-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Шкатулка

 

 (673x359, 88Kb)

Вопросы по теме сообщества

Администратор: Йера

Модератор: Елена_Фоминых и aspidistra1_chdet_gostei

Правила сообщества просты:

1) Вся реклама только через администратора сообщества, если реклама не утверждена она будет либо удаляться, либо переделываться.

1) Не флудить!

2) Не ругаться!

3) Спамом не заниматься

4) Соблюдать чистоту и порядок в рубриках сообщений.

5) Если нет нужной для сообщения рубрики, её не указывать, но говорить администратору (лучше ЛС в сообщество), какую рубрику надо и сообщать ссылку на пост.

6) Обязательно добавлять хоть пару тегов, и длинные посты скрывать под тег [more] 


Скачать книги для родителей и детей.

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
 (330x429, 275Kb)
Скачать бесплатно ЗДЕСЬ
 (350x461, 283Kb)
Скачать бесплатно ЗДЕСЬ

 (330x517, 381Kb)
Скачать бесплатно ЗДЕСЬ
Рубрики:  Полезное/Книги и журналы

Метки:  

Скачать журналы.

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
 (551x699, 684Kb)
Скачать бесплатно ЗДЕСЬ

 (576x699, 567Kb)
Скачать бесплатно ЗДЕСЬ
 (329x429, 319Kb)
Скачать бесплатно ЗДЕСЬ
Рубрики:  Полезное/Книги и журналы

Метки:  

В домашнюю шкатулочку: Диск Интерьер 2010: Самые красивые кухни к журналу Магия дома.Спецвыпуск, октябрь 2009

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора  (275x276, 80Kb)
Кухня самое популярное место в доме. Это помещение где не только едят и готовят - на

кухнях общаются. А значит это место в доме должно быть удобным и уютным. Как сделать

её таковой? Вариантов великое множество! На диске собраны более 300 снимков

современных кухонь и предметов, служащих их обустройству.

Категория: Программы

Дата выпуска: 2009

Скачать бесплатно образ диска ЗДЕСЬ

Инструкция по установке ЗДЕСЬ, только все проще. Нужно просто смонтировать образ из скачанного файла образа диска Kitchen программой Daemon Tools, откроется окошко, выбрать "выполнить start.exe" и программа откроется или по значку на гаджете и открыть файл start.exe.
Рубрики:  Полезное/Книги и журналы

Метки:  

В домашнюю шкатулочку: Аура леса-качать всем!Только что себе установила!

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора  (250x167, 13Kb)


Тайные дубравы, ласковые травы,
Птицы распевают и ручей журчит,
Магией волшебной полон звук гитары,
Скрипка, тихо плача, за дождем бежит.






Программа показывает свой значок рядом с системными часами и воспроизводит реальные божественные звуки девственного леса и при наведении на него курсора щелчком правой кнопки «мыши» вызывается пульт управления.
 (548x419, 51Kb)
Читать далее


Скачать бесплатно ЗДЕСЬ
Рубрики:  Полезное

Метки:  

В домашнюю шкатулочку: Бухгалтерия Семьи.

Вторник, 18 Января 2011 г. 14:26 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Бухгалтерия Семьи 1.3

 (180x137, 41Kb)
Часто ли Вы задаетесь вопросом: "Куда делись деньги?". Часто ли Вы откладываете покупку нужных вещей, потому что почти вся зарплата испарилась за неделю? Хотелось бы Вам более рационально тратить имеющиеся средства?

Если Вам хочется знать, куда уходят Ваши кровно заработанные денежки, то программа "Бухгалтерия Семьи" для Вас.

Эта программа позволит Вам контролировать и анализировать семейные доходы и расходы. Также Вы сможете планировать доходы и расходы и более продуманно использовать имеющиеся средства.

Программа работает независимо от наличия библиотек баз данных на Вашем компьютере. Интерфейс русский и очень простой.

 (699x437, 100Kb)


Скачать ЗДЕСЬ
Рубрики:  Полезное/Книги и журналы

Метки:  


Процитировано 1 раз

В домашнюю шкатулочку: Кулинареые рецепты.

Вторник, 18 Января 2011 г. 14:23 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Кулинарные рецепты.
Вы можете просто вести базу данных, вводя рецепты с клавиатуры. Создавайте свои базы данных.
Общие принципы работы:
1. Используйте фильтры, чтобы показывались нужные вам записи по какому-то признаку и скрывались ненужные.
2. Используйте ";" в качестве разделителя нескольких значений для одного фильтра, например "Город = Москва;Санкт-Петербург". Если указать еще в конце точку с запятой, добавятся записи с пустыми значениями.
3. Меняйте названия полей в соответствии с вашей спецификой, добавляйте нужные вам поля, скрывайте или удаляйте ненужные. Порядок следования полей легко меняется перетаскиваением.
 (196x147, 57Kb)
 (498x286, 33Kb)
Читать далее
Скачать ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Программа в помощь мастерицам

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаикой.



Что умеет:

  • Запускаться с любого носителя: диска, флешки;
  • Набирает мозаичное панно из простых фигур (до 300х300 ячеек);
  • Можно двигать ячейки в четырех направлениях;
  • Выводит нумерацию строк и колонок (читай: рядов и петель);
  • Определяет размер будущего узора в сантиметрах;
  • Сохраняет уникальную палитру мозаики;
  • Изменять цвет канвы-сетки;
  • Сохранять готовую мозаику в форматах *.JPG, *.BMP и "родном" формате утилиты *.PPR;
и многое другое, очень простая, в ней разберется и ребенок.

Автор: © Александр Чернявский
Лицензия: бесплатная
Русский интерфейс: да
Системы: Windows, Windows XP, Windows ME
Размер: 847Kb (*.EXE = 410Kb)


СКАЧАТЬ
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение
Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание спицами
Вышивка/Вышивка бисером
Вышивка/Вышивка гладью
Вышивка/Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рукодельницы, зайдите - не пожалеете! Жмите на картинку.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз

Золотая коллекция вязания крючком

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Чтобы скачать - жмите на картинку.

  
  
  
  
  

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Полезное/Книги и журналы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сырный суп в хлебе

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:07 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут
плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку.

Потребуется:
костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст.л.; растительное масло.

Приготовление: 
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.Залить бульоном и дать покипеть 10 минут. Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15. 
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш. Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. 

Приятного аппетита.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежные куриные рулетики с курагой

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:51 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ингредиенты:
куриное филе — 6 шт.  
курага — 150 г 
ядра грецкого ореха — 150 г
яблоко
ткемали или другой фруктовый соус
соль, перец
зелень

Приготовление:
Филе курицы разрезаем, разворачиваем и отбиваем. Солим и перчим.
Орехи, курагу, яблоки пропускаем через мясорубку, солим. Выкладываем начинку на филе.
Сворачиваем рулетики, смазываем соусом, и ставим мариноваться примерно на 1 час.
Запекаем в духовке при температуре 200 град. примерно 30 мин. Сверху посыпаем орехами и зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с курицей и свининой

Среда, 12 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и свининой
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов.  Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как чистить чайник

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
полезный_журнал (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайник — едва ли не главный предмет кухонной утвари. Это и понятно, ведь без чаепития не обходится ни одно дружеское застолье, да и 
просто приятно побаловать себя крепким душистым чаем как в морозный зимний 
день, так и в жаркий летний полдень.
Чтобы чайник служил вам долго, не оставляйте его без внимания и заботы.

  • Регулярно мойте чайник в воде с добавлением соды и уксуса, не позволяйте накипи, которая быстро образуется под воздействием жесткой воды, задерживаться на стенках.
  • Удалить накипь можно как специальными средствами, которые продаются в хозяйственных магазинах, так и нехитрыми домашними способами: в наполненный водой чайник положите кожуру лимона и прокипятите 15-20 минут; налейте в чайник холодной воды, добавьте соду (из расчета 1 , чайная ложка соды на 4 стакана воды), кипятите несколько минут, после чего размягченную накипь осторожно снимите металлической мочалкой или щеткой; положите в чайник картофельную шелуху, залейте до краев водой и кипятите полтора часа; добавьте в воду уксус (приблизительно 3-5 столовых ложек на литр воды) и кипятите не менее часа; снимите накипь жесткой щеткой, а после несколько раз промойте чайник холодной водой. Если накипь в чайнике застарелая, все эти приемы надо будет повторить несколько раз. 
  • Налет, образовавшийся в носике чайника, можно удалить так: налейте в чайник кипяток, добавьте соду (1 чайная ложка на стакан воды), закройте чайник крышкой и укутайте махровым полотенцем. Через 2-3 часа слейте раствор, после чего промойте чайник горячей водой.
  • Чтобы предотвратить появление накипи, можно положить в чайник маленький кусочек мрамора.
  • Заварочный чайник, который вы долго и придирчиво выбирали в магазине и который вам очень нравится, тоже требует постоянной заботы. Постарайтесь не хранить заварочный чайник в шкафчике, где лежат ароматные специи.
  • Не оставляйте чайник с заваркой на ночь (если жалко ее вылить, остывшей заваркой вы вполне можете полить комнатные цветы).
  • При мытье не надо сильно тереть чайник — просто ополосните его под проточной водой. Вымытый чайник лучше всего не вытирать, а просто оставить его для просушки на воздухе.

     

 

Рубрики:  Полезное/Полезные советы хозяйке

Метки:  

Эконом кексы с шоколадом

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:27 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти кексы являются эконом-вариантом выпечки без яиц.  

1 ст. манки
1ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
125 г маргарина
1 ч.л. гашеной уксусом соды
100 г темного шоколада
 кокосовая стружка 
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезаннм уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

запеканка с тунцом

Среда, 05 Января 2011 г. 12:51 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 

1 свежезамороженный тунец (примерно 700 г)
8 сырых картофелин
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 ст. молока
1 ст.л. муки
зелень
3 сладких красных перца
200 г мраморного или любого твердого сыра оливковое масло

Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, сбрасываем в миску, солим, добавляем приправы, 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Раскладываем равномерно по форме для запекания. Ставим в разогретую до 200 град. духовку.
Кипятим в кастрюльке 3 ст. воды, забрасываем нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и варим 15 мин. Сливаем бульон в отдельную посуду.
Размороженного тунца моем, разрезаем по спинке, варим 10-15 мин. Бульон сливаем, отделяем мясо крупными кусками.
На сковороде разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук, солим, перчим, слегка обжариваем. Добавляем грибы и жарим вместе 5 мин. Вливаем в сковороду 1 ст. горячего грибного бульона и 1 ст. горячего молока. Постепенно всыпаем в соус 1 ст.л. муки. Помешивая, доводим на маленьком огне до готовности (даем загустеть).
Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем 3-4 ст.л. грибного бульона. Картофель посыпаем зеленью, выкладываем нарезанный кубиками красный перец, отварную рыбу, заливаем грибным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 20 мин. при тех же 200 град.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "звезда"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится:  

  • 4 яйца, 
  • 200 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г тертого шоколада,
  • 100 г молотых лесных орехов,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,
  • 1/2 стакана сухого красного вина. 
    Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.


Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180' духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яичные рулетики

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь— 1 шт.,
  • перец красный— 1 шт.,
  • перец желтый — 1 шт.,
  • кукурузный крахмал— 1 ч. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовик

Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:25 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x297, 19Kb)

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки с яблоками

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 

Для теста:
мука — 500 г,
молоко — 250 мл,
маргарин— 250 г,
дрожжи сырые — 20 г,
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ч. л.,
соль — 1/2 ч..л.
Для начинки: 
0,5 кг кислых яблок,
1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар. Вмешайте маргарин, яйцо и соль.
Осторожно всыпьте в массу муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час — подниматься. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте сахарным- песком и дайте постоять 30-40 мин. Образовавшийся сок слейте. 
Тесто вымесите до эластичного состояния и как следует — обомните. Разделите его на несколько колбасок, а затем порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой (толщина теста должна быть около 0,5 см). Положите на кружок начинку, сформуйте пирожки. Уложите их швом вниз и дайте постоять 15-20 мин. 
Смажьте пирожки -яйцом и выпекайте до золотистой корочки при температуре
180-200',



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные кексы с мандаринами

Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:58 + в цитатник
MaL1shKa (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (344x496, 29Kb)

Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.

Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.

Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл

Мандарины для начинки по количеству кексов
Манка для присыпки формочек
Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Домашняя_Шкатулка
Страницы: 22 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь