-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Парад цветов

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 18:37 + в цитатник
Katyushka_Sjusen (Geo_club) все записи автора Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад цветов в Голландии



 

Каждый год 25 апреля в Голландии проходит Парад цветов. Какое это  прекрасное зрелище - аж дух захватывает - можете убедиться сами!

 

-

 

 

 Присутствовать на празднике

Рубрики:  Страны

Замок Дракулы

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

 

 

Замок Дракулы или Бран расположен в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании.

+30 фото
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 100 раз

Встреча с отцом Федором

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:07 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора  (459x699, 36Kb)
В путешествиях частенько бывают замечательные встречи. Так и эта: на железнодорожном вокзале города Харькова можно встретить отца Федора из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова.
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дольмены Кавказа

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 14:02 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора

Дольмен (франц. dolmen, от бретонского tol - стол и men - камень), древнее погребальное сооружение, один из видов мегалитических построек. Дольмены сложены из огромных каменных глыб и плит до нескольких десятков тыс. кг, поставленных вертикально и покрытых одной или несколькими плитами сверху. Дольмен - один из первых типов целостной архитектурной композиции, основанной на законах архитектоники. Он обычно содержат останки нескольких умерших с каменными или бронзовыми орудиями и украшениями. Некоторые Дольмены использовались для погребений в течение десятков или даже сотен лет. Предполагают, что они сооружались для погребения родовых старейшин; по другой гипотезе, они первоночально служили родовыми святилищами и лишь позднее были превращены в места погребений. Дольмены распространены в приморских областях Европы, Северной Африки и Азии; в СССР известны на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. В Европе и Северной Африке Дольмены относятся к бронзовому веку, в Индии и Японии - к железному веку; на Кавказе Д. сооружались в эпоху ранней и средней бронзы (3-2-е тысячелетие до н. э.), а некоторые использовались даже в 1-м тысячелетии до н. э.

 

  (425x312, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 41 раз

Музей Автомобилей и Техники в г. Зинсхайм

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 21:08 + в цитатник
Denyskin (Geo_club) все записи автора

Auto & Technik Museum Sinsheim (Музей Автомобилей и Техники в г. Зинсхайм). Военная техника и самолеты.




Auto & Technik Museum Sinsheim (Музей Автомобилей и Техники в г. Зинсхайм, Германия) – самый большой частный музей в Европе.  Экспозиция включает более 3000 экспонатов – около 300 моделей классических автомобилей, 40 гоночных и спортивных авто, 200 мотоциклов, самая большая экспозиция автомобилей Formula-1 в Европе, 60 самолетов, 20 паровозов, танки, тракторы, швейные машинки, коллекция кукол, велосипеды, музыкальные инструменты и т.д. Здесь собрано все, что можно назвать техникой. Площадь музея – более 30000 кв. м.




Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 5 раз

День памяти жертв геноцода армян в Османской империи

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:26 + в цитатник
Arcakhskiy (Geo_club) все записи автора Сегодня тот самый печальный для всего армяства день, о котором ни один армянин не может говорить без невыносимого чувства скорби и утраты!В этот день мы со скорбим и поминаем всех жертв геноцида учиненного Османской Турцией над армянским народом в 1915 году.
Утрата же которая косается всех, ни только армян. Речь идет о утрате человеческого лица! Речь идет о утрате всего человеческого как Турцией так и всеми теми странами и людьми которые попирают этой "стране"-убйце в ее стремлении уйти от всякого рода ответственности за преступление против человечества! Ответственности за убийство полутра миллинов армян. Первый геноцид 20-го века не был публично и во всеуслышнье осужден мировым сообществом и именно по этому он не стал последним!
До подленно известно что когда Гитлер предложил физически уничтожить всех евреев, единственным аргументом послужившим достаточным для прохождения этого предложения было то что "Турция тоже уничтожила более полутра миллиона армян, ну и кто сейчас об этом вспоминает?"
Именно все те страны кто попирал и помогал Турецкому правительству, кто сомневался в "выгодности" в направлении признания геноцида, именно на ВАШИХ РУКАХ, "дорогие мои", кровь всех геноцидов последших за геноцидом армян!
Действительно ведь скорбь!
Скорбь по "вымирающему человечеству"!



Процитировано 1 раз

земляничное дерево

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Растения

Метки:  


Процитировано 7 раз

ТЮЛЬПАНОВОЕ ДЕРЕВО

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 21:51 + в цитатник
ANNA-ROKSOLANA_KARO (Geo_club) все записи автора

ПАХНЕТ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!






Процитировано 6 раз

Что такое экологический трибунал?

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Укры (Geo_club) все записи автора Пока политкорректные функционеры судят да рядят, осторожно грозя розовым пальчиком недосягаемым горнодобывающим, нефтеперерабатывающим и промышленным воротилам, время идет. Ограничений, направленных на предотвращение парникового эффекта, уже недостаточно. Прогнозы наступления климатического коллапса всё громче, экологический кризис всё ближе.
Не пройдет и 25 лет, как человечество будет вспоминать о нынешних временах с горькой тоской, как об Эдемском саде и детям перессказывать, как было раньше. А пока единицы зарабатывают миллиарды, убивая планету, откупаясь от экологических преследований, руководствуясь принципом "победителей не судят", "что дозволено Юпитеру, не дозволено волу" и т.п. Список этих Юпитеров нужно составлять уже сегодня. Когда прижмёт, человечество с запозданием, как обычно, назовёт вещи своими именами и начнет судить преступников. Я назвал это экологическим трибуналом и очень обрадовался когда узнал, что международный экологический трибунал уже существует и вроде бы выполняет именно ту работу, о которой я только что сказал: собирает базу данных ответственных за убийство планеты, разрабатывает методику определения степени вины и назначения по вине наказания. Отольются кошке мышкины слёзы! думаю я и начинаю искать...

Итак, что оказалось на самом деле:
More! More! Mo-o-ore!

В колонках играет - Bob Marley
Рубрики:  Экология

Метки:  


Процитировано 6 раз

Видео-запись: День Земли

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 15:18 + в цитатник
Просмотреть видео
377 просмотров

Красота природы
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Путешествие по Калифорнии. Санта Барбара.

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 12:29 + в цитатник
ЕВАМАХСОН (Geo_club) все записи автора

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и фотографиями . Не судите строго за качество съёмки. Спасибо!

 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тайна кораллового замка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 08:52 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

 
Мощный бульдозер, напрягаясь и рыча, не смог сдвинуть с места неиспользованный Эдом 30-тонный блок из кораллового известняка. Учёные, поставившие этот опыт после смерти Эдварда, разошлись ещё более озадаченные. Каким образом этот странный латыш один, без всякой техники смог возвести из подобных глыб свой 1100-тонный Коралловый?! Вправду ли он открыл тайну антигравитации и секреты древних египтян? Или ему помогали инопланетяне? А может быть, скалами двигала его неразделённая любовь?
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности
Непознанное

Метки:  


Процитировано 82 раз

Мюнхен

Среда, 22 Апреля 2009 г. 22:20 + в цитатник
Denyskin (Geo_club) все записи автора

Мюнхен столица Баварии.


Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 14 раз

Сегодня — День Земли!

Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:21 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора  (263x259, 13Kb)
Рождение праздника состоялось в 1840 году в США, когда Дж. Стерлинг Мортон переехал в штат Небраска. Там его взору открылись бескрайние прерии с одинокими деревьями.

Мортон и его жена занялись посадкой деревьев и развернули кампанию по пропаганде озеленения. Мортон, впоследствии редактор первой газеты в Небраске, предложил, чтобы граждане Небраски установили день, который будет посвящен озеленению - своеобразный День Дерева.

Идея встретила всеобщую поддержку. В течение первого Дня Дерева жители штата высадили около миллиона деревьев.

В 1882 году Небраска объявила День Дерева официальным праздником, отмечаемым в день рождения Мортона - 22 апреля.

Начиная с 1970 года, День Земли стал праздником, посвященным охране окружающей среды и экопросвещению.

Международным праздник стал в 1990 году. В нем участвовали уже 200 млн человек из 141 страны.

С начала 90-х годов День Земли приобрел новое значение, а вместе с ним и новое название — Марш парков. С 1995 года к нему присоединились российские заповедники и национальные парки. В 1997 году Марш парков охватил почти всю территорию бывшего СССР и прошел более чем в 150 парках на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

"Мыслить глобально - действовать локально" - емкий и глубокий лозунг праздника. В этот день во всех регионах России проводятся самые разные мероприятия — от лекций, до уборки мусора. Многие организации специально не подгадывают под этот день, а организуют свои акции в предыдущие или последующие дни.
Рубрики:  Люди
Экология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гранд-Каньон (Аризона)

Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:29 + в цитатник
Katyushka_Sjusen (Geo_club) все записи автора Это цитата сообщения Katyushka_Sjusen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранд-Каньон (Аризона)



Гранд-Каньон (США) (англ. Grand Canyon; Великий каньон, Большой каньон) — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон. Прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 м.
Территория вокруг Гранд-Каньона стала национальны памятником 11 января 1908 года и обьявлена национальны парком 19 февраля 1919 года. Создание парка явилось одним из первых успехов природоохранного движения. Статус национального парка помог помешать исполнению планов по строительству плотины на реке Колорадо внутри границ парка (возможно, что отсутствие такого статуса у каньона Глен и было причной разрешения строительства плотины выше по течению реки и его затопления, после чего образовалось озеро Пауэл). ЮНЕСКО обьявил парк обектом Всемирного наследия.

Гранд-Каньон, включая его обширную систему смежных каньонов, не является ни самым большим, ни самым глубоким в мире, однако он ценится прежде всего своим гармоничным сочетанием размера, глубины и многоцветных слоев обнаженных горных пород, которые датируются вплоть до Докембрийского периода.
 (699x461, 43Kb)
 (699x466, 36Kb)
 (699x472, 46Kb)
 (700x457, 71Kb)
Смотреть дальше
информация и фото из инета
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)

Заботитесь о природе? Меньше ешьте!

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:20 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора Британские ученые пришли к выводу, что ожирение негативно влияет не только на здоровье и самочувствие человека, но и на окружающую среду. Высокий уровень ожирения в развитых странах способствует большим выбросам углекислого газа.

Специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели специальное исследование и выяснили следующее. Худым полезно быть не только для здоровья человека, но и для здоровья всей планеты.

С помощью разработанной исследователями модели было проведено сравнение 1 млрд. худых людей (на примере Вьетнама) и 1 млрд. американцев (в США около 40% жителей имеют избыточный вес).

Ученые выяснили, что полные люди потребляют на 19% больше калорийной пищи по сравнению с вьетнамцами – причем, при идентичных энергетических затратах. Специалистами также было отмечено, что полные люди гораздо чаще передвигаются на личном транспорте.

Таким образом, лишь производство дополнительных продуктов питания и транспортные расходы ежегодно приводят к дополнительным выбросам парниковых газов от 0,4 до 1 млрд. тонн. Исходя из того, что общее количество выбросов составляет порядка 27 млрд. тонн, это довольно высокая цифра.

Как видим, ограничения в питании могут принести видимую пользу не только нашей внешности, но и экологии.
Рубрики:  Люди
Экология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Золотая муха

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 23:28 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора  (448x314, 31Kb)
Фотограф evk. Клуб Фото.ру
"Портрет в золоте. Комментарий автора: Есть у Эдгара По рассказ "Золотой жук". Ну а тут - золотая муха.
Снят только что отродившийся ктырь, покровы тела которого еще полупрозрачные и не окрашенные, зато опушение под определенным углом вот такое."

И немного сухих фактов об этом красавчике.
КТЫРЬ м. насекомое Аsilus.
Семейство насекомых отряда двукрылых. Св. 5500 видов, распространены широко. Взрослые ктыри - хищники, личинки - хищники и растительноядные.
Размеры в среднем около 9-15 мм. Хотя в их хоботке отсутствуют мандибулы, другие части ротового аппарата — максиллы, подглоточник и нижняя губа — образуют весьма совершенный колющий орган. Агрессивность ктырей настолько велика, что они вступают в схватку с такими хорошо вооруженными насекомыми, как пчелы, осы, жуки-скакуны. Слюна ктырей содержит сильный яд, от которого пойманное им насекомое мгновенно умирает. Взрослые ктыри, охотясь за другими насекомыми являются важными регуляторами их численности (хрущей, саранчовых и других насекомых).
Распротранены на всех континентах, кроме Антарктиды, преобладают в субтропиках. Они являются особенно многочисленными в саванне, степи и пустынях. Значительно меньше ктырей найдено в лесах, где они обнаруживаются на полянах и на речных берегах. Редкие виды встречаются во влажных болотистых участках. Ктыри рода Cyrtopogon замечены в горах в высотах на 4500 м. выше уровня моря.
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять мест на Земле несовместимых с жизнью

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Utachka (Geo_club) все записи автора На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.
Десять мест на Земле несовместимых с жизнью


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Города
Экология

Метки:  


Процитировано 15 раз

Красивый пейзажик

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)



Процитировано 1 раз

Калифорниия

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:55 + в цитатник
ЕВАМАХСОН (Geo_club) все записи автора

В 2007году мне удалось побывать в Калифорнии. Этот штат поразил меня разнообразием своей природы. Самое большое впечатление произвел на меня секвойный лес. Секвойя-удивительное дерево! Секвойя— считается символом штата США Калифорнии, это одно из самых высоких и долгоживущих деревьев на Земле, славящееся также красивой, прямослойной и стойкой к гниению древесиной. Является одним из самых долгоживущих растений на Земле: возраст ее жизни более 2000 лет (самому старому среди известных деревьев около 2200 лет). Зрелость наступает в 400-500 лет. Воздух в секвойном лесу похож на воздух в наших сосновых борах.  Только у секвойи есть одно удивительное свойство. Она выделяет эфиры отпугивающие насекомых. Стволы упавших деревьев лежат веками не поддающиеся гниению. А гулять в таком лесу,ну просто одно удовольствие. Нет насекомых!!! И воздух лечебный для астматиков.

Секвойядендрон гигантский — необычайно величественное и монументальное дерево, достигающее высоты 80-100 м при диаметре ствола до 10-12 м. Он отличается долголетием и может доживать, вероятно, до 3 или даже 4 тысяч лет.

Из-за прочной, не поддающейся гниению древесины секвойядендроны у себя на родине хищнически истреблялись еще со времен первых землепроходцев. Оставшиеся старые деревья (а их насчитывается всего лишь около 500 экземпляров) объявлены заповедными. Самые крупные секвойядендроны носят собственные имена: "Отец лесов", "Генерал Шерман", "Генерал Грант" и другие. Эти деревья являются настоящими исполинами растительного мира. Известно, например, что на спиле одного из них свободно умещается оркестр и три десятка танцоров, а через тоннели, проделанные в нижних частях стволов некоторых других деревьев, проезжают автомобили. Вес одного из самых больших из этих деревьев — "Генерала Шермана" — около 2 995 796 кг. Я размещу несколько фотографий сделанных мной во время путешествия. Прошу строго не судить меня за качество снимков. Я любитель.

 (700x525, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 414 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь