-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


8 завтраков для всех

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник
Скорпена все записи автора
 

1. Мужской завтрак

Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.

Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.

Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.

Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

Приготовление

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.

 

 

 

2. Протеиновый завтрак

Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.

Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию

Мясо в омлете

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

 

3. Диетический завтрак

Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.

Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.

Салат из кальмаров со стручковой фасолью

Салат изкальмаров со стручковой фасольюПродукты:

300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,

1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.

Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

Салат изцыпленка с сельдереем и яблокамиПродукты:

100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,

1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.

Приготовление

Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.

Добавить лимонный сок, залить йогуртом.

 

 

 

 

 

4. Детский завтрак

Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.

Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.

Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.

Каша манная с апельсинами

Кашаманная с апельсинамиПродукты:

0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,

100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.

Приготовление

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.

Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Быстрая ватрушка

БыстраяватрушкаПродукты:

1 черствый батон,
1 стакан молока,

250 г творога,
3 яйца,
сахар.

Приготовление

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

 

 

 

 

5. Завтрак в разгрузочный день

Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.

Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.

Подходящим блюдом для этого случая будет известный

Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне

Фруктовый салатПродукты:

1 банан,
1 яблоко,
1 груша,

1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление

Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.

И отличным дополнением к салату послужат

Оладьи из кабачков

Оладьииз кабачковПродукты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,

1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.

Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

 

 

 

 

6. Завтрак вегетарианца

Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу

Зеленая фасоль с орехами

Зеленаяфасоль с орехамиПродукты:

250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,

1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.

Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.

 

 

 

 

 

7. Завтрак студента

Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.

Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.

Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.

За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.

Рыба «Здравствуй, новый день!»

РыбаПродукты:

500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,

1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.

Для гарнира:

1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.

Приготовление

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.

Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.

В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.

Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.

 

 

 

 

8. Воскресный завтрак

Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куринаягрудка, запеченная с апельсинами ишампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как

Блинчики с медом

Блинчики с медомПродукты:

0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,

0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.

Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

Галина КРУГЛОВА

 

Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Макаронные изделия
Блюда из яиц
От знаменитостей
Для детей
Блюда из молочных продуктов
Завтраки
Метки:  

Процитировано 546 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за вкусную подборку).
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iDagela   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Угодили всем - и студентам, и гурманам
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо! Накормим завтраками всех!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:21 (ссылка)
Сания_Магизова, кормите)бон аппетит))
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_Нэйм   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:50 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит !
Как настоящий домохозяин возьму этот рецептик
"мужского завтрака" себе на кулинарное вооружение...
Примного благодарен !
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:51 (ссылка)
Алекс_Днепровский, все для Вас ;__))))) мне тоже "мужской понравился")) я вообще обожаю мужскую кухню *_*
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:52 (ссылка)
супер.стоооолько рецептов;)вот я и так не успевала все рецепты просмотреть от старых ПЧ,а теперь даже и не знаю, как с твоими справитс)))и судя по названиям одним уже....понимаю,что ну оооочень много всего!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:35 (ссылка)
Все очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за интересное меню!
 (600x450, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 06:36 (ссылка)
анимации
  • Благодарю!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    раиса_Д   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:25 (ссылка)
    Спасибо за прекрасные рецепты! Обязательно ими воспользуюсь и постепенно испробую все.
    Ответить С цитатой В цитатник
    тверская   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:55 (ссылка)
    Большое спасибо!Будем пробовать.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Еленчка   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:04 (ссылка)
    Спасибо за подборку
    Ответить С цитатой В цитатник
    Svetlana_Strelec   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:12 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Lanochka100   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:37 (ссылка)
    Спасибо большое за хорошие идеи!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Скорпена   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:45 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    sunshinela   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:57 (ссылка)
    Спасибо и всем приятного аппетита!:good:
    Ответить С цитатой В цитатник
    Нина_Большакова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:07 (ссылка)
    Сразу же захотелось кушать,так все аппетитно.
    spasibo_004 (400x150, 26 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Скорпена   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:08 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    maatesh   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:27 (ссылка)
    Зашел к ВАМ на экскурсию-объем информации ВПЕЧАТЛЯЕТ-СПАСИБО.

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

    Ответить С цитатой В цитатник
    elenatmb   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:33 (ссылка)
    Прекрасные рецепты, стащила, спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:38 (ссылка)
    Спасибо.ТАК МНОГО ВСЕГО !
    Ответить С цитатой В цитатник
    Скорпена   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:41 (ссылка)
    maatesh, все для Вас)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Скорпена   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:41 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку