-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237680




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Белки и синички. Кормим.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:13 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Что едят белки? Что можно есть белкам, что им повредит? Что мы знаем о жизни этих милых животных? Они бесподобны и живут своей, интересной жизнью.
Зима — однозначно самый трудные период. Очень большой процент молодых бельчат гибнет в первую же зиму. И хотя животные способны отыскать корм даже под толстым слоем снега — помощь человека всегда приветствуется. Подкормить белок зимой совсем не сложно — обычно съедают всего 35 г корма в сутки зимнего времени.

fa2dc939a6f686322a548bd9d62a931f (700x439, 3858Kb)


Белкам необходима пища, богатая питательными веществами. Потому особо ценятся лесные орехи; желуди; семена хвойных; грибы; ягоды; съедобные корешки.
В период размножения белкам требуются питательные вещества в больших количествах ( до 80 г в день) и они способны съесть: личинки насекомых; яйца птиц; птенцов в гнездах; позвоночных маленького размера. Но в голодный весенний период вход идут почки деревьев, лишайники, хвоя, кора.
Чем кормить белок нельзя? По мнению многих специалистов, однозначно не подходит арахис во всех видах и семена подсолнечника. Но чаще именно ими и наполняем кормушки…
Смотреть
Рубрики:  природа, экология/животные
природа, экология/Пернатые
Добрые дела

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 28 пользователям

Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 2.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:02 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Мегалитическое сооружение Ньюгрейндж можно назвать самым большим и самым древним чудом доисторического времени.

4878453_irl_355 (700x525, 223Kb)

Оно возникло предположительно в начале 5-го тысячелетия до н.э. Представляет собой огромный дольмен (от бретонского dol -стол и men — камень) -несколько вертикально поставленных камней, покрытых огромной каменной плитой, образующей плоскую крышу. Издалека дольмены напоминают огромные столы, кем-то разбросанные по поверхности планеты Земля.

Читать далее...

Серия сообщений "Ирландия и Уэлс":
Часть 1 - Ирландия - удивительная северная страна.
Часть 2 - Знакомство с Дублином. Ирландия.
Часть 3 - Дублин из окна автобуса. Ирландия.
Часть 4 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 1.
Часть 5 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 2.
Часть 6 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 3.
Часть 7 - Скалы Мохер. Ирландия.
...
Часть 29 - Килларни из окна автобуса
Часть 30 - Национальный парк Килларни. Ирландия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам: Великобритания

Рубрики:  история/археология
история/Древний мир
путешествия
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Стол для Екатерины II

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 08:21 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора «На троне баба — ума палата», — говорил про Екатерину II Михаил Ломоносов. Эта прославленная немка сумела сделать Российскую империю великой державой. А вот в еде «мать русского Отечества» любила не торнбут глассированный с кулисом раковым, не рулад из кроликов, а пищу русскую и самую обыкновенную.

Во времена правления Екатерины Великой признанной законодательницей моды стала Франция, веяние которой молниеносно распространилось на все: манеру одеваться, общаться, готовить. В знатных домах Москвы и Петербурга вместо традиционных русских калачей, ватрушек и бубликов, на столах стали появляться всевозможные пирожные, муссы, желе и бланманже.

Искусные повара изо всех сил старались удивить, потешить и, конечно же, накормить своих благородных хозяев невиданными, непривычными и необычными яствами. Вот, например, перечень блюд одной из трапез Екатерины II: «Индейки с шио, терины с крылами и пуре зеленым, утки с соком, маринад из цыплят, окуни с ветчиной, пулярды с труфелями, рябчики по-испански, черепахи, чирята с оливками, гато компьенский, двенадцать салатов, семь соусов, хлебцы тарталеты».


Натюрморт с корзиной фруктов.
Франс Снейдерс, 1635 — 1639 годы

Читать далее...
Рубрики:  Угощения /Кулинарные традиции



Процитировано 18 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как было устроено женское нижнее белье в разные времена

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 08:21 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Достаточно взглянуть на историю дамского белья, чтобы понять, как нам повезло родиться в эти дни. Представление о красоте и прелестях женской фигуры на протяжении многих веков неоднократно менялось, и нижнее белье — яркая тому иллюстрация. В отличие от воздушных кокетливых моделей современности, белье прошлых веков было совершенно неестественным, опасным, причиняло своим владелицам неописуемые неудобства и даже боль.

Надевая нижнее белье, мы едва ли впадаем в длинные размышления на тему: откуда оно произошло и как обрело привычный нам вид. И это нормально, ведь главное в нижнем белье – делать женщину более привлекательной, в большинстве случаев лишь попутно обеспечивая ей комфорт и гигиену. И в этом понимании, мы недалеко ушли от древних, несмотря на стремительную эволюцию текстильной промышленности и модельного бизнеса.

Но всегда ли женское нижнее белье было таким, каким мы привыкли видеть его сегодня?

Читать далее...
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
искусство/Мода и дизайн

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 68 пользователям

Святогорский Свято-Успенский монастырь в поселке Пушкинские горы Псковской области

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:32 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора  (700x525, 137Kb)
Святогорский Свято-Успенский монастырь был основан в 1569 году по приказу Ивана Грозного на Синичьей горе, где, по преданию, пастуху Тимофею была явлена чудотворная икона Божией Матери Одигитрии. Долгое время этот монастырь входил в число наиболее богатых и почитаемых обителей на Руси. Его первый настоятель Зосима принимал участие в Земском соборе 1598 года, избравшим на царство Бориса Годунова.
В монастырь делались значительные вклады, в том числе и царские, самые известные из которых –пятнадцатипудовый колокол, пожалованный Иваном Грозным и получивший в народе прозвище «Горюн», а также Евангелие, принесенное в дар Михаилом Федоровичем.
Сегодня же, увы, в монастыре можно увидеть только осколки колокола, изготовленного в Москве на заводе Тюленева в 1753 году по заказу игумена Иннокентия.
Читать далее
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
история

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям

Незамерзающий Енисей

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 08:42 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Зимой под Красноярском наблюдается удивительное природной явление - незамерзающий даже при сильных морозах Енисей, над которым поднимается пар от тепла воды.
Это явление носит техногенный характер.
Причина аномалии кроется в функционировании Красноярской ГЭС, расположенной на Енисее. В 1967 году, когда запускалась ГЭС, предполагалось, что длина полыньи составит не более 30 километров. Однако при проектировании гидроузла были допущены просчеты, которые и привели к изменениям в окружающей среде.
Из-за большого количества воды, которая начала скапливаться в водохранилище, возросла влажность воздуха, а климат стал более мягким. Теперь каждую зиму ниже плотины образуется полынья длинной 300–400 километров: в сильные холода она укорачивается, а при потеплении, наоборот, увеличивается.

6e99ac90211ac7bea468f652a868e6be.jpg
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Окружающая среда
По России/Сказания о Земле Сибирской
природа, экология/Зима

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 36 пользователям

Салтыков-Щедрин от кинематографа

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 08:36 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Невозможно написать о Рязанове. Это ведь все равно, что написать про всю свою жизнь, целиком. Потому что она без Рязанова немыслима, несущественна. Рязанов не просто занимает в ней большое место – он пророс в нее, он живет там, время от времени обновляя кровь и не давая забыть, что ты жив. Он поселился там, внутри каждого из нас, чтобы если и не примирить нас с тяжкой действительностью, то хотя бы сделать жизнь в ней чуть более сносной.

Добрый сказочник? Полноте, никакой он не сказочник – истинный реалист, дотошный, отважный и пессимистичный. И шифровальщик великий. Рязанов все-все знал – про жизнь, про себя, про нас, про родину. Знал – и был очень недоволен. И раньше, и в последние годы. Но он был необыкновенно мужествен и знал также то, чего не знают и не хотят знать слишком многие художники, – ему было ведомо чувство огромной ответственности художника. Рязанов не боялся рассказывать о неприглядном, но одной рукой он рисовал это неприглядное, а другой гладил нас по голове, чтобы нам не так страшно было. Как добрая нянечка в детском саду, рассказывающая страшные сказки добрым голосом и не забывающая подсластить их конфеткой.
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Кинематограф/И всё кино (отечественное)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Памятник Гоголю, созданный Н. А. Андреевым

Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:45 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора

В небольшом сквере во дворике бывшего дома А. С. Талызина на Никитском бульваре находится памятник русскому писателю Николая Васильевичу Гоголю. Его автор, скульптор Николай Андреевич Андреев, отказавшись от всех условных и идеализирующих приемов, характерных для монументальной городской скульптуры, создал живой и противоречивый образ человека, творчество которого хорошо знал и любил. В жизни этого монумента, имеющего вековую историю (его открытие, приуроченное к 100-летию со дня рождения Гоголя, состоялось 26 апреля 1909 года), было все: и этапы полного забвения и неприятия, и время переосмысления и искреннего восхищения.



2011031_DSCN4501 (700x525, 109Kb)

ВСЛЕД ЗА ПУШКИНЫМ
 

Идея создания памятника Н. В. Гоголю в Москве родилась 10 июня 1880 г. сразу после открытия на Тверском бульваре памятника А. С. Пушкину. За два дня до этого в большом зале Благородного собрания проходил последний пушкинский праздник, устроенный Обществом любителей российской словесности, действительным членом которого с 1836 года являлся и Н. В. Гоголь. На церемонии присутствовали лучшие представители русской литературы и ее исследователи: И. С. Аксаков, П. В. Анненков, Я. К. Грот, Ф. М. Достоевский, А. Н. Майков, А. Н. Островский, А. Ф. Писемский, Я. П. Полонский, М. И. Сухомлинов, Н. С. Тихонравов, И. С. Тургенев. Известный драматический писатель А. А. Потехин, действительный член Общества, заключая свою торжественную речь, сказал: «Почтив Пушкина, мы ничем не утешим столько его великую тень, как положив в эти дни чествования его памяти начало всенародной подписки на памятник Гоголю... И пожелаем, господа, да будет Москва пантеоном русской литературы, да воздвигнется памятник Гоголю в центре России — Москве!»
Читать далее

Рубрики:  искусство/Скульптура
По России/Москва и москвичи
история

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дивы в шляпках. Алла Назимова.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 10:42 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Русско - американская Саломея

Она меняла имена, личины, города и любовные связи, становясь героиней громких скандалов, законодательницей мод. Первая российская актриса, удостоенная звезды на Голливудской аллее славы, приятельница Михаила Фокина, Сомерсета Моэма, Фёдора Шаляпина, Анны Павловой, Чарли Чаплина. Она вскружила голову Рудольфу Валентино и вдохновила Теннеси Уильямса посвятить свою жизнь театру.
Примесь испанской крови, выдуманное имя, библейская внешность, тяга к роскоши, склонность к эпатажу и конечно же талант, — у этой женщины было много предпосылок для того, чтобы быть успешной. Впрочем, жизнь Назимовой была совсем не похожа на глянцевую сказку: в ней были и предательство матери, и жёсткое отцовское воспитание, и затяжной роман с запойным гением Петром Оленевым, и полный провал фильма «Саломея», и онкологическая болезнь… Однако, несмотря на все драматические события, она была любима публикой, которая обращалась к актрисе не иначе как «Мадам». А признание зрителей, сохранённое на протяжении всей жизни, заслуживают далеко не все.

ahHjX.jpg
Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
история/Жизнь под шляпкой
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маленькая река, впадающая в Бесконечное!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:36 + в цитатник
stratinika (Camelot_Club) все записи автора

"Потусторонние небеса - велики и удивительны,

но гораздо более велики и удивительны небеса внутри нас.

И эти Эдемы ожидают божественного труженика"

Сатпрем


Французский писатель, путешественник, йогин - Бернар Анженже (известный последователь интегральной йоги Шри Ауробиндо), под именем Сатпрем. В своей книге "Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания",он написал : "Есть много путей начать свою работу - по сути дела, каждый имеет из нас свой собственный подход: для одного это красиво исполненное изделие или хорошо сделанная работа, для другого - возвышенная идея, завершенная философская система, для третьего гармония музыки, течение реки, отблеск солнечного света на поверхности моря; все это дыхание Бесконечного. Но это лишь краткие мгновения, а мы хотим постоянства. Эти неуловимые мгновения обусловлены многими обстоятельствами, которыми мы неспособны управлять, а мы ищем то чего нельзя было бы отнять, нечто независимое от условий и обстоятельств - некое окно внутри себя, которое, раз открывшись уже никогда не закрывалось бы вновь. 

Из-за того, что здесь, на земле, трудно осуществить эти условия, мы говорим о "Боге", о "духовности", или о целой цепи основателей великих религий - и все это пути поиска постоянства". 

"Возможно... все чего мы хотим - это найти свою маленькую речку, впадающую в Бесконечное".


Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 1.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.

4878453_irl_332 (700x525, 270Kb)

Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...

Огромный доисторический комплекс из сорока погребений находится в 40 км к северу от столицы Ирландии Дублина. Его иногда называют "Королевским кладбищем Бру-на-Бойн". Он занимает территорию в 10 кв. км. С трех сторон могильник окружает река Бойн, делающая здесь большую петлю — вероятно, люди, избравшие это место для погребения своих предков, были убеждены, что воды священной реки защитят их могилы. Как бы то ни было, но эти огромные курганные насыпи дошли до наших дней.

Читать далее...

Серия сообщений "Ирландия и Уэлс":
Часть 1 - Ирландия - удивительная северная страна.
Часть 2 - Знакомство с Дублином. Ирландия.
Часть 3 - Дублин из окна автобуса. Ирландия.
Часть 4 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 1.
Часть 5 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 2.
Часть 6 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 3.
...
Часть 29 - Килларни из окна автобуса
Часть 30 - Национальный парк Килларни. Ирландия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам: Великобритания

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Ночной соблазн»

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Музыка - как раз то искусство, которое ближе всего к природе...
Только музыканты обладают преимуществом уловить всю поэзию ночи и дня, земли и неба, воссоздать их атмосферу и ритмически передать их необъятную пульсацию

К.Дебюсси


ночь (320x240, 13Kb)


Ночь... Самая загадочная, таинственная и оттого еще более привлекательная пора… Космическая бесконечность…Яркая луна, мириады звезд на небе, свежий ночной ветер…

*****


«Ночь в Мадриде» М.И.Глинки явственно и зримо воспроизводит атмосферу южной летней испанской ночи.



Написана композитором после возвращения из Мадрида и под впечатлением от народных испанских песен и танцев.

Очаровательная в своей непосредственности и живописности музыка «Ночной стражи в Мадриде» – это струнный квинтет Л.Боккерини, .



Незамысловатая по гармониям и удивительно ясная по замыслу пьеса даёт увидеть выход и последующее удаление отряда латников при полном параде. Блеск кирас почти воочию обрисован флейтой-пикколо. А уж о бенефисе ударных и говорить нечего.
*****

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Москва, Спиридоновка, 6: здесь жил А.Блок

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора  (700x525, 100Kb)
Конечно, Александр Блок петербургский поэт. «Город мой непостижимый», — писал он о великом городе на Неве, с которым была связана вся его жизнь.
Но и Москва, древняя столица России, сыграла большую роль в судьбе поэта. Вблизи Москвы, в романтическом Шахматове рождались стихи, посвященные его Прекрасной Даме, Любови Дмитриевне Менделеевой, здесь вошла в его поэтическое сознание «многоверстная синяя русская даль», создавались гениальные стихи о России, пьесы, статьи.
А в самой Москве в первые годы ХХ века образовался кружок поклонников поэзии Блока, в который входили его родственники О.М. и М.С. Соловьевы, их юный сын Сережа Соловьев и Боря Бугаев, будущий Андрей Белый. Именно «в Москве Блок был оценен и узнан прежде, чем в Петербурге», — писала М.А.Бекетова.
В московском издательстве «Гриф» вышел первый сборник Блока «Стихи о Прекрасной Даме», в других московских издательствах появились следующие его книги — «Нечаянная радость», «Земля в снегу», «Ночные часы». Здесь же в издательстве «Мусагет» в 1912 и 1916 годах напечатаны первое — трехтомное и второе — четырехтомное собрания произведений А.Блока.
Поэтому вполне объясним и интерес Блока к Москве, и частые приезды в этот город.
Вскоре после свадьбы Александр Блок с молодой женой Любовью Дмитриевной провел в Москве пятнадцать дней. Это было в январе 1904 года.
Читать далее

Источник
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
искусство/Скульптура
По России/Москва и москвичи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

В зимнем царстве, в снежном государстве

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Холодно-зимне-ледяные фотографии
С первым зимнем деньком всех, с официальным наступлением зимы!


0737a2a01175be3af636f40aadb2a698.jpg
Белый медведь смотрит на борт Lindblad Expeditions National Geographic Explorer в Норвегии.
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Зима
юмор

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям

Песни для детей от 2 до 92х лет..

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 08:25 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Хочу попросить у вас прощения, ведь, после высоконаучных постов
я хочу вспомнить с вами милые песенки нашего детства,
которые мы пели вместе с мамами и бабушками, а кто-то и с папами и дедушками))

И когда пришла моя очередь их петь моим внукам, я удивилась,
что практически все песни детского сада написаны одними авторами
- Музыка: Аркадий Филиппенко Слова: Татьяна Волгина -

Биография Аркадия Дмитриевича Филиппенко

Татьяна Ильинична Волгина. Биография.

Эти замечательные детские песни написаны в 1950 - 60е годы 20 века!
И их продолжают петь в детсадах до сих пор!!  И дети продолжают их любить...
Мне жаль, что эти песни, так любимые малышами, стали забываться и стираться из памяти..



Читать далее...

Серия сообщений "Новгородские чудеса":
Часть 1 - Публичные дома в царской России
Часть 2 - Русская народная одежда на примере Нижегородской губернии. выкройки
Часть 3 - Песни для детей от 2 до 92х лет..
Часть 4 - 3D - панорамы моего любимого Нижнего Новгорода!!
Часть 5 - РЕТРО ФОТОГРАФИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, 1890 – 1915 ГОДОВ
...
Часть 41 - Верхне-Волжская набережная в Н. Новгороде. ч. 2.
Часть 42 - Канатная дорога в Н. Новгороде
Часть 43 - Наполнен Мир прекрасным вдохновением

Рубрики:  актуальное/живая память народа
По России/Родная речь
Музыка
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 60 пользователям

Начало

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 03:26 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 64766 (340x536, 40Kb)
Из книги Э. Рязанова "Неподведенные итоги"

«Фильм готов, его осталось только снять» Рене Клер


ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ РЕЖИССЕРСКИЙ ХАРАКТЕР
Когда в 1955 году я появился на «Мосфильме», то и не подозревал, что у режиссера должен быть какой-то специфический, особенный характер. Лишь бы способностей хватало! Я тогда представлял собой довольно-таки мягкого, уступчивого, даже безвольного человека. Конечно, не в такой степени, чтобы считать меня полной «тряпкой», но от стального режиссерского идеала я находился за много верст и много лет.
Для меня подлинной школой режиссуры во всех ее компонентах, и в особенности в становлении характера, стала «Карнавальная ночь». Тут я впервые оказался один на один против комплекса, именуемого «постановка фильма»...
Иван Александрович Пырьев, сознавая, что начинающему постановщику трудно охватить весь объем работы, вмешался в комплектование съемочной группы. Он хотел сплотить вокруг меня зрелых, знающих кинематографистов, которые окажут творческую помощь, подопрут меня своим опытом. В коллективе действительно собрались очень умелые люди. Все они были профессионалами высокого класса.
Возглавлять же этих талантливых людей пришлось мне — молодому, никому не ведомому, неоперившемуся режиссеру. А в кино, как известно, свято место пусто не бывает. Увидев, что постановщик — зеленый новичок, ничего еще не смыслящий и ничего не создавший, некоторые из них сразу же принялись меня учить, как надо снимать музыкальную комедию.
Частенько точки зрения сотрудников не только отличались друг от друга, но и, главное, абсолютно расходились с моим мнением. Я сообразил, что если буду спорить с каждым, то, во-первых, наживу в группе врагов, а мне с этими людьми надо пыхтеть в одной упряжке целый год. Во-вторых, я посчитал, что, если стану по каждому поводу убеждать и вводить всех в свою веру, у меня просто не хватит ни сил, ни времени на съемку картины. И тогда я начал воспитывать в себе умение всех слушать, не возражать, даже согласно кивать головой, а делать по-своему.

get_img.jpg
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
По России/Люди России
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ты укрой меня снегом, зима...

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 02:51 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


Сегодня, в больнице Москвы скончался Эльдар Рязанов, в возрасте 88 лет...



Ему было всего 16, когда он впервые принес свои стихи Константину Симонову, но стихи никак не показались.. - и Симонов карьеры поэта Эльдару не предвосхитил. И теперь мы знаем нашего любимого режиссера Эльдара Рязанова в другом качестве - режиссуре, отданной более 65 лет...
Я не буду перечислять режиссерские работы, я остановлюсь на других талантах этого необыкновенного человека - на тех, которые мало упоминаются, но уже велики
- это его философская поэзия.
"У природы нет плохой погоды", - имено о "погоде жизни" все свои годы необыкновенно писал Эльдар Рязанов...

 (660x390, 75Kb)


Ты укpой меня снегом зима,
Так о многом хочу позабыть я
И отpинуть pаботу ума...
Умоляю тебя об укpытьи!

Одолжи мне, зима, одолжи
Чистоты и отдохновенья
Бело-синих снегов безо лжи
Я пpошу тебя, я пpошу тебя,
Я пpошу тебя об одолженьи.

Подаpи мне зима, подаpи
День беззвучный угрюмый, неяркий
Полусон от зари до зари
Мне не надо богаче подаpка.

Поднеси мне, зима, поднеси
Отpешенности и смиpенья
Чтобы снес я,
Что тpудно снести
Я пpошу тебя, я пpошу тебя.
Я пpошу у тебя подношенья.

Ты подай мне зима, ты подай
Тишину и печаль состpаданья
К моим собственным пpошлым годам
Я пpошу тебя, я пpошу тебя
Я пpошу у тебя подаянья.






"Хочется легкого, светлого, нежного" - одно из последних...



стихи читает автор
ЭЛЬДАР (320x320, 18Kb)

Жизнь, коль вдуматься, простая штука.
Главное, ни разу не предать.
Жизнь – совсем не сука и не скука,
если станешь дальним сострадать.
И живи! В любую непогоду!
Сочиняй свой собственный мотив.
А любить жену, друзей, природу —
не такой уж, право, примитив.




Светлая память

светлая память (270x200, 28Kb)




Рубрики:  homo homini

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 25 пользователям

Четыре недели ожидания Рождества

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

000+08 (380x50, 1Kb)
Адвент - это четыре недели ожидания Рождества.
Advent05 (750x520, 129Kb)

Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику. Адвент характеризуется духом предвкушения, подготовки и желания встретить Рождество с чистыми, добрыми мыслями. Он подчеркивает страстное стремление к освобождению от всего зла этого мира.
Свет от свечей сам по себе становится важным символом этого времени года. Свет напоминает нам, что Иисус – свет миру, который освещает темноту нашей жизни и приносит новизну, жизнь и надежду. Процесс зажигания свечей так же символизирует различные аспекты нашего ожидания. Зажигание свечей на протяжении четырехнедельного периода символизирует отступление страха перед темнотой и безнадежностью и растворение теней греха по мере того, как свет изливается в этот мир. Пламя от каждой новой свечи напоминает прихожанам, что в настоящий момент что-то уже происходит, но еще большее должно произойти в будущем.
Чтобы было понятно, немного о традициях в проведении этих адвентовских дней.
Читать далее...
Рубрики:  этнография/Традиции

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

С праздником, мамочки!Пусть богиня судьбы не забудет подарить вам и вашим деткам счастье...

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

«Музыка – единственный всемирный язык,

его не надо переводить, на нем душа говорит с душою». (Бертольд Авербах)

Также и мама – у всех народов звучит ласково, трепетно, божественно…

Для всех мам – с любовью и благодарностью…



Aija Kukule, Liga Kreicberga - "Dāvāja Māriņa" Raimond Pauls/ Leon Briedis 1981 год

 

В Латвии "Dāvāja Māriņa" ( Раймонд Паулс / Леон Бриедис ) была признана лучшей песней 1981 года. Позднее Андрей Вознесенский написал свой текст, и мы узнали эту песню в исполнении Аллы Пугачевой, как "Миллион алых роз".

При всем уважении к Андрею Вознесенскому и Нико Пиросмани,

но КАКОЙ песни нас с вами лишили…

Обратите внимание на год исполнения – 1981. Вознесенский написал «Миллион алых роз» на уже популярную в Латвии песню. Сейчас можно встретить  измышления типа запрета в советское время текстов, подобных латышскому, якобы из-за их «упаднического» настроения. 

Глупость неимоверная.

Очень светлая лиричная песня, а сама Айя так вдохновенно выразительна… Даже не понимая ни слова, невольно заражаешься ее одухотворенностью, заряжаешься ее солнечной энергетикой  и вторишь ей – такой же светлой и нежной улыбкой…Во время первого просмотра вы, конечно, будете смотреть на девочку, но во второй раз последите за Айей, какой взлет чувств она испытывает, слыша такие родные мамины слова от своей малышки-дочки…А дитенок с модной очаровательной – моей! – стрижкой вообще неподражаем (книксен перед Маэстро!).   А про самого Маэстро просто по-женски  промолчим, вздыхая…

 

Dāvāja, dāvāja, dāvāja Māriņa

Meitiņai, meitiņai, meitiņai mūžiņu,

Aizmirsa, aizmirsa, aizmirsa iedot vien

Meitiņai, meitiņai, meitiņai laimīti.

 

Долго я искала перевод на русский, на еврейском сайте нашла английское толкование с таким комментарием: «песню очень трудно переводить, ее легче понять сердцем». Наконец, попался хороший латышско-русский словарь on-line. Все толкования соединились в такой вольный подстрочник, со светлой грустиночкой…

 

«В детстве, когда мне было больно,

я испуганно бежала к матери,

чтобы, уткнувшись личиком   в ее передник,

выплакаться  от горя.

А мама, смеясь, напевала:

- Подарила Мариня  доченьке жизнь,

но забыла дать еще и счастье...

 

Шло время, мамы уже нет со мной.

В минуты тревоги,  в  момент, когда сердце останавливается от боли,

  вынужденная справляться с невзгодами самостоятельно,

я улыбаюсь сквозь слезы

и, вспоминая маму, напеваю:

- Подарила Мариня доченьке жизнь, но забыла дать еще и счастье...

 

Жизнь идет дальше, дни мои полны забот. 

Подзабылись спасительные слова из детства...

Но  вдруг неожиданно и взволнованно вздрагиваю,

слыша нежный голосок моей дочки,

которая старательно и тихонечко шепчет:

- Подарила Мариня  доченьке жизнь,

но забыла дать еще и счастье...

                                                                         Мариня – богиня судьбы в Латвии …

 

Один из комментариев к песне:

Even as a father of 2 girls and grandfather of 1, I knew before the translation that it was a song of mixed moods; extraordinary voice and feeling; now that it is roughly translated, it is easy to understand, with the heart ; -) thank you Aija and little girl (who by now must be a mother herself); thank you to the up loader as well – Schnee

Только став отцом двух дочек и дедушкой внучки, я понял, без перевода, что это песня - смешанных чувств, сверхъестественных голоса и ощущений; сейчас я понимаю, что любой перевод будет грубым, песню легче понять сердцем. Спасибо, Айя и маленькая девочка ( которая сейчас уже сама должна быть матерью), спасибо преогромнейшее много-много раз -  Schnee

 

NB   Только, пожалуйста, не надо вспоминать здесь Ларису Мондрус, записавшую эту песню, много позднее, уже в Германии. Может быть, она и исполняла  ее раньше Айи... Маэстро об этом загадочно помалкивает. Вот только когда Мондрус спросили, о чем эта песня, она сказала, что «о девушке, которая поет своим детям грустные песенки»...

Я оставляю каждому свое

и слушаю Айю Кукуле,

возвышенная душа которой поет о жизни женщины,

о вечной нашей благодарности матери.

 

С праздником, мамочки!

И пусть богиня судьбы не забудет подарить счастье

вам и вашим деткам.

 

 

Рубрики:  этнография/Национальный характер
актуальное/Наши поздравления
Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Диалектика границы.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора Почему в эпоху постмодерна, когда можно абсолютно все, люди стали цепляться за шаблоны поведения, рамки и правила? Зачем человеку нужна граница внутри сознания тогда, когда даже общество понемногу перерастает искусственные ограничения свободы?
Антиной (700x490, 224Kb)
Прогресс человечества направлен на освобождение. Человечество медленно движется в сторону абсолютной свободы. Если вы сомневаетесь в этом тезисе, то можно сослаться на Гегеля, уж он-то разбирался в том, куда движется история. В Древнем мире, говорил Георг Гегель, свободен был один царь, а все остальные были рабами, так или иначе. В Древней Греции свободными было уже довольно много людей, но настоящая свобода пришла, считал Гегель, в его эпоху немецкого романтизма.

Знал бы Гегель, что не за горами наше время, он бы… не удивился. Все логично, сказал бы немецкий философ, наступил постмодерн, и стало можно абсолютно все. Полная свобода, даже для женщин и негров.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь