-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237680




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

О, как сияет сочельник...

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:39 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

24 декабря...

особый день, о котором и говорить не надобно.

Для меня  даже цифровое сочетание этой даты магическое, таинства исполненное...

Наверное,  в детстве раннем рожденное ощущение приближающейся сказки...



Сказка, сияющая волшебными елочными огоньками, над которыми ты властен.

Сам зажигаешь, и сам гасишь на секунду,

чтоб еще раз испытать чувство,

вспыхивающее в твоей замирающей душе.
DSC01260 (525x700, 442Kb)

Сказка наяву - ДАЛЕЕ...
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Предновогодний Новопушкинский сквер. Москва.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 08:29 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

В Новопушкинском сквере поселились самые длинноногие в мире птицы - фламинго.

4878453_n24 (700x525, 340Kb)

Они обитают в тропических и субтропических зонах Африки, Центральной и Южной Америки и Азии. Но узнав, что сейчас в Москве очень теплая погода, решили на время погостить.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Директор и владелец LiveInternet станет помощником Владимира Путина

Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:14 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Глава Института развития интернета Герман Клименко согласился стать советником президента РФ.

41d773e6013f9e1c34e911cf15085007.jpg


Как пишут СМИ, от предложения Путина стать советником по вопросам развития интернета Клименко не отказался. Но попросил немного времени, чтобы соблюсти формальные процедуры — посоветоваться с семьей.

Напомним, 22 декабря, Путин на встрече с представителями IT-компаний предложил Клименко перейти на работу в президентскую администрацию, где он будет отвечать за связанные с Сетью отрасли экономики и продвигать инициативы представителей IT-сектора.

Клименко — предприниматель, занимающийся сферой интернета. В списке его компаний — сервис блогов и веб-статистики LiveInternet и СМИ-агрегатор MediaMetrics, продвигающий материалы российских изданий, которые распространяют в социальных сетях.

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/german-kl...omoshchnikom-vladimira-putina/
Рубрики:  актуальное/Новости КамелотКлуба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Предновогоднее настроение..

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:21 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Предчувствие праздника это, наверное, самое вкусное...

http://cs618026.vk.me/v618026862/262fb/gn-qHwOAEP8.jpg

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 63 пользователям

Трое великих на одну роль...

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:21 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора

Познакомились мы с мужем где-то через месяц, после того как я приехала в Сургут летом далекого 1979 года , благодаря ( улыбаюсь:)) Вере Марецкой, вернее «Странной миссис Сэвидж». Вера Марецкая была одной из любимых актрис моей мамы, а это один из самых любимых спектаклей, мы с мамой его два раза смотрели, последний незадолго до ее смерти. Прочитав в программе, что в воскресенье днем его покажут по первому каналу, я несколько дней жила в предвкушении удовольствия от спектакля...

В назначенное время села я у телевизора в пустынном холле и начала смотреть. Но прямо во время произнесения долгожданной фразы: «Пригласите миссис Сэвидж пожалуйста», экран у ТВ погас. Расстроилась я до слез, честно. Не знала что и делать, пошла по коридору, прислушиваясь, не работает ли у кого-нибудь ТВ, увы везде было тихо и только из-за одной двери донесся знакомый голос Веры Марецкой. Я постучала, открыл серьезный молодой человек, вежливо попросила разрешения посмотреть долгожданный спектакль. Он пригласил войти….:)
 (281x480, 28Kb)
За просмотром познакомились, потом пили чай и говорили о спектакле, я рассказала ему о том, как за эту роль сражались в театре три великие актрисы, Раневская, Орлова и Марецкая. Они все играли миссис Сэвидж, но засняли только Марецкую. Когда-то я прочла об этом в книге и, как говорится, решила блеснуть эрудицией.:))
С этого дня и началась наша с мужем история и длится она вот уже тридцать шесть лет.... Сегодня ту историю о трех актрисах я расскажу вам...

Трое великих на одну роль

В шестидесятые годы прошлого века Театр Моссовета был едва ли не первым в стране по звездным именам: Мордвинов, Плятт, Бероев, Раневская, Орлова, Марецкая.
Марецкую звали Ве-Пе.

Во время триумфальных гастролей театра в Париже Ве-Пе сидела в гримерной Сары Бернар. Перед началом спектакля «Дядюшкин сон» (Марецкая заменила фактически отказавшуюся от гастролей Раневскую) Вере Петровне стало плохо с сердцем. Прилегла на кушетку. И вдруг впервые так подумала: «А неплохо бы помереть на кушетке самой Сары Бернар». Обошлось...

Ее отношения с Раневской и Орловой были прихотливы и драматичны. Три великие актрисы в одном театре. И не просто великие – любимицы народа. Это не просто много. Это взрывоопасно.

Раневская сыграла одну из своих лучших ролей в спектакле «Странная миссис Сэвидж» в постановке Л. Варпаховского, режиссера, который большую часть своих спектаклей придумал, находясь в северных лагерях, на лесоповале. Тому, кто не видел Раневскую, не передать масштаб этой работы. Потом Фаина Георгиевна заболела. Позже выяснилось, что Раневская (она сама об этом написала) отказалась от роли Сэвидж, чтобы сделать подарок ко дню рождения Орловой...

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 22 пользователям

"Сады в утренней дымке" от Стрелкоff Дима.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:59 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора



Романс Гомеса (гитара)

prvoedihanieosen.jpg
"Первое дыхание осени"
Смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 34 пользователям

Предновогодняя Пушкинская площадь. Москва.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:25 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Зимой в Москве на Пушкинской площади традиционно устанавливают пушистую красавицу.

4878453_p31 (700x525, 269Kb)

Ёлочка - просто загляденье!

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Зима

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елочное ретро

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:37 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Кто-то когда-то любил эти старые новогодние игрушки.

-Gzm3UpcM_I.jpg

j4rE5sD1hWg.jpg
Смотреть
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
искусство/Игрушки
Праздничное настроение/Новый год



Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям

100 лет со дня рождения Георгия Васильевича Свиридова (1915-1998)

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:51 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

«Музыка несёт Душу Мира»



    Великий русский композитор Георгий Васильевич Свиридов родился 16 декабря 1915 года в небольшом уездном городке Фатеж, Курской губернии. И кто знал, что явился в  дольний мир «сосуд избранный», который сразу же стал наполняться звуками горними. И кто знал, что «скучные песни земли» никогда  не смогут заменить этой трепетной душе «звуков небес».


  В тихом провинциальном Фатеже время шло своим чередом. Город жил сельским хозяйством да торговлей, славились  фатежские ярмарки, проводившиеся трижды в году: на Покров, да на зимнего и летнего Николу. В городе насчитывалось почти 6 тыс. жителей, было около 400 домов, 120 лавок, два начальных училища, церковно-приходские школы, музыкальные классы, женская  прогимназия, работала земская больница, где, в частности, трудился  Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, будущий архиепископ Лука (св. Лука Крымский). Красовался на всю округу Богоявленский собор (1795), сооруженный по проекту Б. Растрелли. Величественный храм хорошо просматривался с расстояния более 10-ти верст — это был монументальный ансамбль, церковь о пяти престолах с 48-ю окнами по фасаду,  колокольня, церковные дома и приходское кладбище с  солидной каменной оградой (взорван во время войны).

    А всего было в городке в ту пору пять церквей, звон колоколов которых с младенческих лет пробуждал тонкий слух отрока Георгия, невольно воспитывая вкус к подлинной красоте звука, своеобразной гармонии переливающихся серебряными голосами  колокольных мелодий. Традиционный уклад русского быта с неизменным посещением храма, молитва, красота церквей — «одна красивей другой и ни одна не похожа на другую», русская песня да соловьиные трели, дивная природа — все питало и обустраивало юную душу будущего композитора.



 

 
Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Святой Николай или...?

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:51 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора На сегодняшний момент образы Святого Николая, Санта Клауса и Деда Мороза переплелись, но на самом деле это разные персонажи. Общим же остается только доброта и щедрость в одаривании подарками, хотя делается это по разным поводам. Вот маленький перечень традиционной раздачи подарков Санта-Клаусом, Дедом Морозом и Святым Николаем. У кого из них какая очередность в этом списке бывает не очень понятно.

the-christmas-letter-frank-leslie.jpg

Раздача подарков начинается 6 (у католиков) и 19 (у православных) декабря на Николу зимнего. Послушные (и не очень) дети находят в чулках и башмачках конфеты и денежки.

25 декабря католики празднуют Рождество. Ставят елку, а под неё кладут подарки как эхо даров волхвов на Рождество Христово. Считается, что подарки принес Санта-Клаус. Молодежь поет колядки и получает угощение и монеты.
Бизнесы, принадлежащие католикам в этот день закрыты, зато напротив работают магазины православных конкурентов. Тоже самое происходит на православное рождество 7 января.

31 декабря в светской традиции празднуется наступление Нового года и светские дети под елкой находят подарки от Деда Мороза.
В это же самое время -31 декабря в католической традиции - Меланьин день. Щедрый вечер католики празднуют щедривками. На щедрый вечер несут родителям угощение.
У православных Меланьин день позже - в канун старого Нового года, там тоже свои традиции (Играли свадьбу Маланьи с Василием, и у него свой день -14 января)

14 января снова празднуют Старый Новый год как лишний повод попраздновать.
У нас часто считают, что лишь бывший советский народ имеет такой праздник – Старый Новый год. Это не так – Старый Новый год популярен чуть ли не во всех православных странах, перешедших на новый стиль лишь в ХХ веке – в Болгарии, Сербии, Македонии, Греции…
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Религии и верования
этнография/Традиции

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

«Божественная мисс М.»- Бетт Мидлер (Любимые артисты)

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:45 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора  (376x490, 48Kb)

Бетт Мидлер

Мидлер обожает комплименты. Назовите ее дивой, примадонной, красавицей и можете считать, что вы завоевали ее расположение. А то, что ее внешность весьма далека от общепризнанных стандартов красоты, так на это Бетт всегда было наплевать.

Будущая Божественная Дива появилась на свет 1 декабря 1945 года. Ей посчастливилось родиться в благословенном уголке Земли — на одном из Гавайских островов, в небольшом городке со странным названием Айеа. В этом городишке (похожем скорее на большую деревню) Семья Фреда Мидлера была единственной семьей с материка. Все остальное население составляли туземцы-гавайцы.

Белокожую девочку все называли не иначе, как «наша красавица». Впрочем, перспектива остаться навсегда среди милых и доброжелательных аборигенов Бетт не устраивала. Ее манила Большая Земля. Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лос-Анджелес... Голливуд опять же. Недаром ведь ее назвали в честь знаменитой актрисы Бетт Дэвис!

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Эдит Пиаф и ее современники — о жизни певицы

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

EDITH PIAF (Geboren am 19. Dezember 1915 in Paris as Edith Giovanna Gassion..

19 декабря - столетняя годовщина со дня рождения величайшей эстрадной певицы Франции Эдит Пиаф, воробышка, как её любовно именовали парижане. 

Эта крошечная женщина с магическим голосом воплотила в своих песнях душу Франции и навсегда поселилась в её сердце. 


«Лента.ру» публикует отрывки из воспоминаний, подруг, знакомых, а также собственных мемуаров Пиаф, написанных незадолго до смерти.


Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нет! Не жалею совсем ни о чём... (к 100-летию рождения Эдит Пиаф)

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 13:28 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

 


1 (370x420, 24Kb) Mon Dieu (Мой Бог)

Мой бог, мой бог, мой бог
Оставь мне его, моего возлюбленного
На один день, на два дня, на неделю…
Оставь мне его еще немного, мне…

Мой бог, мой бог, мой бог,
Оставь мне его еще немного
На шесть месяцев, на три месяца,
на два месяца
Оставь мне его,
Моего единственного возлюбленного, мне

Мой бог, мой бог, мой бог,
Даже если я не права
Оставь мне его еще немного,
Даже если я не права
Оставь его еще немного,
мне...




Его звали Марсель Сердан - боксер Марсель Сердан, по кличке "марокканский бомбардировщик" - прекрасно сложенный француз арабского происхождения.
В конце 1946 года Эдит Пиаф познакомили с Марселем. Хотя имя Сердана было хорошо известно в спортивных кругах, перед Великой Эдит он заметно робел, и певица не придала значения этой мимолетной встрече.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Море волнуется раз!...

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:03 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора

По морям-по волнам
 



Шум моря и гитара


 

Я смотрел, дивясь, что не ищу объяснения... Я слышал стук своего сердца в груди, шее, висках; оно стучало
все быстрее и тише, быстрее и тише. Вдруг меня охватил страх; он рванул и исчез.
- Не бойтесь, - сказала она. Голос ее изменился, он стал мне знаком, и я вспомнил, {когда} слышал его. - Я вас оставлю, а вы слушайте, что скажу. Как станет светать, держите на юг и гребите так скоро, как хватит сил. С восходом солнца встретится вам парусное судно, и оно возьмет вас на борт.
Я была с вами потому, чтобы вам не было жутко и одиноко.
- Ночь темна, - сказал я, с трудом поднимая взгляд, так как утомился смотреть - Волны, одни волны кругом!
Она встала и положила руку на мою голову. Как мрамор в луче, сверкала ее рука.
- Для меня там, - был тихий ответ, - одни волны, и среди них есть остров; он сияет все дальше, все ярче. Я тороплюсь, я спешу; я увижу его с рассветом. Прощайте!
В то время, как она говорила это, я поднял глаза.
- Фрези Грант! - вскричал я с тоской, потому что жалость охватила меня.- Назад!..
Она была на воде, невдалеке, с правой стороны, и ее медленно относило волной. Она отступала, полуоборотясь ко мне, и, приподняв руку, всматривалась, как если бы уходила от постели уснувшего человека, опасаясь разбудить его неосторожным движением. Видя, что я смотрю, она кивнула и улыбнулась.
Уже не совсем ясно видел я, как быстро и легко она бежит прочь, - совсем как девушка в темной, огромной зале.
А. Грин "Бегущая по волнам"
girl_sea_waves_umbrella_style_ultra_3840x2160_hd-wallpaper-419915.jpg
00009333.jpeg

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Природные явления

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 31 пользователям

ГУМ-Каток на Красной площади.

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

 Каждый год с ноября по февраль на Красной площади работает ГУМ-Каток. 

4878453_ka18 (700x525, 240Kb)

Площадь катка – 3000 квадратных метров.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Может ли балет быть смешным? - Les Ballets Trockadero de Monte Carlo

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:01 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Если вы не разу не видели спектакли этой замечательной труппы, получите огромное удовольствие!!

Высочайший профессионализм и отточенная техника!! ..и балет тоже может быть смешным!!

Картинка 87 из 241

Les Ballets Trockadero de Monte Carlo - явление уникальное не только в рамках балета, но и в мировой культуре вообще. Уникальное, ибо идея поставить на пуанты танцовщиков, витавшая в воздухе на протяжении всей истории балета, осуществилась. Вот уже на протяжении почти 40 лет эти танцовщики радуют публику!

Балет Трокадеро де Монте-Карло - труппа профессиональных танцовщиков-мужчин, чей технический уровень очень высок, - собирает полные залы во всем мире, благодаря несерьезному пародийному взгляду на серьезный классический балет.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр
Танец/Балет
юмор/Артисты шутят

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

По лезвию ножа...

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 08:51 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора  (320x240, 8Kb)

КАМОРНЫЙ Юрий Юрьевич 08.08.1944, г. Алапаевск, Свердловская область - 27.11.1981, Ленинград Заслуженный артист РСФСР (1980)

«Он был молод, красив и безмерно талантлив. Как же могло все быть у него хорошо. Как должно было быть хорошо! Ах, судьба...» - так сказал о своем трагически погибшем товарище, первом красавце советского кино 70-х Юрии Каморном замечательный ленинградский артист Александр Хочинский.
Юрий Каморный родился 8 августа 1944 года. После окончания средней школы в 1962 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
Каморный был одним из самых талантливых и дисциплинированных студентов ЛГИТМиКа. Его общительный характер позволял ему быть везде и всюду заводилой и душой любой компании. Внешне Юрий походил на молодого Вячеслава Тихонова. Он был удивительно музыкален и играл на самых различных инструментах: начиная от гитары и заканчивая гармошкой. Поэтому не случайно, что, еще будучи студентом, он обратил на себя внимание кинематографистов...
Первым его заметил режиссер Юлиан Панич, который в 1965 году пригласил молодого актера на главную роль в картину "Проводы белых ночей".


Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

Память о декабристах (послесловие).

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:40 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора



 

Обещанные размышления. Свои.

 

У нас, живущих на земле, принявшей сосланных декабристов, к ним совершенно иное отношение. Для наших предков  они  стали не просто развенчанными сиятельными князьями, одетыми в каторжное рубище, они свалились на их  головы, как инопланетяне, пришельцы из далекого неведомого мира. Что знала «деревушка Чита» о жизни высшего света? Да ничего!  Если даже экипажей не было... И вот среди местного населения появляется кучка по социальному статусу таких же простолюдинов, одетых в каторжное тряпье. Но резко отличавшихся  поведением, из которого просто исходило вольнолюбие - в  помыслах, надеждах, поступках.

        И как раз  приехавшие жены  продемонстрировали декабристское вольнолюбие в действии. Всего лишенные высочайшим повелением они сумели сохранить человеческий облик, который не позволил, как было задумано на царском «верху»,  «уподобиться», сгнить, уйти  в вечную мерзлоту.

Они остались верны своему, наверное, не столько княжескому, скорее -  человеческому роду.

Рубрики:  актуальное/живая память народа
архитектура/Города и достопримечательности
По России/Солнечное Забайкалье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вар-вар-вар-Варвары

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 17 декабря - День Святой Варвары
Святая Варвара- покровительница архитекторов, строителей, заключенных, пушкарей, шахтеров.

img845511-1.jpg
Нестеров Михаил, картина "Св. Варвара

913ee9e5cc42cb0d-u-AHR0cHM6Ly91cGxvYWQUd2lrAW1lZGlhLm9yZy93AWtpcGVkAWevY29tbW9Ucy83LzdkL1JvYmVydf9DYW1wAW5FMDe1LmpwZw (316x700, 47Kb)
Святая Варвара жила в III веке в городе Илиополе Финикийском. Её отец — Диоскур (Диоскор) — был язычником и представителем аристократии в Малой Азии при императоре Максимиане. Варвара отличалась особенной красотой и отец скрыл её от посторонних глаз, заперев в башне.
Но чем больше узнавала Варвара окружающий мир, тем больше укреплялась в мысли о том, что языческие боги, созданные руками человека, не могли сотворить такую красоту и гармонию. Девушка решила принять христианскую веру, для чего под видом очередного жениха пригласила священника, который переоделся в знатного купца и крестил ее.

Узнав о том, что дочь его сменила веру, Диоскор был разъярен и решил убить дочь, но Варваре удалось сбежать от него и укрыться в горной расселине. Но уже к вечеру беглянку поймали, бросили в темницу и пытали голодом. Наутро отец, отрекшийся от дочери, отвел ее к городскому правителю-язычнику, которому также не удалось уговорить девушку сменить веру.

Тогда правитель приказал избить девушку воловьими жилами, а после растереть ее раны жесткой власяницей. Но и пытки не смогли сломить веру Варвары. А ночью явился к ней в темницу Господь и излечил телесные раны, тем самым лишь утвердив веру.

Увидев Варвару целой и невредимой, правитель ожесточился еще больше: по его приказу тело христианки жгли свечами и терзали острыми крюками, после чего нагую девушку водили по всему городу, дабы другие не смели перенимать веру христианскую. Но никакие телесные пытки не смогли сломить силу духа Варвары, которую в итоге казнил сам Диоскор, расплатившийся за этот грех своей жизнью (его поразила молния, которая превратила его тело в горстку пепла).

Мощи великомученицы Варвары были сначала перенесены в Константинополь, тогда как в XII веке княжна Варвара, являющаяся дочерью византийского императора Алексея Комнина, перевезла их в Киев (сегодня они покоятся в кафедральном соборе св. Владимира).

Красавицы Варвары в русской истории
Рубрики:  По России/Люди России
мифология/Религии и верования
история/Женщины в истории
живопись, графика, акварель
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям

Башенный комплекс "Вовнушки". В гостях у страны каменных башен

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:24 + в цитатник
Таковар (Camelot_Club) все записи автора
Когда услышал в первый раз название башенного комплекса «Вовнушки», то решил, что это старинное слово из какого-то балканского языка. Такое же  как в русском языке слова ивушки, вешенки, хозяюшки. На самом деле слово ингушского происхождения, означающее «место оборонительных башен». Башенный комплекс Вовнушки одна из самых главных и узнаваемых достопримечательностей Ингушетии. А с недавних пор башни прозвали еще и Восьмым рукотворным чудом России.
 
Три башни в комплекс Вовнушки вошли
И яркостью своею ослепляют.
А на вопрос: давно произошли?
Тем самым память в старцах пробуждают!

Вовнушки/1450255405_IMGP7692 (700x469, 111Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Старая крепость":
Часть 1 - Наследие. Поморяны. Замок.
Часть 2 - Легенда о леди Howard или прототип Собаки Баскервилей
Часть 3 - Крепость-лампа
Часть 4 - Башенный комплекс "Вовнушки". В гостях у страны каменных башен
Часть 5 - Крепость Ваньпин и Мемориальный музей войны китайского народа против Японии
Часть 6 - Великая китайская стена: участки Бадалин и Цзюйюнгуань
...
Часть 31 - В здании британского парламента нашли секретный тоннель
Часть 32 - Седьмые врата ада в замке Гоуска (Чехия)
Часть 33 - «Квартирник у Маргулиса». «Брестская крепость» – 22 июня.

Рубрики:  По России/по Крыму и Кавказу
архитектура
путешествия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь