-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237680




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Дивы в коронах. Елизавета II (часть 3)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:40 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора в шляпках
в платочках

«Первая леди Европы» - Кто бы сомневался что на такой почетный титул может претендовать лишь она – Ее Величество Елизавета Вторая.
Итак, что любит носить английская королева в неформальной обстановке (платочки) мы видели, что она надевает на официоз (шляпки), мы тоже знаем. Теперь самое главное для королевы - торжественная часть, и это конечно корона, как символ королевской власти. Причем корона не в единственном числе - их несколько, а есть еще и тиары, и диадемы.

433016020b5c25ac65f1c915fe654ae7.jpg


Корона — величественный символ верховной светской (земной) и духовной (божественной) власти, знак могущества, достоинства, избранности, славы и победы.
«отцом» короны был венок, возлагавшийся на голову победителей древних спортивных состязаний, победоносных полководцев, отличившихся римских легионеров, или отмечавший главных участников религиозных и свадебных обрядов, а «матерью» — богато украшенная головная повязка — диадема.
В эпоху Средневековья право на корону имели не только короли, но и представители землевладельческой знати. Так, английский виконт носил корону с 12 жемчужинами; граф — с жемчужинами и земляничными листьями; герцог — с широкими листьями, но без жемчужин. У герцога королевской крови на ободе короны золотые кресты перемежались лилиями.

Корона Британской империи

Корона Британской империи относится к так называемым Драгоценностям Короны, королевским регалиям, ювелирным украшениям, принадлежащим не лично британскому монарху, а государству.
Корона несёт на себе: 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов. В корону вставлены драгоценные камни, имеющие историческое значение.
В верхний крест короны вставлен сапфир, известный как сапфир св. Эдуарда; в передний крест вставлен рубин Чёрного Принца; ниже рубина на фронтоне установлен алмаз Куллинан-II (Малая Звезда Африки), в тыловую часть обода короны вставлен сапфир Стюартов.
На церемонии коронации, голову Елизаветы увенчала большая корона Британской империи.

Elizabeth-II.jpg
Смотреть
Рубрики:  история/Королевские истории
история/Жизнь под шляпкой

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 28 пользователям

Дивы в платочках. Елизавета II (часть 2)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора в коронах
в шляпках
За шесть десятилетий правления Елизаветы II сменилась дюжина премьер-министров, среди которых были сэр Черчилль и "железная леди" Тэтчер, а Тони Блэр и Дэвид Кэмерон и вовсе родились и выросли после ее коронации. Помимо своих министров королева пережила по крайней мере еще и четырех стилистов.
В гардеробной королевы всегда царит военный порядок: каждая новая вещь заносится под собственным именем в специальный каталог, где также указываются дата, время и место, когда именно она была надета.
Королева не может носить статусные вещи, единственная ее слабость – платки Hermes, с этим не могут ничего поделать даже ревностные налогоплательщики. Елизавета не забывает о своих корнях и все чаще появляется перед камерами фотографов в нарядах простолюдинки. Антипотребительский образ жизни королевы способствовал росту ее популярности.
Все знают, что Елизавета II любит прогуливаться с собачками по Виндзорскому парку в платке-каре от Hermes. Это общеизвестный факт. В 1956 году Елизавета II была даже изображена на британской марке в платке Hermes.
433016020b5c25ac65f1c915fe654ae7.jpg

Когда-то ношение платка подчинялось традициям. Все его модификации, как зеркало, отражали перемены в жизни женщины. Даже цвет платка зависел от возраста и положения дамы. Только в XX веке в России платок позволил себе "упасть" на плечи, которые уже не одно столетие укрывала восточная шаль из кашемира, ставшая модным дополнением европейского костюма благодаря жене Наполеона Жозефине.
В первые годы нового, двадцать первого века, платки неожиданно превратились в элемент политики. Правительства Франции, Турции, Туниса и других стран запретили женщинам – мусульманкам носить платки (хиджабы) в общественных местах, в том числе в школах и институтах. Достается за ношение платка и самой королеве Великобритании. Наши вежливые блогеры прозвали ее Бабой Лизой II - фи какой ужас - платок в цветочек на голове у королевы. Но если ей удобны платки, почему бы и не носить их, хотя бы в неформальной обстановке. Нам, русским, это так близко и понятно.

Просьба не считать рекламой представленные в этом посте платки Hermes и наши, павлопасадские.
medium_cde9e847fcfa7210ae3faacd0ac09000.jpeg
Смотреть
Рубрики:  история/Королевские истории
история/Жизнь под шляпкой

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 24 пользователям

Дивы в шляпках. Елизавета II (Часть 1)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора в коронах
в платочках
«Меня в общем-то никто не учил быть королевой: мой отец умер слишком рано и это произошло так неожиданно — мне пришлось сразу включиться в дело и при этом стараться не ударить лицом в грязь. Пришлось дорастать до положения, которое я заняла. Это была судьба, ее следовало принять и не роптать. Я считаю, что преемственность — это очень важно. Моя работа — на всю жизнь».(Елизавета II, королева Великобритании)


Елизавета II является не только английской королевой, она - глава Британского Содружества наций, а значит королева ещё 15 независимых государств, среди которых есть и целый материк – Австралия, и достаточно крупная по площади страна в Северной Америке – Канада, и острова, к примеру, Багамские. Также королева Великобритании является главой англиканской церкви, верховным главнокомандующим вооружённых сил.
Ей свойственно чрезмерное чувство долга, и она всегда считает, что и другие должны прежде всего думать о престиже монархии и своих обязанностях перед страной, она консервативна, не приемлет того, чтобы на публику выносились семейные проблемы, вот тут она уж точно совершенно не могла понять принцессу Диану. Что ж, у Елизаветы II поистине королевский характер. И её характер, несомненно, откладывает отпечаток на её стиль.

433016020b5c25ac65f1c915fe654ae7.jpg


Стиль английской королевы можно условно разделись на два периода: стиль молодой королевы – стиль консервативный и элегантный, и стиль пожилой королевы, его называют стилем «весёлой бабушки» или даже «радужным стилем», потому неимоверному количеству меняющихся цветов в её костюмах и шляпках. Впрочем, разноцветье английская королева любила всегда. Любимые цвета – розовый, сиреневый и индиго. Шляпки, непременный ее атрибут,всегда в тон костюму.
И если в выборе цвета королева Британии проявляет определенную смелость, то по фасону она гораздо более консервативна. Все ее шляпки не очень широкополые и имеют тулью средней высоты. Та же тенденция прослеживается и в декоре королевских шляпок. Если шляпка украшена плюмажем, то он не очень длинный и пушистый, если цветами, то средних размеров и никаких фруктов, футуристических конструкций. Вот она, истинно королевская элегантность!
Без разноцветных шляпок её Всемилостивейшего Величества возможно Англия была бы немножко другой.

karaliene-elzbieta-ii-63871588.jpg
Смотреть

Серия сообщений "Королевская династия Великобритании":
Часть 1 - Дивы в шляпках. Леди Ди
Часть 2 - Дивы в шляпках. Елизавета II (Часть 1)
Часть 3 - «Королевская жизнь в Букингемском дворце.Часть 6.Семья(2).Принцесса Маргарет»
Часть 4 - Последняя из династии Тюдоров... Елизавета I (1533 — 1603), Добрая королева Бесс, Королева-дева — королева Англии и королева Ирландии.
...
Часть 35 - Королевский дворец и крепость Тауэр(His Majesty's Royal Palace and Fortress, Tower of London)
Часть 36 - Как принцесса Диана и стала возлюбленной египетского ловеласа
Часть 37 - Элторп-родовое гнездо Леди Дианы(Althorp House)

Рубрики:  история/Жизнь под шляпкой
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 61 пользователям

Поздравление с Днем матери от Camelot Club

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:19 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогие мамочки и бабулечки, поздравляем всех нас с Днем Матери!
Желаем нашим деткам (как маленьким, так и большим) успехов в жизни, делах и учебе.
Ведь их достижения - это главная наша материнская награда!
Эти цветы всем нам, дорогие!

Depositphotos_10453450_m.jpg
3840x2400.jpg




Всем Мамам псвящается!!! С Праздником!!! ("Мама" - Школа эстрадного вокала Индиго)
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 26 пользователям

Друзья, сегодня Константину Симонову 100 лет. Помянем!

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Жди меня
История одного стихотворения, ставшего знаковым в жизни народа.
Таких в русской поэзии всего несколько. По большому счету - одно.




"Жди меня" читает К.Симонов

CEatP6nWEAEOKBl.jpg-large
загружено.jpg
К. Симонов с военными корреспондентами

Читать далее...
Рубрики:  история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
По России/Слава русского оружия
Литература/Поэзия
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 22 пользователям

Личное мнение или почему я не праздную День благодарения

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:18 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора Прошел этот праздник и я позволю высказать свое отношение.
Большинство из нас связывают этот праздник с пиршеством, на котором бок о бок собрались счастливые пилигримы и индейцы. И это действительно произошло – один раз.

!!!00den-podyaki (700x446, 335Kb)
(хотя на этой литографии индейцев кормят вместе с собаками)

История началась в 1614 году, когда ватага английских первопроходцев поплыла домой в Англию на корабле, заполненным индейцами из деревни Патуксет, которых собирались продать в рабство. После себя англичане оставили оспу, уничтожившую практически всех индейцев, кому удалось избежать поимки. К тому времени, когда пилигримы добрались до Массачусетского залива, они обнаружили всего одного живого индейца из Патуксета по имени Скванто, который побывал рабом в Англии и знал их язык. Он научил их выращивать кукурузу и ловить рыбу, а также стал посредником между пилигримами и племенем Вампаноагов.

Тем временем в Англии распространялись слухи о рае, который можно найти в Новом Свете, и туда целыми кораблями повалили религиозные фанатики, называвшиеся пуританами. Не обнаружив заборов, они решили, что земля находится в общей собственности. С помощью присоединившихся к ним других британских поселенцев они захватили землю и местных индейцев. Сильных и молодых индейцев сделали рабами, а остальных убили. Однако племя пеквот не согласилось с условиями мира, заключенного при посредничестве Скванто, и начало боевые действия. Война с пеквотами стала одной из самых кровопролитных войн с участием индейцев.
Читать далее...
Рубрики:  homo homini

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 26 пользователям

Не о политике, о памяти.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Об открытии «Ельцин-центра» в Екатеринбурге

Президентский центр задумывался как масштабный объект мирового класса: он включает в себя не только музей, посвященный президенту и его эпохе, но и образовательный и детский центры, конференц-зал и галерею, в которой в скором времени пройдет первая экспозиция — выставка живописи 90-х. Общая площадь, которую занимает музей и прилегающие к нему помещения, — 22 тыс. кв. м. В общей сложности на проект было потрачено 7 млрд рублей.(из Новостей)
original.jpg



РИЧ, Захар Прилепин - В 91-ом
Смотреть
Рубрики:  актуальное/живая память народа
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
По России/Россия современная

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Под музыку Антонио Вивальди...

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:31 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Один из моих любимых концертов Вивальди...слушая его в очередной раз по радио "Орфей",не смогла удержаться,чтоб не познакомить с его второй частью.

Уважаемые мои друзья по сообществу,слушая музыку, ещё раз вспомним тех,кто погиб в небе и на земле....

Антонио Вивальди (1678-1741)

Concerto in G Major RV 532 for Two Mandolins
Концерт соль мажор для двух Мандолин и струнных , RV 532(в 3ч.)
ч.II. Анданте




Не удержалась в очередной раз и предлагаю ещё два переложения -

Дуэт гитар со струнным квартетом
ч.II. Анданте




Трио арф
ч.II. Анданте






Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 26 пользователям

Дублин из окна автобуса. Ирландия.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:30 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

              Дублин из окна автобуса.

4878453_ir_355 (700x525, 319Kb)

Улицы, дома, витрины, дублинцы и гости ирландской столицы.

Читать далее...

Серия сообщений "Ирландия и Уэлс":
Часть 1 - Ирландия - удивительная северная страна.
Часть 2 - Знакомство с Дублином. Ирландия.
Часть 3 - Дублин из окна автобуса. Ирландия.
Часть 4 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 1.
Часть 5 - Ньюгрейндж. Ирландия. Часть 2.
...
Часть 29 - Килларни из окна автобуса
Часть 30 - Национальный парк Килларни. Ирландия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам: Великобритания

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
путешествия
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Historia de un Amor - История одной любви (История песни)

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора

Впервые эту песню, так уж получилось, я услышала в исполнении Луиса Мигеля и полюбила ее. С тех пор прошло много лет и песню эту я слышала в исполнении множества певцов на разных языках, но как говорится первая любовь сильнее всех...:) Поэтому свой рассказ об этой песне я начинаю именно с Луиса Мигеля...
luis-miguel_1765571 (392x473, 97Kb)

Луис Мигель - Historia de un Amor



Луис Мигель - сын итальянской актрисы Марселы Бастери и популярного в 60-ые гoды испанского певца Луисито Рея - родился в Пуэрто-Рико 19 апреля 1970 г, но выроc в Мексике.
Луис Мигель Гальего Бастери – несомненно, самая яркая звезда латинской эстрады 90-ых годов.
Это еще одна из его известных песен "Ese Momento", у нас она известна как "Еще минута".



Он широко известен романтическим стилем исполнения песен и удивительно красивым голосом. Поклонники певца дали ему прозвище Эль Соль де Мексико ( El Sol de Mexico) — «Солнце Мексики».
Луис Мигель - обладатель девяти наград «Грэмми» и продал более 60 миллионов дисков.
В 27 лет он получил eщё один отличительный знак в своей блистательной музыкальной карьере - звезду на тротуаре Бульвара Славы в Голливуде.




А теперь собственно история самой песни о любви...

carlosAlmaran (178x178, 10Kb)
Historia de un Amor (История одной любви) — песня в жанре болеро на испанском языке, которая повествует о страдании человека, потерявшего свою любовь. Автором является панамский сочинитель Карлос Элета Альмаран,
который написал эту песню в 1954 году под впечатлением смерти жены своего брата Фернандо.
В 1955 аргентинский певец и актер Лео Марини более известный на родине под именем "La voz que acaricia" - "Голос, который ласкает" был первым исполнителем этой песни.



Пластинки с записями этой песни побили в 1955 году рекорды продаж в стране.
RRiH1gW6jc4 (643x287, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 34 пользователям

Староверы Дерсу.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора original (4) (700x466, 481Kb)
Семь пакетов с детскими вещами, собранными родителями детского садика "Морячок", были погружены в кузов нашего небольшого грузовичка. Далее наш путь лежал на "Птицефабрику Уссурийскую", где нас ждали 100 кур-несушек и 5 мешков с кормом для них. Погрузив живой груз в кузов, мы двинулись дальше, уже до самого Дерсу, точнее до переправы, где в назначенное время нас должны были ждать Иван Мурачев с сыновьями и подмогой.

Небольшой грузовичок уносил нас все дальше и дальше от родного дома. Тесная кабина еле вмещала в себя водителя и двух пассажиров. Мои многострадальные коленки упирались в решетки дуйки, в бок впивалась ручка переключения скоростей, но все эти тяготы поездки отходили на второй план, т.к. голова была забита одной мыслью: "Хоть бы все куры дожили до конца поездки". А ехать нам пришлось добрых 14 часов.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

СПИСОК ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО В РОССИИ (Часть 4)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 3
Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России после СанктПетербурга продолжает всемирно известный архитектурный ансамбль Кижи, расположенный на острове Онежского озера.
Архитектурный ансамбль Кижского погоста включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО по критериям I, IV и V:
Критерий I: Воспринимаемый жителями Карелии как «Настоящее восьмое чудо света» Архитектурный ансамбль Кижского погоста является поистине уникальным художественным достижением. Это достигается не только сочетанием двух многоглавых церквей и колокольни в единой ограде, но и тем, что необычно спроектированные, идеально пропорциональные деревянные постройки находятся в совершенной гармонии с окружающим ландшафтом.
Критерий IV: Из пяти сохранившихся погостов на крайнем северо-западе бывшей советской территории, Кижский погост является выдающимся примером архитектурного ансамбля типичного для малонаселённых районов средневековых и пост-средневековых православных поселений, где проповедникам приходилось справляться с проблемой широко разбросанных христианских общин и суровым климатом.
Доступный по суше или воде погост объединял религиозные здания, которые временами могли использоваться для других целей; например, нартекс или неф использовался как трапезная или зал собраний. Другой аналогичной постройкой, вдохновлённой теми же принципами является скандинавская бочарная церковь (stavkirke).
Критерий V: Погост и здания, которые были сгруппированы в виде музейной экспозиции в южной части острова, являются исключительными примерами традиционной деревянной архитектуры Карелии и в целом Севера России и финско-скандинавского региона.
Русские плотники, чья слава восходит к средневековому Новгороду, достигли апогея в плотницком искусстве. Необратимые изменения привели к тому, что это традиционное искусство исчезает. Следовательно, абсолютно необходимо, чтобы такие ансамбли как Кижский погост были сохранены как иллюстрации истории древней технологии, за то что они учат нас былому образу жизни.
В данном посте подробно представлен процесс реставрации этого объекта.

2. Архитектурный ансамбль Кижского погоста
Местоположение: Ближайший город: Медвежьегорск
Республика: Карелия. Федеральный округ: Северо-Западный
Время создания: XVIII—XIX века
Год внесения в список: 1990
0_87315_aa8e7293_XXXL.jpg
Кижский погост состоит из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов.
Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
По России/По городам и весям
По России/Русь древняя

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Русская народная одежда на примере Нижегородской губернии. выкройки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Рада, что я нижегородка!!

Традиционный костюм Нижегородской области довольно многообразен. Население, проживающее по течению Волги и нижнему течению Оки, носило костюмы, подобные костюмам северных губерний. Величественный, массивный, объемный сарафан – косоклинник, заставляющий выпрямиться даже самую сутулую спину, золотом расшитые платки и епанички (душегреи), женские и девичьи головные уборы, унизанные жемчугом, - вот характерные черты образов традиционной женской одежды данной территории.

Всю женскую одежду можно разделить на комплекты с паневой и комплекты с сарафаном. Панева считается более древним видом женской одежды.

Панёвный комплекс, правда, есть только в одном единственном селе на юге области - Полховском Майдане Вознесенского района. В костюме этого села много ярких цветов, но преобладает красный.

Читать далее...

Серия сообщений "Новгородские чудеса":
Часть 1 - Публичные дома в царской России
Часть 2 - Русская народная одежда на примере Нижегородской губернии. выкройки
Часть 3 - Песни для детей от 2 до 92х лет..
Часть 4 - 3D - панорамы моего любимого Нижнего Новгорода!!
...
Часть 41 - Верхне-Волжская набережная в Н. Новгороде. ч. 2.
Часть 42 - Канатная дорога в Н. Новгороде
Часть 43 - Наполнен Мир прекрасным вдохновением

Рубрики:  актуальное/живая память народа
история/История вещей, которые нас окружают
искусство/Мода и дизайн

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 39 пользователям

ЭДИТ ПИАФ и МАРСЕЛЬ СЕРДАН -больше , чем любовь...

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора
   

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:13 редактировать + в цитатник


1347803689_edith_et_marcel_03_m_irage (700x479, 87Kb)



Марсель Сердан и Эдит ПиафЭто была потрясающая любовь французского спортсмена, чье имя занесено в Зал славы боксеров в Лондоне, и непревзойденной певицы, о которой один из ее многочисленных любовников восторженно сказал: «Жизнь прекрасна! И ты прекрасна, как жизнь!»
В конце 1946 года Пиаф в одном из ресторанов пред­ставили неоднократного чемпиона Франции и Европы по боксу, «марокканского бомбардира» Марселя Сердана.
Он родился в бедной семье 22 июля 1916 года в Каса­бланке (Марокко), куда отец переехал из Франции в поис­ках работы. В возрасте 17 лет парень победил в своем пер­вом турнире в Касабланке, где впоследствии поселился со своей женой Маринеттой и тремя сыновьями.

На любительском ринге боксер провел 107 боев, из них выиграл 103 (40 боев нокаутом и 62 досрочно). В 1934 го­ду Сердан перешел в профессионалы и за 15 лет карьеры провел 116 боев, из которых выиграл 112. 64 поединка француз закончил досрочно, за что получил прозвище «бом­бардир из Касабланки». Хотя, как утверждала пресса, Мар­сель никогда не стремился к нокауту и всегда отличался уважительным и гуманным отношением к своим соперни­кам, насколько это позволяла специфика бокса. В период с 1942 по 1944 год чемпион сражался против фашистов в рядах ВМФ Свободной Франции.

Хотя имя Сердана было хорошо известно в спортивных кругах, певица не придала значения этой мимолетной встре­че. К тому же рядом с высоким и стройным брюнетом кро­хотная и хрупкая звезда выглядела еще меньше. Эдит уехала на гастроли в США, совершенно позабыв о новом знаком­стве, но через некоторое время в ее нью-йоркской кварти­ре зазвонил телефон. Приятно было встретить француза в Америке, и звезда согласилась поужинать с ним.


8_4f6e22cb63774 (633x700, 83Kb)

                                                                     

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям

Скерцо - музыкальная шутка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:47 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Очень люблю это скерцо!
С трудом верится,что оно написано Сергеем Васильевичем Рахманиновым в 15 ти-летнем возрасте.

С.В.Рахманинов
Скерцо для оркестра ре минор





Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.

Первоначально — небольшая инструментальная пьеса, скерцо с начала XIX века заняло прочное место в симфонии и сонате, вытеснив оттуда менуэт, но вместе с тем стало развиваться и как самостоятельный жанр. С этого времени присутствует в большинстве традиционных симфоний как одна из средних частей.

Бесчисленные скерцо демонстрируют всевозможные оттенки музыкального юмора. Сложился целый комплекс приёмов, способный передавать такого рода замыслы: шутливые переклички мотивов, перебрасываемых из регистра в регистр или от одного инструмента к другому, всякого рода неожиданности — «сюрпризы», подача каких-либо простых явлений в необычном, кажущемся странным освещении или же их излом, смещение и т. д.


И ещё несколько узнаваемых популярных скерцо-

Иоганн Себастьян Бах
Скерцо си-минор из
«Сюиты для флейты и струнного оркестра № 2».



Читать далее...
Рубрики:  искусство
Музыка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Новые рубрики в Camelot Club

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие друзья!
Благодарим вас за внимание и интерес к нашему сообществу.

Благодарим и наших авторов за их трудолюбие и трату в общем-то дорогого личного времени на написание таких содержательных, насыщенных постов, коих скопилось у нас за почти два года уже более двух тысяч. А ведь есть еще интереснейшие ссылки и цитаты. К сожалению читаются в основном только новые посты. Но мы решили раскрыть свой сундучок - стараниями модераторов разделили рубрики на подтемы, наиболее интересные вам.
Заодно и становится более ясно, какие темы наиболее любимы читателями и авторами.
Появилась градация в рубриках Искусство, История, Архитектура, По России, Природа и экология, Мифология, Актуальное, Этнография.
Обращаем ваше внимание, что мы ввели и новые рубрики - Психология, Взрослым о детях, Добрые дела, Приключения, детективы и загадочные события, Угощения (с национальной кухней и не совсем обычными рецептами к праздничному столу).
Теперь все наши богатства как на ладони, стоит только открыть нужную дверцу по интересующей вас теме.

Обращаем внимание на новые рубрики и наших авторов, что бы ваши посты не терялись в общей каше, не стоит отмечать основную рубрику, внимательно выбирайте подрубрики. Если например вы выбираете подрубрику "Королевские истории", то ваш пост все равно появится в общей рубрике "История", не стоит выбирать еще и ее.
Иначе через два года придется опять заниматьсе генеральной уборкой, что бы посты не затерялись окончательно.

Дорогие друзья, загляните в наши закрома, вы об этом не пожалеете!

Отдельно хочется поблагодарить наших читателей и авторов за проявленную гражданскую позицию. Причем не важно, каких взглядов вы придерживаетесь, главное - это отсутствие равнодушия!





Замечания и предложения принимаются!
Рубрики:  актуальное/Новости КамелотКлуба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Baby-Monkey

Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Часто говорят, что религия в человеческом обществе появилась потому, что человек, в отличие от животных, сознает неизбежность собственной смерти. Осознание собственной смертности влечет за собой вопрос: только ли мы во всем животном царстве обладаем такой информацией?

Шимпанзе оплакивают своих погибших детей

Это видео содержит отрывки реакции матери шимпанзе на тело ее умершего младенца. Видео было записано на Chimfunshi диких животных приюта доверия в Замбии.




Animal-Planets-2.jpg
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/животные
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

СПИСОК ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО В РОССИИ (часть 3)

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 1
часть 2
В Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО могут быть объекты как по культурным, так и по природным критериям. Ярким примером здесь может служить «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников», внесенный в список ЮНЕСКО как огромный культурно-природной ландшафтный комплекс.
В этой связи и спустя четверть века после его включения в список , остаются актуальными рекомендации Комитета Всемирного наследия "ответственным властям усилить контроль над развитием загрязняющей промышленности и обеспечением лучшего баланса между промышленными и включенными в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО территориями ".
В этих рекомендациях нашли отражение и острые проблемы Санкт-Петербурга и области: ошибки урбанизации окрестностей города без учета ценности его ландшафтов и достопримечательностей, безудержное развитие промышленности в сочетании с недостаточностью экологических мер. Выводы из сказанного сделать всем нам, похоже, еще предстоит.
В предыдущих двух постах этой серии наряду с прекрасно отреставрированными историческими ансамблями Санкт-Петербурга и его окрестностей были представлены архитектурные и природные памятники, находящиеся на грани уничтожения. Тем замечательнее примеры их воссоздания, такие как Константиновский дворец в Стрельне или даже новой постройки - как в случае с уникальным памятником древнерусского деревянного зодчества - Церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Ленинградской области, фактически восставшей из пепла после пожара 1963 г.

1. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников. (продолжение)
Усадьба Богословка
am5ghjvG-zE.jpg
Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы

Покровская церковь находилась в с. Анхимово Вологодской области и была утрачена при пожаре 1963 г. Воссоздана в настоящее время и перенесена в Комплекс «Усадьба Богословка»
Смотреть
Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
архитектура/Города и достопримечательности
По России/По городам и весям
природа, экология/Окружающая среда
По России/Петербург-Петроград-Ленинград

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

Женские дуэты из опер - это редкое сокровище

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:30 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


"Belle nuit, о nuit d’amour"(«Прекрасна ночь, о, ночь любви», называется также Баркарола) — дуэт для сопрано и меццо-сопрано в стиле баркаролы из начала III-го акта оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана».



исп. А. Нетребко и Э. Гаранча

«Самая известная из баркарол, когда-либо написанных», «одна из самых популярных мелодий в мире».
Текст знаменитой песни принадлежит перу французского поэта и драматурга Поль-Жюля Барбье.
Ночь любви дарует нам блаженство опьяненья.
Нежных роз вдыхаем мы волшебный аромат.
Краток миг любовных грез, так пей нектар забвенья.
Ты любим, пока цветет желаний дивный сад.

Даруй нам любовь
Даруй нам, любовь
Краткий миг опьяненья…
Даруй нам, любовь,
Даруй, любовь, Забвенья сладкий яд.
Забвенья сладкий яд.
Сладкий яд… Сладкий яд.

Ночь любви дарует нам блаженство опьяненья.
Нежных роз вдыхаем мы волшебный аромат.
О, краткий миг наслажденья, Подари нам, любовь,
Краткий миг наслажденья, Желаний дивный сад.
Сад желаний… Дивный сад.



Читать далее...
Рубрики:  искусство
Музыка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям

СПИСОК ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО В РОССИИ (часть 2)

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:41 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
(часть 1)

В Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО по данным на 2015 год находится 26 наименований из России. Первые объекты были официально занесены на 14-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990-ом году
Самым первым из них был включён в список памятников Всемирного наследия Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников (англ. Historic Centre of Saint Petersburg and Related Groups of Monuments)
Подготовка документов для сессии проходила в авральном режиме. Поначалу обсуждалось внесение в перечень отдельных памятников истории и архитектуры. Споры на тему, какой же памятник или ансамбль важнее для Петербурга — Зимний дворец или Адмиралтейство, ансамбли Стрелки Васильевского острова или Петропавловской крепости, Царское Село или Петергоф, закончились с нулевым результатом. Выдвижение отдельных памятников было признано невозможным, так же как и ограничиться историческим центром Ленинграда.
Наряду со всемирно известными ансамблями пригородов участниками обсуждений было признано огромное значение компонентов историко-культурного и природного ландшафта Большого Петербурга, Невы и Невской губы на всем ее протяжении от крепости Орешек и Шлиссельбурга с его каналами до Кронштадта и фортов, особенностей природного рельефа — берега древних морей и ледниковые холмы, охватывающие Приневскую низменность, в особенности Ижорский уступ (глинт), на краю которого расположены Царское Село, ансамбли Ропши, Гостилиц, Пулковская обсерватория, недооценить такой геологический феномен, как Дудергофские высоты, всемирное научно-мемориальное значение научного городка И. П. Павлова на Колтушских высотах. Петербург немыслим и без своих северных окрестностей — Сестрорецкого разлива и парков Дубков, Юкковских и Токсовских высот, ансамблей Шувалова и Осиновой Рощи, без шоссейных дорог XVIII — середины XIX в., как правило идеально прямых, связывающих культурные компоненты в единую систему, а также фарватеров Невской губы — трасс восприятия береговых пейзажей с водной глади залива.
Было решено формировать заявку для включения в список как объект с первоначальным названием "Исторический центр Ленинграда с окрестностями":
"Ленинград не Париж и не Москва, которые формировались веками. Он возник волей одного человека, по гениальному "генплану" Петрову. ... Искусственный, "придуманный" город тем и уникален. Изумительно обыграна не только территория, но и акватория дельты Невы: просторы воды, просторы небес, острова стали частью градостроительного замысла, на них зиждутся все архитектурные основы. Так можно ли ломать, расчленять эту совокупность городских пространств и неповторимого северного ландшафта?" ( из статьи А. М. Алексеева)

-GWlmrFFUWo.jpg

1. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников. (продолжение)
Смотреть
Рубрики:  архитектура/Дворцы
архитектура/Садово-парковое искусство
архитектура/Города и достопримечательности
природа, экология/Окружающая среда
По России/Петербург-Петроград-Ленинград

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь