-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Капустная запеканка на сковороде

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Капустная запеканка на сковороде.
запеканка (700x466, 47Kb)
Ингредиенты

Капуста – 400 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Мясо (фарш) – 250 гр.
Петрушка – 1/3 пучка
Яйца – 7 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. 250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанного маленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.

2. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.

3. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднем это занимает до 15 минут. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой.Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лосось с маком

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:32 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора




Ингредиенты:

Лосось - 400 г в замороженном виде (330 г)
Лимон - половина или треть от среднего
Соевый соус - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Петрушка - 1 веточка
Яйцо - 1 шт.
Мак - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Рубрики:  рыба


Понравилось: 7 пользователям

Быстрый пирог с капустой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  пироги


Понравилось: 7 пользователям

Спиральная картошка.

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Проще блюдо из картофеля, найти будет очень сложно, а вкусно – просто невозможно!



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.,
Паприка – 1 ч.л,
Чеснок – 1 зуб
Сливочное масло (растопленное) – 5 ст.л,
Соль – 1 ч.л.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оладьи - на завтрак самое вкусное!

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ароматная жареная картошечка по-русски

Среда, 24 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Домашние пельмени - несколько советов по приготовлению

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельные блинчики

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1135 (604x453, 232Kb)
Автор: Татьяна Никулина

Картофельное пюре грамм триста, три яйца, соль,
чуть сахара, два или три стакана молока.
Взбить миксером,
добавить муки , растительное масло -2-3 ст.ложки,
чтоб тесто получилось как на блины,
и мелко порезанный укроп.
Выпекать как обычные блины.
Получаются нежные, вкусные- тают во рту.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!


***





------------------------------
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Булочки с изюмом в сливочной заливке

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1134 (492x369, 153Kb)
Ингредиенты для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей

Сливочная заливка:
- 250 гр сыра сливочного
- 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны
- 150 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей,
1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки,
предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара
увеличится, добавляем в нее яичную смесь
- растопленное сливочное масло, ванильный сахар,
яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем
просеянную муку - вымешиваем, тесто должно
оставаться мягким и убираем его снова
в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять
и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем
мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром
и покрываем начинкой на свой вкус - можно
разделить готовое тесто на 2 части
и сделать 2 разные начинки
(изюм вишня и корица сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками,
кусочки выкладывать на лист разрезанной
стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут
при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной
заливкой - взбиваем сливочный сыр,
сливки или сметану и сахарную пудру.

***





---------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Паштет из куриной печени со сливочным маслом.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:04 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Обалденный домашний печеночный паштет!
fullsize (1) (700x393, 51Kb)
Приветствую всех! Сегодня мы готовим паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:
Куриная печень -700 грамм
Лук репчатый -180 грамм
Морковь – 130 грамм
Сливочное масло (мягкое) -50 г
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль (две трети 1 ч.л)
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.

2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печенку.

3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.

4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Снимаем крышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.

5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченное картофельное пюре с сыром.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:02 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Невероятная вкуснятина из картошки и сыра. Такого Вы точно не ели!
fullsize (2) (700x393, 31Kb)

Сегодня мы готовим запеченное картофельное пюре с сыром. Картофель получается хрустящим снаружи, нежным внутри, очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, и к тому же из доступных продуктов, которые имеются всегда в доме.

Ингредиенты:

Картошка (отварная) - 500 грамм
Масло сливочное (растопленное) - 50 грамм
Сыр твердых сортов - 80 грамм
Куриные желтки – 2 шт.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Итак, толчем теплый картофель до однородности.
Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень застеленный пергаментом.
Режем твердый сыр на кусочки, и помещаем его, немного вдавливая в середину каждого кружка.
Присыпаем сыр щепоткой прованских трав.
Оставшимся картофелем, закрываем сыр, формируя башенки.
Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Готовый запеченный картофель с сыром подаем горячим.

Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свиная рулька на бутерброды

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:00 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (3) (700x461, 55Kb)
нгредиенты:

— свиная рулька – 1,8 кг.;
— лавровый лист – 3 шт.;
— черный перец – 15 шт.;
— кориандр – 15 шт.;
— гвоздика – 4 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Свиную рульку промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рульки. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, кориандр. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовую рульку вынимаем и даем немного остыть. Делаем сбоку надрез, выбираем кости и раскладываем рульку, как книгу. Чеснок пропускаем через пресс и посыпаем им рульку сверху, можете использовать любые ваши любимые приправы, я еще посыпала сверху прованскими травами.
Выкладываем рульку в емкость, я брала пластиковый контейнер, добавляем 2-3 ложки бульона, сверху кладем крышку, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на ночь.

Свиная рулька для бутербродов готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонад - готовим домашний лимонад

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  напитки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Маринованные куриные желудочки

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 01:10 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1118 (700x393, 301Kb)
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде
до готовности.
Остудить и нарезать крупной соломкой.
Затем нарезать п/кольцами лук.
Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом
на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),
порезанный чеснок и укроп.
Налить соевый соус, растительное масло.
Добавить соль,сахар и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале - ночь.
Вкусная закуска готова.Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

***






------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рецепты первых блюд - вкуснейшие супы

Пятница, 19 Октября 2018 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мягкое домашнее печенье на сметане

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:21 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (4) (700x432, 63Kb)
Ингредиенты:

— Мука – 2 – 2,5 стакана;
— Сахар – 150 грамм;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Сметана – 150 грамм;
— Сода – 0,5 ч.л.;
— Соль – 1 щепотка;
— Какао – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пончики "Воздушные" на желтках

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:18 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (700x429, 635Kb)
Предлагаю вам рецепт пончиков на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики одно удовольствие и поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!

Ингредиенты:

Мука - около 1 кг.
Молоко (теплое) - 500 мл.
Дрожжи свежие - 50 г. или Дрожжи сухие - 2 ст. л.
Желтки - 6 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 100-150 г.
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное - для жарки
PS. Оставшиеся яичные белки можете заморозить

Приготовление: Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой. Добавить теплое молоко, разводим сахар с дрожжами и оставляем на 10-15 минут до образования дрожжевой "шапочки".
В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком. Добавить к молочно-дрожжевой смеси - растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, взбитые с сахаром желтки и все хорошо перемешать.
Небольшими порциями, вводим предварительно просеянную муку и замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто, не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см.
При помощи выемки, формочки или стакана вырезаем круги. Даем пончикам постоять 15-20 минут для расстойки.
В разогретое масло опускаем пончики. (Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!) Когда обжарятся, переворачиваем на другую сторону. Шумовкой или другим приспособлением выкладываем пончики на решетку или бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь.
Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой. По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.
Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, что ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их! Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из свеклы - традиционное блюдо россиян

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рассольник классический - вкуснейшее блюдо русской кухни

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бабагануш - паштет из баклажанов.

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 08:37 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

fullsize (700x466, 57Kb)
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст.л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Сначала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.

Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.

Кунжут заранее слегка поджарить на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту

В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все, наш паштет готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь