-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Пирог с курицей и свининой

Среда, 12 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник

Пирог с курицей и свининой
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов.  Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Грудки

Нарезаем курятину на кусочки.

Нарезаем

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Тесто

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Кладем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Верх пирога

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Пирог с курицей и свининой

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и свининой

 

  Источник
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

blog-cash   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:50 (ссылка)
вкуснинько!!! беремс))
Ответить С цитатой В цитатник
MaL1shKa   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:51 (ссылка)
давно хотела такой сделать. Спс))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 16:16ссылка
теперь сделаете точно))
Корзинка   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:52 (ссылка)
очень сытно и вкусно.! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК !!! Среда, 12 Января 2011 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 17:04 (ссылка)
Беру чудесный рецепт в свою копилочку!
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 18:50ссылка
рада что вам понравилось
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 22:27 (ссылка)
Очень понравилось, оригинальный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку