Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры. |
Столица Лихтенштейна славится своими ультрасовременными авангардными уличными скульптурами. Экспонаты достаточно забавные, только непонятно, что они символизируют.
На самой крупной площади Питера Кайзера недавно появились разноцветные изваяния.
Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
Часть 3 - Лихтенштейн - 3. Почтовый музей.
Часть 4 - Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу.
...
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.
Метки: Лихтенштейн |
Украинский вождь ирокезов - Иван Иванович Даценко: как это случилось? |
Гвардии старший лейтенант Иван Иванович Даценко во время Великой Отечественной войны служил летчиком-бомбардировщиком. Часто приходилось вылетать в тыл врага. Однажды жизнь его повернулась самым невероятным образом...
В июне 1942 года Даценко получил задание разгромить под городом Орлом вражеский аэродром и вылетел на задание со своим звеном. Когда задание уже было успешно выполнено и летчики возвращались домой на базу, самолет И. Даценко вдруг загорелся от попавшего в него снаряда. Будучи отважным командиром, он сумел применить все силы для того, чтобы не дать погибнуть экипажу. Летчик вывел самолет из-под обстрела и, только когда вся команда покинула самолет, эвакуировался сам.
|
БЕЛЬКАНТО |
Целомудренная Дева!
Серебришь ты дивным взором
Вековой сей бор священный.
Обрати к нам лик нетленный,
Ясным светом озари.
Целомудренная Дева,
Укроти страстей горенье,
И умерь пыл дерзновенный
На земле покой блаженный,
Как на небе, водвори.
(каватина "Casta Diva")
Метки: Винченцо Беллини опера |
Памяти философа Мишеля де Монтеня |
«Умение достойно проявить себя в своей природной сущности есть признак совершенства и качество почти божественное. Мы стремимся быть чем-то иным, не желая вникнуть в свое существо, и выходим за свои естественные границы, не зная, к чему по-настоящему способны. Незачем нам вставать на ходули, ибо и на ходулях надо передвигаться с помощью своих ног.»
Мишель де Монтень — французский писатель и философ эпохи Возрождения, автор книги "Опыты", родился 28 февраля 1533 года в фамильном замке в городе Сен-Мишель-де-Монтень (Дордонь) вблизи Перигё и Бордо. Его отец, участник Итальянских войн Пьер Эйкем (получивший аристократический титул «де Монтень») был в своё время мэром Бордо; умер в 1568. Мать — Антуанетта де Лопез, из семьи зажиточных арагонских евреев.
В раннем детстве Мишель воспитывался по либеральной-гуманистической педагогической методике отца — его учитель, немец, совершенно не владел французским языком и говорил с Мишелем исключительно на латыни. Получил прекрасное образование дома, затем окончил колледж и стал юристом.
Метки: Монтень |
В этих банях перебывала и грибоедовская, и пушкинская Москва, та, которая собиралась в салоне Зинаиды Волконской и в английском клубе... |
...писал «король московских репортёров», признанный знаток Москвы, автор знаменитой книги «Москва и москвичи», писатель и журналист Владимир Гиляровский
|
Истории от Олеся Бузины. Время и люди: «Болотный корень славянского рода» |
Серия сообщений "История от Олеся Бузины":
Часть 1 - Истории от Олеся Бузины. Время и люди: «Болотный корень славянского рода»
Часть 2 - Истории от Олеся Бузины. Время и люди: «Болотный корень славянского рода» (часть вторая)
Часть 3 - Утешение историей от Олеся Бузины: Между Гоголем и де Садом
...
Часть 33 - Истории от Олеся Бузины: Путешествие в страну амазонок
Часть 34 - Книги Олеся Бузины
Часть 35 - Не бойтесь быть честными...Олесь Бузина
Метки: история славяне олесь бузина журналист |
Девушки Бонда (80-е и 90-е годы) |
Метки: голливуд бонд девушки агент 007 кино кинофильм |
Гай Ричи: «Человеку должно быть удобно неудобство» |
|
Космонавт номер два |
Метки: космос космонавт герман титов биография |
Парк Монсо- Париж |
Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:18 редактировать + в цитатник
Друзья!
В этой туристической поездке в романтичный Париж мне удалось побывать в парке Монсо. Посещение парка я запланировала еще у себя дома перед поездкой. Уж очень хотелось прогуляться в этом парке и полюбоваться его красотой .Теперь можно сказать, что и русская нога ступала по дорожкам этого парка.
Зеленый островок в сердце Парижа
Недалеко от Триумфальной арки на площади в 8 гектаров раскинулся парк Монсо – зеленый уголок со своей атмосферой и романтикой. Этот нетрадиционный французский парк, выполненный в английском стиле, – наследие герцога Орлеанского, который еще в XVIII веке выкупил на современной улице Курсель участок земли, где был возведен павильон в окружении французского сада. Постепенно сад превратился в прекрасный парк, который не единожды расширялся и обновлялся.
Парк Монсо представляет собой сочетание живописных видов, творений рук человеческих в виде ротонд, ворот, мраморных статуй и широких прогулочных аллей, где можно вдохнуть наполненный ароматом леса воздух и почувствовать настоящее расслабляющее умиротворение.
Метки: франция парк Монсо |
Лихтенштейн - 1. Мал да удал. |
Высоко в Альпах между Австрией и Швейцарией затерялось крошечное княжество Лихтенштейн.
Эта прекрасная сказочная страна, несмотря на свои очень маленькие размеры, славится своей древней историей и богатым культурным наследием. Живописные природные ландшафты, великолепная средневековая архитектура и, конечно, фешенебельный лыжный курорт знамениты во всем мире.
Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
Часть 3 - Лихтенштейн - 3. Почтовый музей.
...
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.
Метки: Лихтенштейн |
Другое 11-е сентября... |
Метки: Чили хунта Сальвадор Альенде 11 сентября 1973 года фашизм |
Памяти живописца, театрального художника, писателя Константина Алексеевича Коровина |
«На берегу моря». 1910
Картины замечательного художника Константина Коровина, проникнутые воздухом и буйством красок, радуют глаз и доставляют истинное наслаждение. Эти же пластические ощущения Коровин привнес в театральную живопись, с которой связана почти вся его творческая жизнь. Рождению Коровина-сценографа мы обязаны Савве Мамонтову и его частной опере, в которой художник сделал свои первые шаги на театральном поприще. Именно здесь зародился тот новый подход к художественному оформлению спектаклей, который затем был подхвачен Дягилевым и мирискусниками, сделавшими его достоянием мировой культуры.
Метки: Константин Коровин |
Музыкальная палитра осенних настроений |
Метки: музыкальная шкала настроений Чайковский П И Метнер Н К Игумнов К Н осеннее настроение |
Моя любимая художественная гимнастика. |
Художественная гимнастика - это спорт на грани искусства, где главное не растяжка, а образ, создаваемый музыкой и всем телом от головы до кончиков пальцев.
А в руках оживает неодушевленный предмет, например, жесткий обруч, или прыгучий мяч, который может выразить задумчивую лирику или сдержанную страсть. Это высшая ступень современного балета, виртуозная техника, новые элементы, красота и свобода новых движений под любую музыку от классики до современности. И, как в балете, «художнице» нужна кантилена движений, когда одно плавно вытекает из другого. А это дается от природы, или, как говорят, от бога. И еще нужна душа. Талантливый тренер ее открывает, бережно сохраняет и при этом безжалостно шлифует технику движений. Удлиненные пропорции, тонкие ноги и руки нужны гимнастке, как отточенный карандаш художнику, чтобы передать зрителю настроение и состояние души. А без души нет ни спорта, ни искусства, ни открытий, ни побед. И чем больше души в каждом движении, тем меньше внимания обращает неискушенный зритель на уникальность и техническую сложность элементов. В этом отличие художественной гимнастики от циркового искусства, поражающего необычной гибкостью, растяжками и головокружительными полетами. Но в русском балете и в советской школе царил душой исполненный полет. И независимо от того, какая музыка звучала, и какой бы образ ни создавала гимнастка, ее полет всегда был высоким.
Метки: спорт искусство |
Гипатия - первая женщина-математик |
Гречанка Гипатия (или Ипатия), жившая в египетской Александрии на рубеже IV-V веков нашей эры - самая известная женщина-учёный Древнего мира. Гипатия, как считается, изобрела или усовершенствовала некоторые научные инструменты: дистиллятор (прибор для получения дистиллированной воды), ареометр (прибор для измерения плотности жидкости), астролябию (инструмент для астрономических измерений, усовершенствовав астролабон Клавдия Птолемея) и планисферу (плоскую подвижную карту неба).
Точная дата рождения Гипатии неизвестна. Считается, что она родилась в период между 355 и 370 годами. Гипатия была дочерью известного древнегреческого ученого Теона Александрийского, который был управителем Александрийской библиотеки - крупнейшей библиотеки древности.
Теон преподавал астрономию и математику, до нас дошли "Начала" Евклида в редакции Теона, снабжённые его комментариями.
Гипатия получила образование под руководством отца и стала самостоятельно заниматься преподаванием в Александрии.
Метки: Гипатия |
Санта Лючия |
Метки: Италия пейзажи томас коул |
Елизавета II: «Все, что я могу, — отдать сердце этим старым островам» |
Метки: англия королева елизавета ii |
Ко дню рождения Льва Николаевича Толстого (1828 - 1910) |
Лев Толстой с конца 70-х годов XIX века пользовался в России широкой известностью и уважением, которые со временем переросли в общественное поклонение. К нему постоянно обращались за советом и наставничеством. Однажды к нему приехала девушка с Волги. Ей, ее сестре и брату отец (богатый купец) оставил много денег — брату досталось 800 тысяч, а сестрам по четыреста. Девушка сказала Толстому:
— Я не могу отдать все бедным, как сказано в Евангелии. Но я могу отдать половину на то благое дело, какое вы, Лев Николаевич, укажете.
— Знаете что? Сожгите вы эти деньги, — сказал Толстой. — Лучшего употребления я при всем желании придумать не могу.
Тем не менее он все же предпринял попытку пристроить эти деньги. Он подумал, что хорошо было бы, если интеллигентные люди брали бы сирот на воспитание. А чтобы у них не возникало денежных затруднений, связанных с этим, им бы за это платить.
Лев Толстой написал нескольким своим знакомым с таким предложением. Один из адресатов сироту на воспитание взять согласился, а от денег отказался. И опять 200 тысяч зависли в воздухе.
И что же, спросите вы, сожгла она эти деньги?
Конечно, нет. Лев Николаевич направил девушку к московским барыням благотворительницам. Они уж точно найдут им применение.
Серия сообщений "ЛЕВ ТОЛСТОЙ":
Часть 1 - На День рождения Льва Толстого
Часть 2 - Лев Николаевич Толстой (1828 - 1910)
Часть 3 - "Три медведя" по-английски и по-русски.
Часть 4 - Ко дню рождения Льва Николаевича Толстого (1828 - 1910)
Часть 5 - Софья Андреевна Толстая - "Моя жизнь" и дневники - читать и слушать
Часть 6 - ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ (о Льве Николаевиче Толстом)
...
Часть 19 - "Грозные" закаты
Часть 20 - Француз Булька и другие
Часть 21 - КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО СВАРИТЬ ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ РУССКИХ КЛАССИКОВ.
Метки: Лев Толстой |
Пасодобль со смертью |
"Тавромахия — это искусство парадной смерти. Без нее матадорские фуэте теряют смысл, как ласки без оргазма. " |
Серия сообщений "Национальные танцы":
Часть 1 - Сиртаки. Греция.
Часть 2 - Моя еврейская мама
Часть 3 - МАЛАГЕНЬЯ (пост для выходного дня)
Часть 4 - Демон Федерико Гарсиа Лорки
Часть 5 - Пасодобль со смертью
Часть 6 - Великие танцы Игоря Моисеева
Часть 7 - I love street music!!! part 5 the end.
...
Часть 29 - Итальянские впечатления. Тарантелла
Часть 30 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии
Часть 31 - Не только сиртаки — 100 лет Микису Теодоракису
Метки: Испания культура Испании коррида Манолете |