, девочка села на диету, дохуделась до анорексии и загремела в больницу. Мать начала ее лечить ее травами у какой-то колдуньи, а девочка уже собиралась замуж, была беременной на первой сроках. Мать отправила ее отдыхать в Эмираты с какими своими друзьями, там дочке окончательно стало плохо, началась безудержная рвота, и она внезапно умерла. Как ее везли обратно в страну хоронить – отдельная история, потому что был рамадан и никакие конторы не работали. Лыжница то ли на этой почве сошла с ума, то ли раньше уже была не в себе, она во всем обвиняла мужа. Жених дочки жил в их квартире, он напоминал о дочери, и она не могла с ним расстаться. По непроверенным данным, лыжница с ним спала, пока Сашка зарабатывал деньги на своих стройках. Пилила она, пилила Сашку, пока его не хватил удар. Всего-то в 50 лет. Пока он лежал в инсульте, она могла уйти на несколько дней, никого не предупредив – он лежал один. Пока не умер. После смерти дочери, а потом мужа, она стала набожной, пошла в храм к духовнику. Сказала, что не может находиться дома. Батюшка привел ее в свой дом, где она и повесилась, удавилась на батарее под окном. Сюжет беспросветный абсолютно, история страшная и даже не верится, что она - про Сашку. Я, когда бываю в Екатеринбурге, всегда навещаю их на Широкой речке, где они все трое в одной могиле лежат.
Свои 65 лет актриса Елена Проклова встретила в мини-юбке. И это лучший ответ женщины на вопрос о возрасте и ли " на сколько лет ты себя ощущаешь". Нас еще Алла Борисовна приучила к своим голым ногам в любом возрасте (по моим расчетам , ей на будущий год 70), но в образе Примадонны все-таки много сценического, фрикового, вызывающего. В Прокловой ничего этого нет. Она естественна и безупречна в своих луках или, по-простому говоря – образах. И актриса хорошая. Жаль, что нет у нее своего режиссера и играет она до обидного мало.
На Урале, пишут земляки, их завались. Актриса Оля Лапшина собирает корзинами в Псковской области, а звездное семейство Евгения Плющенко вон сколько насобирало белых под Питером рядом с деревней Сюрьга. Что стряслось в этом году – неясно. Погода стоит изумительно теплая, и дожди шли в июне и июле. И сейчас в лесу сыро – была на прошлой неделе в любимой Гжели, по лесу только в сапогах можно пройти. А грибов нет. Нет даже поганок и мухоморов. На моей памяти не было еще такого лета – чтобы ни одного гриба! Даже (не к ночи будет помянут) в страшном пожарном 2010 в сентября пошли грибы, причем все сразу. Мы на неделю собрались в муромские леса, уж там-то всегда народ мешками грибы носит. Но местные сообщают, что и у них ничего нет. Чего уж тут – триста км каких-то. Беда, в общем. Лето прожито зря. Представляете, еще целый год ждать следующего лета! Знать бы заранее – поехали бы и мы в деревню Сюрьга Ленинградской области.
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 21:01
+ в цитатник
Интересно, когда Малахов или Корчевников
доберутся до любимых женщин Иосифа Кобзона? Выдержат положенные дни скорби – 9 или 40 дней, или понесутся по всем губерниям, не дождавшись окончания официального траура? Надо торопиться, пока живы еще его некоторые пассии - Татьяна Бестаева, Наталья Варлей, моя землячка балерина Елена Рябинкина… Много кто еще , я думаю. Повылезают сейчас из всех углов, вспоминать начнут. Кобзон был еще тот ходок, его жена Неля сама говорила об этом в программе у Киры Прошутинской "Жена". А вот Людмила Сенчина, с которой Кобзона связывал не просто длительный роман, а мучительная страсть , которую он не мог скрыть, никогда не вспоминала с журналистами Иосифа Давыдовича. Мы с ней уже записали интервью в Питере, сидели на веранде модного ресторана, выпили по бокалу холодного шампанского ( угощал владелец ресторана, большой поклонник певицы. Он и ужин предлагал, но Люда после семи – ни-ни) . И вот после шампанского она вдруг начала вспоминать Иосифа, и их любовь, и как они вместе ездили на гастроли, как он ломал свои графики и подстраивался под ее, как мотался на ночь в Ленинград, чтобы "поцеловать ее пальчики", как осыпал цветами и бриллиантами. А ей сначала все нравилось, почитание и восторг, как же, дорогие рестораны и богатые курорты, а потом она стала тяготиться, потому что, как выразилась сама, всегда только отвечала на любовь, но никогда не влюблялась сама настолько, чтобы потерять голову. А Иосиф уже готов был развестись, и Неля собрала детей и вещи и уехала к маме. Но тут случилось непредвиденное: на гастролях, когда они оба были в его номере, и было такое романтическое свидание, певцу стало плохо – у него случился тяжелейший приступ радикулита. Люда вызвала "скорую" и сама убежала: в советское время присутствие чужих людей в номере гостиницы не приветствовалось, и исключения не делали даже для знаменитостей. Люда сбежала, а Неля приехала, выхаживала, лечила, заботилась. Простила… Я потом просила Людмилу Петровну рассказать эту историю на камеру, но только пальцем у виска покрутила: "Ты с ума сошла? Ни за что!"
На фото - редкий кадр: Кобзон и Сенчина на гастролях в Кременчуге с местными руководителями.
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:56
+ в цитатник
Оказывается, выбор кровати –
дело чрезвычайной сложности! А что случилось: у нас сломался диван. Рухнул, когда Федя попытался использовался его в качестве батута. Федя не виноват: диван давно отжил свой век, мы только перевозили его раз десять. Поскольку диван стоял в гостевой спальне, а там обычно никто не сидит, а все только лежат, мы решили на сей раз купить кровать. Я лет сорок спала на диванах разного неудобства, пока позволила себя завести кровать. Как, собственно и саму спальню. Поэтому к кроватям отношусь с нежностью… Так вот кровать. Производители сейчас демонстрируют огромное их разнообразие. Просто огромное! Даже в нашем городе Р. не один десяток мебельных магазинов, и в них каких только спальных мест нет! Наши с мужем вкусы разошлись. Я настаивала на красоте, он – на практичности. Например, ему понравилась кровать, где под ней по всей площади расположен ящик для хранения всяких спальных принадлежностей. Кровать поднимается, как разводной мост над Невой, а там – огромный ящик. Ну, типа положить подушки-одеяла-постельное белье. Зачем, если у нас шкаф для этого есть? "Моя" кровать имела изящные металлические спинки, имитирующие кованые, и стояла на металлических ножках. Но самая засада оказалась не в самой кровати, а в матрасе. Их предложили еще больше вариантов, че6м кроватей! И латексные, и кокосовые, и с тысячью пружинами, и с миллионом – и как раньше существовал только один матрас, плотно набитый ватой? Кстати, самый дешевый матрас в разы дороже самой дорогой кровати. Оказывается, есть матрасы, которые стоят 200 тысяч рублей! Но самое главное – я-то это понимаю – в матрасе не латекс или кокос, а его батутные свойства: если Федя опять захочет попрыгать на нем, надо , чтобы кровать с матрасом не развалились на первом же прыжке!
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 10:01
+ в цитатник
Сегодня - день варенья Сергея Довлатова. Есть два писателя, про которых я могу писать и которых я могу цитировать бесконечно. Довлатов и Бродский. Они, кстати, были знакомы и друг другу симпатизировали. Про писателей сложно писать - и брать интервью с ними трудно. Лучше их цитировать. Вот Довлатов о своей жизни: "Я родился не в очень дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране. Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину. *** Я долго думал, как можно сформулировать мою национальную принадлежность, и решил, что я русский по профессии. *** Меня не печатали. Я не мог зарабатывать литературным трудом. Я стал психом, стал очень пьющим. Меня окружали такие же спившиеся непризнанные гении. Но куда бы я ни приносил свои рассказы, я всю свою жизнь слышал только комплименты. Никогда никто не выразил сомнения в моем праве заниматься литературным трудом. *** Я уехал, чтобы стать писателем. Единственная страна в мире, где человек непонятного происхождения, владеющий восточноевропейским языком, будет чувствовать себя естественно, — это Америка. В Америке я так не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски."
В исключительно редких случайх, красткость все-таки - талант.
Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 09:09
+ в цитатник
Опрос на одном информационным сайте: Кого из перечисленных персон вы бы назвали самой выдающейся личностью всех времен и народов из приведенного списка?
Брежнев Гагарин Горбачев Екатерина II Есенин Жуков Кутузов Ленин Лермонтов Ломоносов Менделеев Наполеон Ньютон Петр I Путин Пушкин Сталин
На данный момент 1 место делят Петр I и Сталин с 17 % поддержки каждому. На втором месте - Гагарин с 13 % На третьем - Ломоносов с 9 %
На самом последнем месте Горбачев - 0% А я бы выбрала как раз Горбачева и Пушкина – оба были гуманистами и реформаторами. Но меня как раз и не спросили. Победили душегубы и диктаторы.
это сейчас стало, как говорят, новым трендом в семьях российских актеров. Ну, про троих детей и говорить нечего - не хватит странички, чтобы перечислить актрис, которые родили по три ребенка, не отходя, можно сказать от станка, то есть, продолжая сниматься и играть на сцене. Четверо детей у популярной и востребованной в кино и театре актрисы Евгении Добровольской, у красавицы отечественного кино Екатерины Климовой, у актрисы Марии Шукшиной, у телеведущей Марии Ситтель. Иметь много детей стало модным – и это здорово, особенно, если вспомнить, сколько советских актрис сознательно отказывались от материнства во имя искусства! Но дальше всех пошла Мария Порошина, тоже очень востребованная и популярная сериальная актриса. СМИ сообщили, что Мария беременна и собирается родить пятого ребенка. У актрисы четыре дочки: первая родилась от романа с актером Гошей Куценко, а три – в браке с актером Ильей Древновым. Теперь пара ждет еще одного ребенка. Это прекрасная, замечательная новость, но меня гложет вопрос: как же они всё успевают? Съемки, репетиции, пробы, спектакли, гастроли. Фестивали, тусовки, светская жизнь. А когда дети? Понятно, что помогают няни, помощницы по дому и бабушки, но получается, что дети практически не видят родную мать? А сериалы, в которых много снимается Порошина – это вообще отрыв от дома на много месяцев. Что же получается, дети есть, а воспитывают их чужие люди? Хорошо ли это?
не курил именно такую трубку, не носил смешную войлочную шапку, не играл бесконечно на скрипке и не был завзятым морфинистом – всеми этими деталями он оброс на протяжении долгой и успешной жизни в кинематографе. Шутка сказать, 292 экранизации! Только кровосос Дракула обошёл его в этой гонке с большим преимуществом – 409. Следом за сыщиком пристроился Гамлет с Франкенштейном. Спустя 131 год мы по-прежнему любим Шерлока Холмса. Выражение "Элементарно, мой дорогой Ватсон!" придумал Пелем Гренвилл Вудхаус (это он сочинил Дживса и Вустера) в своей пародии на любимого персонажа. Шапку, которую носят охотники на оленей, придумал лучший иллюстратор рассказов о Холмсе Сидни Пэйджет. Он также снабдил Холмса и другим головным убором – шотландской кепкой с ушками. Конан Дойль вообще нигде не описывал головные уборы своих героев. И что самое забавное: метод, которым пользуется Холмс, отталкиваясь от частных фактов и обобщая выводы, называется вовсе не дедукцией, а наоборот, индукцией. Такую ошибку совершил еще Конан Дойль, но никто после него не решился исправить писателя, ни один постановщик или сценарист! А трубка! Чего только не курил наш любимый сыщик за долгую литературную жизнь. Даже трубку калебаса, то есть, выдолбленную из тыквы. Этот экзотический штрих добавил Уильям Джиллет, сыгравший Холмса в театре в начале века. Только в двух рассказах из 60 Холмс играет на скрипке, но ни одна экранизация из 292 не обходится без этого инструмента. Бенедикт Камбербэтч специально брал уроки игры на скрипке, чтобы правильно изобразить движение смычка по инструменту. В фильме за него, конечно, играет настоящий скрипач. Мне очень нравится Камбербэтч и английская версия Шерлока, но на наш российский взгляд, никто не сыграл Холмса лучше Василия Ливанова. Англичане разделяют эту любовь: в музее сыщика на Бэйкер-стрит висит портрет нашего любимого Шерлока Холмса.
Полонез Огинского я исполняла в музыкальной школе на концерте "любимой музыки". Был у нас такой директор-энтузиаст, который устраивал концерты учеников, причем ученики должны были выбрать то музыкальное произведение, которое хотели. Которое любили. Я выбрала полонез Огинского не по этому признаку - он для исполнения был очень прост и легко запоминался. Я вообще музыкалку закончила только благодаря папе. Он почему- то хотел, чтобы его доча непременно училась музыке. Я ходила туда, скрипя зубами. Каждый раз - как на гильотину. Особенно доставало сольфеджио: училка грозилась отчислить меня на каждом уроке. Но вот, представьте, мой полонез Огинского неожиданно понравился жюри и я получила - не гран -при, но тоже престижную первую премию. Это был для меня в каком-то смысле удар, потому что я была убеждена, что к музыке не способна. Даже училка по специальности удивилась моей победе - я числилась в стойких троечниках... Композитор Огинский, как бы это неоригинально прозвучало, любил родину - свою Польшу. И свое самое выдающее произведение посвятил ей и назвал его "Прощание с Родиной". Хотя были и другие полонезы, романсы и даже опера. В контексте современного положения политических дел понятия "патриотизм" и "любовь к родине" имеют несколько искаженный смысл, но граф Огинский - политик и музыкант - относился к этим понятиям очень серьезно... Мне нравится, как исполняют полонез "Песняры". Не случайно: ведь Огинский долгое время жил в Белоруссии, тогда, когда надежды на независимую Польшу совершенно рухнули. "Песняры" вообще уникальное явление в нашей культуре. Ничего подобного больше не было, хотя многие пытались создать нечто похожее...
Чтобы с ней стало сейчас? Вышла бы она замуж за аль Файеда? Вряд ли египетский миллионер позволил бы сыночку Доди такой, с его точки зрения, мезальянс. Осталась бы в Лондоне, одиноко жила в своем дворце, а потом нянчила внуков? Трудно представить столь светскую фигуру в роли заботливой бабушки. А вот и получается, что у нее не было другой дороги, как только к мосту Альма в Париже. Ее мальчики уже выросли. Противный принц Чарльз не скрывал радости от развода и просто руки потирал от предвкушения скорой свадьбы с своей драгоценной Камиллой. Королевский двор всегда относился к ней весьма прохладно, а уж ее популярность и любовь народа стояла просто поперек горла у всей королевской семьи. Ее дворецкий Пол Баррел в своей книге "Королевский долг" писал, что принцесса подумывала уехать жить в Америку, но как же тогда "королевский долг"? Нет, не было у нее другого пути. Наложить на себя руки она не могла, для принцесс такая развязка непозволительна. Остается только яхта на море в сильный шторм, авиа или автокатастрофа. Что, собственно и произошло в Париже 21 год назад.
Женщины-водители попадают в ДТП в три раз реже, чем мужчины.
Эта статистика не только нашей страны: аналогичные цифры приводят страховые кампании Великобритании и США. Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), мужчины в возрасте от 16 до 25 лет гораздо больше девушек-ровесниц склонны лихачить за рулем, поэтому они не только чаще попадают в ДТП, но и платят гораздо больше штрафов за превышение скорости, проезд на красный свет и другие нарушения ПДД. По оценке Американской автомобильной ассоциации, среднестатистический мужчина по сравнению со среднестатистической женщиной имеет вероятность погибнуть в ДТП на 77% больше. Поэтому, когда я слышу про блондинку за рулем или обезьянку с гранатой, становится не обидно, а смешно. Уж включить сигнала поворота женщина не забудет никогда, тогда как мужчина этого не сделает в двух случаях из трех. Счастливой всем дороги!
произносимые бездумно каждым, кто бывал или не бывал в этом городе, принадлежат писателю Илье Эренбургу. Недавно разбирала книги, привезенные еще мамой из Екатеринбурга, и наткнулась на его "Люди. Годы. Жизнь". Фильм, который поставили на ТВ - неплох. Но он ни в какое сравнение не идет с этой, не побоюсь этого слова, гениальной книгой. Вообще, жизнь Эренбурга - сама по себе драматична и невероятна, как хороший психологический роман. За революционную деятельность, который он занимался почти ребенком, его выгнали из школы и он больше никогда и нигде не учился. Он же потом разочаровался в большевизме, покинул Россию, жил в Париже, но продолжал думать и страдать о своей родине. Писал книги, статьи, а в 1940 году вернулся в СССР. Странно, что его не посадили, странно, что разрешили напечатать "Люди. Годы . Жизнь", где он фактически сравнил гитлеровский режим со сталинским. Последние годы жил в Москве. Писал, в том числе, и стихи. Есть такие писатели – Пишут старательно, Лаврами их украсили, Произвели в классики, Их не ругают, их не читают, Их почитают. Было в моей жизни много дурного, Частенько били – за перегибы, За недогибы, за изгибы, Говорили, что меня нет – "выбыл", Но никогда я не был священной коровой... И на том спасибо.
это вряд ли кто-то может оспаривать. Причем она предпочитает яркие тона и короткие юбки, которые идут ей много больше, чем длинные вечерние наряды. Которые она тоже носит в особых случаях по протоколу, но которые явно не любит. Да и старят они ее. А вот красный цвет… Это особая страсть первой леди Франции. Симпатичный костюм такого цвета – пальто и платье Louis Vuitton – она выбрала для визита в Датское королевство. И вот конфуз – в таком же цвете появилась на приеме крон принцесса Мэри, невестка правящей королевы Маргарете Второй. Крон принцесса удивительным образом похожа на другую принцессу – Кэтрин Мидлтон, жену принца Уильяма. Она тоже любит красный цвет, и две женщины оказались рядом, как из одного ларца. Однако! Красного цвета много не бывает. Женщины настолько отличаются по виду и стилю, а одежда красного цвета так прекрасно на них сидит, что нет ощущения обилия яркого или вызывающего. А, может, они сговорились, чтобы подчеркнуть торжественность момента?