-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 209
Комментариев: 367
Написано: 601










Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе (с фото)

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:35 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Приготовим вкусный салат с семгой и креветками в ананасе. Посмотрите на фото, как красиво смотрится такой салат.

Выбираем ананас по таким принципам. Он должен быть максимально желтым, иметь выраженный аромат и по твердости быть не каменным, а слегка мягким. Ананас хорошо моем губкой с мылом. Разрезаем вдоль пополам вместе с листьями. Вырезаем середину.

Наполняем салатом.

Салат готовим следующим образом. Слабосоленую семгу нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей воде с добавлением белого вина в течение 3-х минут. Вынимаем.

Затем в этой же воде отвариваем королевские креветки.

Морской коктейль (любые морепродукты, например, кальмары, морские гребешки, мидии, осьминои и пр.) жарим на сковородке также с добавлением белого вина и также в течение 3-х минут.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками (они нужны для объема). Отвариваем и измельчаем яйца. Свежие огурцы нарезаем кубиками. Можно взять немного зеленого салата микс.

Половину ананаса режем кубиками. Вторую половину можно нарезать дольками, охладить в холодильнике и подать как отдельное блюдо на десерт.

Теперь смешиваем ингредиенты: семгу, морской коктейль, огурцы, яйца и крабовые палочки, половину креветок. Другой половиной креветок украсим салат.

Заправляем салат соусом. Соус готовим следующим образом. Жирные сливки (не менее 35%) смешиваем со сметаной (для тех, кто не ест майонез). Добавляем немного орехового масла и немного ворчестерского соуса. Заправляем салат.

Выкладываем в ананас, сверху украшаем оставшимися креветками, зеленью.

Приятного аппетита!


источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ=":
Часть 1 - Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе (с фото)
Часть 2 - Фаршированные тушки кальмаров
Часть 3 - Рыба "Волшебная золотая рыбка"
Часть 4 - Рулетик из сельди


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:24 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Ингредиенты:
-4-5 картофелин;
-1-2 ст. ложки муки;
-300 г смешанного фарша;
-1 луковица;
-2 ст. ложки отварного риса;
-2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
-100 г тёртого сыра;
-соль, специи; петрушка.

Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi

Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
Часть 3 - Говядина в хлебной тарелке
Часть 4 - Барский ужин для целой семьи за 5 минут. Фрикадельки с картошкой в духовке.
...
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мидии из чернослива.

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 09:45 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Универсальные цветы для красоты и для еды

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 09:32 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
Рoзы, гвoздики, примулы, фиaлки, гeрaнь oчeнь дaвнo cтaли иcпoльзoвaть в рaзличныx блюдax. Оcoбeннo мнoгo цвeтoв-oвoщeй в китaйcкoй
куxнe. Вecьмa пoпулярнa цвeтoчнaя кулинaрия и в Япoнии. Свeжaя рыбa c цвeткaми caкуры — для иcтинныx цeнитeлeй, a вooбщe рыбныe блюдa c xризaнтeмoй cчитaютcя трaдициoнным и пoдaютcя в рecтoрaнe нe тoлькo гурмaнaм.


Цвeткaми укрaшaют caлaты, втoрыe блюдa и дeceрты, oни крacуютcя нa бутeрбрoдax, иx иcпoльзуют для зacoлки вмecтe c кaкими-нибудь трaдициoнными oвoщaми. Джoнджoли — бутoны клeкaчки кoлxидcкoй (Staphylea colchica) — извecтный нa Кaвкaзe дeликaтec.


Блюд c иcпoльзoвaниeм цвeтoв и экзoтичecкиx рacтeний oчeнь мнoгo. В мocкoвcкиx рecтoрaнax, нaпримeр, нeизмeннo рacтeт пoпулярнocть куринoгo бульoнa c крeвeткaми и рoзoвыми лeпecткaми, cтeйкa c фиaлкoй Виттрoкa, дeceртoв из лeпecткoв глaдиoлуcoв и рoз.

Дa, ceйчac цвeтoчныe дeликaтecы внoвь в мoдe, нo нe cтoит гнaтьcя зa экзoтикoй, a нaдo иcпoльзoвaть тo, чтo рacтeт и цвeтeт вoкруг нac.

Бaзилик oбыкнoвeнный (Ocimum basilicum)

Нeмнoгo грубoвaтыe цвeтущиe пoбeги иcпoльзуют в мaринaдax, coлeньяx, для пригoтoвлeния чaя; иx зaгoтaвливaют впрoк в cушeнoм видe.


Бaзилик гaрмoничeн в цвeтникax ceльcкoгo типa нa плoдoрoднoй cуглиниcтoй или cупecчaнoй пoчвe. Прeдпoчтитeльнa пocaдкa нa oткрытoм coлнeчнoм мecтe, зaщищeннoм oт xoлoдныx ceвeрныx вeтрoв. Кaк крacнoлиcтныe, тaк и зeлeнoлиcтныe coртa дeлaют cтруктуру микcбoрдeрa бoлee пoлнoй. При выcaдкe рaccaды мeжду рacтeниями cлeдуeт придeрживaтьcя рaccтoяния в 25 cм.

Бaрxaтцы, или тaгeтec (Tagetes)
Эффeктныe яркиe coцвeтия иcпoльзуют кaк прянocть в coлeньяx и мaринaдax, ими oкрaшивaют cыры, coуcы, дoбaвляют в рaзличныe блюдa.


Они oчeнь пoпулярны в грузинcкoй нaциoнaльнoй куxнe. Выcушeнныe язычкoвыe цвeтки бaрxaтцeв xoрoши для риca и тушeныx блюд. Имeннo грузины, извecтныe кaк гурмaны и дoлгoжитeли, имeнуют бaрxaтцы «имeрeтинcким шaфрaнoм» и cдaбривaют ими втoрыe блюдa:
филe из гoвядины в oрexoвo-тoмaтнoм coуce;
пoрoceнoк oтвaрнoй;
пoджaрeнный рубeц c тoмaтaми;
курицa c oрexaми;
курицa нa вeртeлe;
блюдa из рыбы и другиe.

В этoм гoду я былa нa мacтeр-клacce пo пригoтoвлeнию дoлмы, кoтoрый прoxoдил в грузинcкoм рecтoрaнe «Цaрcкaя кoнюшня» в Ливaдии. Тaк вoт: coуc из мaцoни, кoтoрый пoдaют к нeй, пoдкрaшивaли пoрoшкoм из лeпecткoв тaгeтeca! А eщe бaрxaтцы xoрoшo coчeтaютcя c киви, грушeй и яблoкaми.

Фруктoвый caлaт c бaрxaтцaми
Для пригoтoвлeния пoнaдoбитcя:
киви — 1 шт;
яблoкo — 1 шт;
грушa — 1 шт;
лeпecтки бaрxaтцeв — щeпoткa;
caxaрнaя пудрa — пo вкуcу.

Рeцeпт пригoтoвлeния:
Плoды мoют, oчищaют oт кoжицы, нaрeзaют нeбoльшими куcoчкaми.
Нaрeзaнныe фрукты клaдут в caлaтницу, дoбaвляют лeпecтки бaрxaтцeв, нeмнoгo caxaрнoй пудры, aккурaтнo пeрeмeшивaют.
Сaлaт мoжнo пoдaвaть нa cтoл.

Бaрxaтцы прeкрacнo рacтут и цвeтут нa любыx пoчвax, нo лучшe — нa плoдoрoдныx. Они кoммуникaбeльны: пeрeнocят любыx coceдeй.

В oткрытый грунт рaccaду выcaживaют в мae, пocлe тoгo, кaк минуeт угрoзa вoзврaтныx зaмoрoзкoв, ocтaвляя рaccтoяниe мeжду рacтeниями 20-40 cм.

Еcли чтo-тo нe взoшлo в цвeтникe, вcпoмнитe o бaрxaтцax: oни oтличнo пeрeнocят пeрecaдку чуть ли нe в цвeтущeм cocтoянии, пoэтoму иx рaccaдa вceгдa рacxoдитcя «нa урa». Вce бaрxaтцы гaрмoничны в цвeтникax ceльcкoгo cтиля, рocкoшны в рaбaткax, кaрликoвыe coртa мoжнo выcaживaть в кoнтeйнeры, низкиe caдoвыe вaзы.

Бурaчник лeкaрcтвeнный, или oгурeчнaя трaвa (Borago officinalis)

Ещe в Дрeвнeм Римe знaли, чтo цвeтки oгурeчнoй трaвы, дoбaвлeнныe в винo, нaдeляют eгo чудecными cвoйcтвaми: oнo cпocoбнo нe тoлькo избaвить oт тocки и пeчaли, нo и прoбудить бoeвoй дуx.


Свeжиe цвeтки бурaчникa дoбaвляют в xoлoдныe нaпитки, cирoпы, цукaты.

Хoрoшo рacтeт нa coлнeчныx мecтax, нeйтрaльныx и cлaбoщeлoчныx плoдoрoдныx пoчвax. Кoммуникaбeлeн, бoлee тoгo, eгo coceдcтвo пoлeзнo для зeмляники. При пoceвe или прoрeживaнии дружныx вcxoдoв ocтaвляйтe мeжду рacтeниями рaccтoяниe 15-20 cм.

Синиe звeздoчки, трoгaтeльнo cвиcaющиe нa длинныx цвeтoнoжкax, вoлшeбным oбрaзoм прeoбрaжaют прocтoe рacтeниe c нeплoтнoй фaктурoй, кoтoрoe cтaнoвитcя нeoбычaйнo привлeкaтeльным в цвeтeнии. Бурaчник гaрмoничeн в цвeтникe в cтилe кaнтри, мoжeт выпoлнять втoрocтeпeнную рoль, coпрoвoждaя cиниe, фиoлeтoвыe дoминaнты (люпины, ириcы, oкoпники и другиe) в микcбoрдeрe или кoнтрacтируя c жeлтoцвeткoвыми (эшшoльция, энoтeрa).

Вacилeк cиний (Centaurea cyanus)

Синиe крaeвыe цвeтки, coбрaнныe в пeриoд пoлнoгo цвeтeния (cвeжиe и cуxиe) — oтличнaя дoбaвкa к пeрвым (нaпримeр бoрщу) и втoрым блюдaм (нaпримeр тушeнoй cвeклe), a тaкжe к coуcaм, пoдливaм, чaю.


Пoрoй нeулoвимaя вacилькoвaя пикaнтнocть cглaживaeтcя другими припрaвaми (лaврoвым лиcтoм, чeрным пeрцeм), нo будьтe увeрeны — ee фикcируeт вaшe пoдcoзнaниe! И в cлeдующий рaз, зaбыв дoбaвить вacилeк, вы нeпрeмeннo пoчувcтвуeтe, чтo и бoрщ, и чaй cтaли мeнee вкуcны.

В цвeтникax oн дoвoльнo cкрoмeн, дaжe нecмoтря нa пoявившиecя coртa c рoзoвыми, бeлыми, cирeнeвыми oкрacкaми. Нe oбрaщaя внимaниe нa кoрoткoe цвeтeниe, любитeли вacилькoв c зaвидным пocтoянcтвoм вырaщивaют иx в cвoиx цвeтникax нa coлнeчныx мecтax c плoдoрoдными пoчвaми.

Гвoздикa caдoвaя (Dianthus caryophyllus)
Цвeтки c cильным cвoeoбрaзным гвoздичным зaпaxoм, в кoтoрoм oднoврeмeннo чувcтвуютcя нoтки муcкaтнoгo oрexa — ecтecтвeнныe aрoмaтизaтoры caлaтoв, ликeрoв, cирoпoв, укcуca, кoнceрвирoвaнныx oвoщeй.

Гвoздикa caдoвaя (Dianthus caryophyllus)

Цвeтки c cильным cвoeoбрaзным гвoздичным зaпaxoм, в кoтoрoм oднoврeмeннo чувcтвуютcя нoтки муcкaтнoгo oрexa — ecтecтвeнныe aрoмaтизaтoры caлaтoв, ликeрoв, cирoпoв, укcуca, кoнceрвирoвaнныx oвoщeй.


Для этиx цeлeй мoжнo иcпoльзoвaть цвeтки вcex гвoздик, рacтущиx у вac нa дaчнoм учacткe, дoбaвляя иx в жaркoe, зaливнoe, блюдa из мoрeпрoдуктoв, щeрбeты, дoмaшнee мoрoжeннoe, укрaшaть ими тoрты. Удaлив гoрькиe внутрeнниe бeлыe кoнчики лeпecткoв, из ниx мoжнo cвaрить дaжe вaрeньe (пo aнaлoгу вaрeнья из oдувaнчикoв).

Гвoздики xoрoши вeздe, кaкиe бы мecтa нa дaчe вы им ни прeдocтaвили, нo рocкoшнee выглядят нa oткрытыx coлнeчныx учacткax c нeйтрaльными плoдoрoдными дрeнирoвaнными пoчвaми. При выcaдкe рaccaды придeрживaйтecь рaccтoяния мeжду рacтeниями 25-35 cм.

Кaлeндулa лeкaрcтвeннaя (Calendula officinalis)

В xoд идeт вce: и крaeвыe, и язычкoвыe цвeтки, и цeлыe coцвeтия. Этo прeкрacнaя прянocть к caлaтaм, гaрнирaм и тушeным блюдaм, зaпрaвкaм для cупoв, для aрoмaтизaции и oкрacки дoмaшнeгo твoрoгa, нaпиткoв.


Огрoмнoй пoпулярнocтью цвeтки кaлeндулы пoльзoвaлиcь в cрeдниe вeкa, зaмeняя бeдным людям дoрoгoй шaфрaн, дaруя блюдaм идeнтичный aрoмaт и oкрacку. Причeм чeм ярчe oкрacкa, тeм бoлee пoлeзнa кaлeндулa!

В oтнoшeнии пoчв нe кaпризнa, прeкрacнo пeрeнocит пeрecaдку. Лучшe выcaживaть группaми, придeрживaяcь рaccтoяния мeжду рacтeниями 15-25 cм. Онa тoлeрaнтнa к любым coceдям.

Кaпeрcы трaвяниcтыe, кoлючиe (Capparis herbacea, syn. С. spinosa)

Мaринoвaнныe или coлeныe бутoны — извecтный дeликaтec, кoтoрый идeт кaк cвoeoбрaзнaя зaкуcкa к xoлoдным и втoрым блюдaм из мяca и рыбы. Нacтoящaя coлянкa гoтoвитcя иcключитeльнo c иcпoльзoвaниeм нe тoлькo пoчeк, нo и кaпeрcoв.


Рocкoшный экзoт для выcoкиx грядoк, цвeтoчнoй cтeнки, рoкaрия нa cклoнe c cуxими пecчaными и cупecчaными пoчвaми. Мeжду рacтeниями cлeдуeт придeрживaтьcя рaccтoяния 40-50 cм.

Крoмe тoгo, лeпecтки цвeткoв кoрoвякa гуcтoцвeткoвoгo (Verbascum densiflorum) мoжнo иcпoльзoвaть в пригoтoвлeнии чaя, кoтoрoму oни придaют мeдoвый вкуc и aрoмaт.


Вcкoрe мы прoдoлжим знaкoмcтвo c унивeрcaльными культурaми, кoтoрыe нe тoлькo укрaшaют нaши цвeтники, нo и придaют пикaнтнocть блюдaм и нaпиткaм. Пoкa жe xoчу cпрocить: a вы иcпoльзуeтe цвeты в кулинaрии?

P.S. Использованы фото автора.

источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)
E-Ledi


Серия сообщений "=РАЗНОЕ=":
Часть 1 - Кулинарная книга (флешка)
Часть 2 - Универсальные цветы для красоты и для еды
Часть 3 - Уникальный способ заморозки укропа порционно — пользуюсь уже много лет!
Часть 4 - Сделаем свою соль? Видео рецепт.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе. Видео рецепт.

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 00:24 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Куриная грудка в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски. Оригинальный рецепт курицы в стиле китайской кухни.





видео отсюда
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
E-Ledi


Серия сообщений "=КУХНИ НАРОДОВ МИРА=":
Часть 1 - Аристократический форшмак: классика по-еврейски и по-советски. Плюс два видео десерта.
Часть 2 - Мясо по-грузински в духовке: вкусней этого мяса вы ничего в жизни не пробовали!
Часть 3 - Капустняк украинский
Часть 4 - Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе. Видео рецепт.
Часть 5 - Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку
Часть 6 - Салаты по-корейски - вкуснотища неописуемая!
...
Часть 9 - Перлотто с куриными желудочкаи.
Часть 10 - Стифадо по-гречески из кролика
Часть 11 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.

Серия сообщений "=ВИДЕО РЕЦЕПТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Мясной пирог без возни с тестом )))
Часть 3 - Капустняк украинский
Часть 4 - Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе. Видео рецепт.
Часть 5 - Обожаю его... Вкусная еда - сродни сексу. )))))))))))))
Часть 6 - Домашние рецепты от Позитивчика. Фаршированный картофель. Видео рецепт.
...
Часть 17 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 18 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 19 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречка с курицей в духовке

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:54 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Продукты:
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примеро 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Рассказываю на примере с куриными ножками...

Пошаговый фото рецепт

2 (600x427, 191Kb)
Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!


Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.



В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

рецепт от поварёнка Лизы

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
E-Ledi



Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ=":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА В ОВСЯНКЕ. РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН.
Часть 2 - Гречка с курицей в духовке
Часть 3 - Супер пышные котлеты из куриного мяса
Часть 4 - Запеченное куриное филе «Праздничное»
...
Часть 12 - Куриные грудки по особой технологии
Часть 13 - 3 необычных рецепта приготовления курицы
Часть 14 - Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная книга (флешка)

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:48 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Зацепив мышкой  правый верхний угол книги, нужно перелистывать листочки и читать кулинарные рецепты.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Серия сообщений "=РАЗНОЕ=":
Часть 1 - Кулинарная книга (флешка)
Часть 2 - Универсальные цветы для красоты и для еды
Часть 3 - Уникальный способ заморозки укропа порционно — пользуюсь уже много лет!
Часть 4 - Сделаем свою соль? Видео рецепт.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 00:33 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

лук репчатый - 1 головка
чеснок- 2 зубчика
растительное масло рафинированное- 90 г
соль - 1 ч. л.
сахар- 1 ст. л.
уксус столовый - 50 мл
гвоздика- 7 шт.
перец душистый горошком- 5 шт.
перец черный горошком- 5 шт.
кориандр молотый- ½ ч. л.
лавровый лист- 3 шт.
шампиньоны свежие - 500 г

Приготовление:
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

1 (580x386, 142Kb)
ШАГ 2
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

2 (580x386, 108Kb)
ШАГ 3
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

3 (580x386, 131Kb)
ШАГ 4
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
4 (580x386, 153Kb)
ШАГ 5
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

5 (580x386, 210Kb)




Готовьте с любовью! Живите вкусно!

источник
E-Ledi


Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
Часть 3 - Маринованные шампиньоны за 20 минут
Часть 4 - Вкусно завтракаем и ужинаем
Часть 5 - Салатик "Под шубкой"🍴
...
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска для внука из лаваша)))

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:18 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменила в рецепте колбасу на запеченное филе грудки индюшки и получилась прекрасная закуска для внука ( справка: моему внучку 20 лет!)




Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
Часть 3 - Вкусно завтракаем и ужинаем
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приветствуем начинающих домашних кулинаров!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 05:49 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора




Владение искусством приготовления пищи, т. е. кулинарное мастерство, нужно не только человеку, вступающему на новый этап своей жизни — самостоятельную или семейную, но и юным созданиям, которые решили порадовать своих родителей, преподнести им великолепный сюрприз, например накрыв праздничный стол, или приготовив «выходной» завтрак, или просто помочь маме.

Неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы. В детстве это кажется маленьким и несущественным, а потом незаметно превращается в источник раздражения, начинает мешать нормальной жизни.

Для начала давайте узнаем, что представляет собой кулинарный рецепт, который мы используем в качестве шпаргалки при приготовлении блюда.

Кулинарный рецепт обычно состоит из двух частей:
1) списка ингредиентов блюда с указанием их веса, количества;
2) описания этапов приготовления (в зависимости от качества рецепта - подробного или не очень порядка кулинарных действий);
- иногда (но редко) включается и список необходимого оборудования.

Однако конечный результат зависит не только от правильности выполнения последовательности этапов, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

Очень важно, в какой степени вы владеете кулинарными технологиями, какими продуктами пользуетесь. Также (это знают все рестораторы) с каким настроением вы приступаете к этому кулинарному действу; как будет украшено и подано на стол приготовленное вами блюдо.

Не надо браться за приготовление весьма сложного блюда, если вы еще не знакомы с приготовлением более простых.

Здесь важно заметить, что простые в приготовлении блюда зачастую могут быть значительно вкуснее (и полезнее) самых сложных. Вообще, чем полноценнее исходные продукты, тем меньшей кулинарной обработки они требуют. Готовить из хороших продуктов – одно удовольствие.

Во многом искусство профессиональных (ресторанных) кулинаров заключается даже не в самом приготовлении (которое облегчено оборудованием, упрощено и стандартизовано), а в украшении и способе подачи блюда. Иногда при этом на высокопрофессиональных конкурсах участники (а то и члены жюри) даже забывают, что кулинары призваны готовить именно вкусную и полезную пищу, а не изящные скульптурные сооружения, к которым, зачастую, непонятно с какой стороны подходить с ложкой-вилкой, а то и просто жалко их разрушать. Но это уже из области принципиального непонимания самой сути кулинарии и отсутствия чувства меры.

Все же даже самое простое блюдо домашнему кулинару следует красиво и с душой оформить, исходя из своего вкуса и возможностей, но так, чтобы его было удобно есть.

Также необходимо не забывать и о том, как правильно накрыть стол, как и в каком порядке и вовремя подать на него блюда. Если вы заботитесь о тех, кого кормите, эти вопросы решаются исходя из простого здравого смысла. Главное – удобно для едока, симпатично и вовремя, особенно при подаче горячих блюд.

Несколько советов по сервировке стола и правильной подаче блюд.

1. Праздничный стол обязательно надо накрыть матерчатой скатертью, но если это обычная семейная трапеза, то можно использовать клеенку и небольшие салфетки (в том числе и бумажные).

2. Тарелки нужно ставить на расстоянии 2 см от края стола.

3. Приборы с правой стороны от тарелок положить в таком порядке, чтобы тот, который будет использован в первую очередь, был крайним справа. Для тех, которые кладутся слева, первым должен быть самый левый.

4. Нож нужно класть лезвием в сторону тарелки, а вилку и ложку вогнутой стороной кверху.

5. Перед острием ножа поставить стакан для напитков, а слева от тарелки — мисочку для салата.

6. Свернутую салфетку положить слева от тарелки или на тарелку.

7. Солонки должны быть поблизости от каждого прибора, поэтому рекомендуется ставить на большой стол несколько небольших солонок.

8. Стол можно украсить невысокими букетиками в небольших вазочках (цветы должны быть живыми и не осыпающимися).

9. Когда разносят кушанья, блюдо подносят с левой стороны, держа его левой рукой, а использованную посуду собирают с правой стороны (нельзя класть тарелки одна на другую прямо вместе с положенными на них приборами – тогда на подносе все может рассыпаться).

10. Напитки разливают с правой стороны, держа бутылку или кувшин правой рукой, в стакан, стоящий на столе.

11. Суп подают в суповой миске с ложкой, которой разливают, а бульон — в специальных чашках и едят его десертной ложкой (средней по величине между суповой и чайной)

12. Горячую закуску подают на блюде, в котором она была приготовлена.

13. Мясо подают нарезанным красивыми ломтиками с просто оформленным гарниром, салатом или овощами.

14. Рыбу, если она не порционная, подают на блюде с вилкой и ложкой или лопаткой.

15. Масло подают на десертной тарелке и небольшой нож к нему, а к нарезанному сыру — нож и лопаточку.

16. Хлеб подают на стол нарезанными ломтиками в корзиночке с подложенной под него салфеткой.

Сервированный стол должен вызывать аппетит, причем не только в начале, но и на протяжении всей трапезы. Поэтому нужно следить, чтобы на столе все время был порядок, вовремя были убраны пустые блюда, грязные тарелки и приборы. Следует убирать и то, что не потребуется для следующего блюда, например солонку перед десертом.

Для того, чтобы пища была приготовлена, а стол накрыт правильно, необходимо иметь кухонный инвентарь. Приобретать его можно постепенно.

Для хорошего хозяйства вам обязательно понадобятся:

1. Столовый сервиз, чайный сервиз, набор столовых приборов (ложки, вилки, ножи, лопаточки), салатники, селедочницы, стаканы и бокалы для напитков — для сервировки стола.

2. Несколько кастрюль, желательно различных размеров и материалов: одна кастрюлька из алюминия — только для кипячения молока (но не для его хранения, и ни для чего больше); из нержавеющей стали (лучшая и самая долговечная посуда) — для приготовления каш и для варки мяса, рыбы и корнеплодов; эмалированные (которые надо не забывать почаще заменять по мере появления трещин и сколов) — для приготовления супов, компотов и сладких блюд; толстостенные — для плова и жарения во фритюре.

3. Сотейники и глиняные горшки — для приготовления в духовке;

4. Сковородки нержавеющие или чугунные — для жарения отбивных, котлет, картофеля, приготовления омлетов, яичницы, пассеровки для различных блюд; для выпечки блинов должна быть выделена отдельная чугунная сковорода (используемая только для блинов).

5. Ножи, мясорубка, терка, толкушка, дуршлаг, шумовка, ситечки, доски разделочные, миски, весы, мерная кружка, воронка, миксер, кофемолка или ручная мельница, чеснокодавилка, фарфоровые ступки — для обработки продуктов.

6. Сито, скалка, доска для теста, формы для бисквита, противень, шприц кондитерский (корнет) — для приготовления выпечки.

7. Таз для варенья, машинка для консервации — для приготовления варенья, компотов и консервирования овощей. Варенье можно варить и в хорошей эмалированной посуде (не имеющей повреждения эмали).

Нужно не забывать и о соблюдении чистоты на кухне во время приготовления пищи. Посуду следует мыть во время процесса или сразу после еды, она быстрее и лучше отмывается. Если пища в кастрюле пригорела, не надо царапать или скоблить, а следует налить в нее воды, добавить немного питьевой соды и оставить на некоторое время, тогда она легче отмоется.

Необходимо использовать разные доски для разделки сырого мяса, овощей, сыра, хлеба, которые после употребления нужно тщательно вымыть.

Важное примечание. Лучше использовать деревянные или фанерные доски, которые сразу после приобретения надо 4 раза очень обильно смазать со всех сторон именно подсолнечным маслом (подсолнечное масло полимеризуется, т.е. «высыхает») с перерывами между смазываниями в 4-6-12 часов (по мере впитывания). Затем оставить на 3-4 дня «высыхать». После такой обработки деревянная доска потеряет свою гигроскопичность, будет легко мыться и станет практически «вечной».

Теперь несколько советов, как правильно подобрать блюда к завтраку, обеду и ужину.

Многие привыкли пить по утрам кофе. Это хорошо тем, у кого нет проблем со здоровьем, которое как мы знаем «не вечное». Поэтому лучше позаботиться о нем заранее. Лучше от кофе отказаться. Вообще, кофе – это эффективный иммунодепрессант из-за многих содержащихся в нем вредных алкалоидов, потому лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором, кстати, кофеина значительно больше, чем в кофе.

Завтрак должен быть сытным и составлять до 30 % суточного рациона. Можно приготовить какое-нибудь горячее блюдо из отварного мяса или рыбы, а также салат из овощей, сварить сытную кашу или блюдо из макаронных изделий с сыром или с вкусным соусом. Кроме того, необходимо подать чашку чая, кофе или какао, сыр, масло или джем.

Обед обычно составляет основную порцию дневного рациона, он должен быть сытным. Для повышения аппетита различные руководства рекомендуют начинать с закусок (хотя, стоит ли его искусственно повышать, а потом бороться с ожирением - это отдельный вопрос).

Закусками могут быть различные салаты, рыба (копченая, соленая, заливная), свежие или консервированные овощи. Может присутствовать и горячее жидкое блюдо (но по вкусу и совершенно необязательно) — мясной, рыбный, овощной или молочный.суп.

Объективные данные свидетельствуют, что излишек жидкости во время еды лишь затрудняет пищеварение, искусственно заполняя желудок, но разбавляя пищеварительные соки. Чтобы переварить еду, организм начинает выделять пищеварительные соки в избытке для достижения нужной концентрации, что излишне для переваривания самой пищи, а потому отрицательно воздействует на слизистые кишечника.

В здоровом питании (что особенно хорошо знают спортсмены высокого класса) не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут до еды или в ближайшие 30 минут после.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О СУПАХ. Вообще, супы за обедом в весьма жидком разваренном виде и в обильном количестве, поедаемые непременно с хлебом, начали усиленно вводиться в питание бедных простолюдинов и солдат в 19 веке стараниями графа Румфорда, когда на всех стало не хватать продуктов питания. Занимаясь проблемами питания бедных, Румфорд ошибочно полагал, что излишняя вода, поедаемая с хлебом, способна восполнить недостаток еды.
Нехватка еды, а то и голод, царили в России большую часть ХХ века, потому популяризация супов в России стала традиционной, хотя многие, в том числе и некоторые диетологи, даже не догадывались о ее истоках.

На второе за обедом могут быть тушеные, жареные, отварные мясные, рыбные, овощные блюда. Затем следует подать какой-нибудь десерт — фрукты, пудинги, разнообразную выпечку. Лучше вместо чая попить компот, кисель или морс. Самое главное - прислушиваться к своему вкусу и организму; прием невкусных (а значит и неполезных) продуктов, как и переедание, вредит нашему здоровью.

Бытует поговорка — «ужин отдай врагу». На самом деле баланс питания взрослого человека не суточный, а недельный. А отказом от ужинов еще никто не похудел. Так что ужинать надо по аппетиту. Например, на флоте к ужину, кроме основного блюда и десерта, традиционно подается еще и хороший густой наваристый суп. Также на ужин могут быть поданы салаты, винегреты, блюда из яиц, овощные запеканки. А кому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.

Можно учесть, что летом больше подходят легкие холодные блюда, а зимой — наваристые горячие.

Чтобы вам было легче освоить процесс приготовления, рецепты в каждом разделе располагаются по мере увеличения сложности (сначала самые простые, затем посложнее).

В рецептах все продукты приводятся из расчета на 4 порции.

Для тех, кому кулинарные понятия не знакомы, в каждом разделе будет даваться краткое описание данного вида блюд и полезные советы по их приготовлению.

Приступайте к приготовлению любого блюда только после достаточного изучения всего рецепта.

Действуйте по порядку, у вас все получится.

Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=АЗЫ КУЛИНАРИИ=":
Часть 1 - Как варить яйца — всмятку, вкрутую, в рубашке?
Часть 2 - Словарь кулинарных терминов
...
Часть 4 - Как приготовить яичницу традиционным и нетрадиционными способами?
Часть 5 - ЖАРИМ РЫБУ БЕЗ КОСТЕЙ. БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ДЛЯ МА-А-АЛЕНЬКОЙ КОМПАНИИ! ))
Часть 6 - Приветствуем начинающих домашних кулинаров!
Часть 7 - Красивая защипка пирожков.
Часть 8 - Оформление блюд. Просто фото.
...
Часть 14 - Белое или коричневое: есть ли отличия у куриных яиц разного цвета
Часть 15 - Почему зимой замороженные овощи полезнее, чем свежие
Часть 16 - "КУХНЯ НАИЗНАНКУ" делится секретиками...))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 21 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь