Исцеляющие рецепты долгожителей |
Оптимизм, правильное питание, физические нагрузки, жизнь в гармонии с собой - вот универсальные принципы, которые позволят сохранить здоровье в течение долгих и долгих лет. Тем не менее, существует целебные рецепты, которые использовали люди, прожившие свыше 80 лет.
Как приготовить и применять исцеляющие средства для долгой жизни и крепкого здоровья?
|
Яблочный уксус готовим сами |
В народной медицине яблочный уксус применяется при заболеваниях пищеварительной системы, ожогах, как косметическое, общеукрепляющее, витаминизированное и энергетическое средство.
Но тот яблочный уксус, который продается в магазинах, не является лечебным, так как представляет собой всего лишь смесь обыкновенной пищевой 6%-ой уксусной кислоты и яблочного ароматизатора. Только натуральный продукт поможет
вам быть здоровыми и красивыми. А приготовить его несложно самому в домашних условиях.
Способ приготовления.
Натереть яблоки вместе с сердцевиной (без гнили и червоточин) на крупной терке, уложить в стеклянную посуду и долить теплой кипяченой воды (0,5 л на каждые 400г яблочной кашицы). Кроме того, на каждый литр воды добавить 100г меда или сахара и 10 г хлебных дрожжей.
Хранить эту смесь в открытом состоянии при температуре +20-30° в темном месте, в течение 10 дней, помешивая содержимое деревянной ложкой 2-3 раза в день. Затем процедить через марлю и перелить в другую стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Уксус созревает 40-60 дней. За это время жидкость перестает бродить, «успокаивается», становится прозрачной. Хранить готовый уксус лучше в стеклянных бутылках, закрытых пробками, а для длительного хранения желательно залить пробку воском.
Применяйте «энергетическую смесь» из 1 стакана воды, 1 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайной ложки меда утром натощак (если есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, то после завтрака) и вы забудете об усталости
Источник:.http://healthcollection.ru
Метки: уксус |
Еда: дает или ворует энергию? |
Известно, что еда – главный источник энергии для любого живого организма, «бензин», благодаря которому наш сложный механизм в состоянии выполнять свои функции. Однако не всякая пища нас питает – в полном смысле этого слова. Во-первых, все зависит от ваших привычек, а именно величины порций, съедаемых за раз. Все-таки мы устроены по-другому, нежели автомобили, и с полным баком – далеко не проедем. Еще древние суфии знали, что, чем меньше съедаешь, тем энергичнее себя чувствуешь. Если мы до отказа наполним желудок, то огромное количество крови приливает к нашему пищеварительному тракту, делая нас вялыми и сонливыми. А во-вторых, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились, и решили провести масштабные исследования всего ряда продуктов, приобретаемых в супермаркетах. А именно американцы проверили, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состоянии.
Метки: еда энергия инсулин углеводы вода витамины |
Какая головная боль - симптом опасной болезни . |
Какая головная боль - симптом опасной болезни .
Головная боль, как симптом сопровождает многие болезни. Некоторые из них очень опасны, поэтому каждый человек в наше время должен знать, как действовать в том случае, если есть подозрение на серьезную болезнь.
Метки: головная боль |
Целебные рецепты на основе облепихи |
Плоды облепихи являются ценным поливитаминным сырьём. Они содержат: танины, витамины В2, К, В1, В6, витамин Е, который регулирует обмен веществ и другие. Интересно знать, что содержание этих полезных витаминов намного больше в косточках облепихи. Облепиховое масло - это кладезь необходимых здоровому организму веществ.
|
Чай против болезней |
Метки: чай |
Облепиха-полезные свойства.Рецепты масла из облепихи |
![]() |
Целебная облепиха.
Созревает облепиха с конца августа по октябрь.
Ее уникальные целебные свойства ценятся с давних времен и используются и в официальной, и в народной медицине.
Ценители волшебных свойств облепихи справедливо нарекли её "королевой целебных растений".
Плоды облепихи обладают особым, уникальным набором биологически активных веществ, в первую очередь, витаминов.
В такой концентрации их не встретишь ни у какого другого растения: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах.
Каждая ягодка облепихи - это уникальная капсула мощного действия, содержащая комплекс веществ, направленных на всестороннее оздоровление организма.
Масло, получаемое из плодов облепихи - достаточно хорошо известный продукт, но далеко не каждый знает, что при регулярном приёме оно спасает от многих недугов.
Весь секрет в том, что в масле облепихи содержатся жизненно необходимые каждому человеку биологически активные вещества, главные из которых - жирорастворимые витамины Е, F, К и каротиноиды (провитамин А).
Это делает облепиховое масло активным профилактическим средством, очень полезным для человека.
Метки: облепиха масло |
ЯБЛОКО ДЛЯ ЕВЫ |
![]() Яблоко для ЕвыДва яблока в день – необходимая часть женского рациона. Особенно, если женщине старше 50 и ей нужно внимательнее следить за здоровьем. Яблоки могут стать незаменимыми помощниками: они снижают риск инсульта и инфаркта почти на 25 Читать дальше |
|
Кабачковая слеза лечит болезни |
Кабачковая слеза лечит болезни
Все знают, что при срезании кожуры с кабачков на них образуется «слеза» или «смолка». Эта жидкость отлично затягивает мелкие порезы и ранки и имеет эффект, схожий со смолой хвойных пород деревьев.Также часто кабачковую «слезу» сравнивают с соком алоэ, а еще она стимулирует силы организма и хорошо выводит шлаки.
Добывать «слезу» очень просто – на молодых кабачках делают неглубокие надрезы острым ножом и спустя некоторое время в них появляется сок. Он должен загустеть и тогда «слезы» можно собирать.
Часто используют это средство при сердечной недостаточности. «Слеза» на кабачке должна подсохнуть и застыть, тогда ее срезают ножом и кладут в рот, не разжевывая. Ее надо рассасывать под языком как лекарство. Через некоторое время сердцебиение и нервы успокаиваются, приступ прекращается.
При неврозах и покалываниях в грудине из застывшей кабачковой «слезы» готовят специальные капли. Необходим коньяк или водка (стопка), пятьдесят капель застывшей кабачковой «слезы». Все смешивают и настаивают десять дней в темном теплом месте. Потом в настойку добавляют чайную ложку поваренной соли. При покалываниях в сердце в рот капают 5 капель или же можно капнуть средство на кусочек сахара, как валидол. Для усиления эффекта можно в настойку добавить флакон настойки мяты, продающийся в любой аптеке.
Источник:http://beautyhealthclub.ru
Метки: кабачки |
Исцеление виноградом |
Виноград обладает отхаркивающим, послабляющим и мочегонным действиями. Его ягоды являются прекрасным диетическим продуктом. Они усиливают аппетит, нормализуют обмен веществ, стабилизируют кровяное давление, а также очищают организм от радионуклидов. Виноградный сок обладает тонизирующим действием. Он понижает уровень холестерина в крови, артериальное давление и температуру.
|
Топ-7 продуктов для долгожительства |
![]() Топ-7 продуктов для долгожительстваПо словам диетологов, некоторые продукты могут повысить наши шансы задержаться на этом свете подольше. Читать дальше |
|
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях |
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях
Правильный уход за кожей лица непременно должен включать в себя использование очищающего средства для умывания, лосьона, тоника и крема. Продукция эта стоит немалых денег, да и уверенным в стопроцентном качестве и натуральности того или иного тоника или лосьона быть не приходится. Поэтому все больше и больше женщин склоняется к приготовлению косметических средств для ухода за кожей самостоятельно.
Многие задаются вопросом, как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях, поскольку огуречный лосьон в домашних условиях - наиболее простое средство в приготовлении, а огурцы практически ни у кого не вызывают аллергической реакции. Огуречный лосьон в домашних условиях необходимо готовить исходя из того, какой у вас тип кожи.
Огуречный лосьон в домашних условиях (очищающий): жирная кожа. Возьмите четыре столовых ложки измельчённого огурца и столовую ложку мелко натертой кожуры лимона, смешайте и добавьте еще две столовые ложки лимонного сока. Залейте получившуюся массу стаканом водки. Плотно закройте и поставьте настаиваться на две-три недели. Затем массу процедите, немного разбавьте кипяченой водой, добавьте один яичный белок и ложку меда. Огуречный лосьон в домашних условиях готов. Используйте с утра и вечером.
Метки: огуречный лосьон |
Лечение жимолостью |
Жимолость - это одно из самых ценных лекарственных растений, плоды которого обладают замечательными полезными свойствами.
|
Исцеление грецким орехом |
В античные времена грецкие орехи называли «пищей для мозга», зная их способность стимулировать умственную активность.
|
Дневник питания. |
По материалам сайта PsychologyToday/
Найдется немного людей, наслаждающихся ведением дневника питания, в который следует записывать каждую крошку, попадающую вам в рот.
Хотя ведение дневника это настоящий кошмар, но это очень полезный кошмар, совершенно необходимое зло. Исследования одно за другим доказывают, что ведение дневника во время попыток похудеть тесно связано с количеством потерянных килограммов. Наши попытки оценить на глаз или по памяти все, что мы съели очень редко отражают действительное положение дел. Ведение дневника кроме всего прочего повышает вашу осознанность по отношению к еде. Поскольку ведение записей является настолько эффективным инструментом, рассмотрим некоторые трюки, позволяющие сделать эту скучную сложную задачу проще и веселее.
Устройте себе каникулы.Ведение дневника диеты вовсе не задача на всю жизнь, с момента начала ваших попыток похудения специалисты рекомендуют вести дневник ежедневно максимум три месяца. С этого момента, если вам удалось немного скинуть вес, введите в практику небольшие каникулы. Выберите неделю отпуска через каждые три недели ведения дневника. Однако это вовсе не означает что ваши каникулы распространятся и на питание само по себе. Это вовсе не повод бросать диету. Ваша задача во время этих перерывов научиться контролировать свои порции и состав пищи осознанно, не прибегая к дневнику. Со временем вы сможете возвращаться к ведению записей только во время так называемых «плато».
Детскими шажками. Если предыдущая заметка о необходимости ведения дневника в течение трех месяцев не принесла расслабления а только напугала вас масштабностью. Начните с малого. Ведите дневник 1-2 дня в неделю до того как это превратиться в привычку. Если даже это кажется вам слишком сложной задачей – начните с нескольких часов в день. Предположим за три часа до сна, поскольку именно в это время у людей, придерживающихся диете случаются срывы. Даже небольшие попытки изменить свое пищевое поведение лучше чем ничего.
Успокойте в себе зверя. Самой распространенной причиной по которой люди отказываются вести дневник питания является сложность честного отношения к съеденному. Один из способов побороть страх - запланировать дневник на день, в который вы знаете что будете много есть. Звучит немного безумно? Возможно, однако если вы преодолеет свой страх в ваш худший день, все остальные дни будут намного проще.
Забудьте о калориях. Альтернативой подсчета калорий является подсчет порций. Если у вас катастрофически не хватает времени подсчитывать все съеденные калории, возможно вам будет удобнее записывать количество порций мяса,, овощей, фруктов, сладостей и т.д. задача в таком случае будет заключаться в сокращении числа порций, имеющих наибольшее количество калорий (жиры, сладости и т.д.).
Уговорите подругу. Почему такое скучное дело, нужно обязательно исполнять в одиночестве? Уговорите одну или несколько подруг вести дневники питания, и просматривать подсчеты друг дуга. Празднуйте ваши достижения и хвалитесь друг перед другом. Неплохую помощь в этом оказывают форумы худеющих, которых сейчас великое множество в сети,
Много дополнительной информации по психологии диет, эмоциональному питанию на сайте «Окно в мир психологии» www.psywindow.ru
|
Медовая вода.Невероятная польза медовой воды для человека |
Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.
Когда нужно пить медовую воду?
Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!
Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.
Метки: мед |
Лечимся клюквой |
За свои целебные свойства клюкву испокон времён называют болотным доктором. Её ягоды включают в пищевой рацион, так как она повышает иммунитет и останавливает воспалительные процессы. Клюквенные морсы способствуют снижению температуры и замечательно утоляют жажду.
Подробнее о том, как лечить многие заболевания с помощью клюквы
|
Целебные свойства яичного белка |
Куриные яйца являются, пожалуй, самым питательным продуктом. Но многие предпочитают их не употреблять, мол, яйца содержат в себе много холестерина и жира. Однако эти вещества содержатся лишь в яичном желтке, а питательные и полезные свойства яичного белка наоборот рекомендуются многими врачами для укрепления сердца и общего оздоровления организма.
|
Очищаем кишечник лимонным соком |
Лимон является одним из наиболее эффективных продуктов для очищения всех органов и систем нашего организма. Благодаря своим целебным свойствам лимон способен растворить все шлаки и токсины, накопленные в стенках кишечника. Кроме того, лимон содержит большое количество пектиновых веществ, которые выводят из нашего организма тяжелые металлы. Также необходимо отметить антисептические качества лимона, ведь часто можно услышать, что 90% нашего иммунитета находится в кишечнике и от состояния его микрофлоры зависит здоровье всех органов и систем.
|
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ |
|