Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей в свой дом. Давайте приготовим новогоднее угощение- новый салат из свеклы.
Закуска вкусная и выглядит интересно. Яркая подача удивит гостей и надеюсь придется по вкусу.
Готовится быстро и продукты простые, а смотрится как ресторанное блюдо.
Готовить мы будем елочки из свеклы.
Нам понадобятся следующие продукты. Свекла 5-7 штук ( лучше небольшие), одно авокадо, столовая ложка сметаны или густого йогурта.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Всегда хочется устроить грандиозный праздник для своего ребенка, хочется увидеть счастливые и восторженные детские глаза
Можно пригласить специализированное агенство и поручить ему провести праздник, но лучше все сделать самим.
Давайте поговорим как устроить незабываемый праздник детства.
Самое главное необходимо постараться и создать удивительную, красочную атмосферу, чтобы этот праздничный день запомнился на всю жизнь.
Первое , что нужно сделать, это красиво и необычно украсить квартиру. Развесить цветы, яркие гирлянды и разноцветные воздушные шары, смешные фотографии.Главное учесть интересы ребенка, то что ему больше нравится.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Мои друзья!
Пусть Новый год звездой счастливой,
Войдет в семейный ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет,
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет,
Пришедший в полночь Новый год!!!
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством. Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабес.
Необходимые продукты- 2 кг. рыбы разных сортов (палтус, скумбрия, угорь, ерш ), 5 ст. ложек растительного масла, две луковицы, два помидора, зеленый лук, тимьян, петрушка, лавровый лист, долька чеснока, соль, перец, немного белого вина, небольшая сухая корочка апельсина.
Читать далее.http://sadok33.ru/vkusnoe-blyudo-iz-ryby-sup-bujabess
Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:43
+ в цитатник
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Печенье на Рождество.
Скоро праздники рождественские. Всегда хочется в эти дни порадовать своих близких чем-то вкусным.
Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье. Рецепт простой, а украсить каждый может на свой вкус.
Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 17:49
+ в цитатник
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Творожный пирог из песочного теста.
Блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить, это не сложно и продукты самые простые.
Наивкуснейший творожный пирог из песочного теста а-ля Ракоци. Вкусно и красиво получилось.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Греции есть обычай , по большим праздникам гости приходят в дом с камнем за пазухой. У порога бросают увесистые булыжники со словами - ,, Пусть так тяжел будет кошелек хозяина, как этот камень,,.
Как и у нас в России , в Греции многие любят готовить кролика к празднику. Вот как это делают на острове Крит.
Для приготовления необходимы - 1 кролик, 2 лимона, 2 ст. ложки муки, полстакана белого десертного вина, 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец.
Читать далее.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-krolika
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
В средние века врачевали хреном цингу, подагру, ревматизм, экземы и даже отравления.Раствором хрена полоскали горло и унимали зубную боль.
Южноафриканские зулусы применяли хрен в качестве ядовитого вещества, натирали им наконечники стрел. В народе издревле говорили, что хрен лекарство от всех болезней.
Выращивают многолетний хрен повсеместно, он имеет острый запах и вкус.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Я часто дома готовлю вкусные сочные рулетики из куриного филе или грудки. Блюдо довольно диетическое и готовится быстро.Начинки делаю самые разнообразные, но чаще всего беру сыр и помидоры.
Очень вкусно получается. Можно подавать как закуску и как сытное основное блюдо. Всегда нравится моим домашним и гостям. Давайте приготовим.Как приготовить.
Бомбилья – оригинальная металлическая трубочка, предназначенная для употребления тонизирующего напитка мате. Бомбилья известна еще со времен колониальной эпохи. Бомбилья состоит из трех частей: ситечко (для фильтрации от измельченных листьев), узкая трубка (может быть как прямой, так и спиралевидной формы) и мундштук (верхняя часть, которую прикладывают к губам). Бомбилью чаще всего декорируют гравировкой.
Балмарея – глубокий противень с высокими бортиками и ручками для приготовления различных блюд. Балмарею используют преимущественно для выпекания и жарения.
Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.
Один из десертов- яблочный самбук.Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.
Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.
Читать далее.http://sadok33.ru/yablochnyj-desert#more-4948
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Прелесть этого несложного десерта в том, что эта вкуснота доставляет радость детям и взрослым.
Давайте приготовим его вместе.
Для приготовления печенья брауни нам понадобятся следующие продукты — 375 гр. молочного шоколада, 375 гр. сливочного масла, один стакан муки, 6 яиц, 350 гр. сахара, ваниль, изюм или орехи по вкусу, чуть соли.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Пирожное фруктовое - вкусное и красивое лакомство.
Я обожаю тортики и пирожные, особенно фруктовые. Совсем недавно подруга поделилась новым рецептом, готовится очень просто, а получается вкусненько.
Домашние пирожные, приготовленные с душой, украсят любой стол. Давайте попробуем приготовить.
Необходимо- 600 гр. муки, полстакана сметаны, 3 сырых желтка, 230 гр. сливочного масла,70 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды и цедра 1 лимона, чуть соли. Для начинки- фрукты из компота.
Для белковой пены- 200 гр. сахарной пудры,3 белка и ваниль.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
В Осетии очень популярны пироги с сыром.
Конечно найти настоящий осетинский сыр сложно, но спокойно можно использовать хорошо знакомый нам адыгейский . Хотите приготовить пирог с интересным названием — картофджин. Это осетинский пирог с картофелем и сыром. Сразу оговорюсь, что начинки бывают всевозможные и рецептов пирогов существует множество.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Мне нравится готовить рыбу в маринаде , получается вкусно и красиво и готовится быстро.
Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо.
Необходиые продукты — 1 кг.рыбы по вашему вкусу, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жаренья.
Для маринада— 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки лука, 100 гр. томатной пасты или кетчупа,немного бульона или воды, лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:21
+ в цитатник
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Купила недавно слоеное тесто ( без дрожжей) и решила приготовить что-нибудь вкусное, что раньше не готовила. Недавно подсмотрела необычный рецепт интересной выпечки.
Сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом. Для приготовления нам нужны продукты- тесто слоеное- одна упаковка, 100 гр. сахарного песка,100 гр. любых орехов,немного мака,муки и растительного масла.Для посыпки нужна сахарная пудра.
Как приготовить— Если тесто замороженное, то его необходимо постепенно разморозить. На это нужно минут пятьдесят. Затем раскатываем тесто довольно тонко.Если при раскатывании оно липнет к столу, то добавляем немного муки. Далее берем тонкий стакан или специальную форму и вырезаем кружочки.
Нам потребуется — 3 кг. спелой сливы, крупная головка чеснока, 100 гр. сахара, по одному пучку укропа, кинзы и петрушки, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем сливу под проточной водой, убираем косточки и просушиваем. Очищаем чеснок. Зелень хорошо моем и подсушиваем, лишняя влага нам не нужна.
Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.Но недавно в интернете натолкнулась на интересный и диетический рецепт кофейного пирога с черносливом.
Решила обязательно испечь и поделиться рецептом с вами. Сейчас пойду готовить, семейство просит вкусненького к чаю.Разберемся как приготовить кофейный пирог. Набор продуктов минимальный, думаю это найдется у любой хозяйки в каждом доме. Переписывать рецепт не буду, в видео все понятно.далее.
Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:40
+ в цитатник
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Их любят взрослые и дети. Какое удовольствие вонзиться зубами в сочную сладкую мякоть.
Еще в Древнем Египте выращивали арбузы.
Самый большой в мире выращенный арбуз весил 90 кг., а в России удалось вырастить весом 61 кг. Он на 90 процентов состоит из воды. В 100 граммах мякоти около 38 килокалорий, также содержится до 13 процентов сахаров,еще калий, кальций, магний, фосфор и масса полезных веществ. В семенах арбуза содержится 25 процентов жирных масел, а еще линолевая, линоленовую и пальмитиновую кислоты.
Арбуз обладает мочегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим действием.Приводит в норму обменные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие.Вот сколько полезностей в арбузе.
Larsi (Шедевры_от_Маришки) все записи автора
Желатин практически безвредный животный белок. Для этого желатин заливают кипяченой холодной водой для набухания примерно на час. На один литр воды берется 40 грамм желатина.Когда желатин набухнет лишнюю воду сливают и добавляют его в горячий бульон постоянно помешивая. До кипения не доводят.
Иногда бульон получается мутным, но это не проблема.Его можно сделать прозрачным.
Берем два яичных белка и немного посолив взбиваем в пену. Вливаем в бульон и через тридцать минут процеживаем. Готовим заливное.Предлагаю вашему вниманию три рецепта.