Про тех, кого соединила вечность. |
Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 2 - Про тех, кого соединила вечность.
Часть 3 - Николай Ерёменко. Красное и черное в его жизни.
Часть 4 - Заумные валентинки
...
Часть 18 - Любите и будьте любимы! С праздником дорогие друзья!
Часть 19 - Солнечное регги по-февральски
Часть 20 - Друзья!С праздником!С Днем Святого Валентина!
Бумажный роман. Ко Дню влюбленных |
Этот 6-минутный мультфильм год назад получил "Оскар" в номинации "Анимация.Короткий метр". Сделан он в традиционной рисованной манере, даже черно-белым, но при его создании использованы самые современные компьютерные технологии.
Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 3 - Женщины в искусстве. Джованна Гарцони (Giovanna Garzoni)
Часть 4 - Французская акварелистка Veronique Piaser-Moyen. Цветы.
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 2 - Про тех, кого соединила вечность.
Часть 3 - Николай Ерёменко. Красное и черное в его жизни.
...
Часть 18 - Любите и будьте любимы! С праздником дорогие друзья!
Часть 19 - Солнечное регги по-февральски
Часть 20 - Друзья!С праздником!С Днем Святого Валентина!
Метки: мультфильм день влюбленных оскар-2013 бумажный роман |
Акварелист Тед Натталл. (Ted Nuttall) |
Тед Натталл. Автопортрет.
Главной темой американского акварелиста Теда Наттола (Ted Nuttall) являются портреты и фигуратив. Художник обладает редкой способностью разглядеть характеры людей, а затем передать их в своих картинах.
Тед Натталл получил художественное образование в Институте Искусства Колорадо, он является членом Национального Акварельного Общества и Королевский член Почетного общества Аризонской Акварельной Ассоциации. Он преподает портретную живопись и фигуратив в Школе Scottsdale Artist's School в Скоттсдейле, в штате Аризона, а также в своей студии в Финиксе. Статьи Теда об искусстве акварели и его собственном методе неоднократно публиковались в известных журналах, таких как "American Artist's quarterly magazine", "Watercolor", а также он пишет книги, обучающие живописи акварелью.
Метки: Тед Натталл Ted Nuttall акварель портрет фигуратив американский художник |
Фредериксборг. Дания. Часть 2. |
Продолжение рассказа о замке Фредериксборг.
Собственно, рассказать особо нечего, всё что нашла существенного - написала в прошлом посте, как я уже писала раньше - экскурсовод наш была сдвинута на королевских фамилиях, и ничего другого вокруг не замечала, проносясь как ужаленная мимо всего, кроме очередного портрета очередной царской особы. И начиналась долгая санта барбара.
Проблема была в том, что мы реально бегом бежали по залам, и всё отведённое время проводилось перед упомянутыми портретами. И бегом мы бежали в толпе, потому что Фредериксборг битком набит группами туристов, так что местами буквально не протиснуться! Чтобы что-то снять нужно было убегать от группы, а кто его знает куда и когда они свернут, в общем, нервотрёпка, а снять то хочется хоть что-то!
Многое из того, что удалось там сфотографировать - показываю, грамотно прокомментировать не могу, делюсь просто фотографиями.
Метки: Фредериксборг замки Дании |
Британская столица. Часть 4. |
На что еще обратить внимание? На непринужденность лондонцев.
Перед музеем Естествознания. Ну где еще будут вот так сидеть на травке целыми семьями, даже лежать))) Попозже заглянем в этот музей.
Метки: Лондон |
Бакст (Часть1) |
Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 3 - Женщины в искусстве. Джованна Гарцони (Giovanna Garzoni)
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Метки: художник театр балет бакст |
Выставка приютских собак, которых хотят "ДОМОЙ!". |
Друзья! К вам большая просьба процитировать этот пост, чтобы могли прочитать его ваши друзья и друзья друзей. Чем большее распространение получит информация о выставке, тем больше шансов будет у приютских животных найти приёмные семьи. Бездомных бродячих будет меньше на наших улицах, если будут люди разбирать животных из приютов. Давайте мы с вами подключимся и окажем посильную помощь людям, занимающимся этой проблемой, и процитируем этот пост!
Примерьте «собачью шкуру», или почему нужно брать собак из приютов
23 февраля Фонд помощи животным "Дарящие надежду" (http://ghope.ru/) проводит первую выставку приютских собак, которых хотят "ДОМОЙ!".
Выставка пройдет 23 февраля с 11:00 до 18:00 в выставочном центре ЦТИ "Фабрика", Переведеновский переулок, д. 18, м. метро Бауманская или Электрозаводская.
Вы когда-нибудь заглядывали в их глаза? Остановитесь и посмотрите. Говорят: «смотрят человечьими глазами». Нет, куда нам, человекам, так смотреть… Нам, вышедшим из тёплого дома, плотно поевшим, озабоченным, куда-пойти-что-купить-чем-развлечься… Мы же не боимся каждую секунду, что любой прохожий просто так возьмет и ударит. Ни за что, а потому, что настроение у него плохое, или ты на него не так посмотрел. Или просто для самоутверждения: я – сильней!
А они боятся. И во взгляде у них страх и надежда. Надежда на то, что не все люди-звери. Что хоть кто-то подойдёт и протянет кусочек ЕДЫ. Или вдруг случится чудо, и его, грязного, голодного, избитого, простуженного, возьмут домой. Потому что по рождению он должен был стать домашним, а его просто выкинули на улицу. И теперь кричат: «Ату их! Расплодились! Отловить! Уничтожить!»
А они - добрые и преданные. А они за хорошее отношение будут служить верой и правдой. Они не хотят жить на улице или в приюте! Чем плох приют, спросите вы? Может всех их - в приюты? Во-первых, вы представляете себе, что такое пожизненное заключение? Нет? И слава богу. Провести всю жизнь в клетке, на холоде. В ожидании, что дойдёт очередь – и на тебя обратят внимание. Покормят. А может, даже приласкают… А во-вторых, приюты не резиновые, они попросту переполнены.
Серия сообщений "Собаки и собачки":
Часть 1 - "Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет"(Ален Делон)
Часть 2 - ОНИ БОЛЬШИЕ И ГРОЗНЫЕ...НО ПОГИБАЮТ НА ЦЕПИ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА...
...
Часть 4 - Животные и дети. Фотографы Елена Шумилова и Владимир Зотов.
Часть 5 - Таланты дворняжек
Часть 6 - Выставка приютских собак, которых хотят "ДОМОЙ!".
Часть 7 - Собаки в живописи. Французский бульдог по кличке Клоун
Часть 8 - 23 февраля Фонд помощи животным "Дарящие надежду" проводит первую выставку приютских собак "ДОМОЙ!"
...
Часть 46 - Француз Булька и другие
Часть 47 - Сибирские хаски. Часть 1.
Часть 48 - Сибирские хаски. Часть 2.
Метки: приютские животные выставка выставка приютских животных |
Крылья мысли и души. |
Метки: цитаты великих людей |
НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ ЯГУДИН |
Алексей Ягудин (18 марта 1980, Ленинград) — российский фигурист, заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2002 года, четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы), трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы), двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, двукратный чемпион мира среди профессионалов, певец, телеведущий.
Победа на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити — пик спортивной карьеры Ягудина, одна из самых ярких побед в истории фигурного катания и российского спорта. Блестяще исполненная на Играх короткая программа «Зима», поставленная Т. А. Тарасовой, по сей день считается эталонной с точки зрения хореографии и создания художественного образа на льду.
Чемпионат мира-2002 приносит Ягудину новый титул — он становится единственным на сегодняшний день в истории России четырехкратным чемпионом мира по фигурному катанию. И устанавливает новый рекорд: получает за короткую программу «Зима» шесть «шестерок» от судей — одну за технику исполнения и пять за презентацию.
Метки: спортсмен фигурное катание олимпиада Алексей Ягудин |
Ак-Кая-белая гора |
|
Олонхо - сказания малых народов Сибири. |
Этот пост я посвящаю сказаниям малых народов Сибири.
Олонхо́ — древнейшее эпическое искуство якутов (саха). Занимает центральное место в системе якутского фольклора. Термин «олонхо» обозначает как эпическую традицию в целом, так и название отдельных сказаний. В 2005г ЮНЕСКО объявило олонхо одним из «шедевров устного и нематериального наследия человечества».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%85%D0%BE
Но здесь речь пойдёт не только о якутах.
Давно читаю я эти удивительные "сказки", так как нашла сайт-архив РАН. Материалов в архиве огромное количество, благо в прежние времена научные сотрудники работали не покладая рук, собирая олонхо где только возможно. Читать мне ещё и читать... и главное, что эти тексты - суть записи со слов сказителей, а не адаптированные под современного читателя детские истории.
Эти сказки - странные, жестокие, смешные, грустные, нелепые, наивные, порой примитивные до такой степени, что сидишь с широко открытыми глазами и просто удивляешься: что это? И смеёшься и поражаешься описываемым приключениям, жалеешь героев и не понимаешь их, и в то же время в глубине души - дикой первозданной души - очень хорошо их понимаешь. Эти странные сказки затягивают, не отпускают, принимают в свой мир и дарят нечто такое, чему уже давно потерялось название.
Для этих народов нет разницы между тем, что мы называем "сказка" и автобиографией. У них сливается внутреннее и внешнее, прошлое и будущее, сон и явь.
Мнение специалиста:
Как замечает Арутюнов, в ряде случаев трудно даже сказать, следует ли то или иное представление отнести к разряду поверий, или примет, или рациональных представлений, или присказок-поговорок.
«Подобные поверья у айнов, как и у других близко связанных с жизнью природы народов, не должны огульно относиться к области суеверий, а представляют собой особого рода проблему, которая должна решаться на стыке общественных и естественных наук и может помочь открыть много нового в аспекте биоценотических соотношений организмов»
http://www.ruthenia.ru/folklore/novik/VojnaMorzhejIMedvedejUAjnov.htm
Метки: олонхо малые народы Сибири сказки Сибири шаманы |
Остановись мгновенье, ты прекрасно |
Остановись, мгновенье! Ты не столь
прекрасно, сколько ты неповторимо
(И.Бродский)
Серия сообщений "Марина":
Часть 1 - Уинслоу Хомер (часть 1)
Часть 2 - Карл Эдуардович Гефтлер (Karl Geftler)
...
Часть 6 - П. Северин Крёйер. (Peder Severin Kroyer)
Часть 7 - Александр Кресвелл (Alexander Creswell)-Часть 2
Часть 8 - Остановись мгновенье, ты прекрасно
Часть 9 - Ричард Паркс Бонингтон (Richard Parkes Bonington)
Часть 10 - Пейзажи английского акварелиста Bilbov ( Lorus Maver)
...
Часть 14 - «Он был, о море, твой певец» о Пушкине и Айвазовском
Часть 15 - Выбирайте море среди всех чудес! Художник-пейзажист Алексей Адамов.
Часть 16 - 🌊 Морская стихия Александра Глазунова 🌊
Метки: картины пейзаж италия русская живопись морской пейзаж стихи |
Александр Кресвелл (Alexander Creswell)-Часть 2 |
Stormy Christmas.
Серия сообщений "Марина":
Часть 1 - Уинслоу Хомер (часть 1)
Часть 2 - Карл Эдуардович Гефтлер (Karl Geftler)
...
Часть 5 - Художник-маринист Robert Grimson (UK).
Часть 6 - П. Северин Крёйер. (Peder Severin Kroyer)
Часть 7 - Александр Кресвелл (Alexander Creswell)-Часть 2
Часть 8 - Остановись мгновенье, ты прекрасно
Часть 9 - Ричард Паркс Бонингтон (Richard Parkes Bonington)
...
Часть 14 - «Он был, о море, твой певец» о Пушкине и Айвазовском
Часть 15 - Выбирайте море среди всех чудес! Художник-пейзажист Алексей Адамов.
Часть 16 - 🌊 Морская стихия Александра Глазунова 🌊
Метки: Александр Кресвелл акварель английская живопись английский художник архитектура пейзаж Alexander Creswell |
От XXII Летних к XXII Зимним Олимпийским играм |
Дорогие друзья, предлагаю Вам посмотреть, какими медалями награждали победителей и призеров на Зимних и Летних олимпийских играх, начиная с Олимпиады в Москве, какие креативные идеи в этих медалях воплощали дизайнеры и мастера разных стран и какую символику наносили на медали, а также кто оказался более щедрым на материалы.
Метки: фото медали олимпийских игр летние олимпийские игры зимние олимпийские игры сочи 2014 |
Ответ Даниила Гранина на "Выдержки из ответа Даниила Гранина" |
В связи с шумихой вокруг 70-летия избавления Ленинграда от вражеской блокады в сообществе появился пост, состоящий из цитат из "Блокадной книги" Даниила Гранина и Алеся Адамовича (про последнего что-то вообще никто и не вспомнил - умер давно).
Метки: Даниил Гранин блокада Ленинграда |
Наглядная польза соцсетей. Фото из личного архива. |
Купив квартиру в Макеевке, которая уже вплотную слиплась с Донецком (есть места, где одна сторона улицы относится к одному городу, а другая - к другому), моя дочка решила завести себе кошку. В смысле кота.
Ну и купила в интернете полукровку-перса за символическую цену в 1 гривню. Вот этого:
Назвала его, не мудрствуя лукаво - Персик.
Метки: котенок объявления в соцсетях благотворительность |
Карабиха - пристанище язычников, князей и поэта.... |
Двухэтажный дом с бельведером и флигелями, французский регулярный и английский пейзажный парки хранят память о летних сезонах, проведенных в усадьбе великим русским поэтом Николаем Алексеевичем Некрасовым.
Метки: Карабиха язычество Н.А.Некрасов солнцепоклонники русская усадьба |
Всероссийская выставка орхидей и бромелиевых |
В конце 2013 года в Петербургском Ботаническом саду прошла Всероссийская выставка орхидей и бромелиевых. Рада возможности поделиться фотографиями. К сожалению, я не готова делать пояснения к каждому виду и сорту, и предлагаю просто полюбоваться уникальными образцами этих великолепных растений.
Метки: растения бромелиевые орхидеи фото цветов ботанический сад |
Дай на время ветер в крылья... |
Охота с ловчими птицами известна издревле.
Этот вид охоты, например в Германии, был известен с IV в.
Заядлыми сокольниками были многие германские императоры.
Однако апогея соколиная охота достигла именно в XIII в. и стала неотъемлемой частью общественной жизни княжеских дворов.
Символ сокола появляется повсюду: щиты и гербы рыцарей украшаются изображением сокола, он появляется на знаменах дворянских родов, практически становясь символом всего немецкого.
Соколы на насесте. Библиотека Ватикана.
(Falconi sul loro posatoio. Miniatura tratta dal De arte venandi cum avibus. Biblioteca Vaticana, Roma)
соколиное...
Метки: Жизнь и развлечения в Средние Века охота с ловчими птицами Образ сокола в Средние века в Европе трактаты по уходу за хищными птицами Книга Судного дня король Генрих II |
Британская столица. Часть 3. |
Лондон! Ты просто замечательный!
Он нам нравится гораздо больше, чем Рим. Тут нет древней древности и погружения в прошлое (своими развалинами в центре города Рим как-то оттолкнул).
Метки: Лондон |