Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
Правила:
* Реклама, флуд, мат и порнография строго запрещены.
* Пошлые, хамские, призывающие к вражде и насилию материалы сразу удаляются.
* Перепечатка с интернета или СМИ (с обязательной ссылкой) возможна ТОЛЬКО особо значимых для сообщества тем.
* Большие тексты и более двух фото ОБЯЗАТЕЛЬНО убираются под кат.
* Все вопросы разрешаются через друзей Сообщества.
Раз в неделю нам с женой выпадает радость: привозят внуков. Обычно на один день, но иногда, если повезёт, то на субботу и воскресенье. Всего лишь вчера, ну хорошо - позавчера их мама была в таком же возрасте и такой же радостью. По мере того как она росла, радость смешивалась с волнениями, головной болью и бессонными ночами. Потом волнения закончились, и появилась новая радость - внуки, девочка и мальчик. За них пока волноваться рано. Счастливое время.
Реалистичность - это не обязательный атрибут кино, а в некоторых жанрах она полностью противопоказана. Особенно в боевиках, которые выработали свой золотой стандарт в 80-х годах в Голливуде.
Сегодня наш рассказ - о гибели одного из лучших авиаконструкторов СССР Игоря Бережного. Его автомобиль был взорван в центре Москвы 4 февраля 1981 года. Это резонансное преступление стало первым в истории Советского Союза, о котором заявили как о заказном убийстве. Его расследование взял под личный контроль глава КГБ Юрий Андропов, но имена убийц Бережного так и остались тайной.
Эту историю про свадьбу мне рассказал брат знакомого друга, который знал человека, который помнил мужика, который слышал эту историю от первоисточника. То есть, доношу историю из первых уст, словами непосредственного участника.
Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta) - это самый маленький регион и автономная область, расположенная на северо-западе Италии в живописной альпийской долине среди склонов самых высоких горных вершин Европы: Монблан (4810 м) и Монте-Роза (4634 м).
И даже если в Вашем городе нет моря, Привоза и Потемкинской лестницы, Вы запросто можете ощутить себя в одном из одесских двориков, благодаря знаменитому местному фольклору. Больше таких шуток нет нигде!
В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской...
Автор Telegram-канала «Учитель русского» (в обычной жизни - Сергей) виртуозно владеет не только родным языком, но и наречием сарказма. В своем канале школьный учитель рисует комиксы, одного взгляда на которые хватит, чтобы запомнить, как правильно писать и говорить.
Мы тоже любим необычные слова из русского языка, поэтому не смогли пройти мимо острого на язык педагога.
В конце минувшего года глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что одной из главных побед отечественной разведки является получение секретной информации по американскому проекту атомной бомбы. Большую роль в этой работе сыграла знаменитая советская разведчица Елизавета Зарубина: именно она вербовала отца американской атомной бомбы Роберта Оппенгеймера.
1. У лис есть встроенный компас, это тоненькие волосинки на лапках, которые помогают почувствовать направление ветра и сориентироваться в пространстве.
Время событий - 2005 год. Был у меня друг. Давний, почти с детства. Мог помочь покрасить стену, дать денег в долг, выпить за компанию…только работать не любил, наш босс меня часто просил отработать его район перед проверкой, сделать за него отчеты и пр. Друг ведь…
Мировую известность Сергею Борисову принесли фотографии московского и питерского артистического андерграунда 1980-х годов, а также «идеологические ню» и снимки, которые стали символами перестройки. Кстати, его снимки иллюстрируют также деятельность знаменитого Ленинградского рок-клуба, которому вчера исполнилось 40 лет. Работы Борисова регулярно продаются в галереях и на европейских аукционах, в том числе на Sotheby’s и Сhristie’s.
Крепкий, плечистый, с короткой стрижкой - мы познакомились с ним в бассейне, куда я недолго ходил одно время.
«Игорь!» - он протянул руку.
Вышли из бассейна, Игорь мне что-то рассказывал о себе, беспрерывно улыбаясь. «Такие нравятся женщинам», - подумал я рассеянно. А мне, честно говоря, уже хотелось избавиться от разговорчивого Игоря.
Главной «ударной силой» банд 90-х были жестокие и беспощадные киллеры: как правило, выходцы из силовых структур, бывшие спортсмены и уголовники - одним словом, лихие парни. Но в конце 90-х силовики напали на след таинственной женщины-киллера, которая, словно героиня знаменитого фильма Люка Бессона «Её звали Никита», устраняла «клиентов» и исчезала без следа... В преддверии главного праздника женщин - история о неуловимой убийце.
Сценаристы кино в СССР зачастую писали прекрасные сценарии, с хлесткими диалогами и интересными поворотными сюжетами. Однако, иногда актеры на площадке забывались и заигрывались настолько гениально, что именно эти дубли и входили в оригинальный монтаж. Появление известных крылатых фраз советского кинематографа - это, частенько, работа самих актеров.
Земной_шар (Только_для_мужчин) все записи автораЕсли вы въезжаете в Беларусь из России, принципиально ничего не изменится, однако вы сразу заметите некоторые визуальные отличия.
12 января 1950 в СССР Указом Президиума Верховного Совета СССР «О применении смертной казни к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам» «по просьбам трудящихся» вновь ввели смертную казнь за измену, шпионаж и саботаж. Сегодня о шпионах, казнённых в СССР.
Денежную реформу 1961 года часто пытаются представить обычной деноминацией наподобие той, что была проведена в 1998 году. На первый взгляд всё выглядело предельно просто: старые сталинские «портянки» заменили на новые хрущевские «фантики», меньшие по размерам, но более дорогие по номиналу.
Находившиеся в обращении денежные знаки образца 1947 года были обменены без ограничений на вновь выпущенные по соотношению 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры. Делалось это якобы лишь «…в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам».
В начале 70-х все мы слушали не только советскую эстраду и многочисленные ВИА. Часто, к нам из-за железного занавеса проникали лучшие образчики западной культуры. И хотя, партия и правительство, все время твердили нам, что это тлетворное влияние запада, никакого дурного влияния так и не почувствовали. В нашей стране, кроме ВИА "Песняры" и "Ариэль", были еще ВИА "Роллинг стоунз", ВИА "Битлз", ВИА "Урия хип" и другие. Сейчас смешно, а тогда за этими пластинками гонялись и покупали с переплатой.
Так что, кому эта музыка нравится, слушаем и наслаждаемся.
За что все любят притчи - так это за краткость изложения и глубину мысли. Причем эта глубина изменяется со временем - каждый раз мы видим в них что-то новое. Они поучают и развлекают, но при этом совершенно не напрягают - именно так хочется учиться жизни.
Настоящие_мужчины (Только_для_мужчин) все записи автораСегодня мало кто знает, что одним из прототипов майора Вихря, героя повести Юлиана Семёнова, стал майор разведуправления штаба 1-го Украинского фронта.
Кто из россиян старшего поколения не читал повесть или не смотрел фильм «Вызываем огонь на себя»? Его автор - Овидий Александрович Горчаков, талантливый писатель и храбрый разведчик в годы Великой Отечественной войны. На его счету пять забросок в глубокий тыл противника. О них и пойдёт речь в этом посте.
Овидий Александрович Горчаков (1924-2000) родился в Одессе. Его отец, выходец из крестьян Чувашской губернии, работал в одесской ЧК, знал три иностранных языка. Мать происходила из знатного дворянского рода. В 1930-х годах отца в качестве советского консула отправили в Нью-Йорк. Затем он был консулом в Лондоне и Риме. Всего на дипломатической работе провел 20 лет. После войны был репрессирован.
Овидий Горчаков вспоминал: «Мой отец, прошедший фронты Великой Отечественной войны, был арестован в 1948 году по вздорному обвинению в шпионаже на полдюжины империалистических разведок. Вслед за отцом взяли и мою 20-летнюю сестру. Беременную, ее направили на лесоповал в Инту, за Полярный круг. Вдвоем с матерью нам едва удалось спасти из лагеря грудного ребенка, которого она родила в тюремном лазарете».
Отец выжил, его реабилитировали одним из первых в 1954 году. Сестру освободили уже после XX съезда КПСС в 1956-м.
Продолжаем публикации о самых резонансных нераскрытых преступлениях, совершенных в СССР и России. Сегодня - о расследовании убийства девятилетней Лены Закотновой: это уголовное дело называют одним из самых запутанных в практике советского уголовного розыска. В расправе над школьницей подозревали главного советского маньяка Андрея Чикатило, обвинили и расстреляли невиновного, но настоящего убийцу сыщики установить так и не смогли.
Из-за пандемии коронавируса и ее экономических последствий существенная доля покупателей жилья в Москве, славящейся высокими ценами на недвижимость, может переориентироваться с однокомнатных квартир и студий на комнаты. Столица несколько утратила привлекательность в последние месяцы, но все равно сюда стремятся желающие заработать. Им нужна крыша над головой, и люди не стесняются покупать неиндивидуальное жилье, плодя таким образом новые коммунальные квартиры.
Особенности выживания в советских коммуналках будто бы забыты, а те, кто помоложе, и вовсе ничего о них не знает. Об ассортименте московских комнат и рекомендациях для тех, кто решился размыть границы личного пространства, - читайте в статье.
В Советском Союзе то и дело хвастались достижениями социализма, не забывая критиковать на чём свет стоит загнивающий Запад. Спортсмены у нас были самые сильные и быстрые, оружие - самое мощное, еда - самая вкусная, а искусство - самое осмысленное и продвинутое.
Наша Родина никогда не чувствовала дефицита в наличии творческих людей. Они творили действительно гениальные произведения, однако делали это не всегда честно. Любили наши композиторы мягко говоря вдохновляться западными мелодиями.
«Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя» (Ф. Ницше)
Вася сидел на обрыве и смотрел в Бездну.
– Глаза сотрешь, – сказала Бездна. – Ишь, выпучил зенки. Базедова болезнь прям.
– Разбаловали тебя, – вздохнул Вася. – Все в тебя смотрят – вот ты и выступаешь. Избыток внимания потому что.
– Прыгать небось собрался? – спросила Бездна.
– Делать мне нефиг больше, – ответил Вася. – Смотрю просто.
Немецкий фотограф Франк Херфорт, работающий в пределах России и Германии, запечатлел загадочный менталитет России в своей яркой фото-серии Time In Between – Fairy Tale Of Russia. Документируя странные и красивые противоречия повседневной жизни в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, фотограф поймал такие моменты, которые за пределами России могут показаться абсурдными.
История эта началась с того, что соседская кошка внезапно забеременела и родила пятерых котят. Соседка оказалась хорошим маркетологом и достаточно быстро нашла всем малышам хорошие руки. Одни оказались нашими. Так у нас в доме появился самый обычный беспородный кот Васька.
Продолжение «петербургских баек» - любопытных историй, которые отряхнуты от библиотечной пыли и вытащены на свет. Они приключились много лет назад с жителями столицы Российской империи. Если, читая эти байки, вы улыбнулись, если хоть чуть-чуть ощутили вкус того времени и нашли, что герои этих историй кого-то вам здорово напоминают, - значит, уже публиковали не зря. В общем, хотите - верьте, хотите - нет, но сто лет назад в Петербурге…
В конце января стало известно, что воры в законе нашли способ избежать наказания за статус лидера преступного сообщества, появившегося в Уголовном кодексе в 2019 году. Криминальные боссы теперь идут на хитрость и публично отрекаются от своих воровских титулов, чтобы избежать тюрьмы.
Однако в преступном мире все знают, что эти отречения - лишь видимость, уловка, призванная обмануть следственные органы, а потому положение воров в законе после таких заявлений никак не меняется. Об этой и других тенденциях, которые появились за последнее время в воровском мире России и стран бывшего СССР, рассказал известный криминалист, подполковник милиции в отставке Михаил Игнатов.
76 лет назад, в феврале 1945 года, в Крыму состоялась Ялтинская конференция, на которой лидеры СССР, США и Великобритании договорились о деталях окончательного разгрома общих врагов - Германии и Японии и заложили основы послевоенного обустройства мира, просуществовавшего до распада Советского Союза.
Почему для встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции была выбрана бывшая резиденция императора Николая II? Кто и как обеспечивал их безопасность? Почему решения, принятые в Ялте, до сих пор образуют фундамент современного миропорядка? Рассказываем о подготовке, проведении и результатах Ялтинской конференции 1945 года.
Жители Бугенвиля, одного из островов Папуа - Новой Гвинеи (ПНГ), живут в традиционных хижинах и поклоняются языческим божествам. Здесь царят нищета, разруха и криминал - но так было не всегда. На острове находится одно из крупнейших в мире месторождений меди. Его разработка поддерживала на плаву местную экономику.
Однако все закончилось в начале 1990-х, когда островитяне начали войну за независимость. Иностранные корпорации ушли, а власть на острове захватили повстанцы, провозгласившие королевство, которое возглавил мошенник, находящийся в международном розыске.
Многие ученые и врачи считают, что человечество вступает в новую эру, когда антибиотики, спасающие множество жизней, перестают быть эффективными против новых штаммов микробов. Ситуация обостряется с каждым годом во многом из-за того, что люди злоупотребляют препаратами и буквально сами взращивают неуязвимые бактерии. Золотистый стафилококк, устойчивый к метициллину, - как раз один из таких смертельно опасных монстров. Чем опасны новые штаммы стафилококков, откуда они появились и можно ли их победить.
Первый в этом году выпуск. Здесь и боевики 90-х, и необычные комедии, и довольно жесткие картины, давяшие на психику. Что ж, мы не изменяем себе. Главное - в подборке действительно качественные фильмы. Нужно смотреть.
1. Куда приводят мечты (What Dreams May Come), 1998
Фильм по одноимённой книге Ричарда Метисона. Этот человек дал нам «Последнего человека на Земле», «Невероятно уменьшающегося человека» и, конечно, роман, по которому сняли этот фильм. Богоподобный Робин Уильямс играет роль детского врача, который после смерти попадает в рай. Ему присылают проводника-духа, вводящего его в курс дела и сопровождающего по пути. И всё бы хорошо, но жена этого врача, уничтоженная смертью мужа и детей, убивает себя и попадает за это в ад. Узнав об этом, мужчина отправляется за ней.
29 февраля 2000 года в Чечне произошло, пожалуй, самое трагичное и героическое сражение с участием российских войск, вошедшее в историю как подвиг десантников 6-й роты. 90 солдат задержали группировку боевиков численностью до 3000 человек на безвестной высоте 776.0 в Шатойском районе. Десантники бились до последнего. Выжили лишь шестеро.
Большой_Вовочка (Только_для_мужчин) все записи автора
Сложно поверить, что в России летают на Марс в то время, как люди в деревнях топят печь и живут на зарплату в 5000 рублей, а у некоторых нет даже этого.
Сегодня расскажем о жизни, которую можно наблюдать в российских глубинках. Знаю о ней не по наслышке. Много раз был в сёлах и деревнях нашей необъятной Родины. Люди там не живут, а выживают.
В этом году мы вам расскажем о самых загадочных преступлениях, совершенных в СССР и России. Несмотря на все попытки следователей раскрыть дела-«глухари», имена причастных к ним преступников так и остались тайной. Наш первый рассказ - о крупнейшем в истории СССР ограблении инкассаторов. В 1974 году в Крыму неизвестные расстреляли перевозчиков денег и похитили 130 тысяч рублей, в пересчете на современные деньги - примерно 58 миллионов. Под подозрение попали несколько местных милиционеров, но следствие так и не закончилось судом: подозреваемые бесследно исчезли после допросов в КГБ.
О русском летчике Ли Си Цын пели песни, слагали анекдоты и армейские байки. Он сбивал американские истребители в китайском небе, наводил страх на вражеских летчиков над Кореей, руководил воздушными операциями во Вьетнаме. Истории этого псевдонима много десятков лет, и впервые это имя прозвучало еще в период становления советской власти. Ли Си Цын - это не конкретная историческая личность, но легенды об этом воине объединили в себе подвиги целого ряда сражавшихся за земли дружественных стран советских летчиков.
Если человек обладает предпринимательскими навыками, то он может реализовать их в любой сфере, в том числе криминальной. Многие известные бандитские группировки и кланы, по сути, представляли собой бизнес-структуры со строгой иерархией, стратегией развития и кадровыми перестановками. Во главе каждой из них стоял человек или группа людей (своеобразный совет директоров), осуществлявших оперативное управление.
В этой статье мы расскажем о преступниках, которые добились большого успеха благодаря своему предпринимательскому таланту. Мы ни в коем случае не оправдываем их поступки, а всего лишь предлагаем взглянуть на их деятельность под другим углом.
40 лет назад, 7 февраля 1981 года, при взлете с военного аэродрома Пушкин под Ленинградом разбился самолет Ту-104 командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) СССР. В этой катастрофе погибли 16 адмиралов и генералов - все руководство флота. Для ТОФ эта трагедия стала страшным ударом: такое количество адмиралов флот не терял даже во Вторую мировую войну. В Минобороны опасались, что случившееся было диверсией, вслед за которой последует нападение на восточное побережье СССР. На деле все оказалось намного прозаичнее. Адмиралов погубил их собственный багаж.
- Девочка, хочешь конфетку? - спросил у девочки Маньяк.
- Хочу, конечно - сказала Девочка. - Но не возьму. Потому что мама мне говорила не брать конфет у незнакомых дядь. Но если вы со мной познакомитесь - я так и быть возьму.
- Маньяк - представился Маньяк.
С чем у тебя ассоциируется остров? Обширная территория, нетронутая природа, умиротворенность и гармония?Особенностью всех островов, о которых мы расскажем, является то, что они крайне малы, но на них постоянно проживают люди, а на некоторых - и вовсе по одному человеку.
Идеалом мужественности в официальном советском образе всегда были рабочий и воин, готовые как к трудовым подвигам, так и к защите Родины. Но реальность сильно отличалась от плакатов, с которых на граждан смотрели подтянутые мужчины с целеустремленным взглядом и значком ГТО на груди. Как менялась концепция мужественности и каких людей на самом деле создавала советская пропаганда?
Народный артист СССР Василий Лановой умер от коронавируса в Москве. Ему было 87 лет. Статная внешность, аристократические черты лица, природные харизма и артистизм сделали его одним из главных красавцев отечественного кино, на протяжении десятилетий пользовавшимся невероятной популярностью у нескольких поколений советских женщин.
Первые дворники появились в России в 1669 году при царствовании Алексея Михайловича, когда тот издал наказ «О градском благополучии».
До революции в Петербурге дворник был главным человеком, отвечавшим за жизнь дома. Его должностная инструкция включала в себя, помимо прочего, обязанности следить за порядком, прописывать жильцов в полиции и дежурить у ворот.
1. Джессика Ланг, Милош Форман, Владимир Высоцкий, Марина Влади, США, Лос–Анджелес, 1976 год
Прекрасным летним вечером в Пасифик Пэлисайдс, дорогом районе Лос-Анджелеса, на одной из вилл собрались звезды экрана и киноиндустрии. Веранда с бассейном, дым дорогих сигар, коктейли. Среди гостей были как царствующие киноособы, так и растущие таланты: Грегори Пек, Натали Вуд, Лайза Минелли, Роберт Де Ниро, Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас, Сильвестр Сталлоне, чей фильм "Рокки" четыре месяца спустя, в ноябре 1976-го, превратит его в мировую знаменитость.
20 января 2021 года в Белый дом переехала семья Байденов. На протяжении президентской кампании кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену приходилось выслушивать много оскорблений в адрес своих родственников, регулярно попадающих в неприятные истории. Сам политик называл себя парнем из низов и самым бедным сенатором в конгрессе.
Это, впрочем, не мешало ему с 20 лет вкладывать деньги в недвижимость и перепродавать ее впоследствии в разы дороже. Сейчас, по данным Forbes, состояние Байдена оценивается в девять миллионов долларов. Об образе жизни нового президента США и его семьи - в нашем материале.
В Анне Яковлевне Тройниной роста чуть больше полутора метров. Сидя в пестром ситцевом халатике за покрытым клеенкой кухонным столом, она то вертит старую чашку, то берет из вазочки и печенье и тут же кладет его на место. Кажется, что ей нужно просто чем-нибудь занять руки.
Анне Яковлевне 88 лет. А потому ее воспоминания о том, как ей, тогда десятилетней еврейской девочке из Шклова, лишившейся всей семьи в самом начале войны, удалось выжить, скачут, что кони той кавалерии, о которой она рассказывает 27 января - в Международный день памяти жертв Холокоста. Кони тут, впрочем, совсем не главное.
За время Великой Отечественной войны более 11 тысяч солдат РККА были удостоены почетного звания Героя Советского Союза. Это были летчики, саперы, танкисты, артиллеристы. Но обретение почетного звания - процесс обратимый. 72 Героя Советского Союза лишились статуса за серьезные проступки, а вместе с ним свободы, уважения, а некоторые - и жизни. Какие преступления были непростительными в СССР даже для героев?
Иллюстратор из Казани Klod Mande ведет веселый проект в Инстаграме, создавая коллажи из реальности и выдумки, и соединяя их идеальным образом. К примеру, он решил пофантазировать на тему совместных съёмок советских и зарубежных актеров в одном фильме. В результате смешения кинокультур получились очень забавные и органичные фотожабы. Давайте посмотрим.
В прошлом году мы много рассказывали о различных преступных группировках, которые существовали в России в лихие 90-е годы. Тема, конечно, интересная и богатая. Но, наверное, негатива многовато и в сегодняшней нашей жизни, поэтому тему ОПГ будем сворачивать. В заключение расскажем о Цапковской ОПГ - самой кровавой группировке Кубани, в которую входили члены семьи Цапков. Устроив настоящий криминальный террор, бандиты быстро подмяли под себя станицу Кущевскую - райцентр с населением 30 тысяч человек.
Со временем, ошалев от безнаказанности, Цапки превратились из бандитов в настоящих маньяков. Финалом их истории стала кровавая расправа над семьей местного предпринимателя. Жертвами Цапков стали 12 человек, бандиты не пощадили ни женщин, ни даже младенцев...