-Рубрики

 -Метки

base4ka bbg brombenzol gorra koll max krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4573
Комментариев: 746476
Написано: 757639




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Беспредел он рядом!!!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

 Ассила

Прошло уже столько лет, но один случай, свидетелем которого я стала, до сих пор не дает моей совести покоя!
Мы с девчонками возвращались после ночного шоу. Было часов 5-6 утра, почти светало. Уже начали ходить троллейбусы..на остановке стали появляться редкие прохожие, спешащие на работу. Осенняя промозглая погода моросила мелким дождем, и мы, чтобы не мокнуть забрались прямо на лавочку под крышу остановки, которая находилась метра на четыре от края дороги.
Около самого края, стояла, посравнению с нами, совсем взрослая девушка лет 25-27. По ней было видно, что она явно стояла тут придя не с того шоу, что мы, а ехала скорее всего на работу. Выглядела она очень старомодно. Не накрашенное лицо деревенского типа с толстой светло русой косой до попы и песочного цвета болоньевом плаще. Где она его только выкопала…таких уже никто давно не носил. В руках у нее был черный зонт.
Вдруг около этой девицы останавливается, Жигули с тонированными стеклами, открывается задняя дверца (тут стало видно, что машина битком набита парнями) и здоровая мужская рука, схватив ее за локоть попыталась затащить в машину. Девушка вырвала из цепкой лапы свою руку и немного отойдя продолжила стоять. Тогда с другой стороны машины открылась противоположная дверца, и вылез парень-качек в кожаной черной куртке. Он обошел тачку наглой, самоуверенной походкой и, схватив девушку, стал заволакивать ее в машину. Она начала размахивать зонтом…тогда он вырвал из ее руки зонт и швырнул его в сторону. Запихнул в машину(те ,что сидели в машине ее подхватили) и закрыл дверцу. Также невозмутимо обогнул машину..сел и они уехали.
Эта схватка происходила в каком-то шоковом молчании…никто в этот беспредел не встрял, да и встревать-то было особо некому. У меня, наблюдающей за этой картиной, бежал холодок по спине. Переглянувшись между собой, мы поблагодарили судьбу, что шел дождь, и мы от края остановки находились довольно далеко, и даже, если бы кто-то из этих качков к нам направился у нас оставался шанс убежать.
Одна девчонка из нашей компании подбежала к зонту сложила его и взяла себе со словами..мол, ей он уже не понадобиться и все равно кто-нибудь его подберет. Я просто офигела на ее поступок! Настолько кощунственным он мне показался.
Телефоны сотовые тогда только начали входить в моду..поэтому у простых смертных они не водились. Моя подружка сказала, что как только доберется до дому позвонит в милицию….у нее был домашний телефон. Но я уже не помню..позвонила ли она,…а если никто так и не позвонил…
Каждый раз моя память возвращается к этому случаю, задаваясь одним и тем же вопросом, что с ней случилось дальше? И как-то жутко становиться на душе!!!!
НИКОГДА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ЧУЖОМУ ГОРЮ!!!

 

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Кружок по батику.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Бар-Хан

 

Попросила сестра отвести моего племянника на немецкий язык. Не успевает она по выходным все свои салоны и шейпинг обойти. А муж ее, как на грех, решил, в единственный свой свободный день, на ТО съездить. Ну запрягли меня. Мне для любимого племянника и трех часов не жалко, подумаешь два.

Пришли мы в этот Развивающий Детский Центр, племяш переобулся и почапал знаниями обалдевать. А я комфортненько устроился в холле, посмотрел детские картины, достал книжицу. В общем приятно.
Вдруг выскакивает откуда-то из недр инкубатора талантов экзальтированная, но симпатичная особа и начинает меня обличать в лености, закостенении и не стремлении к прекрасному. Я так интересуюсь -- "в чем собственно дело? я тут сижу, примус починяю?". Она тычет нервной ручкой в красиво написанное объявление "приглашаем всех желающих заниматься батиком". Я, конечно, вскинул бровь и опять прогудел: "В какой связи?... " Вот, вставайте и идите заниматься, что просто так час сидеть". Ну я ей, конечно, попытался объяснить, что красить я очень даже умею, но живописец из меня совсем даже наоборот. Она обрадовалась еще больше -- "Про кисти слышали -- говорит -- значит уже художник". Ловко так цапнула меня за руку и поволокла за собой в недра рассадника искусства, прекрасным заражаться. Впихнула, буквально, и радостно объявила: "А вот у нас и мужчины желают по шелку рисовать" и испарилась.
Что вам сказать, я себя чувствовал полным идиотом. Не знал как стоять, куда руки деть. Все-таки я очень стеснительный.
На меня с восторгом смотрели три прелестницы разных возрастов.
Первой пришла в себя самая юная -- Оленька. Она подскочила ко мне, вежливо представилась, пошла в шкаф, там и пропала, чем-то шурша и попискивая. Вторая рисовальщица буквально выпала со своего стульчика, подхватила картинки и рванула в угол. Эти маневры тоже были неспроста, в углу была дверь, через которую меня втащили, и сев там, она как бы перекрыла мне пути к отступлению. Руководитель кружка прибывала в нирване. Я уже было принял все на счет личного обаяния, но как всегда все оказалось не так-то просто.
Пока все было мило, мне показали лучшие работы, одну я даже хотел купить, но малолетний автор не присутствовал и вообще у меня оказался хороший вкус и это был их лучший выставочный экземпляр. Потом меня усадили на центральное место, натянули на раму батистовую тряпочку, показали, что делать. Пока все шло нормально. Тонкости технологий я здесь открывать не буду. Постоянные кружковцы все прибывали, я шокировал каждую, независимо от возраста. Был в фаворе че уж там. Дельфины, которых для меня заботливо перевели на батист, под моей рукой все больше походили на гибрид утконоса с селедкой. Все искренно восторгались хвалили и говорили: "почерк сразу виден, и одну и ту же картину ни кто одинаково не нарисовал". Примерно на двадцатой минуте, когда мне уже смешали краски, дали в руки главную кисть и положили моей рукой первый мазок, двери разверзлись, вошла высокая комиссия и спонсор-меценат, а тут я (как царь, как центр вселенной) с кистью в руке. Угу. Дама, которая меня туда заманила, оказалась заведующей, она рассказала, как все любят батик. Комиссии показали мои работы, представили меня автором очень не плохих сюжетов. Когда меня спросили -- как я докатился до жизни такой, я не сплоховал и рассказал, что писать батик мечтал с детства и только в серьезном возрасте, именно в этой замечательной организации меня пригрели и научили всему, " но знаете -- добавил я -- как энтузиасты нашего времени на хрупких плечах тянут местный коллектив". Надо бы и заднее освещение добавить, и удобные столики с наклоном, рамочек не хватает, кнопочки дети из дома несут, красок для колорирования опять же купить не на что, а батист нынче дорог. Краем глаза я видел что руководитель кружка Галина почти рыдает, ученицы поникли, опустив талантливые руки, девочки всхлипывали. Та еще картина. Высокая комиссия со спонсором-меценатом прониклась, попросила списки необходимого и уплыла, опекаемая заведующей.
Это был триумф. Меня любили все семь женщин, две из них совсем девочки, три взрослые и две совсем взрослые. Я купался в сиянии глаз, меня нежно трогали за руки и даже один раз прижались к плечу. Разрешили выбрать любой платок, кроме выставочных. Что бы не обидеть новых друзей, я взял один. Натяну на раму, повешу на кухне. Будет о чем вспомнить. А тут и племяш пришел. Нас провожали, звали всегда запросто в гости приходить. К праздникам у них бывают чаепития со своей выпечкой, капустники и арбузники по сезону и вообще все очень мило.
Да-с такая суббота.

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лидерство в жизни и сексе среднестатистической российской женщины.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Все же лидировать и доминировать я не люблю. Хотя, как ни странно, это часто приходится делать.
Или мне не везет, или сейчас у мужчин не ценится классическая «слабая» женщина. И женщинам приходится прикидываться Амазонками и Зенами Королевами Воинов. И я не исключение. Особенно это отражается в сексе.
Бывает, и человек интересен, и хорошо с ним по жизни, а как дойдет до секса – и нет его. Не то чтоб не стоял или как бревно, нет, он старается! Но, то ли такой характер, то ли такая закалка. И что? Не рвать же все только поэтому! Но и притворяться, что «хорош, чертяка» тоже не будешь. Вот и начинаешь потихоньку руководить. И иногда неплохо все получается. Только в душе не гордишься собой в этот момент, а плачешь от обиды.
По стереотипу хочется быть скорее женщиной с Востока, когда мужчина – господин.
И лично мне хочется быть слабой – не решать самой ничего, начиная с того - куда идти, и кто заплатит, и заканчивая – в какой позе и как. Только в жизни такое случается, как жемчуг в ракушке…
У меня, конечно, боевой характер и неуемная энергия, и, да, не скрою, люблю сама делать мужчине приятно. Но не из-за того, что Я ХОЧУ, а ДЛЯ того, чтоб ЕМУ было ПРИЯТНО.
Стихийно, с желанием получается мужчину почти изнасиловать и сладко замучить, когда уже знаешь, что Лидер – он, и это уже доказано его делами. И этот порыв – это всего лишь твое желание, которое он тебе позволил.
Вот такое «доминирование» я люблю. Когда мои действия, как благодарность, как желание подарить наслаждение тому, кто тебя уже «подмял»; тому, кем уже восхищаешься; тому, кого уже уважаешь; с кем чувствуешь себя слабой и зависимой.
Парадокс получается.
И мне почему-то кажется, что таких женщин, доминирующих поневоле, и женщин, доминирующих в благодарность настоящему мужчине, абсолютное большинство.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 34 пользователям

Кофе с мандариновыми дольками.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Старый Мерлин

 

 

- Тебе пришлось укрыться пледом?

- Холодно...Мы отморозили ноги и вдвоём выли в ванной,поливая их холодной водой..Ты же рядом,Виталь,выл...что спрашиваешь?

- Мне интересно,Мерлин...Ты мне интересен.Ты ведь я и не я.Всё пытаюсь тебя понять - что ты опять делаешь на этом сайте?

- Пытаюсь понять,как писать так,чтобы не было больно.Я учусь у них.

- Френдлента?

- Да.

- Ты ведь знаешь,что не научишься ничему.Им самим больно.Просто они умеют писать чуть отстранённо и по другому относятся к комментариям.

- Как по другому?Они,что,не люди?Также,как и я пишут сердцем.

- Давай хлебнем кофе.Кто тебя научил пить кофе с мандаринами?

- Никто.Просто есть кофе и мандарины.Я соединил.Ну как?

- Неплохо.Интересно.Плохо,что у тебя сердце болит.И нет ни одной грёбанной таблетки валидола.И Govi...что у него в 2000 году было,почему так тревожно звучит гитара?

- Наверное,любил...

- Похоже...Отличается альбом,необычный..

- У тебя.что,руки чешутся?Опять пост пишешь?Зарекалась свинья...

- Нет,определённо...Разве мелодия "Райский сад" может быть такой печальной?А пост...Пишу.Про нас.

- Ты уже всё написал про нас.Больше,чем следовало.Откровеннее некуда.

- Вот такой наркотик...Подсел.Напишешь и жить веселей.

- Ну да,куда веселей то...Да,ты поменялся...

- Поменялся - изменился -переменился....Что заладил?

- Неисправимый ты чудак.Горюшко..

                                                                                      *                     *                 *

Они шли от поста к посту.Хлебали кофе,кутали ноги в плед.Курили одну на двоих.Смеялись.Складывали в цитатник замечательные вещи.Ругались.Боялись написать камент,опасаясь причинить ещё большую боль.А друзья.... писали посты,заливая свои страницы кто радостью и счастьем,кто  пронзительно яркой кровью изрубленного одиночеством сердца....Друзья пели и плакали,выкладывали картинки и рецепты...

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ночной звонок из прошлого.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Lo spero

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 


Сплю я всегда чутко и никогда не отключаю телефоны. Такая привычка семейная: быть всегда на связи. Отключиться от всех порой приятно, только никогда не можешь быть уверен, будет ли это отключение к добру. Беспокойные звонки случаются и пусть лучше позвонит лишний раз кто-то, чем не дозвонится родной и близкий.

И так, была глубокая ночь. Два часа, если быть точной. Сплю. Сквозь сон слышу звонок сотового. Нащупываю в темноте своего светящегося и звенящего друга-сотика.

-Алло.. Тут с меня сон словно бы слетел.
-Гришка, ты? Ты где?
-Я тут.
-Тут-это тут, или тут-это ТАМ?.
-Тут-это ТАМ.
-Но я слышу, ты на улице. Даже птицы поют.
-Ты права. Я на улице. Галчоночек, ты как там, девчонка?
-Спала, вообще-то. А так все в порядке.
-Слушай, а если я приеду?
-Давай.
-А если сейчас?
-Я же сказала, приезжай.
-А если с собакой? Она у меня овчарка?
-Ну пусть будет собака. Что-то случилось?
-Нет. Как всегда. Только ей вольер нужен.
-Если дело в этом, то у меня есть большой загороженный загон для скота. Для нее подойдет? Вот и ладно.
-А ты ничего не хочешь у меня спросить?
-Хочу. Я могу поспать еще или уже надо идти дверь открывать и кофе варить? Ты где? Твое ТАМ сейчас где , именно сию минуту?
-Спи, девочка, прости, что разбудил. Мне было важно слышать ответ из юности. Я приеду и все тебе расскажу. Скоро.

Он приехал через три дня и без собаки. Смотрю на взрослого полноватого дядьку с сединой во всю голову, в глаза и на родинку такую знакомую с далекой юности моей. Совсем другой человек, я это вижу. Но как странно, я вижу одновременно и того мальчишку тонкого, звонкого и влюбленного в меня.
Он стеснялся этой родинки у глаза, которую я любила почему-то. Наверное потому, что в любимых все прекрасно.

Один голос остался прежним. Мы с ним в школу музыкальную вместе еще ходили, ансамблем играли. Это я к тому, что слух у меня хороший и очень хорошая слуховая память с детства. Услышу голос раз и помню отлично потом. Да, этот голос возвращал в юность, словно за резиночку мячик дергал. Дернешь, бывало, и мячик опять в руке у тебя.

Тогда мне пришла в голову мысль: хорошо стариться рядом с теми, кто тебя видел и любил в твои молодые годы. Как бы ни была реальность припорошена снегом седины, тебя эти люди будут помнить цветущей.

Не знаю, у вас так? Или только я помню всех своих друзей-солнышек красивыми. Да, я вижу в реальном времени, констатирую зарубки, которые нам ставят года, и благополучно перестаю это замечать. Они для меня как и прежде, красивы. А если перестают быть таковыми, то это не по моей вине. Это уже из грустных историй. Сегодня не будем об этом.

Вернемся к ночному звонку. Ведь он не был случайностью. Гришка мне сказал, что я выиграла джек-пот и мы идем в ресторан это отмечать.

Народ, в тот день я поклялась себе, что больше никогда не будет у меня дня такого, когда НЕТ ВЕЧЕРНЕГО ПЛАТЬЯ и оно не готово быть надетым за 5 минут. Я сдержала это слово. А в тот день у меня не было абсолютно ничего для выхода. Дети доучивались оба и я донашивала их обноски. Просто выживала как могла в ожидании дипломов.

Я ответила ему тогда, что я очень рада. Только хочется посидеть дома, просто поболтать и вспомнить все. Вспомнить родителей. По стечению обстоятельств, это был родительский день. На том и порешили. Даже на кладбище съездили. Ведь он отлично знал моего отца.

Вечером дома накрыли поляну в саду, костром разогнали комаров и сидели, глядя на огонь. Целая жизнь позади и целая жизнь впереди. Огонь. Можно говорить и можно молчать. Одинаково спокойно и хорошо.

Хорошо, когда есть с кем помолчать и от этого ты не начинаешь себя чувствовать придурком. Это и есть старые друзья. Теряя таких уже ничем не заполнить образующуюся пустоту. Не зарастет.

Он у меня спросил, почему я ответила ночью именно так? Потому, что мужа нет и никто не заревнует? Да нет, говорю, и муж бы понял. Потому, что наш школьный альбом всегда на полочке и твои армейские письма в нем так и лежат. Мои дети знакомы с детства с тобой. (сын мой в армии в столице служил и они там познакомились без меня. помогал Гришка сыну по службе). Дочь вот хотела бы тебя увидеть в живую. Это она так сказала.

В общем, история со звонком оказалась интересная и довольно банальная. Мужики засиделись на природе, приняли на грудь. А какая природа у русского мужика без ста грамм? Ну и понесло всех в воспоминания. Ни для кого не секрет, что мальчики сплетничают про девочек ничуть не меньше, чем девочки про них. Факт.

А лично мне было бы даже обидно, если бы они о нас не сплетничали. Не пустое же мы место, в конце концов!! Короче, дело было к ночи. Мальчишки начали вспоминать свои первые влюбленности, чем и как и у кого закончилось. Потом дошли до того, как дело обстоит в настоящем, кто сохранил какие отношения.

Следующим этапом было: а кто может подтвердить свои слова, позвонив первой любови. Вот теперь же. Я не знаю, сколько было мальчиков там, скольким девочкам были сделаны звонки и каковы были результаты. После того, как Гришка сказал, что мы победили честно, мне было стыдно переспрашивать о том, как пообщались другие. Типа на комплимент еще раз напрашиваться.

Оказалось, что ребята сделали ставки и стали звонить по очереди, включив на громкую связь телефоны. Немного цинично, но, надо сказать, оригинальное шоу организовали. Наш народ.

Гришка на самом деле имеет овчарку. И еле-еле ее пристроить смог на время отъезда. Это не было выдумкой.

Когда мы выпили еще по коньячку и еще помолчали, глядя на костер, он меня спросил: слушай, почему ты мне так на звонок тогда ответила? Почему я тут и мне так спокойно? Почему мы созваниваемся раз в год или раз в три года, но с первого "алло" узнаём по голосу друг-друга? Кто мы друг-другу.

Я, помолчав минуту, чтобы услышать ответ изнутри, ответила: мы просто навсегда. Это нельзя объяснить, это не любовь уже и не просто дружба, это не меньше, чем семья. Я никогда не смогу перед тобой закрыть дверь, будь ты с собакой или с двумя. Ты моя юность. У меня может быть и третий муж, а первой любовью никто не сможет стать, кроме тебя.

Он вздохнул, улыбнулся, обнял меня своей лапищей и сказал, что я сумела очень точно выразить то, что он чувствовал. И мы не просто выиграли этот спор, мы его честно выиграли.

Теперь, как в кино, надо бы было с утра поехать в магазин и купить вечернее платье. И не одно. Но это в кино.

Платья были куплены через семь месяцев. В количестве семи штук к восьмому марта (восьмого платья не было в магазине) и вовсе другим человеком. Даже не моим любовником. Бывает и так. Но слово я свое сдержала и всегда при мне есть вечерний наряд в комплекте.

А с Гришкой мы на другой день объехали все злачные места нашего города. Везде он заказывал всякую ерунду и 30 грамм коньячка. А когда я заикнулась, как бы неприятностей с милицией не было.. Он мне ответил.. В общем, все обошлось хорошо. Вела машину домой я. Ипона мать.. Ипонская машина, это вещь.

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 73 пользователям

Трафффик №4

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс подготовил и проводит EL_Pelado


Представляем на рассмотрение уважаемой публики литературные шедевры, выполненные по заданию Заказчика в конкурсе "Трафффик Четвертый". Хотя, я бы сразу всех расстрелял, что бы не напрягаться и не читать столько много букафф!

В этот раз, Администрация Конкурса решила немного изменить классическую схему литературного поединка.
Участники обеих команд получили для написания ОДНУ и ТУ ЖЕ ТЕМУ! Единственно, у каждого участника был собственный выбор - писать от лица Мужчины, либо Женщины. Писать в трагическом, либо комическом ключе.
Все участники поставлены в Абсолютно Равные Рамки ВЫБОРА!

Что получилось из этого, судить всем нам. .............................


"Голосовать надо так:
Лучший Аффтор
(у каждого из них свой порядковый номер, имена Аффторов зашифрованы из соображений конспирации и безопасности):
1е место -....
2е место -....
3е место -....

Лучшая Хит-Команда:
1е место - .....
2е место - .....

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 24 часа 00 минут Московсокго времени.
Итоги будут опубликованы немного позже. Победителей, ждет жестокое разочарование! Вместо призов - Застенки Испанской Инквизиции.

ТОТ, кто угадает хоть одного автора, во Внутреннем Тотализаторе "Угадай Винга", вообще, будет награжден солидным и стильным подарком. Тот, кто не угадает ни одного участника - будет награжден тоже, но очень жестоко.

Сегодня мы угадываем:
Злостного неплательщика Алиментов! Aliment.
Человека, которому всегда хорошо! человек-ништяк,
Снежного Барса Вег_Снежи и еще Хомяков и Чертей!




Как я провел день в Деревне! (команда №1)


тема №1


Как я провел день в Деревне! (команда №2)


тема №2


Серия сообщений "Трафффик.":
Часть 1 - Трафффик.
Часть 2 - Трафффик №1
Часть 3 - Трафффик №2
Часть 4 - Трафффик №3
Часть 5 - Трафффик №4
Часть 6 - Трафффик №5
Часть 7 - Трафффик №6
...
Часть 15 - ПолуТРАФФФИК
Часть 16 - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ (ИЛИ РАБОТАЕТ ПЛОХО) С ВКЛЮЧЕННЫМ ADBLOCK
Часть 17 - Почему нет?


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ступенька лестницы по пути в вечность...

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

elena solnuwko

 

  В  час ночи вошли эти девчушки,включили свет.Резкая боль резанула по глазам.Хихикая и говоря что-то там о своём ,перевернули меня на бок.Боооольно...рука занемела,спина болит,пролежни эти тоже-на всех точках соприкосновения тела с матрасом этим надувным( болят...майка приклеилась к телу и так холодно от этого.Одна накинула простыню и откинула одеяло.Другая спросила-"Может поменяем майку то?" Ответ-пожимая плечами-"А зачем?Утром поменяют." Как жаль,что я им ничего не могу сказать...В четыре утра вошла медсестра.Уколола палец,взяла капельку крови на анализ.Уколола в живот что-то.Больно.Так хочется повернуться на другой бок!И пусть болит снова место пролежня!Но...никто меня сейчас не повернёт.Знаю.Надо дождаться 7 часов утра в лучшем случае.

  Сосед по комнате захрапел неприродно как-то.Что с ним?Даже не могу посмотреть-лежу спиной к нему.Около семи утра кто-то заглянул в комнату.И тут же закрыл дверь.Суматоха какая-то.Прибежала снова медсестра и ещё кто-то-двое или трое.Сосед то помер...Медсестра сказала дождаться доктора для заключения и оставить соседа лежать так как лежит.Я застонал.одна из них подошла и вытянула две подушки из-за моей спины,отчего я сразу перекатился на спину.Снова боль.Но зато теперь я вижу соседа-вся сторона его лица-синяя,даже скорее чёрная.Все вышли.Мы остались вдвоём.Вернее-я и его тело.Часа через полтора снова вошли.Доктор и медсестра.Взглянули,переглянулись,вышли.Ещё минут через 20 вошли двое.Первым делом помыли соседа ,одели ему майку свежую и уложили на железную тележку.Увезли.Прощай ,сосед...Снова через минут 20 вернулись.Без слов начали ворочать меня туда-сюда,снимая майку,памперс,меняя на ходу простыни.Ругаются между собой,ругают кого-то из ночной смены,что мол оставили меня те в таком состоянии.Отвечаю им какой-то кривой улыбкой.Никому тут моя улыбка не нравится...Из всей  группы тех,кто тут работает есть одна,которая зная,что я не могу ответить а только вот так криво улыбаться,вседа скажет-"Привет!Какое утро сегодня хорошее,или вечер,или ночь"-в зависимости от её смены.Она умеет так снять майку и поменять памперс,что я не чувствую боли.Что за руки такие?Потом я могу целый день лежать и улыбаться моей кривой,уродливой улыбкой.Когда мне чистят зубы-могу укусить.Так чистят в основном тоже очень больно.Некоторые даже не пытаются этого делать.А просто вытрут губы влажной салфеткой и плюются потом-им противно ведь.Я   и сам понимаю,что противно,но...сложись жизнь по-другому...делал бы всё сам-и зубы бы чистил и поворачивался бы сам.Ведь мне-то всего 57 .Помыли,всё поменяли.Вошла медсестра и с плохо скрываемым рвотным рефлексом поменяла перевязки на пролежнях.Всё.Теперь можно поспать чуток.Разбудил высокий звук радио,вмонтированного в стену.Знаю-пришла убирать комнату.Есть тут такие-любители этой тошнотворной попсы(Ну зачем же так громко???Зачем???Убрала.Слышу как упал на пол мотор от матраса.Она его ещё раз швырнула шваброй подальше.Отключился(.Вышла,забыв выключить это идиотское радио.Теперь мне придётся его слушать долго...

  В субботу приезжает жена.Редко,очень редко-сын.Жена в основном молчит.Привозит чистые майки-ворох и разные мелочи-от влажных салфеток до гигиенической помады.Только кто ж мне её тут мажет то?)Смешно.Снова улыбаюсь моей кривой улыбкой.Жена сказала,что меня по-прежнему любит,но жизнь ,ЕЁ жизнь-должна продолжаться.А это значит,что она решила и что она уверена-я её пойму,она уедет в отпуск на 2 недели с новым знакомым.Он-хороший и понимающий её,ничего не имеет против того,что она тут будет проводить каждую субботу.Мне больно.Больно.Но...я снова улыбаюсь моей кривой улыбкой и она понимает,что я её одобряю.А мне-очень хочется что бы она уехала и больше не приезжала.Сын.Он редко появляется.Только и можно сказать-появляется.Он никогда меня не спросит ни о чём.А зачем ?Я то ведь только и могу,что идиотски криво улыбаться...Постоит возле кровати минут 10,посмотрит грустными глазами на меня,потом на часы и уходит.

  Вопросов о том-за что и почему ТАК -как-то даже не возникало.Некогда им было возникать этим вопросам.Вся жизнь ,такая яркая и такая простая,сотканная из работы,семьи,отпусков и Дней рождений друзей и моих,наших,походов в пиццерию и ресторан,в кинотеатр,Праздников Рождества и Пасхи,таких милых и мелких мелочей..полная планов  и надежд ...вся эта жизнь рухнула в один миг...И в этом огромном доме,который он купил и выплачивал почти всю жизнь ему не нашлось места.Как оказалось-там нет комнаты для человека,который мог бы за ним ухаживать.И там вообще нет возможности его вывозить на улицу  -лестницы кругом.Узкие и крутые лестницы.Ну зачем?Зачем я купил такой дом,где нет комнат на первом этаже а только огромная прихожая и кухня?И столько лестниц...Знал бы он,что эти лестницы станут для него  неприступными  преградами жить в своём доме!

Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Кайфожные упоежики.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Avel Hladik

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

 

Сейчас я уже некоторое время я живу в центре города в котором никогда раньше не был.
Это город N.
Живу неподалеку от доходного дома построенного по проекту архитектора Нюрнберга
(надо же - мало того что еврей так еще такая фамилия!) в самом начале 20 века
Фасад дома фантазия Нюрнберга увенчала фигурой голой девушки с предметом в руке.
Не уверен что это весло.
С другой стороны дом увенчан потерпевшим крушение деревом. Не уверен, что елкой.
Девушка большая. Чуть больше настоящей.
Она стоит в неглубокой нише овальной формы в стене на метр, полтора выше парадного.
Нишу сделали специально, чтобы девушка не выглядела одинокой и всеми покинутой.
Если бы голая девушка была живой, можно было бы предположить,
что она слишком увлекалась верховой ездой. Издали её лицо напоминает лошадиное.
Вблизи еще больше. Вчера поздней февральской ночью я имел возможность в этом убедиться.
Всё произошло случайно. С вечера падал прошлогодний снег.
Я прогуливался от кофеина до кокаина по старорусски.
Перед прогулкой посетил премьеру в местном театре.
Режиссер попытался до неузнаваемости исковеркать
Чехова, но даже это ему это удалось не полностью.
Платонов выглядел гопником, Анна Петровна ходила по сцене как мартовская кошка,
похотливо визжала, задирая время от времени хвост трубой и оттопыривала зад.
В третьем акте Платонов нассал сначало в ведро а потом на Софи.
Вместо члена он держал в руках клизмочку - и это было омерзительно.
Уж лучше бы член.
От переизбытка чувтсвс мне сделалось хорошо.
После спектакля я возвращался обходя фантазию Нюрнберга стороной.
В перемороженном воздухе провинции пахло скандалом.
Девушка с предметом даже издали выглядела неприятно.
Её белогипосовое лицо выражало отчаяние. Так и хотелось задать ей овса.
К тому же, когда падает прошлогодний снег, случается всякое.
Под носом у нее выросли снежные усы, а на подбродок налипла снежная борода.
В подобном виде девушек показывают на ярмарках за деньги.
А здесь все было совершенно бесплатно, т.е. даром.
Мое воображение, отравленное цинизмом взяло верх над моим рассудком.
Я пошел домой и собрал по сусекам всю губную помаду,
которая накопилась в нем за время прошлых жизней.
Помады оказалось немного, но для моих целей вполне достаточно:
два тюбика лореаля совершенно блядского красного цвета (знать бы кому они принадлежали)
и одина моя оранжевая гигиеничиская, именумая в народе не иначе как "собчий хуй",
в основном за приобретаемую ей после недолгого употребления форму.
С балкона я забрал и вынес в библиотеку морозную алюминиевую стремянку.
Стремянка была металлической и поэтому её нельзя было лизать. Я и не стал.
Я её положил на бок и залюбовался. Пока готовился к делу время перевалило за полночь.
Вообще-то совершенный человек живет без всяких намерений;
совершенный человек движется, но без какого-либо мотива.
Возможно, что вчера ночью я не был совершенным каким
бываю обычно и каким вы меня привыкли видеть.
Т.е иными словами был я частично не совершенным, потому что имел
кое-какие намерения относительно голой девушки с бородой и усами в нише соседнего дома.
Это отличный способ угодить в ад иметь намерения относительно девушек.
И не надо подозревать меня в чем-то совсем противном - я лишен предрассудков и фобий.
Мне они не ведомы, потому что все силлогизмы последних лет я составлял из чужих
хрипов и стонов, а на свои собственные забил с высокой колокольни.
Ведь только свободный человек может от себя избавиться
и отпраздновать сразу двойную победу: над собой и опять над собой;
И так я стоял одетый - в черное трико с начесом из люрекса и тюленью кацавейку.
На посошок я выпил стакан вина, а потом, сцепив пальцы в замок, профессионально
хрустнул ими наружу, потряс кистями рук, создавая ветер и шорох,
сел в чем был к роялю и сыграл собачий вальс в манере язвительного Прокофьева,
пытаясь разжалобить внутреннего мальчика Кая, а еще внутреннюю девочку Наташу Михель из 1"Б".
Наташа Михель была совершенной девочкой. Она училась со мной в первом классе и
носила как все девочки кричневую школьную форму. Платье до колен и белый
опрятный фартук с куружевным кармашком спереди.
Под платье он надевала трусики цвета летней выгоревшей лазури.
В трусиках слева прямо на маленькой прекрасной и выпуклой как раздвинутые полушария
школьного глобуса попке была аккуратная - с двухкопеечную монету круглая дырочка.
Сквозь нее светилась смуглая кожа. По виду шелковистая и упругая.
Незабываемое эротическое приключение.
А еще у нее было красивое овальное личико с заостренным как у Апронии Фелиции
подбородком, печальные глаза и сандалики, которые хотелось целовать.
Смех ее казался мне тихим и музыкальным, словно кто-то рядом листал Тору,
все страницы котрой были из серебра.
После моего музицирования внутренний мальчик Кай обнял самого себя и всплакнул,
а внутрення девочка повернулась ко мне спиной
и припоняла подол на своем коричневом платьице, и показала мне все,
что я хотел снова увидеть - и трусики и дырочку.
Спустя некоторое время я вышел на мороз со стремянкой наперевес
и тремя тюбиками помады в кармане и растворился в белесой мгле русской провинции.
На улице не было ни души.
Разве что на площади пьяный гаишник дирижировал невидимым оркестром.
НО площадь с оркестром лежала в стороне от дома с голой девушкой.
Стремянка мне не понадобилась
Изображая человека-паука я какое-то время карабкался по желтой ампирной стенке
потом уперся лицом в холодное гипсовое лоно. Тогда мне почудилось что статуя вздрогнула.
Я для верности подергал её за ноги. Девушка стояла надежно.
Весь красный лореаль ушел на то чтобы нарисовать ей трусы, нос и добротный лифчик,
"собачий хуй" я потратил на все остальное. Спустя пол часа девушка превратилась в миниатюру
на пасторали Ван Дейка. Она была прекрасна.
Я мог бы любоваться ей до утра, но крепкий трескучий мороз согнал меня вниз.
Последнее, что я ещё успел сделать - это нарисовать собственной слюной маленькую аккуратную величиной с двухкопеечную монету дырочку на левой ягодице крупной,
крутой девушкиной задницы, обтянутой красными, почти до колен трусами.

После вышесказанного, надеюсь каждый из вас понял,
то что мы называем нашей жизнью в противовес просто жизни, является
непрестанным созиданием новой моды при помощи искусной манипуляции поступками, словами и жестами.

Сегодня я еще не выходил на улицу. Целый день я лежу на диване и вздыхаю.
Радом стоит тарелка на которой есть все, что необходимо для жызни:
самые разные сластики, вкуснецы, удовольчики, похударики, огромный оранжевый услаждяк,
нажористые объедарики, гедонцы и кайфожные упоежики....и я их ем ....ААААММММММ!!!
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Об инфантилизме и дебилизме в курсантской среде.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

James Antony

 

Группа курсантов зашла в аудиторию и расселась по местам. Вошёл офицер.
- Встать! Смирно! – скомандовал дежурный. Учебная группа встала, дежурный повернулся к офицеру:
- Товарищ капитан! 301-я учебная группа на занятие по общевоинским уставам прибыла. По списку 28, налицо 26. Два человека наряд. Дежурный по группе курсант Шелкоуденко.
- Здравствуйте, товарищи! – повернулся капитан к аудитории.
- Здравия желаем, товарищ капитан! – бодро ответил слаженный хор молодых голосов.
- Вольно, садись!
Курсанты с шумом сели, задвигались на стульях, зашелестели тетрадями и сборниками уставов. Капитан Шевляков, курсовой офицер, обвёл своих подопечных испытующим взглядом и начал занятие.
- Приступаем к лекции по общевоинским уставам. Я вынужден пожертвовать плановой темой «Обязанности солдата и матроса перед построением и в строю», которую поручаю вам в качестве самостоятельной подготовки. Тема сегодняшней лекции, можете записывать: об инфантилизме и дебилизме в курсантской среде.
По аудитории прокатились еле сдерживаемые смешки. О своеобразном лексиконе капитана Шевлякова недаром ходили легенды, причем как среди курсантов-первокурсников, его подопечных, так и среди ребят второго и третьего курсов. На вечерних поверках особо «отличившиеся» за день штрафники подвергались им утончённо-циничной, поистине иезуитской выволочке. В подобных вербальных экзекуциях было что-то очень обидное для объекта его насмешек и очень смешное для всех остальных, поэтому страх оказаться «на языке у Шевлякова» среди курсантов рос параллельно с его авторитетом. С каждым прожитым днём вчерашние десятиклассники всё больше проникались и тем и другим.
- Сегодня утром, - начал Шевляков лекцию, - после убытия курса на занятия я проверил казарму. И лишний раз убедился в том, что инфантилизм в курсантской среде продолжает процветать. В спальном помещении вашей учебной группы табуретки стоят вкривь и вкось, полотенца на кроватях висят у одного слева, у другого справа, у третьего вообще лежит под подушкой. Прикроватные тумбочки – отдельная тема. В двух тумбочках я обнаружил конфетные фантики, ещё в одной тумбочке – пустую банку из-под сгущёнки и корку хлеба. Мозгов на то, чтобы выбросить за собой мусор и объедки, у вас по-прежнему нет. Младший сержант Жижкевич!
Вскочил розовощёкий сержантик Саша Жижкевич, только-только получивший лычки к ноябрьским праздникам:
- Я!
- Сколько можно повторять прописные истины о порядке в спальном помещении?
Сержантик замялся, потупился, заливаясь краской, пожевал губами и выпалил:
- Наведём, товарищ капитан!
- Садитесь. – Жижкевич сел. Капитан продолжал, ходя между рядами столов и рассматривая сверху вниз поочерёдно то носки своих ботинок, то макушки втянувших головы в плечи курсантов:
- Полную вакханалию я обнаружил в туалете. То обстоятельство, что суточный наряд не успел навести там порядок, уже сыграло свою роль. С дежурным и дневальными после смены с наряда у меня будет особый разговор. Однако это выявило факт апофеоза махрового разгула инфантилизма и дебилизма. На шести из двенадцати курсовых очков – он повысил голос – возлежали переваренные остатки ваших вчерашних обедов!.
Курсанты затихли, боясь пропустить хоть слово лекции. Шевляков подошёл к доске, еще раз, выгнув обе брови дугой, обвёл аудиторию взглядом, выдержал паузу и взялся за мел:
- Моя бабушка из Майкопа любила повторять, пока я был дошкольником: если ты насрал, зараза, дёрни ручку унитаза, если нету таковой – протолкни гуно рукой! Но на нашем курсе находятся инфантильные дебилы, не понимающие этого. Для всех таких инфантильных дебилов рисую очко в разрезе!
Орудуя мелом не хуже заводского инженера-конструктора, он быстро изобразил на доске вделанное в бетонный постамент очко с отходящей от него канализационной трубой. Следом была нарисована согнутая в колене нога в сапоге, стоящая на очке. Довершала схему чья-то задница, свисавшая в аккурат над зевом канализационной трубы. По аудитории снова пронеслись смешки. Капитан повернулся к аудитории и продолжил поставленным баритоном:
- Не нужно быть снайпером, чтобы с расстояния тридцать сантиметров (на доске появились стрелочки от края задницы до среза трубы с приписанным числом 30) не попасть в двадцатисантиметровый коллектор (теперь стрелочки обозначили диаметр трубы). Это понятно не только мне, но даже любому деревенскому пастуху из села Верхнее Гадюкино. Одним только вам это приходится объяснять в течение целого академического часа!..
Шевляков вещал с серьёзным лицом, словно не замечая, что курсанты уже с трудом сдерживают смех. Лекция протекала в лучших традициях советского педагогического искусства: докладчик целиком и полностью владел аудиторией.

…Спустя месяц курсанты сдавали зачёт по общевоинским уставам. Принимал зачёт, как водится, лектор.
- Прежде всего, всем убрать уставы со столов, из столов, с коленей и из-за пазух! Все книги уставов сложить у меня на столе, дежурный! – заявил капитан Шевляков, едва группа расселась для сдачи зачета. Курсанты со вздохами отовсюду повытаскивали первоисточники, собранные дежурным.
- Я поставлю зачёт автоматом каждому курсанту, который представит мне конспект всех лекций! Кто готов? Конспекты к осмотру!
- Курсант Хомченко! Курсант Кобзаренко! – поднялись два парня и потянулись к своим тетрадям.
- А лекция «Обязанности солдата и матроса перед построением и в строю» есть? – хитро прищурился Шевляков. – Я вам её давал в качестве самоподготовки.
- Так точно, есть! Вот, статья двадцать четыре, статья двадцать пять, - протянул свой конспект долговязый Хомченко.
- У вас, Кобзаренко?
- Тоже есть. Вот…
- Та-а-ак, – протянул Шевляков – а лекция «Об инфантилизме и дебилизме в курсантской среде»?
- Никак нет… – растерянно  вымолвил Хомченко.
- У меня есть, – произнёс Кобзаренко, и все взоры устремились на его слегка сутулую спину. Неужели Лёшка в тот день что-то конспектировал?!
Капитан тоже не поверил в это.
- Покажите!
- Вот – протянул конспект Кобзаренко – 18 ноября, тема лекции… Очко в разрезе, тридцать сантиметров расстояние…
Капитан внимательно посмотрел сначала в конспект, потом ещё более внимательно – на Кобзаренко, затем встал и произнёс:
- Курсанту Кобзаренко я ставлю зачёт автоматом. Ваш конспект я забираю себе как образцово-показательный для использования в качестве наглядного пособия будущим поколениям. Сейчас садитесь за последний стол и можете писать письмо на родину о примерной успеваемости. Все остальные – достать листы! Пишем обязанности солдата и матроса перед построением и в строю!..
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Куда крестьянину податься?

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Андрей Шилков

Чортова Дюжина представляет нового автора

 

Итак, что же движет молодыми селянами в их желании остаться дома или уехать пытать счастья в городе? Послушаем мнение молодёжи, которые находятся перед очень сложным выбором: «село или город».


Я НИКОГДА ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ!


Уф! Наконец-то я вырвался из этой глухомани! Нафиг туда я не вернусь. Максимум к предкам раз в полугодие заеду, чисто поностальгировать.
Ну сами посудите, удобства на улице (вспомним уральские морозы), никакого комфорта, интернета нет (даже в ЛиРушке и Вконтакте не посидеть), клуба приличного и того ночью с огнём не сыскать. Тёлочек, чтоб нормик, трудно найти - сплошной сельпошный быдлостайл.
Да и ровная точилла? Купил себе тачку, чтоб перед девчонками понтонуться, а где это делать? Асфальта-то нет! Сплошные ямы и колдобины, в сезон дождей такой гряземор. Хочется-то Форсаж, вон как у Дизеля в 5 части.
А работа? Да кому там нужны такие специальности как юрист, финансист, повар и прочие геодизиты, на которые с такой охотой идут мои сверстники. Только хвосты коровам разве что крутить остаётся. Сплошной геморрой. Я не для того родился, чтобы коровье дерьмо ворочать. А зарплата – «пшик»! Максимум тысяч 7 у комбайнёра в уборочную. Разочек оттянуться по полной едва ли хватит.
А мне хочется больше денег, в городе даже простой офисный работник, особо не напрягаясь, получает по 15-20! Да и есть куда сходить тут. Жизнь!
Так что спасибо! Хватит с меня, отбыл я своё там! Урбанизация, я люблю тебя! Город, встречай меня.


Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА ВЕРНУСЬ!


Голова… моя голова раскалывается от этого шума. Все куда-то спешат, бегут, сбивая, друг друга. Идиоты! Хочу вернуться к себе, в свою тихую милую деревню, где ты знаешь в лицо каждого встречного. Не то, что тут.
С нетерпением жду выходных, чтобы свинтить из города. Хочу просыпаться по утрам от пения птиц, а не от шума проезжающего трамвая. Хочу одиноко гулять среди молчаливых берёзок, наступать на мягкую ароматную траву, а не бродить среди железобетонных коробок, ступая по холодному безжизненному асфальту.
Работа в селе всегда есть. Было бы желание. Сейчас как раз появилось много новых сильных агропредприятий, а там всегда нужны молодые кадры. Помимо этого же есть своё подсобное хозяйство, заведу себе корову, овец, кур – всегда буду со своими экологически чистыми продуктами. Будут продукты без ГМО, которым травится город. А ещё же есть огород! Погорбачу всё лето над ним (а я так люблю это делать), зато сам, сам всё выращу!
Да и девушки в селе лучше городских. Добрые, симпатичнее, не испорчены! Вон, соседку Аринку в жёны возьму, и заживём мы с ней.
И никакого интернета и прочей чепухи, на которую люди тратят столько времени!
Там меня ждут, там я нужен. Не понимаю тех, кто так рвётся в город. Ну кому вы там нужны?! Расходный материал, пушечной мясо для пасти Молоха.
Ну а что же автор? Я не знаю…
Да, село – моя малая Родина. Частичка моего сердца навсегда останется там, среди многоликих домов; полей, зарастающих бурьяном; чистого неба, смотрящего тебе в глаза.
Но тот факт, что трудно найти специальность, которая нравилась бы тебе и удовлетворяла бы тебя финансово, перевешивает все достоинства жизни в сельской местности. Но если бы только работа. Инфраструктура: школа, детский сад, больница приходит в плачевное состояние, спасает лишь чистый энтузиазм. Уже с 4 класса дети ездят в школу соседнего села. Интернет и газ обещают перед каждыми выборами. Ждём-с. И дороги… Весной трудно выбраться порой в «цивилизацию». А если неотложные дела?!
Между тем, молодёжь, несмотря ни на что, хочет возвращаться в село. Город не так уж и привлекателен, как кажется на первый взгляд. При желании можно и в деревне зарабатывать большие деньги, чем в мегаполисе. Нужно только работать.
А жить можно и на два дома: в селе и в городе. Ну это так, компромиссное решение ))

Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Кладбище, как зеркало нашей жизни...

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

человек-ништяк

 

- Ой, а что это, у кладбища забор меняют что ли? Ну, вобщем, давно пора, а то не забор, а тоска сплошная...
А я вообще люблю ходить по кладбищам... Тихо там, спокойно. Нет этой суеты городской, этого огромного количества людей. Вот, ты в горы от города отдыхать ходишь, а я на кладбище. Я ещё в молодости привыкла. Институт наш у Новодевичьего монастыря стоит. Так мы с девчонками убегали с занятий и ходили на кладбище гулять. Всё кладбище знаем, кто где похоронен. Чехов там лежит, Аллилуева... Нас там все за своих держали. Звонарь... Со звонарём дружили, он меня на колокольню водил, звонить в колокола учил, в комнатку, где сестра Петра Первого жила. А ещё в подвалы. Там стоят гробы мраморные. Туда только я, как самая тощая залезть смогла. Как зачем? Мерили.
А там, на Новодевичьем кладбище красиво... И надписи ещё, главное, такие интересные, ты только вдумайся, как звучит мудро: "я дома здесь, а ты в гостях, подумай о себе". Ведь, и правда, в гостях мы все тут. Как жизнь то быстро летит. Кажется, будто недавно совсем пришла во ВНИИМС работать, молоденькая совсем, а пятьдесят лет прошло уже, и мне семьдесят пять.
Вот, ещё была могилка, на которую к жене приезжал мужчина на чёрной Волге... А ты знаешь, чем в те времена была чёрная Волга. Так вот, там была такая аккуратная могилка, плита, а в ней ниша, и там - бюстик белый. Красивое такое лицо. И надпись: "Как много моего с тобой ушло, как много твоего со мной осталось"... И всегда там, на могиле, "НАТАША" было цветами написано. Сам каждую весну приезжал сажать, на Волге.
Новодевичье разделено на старую часть и новую... И, знаешь, я когда в больнице лежала... Ой, смешно так - притворялась мёртвой, лягу в коридоре на каталку, крестик на лбу нарисую, простынёй накроюсь... Больные пугаются, шарахаются... Меня потом в одиночную палату перевели, чтоб не хулиганила. Так вот, я когда в больнице лежала, там хирург оперировал, светило. Талантливейший человек!! Я как-то на кладбище зашла, его могилу видела. На старой части похоронили, вместе с актёрами, писателями. Ну, очень он талантливый был!
А у меня и место на кладбище есть, на Рижской, знаешь? Брат купил, давно ещё. Сейчас на городских кладбищах и мест то не осталось почти что... А мы выкупили могилу, где какой-то купец жену свою хоронил давно... И табличка на памятник у меня есть, только дату вторую вписать осталось. Да, она у меня на подоконнике на работе стоит, видела?
А вообще, у нас это рижское кладбище - семейное. У меня там родственников разных человек 30 похоронено...
Люблю я ходить по кладбищам... А странно, да? У меня такой характер весёлый, шутить люблю, смеяться... А как на кладбище прихожу, совсем меняюсь. Хорошо там. Умиротворяюще.

Рубрики:  Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №7

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №7 подготовили amore82 , gorra, Ptisa_Lucy.


Жизнь бежит. Скоро весна, вот-вот заплачет ручьями зима, прирастёт день и мы с удовольствием будем гулять перед сном, иногда забывая о компьютере... И нас снова начнёт томить март и неминуемо грядущее лето. А пока Зима, нам всем снова пришло время встретиться здесь и выбрать лучших.
И СНОВА КОНКУРСЫ! И их, конкурсов, четыре:
Темы (выборы лучшего автора), Диалоги, Чертовщинки (мягкое надругательство над здравым смыслом)
и, конечно же УЙ (это уже грубое надругательство).
Милости просим в Конкурс!
Читаем, голосуем, болеем. Всем номинантам Удачи!
Поехали!


Голосовать надо так -
Название рубрики (например, Тринадцать стульев)
1е место -....
2е место-....
3е место-...

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 24 часа по Московскому времени.
Итоги будут опубликованы немного позже. Победителей ждут подарки"
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

NotTOOEarly. Юго-Восточная Азия'2012. ФОТО.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник
marabu10 (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

За окном великая социалистическая стройка и 2 января 2012 года. Шанхай. Перед выездом из гостиницы выдался свободный час, что бы вкратце изложить события трех последних дней.

1173654_IMG_1547sm (700x455, 109Kb)

NotTOOEarly


ЧИТАТЬ ОТЧЕТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

18го февраля в Латвии референдум о русском языке.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

hlebniks

 

Голосовать граждане страны будут по вопросу о признании русского вторым государственным языком в Латвии.

Шансы на принятие положительного решения равны НУЛЮ.

Для проведения референдума организаторы, согласно закона собрали нотариально заверенные подписи более, чем 10% граждан страны, имеющих право голоса. Учтем, что в Латвии много и НЕГРАЖДАН (уникальный в мировой практике статус), легально здесь проживающих(часто здесь и родившихся), не имеющих права голоса.

Инициаторами  проведения референдума выступили два смелых человека  - Владимир Линдерман и Евгений Осипов.

ЗАЧЕМ нужен референдум?!

Аргументы -

-------------------------------------

"ЛАТЫШСКАЯ" сторона.

Живущие здесь русские - это "пятая колонна" Кремля. Их сюда усиленно завозили со всего СССР, чтобы нас, латышей, стало меньше. Они тут без очередей получали квартиры и высокие должности, в то время, как латыш мог сто лет жить в своей старой квартирке и не мог подняться по карьерной лестнице из-за своей национальности. За все годы проживания здесь они не смогли выучить наш язык.

Мы, из лучших побуждений, разрешили им учиться на русском языке в школах, получать гражданство, а они и их потомки теперь покушаются на самое святое - что у нас есть - на наш язык!

Хотя по своему статусу они не должны отличаться от турок в Германии!

ДЕЙСТВИЯ.

ДО того, как встал вопрос о референдуме по русскому языку латышские националисты попытались собрать подписи за проведение референдума о ЛИКВИДАЦИИ ШКОЛ с русским языком обучения. Подписи собрать не удалось. Не хватило буквально нескольких тысяч голосов.

После объявления референдума о русском языке. Часть депутатов оспорила сам факт проведения такого референдума в Конституционном суде. Конституционный суд признал их аргументы несерьезными.

Правящие партии решили провести агитационную кампанию против русского языка за деньги государства. После долгих консультаций с юристами было признано, что это  - незаконно.

Звучали призывы лишить гражданства и выслать из Латвии мэра Риги Ушакова - за то, что он публично поставил свою подпись под призывом к референдуму.

Парламент принял норму в законе о труде, согласно которой работодатель не имеет права требовать от работника знания иностранного языка. (переведу - нельзя требовать от продавца, чтобы он знал русский язык).

-----------------------------------------------

"РУССКАЯ" сторона.

Мы здесь - никакие не турки!! Русские здесь живут уже с 15го века!

И не надо нам рассказывать сказки, про руководство в советские годы. Даже тогда или директор или главный инженер завода были латышами - делалось это по этническому принципу.

За 20 лет в Латвии не было НИ ОДНОГО русского министра. Среди государственных чиновников доля латышей превышает 90%.

На недопустимость такого положения дел неоднократно указывали международные организации (ПАСЕ, ООН, ЕС)

По итогам последних выборов в Латвии победила "русская" партия, за которую проголосовало множество латышей. Но ее представители даже не были приняты в состав правящей коалиции. Вместо них туда взяли латышских националистов. Мы не видим для такого решения никаких других причин, кроме дискриминации по этническому признаку. И считаем это плевком в сторону всех проживающих здесь нелатышей.

Мы считаем абсурдной ситуацию, при которой неграждане лишены избирательного права даже на муниципальных выборах.

Мы считаем абсурдной ситуацию, при которой во втором по величине городе страны - Даугавпилсе, в котором живет 90% русских, заявление в органы власти нельзя подать на русском языке.

---------------------------------------------

Помощь России своим соотечественникам.

Сводится к разным заявлениям в ТВ передачах.

Из серьезного, но незамеченного россиянами приведу такой отрывок из статьи 2011 года про визит президента Латвии Затлерса в Москву -

 

"накануне визита российская сторона заявила, что одним из главных вопросов будет обсуждение положения в Латвии русских неграждан. Латвийские политики страшно разволновались и принялись на разные лады советовать президенту, как вести себя в процессе таких нелегких переговоров, чтобы не ударить лицом в грязь. Ждали страшного.

Но страшного не случилось. А как раз наоборот. Как именно обсуждали вопрос неграждан президент Латвии Затлерс и президент России Медведев, неизвестно, но на последовавшей совместной пресс-конференции президент России заявил, что по результатам беседы он считает вопрос неграждан внутренним делом Латвии, который она должна решать самостоятельно. То есть, делайте с ними, что хотите. Даже добрый дедушка Ельцин в моменты самого веселого состояния духа такого не говорил."

-------------------------------------------------

Любопытна фигура одного из организаторов сбора подписей за референдум ЛИНДЕРМАНА.

В моем кратком изложении. Человеку чуть больше 50. Настоящий ррреволюционер.

Очень хорошо и убедительно умеет разговаривать.

В конце 80х - начале 90х активно боролся за независимость Латвии. Редактор газеты Народного Фронта Латвии на русском языке. В 90х редактор разных газет, в частности, эротической газеты "Еще", тиражом в полмиллиона. Не знаю, сколько там было эротики, но после разгона Верховного Совета России в 1003м эта газета была запрешена указом Ельцина, наряду с газетами "Правда", "Советская Россия".

Позднее был активным нацболом. В Латвии на него заводилось несколько уголовных дел. По одному из них был объявлен в международный розыск - при обыске в его квартире найдена взрывчатка в стуле у него дома. Обвинен в терроризме и хранении взрывчатки. Скрывался на территории  России.

Дважды задерживался там сотрудниками правоохранительных органов, но сбегал. Когда его этапировали в Латвию, исчез ночью из поезда Москва-Рига.

Приведу, по памяти, рассказ Линдермана об одном из эпизодов его бурной биографии - "Меня задержали. Вначале очень обрадовались. Весь участок сбежался. Доложили начальству сразу. Ну, я им объяснил в чем дело. Они подумали и говорят - "Отпустить мы тебя - не можем! Уже доложили начальству. Но мы можем взять с тебя подписку и послать домой за личными вещами. Ты обязан взять вещи и вернуться к нам. Но... иногда бывает, что человек пошел за вещами  и не вернулся..."

В третий раз (а может в пятый - кто знает?!) его все же задержали в Москве. Отсидел там несколько месяцев. Был выдан латвийской стороне. Отсидел несколько месяцев в латвийской тюрьме.

Все обвинения с него были сняты, дело признано сфальсифицированным. Подал в суд на на латвийское МВД на возмещение морального ущерба в сумме ОДИН лат. Суд выиграл. Недавно министр сказал, что эту сумму его министерство выплатит  - "Только через мой труп!"

--------------------------------------------

Фигура второго инициатора проведения референдума - Евгения ОСИПОВА тоже весьма любопытна, но приводить его биографию не стану..

Я позвонил Осипову по телефону. Обещал заглянуть в наше сообщество.

 - "Евгений, на какой результат вы рассчитываете?!"

- "Ну, мы надеемся собрать около 300тысяч голосов ЗА. Это...ну, может быть около 20%. Мы прекрасно понимаем, что не сможем победить сразу. Но результат будет серьезным аргументом для всех европейских организаций. Потому, что в стране, где русских немногим меньше половины  - русский язык не может быть иностранным!"

Рубрики:  Политика, Путин
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

Кто замолвит слово о чиновнике?

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Солнечный Лелик

Чортова Дюжина представляет нового автора.


Коне-е-е-чно, «откатные» схемы – самая модная сейчас тема. Мы ведь регулярно с кем-то боремся : инженеры – вредители, врачи-убийцы, теперь вот – чиновники-коррупционеры. Уже много лет я занимаюсь госзакупками.Желающие могут уже начинать кидаться в меня тухлыми помидорами. Много лет я вижу на лицах кривые ухмылки при одном упоминании о сфере моей деятельности.Сначала я оправдывалась, доказывала что то, потом надоело - все равно каждый будет считать так, как ему нравится. Лично меня достали эти закупки!Достал сайт, на котором невозможно работать, достала работа суббота-воскресенье и по будням до восьми-девяти вечера! Достали штрафы, которых меньше 20т.р.просто не предусмотрено.Ага, скажете вы! штрафы! так вам и надо коррупционэрам проклятым! Ну да, так нам и надо - особенно если учесть то, что наша зарплата...ну вот, снова получается что я оправдываюсь.Достало и достало.Ухожу я с госслужбы.Сижу сейчас вспоминаю - всякого разного было...особенно когда еще обычные молотковые аукционы проводили, не электронные как сейчас.
Предположим, маленький город.Предположим, в нем надо отремонтировать дорогу. Вопрос на засыпку - кто бы должен делать ремонт дороги - местная организация или приехавшая невесть откуда?Вот на мой взгляд - местная, а по закону - кто аукцион выиграет. Когда комиссия стала расматривать документы на предмет допуска к участию в аукционе, то выяснилось, что на участие в аукционе подала заявку организация у которой уставной капитал 10 тысяч рублей, но все документы в порядке и причин для отклонения нет.Есть такие фирмочки,мы их зовем "карандашечные" - нет у них ничего кроме карандашика.Они подают заявку на участие и начинают шантажировать настоящих участников - плати и я сниму заявку с участия. Все просто в шоке, потому что если судить по наведенным справкам - фирмочка однодневка, но делать нечего - допустили до участия.И вот наступил день торгов . А аукцион проходит не в моей конторе, а как бы сказать - слегка нижестоящей. Председатель комиссии - мой очень давний друг. Я переживала за город, за друга и за себя(ну, что греха таить - все мы настроены на положительный результат и записывать в свой багаж поражение ой как не хочется)С утра попросила знакомого помолиться за благополучный исход, загрузила в программу исходные данные, сложила ноутбук, взяла молоток, накрасила губы красной помадой-)ну чтобы уж совсем вид независимый был и пошла...Приехавший самолично руководитель фирмы прямым текстом говорил о том. что вот не пошли на уступки, теперь пожинайте! Представитель дорожников нашего города бил себя кулаком в грудь и клялся опуститься до уровня стоимости щебенки, но выиграть.Кстати, до того как начать, я его проинструктировала по порядку ведения что надо делать и как это все вообще бывает(для него это первый раз).В 14-00 началось и тут-то наш с перепуга как попер сбрасывать цену, да так, что у меня глаза чуть через очки не вылезли - играл он уже сам с собой, так как конкурент уже просто с интересом наблюдал за происходящим. Я чувствовала желание кинуть нашему в лоб молотком, чтобы заткнулся, а он....
- Номер один, я правильно поняла, ваша цена....и выразительный взгляд
-Да, моя цена...-гордо подтверждает он
Короче экономия полтора лимона...это только внешне красиво выглядит, а на деле Пиррова победа, хотя руководство осталось довольно-деньги из города не ушли на сторону.
А, вот еще что - прохожу случайно так по коридору и слышу как чужой нашему предлагает субподряд, то есть значит он выигрывает и нанимает нашего работать. Смотрю наш-то стоит глаза пучит и кулак так сжимает, слава Богу, до мужского разговора не дошло...))))Встретили по одежке и проводили плохо.
Или как то проводили аукцион на строительство детского садика.Деньги для маленького городка немерянные. Желающих строить набежало со всей страны столько , что заготовленных карточек участников на всех не хватило, пришлось рисовать номерки на картонках - было подано 62 заявки! В истории муниципальных закупок такого еще не было!А все из-за того, что не установили обеспечение исполнения заявки - то есть на аукцион пошли все.И у кого есть деньги, и у кого из всех активов только ручка с блокнотиком.Утром я еле пробилась к кабинету.Мальчики в шортах и сланцах стояли плотной стеной сжимая в руках по пять заявок от разных фирм.И ведь двум третям никакой контракт нафиг не нужен! .Зло берет , а ничего не докажешь! Вот будут они стоять и договариваться прямо под носом, а ничего не сделаешь - однажды я подошла к такой группке с целью напугать УК.Так ведь не боятся!Говорят, что это вы бойтесь.О! а в тот раз было просто шоу - мы стояли в зале предполагаемого аукциона, выглядывали в щелочку жалюзи и смотрели как толпа лиц плохо говорящих по русски бегает друг за друг за другом и кричит:"Ашо-о-от! подожды!", потом они хватали друг друга за грудки(видно никак не могли договориться), потом мое начальство шептало "Сейчас они начнут стрелять"Ну а потом все утихло и без пяти два зарегистрировался один участник, с которым и пришлось заключить контракт.Я конечно сказала этому участнику о том, что налицо явный сговор и что это уголовная статья, вообще-то."А вы докажите!"-нагло улыбаясь ответил он. Так что не получилось денежки то сэкономить!А садик так и не построили - как и ождалось, победитель отдал стройку на субподряд, те обанкротились, деньги закончились. Нету в городе садика с бассейном ! Нету! И все ведь сделано в соответствии с буквой закона.Не отступая от нее ни на миллиметр. И кто выиграл кроме строителей Ашотов?Вопрос риторический.
И таких историй у каждого, кто работает в системе госзакупок наберется множество.Ответ на популярный вопрос "Кто виноват?" знает даже ребенок. А вот ответить что нужно делать не может никто.На этой пессимистичной ноте и заканчиваю. А пошло оно все....

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Политика, Путин
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Луиза, Мурзик и кот Петрович.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор kirly bon

У нас в доме живет одна пожилая дама, которая называет себя Луизой. Впрочем есть некоторые, которые вовсю называют ее Лизкой, но она на это старается не реагировать. У нее есть кот, по имени Петр Петрович, и муж, который откликается на прозвище Мурзик. Именно так.
Соответственно именам определяется и жизненный статус. Кот толстый, важный и избалованный до невозможности. Муж - маленький, худенький и какой-то зашибленный. Впрочем говорят, что он ей официально не муж. Она жила одна с котом, а мужик, так, случайно приблудился, неизвестно откуда.
Во всяком случае бедный Мурзик свою сожительницу побаивается, хотя иногда попивает с мужиками и жалуется на жизнь, впрочем не громко. Но вот кого он терпеть не может - это зловредного кота, который невзлюбил нового жильца с самого начала, и так и норовит сотворить тому какую-нибудь пакость. На ответные действия, ну кроме словесных, Мурзик не решается, так как Луиза за кота и убить может. Поэтому приходится терпеть и только в мечтах предаваться страшной мести.
И вот дня три назад случилась страшная трагедия. Луизы не было дома, Мурзик решил спустится за почтой и каким-то образом оставил дверь приоткрытой. Кот, то ли с дури, то ли в предчувствии весны подался искать на свой хвост приключений. Во всяком случае Луиза, придя вскоре домой, кота не обнаружила, за что Мурзик был подвергнут допросу со страшным пристрастием, а потом выгнан на улицу в целях поисков кота.
Мурзик в полном убеждении, что назад его не пустят, а заразный кот уже где-то сгинул с концами при наличии сильного мороза, пошел с горя в подвал пить с местными алкашами, сидя на трубах горячего отопления. В это время Луиза сама металась по подъезду, а потом на улице, изредко издавая горестные вопли, и приставая ко всем с просьбами помочь ей обшаривать окрестности.
Мурзик в полном отчаяньи напился в подвале вдрабадан и завалился спать. Пробудившись поздно вечером, он обнаружил у себя на груди, вцепившегося в куртку бедного зашуганного Петровича, который видимо с перепугу залез в подвал и вдруг случайно обнаружил знакомое создание. Мурзик торжественно понес кота Луизе, которая за это время уже полностью уверилась в потере любимого животного.
А тут вдруг является дурно пахнущий сожитель, но с ее драгоценным сокровищем. В общем помирились все. Единственная проблема - Петрович теперь от своего спасителя не отходит, так что Луиза уже ревновать начинает.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

Первый раз на войне. За пять часов до выхода

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

15 февраля 1989 года советские войска ушли из Афганистана. А потом еще много чего было...

Автор

El Pelado

Утром мы вставали не по команде. «Замки» не сильно обращали на это внимание. Отряд стойко переносил все тяготы и лишения воинской службы. Все, как в уставах и боевых наставлениях прописано. Наряды несли необходимую службу, караул бдел о безопасности, дозоры собирали информацию об опасностях, которые могли угрожать нашим жизням и здоровью. Нет, все, абсолютно все, было в рамках дисциплины и строгой субординации. Но, в условиях, когда в любой момент тебе могут отстрелить яйца – некоторые армейские условности как-то стираются.

Покемон и Билли в сотый раз обсуждали животрепещущую тему утреннего нестояния своих членов.
- Это – бром, мля, буду, - в тысячный раз доказывал Билли, в миру самый что ни на есть рязанский парень Борька.
- Ну, да, замахали, суки, - сокрушался Покемон.
- Блин, сексуальные маньяки, упали, отжались! – наш доблестный сержант Жаба – никогда не отпускал руку с учащенного пульса нашего боевого подразделения.
Билли с Покемоном дружно запыхтели – дежурной пайкой спортивных достижений – был полтинник отжиманий. Это для того, чтобы не исполнять: делай раз, делай два и делай полтора. Ну, да, в боевых условиях и порядки другие.
Сегодня мне предстоял мой первый самостоятельный боевой выход. В качестве снайпера. Волновался ли я? Еще как, мать вашу за ногу. Но последние часа три я просто находился в полной прострации. Пока пытался заснуть, и пока урывал у сна беспокойные минуты – растратил всю активную фазу нервного мандража.
Оружие и снаряжение проверены еще с вечера. РД набит под завязку двойным боекомплектом. Если бы не необходимость тащить еще и сухпай, вместе с водой – я бы набрал еще и патронов, и гранат. В этих местах боеприпасов мало не бывает.
Справа, и выше, из-за сложенных бруствером мешков с песком – задолбил барабанной дробью «Корд». Ему стал помогать автоматический гранатомет. Где-то в камнях, далеко, пули и осколки гранат стали методично перемешивать в пыльный фарш землю, камни и чахленькую растительность. Ага, бойцы, если честно, просто решили поразвлечься, а никак не выявили враждебные элементы. Или увидели горного козла. Здесь, иногда, попадаются такие. Иной раз по бедным животинам работают со всех стволов, чтобы обеспечить себе прибавку к пайке, но, сколько я помню – еще, ни разу не попали. Вояки, блин!
Небо было пасмурным. Как бы дождь не пошел. Не очень хотелось бы валяться, где-нибудь, в мокрой яме и отмачивать родные конечности. Мне они дороги, как память.
Со стороны южного ущелья показался «бардак» инженерно – разведывательного дозора. Без пулеметной башни, зато с массой других прибамбасов и антенной, высотой с телевышку, словно «Голос Америки » собрались здесь ловить. Надо же, «бардаки» и выпускать уже забыли, а здесь катается. Чехи мины ставят, а ИРД – их обнаруживает и обезвреживает. А потом саперы свои ставят, наши, и уже чехи их выявляют и снимают. И снова все идет по кругу. Круговорот мин и средств взрывания в природе. Иногда сработка, и тогда в природе начинается круговорот конечностей.
Стас, вместе с Димоном, яростно играли в шахматы, на пендали. Нет, я понимаю, если бы в карты, но в шахматы?! Интеллигенция, однако. Хотя оно и понятно – это у меня неоконченное высшее, нет, не так, начатое высшее образование, а Стас и Димон попали к нам прямо после института. И нахрена было идти в институт без военной кафедры? Теперь, вот страдай, а так бы годик отхерачили, при офицерских погонах.
Мимо, не глядя ни на кого, промчался сайгаковыми прыжками Годзилла - Саня Мавряшин, сибиряк, огромнейший парень двух метров в холке, и с рябым, как у подсолнуха, лицом. Повар наш. Если скачет как сайгак – это он точно спешит в туалет. Потому как в остальных случаях Годзилла передвигается солидно и с достоинством – положение обязывает. Жрать захочешь – все равно приползешь к Сане. И с офицерами он – за ручку. Но Годзилла – правильный воин, не обижает, хотя обхождение любит. Ну и хрен с ним, мне лишний раз хорошее сказать не в падлу, главное чтобы в желудке что-то болталось съедобное. Ну, все знают про собаку, у которой сосиска в желудке. И она там доброй еще становится. Короче, снова Годзилла экспериментировал с продуктами питания и пережрал чего нибудь. И че я на повара учиться не пошел? Сейчас бы был и к кухне ближе, и от начальства далеко не бегал.
Ну, ладно, пора занять себя чем-нибудь. Выход через пять часов. Всем известно, что труднее всего ждать и догонять, поэтому мне необходимо занять себя чем-нибудь.
Посетил туалет, умылся, почистил зубы, проверил, чтобы Годзилла сам вымыл руки и потребовал у него завтрак (гордо звучит!). Проверил оружие и снаряжение. Проверил боеприпасы. Почистил оружие и снаряжение. Переложил боеприпасы. Совершил небольшую «горбатую пробежку» вокруг блока (горбатую, потому как пригибаясь). Напросился к сержанту Жабе на серию отжиманий, но уже по полной форме: делай раз, делай два, делай полтора. Перекурил. Проверил оружие. Проверил боеприпасы. Почистил оружие. Переложил боеприпасы. Поменял воду во флягах. Подошел к командиру и доложил о готовности, вместе с ним пробежался по основным направлениям предстоящей операции. В третий раз усвоил, что задачи, блин, поставлены, и цели определены. Покурил. Проиграл партию в шахматы Димону. Получил пендаля. Покурил. Упал, отжался. Выпросил у Годзиллы сухарей. Похрустел в гордом одиночестве. Проверил оружие и боеприпасы…
С вершин и склонов гор на наш блок стал опускаться туман. Немного потемнело. Туман – это и друг, и враг разведчика.
Ну, что, сколько там до выхода осталось? По моему субъективному мнению и по моему объективному состоянию – я затрахался до чертей, пока занимался отвлекающими, от нервных дерганий, мероприятиями. Сто лет назад мне нужно было ждать пять часов.
Я взглянул на циферблат!
До выхода оставалось четыре часа.
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
следы войны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

Любовь в сумерках.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Старый Мерлин

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

 

...................Она стояла у окна и дышала ночным городом.Город устало показывал Ей видео - разбросанные окна многоэтажек,парные пятна фонарей на шоссе под аккомпанимент шорохов и вздохов.

Она не услышала,как Он вошел.Половица слегка прогнулась и у неё съёжилась кожа на коленках...... - Господи!!! - подумала Она - ну почему у меня всегда мурашки когда Он подходит сзади?

 Он подошёл и прижался всем телом,потом ссутулился  и обнял Её плечами.

- Гм - сказал Он......... - Нормально - ответила Она Ему - день сегодня дурацкий,набегалась.....Устала...........

- Гм - сочувственно проговорил Он.......Она улыбнулась кончиками губ.Ей понадобился год,чтобы перевести все Его "Гм" на понятный ей язык.Он прикоснулся к Её животу,накрыв его ладонями.

- Горячий! - с удовольствием подумала Она,осторожно двигаясь в Его руках - Печка.....Опять ночью,в 4 утра,Ему станет жарко,он начнет бормотать в постели,спинывать с ног одеяло,на лбу появится испарина и снова мне придётся вытирать Его лицо платком,так,чтобы Он не почувствовал...........

Он касался Её живота......От её левого виска сладко пахло,оранжевые фонари подсвечивали её скулу с пушистыми маленькими волосиками

Она подняла руки и взяла его за голову,наклонив её ещё ближе к себе.

............... - Какое все таки странное было наше знакомство - думала она - он четыре дня стоял возле подъезда,неизменно закуривая,увидев меня.А на пятый,как сжатая пружина распрямился и пошел за мной,хмыкая и покашливая.

- Постой! - глухо сказал он.Она остановилась.Он подошел к ней так близко,что Она услышала запах Его свежевыглаженной рубашки,шампуня  и холодного одеколона....

 - Ты мне нравишься - мрачно сказал Он - Приглашаю на кофе - Он ткнул пальцем в сторону кофейни через дорогу. - А потом я отвезу тебя,куда тебе нужно - продолжил Он,кивнув на автомобиль у дороги...

Она так и не поняла,почему пошла с ним тогда.Не помнила,что Он ей рассказывал.Помнила только,как Он складывал из цветастого конфетного фантика японского журавлика,медленно,проглаживая пальцем каждый сгиб.Да,Его руки - Она помнила всё до мелочей.Спокойные движения.И ещё серо - голубые глаза,которыми Он проникал в её голову......- Руки и глаза...... - улыбалась Она про себя -вот на что я купилась....

Он прикасался к ней,так,как никто больше не умел,уверенно,тепло,по маршрутам,всегда неожиданным для неё.В животе что то мягко плавилось,так,что Она прижимала пальцы ног к полу...

..................Девушка,в многлюдном кафе,прочитав молитву,нащупала пальцем кнопку взрывателя.......рейсовый автобус,оторвавший в яме колесо,медленно заваливался набок........смертельно пьяный мужчина,с пятой попытки попал  ключём в замок зажигания......мир кипел вокруг них,рождались и умирали люди........

- Всё это пустяки - прижав её грудью на простыне и сжимая её плечи ладонями - думал Он.

- Гм - ................... - главное,чтобы сейчас у меня не лопнуло сердце.............

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пари.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Анатолий Иванов

- Мне скучно ...
Он потянул ее в сторону ближайшего бара, поняв, что это не каприз - ей правда скучно.
- Пойдем, выпьем чего-нибудь, фокус покажу ...
- Какой?
- Посмотрим.

Они вошли в совсем не полутемное и тихое помещение, слева обойдя стойку, и скользнув взглядом по спине бармена он увидел свободный столик.
- Пойдем туда
- Мне чего-нибудь легкого, ладно?
- Вино?
- Коктейль, только несладкий ...
- Хорошо.
Бармен (сущий Чарльз Бронсон в зрелости ...без усов ...) поднял на него взгляд. Молча. Приветственная полуулыбка - движение брови в сторону спутницы, одобрил ...
- Несладкий коктейль моей даме, некрепкий, на Ваше усмотрение. Мне ... "Чивас" восемнадцатилетний.
- Кончился, извините. Может, двенадцатилетний?
- Пойдет. И фляжку вот эту наполните, как раз двести двадцать входит.
Ну конечно, коктейль сначала ... Потом стопку ... Еще и вороночка маленькая есть - смотри ты ...
- Послушайте, старина ... Как-то Вы насчет "Чиваса" отреагировали... Хотя и молча ... Нет, я не сноб - всего лишь любитель и ценитель. Никаких обид, нет. Хотя ... А хотите пари? Лапа, иди к нам! И вы, ребята, свидетелями будете. Нет, все в порядке - только пари рассудите. Ну так что, проверим?
Народ заинтересованно подтянулся. И она, само собой. Ну, наблюдай, маленькая как взрослые развлекаются...
- Условия просты. Игра вслепую. Я поворачиваюсь спиной, а Вы наливаете три стопки из имеющихся сортов виски в вашем баре. Я берусь на вкус определить где какой.
- Заклад?
- Все просто. Я ошибаюсь хоть один раз - плачу за фляжку, как за бутылку. Поллитра, размечтался! Не ошибаюсь - фляжка даром. Пошло?
- Пошло!
- Хотя нет, усложним. Стопка будет одна! Ребята, идите за стойку, и запоминайте бутылку, из которой будет налито ... Жюри готово? Поехали!
Поворот, буль-буль за спиной, ее удивленно-настороженные глаза, повернулся ... стопку в руку, запах ... пригубил ... обволокло язык и небо, полувыдох через нос, маааленький глоток, остатки - подержал слегка во рту .... Да .... Пауза, держи паузу ....
- Старина, из уважения не хотел бы назвать Вас лжецом, забыли видимо, а в последний момент вспомнили - ну не кончился у Вас "Чивас" 18-ти лет, не кончился ... Это же он?
Да ... Маленький, но триумф. Бармен, конечно, обалдел. Понимаю. Женская половина жюри даже завизжала от восторга ... Ну тут уж обязательно - всем за счет заведения, ее сияющие глаза ... Шампанское ...
Потом, уже дома, укладываясь поудобнее, она спросила:
- Слушай, а там в баре ... Ты правда, так разбираешься в виски?
- Ну не настолько ... Я не такой специалист ...
- ....???
- Когда мы заходили в бар, я у него под стойкой увидел бутылку ... Там было на донышке ... Для себя оставил, явно. Ну я его и развел. Слегка.
- Да? А если бы он другой сорт налил?
- Ну нет ... Он же сказал, что тот кончился. И решил поучить лоха. Пожертвовав заначкой ...
- Вот ты змей ....

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сторожевая и вредные псицы.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Михалина

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

 

Наша Франческа вносит посильный вклад в общее дело — гоняет голубей с кухонного балкончика.

Эти крысы пернатые почему-то именно такие балкончики облюбовали для жить и гадить. Во всём доме. Т.е. пользоваться балконом нельзя. Потому что там говна много. Исследовательские работы по недопущению проклятых пернатых на время зимы прекращены пока, до сих пор не нашли ещё ничего, что действительно РАБОТАЛО бы. Но бум искать.

Так вооот. Чтобы эти засранцы там вообще не обжились, я периодически дверь на балкончик открываю, а собака туда передними лапами выпрыгивает и басом птичек порицает. И зубами клацает. Псисы улетают, собака получает одобрямс и кусочек вкусного — всё щасливы.

Но случился в нашем городе снегопад. Да такой, знаете... Это, наверное, кто-то где-то очень эффективно дворников проклял.
Ну и на балкон намело.
Мы с собакой каждый день проверяли, не прилетали ли засранцы. Не было никого.
А вчера вернулись. И нагло так закурлыкали. Громко. Я, знамо дело, возмутилась, мало того, что серют, так ещё и с песнями. И давай балкон открывать. На звук тут же примчалась Франя, готовая к сеансу порицания.
Дверь открылась.
Собака привычно с энтузиазмом и басовитым рёвом прыгнула передними лапами на балкон. Голуби (их два было) ломанулись прочь. Но один вылетел через прутья решётки, а второй был тупой, решил низом эвакуироваться, под ограждением.
А снего-то намело. Он и застрял. Франя изумилась. Всегда улетали, а тут чота крыльями машет, шебуршится, и не улетает. Решила повторить. Выпрыгнула с балкона назад, потом опять — прыг передними лапами! "Гау-гау-гау!"
А засранец серьёзно застрял, бьётся под решёткой, — и никак.

И тут нежную собаку закоротило. Своё "прыг! — гау!" она повторила раз шесть, как будто заело. Всё больше грустнея, потому что вот это серое, с крыльями, которое всегда её боялось, теперь не улетает, а значит, оно опасТно!

Я уж подумала самой вылезти на балкон и дать поджопника тупому голубю, но он как раз выбрался и улетел.

"значит, я всё-таки страшнее!" — подумала беларусская сторожевая и с победным рёвом выскочила на балкон целиком. Обматерила птичку и вернулась в тёплую кухню за наградой.
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь