-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762405




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ОКРАСКА И КАМУФЛЯЖ САМОЛЕТОВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (1)

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,

ОКРАСКА И КАМУФЛЯЖ САМОЛЕТОВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (1)

01 СПАд в бою (640x448, 49Kb)


Первая мировая война наглядно выявила значительно возросшую огневую мощь европейских армий, вооружившихся на рубеже 19-20 веков новым скорострельным оружием. Лавины свинца, обрушившиеся на головы солдат из магазинных винтовок, пулеметов и скорострельных орудий противника, заставили войска зарыться в землю и маскироваться, чтобы не попасть под точный губительный огонь. Именно в Первую мировую началось повсеместное распространение маскировочной защитной окраски. Причем маскировочной краской покрывали все, что могло привлечь внимание врага: от солдатских касок до бронепоездов и боевых кораблей. Разумеется, не остался в стороне и самый молодой на тот момент род войск - авиация.
В начале 1-й мировой войны никаких окрасок на военные самолеты еще не наносили, все они летали в естественных цветах материалов, из которых были построены - лакированного дерева, металла и белого хлопчатобумажного полотна, пропитанного аэролаком, придававшим ему желтоватый оттенок (некоторые фабрики добавляли в лак алюминиевую пудру, и тогда аэроплан приобретал серебристый цвет). Однако такая расцветка делала аэропланы очень заметными на фоне земли, причем не только, когда они стояли на аэродромах, но и когда находились в воздухе, а противник оказывался выше. Уже в первые месяцы войны это позволяло летчикам легко обнаруживать вражеские аэродромы, которые затем подвергались бомбежке или артиллерийскому обстрелу. А когда на аэропланы начали устанавливать пулеметы и появились первые истребители, вопрос о скрытности самолетов и создании для них маскировочного камуфляжа «встал ребром» - во всех воюющих странах начали работы в этом направлении. Правда, поначалу, до создания камуфляжа, в некоторых армиях разработали «антикамуфляж» - для того, чтобы в воздухе более быстро и уверенно отличать свои самолеты от вражеских. В том числе и на больших дистанциях, на которых обычные опознавательные знаки малозаметны.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

999-й

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1343 (360x499, 79Kb)
Автор Григорий Родственников,



Из цикла "Хранители".

Двор был на редкость старым и неухоженным. Безликие коробки домов, одинаково серые и облупившиеся, напирали на крошечный островок изъеденного седого асфальта, местами поросшего бурым мхом. Ветер листал обрывки газет, шуршал рваными полиэтиленовыми пакетами, подбрасывал вверх ворох опавших листьев и ерошил растрепанную шевелюру ржавого мусорного контейнера. Мусор был всюду. Органический и неорганический, металлический и стеклянный, крупногабаритный и не очень. Остатки рубероида, полупустые мешки с цементом, битый кирпич. Нестерпимо несло тухлыми яйцами и продуктами человеческой жизнедеятельности.

Недалеко от мусорного бака, в чреве невысокой арки лежал старый больной пес. Он сам походил на мусор. Тусклые глаза слезились, шерсть наполовину вылезла, обнажив многочисленные гниющие язвы. На широкой лысой голове зияла огромная уродливая рана и в ней неторопливо и деловито копошились жирные опарыши.
Немногочисленные прохожие были вынуждены проходить мимо этого живого трупа,
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 9 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 00:05 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
 
 
Путин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариев.
07.12.2019
 
7 декабря, президент РФ Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко для обсуждения вопроса об интеграции двух государств.
 
Их встреча продолжалась 5,5 часа. Сначала были переговоры, потом продолжительный обед тет-а-тет, плавно перешедший в ужин. Из зала, где ужинали политики, выносили бумаги с правками от руки. Что в них записано, пока неизвестно.
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
08.12.2019, 17:23
В Киеве начался Майдан номер три. Акции протеста под лозунгом «Нет капитуляции» объявляются бессрочными. Подготовка началась еще на неделе — с маршей и митингов в разных городах страны. Активисты прошлого Майдана для наглядности принесли к офису президента бутылки с зажигательной смесью.
 
К ночи у офиса президента обещают разбить палаточный городок с буржуйками и биотуалетами. Зеленскому угрожают новым Майданом сразу несколько политических сил: партии Порошенко, Тимошенко и Вакарчука создали коалицию протеста. Объявили президенту «красные линии» перед саммитом в нормандском формате.

 

------------------------------------------------------------------------

 

 

06.12. 2019  США

Преступники из солнечной Флориды ограбили ювелирный магазин, прихватив с собой заложника. На угнанном почтовом грузовике пытались уйти от погони. Когда бандиты застряли в вечерней пробке копы открыли огонь, убив налетчиков, заложника и случайного водителя соседнего автомобиля.

 

 

-------------------------------------------------------------

 

 

Саудовский курсант застрелил троих американских военных.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Десять франков

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 00:09 + в цитатник
Анатоль_01 (Чортова_Дюжина) все записи автора Он всегда сидел на одном и том же месте. Перекресток парижских улиц rue Rischer и rue de Trevise. Удобное местечко, скажу я вам. Как раз здесь находился небольшой рыночек, где продавали зелень, овощи, фрукты, несколько лавчонок предлагала свежую рыбу, мидии. И в течение дня автомобилям въезд на rue de Trevise был закрыт.
Рядом - вентиляционная шахта, откуда зимой шел спасительный поток теплого воздуха.

Я заметил его не сразу.

Точнее сказать - во время моего четвертого путешествия в Париж. Нам с женой однажды несказанно повезло, когда мы случайно познакомились с русским эмигрантом Василием Петровичем Лубковым.
Эта историческая встреча произошла в шахматном клубе "Каисса", что принадлежал бывшей чемпионке Франции мадам Шоде. На rue d'Hauteville, недалеко от rue Rischer, где жил Василий Петрович. Мы разговорились, и он пригласил нас с женой в гости.
Помнится, в ту первую поездку мы отчаянно экономили на еде, пытаясь как можно больше посмотреть парижских достопримечательностей, музеев. В 1990 году, если кто не знает, с валютой туговато было.
Так вот.
Не знаю, уж чем мы приглянулись пожилому русскому человеку, но принял он нас по-царски.
- Советские туристы всегда голодны, я знаю! - шутил он, хлопоча на кухне. Потом задал нам вопрос, сразивший наповал:
- На каком масле вам курочку приготовить? На оливковом, соевом, кукурузном?
Представляете? Нет, если вы не стояли в больших очередях за подсолнечным маслом из замызганной бочки, что в грязном халате разливала продавщица овощного в конце перестройки, то не представляете.
- На оливковом, пожалуйста! - после некоторой паузы ответил я. Мне просто название понравилось, если честно.

Мы подружились.
Василий Петрович был на пенсии, увлекался живописью, часто посещал аукционы, покупал там картины. К тому же являлся страстным любителем шахмат. На этой почве мы и сошлись.
Когда я во второй раз приехал в Париж, остановился в отеле. В первый же день Лубков пришел на турнир, где я играл. Его возмущению не было предела, когда он узнал, что я трачу деньги на гостиницу.
- Сегодня же съезжай с отеля и давай ко мне! Не стеснишь! У нас пять комнат!
- Да неудобно как-то, - скромничал я. - И как воспримет это ваша жена, Анастасия Михайловна?
- Нормально воспримет! Она второго дня о вас с Мариной вспоминала! Так что вечером ждем! - басил Василий Петрович.

Я с удовольствием подчинился.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Любовь и ГАЗ-66

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Tess_Garbo (Чортова_Дюжина) все записи автора В школе у нас была своя девчачья компашка – восемь человек. Держались дружно, всё делали сообща: дискотеки, киношки, уроки, музон. Даже с парнями знакомились сразу всей гурьбой. Сначала с детсадовскими, потом со школьными, потом с чужими школьными.
Обычно заводила Юлька, находила себе некоего ухажёра, втиралась в компанию и перезнакамливала нас с новым контингентном. Она была красотка, зрелая для своего возраста и жутко динамичная в любовных похождениях.

Наша Юльчан так часто меняла парней, что мы выработали злостную и коварную стратегию захвата чужих пацанов: «заплести интригу и выйти из неё победителями». Планам этим позавидовал бы сам Наполеон.

Сначала надо было перессорить парней с их подружками – дело плёвое, так как чужачки были такими же как и мы, лёгкими и бесшабашными и часто мотающимися между многими компаниями. Пара недомолвок и правдивых баек и ядовитый змей запущен.
Потом подружиться с поссоренными девчонками
Рубрики:  Случай из жизни


Понравилось: 13 пользователям

Твари дрожащие, право имеют… но потом сильно переживают

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

"Текст" - первое моё знакомство с творчеством Глуховского. И первый мой вопрос к читавшим у него что-то ещё – он что, все свои книги таким бронебойным языком пишет? У меня просто нет другого определения для такого стиля написания. Он как будто в тебя свой текст вколачивает.

Я прочитала 34 страницы
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Последняя попытка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


B4 99 A2

Портал выплюнул меня прямо на каменный пол. Я больно ударился коленом, но тут же вскочил на ноги и высморкался в рукав холщовой рубашки. Сейчас не время слюнтяйничать! Мне предстоит самая первая в игре схватка. Я схватился за рукоятку меча. Ржавое лезвие со скрежетом вышло из ножен. Начальный уровень; на нем лучшего оружия, увы, не положено.

Несколько минут ничего не происходило. Просторный зал с выложенными цветной плиткой стенами казался совершенно пустым. С потолка, успокаивая и умиротворяя, лился пастельный желто-красный свет – строители каменного мешка без окон и дверей не поскупились на магические кристаллы. Достать бы один такой – его можно обменять на самые лучшие доспехи и меч.

Терпrий запах, похожий на аромат полыни, защекотал ноздри. Я чихнул и провел по губам ладонью.

В дальнем конце зала возникло черное облако, и мне показалось, что в нем скрыто все самое страшное, чудовищное, злое, что может быть на свете. Я закричал, но мой собственный голос закаркал откуда-то издалека. Я мысленно попрощался с жизнью.

Черный туман растекся по полу бесформенной кляксой. В ее середине возникло существо размером с два поставленных друг на друга небольших грузовика. Красные глаза на свиной голове со сверкающими бивнями горели злобным огнем. На слоновьих ногах поблескивали стальные накладки – монстр был с ног до головы закован в броню. В его странно тонкой, почти изящной руке сверкало и переливалось разноцветными огнями незнакомое мне оружие. Когда я пригляделся, то не сдержал улыбку: чудовище собралось драться метелкой для смахивания пыли! Кажется, она называется пипидастр.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Легенда пятая. Находка

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мельниченко Елена KrisSti-2008


Утро выдалось хмурым. По серому небу плыли свинцовые тучи. Время от времени сыпал мелкий и колючий снег, навевая угрюмые мысли. Рэджин сидел у камина и думал о предстоящем уроке. «Чему их научить сегодня? Что рассказать?»
– Расскажи им правду, – вдруг услышал он.
Мужчина вскочил с кресла и обернулся на голос. Перед ним стояла женщина в длинном платье цвета кораллов, а её тёмные волосы были уложены в высокую причёску.
– Сия! – воскликнул он.
– Нид, – она еле заметно кивнула и легонько взмахнула рукой.
В этот момент время остановилось, звуки и запахи исчезли, а комнату заволокло сиреневым туманом.
– Расскажи им правду, – повторила она.
– Правду?! О том, как вы, затеяв бессмысленную войну, уничтожили бессчётное множество душ?! Или, может, о том, как вы в своём эгоизме, не подумав о последствиях, провели ритуал, который разделил мир на части и чуть не уничтожил его?! Это я должен им рассказать, Керсия?!
– Ты так понимаешь правду? Тогда расскажи, как мы чуть не уничтожили мир, и как воевали. Только не забудь добавить, что ты не пытался нам помешать!
– Я был занят! – крикнул Рэджин, сжав кулаки до хруста. – Или ты забыла?! Я искал способ решить всё без войны! Но вы предпочли более простой для вас вариант, даже не подумав о том, к чему это может привести!
– У меня нет времени и сил спорить с тобой, Кернид. Я… мы все лишь хотим вернуться в Атеивалу. Или получить чуть больше силы, чтобы покинуть межмирье и найти другой дом.
– Этот мир был вашим домом, – устало произнёс мужчина. – А вы…
– Помоги нам, Нид! Прошу тебя, – с этими словами женщина исчезла вместе с туманом, вернулись завывание ветра в окнах и аромат пшеничной каши, доносившийся из кухни, а время потекло дальше своим чередом, словно не останавливалось.
Рэджин, осуждающе покачав головой, отправился в класс, где его ждали ученики.
– Война Богов.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 12 пользователям

СТАЛКЕР САШКА

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 11:32 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин

6 часть


Очнувшись, Иса долгое время лежал, не открывая глаз и вспоминая, что с ним произошло. Он вспомнил все до того момента, как достал пистолет. Дальше вспоминался какой-то кошмар, которого никак не могло быть в реальности. Поразмышляв, Иса пришел к выводу, что ему, скорее всего, случайно досталось цепью, которую крутил дурачок, а неведомый монстр почудился в бреду. Утвердившись в этой мысли, он решил, наконец, открыть глаза. Открыл. Ничего не изменилось – как было темно, так и осталось. Джигита, решившего, что он ослеп, охватила паника. Дрожащими руками он ощупал карманы в поисках зажигалки. Только чиркнув кремнем и увидев огонек и часть освещенного им ствола дерева, облегченно вздохнул. Он не ослеп, просто провалялся в обмороке до ночи. А в безлунные ночи в лесу всегда бывает кромешная тьма.
Шр-р-р – пролетело что-то неведомое рядом с головой джигита, явно привлеченное огоньком зажигалки. Иса от неожиданности вздрогнул, выронив зажигалку в траву, и принялся лихорадочно шарить руками в поисках пропажи. Ладонь наткнулась на что-то противное слизистое, тут же зашипевшее по-змеиному и отпрянувшее в сторону.
- Вах! – отдернул руки джигит и резко вскочил на ноги, врезавшись макушкой в невидимую в темноте низко растущую толстую ветку.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СТАЛКЕР САШКА

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин

5 часть

Будто гигантский чирей вздулся на дне первозданного океана. Струя раскаленного газа и пепла вырвалась из разверзшегося жерла и, испаряя воду, взметнулась на многие километры вверх. В самой верхней точке, до которой вулкану хватило сил добросить свои испражнения, бурлящая взвесь стала расползаться в разные стороны грязной пепельной тучей, образуя как бы шляпку гриба. Вздыбившаяся вокруг жерла земля беспрестанно покрывалась вырывающейся из земных недр лавой. Лава сразу остывала, отдавая тепло океанской воде и мгновенно испаряя ее. На остывшую лаву тут же накатывала новая волна, извергнутая чудовищной силой через вулканическое жерло, И так, слой за слоем, из океана поднимался остров, которому, через много миллионов лет, было суждено стать самой высокой вершиной горной гряды, вздыбившейся в результате действия тектонических процессов земной коры. Минули еще многие миллионы лет. Горы состарились и частично разрушились, раздираемые перепадами температур и ураганными ветрами, и вновь погрузились в океан. Пещеры, расщелины и трещины, покрывающие их, дали пристанище многочисленным обитателям океанских вод. Одну маленькую пещерку на вершине горной гряды облюбовала для кладки яиц самка доисторического осьминога. Прилепив гроздь к потолку пещеры, она встала на страже, отгоняя непрошеных гостей. И когда до момента вылупления потомства оставались считанные дни, в землю врезался гигантский астероид, вызвав целую череду катаклизмов, сместив земную орбиту и изменив угол наклона Земной оси. Из-за резко понизившейся температуры, верхние слои океана мгновенно сковала многокилометровая толща льда, убив все живое. Захватила ледяная стихия и вершину самой высокой горы, некогда бывшую основанием того вулкана. Маленькую пещерку на вершине буквально схлопнуло чудовищным ледяным давлением, законсервировав в камне гроздь осьминожьих яиц.
Великий холод, коснувшийся полюса Земли, порождал все новые массы льда,
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 00:08 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
Возвращение халифата: Европе угрожает новая волна терроризма.
 
После теракта на Лондонском мосту в Великобритании говорят о том, что в стране скопилось самое большое в Европе количество нелегалов. Ведь именно в этом теракте, как в капле воды, отразилось все, что происходит сейчас в мире. И то, что халифат жив. И то, что жив он до тех пор, пока для него есть питательная среда.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПИКНИК

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


Денёк выдался как по заказу: и пятница, и тепло, и работу над заказом смежника закончили накануне, почему и зарплата с утра случилась (первая за последние три месяца!). И коллектив небольшой фирмы «Эдельвейс» делегировал своего представителя к шефу: мол, давайте, Максим Викторович, устроим детский крик на лужайке. То есть сразу после обеда съездим на пикничок, шашлычков пожарим на природе, пообщаемся в неформальной обстановке, покупаемся-позагораем.

Конечно, можно было и без него, без этого придурка М.В. Козловского, махнуть на природу. Но, во-первых, очень хотелось урвать халявных полдня, во-вторых, это шеф командовал минивэном, в который влезал весь дружный коллектив фирмы, все восемь человек, в-третьих, этим дождливым летом не всякий раз удавалась такая хорошая погода, так что надо было ловить момент. Козловский поломался для вида, но ввиду смягчающих обстоятельств, как-то: другого заказа пока не было и все равно фирма опять простаивала, и настроение у него было хорошее (никто же не знал, хотя и догадывался, какую он себе зарплату, а ещё и премию, отхватил из полученных от заказчика денег), да и, наконец, почему бы, в самом деле, не оттянуться на природе без жены и детей, – согласился.

Так что с обеда все сотрудники «Эдельвейса» явились на работу полностью в нерабочем настроении, в прогулочном облачении, весело погрузились в минивэн, уже упакованный благодаря стараниям водителя Абакумова мангалом, вязанкой полешек и парой пластиковых ведёрок с магазинным замаринованным шашлыком. В конце салона нежно перезванивались в двух больших сумках бутылки с пивом, сухим красным и мокрой беленькой. И уже через полчаса «Эдельвейс», оживленно гомоня, оккупировал облюбованную лужайку на берегу озера Карасевое.
Весело затрещали дрова в мангале, из стерео колонок минивэна на волю вырвалась музыка,

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Шило в заду не утаишь. Мадрид. ч.3

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 23:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Если смотреть на карту Мадрида, то мы в первый день прогулялись по центральной исторической части, во второй - от центра ушли на север и закончили опять в центре. Сегодня спустимся на юг, хотя всё это центр города. Прямо от нашей гостиницы по улице де ля Круз мы вышли на площадь Кортес.

.103 пл.Кортес (700x393, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ку-день, № не установлен

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 00:01 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (По следам имевших здеся место обменов мненьями)

Одежки голого короля


"- Ну, куплет ничего так, но вот эта рифма..
- Это хорошая рифма!..
- Это хорошая рифма?..
- Это очень хорошая рифма!!", хф "Покровские ворота."



      Ваще - это мафия, сговор лиц с целью совершения деяний, не подпадающих пока к сожалению под действие УК.
Лица участвующие в сговоре: 1) какбе художники, т.е. которые таковыми возможно и могли бы быть, но вступив в сговор таковую возможность упустили, став просто мазилами; 2) галеристы выставляющие мазню мазил; 3) "искуствоведы", спецыализирующиеся на всяческом обсасывании мазни мазил, на извлечении из мазни мазил бездны потаенных смыслов, на придании мазне мазил статуса гениальных шэдэвров.
Все частвующие лица быстро нашли в сем сговоре свой гешефт: 1) ну ка - свет ставить, краски, тона подбирать, сюжет выстраивать?
аххринеть можно, а зачем - коли принять главенствующим принцып: "я так вижу!" и все: 20 минут (ну ежли площадя солидны, то часы какие-то) беспорядочной мазни какойнить краской (а зачем много-то?) и - очередной "шэдэвр" готов.. а уж дале 2) забота "искусствоведов" - раструбить во всех средствах о рожденьи нового гениального "шэдэвра", а труд-то велик ли? - придать какихнить смыслов бессмысленной мазне - мели емеля; и уж 3) дело галеристов - такоже рекламкой во всех сми-рупорах сопроводив - являть "шэдэвры" на всеобщее обозрение (тянет употребить оборзение) пипла, который все хавает, што авторитетно вменено..
Так общим "трудом" и еще один кустюмчик голого короля сляпан!
Может и не сразу, но ежли целенаправленно на моск капать - непременно увидятся на короле не грубые аляповатые тряпки, а - оооо! - сколь изысканные одежды..
Ну, и образчик: пикассовы "авиньонские девицы" - на которых плевались было сначала, были впоследствии определены как "самое влиятельное художественное произведение" ХХ века, как же, как же - предтеча кубизьма; все, и сиське тоже - токмо квадратное -
адпика (670x700, 207Kb)
Это - деградация, оно как бы согласно законов жизни этот этап неизбежен после всякого взлета, расцвета чего угодно, но в данном случае она отягощена вот этим, выше изложенным. Хотя быть может это и непременная, составная часть деградации..

ну, и штоп пооправиться от сего тягостного - образчиков и иного, явленных и с муз-сопровожденьем для увеселенья:


Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ГУБЫ НА ОБЕД

Среда, 27 Ноября 2019 г. 23:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

После того, как я без сожалений оставил ненавистную мне должность менеджера в сервисном центре , а новое место ещё не нашёл (впрочем, я и не особо искал его это место и, беззаботно проживая свои накопления, не готовил себя к очередному кошмару), я наконец, смог ощутить на себе все прелести безработного положения.
Во-первых, полная независимость от будильника. При этом, я умышленно оставил сигнал включённым и будильник по-прежнему звонил ровно в 7-20. Самое оптимальное время моего пробуждения, при условии, что никак не позднее 9-00 нужно было быть на работе. Ну а теперь?
Отреагировав пробуждением на “ядерную тревогу”, я с удовольствием вспоминал, что вставать никуда не надо и идти никуда не надо. Работы-то у меня больше нет. И тогда (о, как мечтал я об этой минуте, когда мне ещё приходилось куда-то вставать и куда-то идти!) я выключал будильник и засыпал, счастливый в своей нагретой постели. За окном темно, холодно. Все труженики либо уже покорили вертикаль и совершают свои трудовые подвиги, либо только справляются с притяжением и, успешно преодолевая его, встают. Только один я по горизонтали, как ни в чём не бывало, продолжаю спать дальше.
Тем более, что сон у меня наладился. Я перестал жаловаться на бессонницу. Впрочем, оно и понятно. С того момента как я ушёл из фирмы – я никому ничего не должен. Ни клиентам, ни руководству. Все мои долги списаны. У меня нет больше проблем. Все эти дела меня теперь не касаются. Для той работы меня нет. Для той работы я умер.
Когда я ещё был трудоустроен, то была у меня мечта.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Город детей

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 23:04 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

     Однажды мой друг по юности предложил мне тряхнуть стариной и пригласил меня в путешествие автостопом. Ну, я согласился. Всё равно с работой у меня, как всегда. Истечет срок контракта, работа сделана, деньги получены, и начинай всё с начала. Пока ищешь другую работу, проживаешь все деньги. И вот, я решил отдохнуть,развеяться... Как знать, что ждёт за поворотом! Я собрал рюкзачок, и завёл будильник, чтобы завтра поехать на окраинную станцию метро, где мы должны были встретиться.

Ночь я очень плохо спал. Долго не мог заснуть, всё ворочался, а когда заснуть, всё-таки удавалось, то просыпался от малейшего беспокойства. Наконец, я окончательно провалился в сон. Однако, снился мне безобразный кошмар, когда вооружённые до зубов японские дети захватили меня в плен и резали на куски, как колбасу, от чего я вскочил весь в поту, с выпученными глазами и всклокоченными волосами. Было уже утро, я приготовил себе омлет и кофе, позавтракал. Стал уже готовиться к выходу. Оделся, сунул ногу в кроссовок. Потом вспомнил о том, что не взял с собой деньги. Искал их очень долго. Перерыл всю квартиру. Без денег-то нельзя отправляться в путь, а идти к соседу, чтобы взять взаймы, слишком рано. Не удобно было будить человека.

Наконец деньги нашлись. Они были, как оказалось, на самом видном месте. Я приготовил их, положив на диванчик вместе с трусами, чтобы зашить их в эти трусы, но забыл вечером это сделать, а утром надел другие трусы, а о деньгах и вспомнил-то случайно, иначе пришлось бы возвращаться с полдороги. И вот,сунув тощую пачку купюр в старый хипповский «ксивник»(ну и ладно, так более по-хипповски) и повесив его на шею под ковбойку, я помолился, перекрестился сам, затем осенил большим крестом квартиру так, как это всегда делала моя бабушка. Зачем я это сделал, я не понимал. Как то машинально вышло. Пора было трогаться в путь, но чувство непонятной тревоги мешало мне открыть входную дверь. Я все медлил. Ехать, почему то совсем не хотелось. И вдруг у меня сильно заболел живот, и я влетел в уборную, где меня обильно пронесло. Потом ещё и ещё раз. Ополоснув зад под горячим душем, усевшись на краю ванны, я принял крепительное и, надев рюкзак, шагнул за дверь. Я шагнул туда так же, как шагают из окна безумные самоубийцы.

Выйдя из квартиры, стал запирать дверь на замок, но его вдруг  заело, ключ не хотел выниматься. Я постарался его как то извлечь, но это получалось лишь тогда, когда он поворачивался назад, отпирая дверной замок. Как только же я поворачивал ключ в замке, чтобы запереть дверь, он снова заедал наглухо, и я ничего не мог сделать. Провозился я с этим замком долгонько. Наконец, я победил-таки упрямый механизм, дверь закрыть удалось, и я, не вняв всем этим предупреждениям свыше, всё-таки поехал на встречу своим злоключениям. Читать далее

 

 

Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

паразит

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 01:46 + в цитатник
zerg_from_hive (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Трибунал Натальи Медведевой/Да, Смерть!

PARASITE (650x368, 159Kb)

Hе зря тов. Ленин говорил: "Из всех видов искусств для нас важнейшим является кино" -- именно потому, что кино является наиболее удобным средством донести до широких народных масс, в том числе неграмотных, некую Идею. Понятно, что кино что-то обобщает, что-то гиперболизирует, но если изображённая в кино действительность резко контрастирует с тем, что зритель видит вокруг себя, пропагандистско-агитационный эффект резко снижается, а стало быть, подобному продукту место на помойке. А вот если многое выглядит вполне узнаваемо, то и эффект может превзойти ожидания.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 00:08 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

В Италии продолжается сильнейшее наводнение.

В Генуе из-за непогоды под воду уходят целые дороги, а грязевые потоки и упавшие деревья не дают автомобилям проехать. Некоторые водители не могут самостоятельно выбраться из машин, их приходится вытаскивать спасателям.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ДРУГ? ПОДРУГА? ЛЮБОВНИЦА?

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 23:23 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Он сказал : "Ты мой самый лучший друг"
А я совсем не обрадовалась, потому что мы с ним живём уже пару месяцев.
Я даже, как бы огорчилась.
И от чего-то задумалась.
Друг – это как?
Открываю словарь Ожёгова.
Читаю: «Друг – человек, который связан с кем-то дружбой».
Расплывчато.
Смотрю слово «дружба»: «Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.»
Ага.
Уже теплей.
Близкие отношения.
А насколько близкие?
Распространяются ли они на такое понятие, как секс?
Когда я говорю о ком-то «друг», я вкладываю в него понятие именно дружеских отношений: симпатию, взаимовыручку, помощь, поддержку.
Но секс как-то не укладывается в эту схему.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЧАЕПИТИЕ

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Скобарка

– Ну, что? Может в пятнашки? – осведомился домовой Вольдемар, вылезая из-за печки. Собственно, звали его Митрофаном, но в конце девятнадцатого века это имя стало как-то не бонтонным. И посему, будучи существом "продвинутым", домовой подобрал для себя более, с его точки зрения, подходящее. Как ни срамили его банники, кикиморы, лешие и другие домовые, Вольдемар решительно отстоял своё право идти в ногу со временем.

– Нее. Не хочу. Лень, – промурлыкал, кот Лютик, возлежа на хозяйской постели. – Давай в шахматы.

– Да ну тебя! Опять всё время проигрывать буду, – буркнул Вольдемар. – Давай тогда загадки загадывать! Но сначала, как гостеприимный хозяин, ты меня чаем напои!

– А ты, что, гость что ли? – дивился кот. – Ты же домовой. Значит главный хозяин.

– Какой я хозяин, – вздохнул запечный житель. – Вот раньше... – Он мечтательно вздохнул, улыбнувшись воспоминаниям:
– Раньше все нас уважали, даже побаивались. Угощали. А теперь что?! – домовой даже заикаться начал от возмущения. – Вот, были у меня именины – вспомнила твоя хозяйка? Нет!
Нервно бегая по комнате, Вольдемар начал раскидывать содержимое мусорного ведра.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь