-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237680




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Скалы Мохер. Ирландия.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:24 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Скалы Мохер  одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии. 

4878453_ir_808 (700x525, 203Kb)

Их высота более 200 метров, простираются скалы на 8 км в длину, надвисая над побережьем Атлантического океана.

Читать далее...

Серия сообщений "Ирландия и Уэлс":
Часть 1 - Ирландия - удивительная северная страна.
Часть 2 - Знакомство с Дублином. Ирландия.
...
Часть 5 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 2.
Часть 6 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 3.
Часть 7 - Скалы Мохер. Ирландия.
Часть 8 - Цветочные символы королевства
Часть 9 - Что ирландцу хорошо, то русскому не понять
...
Часть 29 - Килларни из окна автобуса
Часть 30 - Национальный парк Килларни. Ирландия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам: Великобритания

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
природа, экология/Природные явления
путешествия
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Актера Марка Бернеса уголовники проиграли в карты…

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:23 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора 300px-Бернес_актер (300x448, 35 Kb)

Актера Марка Бернеса уголовники проиграли в карты….

В 1955-1957 годах Марк Бернес снялся в двух детективах. «В кинокартине «Дело № 306» он сыграл комиссара милиции, а в фильме «Ночной патруль» ему досталась роль совершенно иного плана - завязавшего с преступным миром старого вора Огонька. Это был первый советский фильм, в котором средствами кино развенчивался ореол вокруг воров в законе.

Эту картину активно крутили не только в столичных городах, но и в провинции, в том числе и на Севере, где его смогли посмотреть вольно поселенцы и вышедшие на свободу уголовники. Чего хотели добиться этим показом власти, понятно, однако они и представить себе не могли, чем это может обернуться для популярного киноактера. По воровским понятиям, завязавший вор мог рассчитывать на спокойную жизнь только в том случае, если за ним не было никаких серьезных грехов перед товарищами и если он не купил свою свободу ценой предательства.

В случае с Огоньком все обстояло несколько иначе. Перед миллионной аудиторией он пропагандировал свой уход, склоняя к нему других воров. Причем уже не киношных.
Сегодня подобное отождествление экранного героя с реальной действительностью выглядит смешно, а в те годы это было вполне закономерно.

Сыгравший вора Марк Бернес попал в разряд «сук» и был приговорен законными ворами к смерти. И убить артиста должен был поставивший его на кон Лихой. Та игра состоялась 24 октября, и к 1 ноября 1958 года знаменитый актер должен был погибнуть от бандитского ножа...

Читать далее...
Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

Екатерина Федоровна Муравьева. Мать декабристов

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:28 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора Возможно, тема жен и невест декабристов более интересна, так как окружена своеобразным романтическим идеалом даже в тех случаях, когда не было даже речи о какой-то безумной и самоотверженной любви как, например, в случае с Марией Волконской. А ведь так или иначе причастными к событиям 14 декабря и их последствиям оказались не только жены, но и матери.
Благодаря знаменитому фильму «Звезда пленительного счастья» почти всем известен ряд фактов о матери Аннекова и ее сложных взаимоотношениях с сыном и будущей невесткой. Совершенно иначе воспринимала события после восстания на Сенатской площади мать Никиты и Александра Муравьевых.

Цитирую по: Павлюченко Э.А. В добровольном изгнании. О женах и сестрах декабристов (М.: Наука, 1980; 159 с.)


 (528x700, 46Kb)


Жан Лоран Монье «Портрет Екатерины Федоровны Муравьевой рожд. баронессы Колокольцевой (1771-1848), с сыном Никитой Михайловичем (1795—1843)»

Екатерина Федоровна Муравьева родилась в 1771 г. в семье крупного дельца екатерининской эпохи Ф. М. Колокольцова, получившего баронский титул. Двадцати трех лет вышла замуж за капитана гвардейского Генерального штаба Михаила Муравьева, наградив его миллионным состоянием. До сей поры в Государственном историческом музее в Москве хранятся нежные письма с поцелуями «тысячу и тысячу раз», аккуратно сложенные и надписанные старческой рукой: «Письмы моего Друга, ко мне с дежурства».
Михаил Никитич Муравьев, из старинного дворянского рода, один из образованнейших людей своего времени, стал известным писателем и деятелем культуры, попечителем Московского университета и товарищем министра народного просвещения. Его имя было окружено пиететом в семье и в обществе. «Их большой дом на Караванной улице,— вспоминает А. Бибикова,— был всегда открыт для друзей и родственников, которые, по тогдашнему обычаю, приезжали из провинции иногда целыми семьями, подолгу жили у гостеприимной и бесконечно доброй Екатерины Федоровны. По воскресеньям у них бывали семейные обеды, и случалось, что за стол садилось человек семьдесят! Тут были и военные генералы, и сенаторы, и безусая молодежь, блестящие кавалергарды и скромные провинциалы — все это были родственники, близкие и дальние» .Читать далее
Рубрики:  история/Женщины в истории

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

Нью-Йорк! Нью- Йорк!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:04 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Нью-Йорк. Знакомство в пространстве и во времени.
В посте представлены фотографии Нью-Йорка начала ХХ -ХХI веков, по возможности одних и тех же мест, а также впечатления о Нью-Йорке путешественников из России , как известных писателей и поэтов прошлого, так и современных туристов, поделившихся увиденным в интернете.

Сергей Есенин вместе с Айседорой Дункан пробыл в Америке ровно четыре месяца, с 3 октября 1922 по 3 февраля 1923 года. Есенин объездил ряд городов в восточных и центральных штатах, сопровождая Айседору в ее турне. Иногда она его выводила на сцену и произносила экспромтом коротенькую речь, в которой он упоминался как «второй Пушкин». Но вряд ли роль «мужа своей жены» была по душе Есенину. К тому же во время поездки по Америке ему почти не с кем было обменяться словом. Как известно, с женой у него буквально не было общего языка. В Нью-Йорке, думается, он чувствовал себя лучше. Тут у него было несколько русских друзей.
«На шестой день, около полудня, показалась земля. Через час глазам моим предстал Нью- Йорк. Мать честная! До чего бездарны поэмы Маяковского об Америке! Разве можно выразить эту железную и гранитную мощь словами?! Это поэма без слов. Рассказать ее будет ничтожно.
Илья Ильф и Евгений Петров ("Одноэтажная Америка"), подплывая на "Нормандии" к берегам Нью-Йорка: «Невозможно большой, гремящий, совсем непонятный».
Может быть Нью-Йорк станет немного нам ближе вот на этой, зимней фотографии.
NY-Winter-Snow-USA-2048x2560.jpg



song Frenk Sinatra - Nyu-Jork Nyu-Jork

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
архитектура/Города и достопримечательности
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 22 пользователям

Чита декабристская (продолжение)

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора
 


 

Через дорогу от Музея Декабристов, на той же улице Селенгинской, продолжится наше путешествие

в изумительный мир застывшей и живущей поныне истории.

Читы старинной уголок...
DSCN3289 (700x525, 496Kb)

Рубрики:  актуальное/живая память народа
архитектура/Города и достопримечательности
По России/Дворянское гнездо
По России/Солнечное Забайкалье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЖЕНЫ ДЕКАБРИСТОВ. ИМЕНА, ПОРТРЕТЫ И СУДЬБЫ....

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:28 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Я хотела, чтобы вы увидели их молодыми..

Такими, когда они принимали свое судьбоносное решение.. Их и их мужей..

http://www.stolica.onego.ru/resources/i175118-contentImage1_1-original.jpg

…следуя за своими мужьями и продолжая супружескую с ними связь, они естественно сделаются причастными к их судьбе и потеряют прежнее звание, то есть будут уже признаваемы не иначе, как женами ссыльно-каторжных…» (Из предписания иркутскому  гражданскому губернатору).

До 14 декабря 1825 г. были женаты 23 декабриста. После приговора и исполнения казни остались вдовами жены декабристов К. Рылеева и И. Поливанова, умершего в сентябре 1826 г.

11 жен последовали за своими мужьями в Сибирь, а вместе с ними еще 7 женщин: матери и сестры сосланных декабристов.

Почти все уехавшие женщины оставляли в России детей - Волконская оставила сына, Александра Муравьева - четверых, а Александра Давыдова - аж шестерых детей, пристроив их к родственникам.

Вот имена женщин, последовавших за своими мужьями, сосланными на каторжные работы в Сибирь:

***

Прасковья Егоровна Анненкова (Полина Гебль), Мария Николаевна Волконская,

Александра Ивановна Давыдова, Александра Васильевна Ентальцева,

Камилла Петровна Ивашева, Александра Григорьевна Муравьева,

Елизавета Петровна Нарышкина, Анна Васильевна Розен, Екатерина Ивановна Трубецкая,

Наталья Дмитриевна Фонвизина, Мария Казимировна Юшневская.

Это были очень разные женщины: по своему социальному положению и по возрасту, по характеру и по уровню образования…  Но объединяло их одно: они пожертвовали  всем ради того, чтобы быть рядом с мужьями в годы испытаний.

Тюрьму, каторгу и ссылку пережили только 8 из них. После указа об амнистии  декабристов  28 августа 1856 года вместе с мужьями вернулись только пятеро (М. Волконская, П. Анненкова, Е. Нарышкина, А. Розен, Н. Фонвизина).

Трое вернулись из Сибири вдовами (М. Юшневская, А. Ентальцева, А. Давыдова).  

А. Муравьева, К. Ивашева, Е. Трубецкая умерли и похоронены в Сибири.

***

Мария Николаевна Волконская (1805-1863) 

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
история/Женщины в истории
По России/Дворянское гнездо



Процитировано 33 раз
Понравилось: 28 пользователям

«Метель» на все времена.К 100-летию Г.В.Свиридова

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:14 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

(16.12.1915— 06.01.1998)
Памяти Георгия Васильевича Свиридова
Незримы и невыразимы,
Лишённые телесных пут,
Рождественские серафимы
Теперь Свиридову поют.
О тесноте земной юдоли,
Где каждый звук его зачат,
В морозном небе, в чистом поле
Распевы горние звучат.
И хора сладкое согласье,
Мерцающее в звёздной мгле,
Так внятно говорит о счастье,
Ещё возможном на земле.
И как пророк в сухой пустыне,
С надеждой глядя в небеса,
Почти оглохшая Россия
Внимает эти голоса.
Молись и верь, земля родная.
Проглянет солнце из-за туч...
А может быть, и двери рая
Скрипичный отворяет ключ.

В.Костров


*****

Что отличает Георгия Свиридова, 100-летие которого празднует в эти дни Россия, от других гениальных русских композиторов XX века? Наверное, то, что ему удалось соединить в своём творчестве передовые достижения музыкального языка с бесспорным национально-консервативным эстетическим настроем. Тон его музыки кристально чист. Именно эта чистота заставляет сердца трепетать от восторга, когда музыканты раскрывают перед нами тайны свиридовских партитур и клавиров.

Он умел заставить преломляться в своих нотах все грани бескрайнего русского художественного сознания. В свиридовские звуковые зеркала слушатели смотрятся, трепетно замирая...
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
По России/Люди России
Музыка/Классическая музыка
Литература/ПУШКИН
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:11 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

 

В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. 

«Наполеон» неожиданно вошёл в моду.

Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.  

Читать далее...
Рубрики:  этнография/Традиции
Угощения /Рецепты со всего мира



Процитировано 98 раз
Понравилось: 25 пользователям

МАТРЕШКА, КАК МНОГО ТАЙН СОДЕРЖИТСЯ В НЕЙ!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:09 + в цитатник
Felitsata (Camelot_Club) все записи автора




Кто матрёшку сделал, я не знаю.
Но известно мне, что сотни лет
Вместе с Ванькой-встанькой, как живая,
Покоряет кукла белый свет.
Где он краски брал, искусный мастер,
В нивах шумных, в сказочном лесу?
Создал образ неуёмной страсти,
Истинную русскую красу.
На щеках навёл зари румянец,
Неба синь всплеснул в её глаза
И, пустив в неповторимый танец,
Он, должно быть, весело сказал:
«Ну и пой, гуляй теперь по свету,
Весели себя, честной народ».
И матрёшка через всю планету,
До сих пор уверенно идёт.
Выступает гордо, величаво,
С удалой улыбкой на лице,
И летит за ней по миру слава
Об известном мастере-творце.
Наша русская матрешка
Не стареет сотню лет.
В красоте, в таланте русском
Весь находится секрет.
Читать далее...
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям

Чита бестужевская... Век XIX (начало).

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:17 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора


 

 

Место особой ауры. Здесь растворяется душа...

 Тут вершилась история.И мы с вами пойдем к месту, где это непосредственно было.

Декабристской Читы уголок.

Идем вниз по ул.Селенгинской - к Церкви Декабристов...

День морозный выбран не зря:  чуть ли не два столетия назад, тоже была жуткая зима...

Когда сюда, в каторжную Сибирь, приехали ОНИ, отвергнутые обществом.

Сначала декабристы,  за ними - жены декабристов...

Так их называет история. Так их помнит народ.
DSCN3302 (525x700, 559Kb)

Рубрики:  актуальное/живая память народа
архитектура/Города и достопримечательности
По России/По городам и весям
история/Музеи
По России/Солнечное Забайкалье

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вновь говорят о Церкви Декабристов...

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:57 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Мне не хочется даже писать на эту тему...Все уже было сказано, все успокоились, оставив объект споров на своем законном месте и  в исторически обоснованном виде. И вот на тебе, аккурат к 14 декабря, к круглой 190-й годовщине декабрьского восстания, подгадали...И понеслось - снежным комом с горы...

Горем без ума.

 

Митрополит Читинский Владимир на I Рождественских парламентских встречах выступил за передачу здания музея декабристов в Чите церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в информационно-издательском отделе Читинской епархии.

 

А следом совсем уж дико и невразумительно:

А что и как - ДАЛЕЕ...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
архитектура/Города и достопримечательности
история/Музеи
актуальное/Горячие события
По России/Солнечное Забайкалье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Замок Бунратти. Ирландия.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:56 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Посещение замка Бунратти – это своеобразное путешествие во времени. 

4878453_ir_581 (700x525, 242Kb)

Он является одним из немногочисленных средневековых замков Ирландии, владение графства Клэр.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Замки
история

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Священные Соглашения. Продолжение...

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:55 + в цитатник
stratinika (Camelot_Club) все записи автора


Я ступала с доски на доску –

Осторожно как слепой –

Я слышала Звезды -  у самого лба-

Море – у самых ног.

                 ***

Пурпур дважды бывает в моде:

Когда наступает сезон –

И когда постигнет Душа

        Свой императорский сан.    

 /Эмили Дикинсон/

 

             

 
   Посвящаю эту статью всем, кто готов постигнуть и принять императорский сан собственной Души!
 И всем Замечательным людям, обогатившим мою жизнь своим Бесценным присутствием и Участием, щедро одарившим Красотой своей Души и Мудростью уникального опыта!
 
Мы можем не помнить, да и скорее всего не помним о собственных Священных Соглашениях, только высший замысел, и мудрость жизни, в образе обстоятельств, событий, людей, нашей интуиции, создают возможности вспомнить себя настоящих, осознать свою индивидуальность, вместе с уникальной духовной задачей - смыслом жизни.
Этому посвящена книга Марло Морган "Послание с того края Земли", содержащая подлинные события жизни автора, произошедшие с ней во время путешествия по Австралии.
 
С каждым из нас происходят чудеса, разного масштаба и значения, мы прикасаемся к таинствам мира и самих себя. Одно из самых значительных явлений жизни, на мой взгляд - это обретение спутника/спутников в Дороге, людей необходимых для нашей индивидуальной (духовной, ментальной, витальной) эволюции, созвучных нашей душе. Присутствие таких людей в жизни, дарит состояния полноты бытия, часто именуемого Счастьем! Есть такой человек рядом, и мир окрашивается в невиданные краски, наполняется новым звучанием и содержание, словно, появляется волшебство, которое вдохновляет непрестанно радоваться любому дню, благословляя все пространство живого.
И мы для кого-то в этом мире, именно такие, особенные - Спутники и Посланцы уполномоченные Жизнью.
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Софья Юнкер-Крамская

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 11:40 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора Имя художницы Софьи Ивановны Юнкер-Крамской, любимой и единственной дочери известного художника И.Н. Крамского, до сих пор было известно немногим даже среди специалистов.

 (690x455, 58Kb)

И. Н. Крамской. Крамской, пишущий портрет своей дочери, Софьи Ивановны Крамской, в замужестве Юнкер. 1884

С детства вращаясь в художественных кругах, София Ивановна оставила о себе теплые воспоминания людей, близко ее знавших. Будучи почти ровесницей старшим дочерям П.М. Третьякова – Вере Павловне (в замужестве Зилоти) и Александре Павловне (в замужестве Боткиной), она находилась с ними в дружеских отношениях.
Читать далее
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
искусство
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Дивы в Шляпках из Большого вальса.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:37 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Милица Корьюс и Луиза Райнер

Наверное многие еще помнят песню в исполнении Эдуарда Хиля "Это было недавно, это было давно". Хотя в песне и не упоминается названия фильма, но вся страна знала - Это "Большой вальс", о короле вальсов Штраусе:

На вечернем сеансе в небольшом городке
Пела песню актриса на чужом языке
Сказку Венского леса я услышал в кино
Это было недавно, это было давно.


Как бы удивился романтичный герой этой песни, если бы узнал что родным языком актрисы Милицы Корьюс, исполняющей "Сказку Венского леса на чужом языке", был русский. То есть она не была русской по национальности, но была русско-говорящей, детство и молодость свою провела в России, была обычной московской гимназисткой, став певицей выступала вместе с Карлом Отсом (отцом Георга Отса)(это уже в Таллине).
Да и сам американский кинематографический магнат Луис Майер (Лазарь Мейер), по чьей воле был снят этот фильм, родился в России, в Минске в бедной семье сборщика утильсырья Якова Мейера.

Сокращенный вариант феноменально популярного фильма времен советского проката о жизни, карьере, музыке и любовных романах короля вальса Иоганна Штрауса. В основе сюжета лежит вымышленная история любви композитора к оперной певице Карле Доннер.




48-498-1756-22-F2213961.jpg


Итак, это было недавно, это было давно:
Фильм «Большой вальс» зрители увидели в 1938 году. Французский режиссер Жюльен Дювивье, который принял предложение Луиса Майера снять фильм в Голливуде, выбрал сценарий о жизни композитора Иоганна Штрауса (младшего). Через год фильм получил премию «Оскар» за лучшую операторскую работу, лучший монтаж и лучшую актрису второго плана (Милица Корьюс).
Майер, открывший (или сотворивший) таких звезд экрана, как Грета Гарбо, Кларк Гейбл, Джуди Гарланд (мать Лайзы Минелли), Эва Гарднер, Марио Ланца, случайно, в Вене услышал пение Милицы Корьюс и без проб пригласил её на съемки "Большого вальса".
Сразу оговорюсь, что к сожалению, или счастью, артистическая судьба Милицы не сложилась, она так и осталась актрисой одного фильма (хотя снялась еще в трех). Милица очень удачно вышла замуж и посвятила свою жизнь семье - любимому мужу и детям, которых у нее было трое.
Это все к тому, что Милица не стала публичным человеком, поэтому её фотографий хорошего качества к сожалению практически нет в интернете, только в основном старые кадры из фильма. Очень жаль, т.к. она красивейшая женщина, а этот пост трудно проиллюстрировать.
Читать далее...

Серия сообщений "Мюзиклы":
Часть 1 - Дивы в шляпках. Кармэн Миранда.
Часть 2 - Номинант на премию «Оскар», танцор, певец и приверженец саентологии Джон Траволта
...
Часть 4 - «Жизнь — это кабаре». Лайза Миннелли
Часть 5 - Cмешные девчонки
Часть 6 - Дивы в Шляпках из Большого вальса.
Часть 7 - Цилиндр
Часть 8 - Самый длинный рекламный ролик...
...
Часть 17 - Арии и сцены из зарубежных оперетт от фирмы "Мелодия"
Часть 18 - "Веселым ребятам" уже 90 лет
Часть 19 - Новогодние передачи на радио Орфей

Рубрики:  история/Жизнь под шляпкой
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)
Танец

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Длинное, длинное рождество...

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:27 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Самое длинное Рождество - в Швеции.

 (700x460, 62Kb)

А длится это Рождество или, вернее, рождественские праздники целый месяц: с 13 декабря до 13 января. 13 декабря, в один из самых темных дней в году, в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник Рождества. Несмотря на то, что это – нерелигиозный праздник, основное действие происходит в церквях и соборах. Хор девушек в белоснежных платьях и со свечами в руках медленно заходит в помещение, поет рождественские гимны, а процессию возглавляет сама Люсия с короной из свечей на голове.
Читать далее...
Рубрики:  этнография/Традиции

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кинорецепты блюд, которые мы видели на экране.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:25 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Как вкусно едят герои многих фильмов!
Режиссеры шутят: убедительнее всего актерам удается играть застольные сцены. Еда располагает к хорошему настроению и отличному исполнению роли.

Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила: «Черт побери, вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!»
В фильмах не только рассказывали, но и показывали многие блюда так, что зрители потом звонили на киностудии с просьбой дать рецепт.
Попробуем составить полноценный обед из знаменитых киноблюд.



(«Ирония судьбы, или С легким паром!»)




k1 (600x451, 245Kb)


Этому блюду в фильме досталось: Лукашин обозвал его стрихнином, а Ипполит произнес незабвенную фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На самом деле рыба, которую в кадре ел Юрий Яковлев (исполнитель роли Ипполита), действительно была невкусной, и эта фраза, ее, кстати, не было в сценарии, вырвалась у актера непроизвольно.
Ингредиенты:
рыба 1 кг,
по 1 шт. моркови, корень петрушки, корень сельдерея, луковица , лавровый лист;
перец черный 5 горошин,
желатин 10 г,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разделать, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук, перец, лавровый лист, посолить, залить водой и отварить. Вынуть рыбу из бульона и выложить на блюдо. В бульон положить рыбью голову и плавники и варить полчаса. Затем процедить бульон, добавить предварительно замоченный желатин и довести до кипения. Залить бульоном рыбу и поставить в холодное место.

Совет:
Для заливного нужна жирная рыба. Рыбные заливные блюда рекомендуется готовить из крупной речной рыбы, такой как: судак, осетрина, белуга, стерлядь, сом. Можно использовать и филе, тогда подойдет лещ, карп, щука, окунь, а рецепт немного изменится. Можно делать и из морской рыбы: из нототении, морского окуня, хека, форели, замечательное заливное получается из скумбрии.




(«Иван Васильевич меняет профессию»)





k2 (600x443, 226Kb)


Ее мы запомнили по эпитету «заморская». Дело в том, что красная и черная икра при дворе Ивана Грозного считалась кушаньем привычным. А вот баклажаны на Руси тогда не выращивались. Если быть совсем точным, во времена Ивана Грозного баклажанной икры в России быть не могло вовсе: ее завезли только в XVII веке. В картине в роли баклажанной икры снималась... кабачковая.
Ингредиенты:
по 2, 5 кг баклажанов и помидоров,
по 1 кг моркови и перца болгарского,
по головке лука репчатого и чеснока,
масло растительное 100 г,
соль,
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, затем помидоры. Баклажаны и перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и измельчить в блендере. Добавить полученную массу к помидорам и тушить в течение 30-40 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, соль и перец.


Читать далее...
Рубрики:  Угощения /Рецепты со всего мира
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
Праздничное настроение/Новый год
Музыка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Гектор Берлиоз

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:53 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Да вьется вокруг цепи правил серебряная нить фантазии.

Гектор Берлиоз / Hector BerliozР. Шуман

Гектор Берлиоз принадлежит к числу величайших композиторов и величайших новаторов XIX века. Он вошел в историю как создатель программного симфонизма, оказавшего глубокое и плодотворное влияние на все последующее развитие романтического искусства.


"Именно Берлиоз сформировал мое поколение", - писал Сен-Санс


Для Франции с именем Берлиоза связано рождение национальной симфонической культуры. Берлиоз — музыкант широкого профиля: композитор, дирижер, музыкальный критик, отстаивавший передовые, демократические идеалы в искусстве, порожденные духовной атмосферой Июльской революции 1830 года.


Гектор Берлиоз родился 11 декабря 1803 года в Ла-Кот-Сент-Андре близ Гренобля. 


   Детство Гектора протекало в благоприятной атмосфере. Отец — врач по профессии — прививал сыну вкус к литературе, искусству, философии. Под влиянием атеистических убеждений отца, его прогрессивных, демократических взглядов складывалось мировоззрение Берлиоза. Но для музыкального развития мальчика условия провинциального городка были очень скромны. Он учился игре на флейте и гитаре, а единственным музыкальным впечатлением было церковное пение — воскресные торжественные мессы, которые он очень любил. Тяга Берлиоза к музыке проявилась в попытке сочинять. Это были небольшие пьесы и романсы. Мелодия одного из романсов впоследствии вошла в качестве лейттемы в «Фантастическую» симфонию.

   В 1821 Берлиоз едет в Париж по настоянию отца поступать в Медицинскую школу. Но медицина не привлекает юношу. Увлеченный музыкой, он мечтает о профессиональном музыкальном образовании. В конце концов Берлиоз принимает самостоятельное решение бросить науку ради искусства, и этим навлекает на себя гнев родителей, не считавших музыку достойной профессией. Они лишают сына всякой материальной поддержки, и отныне будущий композитор может рассчитывать только на самого себя. Однако, веря в свое предназначение, он все силы, энергию и увлеченность обращает на самостоятельное овладение профессией. Живет он подобно бальзаковским героям впроголодь, в мансардах, однако в опере не пропускает ни одного спектакля и все свободное время проводит в библиотеке, штудируя партитуры.


Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

«Королевская жизнь в Букингемском дворце.Часть 6.Семья(2).Принцесса Маргарет»

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:47 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора

Принцесса Маргарет была не только королевской дочкой, сестрой королевы и после рождения принца Чарльза третьей в очереди на трон, но и слыла первой красавицей королевства Великобритании. В честь нее называли оттенки губной помады, духи и коктейли, тюльпаны, гладиолусы, розы.
Она вспыхнула яркой кометой, но в бесконечной череде светских скандалов её звезда угасла. Далее последовали болезни и забвение. Когда в феврале 2002 года ее гроб, покрытый голубой и пурпурной тканью с белыми лилиями, вывозили из госпиталя, немногочисленные туристы-зеваки спрашивали:«Что случилось? Королева-мать умерла? Нет? Принцесса Маргарет? А разве она дожила до наших дней?»
 



monetarus_BritishIndianOceanTerritory_2pounds_LifeOfQueenElizabeth_2012_type2_1 (300x299, 19Kb)
Принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, родилась 21 августа 1930 в замке Глэмис (Glamis),наследственном доме ее матери Елизаветы Боуз-Лайон , в Шотландии.
Во время ее рождения она была четвертой в порядке преемственности к британскому трону.
Ей суждено было быть "запасной принцессой", быть на вторых ролях, в тени своей коронованной сестры. Чтобы её заметили, ей приходилось быть намного ярче Елизаветы, бросив вызов консервативным устоям. Недаром Маргарет называли мятежной принцессой. Регистрация ее рождения была отсрочена на несколько дней, чтобы записи в приходской метрической книге не был присвоен 13-й номер. Но от судьбу трудно обмануть даже принцессе. Впрочем все бури впереди, а пока она только прелестная маленькая "её королевское высочество Йорка" в прекрасном замке, окруженная любовью и заботой всего королевского семейства.

Читать далее...

Серия сообщений "Королевская династия Великобритании":
Часть 1 - Дивы в шляпках. Леди Ди
Часть 2 - Дивы в шляпках. Елизавета II (Часть 1)
Часть 3 - «Королевская жизнь в Букингемском дворце.Часть 6.Семья(2).Принцесса Маргарет»
Часть 4 - Последняя из династии Тюдоров... Елизавета I (1533 — 1603), Добрая королева Бесс, Королева-дева — королева Англии и королева Ирландии.
Часть 5 - Мария Стюарт. История в замках (Часть 6) Замок Шенонсо
...
Часть 35 - Королевский дворец и крепость Тауэр(His Majesty's Royal Palace and Fortress, Tower of London)
Часть 36 - Как принцесса Диана и стала возлюбленной египетского ловеласа
Часть 37 - Элторп-родовое гнездо Леди Дианы(Althorp House)

Рубрики:  история/История моды
история/Королевские истории
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 52 пользователям

Вы слышали как звучат гусли?..

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:30 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Мне очень нравится, как звучат старинные инструменты!! А вам?

Я пересмотрела много видео - и каждый исполнитель привносит в музыку что-то свое..

Наслаждаемся)



Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
мифология/Легенды и сказания
история/Средневековье
По России/Культура народов России
Музыка/Народная и национальная музыка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь