-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757528




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Мы в очереди первыми стояли, а те, кто сзади нас - уже едят. В. Высоцкий.

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

uthf 5042

Чортова Дюжина представляет нового автора. И очень интересного человека.

 

Уже выросло поколение, которое не поверит написанному. Помещаю эту статью как предупреждение, что это может повториться. Потому что дело-то было не в экономике, а в идеологии. Страна наша богатая, была и есть. Но кому-то было нужно держать нас в строю покорных очередей.

 


RIAN_540750 (600x399, 174Kb)
images (246x205, 6Kb)















Эту статью я написала в 1992 или 93 году по заданию журнала "Огонек". Мне тогда предложили открыть там новую рубрику, и я назвала ее "ДОМ С МЕЗОНИНОМ". Но моя рубрика вышла только дважды. Тяжело заболел мой сын Паша, и было не до того.
Одна из моих статей была об очередях.

ОЧЕРЕДЬ - ЖИЗНЬ В СТРОЮ.
Я родилась в очереди. Так говорила мама. А послевоенное детство проходило на замусоренном заднем дворе продмага, где извивались унылые очереди за мукой, сахаром, крупой... Они мешали нам играть и бегать, а какие-то скучные тетеньки вкрадчиво уговаривали постоять с ними, чтобы получить для себя дефицит и на наши души, и писали на наших потных ладошках лиловые номера химическим карандашом...
Неужели вы забыли? Почему вы упорно твердите, что раньше, до демократов и реформ, вы не помните очередей, но зато было - все! (хотя не было - еще больше)?
Очередь - неотъемлемый признак административно-распределительной тоталитарной системы. Именно под сенью идей социализма возникла и утвердилась новая историческая общность людей - очередь терпеливо ждущих выдачи материальных и прочих благ, когда цена уже не имеет значения. Лишь бы достояться и ухватить побольше. Пародия на социальную справедливость (Больше одной синицы в руки не давать!).
Моя жизнь сложилась не совсем стандартно, и временами она на год-другой переносила меня с замусоренного двора продмага в сытое и чистенькое зарубежье. Что удивительно, там отсутствовали очереди! Значит, без них можно обходится? Но лучше нашего двора все равно нигде не было. Зато наблюдательность и привычка к логическому осмысливанию вызывали у меня какие-то несоветские вопросы.
Например: если люди, подолгу стоящие в очереди, все-таки рано или поздно получают заветные блага, то не выгоднее ли обществу, чтоб они не тратили на это так много времени и получали их рано, а не поздно? Оказывается, нет: те, кто придут чуть позднее, вообще ничего не получат. Kак в той притче про скупого, у которого было десять детей. И он воспитывал в них расторопность и трудолюбие, покупая на всех девять пар обуви: кто проснется последним, будет ходить босым.
Так воспитывало нас и неласковое наше государство, приняв сталинскую формулу: "Спрос должен опережать предложение". Есть элемент безнравственности для втянутых в эту игру: если тебе повезет урвать в очереди кусок, то это - за счет другого, которому не достанется... Я всегда так считала и продолжаю считать.

Но дефицит, нехватка товаров, прилавков, касс – это только верхушка айсберга, имя которому – советский феномен очередей. Это прочно сложившийся социальный порядок, где высоким поощрением могло служить обретение права "на внеочередное обслуживание". Это "совковая психология", составляющие которой - привычка к иждивенчеству и низкая оценка своего времени и жизни.
Словом, хочешь не хочешь, но за необходимый товар или услугу приходится платить двойную цену: заработанные трудом деньги плюс ощутимый кусок времени - драгоценного материала, из которого состоит наша жизнь. Отсюда - второй наивный несоветский вопрос: зачем торговым работникам, службе быта наше потраченное на них время? Kакую пользу из этого они могут извлечь?
Оказывается, нашим временем, отданным очередям, и питается административно-распределительная система, этакий фантастический Хронофаг. Ей выгодно держать нас выстроенными в покорные шеренги. Исчезнут очереди - исчезнет и эта Система. Формула ее существования - "Распределяй и властвуй".
Откровенное и циничное, вполне официальное объяснение, зачем Системе очереди, я неожиданно нашла в статье некоего Гофмана в сборнике "В человеческом измерении" (Издательство Прогресс, 1982 г.). Во-первых, оказывается, очередь помогает сохранять в продаже товар, и продавцы выступают как передовые бойцы торгового фронта, защищающие товары от напора потребителей.
Это было бы очень смешно, если бы второй пункт не был еще смешнее. Оказывается, таким образом очередь приносит пользу здоровью, воздерживая нас от избыточного потребления (ей-Богу, это не анекдот, а текст научно-популярного сборника издательства "Прогресс".)
Третья функция очереди - воспитание дисциплинированности населения. Ну, это для нас не ново.
Четвертое - функция рекламы. Очередь повышает общественную ценность товара (и заодно продавца!). Собрать очередь - лучший способ создать ажиотажный спрос на любую безделицу.
Пятая функция очереди - самая симпатичная: функция общения, развития коммуникабельности и формирования социальной сплоченности. Что правда, то правда: иные очереди существуют в атмосфере уютных клубов по интересам, где общительные пенсионеры неплохо проводят время на свежем воздухе, где можно завязать интересные знакомства и понаблюдать человеческие типы. Если, конечно, это не очередь за острым дефицитом, где все - конкуренты и даже враги. Вот тут-то социальная сплоченность очереди может проявиться в агрессивной форме...
Ну хватит теоретической части. Теперь рассмотрим с практических позиций, что это за зверь такой - очередь и как к нему подходить. Если вообще подходить.
Говорят, что очереди водятся не везде, их нет во многих странах мира. Это не совсем так. Нередко бывают очереди на выставки и в музеи, в местах паломничества туристов, в аэропортах. Есть очереди на дешевых сезонных распродажах и перед рождеством за подарками; очереди в церкви за благословением или исповеданием; наши очереди к съездовскому микрофону; очереди к медицинским светилам и на хирургические операции; терпеливо выстаиваешь очередь за жетоном в метро: ехать-то надо; мерзнешь в скорбной многочасовой веренице, провожая академика Сахарова...
В мире встречаются самые разные очереди, но такие нелепые, где люди подолгу стоят и ждут, чтобы им позволили отдать деньги; где конкурентами являются покупатели, а не продавцы - возможны только у нас.
Анатомия этих монстров стандартна: голова, довольно плотная и активная, рыхлое тело и эфемерный, неопределенной длины хвост («Скажите, что я за вами!»). Число конечностей, как правило, четное. Довольно быстро бегает, когда открывается дополнительная касса или появляется второй продавец. Любит извиваться таким образом, чтобы перегородить дорогу игнорирующим ее гордецам. Очередь способна быстро расти, причем не обязательно за счет хвоста. У этого чудовища бывают точки роста и в середине - это знакомые и знакомые знакомых, которые пристраиваются к ним. Стоящий в конце такой очереди порой обнаруживает, что он совсем не движется вперед и даже, бывает, удаляется от цели.
Очереди могут быть толстые и тонкие, говорливые и необщительные, веселые и злобные. А еще они бывают или живые, или заочные (по спискам), или по талонам.
В характере очередей - агрессивность, инертность, тупость и - вы очень удивитесь! - ЛЕНЬ. Поясню на примере. Одна редакционная машинистка жаловалась мне, что простояла в очереди за относительно дешевыми курами несколько часов и сильно простудилась. Болела, недели две не работала. Я спросила ее, за сколько часов она может заработать те несколько десятков рублей, которые она такой дорогой ценой сэкономила. Она пошевелила губами и в удивлении ответила: за час-полтора. Выходит, выгоднее подработать и купить дороже, но качественнее и без очереди!
Поэтому лучше относитесь к очереди не как к неизбежному стихийному бедствию, а как к азартной игре: стоит ставить на кон или не стоит? Душу или тело? За рубль лежать или за десять бежать? Не продешевите. Хорошо подумайте, отдать ли кусок своей драгоценной жизни за кусок дешевого мыла? Если это для вас слишком абстрактно, подсчитайте стоимость своего рабочего времени и сравните с выигрышем от терпеливого стояния в очереди. Не лучше ли потратить это время на работу? Прибавится и денег, и самоуважения.
И еще: гоните свое стадное чувство! Ибо это одна из основных физиологических причин, которая дает жизнь очередям. Очередь гипнотизирует неуверенных в себе. Kак уютно быть за спинами, быть как все. Вот почему «гражданин очередей» становится в эту обезволивающую шеренгу, даже если еще не знает, за чем она и нужно ли ему это. Причем встает в более длинную, если их несколько: ведь не могут столько людей одновременно ошибаться! А вот могут!
Разновидность стадного инстинкта - ложно понятое чувство социальной справедливости и равенства: раз всем в очереди нужно это, то и мне обязательно! Но неспроста слово "завистливость" созвучно "зависимости". Стряхните с себя это наваждение. Учитесь принимать решения не в толпе, а самостоятельно.
И наконец, совершенно безотказный способ победить плен очередей: не носите с собой крупных сумм "на всякий случай". Я пользовалась этим способом в безденежные годы, когда была молодым специалистом и растила маленького сына. Тогда появилось много заманчивых импортных товаров. Без которых, правда, вполне можно обойтись. И я с пустыми карманами спокойно и легко проходила мимо любых очередей. Kакое это приятное и радостное чувство свободы и независимости! Эта здоровая прививка оберегает меня и поныне.
Но если все же придется постоять в очереди за молоком для ребенка, или за хлебом, который чем дороже, тем дефицитнее - почему бы не извлечь из этого пользу?
Во-первых, любите очередь как источник знаний. Где еще вы узнаете новости политики и экономики во всей плюралистической палитре? Где, как не в очереди, вам сообщат новейшие экономные кулинарные рецепты и способы бессрочного хранения закупленных впрок продуктов? А заодно подскажут, где дешевле масло и дадут телефон недорогой портнихи.
Очередь - это единственное место, где невозможно торопиться, потому что от нас ничего не зависит. Поэтому можно с удовольствием отдаться чтению художественной литературы (в другое время все равно некогда); вязанью (вяжут же в транспорте, а в очереди даже удобнее); продуктивно идет изучение иностранных языков; можно сочинять стихи или хотя бы эпиграммы. Очень полезно заниматься дыхательной гимнастикой, некоторыми упражнениями йоги, а также акупунктурой, точечным массажем...
Но не очень увлекайтесь, потому что с очередями мы должны покончить.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

ХЭЙ ЛУН

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Хэй лун - черный дракон.

Japanese_dragon,_Chinese_school,_19th_Century (461x700, 485Kb)

Гороскопов у нас масса. И Зодиакальный, и друидов, и... да что там перечислять, ТЫСЯЧИ ИХ.
Но все они врут. Правду говорит только один - китайский. Проверено многократно.
Знают его у нас поверхностно. Ну, про двенадцать священных животных, которых благословил лично Будда знают все. 11-й год был годом Зайца, 12 будет годом Дракона. Но не простого, а черного. А заяц тоже ведь не абы какой - а белый. Откуда же такие подробности?
А вот дело-то в чем. В китайском гороскопе перемножаются два цикла 12-летний буддийский, 12 животных и 10-ти летний, исконно китайский. Цикл Пяти Стихий, У-Син - Земли, Металла, Воды, Дерева, Огня, состоит из сдвоенных годов младший/старший. 2012 год - год Младшей Воды, 2013 будет годом Старшей Воды, за ним пойдет год Младшего Дерева, за ним Старшего дерева и так далее.
Каждые 60 лет сходятся циклические знаки животного и стихии. Год Дракона и Воды повторится теперь в 2072. А год младшей воды и Дракона - через 120 лет, в 2132 году.
Стихии друг с другом и борются и сотрудничают. Их борьба и дружба и порождает десять тысяч (=тьму) вещей этого мира.

Посмотрим, что готовит год Черного Дракона людям каждой из стихий


ШУЙ (вода). Годы 2002-03, 1992-93, 1982-1983 (и т.д. схема понятна, надеюсь). Цвет - ХЭЙ (черный). С утра до заката десять раз вступишь в сражение, десять раз победишь. Свершение, счастье, ничего неблагоприятного.
МУ (дерево). Годы 2004-05, 1994-95, 1984-05... Цвет - ЦИН (зеленый/синий). Если утром ступил на иней, значит, близко крепкий лед. Малое уходит, великое приходит. Счастье. Развитие. Ничего неблагоприятного.
ХУ (огонь). Годы 2006-07, 1996-97, 1986-07... Цвет - ХУН (красный). С утра до заката десять раз вступишь в сражение - десять раз проиграешь. Четверка коней тянет в разные стороны. Несчастье. Ничего благоприятного. Не действуй! Не благоприятен брод через Великую реку. Благоприятна стойкость. Благоприятно свидание с Великим человеком.
ТИ (земля). Годы 2008-09, 1998-99, 1988-08... Цвет - ХУАН (желтый). Не время бегать от разбойников, время справиться с разбойниками. Благоприятен брод через Великую (большую/широкую) реку. Счастье. Развитие.
ЦЗИНЬ (металл). Годы 2010-11, 2000-2001, 1990-91... цвет БАЙ (белый). С начала дня благородный муж деятелен, вечером - осторожен, точно в опасности. Великое уходит, малое приходит. Не благоприятен брод через Великую реку. Благоприятна стойкость.


Комментарий.

В год воды стихия Воды окажет поддержку тем, кто родился в год ее господства. Для этих людей самое время реализовать задуманное, воплотить подготовленное, собрать выращенный урожай. Отсюда и свершение.

Вода порождает Дерево. В год Воды всем, рожденным в год стихии дерева благоприятствуют внешние обстоятельства. Стихия воды питает таких, стимулирует рост, готовит урожай к будущей жатве. Самое время действовать и развиваться.

Вода подавляет Огонь. В год воды всем, рожденным под стихией Огня внешние обстоятельства противодействуют. Не время свершений и великих замыслов. Не время нападать, время защищаться, время отказаться от действий, они не будут успешными. Очень полезна помощь людей, рожденных под стихией дерева. Так как дерево порождает огонь, такие люди черпают энергию из стихии воды и передают ее стихии огня, помогая той сопротивляться обстоятельствам.

Земля подавляет Воду. В год Воды всем, рожденным под стихией Земли, внешние обстоятельства противодействуют, но люди Земли их сильнее. Время сломать все, что мешает, время начать расти.

Металл порождает Воду. В год Воды всем, рожденным под стихией Металла, грозит растратить по посту накопленное каторжным трудом. Усилия приносят плод, но вкушают его посторонние. Время строить, но не воплощать планы, время выжидать.

Вот такие предсказания.
Вероятность сбычи чуть больше, чем полная. Проверено на людях.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Только в споре рождается истина.

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

kirly bon

 

 

         Утром, выходя из подъезда, услышала шумные возгласы, и поняла, что местные алкаши (неиссякаемый источник происшествий) опять устроили какие-то разборки. Стоявшая рядом дворничиха, которая развлекалась бесплатным шоу, пояснила мне суть разбирательства. 

        Один алкаш из соседнего дома обозвал нашего местного алкаша Гену пидором. Гена справедливо возмутился, но решил свое возмущение обосновать и поэтому призвал как свидетелей своих корешей. Те стали приводить различные доказательства того, что Гена не пидор, и вовсе им не может быть, так как этого не может быть никогда, и тем более с пидором они пить не стали бы.

        Проходящего мужика (трезвого), который призвал их быть более толерантными и не обижать бедных пидоров, чуть не побили, так как в слове толерантность им почудилось нечто более обидное. Затем Гену стали просить срочно поцеловать какую-нибудь из проходящих женщин, на что Гена смущенно заулыбался, а проходящие дамы стали от него шарахаться, так как Генина улыбка не вызывала у них нужного желания.

        Генин обидчик сразу оживился и заявил, что данный момент и является доказательством того, что Гена женщин только отталкивает из-за своей пидаристической сущности, а вот подходящие мужчины точно согласились бы. Гена возмущенно заявил, что никогда в жизни не целовался и точно не поцелуется ни с одним мужиком, даже по пьяни, даже в день рождения.

       Как назло в этот момент во дворе появился дядя Петя - самый приятельский Генин приятель. Дядя Петя был очень довольный и очень навеселе. Увидев знакомые лица, он возбудился и с криком "Геночка, я тебя люблю!" со всего размаху чмокнул того в нос. Гена так и остался стоять в остолбенении. Как ни странно, все остальные сразу успокоились, похлопали друзей по плечу и разошлись посмеиваясь.

       Но, к сожалению, Гена на дядю Петю очень обиделся, и отказался с ним пойти допивать, что того поразило до глубины души. Впрочем, к вечеру помирятся, это как выпить дать.... 

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №5

Среда, 18 Января 2012 г. 10:36 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №5 подготовили amore82 , gorra, Ptisa_Lucy.

Наюморили неожиданно много, хватило бы не на один конкурс. Некоторые авторы могли бы занять весь УЙ или большинство номинаций в Чертовщинках. Редколлегия была вынуждена, утирая слезы и соблюдая принципы демократического централизма, устраивать внутренний конкурс и вычёркивать некоторых даже из "невошедшего". Плакали и вычёркивали...
Спасибо, что вы с нами и ПОЕХАЛИ!

"Голосовать надо так -
Название рубрики (например, Тринадцать стульев)
1е место -....
2е место-....
3е место-...

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 24 часа по Московскому времени.
Итоги будут опубликованы немного позже. Победителей ждут подарки"
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Бита.

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

El Pelado

 

Впервые за руль транспортного средства, я, как и все дети, уселся почти в младенческом возрасте. К себе на колени меня посадил незнакомый мне дядька, дал порулить огромным рулем и даже бибикнуть пару раз. Это был дикий восторг, от которого, я только-что не обделался! Как мало нужно для счастья юному автомобилисту. И никаких, нахрен, «Бугатти» - «Мазератти»! Пусть это будет хоть убитый жизнью и эксплуатацией «Запорожец», но в глазах юного водителя – это «Титаник», которому по силам расколоть надвое проклятый айсберг, и пускай вместо людей – пингвины спасаются. Или в Арктике нет пингвинов?!

Второе мое знакомство с техникой, было более суровым и романтичным одновременно. Это было в войсках.

Читать далее...


Понравилось: 16 пользователям

Обитаемый остров

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:00 + в цитатник
La_Camarguaise (Чортова_Дюжина) все записи автора

В Северном море есть маленький зеленый остров Юйст  (некоторые говорят и пишут Йюст, нем Juist.)  с белоснежным пляжем, откуда хорошо видно Германию и Голландию, а также три соседних острова. Юйст относится к Восточно-Фризскому архипелагу.  Мало кто знает о нем за пределами Германии, а тем не менее и остров, и архипелаг очень красивы и самобытны.

 

Вид острова с высоты облаков:

646502_Reiseportal_1_ (700x393, 226Kb)

 

...Откуда вообще взялся этот остров и почему люди охотно едут туда отдыхать  и даже жить ?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 24 пользователям

Трафффик №1

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс проводит EL_Pelado


Представляем на рассмотрение уважаемой публики литературные шедевры, выполненные по заданию Заказчика в конкурсе "Трафффик".
О конкурсе: участники двух команд получили на рассмотрение Тему. Друг-друга они узнают только здесь. Каждый внес свою лепту в написание Поста, причем каждый полагался на записи предыдущего участника, и на предоставленные, лично для, него Условия.
Что получилось из этого, судить всем нам.

"Голосовать надо так:
Лучший Аффтор
(вник в тему,подхватил, поддержал, раскрыл, и прочий креатив, просто люблю этого человека), у каждого из них свой порядковый номер:
1е место -....
2е место-....
3е место-...

Лучшая Хит-Команда:
1е место - .....
2е место - .....

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени.
Итоги будут опубликованы немного позже. Победителей ждут подарки.


Любовь


тема №1


Насилие


тема №2



Именем Хунты


результаты

Серия сообщений "Трафффик.":
Часть 1 - Трафффик.
Часть 2 - Трафффик №1
Часть 3 - Трафффик №2
Часть 4 - Трафффик №3
...
Часть 15 - ПолуТРАФФФИК
Часть 16 - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ (ИЛИ РАБОТАЕТ ПЛОХО) С ВКЛЮЧЕННЫМ ADBLOCK
Часть 17 - Почему нет?




Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Власть. Внушаемость.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Анатолий Мозжухин

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 


Внушаемость – основа того, что дает возможность с помощью целенаправленной пропаганды получить эффект гипнотических процедур. Человека можно привести в состояние потери своей индивидуальности и вынудить совершать действия, не соответствующие, и даже резко противоречащие, особенностям его личности.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

С доставкой на дом!

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Ассила

Чортова Дюжина представляет нового автора.


Помнится на заре моей ранней юности ни один Новый Год не обходился без приключений. Все, конечно же, случаи пересказывать целого тома не хватит, поэтому заострю свое внимание лишь на одном – экстравагантном.


Отмечали у моей подруги. Накрыли стол, расселись, по фужерам полился спирт.
Мужские физиономии были так себе…даже не на ком было заострить свое внимание, поэтому я быстро заскучала. Еле дотерпела до двенадцати, когда по бокалам разливают экзотический напиток именуемый шампанским – все чокнулись и вдарили. Под окнами застреляли…в двери зазвонили,…пришли еще какие-то охламоны.

Читать далее...
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям

Знал я одного настоящего ученого...

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

человек-ништяк

 

Дело происходит в монастыре ещё. Поясню - тогда доблестные советские ученые трудились в одном здании с действующим монастырем.

Так сказать прямая связь науки с Богом.

Рабочий день почти закончился, все разошлись по домам, один я в отделе остался. Звонит телефон, оттуда незнакомый голос:

- Тут дедушка ваш лежит, на ступеньках...
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Заносы на дорогах.

Среда, 11 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

James Antony

Чортова Дюжина  представляет нового автора.


На Подмосковье и Москву вчера обрушился мелкий, но непрерывный многочасовой снег. Вечером ехал себе, не шалил, из области в Москву. Позади сто двадцать вёрст, осталось около тридцати. И надо было с трассы сворачивать на соседнее шоссе направо через тоннель. Включил поворотник, сбросил скорость, начинаю сворачивать. Из-за поворота показались два белых огня: прямо на меня задним ходом по середине съезда в тоннель выезжает машинка, остальная часть проезда слева и справа завалена свежими сугробами вплоть до бетонного ограждения.

Читать далее...
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бить или не бить?!

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:16 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Wander-er

Чортова Дюжина представляет нового автора.


Второй курс универа. Матёрый дон Хуан, любимец девушек курса и двух соседних общежитий влип по-чёрному! Она – первокурсница, но уже разведена, с 2-хлетним ребёнком и на три года старше. А Серёге – пофиг! Он себя не помнит, когда думает о Ней. А когда видит Её, то уже не видит ничего остального. В-общем, картина маслом!(с)
А Она предпочла также влюблённого в неё, но пятикурсника, с хорошими видами на завидное распределение в серьёзный «ящик» (оборонное заведение со спецокладами и спецснабжением). Потому, что «пойми, ты мне нравишься, очень нравишься, но мне нужна надёжность и благополучие, а сыну нужен отец. А ты, извини, всего лишь на втором курсе».

Читать далее...


Понравилось: 19 пользователям

Записки Финтифлюха.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Анатолий Иванов

У меня есть сестра. На четыре года младше. Ядерный взрыв с косичками. В детстве.

Я ее называл Финтифлюшка.
Когда ее привезли на север, мне было 7 - ей 3 соответственно (я сильно подозреваю - бабушка избавилась). Укладывают нас спать - она бормочет и бормочет.
- Спи!
- Не хачу ...
- придет Угомон и заберет тебя
- Кто?
- Ну такой здоровенный страшный бородатый мужик из тундры (а окна у нас на сопку в конце поселка выходили) придет с мешком, и заберет.
- Куда?
- Туда! Спи!

Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 33 пользователям

Деревенская душа.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора

Давно хочется написать о разнице жизни в городе и деревне, о разнице между горожанами и жителями села. Эта тема слишком уж личная, больная для меня. И сколько об этом передумано - не счесть.


Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Руки вверх!

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

elena solnuwko



Он вбежал в дневной центр отдыха и развлечений пенсионеров с пистолетом в руке , тайно надеясь, что не придётся применять оружия. Что есть мочи заорал "Руки вверх! Всем лечь на пол! Это-ограбление!!!"

Каково же было его удивление, когда ни один из стариков или старушек даже не повернули голову в его сторону....

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

За два часа до Нового Года.

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

El Pelado

 

 

Кукушкин всю жизнь мечтал бросить курить. Да-да, с тех самых пор, как еще в третьем классе, его с одноклассниками, в тупичке, за школьным туалетом, поймал за ухо трудовик. Изрядно потрепав беднягу, отобрал пачку, с таким трудом и таинственными ухищрениями, добытого из кармана подвыпившего отца, «Космоса»
Читать далее...
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Я веду дневник не для рейтинга!

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:19 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Авторы

Rost   hlebniks

 

 Rost - Сегодня хочу поговорить о фразе, которая вынесена в заголовок. Специально для тех, кто не читает заголовки, повторяю: «Я веду дневник не для рейтинга!».

Идиотизм фразы позволяет предположить, что в школу (а может быть даже и в ВУЗ) люди, которые так говорят, ходили не ради знаний. Для чего тогда? А кто их знает?

Читать далее...


Понравилось: 10 пользователям

1 из 2 000 000 (следственный эксперимент)

Среда, 04 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора 26 декабря 2011 г., Москва

Я человек злобный и политизированный. Правда умеренно и то и это. Умеренно злобный - офисы ПЖиВ не поджигаю и умеренно политизированный - с ОМОНОМ не дерусь. Но на выборы хожу. На все и принципиально. И раз мне уже к 50-ти дело идет, то и убеждения у меня есть. Вот так нас в 70-80-е годы воспитали.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №4

Вторник, 03 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Конкурс №4 подготовили amore82 , gorra, Ptisa_Lucy.

"Голосовать надо так -
Название рубрики (например, Тринадцать стульев)
1е место -....
2е место-....
3е место-...

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 24 часа по Московскому времени.
Итоги будут опубликованы немного позже. Победителей ждут подарки"
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Африканские фобии. Малярия.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Маркус

 

С тех пор, как почти пять лет назад стал кататься в Африку, в командировки, для меня произошел некий водораздел среди людей. Т.е. я стал выделять тех, кто панически боится заболеть малярией, этим бичом жарких и сырых мест. И тех, кто относится к данному африканскому феномену спокойно, как фаталисты. «Ну, суждено подцепить эту гадость, так суждено. Работа у нас такая. Куда деваться?»
Темой маляры регулярно интересуюсь. Да, и нельзя о ней забывать, когда время от времени, сослуживцы все же подхватывают данную болезнь. Причем, тестировать ее удается не всегда. Уже в этой командировке один товарищ неделю валялся со всеми симптомами маляры: высокая температура, ломота в суставах, жидкий стул, общая слабость, разбитость…
Два теста, сданные в местных госпиталях в Джубе, показывали отрицательный результат: нет маляры у парня. А температура после антибиотиков сначала отпускала, но на следующий день снова высоко поднималась.
Как я понял из разных источников, в мире на сегодняшний день насчитывается более 70 (семидесяти) разновидностей малярии. И регулярно появляются новые ее формы. Поэтому, определенно сказать даже после тестов, есть у тебя такая болячка или нет, бывает сложно.
Коллега выздоровел буквально через два дня, когда начал принимать антималярийные препараты. Все симптомы болезни исчезли, товарищ снова начал крутить гайки на вертолете. Что это было? Нам непонятно до сих пор.
Подцепить маляру в Африке сродни игры в лотерею. Есть люди, которые абсолютно не берегутся. Т.е. ходят утром и вечером (когда активность малярийных комаров наиболее высока) в шортах или бриджах, а так же в сланцах. Ведь комарики, переносящие плазмоциды (или плазмоиды, не помню, как правильно), летают не выше 30 см от земли. В траве днем прячутся. Поэтому, лучше ходить постоянно в носках, закрытой обуви и в брюках.
Эти же товарищи могут спать буквально под кустами или под пальмой. Все как с гуся вода. НЕ ЗАБОЛЕВАЮТ!!
 
И наоборот. Те, кто регулярно мажутся-обливаются репеллентами, спят под пологами-москитками, т.е. следуют определенным мерам безопасности, подхватывают болезнь уже в первые недели командировки. Таких примеров тоже много. Лотерея, одним словом.
На своей почти пятилетней практике пребывания в Африке я все же заметил одну закономерность: ЧАЩЕ БОЛЕЮТ МАЛЯРОЙ ТЕ, КТО НЕ ПЬЕТ АЛКОГОЛЯ. Или почти не пьет. Т.е. если ваш организм хотя бы немного проспиртован, а пары алкоголя выделяются активно на жаре через кожу, то летающие паразиты будут искать себе добычу среди трезвенников. Их аромат более привлекателен для гадов. Поэтому, среди мер профилактики 100 грамм джина в день отнюдь не баловство, а суровая необходимость. Это ЛИЧНЫЕ наблюдения. Может быть, у медиков есть иная статистика.
Если побывал хотя бы один раз на черном континенте, то таблетки от маляры лучше всегда иметь дома, в России, под рукой. У разных видов этого заболевания инкубационный период длится от двух недель до нескольких месяцев. Подхватив тяжелый, печеночный вариант малярии (как мой земляк, будучи в Либерии, болел ею три раза), то приступ малярии может долбануть вас и через несколько лет, когда вы его совсем не ждете.
Нет худа без добра. После перенесенных болячек и принятых лекарств земляк получил настоятельные рекомендации от врачей завязать со спиртным. Ведь печень уже ни к черту от лекарств. Действительно, лет пять не пьет алкоголя. Даже пива. А малярон, фанзидар и прочие антималярийные препараты навечно прописались в домашней аптечке.
Как-то я рассказывал на блоге, что мои чернокожие работники в Конго болели «тифозной малярией». Это когда тиф и маляра бывают в «одном флаконе». Но у черных аборигенов, субъективно, все же вырабатывается какой-то иммунитет. Два-три раза в год переболеть малярией у многих из них считается в порядке вещей. Как в России для славян зимой или осенью грипп подхватить.
- Маркус, чего тебе взгрустнулось и ты заговорил сегодня про маляру? – спросят меня кто-то из читателей и друзей.
Действительно, неприятная тема.
Но 31 ноября у российских военных вертолетчиков закончился контракт с ООН в Южном Судане. Наши военные выводили в Россию четыре борта, через Уганду, Энтебе. Один из офицеров (вроде, даже старший группы) малярой заболел еще в Джубе. Вовремя лечить ее не начал, скончался на днях в госпитале, в Энтебе. Там же его отпевали в православной церкви.
Письменных материалов на данную тему я не видел, инфу получил тут из устных источников. Африканские болячки собирают свою жатву среди музунгов.


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь