-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604





Вкусные котлетки с молодой капустой

Суббота, 01 Июня 2019 г. 10:58 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана






РЕЦЕПТ: • Мясо куриное (фарш) - 600 г • Капуста молодая - 200 г • Творог - 80 г • Яйцо - 1 шт. • Укроп - 3-4 веточки • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Перец черный • Соль


Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 10 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.

Суббота, 01 Июня 2019 г. 10:40 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




4391866_stojki_mk (600x461, 36Kb)

Начинка:
— 1 кг любого фарша
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
соль, перец






Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 9 - Грибной жюльен в кокотницах из картофеля
Часть 10 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  

Банановый коктейль

Четверг, 30 Мая 2019 г. 21:57 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




787c006e943dc2e74f65861032e77175 (700x466, 66Kb)Ингредиенты
Молоко Valio 2,5 % 150 мл
Сливочное мороженое 250 г
Банан
Приготовление

1. Для приготовления бананового коктейля, очистите банан от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки. Сложите их в чашу блендера.
2. Добавьте к нему кусок мороженного (лучше всего подойдет обычный ванильный пломбир).
3. Залейте вышеперечисленные ингредиенты молоком.
4. Взбейте банан, молоко и мороженное до однородного состояния. При желании, готовый коктейль можно украсить тертым шоколадом.


Серия сообщений "=НАПИТКИ=":
Часть 1 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 2 - Банановый коктейль


Метки:  

Аджика из помидоров на зиму без варки

Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:45 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




620x414_1_e85645ef93a0325cdf3de8b55032e3a2@800x534_0x59f91261_5131650111383818602 (620x414, 81Kb)
Консервируем аджику без варки

Понадобится:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).



4_1 (400x266, 57Kb)

Серия сообщений "=СОУСЫ=":
Часть 1 - Заменяем майонез на соус
Часть 2 - СОУСЫ
Часть 3 - Аджика из помидоров на зиму без варки


Метки:  

Ленивый кекс с персиком

Вторник, 28 Мая 2019 г. 19:13 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана

На кухонке



50f24bd352fc993eb7fa15b94bbc14a8 (530x480, 49Kb)





Серия сообщений "=ДЕСЕРТЫ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Десерт творожный
...
Часть 9 - Постное пирожное с фруктами
Часть 10 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 11 - Ленивый кекс с персиком


Метки:  

🔹Оладьи из кабачков с сыром и чесноком🔹

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:23 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




130413814_3015062_GjvlV7NByxk (604x453, 61Kb)






Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ=":
Часть 1 - Домашние рецепты от Позитивчика. Фаршированный картофель. Видео рецепт.
Часть 2 - Картофельная запеканка "Роза"
...
Часть 5 - Применение авокадо
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 7 - 🔹Оладьи из кабачков с сыром и чесноком🔹


Метки:  

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:22 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




5 рецептов из кабачков. Даже те, кто не любит кабачки, от этих блюд не откажутся! Нежнейшая запеканка, пикантный соус к мясу, чипсы из кабачков, маринованные кабачки и кабачки «как грибы»! Попробуйте – это ВКУСНО!









Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ=":
Часть 1 - Домашние рецепты от Позитивчика. Фаршированный картофель. Видео рецепт.
Часть 2 - Картофельная запеканка "Роза"
...
Часть 4 - А Вы любите драники так, как люблю их я? Рецепт драников. Или ВРЕДНЫЕ (поскольку жирные), НО ВКУСНЫЕ!!!
Часть 5 - Применение авокадо
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 7 - 🔹Оладьи из кабачков с сыром и чесноком🔹


Метки:  

СОУСЫ

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:17 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




.
22-sousa-na-lyuboj-vkus (550x392, 56Kb)








Серия сообщений "=СОУСЫ=":
Часть 1 - Заменяем майонез на соус
Часть 2 - СОУСЫ
Часть 3 - Аджика из помидоров на зиму без варки


Метки:  

Заменяем майонез на соус

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 17:30 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




131890992_3015062_QD2KbiJzGU8_1_ (604x401, 104Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.





Серия сообщений "=СОУСЫ=":
Часть 1 - Заменяем майонез на соус
Часть 2 - СОУСЫ
Часть 3 - Аджика из помидоров на зиму без варки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Специи на страже здоровья

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:32 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "=СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ=":
Часть 1 - Специи на страже здоровья


Метки:  

3 необычных рецепта приготовления курицы

Среда, 22 Мая 2019 г. 14:09 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Если вы любите курицу, то вас, наверняка, заинтересуют необычные рецепты ее приготовления, которые мы сегодня приготовили специально для вас.

Содержание

○ Курица с медом чесноком и овощами
= Ингредиенты
=ля соуса
=Приготовление
○ Курочка тирияки
=Игредиенты
=Способ приготовления:
○ Курица Портабелло

Курица с медом чесноком и овощами



Ингредиенты

1. 8 куриных бедер
2. 450 г. красного картофеля
3. 450 г. моркови
4. Фасоль зеленая 450 г.
5. 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Для соуса

1. 1\2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2. 1/2 стакана меда
3. 1/4 стакана кетчупа
4. 2 зубчика чеснока, фарш
5. 1 чайная ложка сушеного базилика
6. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
7. 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
8. 1/4 чайной ложки молотый черный перец

Приготовление

В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
Поместите куриные бедра, картофель, морковь и соевый соус на медленный огонь, накройте и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на быстром в течение 3-4 часов, помешивая каждый час. Добавьте зеленую фасоль за 30 минут до конца приготовления.
Разогрейте духовку и положите куриные бедра на противень и готовьте до хрустящей корочки, около 3-4 минут.
Сразу подавайте курицу с картофелем, морковью и зеленой фасолью.


Курочка Тирияки




Игредиенты

=700 г. куриных бедер без кожи и без костей
=2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
=3 столовые ложки рисового уксуса
=3 столовые ложки меда
=3 столовые ложки коричневого сахара
=1 зубчик чеснока рубленого
=1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
=2 столовые ложки воды
=1 столовая ложка кукурузного крахмала
=Поджаренные семена кунжута — для сервировки
=Рубленый зеленый лук — для подачи
=Приготовленный коричневый рис — киноа, или другие цельные зерна, для сервировки

Способ приготовления:

=Положите куриные бедра на дно мультиварки.
=В средней миске или большой мерной чашке взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Полейте этой смесью куриные бедра.
=Накройте и варите при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой в течение 4 часов, пока курица не станет нежной и не будет приготовлена. Уберите курицу в тарелку и разрежьте. Процедите бульон через сетчатое сито и в среднюю кастрюлю.
=В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородной массы. =Добавьте к бульону и поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут блестящими и не загустеют, 1-2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте курицу в соус. Подавайте в теплом виде с рисом или киноа, с кунжутом и зеленым луком по желанию.


Курица Портабелло




=1 кг. шампиньонов
=700 г. куриной грудки
=1 литр куриного бульона со сливками
=Соль и перец по вкусу

Инструкции

Поместите курицу в дно мультиварки, равномерно распределите грибы сверху, а затем залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите при высокой температуре 4 часа или при низкой 6 часов. Попробуйте на вкус.

источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ=":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА В ОВСЯНКЕ. РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН.
Часть 2 - Гречка с курицей в духовке
...
Часть 11 - Куриные лодочки с овощами. Все теперь будут просить этот рецепт!
Часть 12 - Куриные грудки по особой технологии
Часть 13 - 3 необычных рецепта приготовления курицы
Часть 14 - Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео.


Метки:  

"КУХНЯ НАИЗНАНКУ" делится секретиками...))

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 10:55 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. 10 идей - что я делаю с несвежим хлебом. Рецепты из хлеба (десерты, запеканки), идеи быстрых завтраков, сухарики для салата и панировочные сухари. Как приготовить и где использовать.





2. Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Я покажу свои идеи, как сохранить продукты и, при этом, еще и время на приготовление вкусных блюд сэкономить))





3. 5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно!

РЕЦЕПТЫ:
---1--- Пирог с мясом из лаваша
• Лаваш – 350-400 г
• Мясной фарш – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Зеленый лук
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Перец черный молотый
• Соль

---2--- Салат в съедобной тарелочке
• Лаваш
• Огурец свежий - 1 шт.
• Куриное филе - 250-300 г
• Зеленый горошек (у меня "Овощная сказка" – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) - 1 бан.
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Листья салата
• Специи
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.

---3--- Закуска в духовке за 10 минут
• Лаваш
• Ветчина
• Сыр ( у меня 2 вида)
• Помидоры свежие
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Консервированная кукуруза
• Майонез (у меня домашний)

---4--- Закуска из лаваша
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый - 200 г
• Колбаса - 250 г
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубочек
• Укроп - 1 пучок
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 1,5 ч.л.
• Растительное масло

---5--- Ленивые пирожки с мясом
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль





Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)





Благодарю за рамочку

Серия сообщений "=АЗЫ КУЛИНАРИИ=":
Часть 1 - Как варить яйца — всмятку, вкрутую, в рубашке?
Часть 2 - Словарь кулинарных терминов
...
Часть 14 - Белое или коричневое: есть ли отличия у куриных яиц разного цвета
Часть 15 - Почему зимой замороженные овощи полезнее, чем свежие
Часть 16 - "КУХНЯ НАИЗНАНКУ" делится секретиками...))


Метки:  

Мясной рулет с курагой

Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:43 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как приготовить мясной рулет с курагой

Мясные рулеты – эффектная и вкусная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит праздничный стол. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.

Классическое и самое популярное сочетание – рулет из свинины с черносливом, но ты можешь проявить творческий подход и приготовить мясной рулет с тыквой, с фисташками, с сыром, с клюквой и даже с солеными огурцами. Мы предлагаем тебе рецепт мясного рулета с начинкой из кураги.

Мясной рулет из фарша с курагой

Ингредиенты:

○ 800 г смешанного фарша
○ 1 репчатый лук
○ 2 яйца
○ 1 ст.л. муки или крахмала
○ 1 ч.л. сушеного розмарина
○ 0.5 ч.л. черного молотого перца
○ 1.5 ч.л. соли
○ 1 ч.л. молотого сушеного чеснока
○ 15 штук кураги
○ 100 мл белого вина сливочное масло растительное масло
○ 1 яйцо

Приготовление:

○ Курагу помыть, залить вином и дать постоять в течение 30 минут. Разогреть сковороду со сливочным маслом и, помешивая, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

○ Сложить фарш в кухонной комбайн, добавить лук, 2 яйца, крахмал или муку, соль, розмарин, перец, чеснок, вино, в котором замачивалась курага, и измельчить до пастообразного состояния. Выложить фарш в глубокую посуду и поставить в холодильник на полчаса.

○ Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить на бумагу фарш и слегка разровнять руками. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом, и скалкой раскатать массу в прямоугольник 25 на 30 см. Читай также: Запеченное мясо с курагой

○ Выложить на край фарша курагу, с помощью бумаги свернуть фарш в рулет. Тщательно скрепить края рулета. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

○ Растопить на противне для запекания 3 ст.л. топленого масла.

○ Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и осторожно перенести на противень. Смазать рулет взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Убавить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще около часа. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Готовый рулет подавать вместе с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!



cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА МЯСНЫЕ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Часть 3 - Картофельная Колбаса
Часть 4 - Топ 6 рецептов тушеного мяса.Только лучшее!
Часть 5 - Мясной рулет с курагой
Часть 6 - МЯСО С КОФЕ


Метки:  

Вкуснейшая домашняя колбаса, запеченная в фольге!

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 21:44 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 6 - Путеводитель по кашам — полезные свойства и способ приготовления.
Часть 7 - Картофель, фаршированный грибами
Часть 8 - Вкуснейшая домашняя колбаса, запеченная в фольге!
Часть 9 - Грибной жюльен в кокотницах из картофеля
Часть 10 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: [3] 2 1 Календарь