-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237709




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Страны, в которых женщины нарасхват

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 06:31 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Демография  странная вещь. В какой-то стране женское население сильно перевешивает, а в какой-то, наоборот, больше представителей сильного пола. Чаши весов раскачивают эмигранты, жилищные проблемы, даже менталитет.

4878453_mij104 (700x460, 76Kb)

Как утверждает статистика, около 50,5 % населения планеты составляют мужчины, 49,5 % – женщины. То есть мужчин почти на 73 млн больше.

Самое большое количество мужчин в мире по отношению к количеству женщин находится в богатых арабских странах  Катар, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Неизвестный И.Бунин.Часть 2:Нобелевская премия.Школа злословия

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 09:05 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Иван Бунин.

Иван Бунин. 

150 лет назад, 22 октября 1870 г., в старинной дворянской семье у ветерана Севастопольской обороны 1854—1855 гг., а ныне орловского помещика родился третий сын. Впоследствии он станет первым.

Первым в истории русским лауреатом Нобелевской премии по литературе. Конечно, это Иван Бунин.

Нобелевскую премию Ивану Бунину — первому лауреату из русских писателей — присудили в 1933 году с формулировкой «за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». По мнению самого классика, такое признание было связано в первую очередь с его романом «Жизнь Арсеньева».

Многим кажется, что присуждение Нобелевки было важнейшим событием его долгой жизни, — родившийся в один год с Лениным, Бунин умер в год смерти Сталина, пережив его на 8 месяцев. И кажется так небезосновательно — своим лауреатским статусом Иван Алексеевич заслуженно гордился, использовал как козырь в житейских и политических вопросах, к месту и не к месту упоминал его в разговорах.

далее
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

День рождения «огненного и мечтательного» Луиджи Боккерини

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 07:33 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора «Пожалуй, не существует инструментальной музыки более вдохновенной, элегантной и милой, нежели квинтеты Боккерини… Это лакомство для наиболее утончённых слушателей и строгих ценителей искусства музыкальной композиции» - так писал музыковед и путешественник Чарльз Бёрни в 1776 году.

*****
1280px_LBoccheriniFXD (472x700, 285Kb)
Неизвестный художник
Итальянский виолончелист и композитор Луиджи Боккерини
Около 1764-1767 годов

Имя и творческий образ итальянского композитора и виолончелиста Луиджи Родольфо Боккерини (19 февраля 1743 — 28 мая 1805) у многих меломанов неизменно ассоциируется с его знаменитым менуэтом.


Менуэт из Струнного квартета E-dur
Cuarteto Europeo


«Виртуозы Москвы»




Но были ли жизнь и творчество музыканта также легки и грациозны, как его самое известное сочинение, и что кроме менуэта мы сегодня знаем о Боккерини?
Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Италия
Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Неизвестный И.Бунин.Часть 1.Любовные истории

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 10:27 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Вера Муромцева была не единственной любимой женщиной в жизни Бунина.

 

Вера Муромцева была не единственной любимой женщиной в жизни Бунина. 
 

Писатель Иван Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже, но список городов и стран, с которыми связана его судьба, огромен: Елец, Орел, Полтава, Петербург и Москва, Одесса и, конечно, Париж и Грасс. А вот женщин, которыми был увлечен писатель в разное время его жизни, было куда меньше, но каждый роман был полон драм и страстей. Биографы называют четыре главных женских имени в жизни Бунина: Варвара Пащенко, Анна Цакни, Вера Муромская и Галина Кузнецова. 

далее
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Усадьба "Ясная Поляна". Дом - музей

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 10:03 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

Усадьба "Ясная поляна" находится в 14 километрах к юго-западу от Тулы. В XVI веке эти земли граничили с территориями татарских кочевников. Чтобы защитить Москву от их нашествий, здесь начали сооружать засеки: деревья рубили и складывали макушками навстречу врагу. Одним из призасечных поселений было сельцо Ясная Поляна. Впервые оно упоминается в документах 1652 года. Тогда им владел засечный воевода Григорий Карцев, затем его земли перешли по наследству к потомкам. А в 1763 году часть Ясной Поляны купил князь Сергей Волконский — прадед Льва Толстого по материнской линии. Усадьбу унаследовал его сын, Николай Волконский. Он выкупил другие части и объединил их в крупное имение.
Башни въезда, выстроенные дедом Л.Н.Толстого в Ясной Поляне (700x465, 125Kb)

При Николае Волконском в усадьбе появились парки, сады, пруды и оранжереи. Князь распорядился построить основной архитектурный ансамбль имения, а сам в это время жил в здании, который позднее назвали Домом Волконского. Однако при жизни Николая Волконского возвели только два флигеля и нижний этаж большого господского дома. В 1821 году князь умер, и имение перешло к его дочери, Марии Волконской. Через год она вышла замуж за графа Николая Толстого. Он достроил дом, и в 1824 году в него переехала вся семья.
tild6232-3364-4636-b830-356166346431__lori-0029005611-bigw (700x466, 165Kb)

Дом Волконского

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Год волшебства.Классическая музыка каждый день". 18 февраля

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 08:51 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Вы когда-нибудь останавливались посреди улицы, услышав потрясающую мелодию, исполняемую уличным музыкантом? Забывали ли вы в этот момент обо всем на свете, просто наслаждаясь музыкой на несколько минут отпуская все свои заботы? Музыка обладает удивительной силой, она способна подарить нам покой или взволновать, знакомый мотив способен пробудить давно забытые воспоминания, она способна погрузить в особую атмосферу и познакомить вас с огромным количеством потрясающих людей.
2023-01-02_23-37-58 (525x669, 424Kb)
Клеменси Бертон-Хилл. «Год волшебства. Классическая музыка каждый день»

Эта книга от настоящего ценителя музыки во всех ее проявлениях, скрипачки и журналистки Клеменси Бертон-Хилл, которая делится своими любимыми классическими произведениями на все случаи жизни и на каждый день года. Она уверена, что классическая музыка вовсе не элитарна и доступна для всех, кто захочет узнать о ней чуть больше, стоит только захотеть.


Конечно купила и скачала.
Теперь каждый день или встреча со знакомым произведением или открытие.


18 февраля

Мелодия из кинокартины «Список Шиндлера»
Джон Уильямс (род. 1932)



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Встреча в «Астории» не состоялась… Послесловие к кинофильму «Юность поэта»

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 12:07 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора


https://zen.yandex.ru/media/arhkot/vstrecha-v-asto...ialas-5cbb3919ae4f3800b29a1fbf


2019-04-26_02-53-56 (625x468, 164Kb)

Когда поднимаешься по лестнице московской школы № 2054, на тебя смотрят со стен лица бойцов Бессмертного полка. Лица ветеранов и вечно юных солдат 41-го. И вдруг – Пушкин… Пушкин-лицеист…

В этой школе учился Валентин Литовский, когда-то сыгравший Пушкина в фильме «Юность поэта».

Фильм вышел к 100-летию со дне гибели А.С.Пушкина. Сценаристом его был А.Слонимский, автор книг о поэте (кстати, его жена, писательница Лидия Леонидовна Слонимская, была правнучкой О.С.Павлищевой-Пушкиной), консультантами – известные пушкинисты Л.Б.Модзалевский и Н.В.Измайлов. Фильм получил золотую медаль на Всемирной выставке в Париже в 1937 году.

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Телеспектакль "Ворота славы". Сцены из жизни Вольфганга Амадея Моцарта (1962)

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 09:14 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Наверняка вы слыхали о так называемом "эффекте Моцарта". Ученые ломают копья в попытках опровергнуть или, напротив, доказать, что во время прослушивания произведений композитора люди начинают лучше себя чувствовать и яснее мыслить. Вы пробовали экспериментировать?
Его музыка - это сама жизнь, то легкая, волшебная, искрящаяся и прозрачная, а то страстная и дерзкая. Она до сих пор очаровывает и тех, кто знает и любит, и тех, кто впервые открывает для себя Моцарта.Он жил музыкой, был ею переполнен, иногда он что-то напевал и частенько словно играл пальцами по воздуху. Казалось, Моцарт никогда не переставал работать, создавая потрясающие шедевры. моцарттт (690x510, 331Kb)
Последними бессмертными творениями гения стали опера "Волшебная флейта" и скорбный величественный "Реквием", оставшийся незавершенным.
Посмотрите поистине раритетный телеспектакль 1962 года "Ворота славы", страницы жизни и творчества австрийского композитора.


Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

На необитаемом острове

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 05:37 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Представьте себе такую ситуацию: вы вдруг оказались на необитаемом острове посреди бескрайнего моря. Правда, не один, а вместе со своими друзьями.

4878453_osttrov7A (700x469, 89Kb)

Теперь вы там совершенно одни и думаете, что же делать дальше. Как бы поступили представители разных знаков с зодиакальной точки зрения.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Российское авторское камнерезное искусство.Александр Веселовский.Часть 2.Анималистика

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 17:01 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Продолжаем знакомиться с российским камнерезным искусством мастерской  Александра Веселовского. 

Сегодня мы посмотрим анималистические работы

Анималистика - жанр в изобразительном искусстве главным объектом, которого является животный мир. Почему мы так любим животных? Не секрет, что некоторые повадки животных мы склонны очеловечивать. Т.е. искать в животном человеческие черты. Пожалуй, это главная причина, как говорят психологи. Животные настолько нам напоминают людей, что мы порой видим в том или ином существе определенного человека: вот этот смешной, этот суровый мачо, этот спокойный как лось, а этот похож на … ну, вы понимаете.

КОМПОЗИЦИЯ "ТАВР"МАТЕРИАЛЫ: ЧЁРНЫЙ НЕФРИТ, СЕРЕБРО.МАСТЕРА: А. ЛУКАШИН, С. ШИЛОВ

КОМПОЗИЦИЯ "ИГУАНА"МАТЕРИАЛЫ: ВОЛОГОДСКАЯ ЯШМА, ЧЁРНЫЙ НЕФРИТ.МАСТЕРА: О. МАКАРКИНА

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Скульптура
искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

Трогательные и страстные: оперные арии о любви

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 08:46 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
любовь1 (700x393, 193Kb)


«Вы, кто знаете»
из «Свадьбы Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта


Оригинальное название арии — Voi che sapete. Ее исполняет Керубино — юный паж графа Альмавивы, в замке которого и происходит действие оперы. Керубино — влюбчивый и пылкий молодой человек, он ничего не смыслит в чувствах и не знает, что с ними делать. «Кто объяснит мне, это ль любовь?» — вопрошает он.
494px-Г‰mile_Bayard_ChГ©rubin_Beaumarchais_Le_mariage_de_Figaro_bpt6k62317430 (494x599, 203Kb)

Эмиль Байяр. Керубино, иллюстрация к пьесе «Безумный день, или Женитьба Фигаро», 1876 год, Национальная библиотека Франции, Париж

Для исполнения партии Керубино нужен голос меццо-сопрано, поэтому эту роль обычно играют женщины. Так, в разные годы в Керубино перевоплощались американская оперная певица Татьяна Троянос, шведская дива Анна Софи фон Оттер, австрийская артистка Ангелика Кирхшлагер и другие.
Моцарт написал «Свадьбу Фигаро» за пять месяцев. Премьера оперы состоялась 1 мая 1786 года в Вене. Особенного успеха постановка не имела. Пьесу Бомарше, по которой Моцарт написал оперу, запретили: в ней увидели высмеивание аристократии и связь с Французской революцией. Но первое признание «Свадьба Фигаро» получила все же очень скоро — в декабре того же года в Праге.



Юлия Лежнева,Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского. Дирижер Владимир Федосеев
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ. РОСТОВСКАЯ ФИНИФТЬ.

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 01:48 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

original (26) (400x520, 266Kb)

В истории Ростова Великого есть три «чуда», известных не только в России, но и в мире: ростовский кремль, ростовские звоны и ростовская финифть. Первая в Ростове мастерская по производству миниатюр на эмали появилась при Архиерейском доме в 1760-х гг. В собраниях Государственного Исторического музея, Государственного Русского музея и Ростово-Ярославского музея-заповедника хранится финифть, которую можно датировать этим временем.

Финифть это древнерусское название эмали, а произошло оно от греческого финифтис, что означает блестящий. Эмаль (от франц. email) - прочное стекловидное покрытие, нанесённое на металлическую основу (стальной, медный, серебряный, золотой лист), выполненное специальными красками на основе стекла с добавлением различных окислов металлов и закрепленное обжигом при температуре 780-900 градусов.

Художественная эмаль во все времена ценилась на уровне драгоценных камней, а на сегодняшний день признана ведущими искусствоведами как живопись XXI века.

Ростовская финифть считается лучшей в России. Роспись по эмали практически вечно сохраняет чистоту, блеск и прозрачность цвета. Она не подвергается, подобно другим видам живописи, воздействию таких разрушительных факторов, как свет, перепады температуры и влажности, загрязнение. Законченный вид финифти, как ювелирному изделию, придает оправа, она изготавливается ювелиром мастером скани.

original (17) (467x640, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Танцуют дети!

Среда, 15 Февраля 2023 г. 10:19 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

Море эмоций, восторженных взглядов.

Музыка льётся, мелькают наряды!

Бьются сердца, словно крылья у птицы.

Детки танцуют, боясь ошибиться!

Гаврилин "Тарантелла"

Исполняют учащиеся ОП "Хореографическое  творчество" ДШИ им. Балакирева г. Москва



Танец со скакалками.

Исполняет хореографический ансамбль "Школьные годы" 



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кто вы в любви

Среда, 15 Февраля 2023 г. 05:47 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

             Кто вы в любви? Сейчас узнаем)))

 


А кто в любви вы?

4878453_25 (700x437, 204Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  юмор/Забавности
Психология

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Российское авторское камнерезное искусство.Александр Веселовский.Часть 1.Флористика

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 10:16 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Цветы из драгоценных камней всегда пользовались огромной популярностью. Ведь что может быть прекраснее, чем камень (неживая природа), который доводится мастером до такого состояния, что становится подобен живому растению. Многие ювелиры и зодчие прошлого пробовали себя в изготовлении букетов из драгоценных камней и благородных металлов. Но самую большую популярность этому жанру принесли драгоценные цветы фирмы Карла Фаберже. Да, они где-то наивны, где-то гротескны. Но мастера К. Фаберже сумели уловить главное - красоту и совершенство природы.

У нас и сегодня есть выдающиеся мастера камнерезного искусства. Их изделия не просто не уступают европейским, но соперничают с легендарными камнерезами, когда-то сотрудничавшими с фирмой Карла Фаберже.

Александр Веселовский в профессии уже больше 20 лет и хорошо известен как в России, так и за рубежом. Его работы – это всегда фантазия, небанальные решения. Любимое сочетание материалов – нефрит и серебро.Работы Веселовского коллекционного уровня есть во многих частных собраниях.

Сегодня мы познакомимся с флористическими работами его мастерской 

Композиция "Сакура"Материалы:зелёный нефрит, горный хрусталь, джамбульский халцедон, серебро 925˚, золочение

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

"Ты взойди, солнце красное". Документальный фильм о Федоре Шаляпине (1981)

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 19:35 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора День Шаляпина продолжается...

О жизни и творчестве выдающегося русского певца Федора Шаляпина в период с 1896 по 1910 годы, о пребывании артиста в Нижнем Новгороде и его дружбе с писателем Максимом Горьким рассказывает фильм "Ты взойди, солнце красное".
Федор Шаляпин очень любил Нижний Новгород, он принимал финансовое участие в строительстве Народного дома, где устраивались концерты для бедных людей, а в слободе Александровке была построена школа, которая носит его имя.
В фильме звучат музыкальные произведения в исполнении Федора Шаляпина из фондов Государственного дома радиовещания и звукозаписи.



Горьковское телевидение 1981
Автор сценария - Александр Сокуров
Режиссер - Юрий Беспалов
Оператор - Анатолий Барышков
Оператор - Владимир Красиков
Текст читал - Леонид Кулагин
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Народная и национальная музыка
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Воспоминания одного из последних аккомпаниаторов Ф.И.Шаляпина.

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 14:24 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора День Шаляпина продолжается.

шаляпин аудио (700x393, 215Kb)

В юбилейный день слушаем настоящий раритет – воспоминания одного из последних аккомпаниаторов гениального певца, Георгия Францевича Годзинского.
Он родился и вырос в Санкт-Петербурге, учился у легендарного музыканта Александра Зилоти. После Октябрьской революции эмигрировал в Финляндию, где получил признание как композитор и дирижер. Но всю творческую судьбу Годзинского определила встреча молодого, начинающего пианиста с Шаляпиным, приехавшим в Хельсинки на гастроли в середине 30-х годов. Певец предложил Годзинскому стать своим аккомпаниатором и отправиться с ним в мировое турне, длившееся боле полугода.
В последний период жизни Георгия Францевича Годзинского с ним несколько раз общался советский журналист-международник, корреспондент ТАСС в Хельсинки Николай Горбунов.

Уникальные аудио-документы.В цикл из трех программ включены также фрагменты произведений, записанных гениальным певцом в 1930-х годах вместе с Георгием Годзинским.


Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа
Музыка/Народная и национальная музыка
культура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Янтарная история и изделия из янтаря

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:41 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

Янтарь используется человеком с древних времен. В период неолита камень уже подвергали обработке, делали из него поделки и украшения. Янтарь обладает многими необычными свойствами, что способствовало мистификации вокруг него и появлению красивых поэтических названий. В древности люди считали желтые кусочки «дарами солнца» и «слезами моря». Мифы давно развенчаны, но поэтические прозвища продолжают оставаться в обиходе и сейчас.

Посланец из времён далёких

Несёт нам свой волшебный свет

В браслетах, брошах, бусах, чётках

Для королей, царей, невест.

Он врачеватель и целитель

С ним на душе всегда милей,

Яснее будут наши мысли,

А сердцу радостней, теплей.

Из материалов Интернета

5686.970 (700x523, 73Kb)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ДОБЫЧА

Верную гипотезу о происхождении янтаря в природе публично выдвинул Аристотель. Он первым заметил, что вещество имеет отношение к смоле хвойных деревьев, и оказался прав. В отличие от минералов, янтарь образуется под действием органических факторов. Долгое время мнение древнегреческого философа не находило официального подтверждения. Гипотезу поддержали Теофраст, Плиний Старший и другие «светлые умы» античного времени.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 26 пользователям

«День Шаляпина»

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 05:51 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Горький о Шаляпине«Этот человек – скромно говоря – гений… Я пойду его слушать, если он целый вечер будет петь только одно «Господи, помилуй».
... эти два слова он так может спеть, что Господь – он непременно услышит, если существует – или сейчас же помилует всех и вся, или превратит землю в пыль и хлам, - это уж зависит от Шаляпина, от того, что он захочет вложить в эти слова»


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФЕДОРА ИВАНОВИЧА ШАЛЯПИНА
2023-02-04_09-57-58 (700x423, 380Kb)

Федор Шаляпин, знаменитый бас, звезда русских и зарубежных театров, родился 13 февраля 1873 года.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа
Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

Каждый раз, открывая томик А. С. Пушкина, мы снова и снова его спасаем... ч.4

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 09:33 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Композитор Анатолий Лядов говорил:
“О Пушкин, Пушкин!
Вечный, лучезарный, свободный художник…
Вот перед кем могу стоять на коленях! ”

**********
Кажется, что творчество этого гения сопровождает каждого русского человека на протяжение всей жизни.
И на каждом жизненном этапе Он для нас разный: будь ли это любимый сказочник детства или неукротимый, дерзкий поэт-новатор, скрупулезный историк или автор лирических излияний сердца, трибун или, простите, литературный хулиган.
Все это - Александр Сергеевич Пушкин, и для каждого из нас он свой.
пушкин (448x682, 148Kb)

Неповторимый.Уникальный.Неразгаданный.Непостижимый.И такой родной.

Предлагаю полюбоваться иллюстрациями Александра Михайловича Куркина(1916-2003) к «Сказке о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина.

Рї1 (528x700, 440Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
...
Часть 33 - Фредерик Лейтон и его Галатея
Часть 34 - АР-ДЕКО В ИСКУССТВЕ: ИСТОРИЯ СТИЛЯ, ХУДОЖНИКИ, ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
Часть 35 - Каждый раз, открывая томик А. С. Пушкина, мы снова и снова его спасаем... ч.4
Часть 36 - Нейросеть нарисовала города России в образе людей
Часть 37 - Роман Тыртов (Erte) – гений Ар-деко и его великолепная шелкография
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ

Рубрики:  Литература/Поэзия
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)
живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках
Литература/О ПУШКИНЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь