-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Оазис Сива. Среди песков

Вторник, 12 Мая 2009 г. 15:26 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Из оазиса Сива мы запланировали поехать в пустыню. В нескольких километрах от него начинаются песчаные дюны, но ехать (а тем более, идти) туда самостоятельно не реально. Во-первых, далеко, а, во-вторых, дорог и указателей нет. Дорогу знают только сами сиванцы. Поэтому мы договорились, что они отвезут нас туда на джипе (380 фунтов за машину) после обеда.
Все мероприятие было рассчитано на 3-4 часа. Едва мы выехали из оазиса и пред нами возник типичный пустынный пейзаж, наш водитель Ахмед остановил машину и немного спустил шины. Впереди были дюны, и, если ехать по сыпучему песку на хорошо накаченных колесах, немудрено в нем застрять.
 (640x480, 55Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!!
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

Macro

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 9 раз

ТАЙНЫ ЕГИПТА

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 00:04 + в цитатник
алёна_сташевская (Geo_club) все записи автора Пирамиды Четвертой династии стоят как бы особняком от остальных,созданных на протяжении всей эпохи пирамид. Похоже, что легендарная птица Феникс прибыла,чтобы обозначить наступление "золотого века" - короткого периода, в который надо было выполнить потрясающую программу строительства, по масштабам и размаху способную поспорить с любым проектом нашего времени. И так же внезапно, как и началась, эта программа была прекращена. Большинство ученых склоняются к мысли что причины,побудившие первого фараона четвертой династии Снофру, перейти от "ступенчатых" к "истинным" пирамидам носили чисто религиозный характер. Однако мало кто представляет, насколько для этого потребовалось изменить строительные технологии. Следует вспомнить, что для ступенчатой пирамиды Джесера использовалось где-то 850 000 тонн камней, в то время как на два гигантских сооружения в Дашуре потребовалось примерно девять миллионов тонн. Вообще большая часть из этих монументальных сооружений была возведена в очень короткий период, во времена Четвертой династии. При ней было построено семь самых грандиозных сооружений,которые составляют по объему, по крайней мере, 75 процентов из общих почти тридцати миллионов тонн материалов, использованых при строительстве на протяжении всей эпохи пирамид. Пять из этих семи - три в Гизе и две в Дашуре - сохранились по сей день примерно в таком же состоянии, как и во времена их сооружения. При том что более молодые пирамиды выглядят как руины. Известно еще две не сохранившиеся постройки. сына Хуфу,фараон Джедефра, в шести километрах северо-западу от Гизе, у деревни Абу-Руваш, и последнего фараона четвертой династии - Небка,возможно,брата или сына Хуфу - в Завиет эль-Ариане, примерно в пяти километрах на юго-восток от Гизе. На месте первой сейчас груда камней а вторая не была завершена, и ее разобрали в более позднее время.
 (700x525, 120Kb)



Процитировано 5 раз

Видео-запись: Белый медведь подружился с собаками

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 18:22 + в цитатник
Просмотреть видео
282 просмотров

Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Tabebuia impetiginosa - Муравьиное дерево

Суббота, 09 Мая 2009 г. 11:35 + в цитатник
olya_ta (Geo_club) все записи автора Это невообразимая земная красота! Ни одного листочка...Одни цветы...
Надо просто видеть живьем это кипейное цветение.
Кто живет в Иерусалиме, загляните в Ботанический сад - сейчас самое время посидеть в кафе, расположенное возле этого дерева, и,никуда не спеша, любоваться Табебуйей!

Tabebuia impetiginosa
Family: Bignoniaceae
Дерево из семейства бигнониевые, произрастающее в тропических лесах Южной Америки. Больше известно под названием «муравьиное дерево», которое получило у местных индейцев за то, что все полости в сердцевине ветвей табебуйи заселены муравьями, питающимися выделениями внецветковых нектарников.

 (524x699, 363Kb)

Tabebuia impetiginosa ....
Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Путешествие в Сухую долину

Суббота, 09 Мая 2009 г. 08:10 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

"Ледяной дымоход" над "пещерой-сауной" на горе Эребус. Высота 3550 м над уровнем моря. Время съемки - полночь по местному времени. Полярный день. Фотограф - George Steinmetz
Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Природные явления

Метки:  


Процитировано 31 раз

Cote de Granite Rose

Пятница, 08 Мая 2009 г. 20:43 + в цитатник
Denyskin (Geo_club) все записи автора



В прошлом году был во Франции,западной ее части Бретани.Ездил в деревушку Плуманак к Берегу розового гранита.Удивительное и волшебное место.Рай для художников и фотографов.Особенно красивы эти места во время заката, когда камни из розовых становятся почти красными, а воды океана – абсолютно синими.Возраст причудливых нагромождений 300 миллионов лет. В мире есть всего три места, подобных этому: в Китае, на Корсике и в Бретани.


Читать далее...
Рубрики:  Страны
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 9 раз

Испания. Costa del sol. Начало лета.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 17:02 + в цитатник
RenSol (Geo_club) все записи автора


 (500x19, 14Kb)





Сказочная страна - Испания…

 (500x19, 14Kb)



Рубрики:  Страны
Растения
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 15 раз

Видео-запись: Подводная красота мирового океана

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:09 + в цитатник
Просмотреть видео
568 просмотров

Рубрики:  Животные
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хоббиты были отдельным видом

Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:15 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора  (286x189, 21Kb)
Американские ученые привели новые доказательства того, что так называемые хоббиты, останки которых были обнаружены на индонезийском острове Флорес в 2003 году, являлись отдельным видом.

Для решения загадки «хоббитов» исследователи сравнивали строение их черепа и черепа современных людей и наиболее прогрессивных приматов. Они пришли к выводу, что древние жители острова Флорес имеют много общего с представителями рода Homo, но не с современным человеком.
Почти сразу после обнаружения останков, возраст которых насчитывает 18 тысяч лет, между антропологами разгорелся спор, кому же они принадлежат. Одни ученые уверены, что существо, рост которого равен росту современного трехлетнего ребенка, а размер мозга сравним с объемом мозга шимпанзе, относится к новому виду рода Homo - Homo floresiensis.
Тогда как другие ученые, которые также находят доказательства в пользу своей точки зрения, предполагают, что «хоббиты» вполне могли быть предками современного человека, только они страдали генетическим заболеванием, которое привело к микроцефалии и отклонениям в развитии мозга.
В своих исследованиях американские ученые основное внимание обращают на неправильное строение черепа найденного существа – асимметрию между левой и правой его стороной.
Так, в одной из научных работ, опубликованной в 2006 году, утверждалось, что череп действительно абсолютно несимметричен, и на этом основании был сделан вывод, что «хоббиты» вряд ли могли являться представителями нового отдельного вида.
Самое последнее исследование формы черепа Homo floresiensis, проведенное группой ученых из Нью-Йоркского университета в Стони Брук и Университета Миннесоты, вновь подтвердили наличие асимметрии черепа. Однако учеными был сделан противоположный вывод, подтверждающий теорию, что «хоббиты» все таки являлись отдельным видом.
В ходе исследования руководитель группы Карен Бааб (Karen Baab) и ее коллеги собрали обширную информацию об опознавательных точках черепа «хоббита», а также вымерших гоминидов, современных людей и приматов. Анализ различий между правой и левой сторонами черепа выявил невысокую степень асимметрии останков Homo floresiensis, что прямо противоречит предположению о микроцефалии, поскольку у пораженных этим недугом отмечаются значительные нарушения симметрии. «Мы считаем такие показатели асимметрии приемлемыми для данной популяции гоминидов, — аргументирует доктор Бааб. — К тому же нельзя забывать, что на череп несколько десятков тысяч лет воздействовали внешние разрушающие факторы».
Авторы исследования и большинство ученых, придерживающихся мнения, что «хоббиты» - это отдельный вид, предполагают, что Homo floresiensis отделился от человека прямоходящего (Homo erectus) или от еще более примитивной ветви, после чего и претерпел уменьшение в размерах.
Противники этой гипотезы продолжают утверждать, что наличие асимметрии черепа является ярким свидетельством того, что «хоббиты» были людьми, страдающими микроцефалией, то есть были особями современного человека с аномально маленьким мозгом.
Так, ученый Роберт Мартин (Robert Martin), руководитель отделения биологической антропологии Чикагского музея естественной истории, заявляет, что основным предметом исследования ученых стал череп существа, однако они игнорируют тот факт, что сам мозг так называемых «хоббитов» был крошечным и асимметричным. По словам ученого, если бы возраст останков составлял миллионы лет, тогда не было бы вопросов по поводу размеров мозга. Однако их возраст оценивается всего в 18 тысяч лет, поэтому столь маленький размер мозга является явным доказательством, что «хоббиты» были скорее представителями людей современного типа с отклонениями в развитии.
Споры по Homo floresiensis, несомненно, продолжатся. Разрешить его, возможно, поможет находка других останков человека того времени, обитавшего на острове Флорес, после тщательного изучения которых учёные смогут точно узнать, был ли «хоббит» предком современного человека с отклонениями в развитии или представителем отдельного вида.

По мотивам "Hobbits" Were Separate Species, Skull Suggests
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 2 раз

Каменные тайны Баальбека

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:33 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

 
Древний город Баальбек расположен на территории современного Ливана, в 80 км к северо-востоку от Бейрута на высоте 1130 м. Когда-то во времена Древнего Рима именно сюда приезжали римские императоры, чтобы принести жертвы своим богам и спросить оракула о судьбах Империи. Это место считалось одним из самых священных на Земле, а его храмы – одними из самых чудесных.
Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 11 раз

Япония весной!!!

Среда, 06 Мая 2009 г. 21:17 + в цитатник
Katyushka_Sjusen (Geo_club) все записи автора Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония весной!!! Небольшое путешествие!!! 2 часть.



 (699x464, 117Kb)

 (700x525, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)

Круги на полях

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:57 + в цитатник
Stoper (Geo_club) все записи автора Оптимисты воспринимают рисунки на полях, как способ представителей иных миров вступить с нами в контакт и передать нам знания. Но разве возможен только сугубо гуманистический настрой другой цивилизации по отношению к человечеству. Ведь вовсе не исключен вариант, например, что это - просто тест, с помощью которого изучают наше поведение и психологию по реакции на рисунки...

Скептики считают, что рисунки - дело рук самих людей. И действительно, часть из них создали шутники. Но сложность и строгая математическая выдержанность целого ряда рисунков и краткое время их создания указывают на то, что люди подобное и с такой скоростью создать не могли. Более того, некоторые данные говорят о том, что рисунки начали появляться на полях вовсе не в последнее время, а как минимум сотни лет назад. Например, в некоторых районах Китая крестьяне укладывают на земле камни в виде аналогичных рисунков, тщательно поддерживая их сохранность уже так долго, что никто не знает, откуда пошла эта традиция. А в Англии, где рисунки появляются весьма часто, их изображения есть и на древних мегалитах.

Поэтому для полноты восстановления картины прошлого нужно учитывать и данные факты...

Читать далее...
Рубрики:  Непознанное

Метки:  


Процитировано 76 раз

Видео-запись: Русская природа

Среда, 06 Мая 2009 г. 12:51 + в цитатник
Просмотреть видео
396 просмотров

Байкал
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

nature

Вторник, 05 Мая 2009 г. 21:36 + в цитатник
I_love_Nature (Geo_club) все записи автора Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красотища!!! Других слов нет.



Фото водопадов

Читать далее...
Рубрики:  Растения
Природа(реки,горы,..)

Скульптуры из живых людей. Евпатория

Вторник, 05 Мая 2009 г. 21:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Верный страж

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:06 + в цитатник

Как Google помог найти ученым новый вид животных

Вторник, 05 Мая 2009 г. 01:26 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора  (239x244, 18Kb)
По мотивам Прочитано.ру | Автор: anna

В последнее время приоритетным направлением исследований ученых стал далекий и загадочный космос. Однако исследователи, которые совсем недавно обнаружили «затерянный» лес на территории южной Африки, в очередной раз показали, как много неизведанного находится рядом с нами.

Изучив при помощи сервиса Google Earth горную часть Мозамбика, ученые из Великобритании отыскали скрытый лесной массив. На экспедицию туда сразу же была отправлена международная группа исследователей, которой удалось обнаружить несколько ранее неизвестных науке видов живых организмов.

«Затерянный» лес оказался для исследователей настоящей находкой. В ходе экспедиции ученые смогли открыть три новых вида бабочек и неизвестную ранее разновидность змей. Вместе с тем экспедиция обнаружила несколько исчезающих видов птиц, растений и насекомых. Более того, исследованный участок леса оказался густо населен - ученые насчитали там около 200 видов бабочек, свыше 126 видов птиц и оценили число произрастающих видов растений в несколько тысяч.

По словам руководителя экспедиции Джонатана Тимберлейка (Jonathan Timberlake), являющегося сотрудником британских Королевских ботанических садов в Кью (Royal Botanic Gardens, Kew), найти в наше время такое огромнейшее разнообразие всевозможных видов – это просто невероятно. «Этот скрытый лес, неотмеченный на карте, является, пожалуй, самой большой неизученной местностью на территории южной Африки», - говорит Тимберлейк. «Несмотря на гражданскую войну в Африке, продолжавшуюся с 1975 по 1992 года и приведшую к опустошению и разрушению во многих частях Мозамбика, эта территория леса осталось девственно нетронутой».

Было собрано и отправлено в Лондон свыше 500 образцов различных растений и живых организмов. Ученые надеются, что дальнейший анализ этих образцов поможет совершить еще много открытий.

Относительно Google Earth Джонатан Тимберлейк отметил, что такие системы доступа к спутниковым данным через интернет позволяют решить задачу предварительного поиска интересных районов, ранее недоступных для изучения из-за сложного рельефа и тяжелой политической обстановки. Ученый надеется, что в будущем Google Earth еще не раз сыграет решающую роль в нахождении того, что на первый взгляд скрыто от глаз или находится в непроходимой африканской глуши.
Рубрики:  Непознанное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Древние города России на монетах (часть 1)

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:15 + в цитатник
Katyushka_Sjusen (Geo_club) все записи автора Это цитата сообщения Katyushka_Sjusen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние города России на монетах (часть 1)



1. Псков. Изображение Псковского кремля на берегу реки.

RR5514-0016R (220x220, 20Kb)

 (700x394, 33Kb)

2. Казань. Изображение панорамы Казани на берегу реки (Казанский кремль).

 

 (250x250, 19Kb)

 (447x698, 43Kb)

3. Смоленск. В центре — Кремль Смоленска.

 (220x220, 18Kb)

 (700x483, 56Kb)

4. Торжок. Изображение панорамы Торжка на берегу реки (Воскресенский девичий монастырь)

 (250x250, 47Kb)

 (700x413, 30Kb)

5. В центре — изображение собора Державной иконы Божьей Матери (Гдовский кремль).

 (220x220, 41Kb)

 (461x699, 40Kb)

6. Изображение панорамы города Боровска (Пафнутьево-Боровский монастырь).

 (190x190, 28Kb)

 (699x455, 39Kb)

Фотографии городов взяты тут: http://club.foto.ru/gallery/photos/

Рубрики:  Города
Достопримечательности

Люди-грибы: особенности чукотской кухни

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 13:00 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

Исследователи долго не могли понять, что за существа изображены на камнях. То ли это люди в странных шляпах, то ли грибы с непонятными ножками.
 
Удивлению ученых не было предела, когда в 1965 году на Чукотке, в долине реки Пегтымель, впервые обнаружили наскальные рисунки, сделанные чукчами. Поначалу попадались лишь изображения оленей - основного источника пищи у северного народа. Но когда археолог Николай Диков решил заняться этими петроглифами подробнее, то обнаружил среди рисунков совершенно непонятные изображения. То ли людей в огромных шляпах, то ли грибы со странными ножками, похожими на человеческие тела. Подобных рисунков на скалах ученые стали находить все больше и больше.
Читать далее...
Рубрики:  Растения
Люди



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 414 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь