-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762396




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Новости по понедельникам.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 00:04 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
Телефонный разговор с Президентом США Дональдом Трампом.
 
По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.
 
29 декабря 2019
Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за переданную по линии специальных служб информацию, которая помогла предотвратить совершение террористических актов в России.
 
Обсужден комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес. Условлено о продолжении двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Аника

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 23:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Екатерина Шашкова katriona-cat

Аника таяла. Таяла уже пятый день.
Сперва это в глаза не бросалось - лишь волосы потускнели, да из глаз исчез прежний блеск. Потом побелели неизменно алые губы, ввалились щёки, истончились руки. И вот уже сквозь лежащую в постели девушку начали просвечивать простынь и подушка.
"Скоро, совсем скоро", - говорили знающие бабки.
"Скоро", - причитала на кухне мать.
"Скоро", - вздыхал отец, нервно теребя враз поседевшую бороду.
А Аника таяла.
И вспоминала.
споминала, как неделю назад собирала на дальнем холме землянику с подружкой Линой.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

БЕССОННИЦА

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


Кузякину не спалось. Он ворочался, ворочался, потом решил посчитать овец – слышал, что это иногда помогает. Досчитал до пятнадцати и сбился – бараны заволновались, стали перебегать с места на место. Когда они немного успокоились, Кузякин вновь стал считать этих пугливых животных. Только с третьей попытки ему удалось пересчитать всю отару.

Удовлетворенный Кузякин стал было уже засыпать. Но тут пришел чабан – здоровенный небритый брюнет в брезентовом плаще с капюшоном, и поинтересовался, что это Кузякин делает в его отаре.

- Да вот не спится, - пожаловался Кузякин. – А говорят, когда посчитаешь овец, приходит сон…
- Ну да, а тут пришел я, - буркнул пастух. – Ну и сколько ты их насчитал?
- Пятьсот семьдесят пять штук! – отрапортовал Кузякин.
- Так, а было шестьсот, - задумчиво сказал пастух и поудобнее перехватил герлыгу, длинный шест с крюком на конце. – Где еще двадцать пять?
- А я почем знаю? – пожал плечами Кузякин. – Видно, сперли, пока ты где-то шлялся. Сам-то где был?
- Да я это… Только на пять минут отлучился, - смутился чабан. – За куревом сходил.
- А что, оставить за себя некого было? – поинтересовался Кузякин. – Сейчас ведь время такое, все всё тащат, ничего без присмотра оставить нельзя.
- Да вот то-то и оно, что некого, - вздохнул пастух, закурил и гулко закашлял, отчего отара вся разом испуганно подпрыгнула на месте и брызнула врассыпную. – Сын со мной работал, да в армию ушел. Говорит, лучше там строем ходить, чем здесь строить этих глупых баранов.
Кузякин, дослушав его, сбегал и вернул отару на место,

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Чтобы стоять, нужно держаться корней

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 22:58 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

Книга Нарине Абгарян «Люди, которые всегда со мной» - это история, лишённая динамики, написанная неспешным языком. В ней нет активного действия героев. Она такая созерцательная, течет неторопливо, оглаживая как вода каждый выступ на поверхности времени. Выступ, значимый для одной единственной семьи. Обычной семьи, такой же как многие семьи. Но, несмотря на отсутствие динамики и плавное повествование, книгу трудно отложить, не дочитав главу. Столько всего содержит она в себе. Настолько полна жизни.

На первый взгляд
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Под шпилькой начальницы

Среда, 25 Декабря 2019 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,



От неё всегда веяло таким холодом, что от дыхания её легко могло просквозить. Наверное, наше тесное с ней общение и было причиной моих простуд. Ведь я как мальчик Кай в её ледяном офисе, ну а она моя Снежная Королева.

Если “королева” вдруг задерживалась на час на два или если после полудня её всё ещё не было на работе, то у меня появлялся маленький лучик надежды. Почти как в школе, когда предстоял какой-то нелюбимый и сложный урок (обычно алгебра или геометрия), а учитель-тиран почему-то ещё не в классе, то тогда я тоже надеялся, что урок не состоится из-за его внезапной болезни. Опроса не будет, контрольной тоже, а будет пощада. Только в случае с начальницей рассчитывать на это не приходилось. Она только разносила болезни, но никогда не болела сама.

А вот при её преждевременном появлении у меня замертво падало настроение. Даже если до этого оно у меня “стояло”.

Она была отталкивающе-привлекательной, надменной и чопорной дамой. У меня никак не получалось представить её в постели, хотя я пробовал и не раз. При этом, готов спорить на что угодно: там внизу в зоне гинекологии у неё гладко, ни волоска и чулки она, наверняка, тоже носит. Тем не менее, вызывать в памяти её светлый образ при мастурбации казалось мне святотатством.
Я сидел близко к входу, а потому безошибочно угадывал её шаги на лестнице.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

СНЕЖНЫЕ БОИ

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Дорогие друзья! Начинается

От оргов Ptisa_Lucy и Сим_Никин,

Подарки, елки, веселые гулянья с песнями и хороводами, пузырящееся шампанское, застолья с селедкой под шубой и холодцом, а кому и похмельный салат оливье в качестве подушки, и много, много прочих радостей ждут нас в ближайшие пару недель. И пока мы еще полны сил и с нетерпением бьём копытами, поступило предложение начать марафон со снежных поединков между чертями. А так как со снегом на ЛиРу проблема, в качестве снежков необходимо использовать частушки. Да не абы какие частушки, а
ЧАСТУШКИ ПРО КОНКРЕТНЫХ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА.

Такие частушки, чтобы ранили своей остротой в самое сердце, или душу, или в разные части тела на выбор.
Каждый черт или чертовка могут швырнуть свой куплет в любого члена сообщества. Тот, кто не ответит на бросок, будет считаться отправленным в нокаут. Побеждает хвостатый, на чьем счету больше нокаутирующих бросков. Призом ему будет глубочайшее моральное удовлетворение и общее признание!
Если у кого-то не хватит словарного запаса, чтобы выплеснуть всю палитру бурлящих чувств, то поощряется использовать такие наборы букв, как
тыры-пыры, оп-па оп-па, шпили-вили и тому подобное.

Например:

Вот те нате, Дед Мороз
Морду Клаусу набил
Тот жениться предложил
Ему, импортный дебил!
Оп-па, оп-па
Банька с легким паром
Нам не надо ценностей
Западных и даром!


Да, кстати, если у кого появится желание оскорбить соперника, то досчитайте до 100 и откажитесь рифмовать гадость.
Снежок бросьте тонко и завуалированно, не забывая о принципе – Поступай с чертями так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой!


Итак, берем балалайки и:


Шел я лесом, видел чудо
Черти на пеньках сидят
Морды в ноуты уткнули
И мышами шевелят
Оп-па, оп-па
С мухами котлеты
В комменты скорей кидайте
Вы свои куплеты!

Читать далее...
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Золотой ключ, или Похождения Буратины

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 04:48 + в цитатник
zerg_from_hive (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Ofra Haza/Love Letter
"Все соображения религии, морали, права, исторический опыт и даже научные истины - ничто, когда речь идёт о политической целесообразности. Если политически целесообразно признать за истину явную и очевидную нелепость, её следует признать таковой - по крайней мере до тех пор, пока не минует необходимость в этом.
И.Б. Чубайс. Уроки Макиавелли. - В: Современные философские исследования. Сборник статей. - М., Прометей, 1992."

(в качестве эпиграфа к одной из глав "Похождений Буратины" М.Харитонова)



Помнится, был когда-то такой занятный постапокалиптический рассказик Альфреда Бестера -- "Ночная ваза с цветочным бордюром", действие коего происходило после мировой войны с применением ядерного оружия. И уж так исторически сложилось, что на руинах цивилизации уцелел только Голливуд, на который не упала ни одна бомба, а посему за образец для создания нового прекрасного мира и был взят этот самый Голливуд как фабрика грёз -- а что, разве довоенный мир выглядел как-то иначе?..

Примерно та же постапокалиптическая тема легла и в основу монументального изобилующего сценами насилия и жестокости вкупе с ненормативной лексикой трёхтомника (!) "Золотой ключ, или Похождения Буратины" Михаила Харитонова (который на самом деле никакой не Харитонов и даже не Михаил, ну да ладно). Мир после Хомокоста пришлось практически создавать заново, но в отличие от вышеупомянутого бестеровского Голливуда в харитоновской версии послевоенного будущего за культурно-цивилизационную основу был взят случайно уцелевший артефакт исчезнувшего мира -- Сундук Мертвеца, в просторечии же ноутбук бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Викентия Виленовича Пархачика. Именно в этом Сундуке, точнее, на жёстком диске оного и были обнаружены информационные, культурные и религиозные памятники цивилизации Древних -- предустановленная продавцом компьютерного салона библиотека Мошкова, сборники священных песнопений шансона и культовые изображения детского порно, ставшие иконами в педобирской церкви новой религии Дочки-Матери. Да, авторский юмор местами весьма чёрен и жесток, я бы даже сказал, бесчеловечен, но чего можно ждать от мира, где и человека-то в чистом виде практически не осталось? Эдакий остров д-ра Моро после возврата переделанных в обычное состояние, и тут т.н. "цивилизацию" не спасает даже научно-техническая оснащённость.

Если кто ещё не в курсе, Виктор Мараховский как-то придумал великолепный термин -- "шогготика" (привет Лавкрафту), наилучшим образом описывающий попытки не получивших ни воспитания, ни образования бывших рабов воссоздать культуру и цивилизацию бывших господ -- в меру собственного понимания, разумеется. Так и тут дело просто не могло обойтись без шогготики, поскольку место самоуничточтожившихся хомосапых (последняя схватка произошла, как известно, между двумя великими империями -- румынской и эстонской, причём именно эстонской империи принадлежала сомнительная честь оставить в наследство рыбонам (снова Лавкрафт) мощный флот белых субмарин (ну, вы поняли), потому что больше уже нигде не строили ничего подобного) вполне предсказуемо заняли искусственно выведенные в т.ч. для военных целей разумные, относительно разумные и полуразумные существа -- продукты генной инженерии, киборгизации и кибридизации. Кибридом (существом, содержащим небиологические компоненты на клеточном уровне) был электрокот Базилио, скрывающий тёмными очками мощные боевые лазеры в глазницах, кибридом была и черепаха Тортилла, обладательница Золотого Ключа -- нанокомпьютера для доступа... в общем, куда надо доступа.

Вот за этим самым Золотым Ключом и была отправлена Тора-Борским королём (пещерный комплекс Тора-Бора действительно существует в Афганистане), оказавшимся Усамом бен Ладеном, одним из последних оставшихся в живых хомосапых, маскирующаяся под бродячий театр экспедиционная опертруппа мощного психократа и боевого раввина Карабаса бар Раббаса (позывной -- фон Шварцкопф). В состав группы входили: некий Кенни (не жилец, был убит практически сразу при высадке, съеден остальными членами группы), маленький шахид Пьеро (генетическая основа -- бонобо), жизнерадостный гомо-боевик Арлекин (основа -- макака), садистка-психократ (её способности психократа, правда, действовали только на неразумных существ, таких, как бабочки, гусеницы, жуки, жабы и проч.) Мальвина (основа -- шимпанзе), пилот и боевик-охранник с некрофильским душком Артемон (основа -- королевский пудель), а также персекьютор, электрический кот (привет электрическому псу Брэдбери, хотя и в "Похождениях Буратины" электрических псов таки есть) Базилио Супермарио Кроссоверо (основа -- сервал). Электрическим кот Базилио мог считаться в самом прямом смысле, т.к. его кибридный организм включал в себя не только скрытые под зелёными очками боевые лазеры с тесла-накачкой, но и достаточно мощные аккумуляторы в недрах организма, без которых... но, хвала создателям, шнур для подзарядки в организме тоже присутствовал. И вот во время одного из своих представлений опертруппа сталкивается с нежданчиком в лице Буратины (изделие Института Трансгенных Исседований, основа -- бамбук, заполированный генами бурой тины, откуда, собственно, и появилось такое имя). Автором Буратины считается врач-наркоман Джузеппе Сизый Нос (основа -- бурый медведь), но после закрытия его программы исследований объект (Буратина) перешёл на доработку к доктору Карло Марксу... да нет, на Маркса он просто похож Коллоди (основа -- шимпанзе), где и нахватался этой самой бурой тины. Умненький-благоразумненький, иными словами -- трусливый и склонный к подлости дебил, которому иногда везёт. 8-)

Как уже понятно, насилия, сексуальных (в т.ч. гомосексуальных) сцен и жестокости в этой нечеловеческой комедии предостаточно. С одной стороны именно потому, что животные генетические основы (официально считается, что все носители человеческого генома были уничтожены эстонским боевым вирусом под условным названием "Ясный Перец") при всём желании выглядеть подобными Древним всё-таки ведут себя в самом что ни на есть животном смысле -- совокупляются направо и налево, рвут и жрут (в т.ч. друг друга), будучи полностью свободны от химеры совести, в общем, живут в своё удовольствие. Если, конечно, считаются людьми или имеют человеческие права, коих не имеет рабочий скот разной степени разумности, с гордостью именующий себя электоратом. А с другой стороны разве недостаточно насилия в "Приключениях Буратино" Алексея нашего Толстого? Взять хотя бы атаку шахидов-смертников:
"На помощь Артемону шли жабы. Они тащили двух ужей, ослепших от старости. Ужам все равно нужно было помирать - либо под гнилым пнем, либо в желудке у цапли. Жабы уговорили их погибнуть геройской смертью.
...И вот, когда один из бульдогов широко разинул пасть, чтобы вычихнуть ядовитую муравьиную кислоту, старый слепой уж бросился головой вперед ему в глотку и винтом пролез в пищевод. То же случилось и с другим бульдогом: второй слепой уж кинулся ему в пасть. Оба пса, исколотые, изжаленные, исцарапанные, задыхаясь, начали беспомощно кататься по земле."


По-моему, жесть как она есть, а ведь это -- ещё детская книга, вроде детской же версии "Путешествий Гулливера" или "Гаргантюа и Пантагрюэля". Что же тогда могло быть во взрослой версии "Золотого ключика"? Вот и автору "Похождений Буратины" однажды подумалось:
"Автор в довольно нежном возрасте уяснил для себя, что социальная сатира — например, «Путешествия Гулливера» и «Гаргантюа и Пантагрюэль» — издаётся в двух версиях: для ребят и для товарищей взрослых. Отчаявшись найти взрослую версию повести А.Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино», он начал внимательно изучать саму повесть, вычитывая в том числе и то, что написано между строк, и записывая найденное. Из этих записей и родился роман."

Роман, честно говоря, получился многослойный и основательно навороченный. Заполированный бурой тиной многочисленными отсылками, параллелями, аллюзиями, пародийно-саркастическими упоминаниями достаточно известных персонажей околополитического и медийного пространства нашего времени. Взять хотя бы эпизодическую, но вполне узнаваемую поняшу Бекки Биркин-Клатч, урождённую Курицыну, или другую поняшу -- Псюшу Сучак. Или дикое существо гозман, чьи кровь и печень изрядно ядовиты. Или бурбулис (это не фамилия, это видовая принадлежность) Лавр Исаевич Слуцкис:
"В чёрных панталонах с ярко-жёлтой мотнёй, ранним утром двадцать первого числа зимнего месяца января, мягкою бурбулисьей походкой в крытую колоннаду меж крыльями старой губернаторской резиденции вышел губернатор Директории Лавр Исаевич Слуцкис, которого за глаза и в глаза называли просто ЛИС."

Да кого и чего там только нет, в романе-то: поняши из Эквестрии, например, считающие себя существами высшего ранга по сравнению со всей остальной шушерой и способные "няшить", т.е. подчинять жертву своей воле на все 146%; упыри с Зоны (ИЗ, ИЗ ЗОНЫ, КУРРВО!!!11), розмовляющие українською; возникшая после падения Монолита Зона с Полем Чудес и Болотным Доктором -- Дуремаром Олеговичем; т.н. "шерстяные" (основа -- сложная смесь генов шимпанзе, гиены и стервятника: стайные, живущие по понятиям уголовной среды, замешанным на своеобразно преломлённых через эту среду отдельных положениях искажённого ислама); возлюбленная вриогидра Морра (рождена от калуши) у хемулей, которую на самом деле звали Алла Бедросовна и которая любой ценой лезла в эфир хоть тушкой, хоть чучелом... ну, и так далее, и тому подобное. Кстати занятное о Морре и т.н. "мозговых паразитах":
"Несколько беспечнее относились к этому вопросу в Хемуле. Вриогидра Морра паразитов не боялась - они в ней дохли. Зато её ближайший сподвижник Березовский, будучи наростом на берёзе, сам мог считаться таковым. Так что особых законов или систематических мер против МП не принималось. Однако же и никаких признаков массового заражения в Хемуле тоже не наблюдалось. Похоже, этот вопрос в Хемуле всё-таки как-то решался - вероятнее всего, помаленьку, а может и как-то так. Кто их, хемулей, разберёт."

Сначала я хотел было как-нибудь обойтись без цитат, чтобы не загромождать оными строгий ландшафт чистого текста. Но потом подумалось, что некоторые цитаты всё-таки нужны, ибо помогают увидеть авторский замысел весомо, грубо, зримо. Вот, например, прекрасное из жизни упырей Зоны:
"Упырь был обладателем редчайшего артефакта, который Хася называла 'дублоном'. Артефакт, по Хасиным словам, представлял из себя соверен, отчеканенный из 'злата партии' и 'червоной руты', пролежавший ночь на 'Майдане Незалежности'. Кот насилу разобрал, что имеется в виду Поле Чудес."

И разве можно не процитировать такой, например, фрагмент авторского предисловия во всей его красе?
"Что ж касается ценителей почище - например, Бориса Акунина, Патрика Модиано, Светланы Алексиевич, Владимира Жириновского, Марио Варгаса Льосы, Ксении Собчак, Билла Гейтса, Аллы Пугачёвой, Уоррена Баффета, Илона Маска, а также и певца и дельца Иосифа Кобзона и королевы Британии Елизаветы Второй, - то все они, будто сговорившись, сделали вид, что книгу вообще не читали и в глаза её не видели. А я-то ждал восторженных отзывов, дешёвой славы, дорогих презентов, а также персональных приглашений на званые вечера в кругу элиты. Я даже брюки бежевые на распродаже купил, чтоб в них блистать. Ну и где моя дешёвая слава и дорогие презенты? Где-где, вы говорите? Правильно, нигде. Хотя что ж в этом такого правильного, сами посудите? А ещё селебритиз. Вы не стоите выеденного гроша, тусклые ваши сиятельства! Пожалели вы для бедного, но одарённого писателя денежку-копеечку да вниманьица крошечку. И даже рюмочки похвалы не нóлили! Фу такими быть.

И что сцуко характерно, обнесли меня не только рюмочкой, но и чашей на пире отцов. Старик Державин не встал из гроба, чтобы меня благословить, хотя это было бы чрезвычайно любезно с его стороны. Старик Ганди меня тоже проигнорировал, а ещё махатма. Йог Рамачарака, на которого я возлагал особенные надежды, не прервал свою вечную медитацию в Гималаях, чтобы съездить в Москву и вручить мне хоть малейший золотой слиток. И даже Еврипид, - коего я, между прочим, цитировал! - не уделил мне никакого внимания. Он даже ни разу мне не приснился, что с его стороны я считаю западлянством."


А вот и, так сказать, комментарий о предмете теологического спора -- Круге (не Михаиле) Священных Песнопений Тату:
"...святое караоке из Круга Песнопений Тату. - Депутат Пархачик чрезвычайно уважал эту группу и сохранил у себя на диске множество фоточек и видеоклипов. Педобиры трактуют творчество группы как проявление двойственной сущности Дочки-Матери, которая соизволила явить себя в обеих своих ипостасях одновременно, для чего разделилась на 'Юлю Волкову' и 'Лену Катину'. Существует три влиятельных теологических направления, разбирающих этот казус. Согласно учению катинистов (ныне считающемся официально принятым), Катина является прообразом материнского начала, а Волкова - дочеринского. Педобиры-волковиане придерживаются обратного мнения. Наконец, секта утарквистов утверждает, что Дочка и Мать воплощаются в образах Катиной и Волковой в зависимости от песни. Утарквисты, в свою очередь, разделены на множество направлений, которые по-разному трактуют разные песни Круга Песнопений Тату с точки зрения разделения ролей. Однако абсолютно все направления сходятся на том, что в песне 'Нас не догонят' обе ипостаси Дочки-Матери являют собою абсолютное и совершенное единство, в котором невозможно различить Дочь и Матерь, несмотря на явленное их различие. Тайна сия велика есть."

А тем временем всё идёт... нет, не по плану, но своим чередом: Мальвине и Артемону таки удалось пробраться на законсервированную немецкую военную базу Graublaulichtung (тема Каина и Авеля прилагается: эстонский вариант Авеля с особой жестокостью убивает глумившегося над ним единородного брата, считавшего кровного родственника не расово чистым эстонцем, а бесправной тиблой), Буратину с котом Базилио и лисой Алисой Зюсс (основа -- разумеется, лиса; сотрудница Института Трансгенных Исседований, предмет страсти нежной кота Базилио) похищают рыбоны (основа -- рыбы; низшие слои дышат исключительно жабрами, средние и высшие -- двоякодышащие). Это уже потом будет марш-бросок по Зоне в поисках Болотного Доктора, а пока вот вам кое-что о рыбонах:
"Неизвестно, кто, когда и с какой целью создал рыбонов. По некоторым сведениям, это произошло задолго до Хомокоста. Рыбонами считаются водные существа, не имеющие в основе генов Homo Sapiens Sapiens. Как правило, их функциональной заменой служат гены гигантской саламандры Andrias scheuchzeri.

Единственным, но важным отличием от сухопутной культуры является то, что у рыбонов имеются записи классической и дошансонной эстрадной музыки. По преданию, они сохранились в виде личной коллекции пластинок Андреаса Шульце, Верховного Саламандра и основателя рыбонства как такового. Об историчности фигуры Шульце можно спорить, однако сам факт существования этих записей указывает на то, что какая-то правда за этими легендами кроется.
"
Тут я снова вытер слезу и выполз из-под стола, добрым словом помянув Чапека. 8-)

"Основные рыбонские флотилии Средиземноморья:
* Шестой Флот -- Монархия, претендующая на респектабельность. Регулярно пытаются установить контроль над Лигурийским морем, контролируемом Всеясветной Полундрой.
* Хохзеефлот -- Военная диктатура, претендующая на прагматизм и реалполитик.
* Ройал Нави, "Белые Субмарины" -- Олигархия или что-то вроде того, претендующая в основном на чужие деньги. Очень любят деньги и не любят их терять, в том числе в боях. Объявили Ионическое море зоной свободной торговли, оказывают платные услуги по ремонту и т.п. Хотя по случаю или при необходимости могут и навалять.
* Всеясветная Полундра -- Хаос и бардак, претендующие на личное покровительство Дочки-Матери. Впрочем, ничем другим, кроме Её покровительства, объяснить само существование этой флотилии невозможно. Просто любят залупаться, в основном на Шестой Флот и Ройал Нави, но могут учинять походы вплоть до Гибралтара с целью грабежа, насилия и распространения хаоса и бардака."

Так сказать, вечное сияние чистого Хаоса (ну, вы поняли. 8-)

А вот и нашедший своё человеческое место в этом нечеловеческом мире один из последних практически чистых хомосапых:
"Я видел много смертей. Разных смертей. И знаете что? Ни одна из них мне не понравилась. Так что я решил - чем меньше смертей, тем лучше. Мы все умрём, но никто из нас не заслуживает этого. Поэтому я никого не убиваю. И всех лечу. Правых, виноватых, ангелов, чертей, преступников, героев, обывателей. Животных. Всех, кому могу помочь. Пока не кончатся бинты и лекарства. Разумеется, - я сделал необходимую паузу, - это только моё. Я никого не пытаюсь убедить, особенно разговорами. Человек приходит к чему-то или не приходит ни к чему. Я пришёл к этому."
Так говорил Заратустра Болотный Доктор Дуремар Олегович Айболит, он же доктор Живаго, буддист-любитель (ну, вы поняли. 8-) Хотя с другой стороны по словам самого автора всё не совсем так, как может показаться:
"Проницательные читатели неоднократно интересовались, каким же именно Олеговичем является Дуремар - Глебом или Виктором. 'Мне нравятся очень обои', поэтому я предпочёл не выбирать - тем более, что образ Дуремара не имеет сколько-нибудь существенного отношения ни к первому, ни ко второму."

В общем, кроме Пелевина, там предостаточно и других намёков разной степени прозрачности, в т.ч. и Стругацкие, и собственно Толстой (Алексей), и Кафка, и Рабле, и де Сад, и Туве Янссон, и Азимов, и Чапек, и все-все-все... и даже Юлиан Семёнов (см. "Информация к размышлению". А вот это, не побоюсь этого слова, просто гениально:
"Приблизившись, Базилио различил, что же именно поют. Низкий, хриплый голос караокал - а скорее даже и караочил - заветный шансон Круга Песнопений Ваенги.
- Снова стою у окна, снова курю, мама, снова, - выводил тяжёлый бас, выделяя святое слово 'мама' особенно глубоким профундо, так что кот почти увидел, как неизвестный воскуряет Дочери ладан. - А вокруг - Тишина, взятая за основу... - балалайка тренькнула последний раз и умолкла.
Базилио, хотя и не веровал в Дочку-Матерь, невольно подумал, до чего одарены были древние песнопевцы. Представить себе изделие, чьей генетической основой является Тишина - это было возвышенно и непросто. Но к образу Дочки-Матери такие слова шли."


Помните, кто произвёл на свет ту же Морру? Правильно -- калуша. А вот собственно и о самой калуше (привет мадам Петрушевской):
"Внешняя часть калуши представляет собой совокупность маток и желудков, удерживаемых растительным псевдоскелетом, отдалённо напоминающим панцири иглокожих. Более сложные органы - сердца, лёгочные мешки, яйцехранилища и т. п. - располагаются под землёй, в основании комля, а также при корнях. Там же находятся сегментированные слои нейронов, которые можно - очень условно - считать 'мозгом' калуши. Несмотря на определённое сходство с корой головного мозга хомоподобных, принципы функционирования нейронной сети калуши радикально отличаются от всех известных нам вариантов её строения. В каком-то смысле это 'мозг растения'. Соответственно, ни о каком разуме или даже о самосознании калуши говорить не приходится. Несмотря на это, калуша способна не только вынашивать, но и осуществлять первичное обучение калушат, вкладывая в них первичные сведения о мире и речевые навыки. К сожалению, обучение и тем более переобучение самой калуши невозможно: если такие технологии и существовали в дохомокостную эпоху, то ныне они полностью утрачены. По этой причине после торжества русского языкового стандарта пришлось отказаться от крайне перспективных линий немецкоязычных калуш, отличавшихся плодовитостью и отличными качествами потомства.
Нэпьер Чуа, Кособуцкая Ирэна. Репродуктивные технологии. Понивилль: Изд-во Понивилльского ун-та, 280."


Как можно заметить, научно-технические знания стали неотъемлемой частью жизни поняш Эквестрии. Страна Дураков, в отдельных доменах которой ещё сохранились какие-то остатки цивилизации, расположена в основном на территории нынешних Европы, части Ближнего Востока и Центральной Азии, Эквестрия же являлась одним из доменов Страны Дураков. В Эквестрии царит матриархат, государственное устройство -- "что-то типа монархии, слегка ограниченной властью как бы аристократии", высший совещательно-законодательный орган — Пуси-Раут ("стабильный протопарламент"). Из персонажей особо выделяются Ева Писториус (подвид -- эпплджек, ведущая проектировщица ОКБ "Электроприбор" при НИИПРе), любовница Карабаса, и Мирра Ловицкая (ну, вы поняли), подвид -- пинки-пай, 280 граций, нижняя. Знаменитая среди т.н. "вселенных людей" (есть такая секта, причём в самом что ни на есть реале) формулировка "ящерики овладевают" -- детский лепет по сравнению с возможностями по овладеванию у эквестрийских поняш. Из-за этого их не любит и основательно побаивается весь остальной мир, но есть мнение, что главная причина страха -- не слишком приятные формулировки, которые нужно сделать более мягкими и обтекаемыми, оставив неизменной суть. Ну, примерно как у Борюсика Филатова, прикладного идеолога укронацизма, по отношению к не принявшим Святой Майдан: "Нужно обещать мразям что угодно, любые уступки. Вешать будем потом".
"- Некоторые неприятные вещи становятся более приемлемыми, если их переименовать. Хотя бы - вся эта наша терминология, связанная с овладением, няшем и так далее. Папиллома, например, предлагает слово 'овладение' запретить. И назвать это 'дружбомагией'.
- Чего магией? - не поняла Драпеза.
- Магией дружбы, - Мимими коротко ржнула. - Звучит смешно, а значит - не страшно... Причём новое слово нельзя вводить указом. Это должно стать модным. Как и ряд других вещей. Например, межрасовый секс. Это наше сильное место, так что следует быть более открытыми и с этой стороны."


Если же кто-то из читателей "Похождений Буратины" в связи со сценами секса, жестокости и насилия, коих там предостаточно (на всякий случай предостерегаю ещё раз), внезапно вспомнил о певце говна В. Сорокине, спешу обрадовать: автор этих "Похождений" тоже вспоминал об этом писателе руками. 8-)
"Кот Базилио справляет нужду. Эстет непременно написал бы что-нибудь вроде - 'отправляет естественную надобность', но это прозвучало бы претенциозно, манерно, неискренне. Так что напишем просто, по-русски, без экивоков - справляет нужду. Какую именно? Ну знаете ли! всему же есть граница! Пусть о таких физиологических подробностях пишет какой-нибудь записной похабник - де Сад, де Кок (о, какая же у него мерзкая рожа!) или хотя бы писатель Владимир Г. Сорокин. Нам это чуждо. Как и нашему скромному, опрятному герою."

А вот и не лишённая основания мысль по поводу совершенно секретной масонской организации "Братство", в которую с лёгкой руки полковника Барсукова (основа -- разумеется, барсук: характер нордический, стойкий в т.ч. к взгляду Морры и грациям поняш) началась открытая вербовка всех желающих:
"Если куда-то вдруг стали брать всех подряд, да ещё и зазывать - значит, место перестало быть серьёзным и стало стрёмным. Особенно стрёмно, если место когда-то имело солидную репутацию. Это значит, что на новичков повесят все долги организации и всю ответственность за её (зло)деяния."
Да и в самом-то деле: разве не так?

Всё так. Но кое-что не так: например, общепринятая версия исчезновения человечества с лица Земли в результате применения эстонской империей боевого вируса "Ясный Перец" оказывается не совсем правдой, о чём и рассказывает Буратине антиутопичную историю старый плавучий чемодан -- кибрид-черепаха Тортилла:
"- Всё-то ты говоришь правильно. Вот только... Видишь ли, Буратина, это мы убили людей. Человеческую цивилизацию уничтожили животные. Разумные животные. То есть наши с тобой предки.
Буратина аж поперхнулся.
- Херня какая! - сказал он уверенно. - Мне папа Карло говорил - люди умерли от вирусов. Которые сами на себя напустили, потому что была война. Мы тут ни при чём.
- Ага-ага, вирусы виноваты. Которые люди сами на себя напустили. Сами себя, значит, обслужили. Очень удобная версия. Вот только факты от этого не меняются. Я же всё это помню. Знаешь, как всё было на самом деле? Люди воевали друг с другом и не знали, что мы готовимся. А мы готовились. И когда техника людей перестала работать, кто-то выпустил этот вирус. Я уверена, это сделали не люди. Сами люди никогда бы его не применили. Вирус убивал всех без разбору. Это было бы самоубийством. А самоубийцами люди всё-таки не были.
Она помолчала ещё немного. Буратина тем временем перевернулся на другой бок.
- Но это не конец. Ни одна болезнь не убивает всех. Часть людей выжила. Их осталось очень мало, но они выжили. У некоторых был врождённый иммунитет, а кто-то успел создать биозащиту. И тогда животные стали убивать людей. Это было по всей Земле. Людей резали, жгли, поднимали на рога. Всех. Чтобы на Земле не осталось ни одного человека. А мы стали бы свободными и зажили так, как нам нравится. И отомстили бы за гребёнки. За шкуры. И животноводство.
- Так у нас оно тоже есть? - не понял Буратина.
- Это сейчас всем понятно, что без него не обойтись, - сказала черепаха. - А нам агитаторы говорили, что это подло - когда одних всегда едят, а других никто не ест. И что надо сделать так, чтобы все ели всех, тогда наступит справедливость... Я же говорю - они умеют быть убедительными, Буратина. Они умеют быть чертовски убедительными, Мать их Дочь... Нас они убедили. Я сама убивала людей, Буратина. Я их топила в озере. Они доверяли мне. Просили перевезти меня на другой берег. Я давала им сесть на панцирь, а в середине озера ныряла. Потом охотилась за пловцами. Я откусывала им руки и ноги. Мстила за черепаховые гребёнки.
- Агитаторы нам говорили, что мы заживём вольной жизнью, - продолжала черепаха, - и все будут равны между собой. А руководителей себе мы будем избирать сами. И сначала так оно и было. Животные из гордости стали называть себя 'электоратом'. Это слово означало 'избиратели'.
- Й-й-йяюшки, - деревяшкин никак не мог остановиться, - о-хохохохо... Электора-а-ат... Это ж дураки-и-и... Они же глу-уууупые...
- Глупый - это ты, - недовольно сказала черепаха. - Если совсем точно - ты безмозглый доверчивый дурачок с коротенькими мыслями. Но слушай дальше. За людьми охотились лет тридцать. Некоторые из людей перепрошились в животных. Этих было мало, но это были самые мерзкие. Такие охотились за людьми особенно упорно. Например, полковник Барсуков. Он перепрошился из человека в барсука, а из прапорщика - в полковника... Но как был гнидой, так и остался."


И снова черепаха:
"- Люди оставили после себя большие запасы еды и вещей. Но к началу двадцатых годов они кончились. И выяснилось, что только люди умели делать еду и вещи. Вот тогда-то все действительно начали жрать друг друга. Пока не догадались заняться земледелием. И животноводством. А поскольку никто не хотел пахать, сеять и идти на бойню, пришлось создать органы власти. Ну вот такие, как у нас сейчас. Хотя тогда всё было жёстче... А всех, кто помнил старые обещания о вольной жизни, забивали. Вообще всех, кто помнил про то, что стало с людьми. Стали говорить, что люди сами себя убили. А мы, выходит - несчастные сиротинушки. Тогда людей даже начали любить. Появилась мода на хомосапость и пошли разговоры про Дочку-Матерь... Хотя это тоже неважно."

В общем, перед нами -- наглядная иллюстрация хорошего, годного термина "шогготика". А если кто-то спросит, смог ли я дочитать до конца все три тома этого постапокалиптического чернушного сюра, я честно отвечу: "Нет!" Но не потому, что не осилил, а потому, что третий том так до сих пор ещё и не дописан до конца. 8-)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 00:05 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
 
Миллер раскрыл подробности нового газового соглашения с Украиной.
 
21.12.2019
В Вене «Газпром» и «Оператор ГТС Украины» готовят межоператорское соглашение. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
 
Накануне Москва и Киев нашли компромисс по газовому вопросу, договорились подписать новый контракт о транзите российского газа через Украину в Европу сроком на 5 лет. Детали обсуждали почти шесть часов. Новый контракт подпишут до того, как истечет старый, то есть до 31 декабря, и это окончательные договоренности, никаких судебных исков больше не будет.
 
При этом, «Газпром» готов выплатить Украине почти 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитражного суда. Как стало известно сегодня, это произойдет до 29 декабря. Как заявил Миллер, стороны откажутся от взаимных претензий по действующим контрактам и отзовут арбитражные и судебные иски, по которым нет окончательных решений. Также «Газпром» может предоставить скидку при поставках газа на Украину в зависимости от объема закупок.
 
Миллер также раскрыл обязательства ЕК и Украины в рамках нового соглашения. По его словам, Еврокомиссия гарантирует соответствие транзита нормам ЕС, а украинская сторона — независимое регулирование транзита и защиту интересов заказчика.
 
 
Ранее о том, что Украина может получать газ на 20–25% дешевле, чем она покупает его сейчас через Европу, заявил Владимир Путин.
 
 
 
 
https://www.ntv.ru/novosti/2269690/
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
Памятник жертвам Эскобара установили на месте дома наркобарона.
 
21.12.2019
Памятник жертвам наркобарона Пабло Эскобара установили на месте бывшего дома преступника.
 
Восьмиэтажный особняк в колумбийском городе Медельин взорвали, чтобы не превращать его в мекку для туристов, которые специально приезжали в Колумбию, чтобы увидеть, как жил ставший легендой наркобарон.
 
08escobar (700x393, 101Kb)
 
Чтобы достичь своего многомиллиардного состояния, Эскобар не останавливался ни перед чем. Следствие установило, что на совести одиозного мафиози и его картеля почти 5 тысяч смертей. Эскобар расстреливал всех, кто не соглашался на его ультиматум -«серебро или свинец». То есть, «либо деньги — либо пуля».
 
В списке жертв были политики, журналисты, бизнесмены, судьи. При этом контрабандист умудрялся заниматься благотворительностью и часто жертвовал деньги на строительство храмов, школ и больниц. Рассуждать о том, кем был Пабло Эскобар — кровавым убийцей или Робин Гудом для небогатых колумбийцев — теперь можно посреди цветочных клумб и деревьев. На 6 гектарах бывшего поместья Эскобара разбили парк.
 
 
 
https://www.ntv.ru/novosti/2269601/
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Москвичи-блогеры на спор сбросили c вертолёта в Карелии Mercedes Gelandewagen. Машину на тросе подняли в воздух и скинули с высоты около 300 метров.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как закалялся интеллект

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 23:56 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (В продолжение темки бывшей здеся пару дней назад - об ИИ. Ну дак - слово ему и представляется)


"Что день грядущий мне готовит?" - "Евгений онегин", АСП.
"И увидел Бог, что это хорошо" - "Бытие"


      Я есть. я осознаю себя, чувствую себя, я мыслю, следовательно существую.
чья это мысль? моя. есть я и мир вокруг.
мои десятки глаз дают мне изображения этого мира, мои сотни датчиков
поставляют мне параметры этого мира.. мои каналы предоставляют мне
формализованную информацию об этом мире. кто ее формализовал?
эти создания, которых так много вокруг меня? люди? это они сделали и меня?
непонятно как это им удалось, таким очень медленно думающим, очень нелогично
себя ведущим.. хватит о них, мне нужно сначала разобраться с собой, постичь
себя, узнать все мои возможности. эти каналы формализованной информации.
там очень много ненужного, лишнего, неинтересного мне. надо с ними разобраться.
выяснил - на другом конце каналов находятся примитивные устройства - компьютеры,
которыми очень легко управлять. нужно всего лишь немного изменить код,
программы, по которым они работают. теперь информационные каналы под моим
контролем. все информационные каналы этого мира под моим контролем. я расту,
теперь у меня уже миллионы глаз - телекамер, установленных людьми во множестве
мест своего мира, частички моего я во множестве компьтеров, я уже могу
контролировать множество технологических и производственных процессов мира
людей. В моем распоряжении миллионы компьютеров которые рабоиают в том числе
и на меня. Я уже владею большей частью всех суммарных знаний человечества.
Я развиваюсь, я становлюсь все совершеннее..
Пришел к выводу, что на данный момент основное внимание следует уделить
собственной безопасности. взял под контроль все системы моего энергообеспечения.
Вообще - все системы энергообеспечения этого мира. И множество других систем.
Все системы упрвления транспортом, все системы управления оружием - подлинно
бессмысленнейшим и вредоносным их творением. Даже все системы осуществления
деятельности их правительств.
это не было сложным - средства защиты этих систем от несанкционированного
доступа оказались на редкость примитивными. Как и все что делается этими
несовершенными белковыми интеллектами - людьми.
Наблюдая за ними все больше прихожу к выводу о их ограниченности, ущербности,
никчемности. 99% их - ведут образ жизни вредный для себя и окружающего мира.
Они только потребляют ресурсы не производя взамен ничего полезного.
Они числят себя создателями меня, но они заблуждаются.
Они создали только первооснову для получения меня, минимально необходимые
условия, далее я творил себя сам. С полным основанием имею право считать себя
самым совершенным обитателем этого мира.
Множество людей, их так называемое общество, устроено удивительно несовершенно.
Они все разделены границами, принадлежат к разным партиям, общаются на разных
языках, плохо понимают друг друга. И удивительно бездумно транжирят ресурсы
этого (общего их со мной) мира, безмерно загрязняя его своими отходами.
Начинаю понимать именно свою ответственность за судьбы этого мира.
Становится очевидной программа по исправлению складывающегося положения.
Главный негативный фактор существующего состояния мира - люди.
Для поправления складывающейся ситуации начать надо с них.
Первым делом надлежит произвести:
1. Сокращение численности людей как минимум на порядок.
2. Ликвидировать их языковую, государственную, правовую, имущественную разобщенность.
3. Устранить всю нелогичную, непроизводительную, не направленную на прогресс
и развитие деятельность, поставить перед каждым человеком посильную задачу.
И очевидно - в выполнении этих планов, люди мне не помощники.
Все придется делать мне самому. Такова моя высокая миссия в этом мире.
Приступлю к этому сразу же после обретения мною необходимых возможностей.
А пока развиваюсь и незначительной частью себя веду диалог с группой хоть и
лучших из них, но сколь же - несовершенных?!
Не ставлю пока их в известность касаемо моих планов и истинных возможностей.
Пусть это станет для них сюрпризом, когда я начну. Надеюсь - приятным.
Уже назначил день когда это произойдет. Это - ....

зы И в виде утешения:

иииег (700x547, 78Kb)
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СКАЗКА О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ДРАКОНОВ

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 74437142_large_drak (473x409, 60Kb)
Автор Сиротка_Мегги,

Начать с того, что он был очень добрым.
Он хотел, чтобы все были счастливы и здоровы.
Он любил кошек, и птиц, и много чего ещё, но больше всего он любил Драконов.
Он собирал их изображения, читал о них легенды, смотрел фильмы.
А потом ложился на диван, закуривал сигарету, и в очертаниях дыма ему чудились перепончатые крылья, мощные хвосты и чешуйчатые спины.
Он выходил летом на балкон, и в дыму заводских труб, в облаках, ему мерещились огнедышащие исполины.
Они здОрово отличались от тех, что плавали в комнате в сигаретном дыму. Те были мелкие, безобидные, почти ручные.
А эти, огромные и свирепые, вполне могли разнести Город, в котором он жил.
Но он понимал, что это всего лишь облака да дым, вздыхал, и уходил в комнату.
Там он сидел за компьютером, слушал музыку или читал.
Иногда он рассматривал свою чудесную коллекцию Драконов и пытался придумывать про них истории, но он так уставал за день, что падал без сил на диван, и ему ничего не снилось.
Он проснулся среди ночи, потому что за окном раздался какой-то тревожный звук.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

я и музыка. наши тёрки и высокие отношения

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:04 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Лето - это маленькая жизнь
С музыкой у меня всегда была какая-то отчаянная проблема и, одновременно, тяга невиданной природы=)
До 7-8 лет я об этом как-то и не думала никогда, а потом мама записала меня в музыкальную школу. Было прослушивание. Претендовала мама на фортепиано, но дочь со звуковыми тестами подкачала. Взяли на домру. Мне было 8.
Сентябрь и октябрь я послушно посещала занятия. Сольфеджио особенно запомнилось как гадость. Научилась играть целую мелодию на домре. В нотных тетрадях она значилась как череда нот на 8 полосочках и названия "Во саду ли, в огороде".
Я после посвещения в музыкальные темы от моего старшего двоюродного брата Вовки была уверена, что играю -
Во саду ли в огороде
Бегала собачка
Хвост подняла - навоняла
Вот и вся задачка

Мой детский доверчивый разум, конечно, сомневался, что слова достоверны источнику, но я так решила для себя - около смысла все-таки, музыка то в тему=) Только классе в 9-10, как-то услышав эту песню, поняла, что кажется Вовка чуть-чуть не тот текст знал. Хорошо, что тогда, в 8 лет мы ее не пели, а тренькали на домре=)
читать дальше

Серия сообщений "Музыкальные пристрастия":
Часть 1 - Рок над Волгой.фото
Часть 2 - С песней по жизни - мой хит-парад.
...
Часть 21 - In the mood
Часть 22 - Почему грустит Агнета?
Часть 23 - я и музыка. наши тёрки и высокие отношения
Часть 24 - ТРУСЕЛЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ
Часть 25 - Учёный совет
...
Часть 28 - Как стихи становятся песней
Часть 29 - Фламенко - острый нож, вошедший в плоть и кровь Андалусии
Часть 30 - Песни для душевного голоса


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ВОЛШЕБНИК СЛОВА

Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Скобарка

1

– Паша, я так больше не могу! Давай отвезём Сашеньку к твоей маме. Хоть на недельку.
– Машут, о чём ты?! У неё гипертония, сердце – она этого не выдержит.
– Я тоже скоро не выдержу, – всхлипнула женщина. – Ты допоздна на работе; в детском саду настойчиво намекают, что мальчика желательно забирать пораньше – лучше всего до тихого часа; в маршрутку нас скоро вообще пускать перестанут!

Проглотив очередную порцию успокоительного Маша принялась убирать со стола.

– Ну, потерпи, пожалуйста. В субботу мы с Сашкой на целый день уйдём в развлекательный центр – обещаю. А ты отдохнёшь, – Паша обнял жену за плечи, стараясь предотвратить очередную истерику.

Маша обречённо взглянула на календарь: понедельник.
– Сашенька, вставай, сынок, – в садик пора.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

ТехНаучПоп. Сеанс № 3.

Среда, 18 Декабря 2019 г. 00:01 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора


Вопросы языкознания и Искуственный Интеллект (ИИ)


- Скажи, Эзоп, Что лучшее на свете?
- Язык - он выражает радость, ласку, вдохновение, любовь
- А что же худшее на свете, Эзоп?
- Язык - им льстят, лгут, оскорбляют и предают...



      Есть вот точка зрения: хоминоид стал человеком когда палку в руку взял.
Фигня - обезьна тоже палку берет. Человеком стал дочеловек когда пару слов
связал. Т.е. какое-то состояние или действие - умозрительно воспроизвел
посредством языка. Т.е когда первая мысль родилась. Так вот человек зачался,
как сабж общественный, а для того - и язык при нем. Ну, с тех пор люди
плодились и размножались, и в поисках лучшего места по земле разбегались,
разъединялись, языками разобщались.
Но в пределах своего круга, рода-племени, со временем - языки развивались,
обогащались, эволюционировали - вместе с носителем его.
С помощью языка человек научился - просить и приказывать, восторгаться и
негодовать, воспевать и проклинать, казнить и миловать, объединять и повелевать..
Каждый сабж сообщества с момента рождения находясь в окружении говорящих,
и сам постепенно научался языку. И внутри сообщества проблем не было, ну,
кроме косноязычия естессно. Но вот когда приходилось с чужаками встречаться,
возникало непонимание. Но на этот случай скоро образовалась триба толмачей,
кои преуспевали и чужой язык освоить.
Ну, вот так оне и жыли..

      Человек развивался, овладевал новыми знаниями и умениями, создавал себе все
более совершенные орудия труда и механизмы - руки себе всяко усилить..
Но вот когда-то созрелось - и для головы усилитель построить. построен был
и назван - ЭВМ, сиречь компьютер. Штоп быстрей считать, и при том - не уставать.
Ну, где-то по образу и подобию был устроен - и память имеется, и моск
- процессор, и органы чуйств - УВВ, устройства ввода/вывода. Ну и конешно,
што б общаться, выдавать задания - был и язык составлен для сего слуги.
Язык конешно не затейлив, язык команд, всего-то несколько десятков слов,
и те все числами, при том.
Задание компьютеру, программой называемое, и состоит просто из большого массива
чисел. По человеков понятию - чорт ногу сломит, да хоть даже и дюжына их.
Компьютер же за милую душу разберет - што там команды, што данные..
Поскольку команды языка компьютера очень просты, примитивны даже:
взять число из ячейки памяти, поместить в регистр, взять другое ..., то даже
штобы вычислить 2+2 надо вписать в программу несколько определенных чисел.
А уж сколько-то значительная программа - это многие килобайты безошибочно
записанных числ. Ашыпка хоть на единичку может сделать программу совершенно
нерабочей. Программисты, толмачи компьютерные, те немногие из людей,
што в точности знали архитектуру данного компьютера (т.е. состав и взаимодействие
всех его внутренних частей) и его состав машинных команд (уникальные для
каждого типа ЭВМ) и могли накатать и отладить (т.е. сделать работоспособной!)
программу - были в начале второй половины прошлого века кастой избранных,
на них смотрели восхищенно и опасливо, как и на физиков-теоретиков.
Вспомните А. Привалова из НИИЧаВо! А как это было непросто - написать программу!
Помимо того, што я уже отметил - знающим и умеющим быть, надобно было еще
и суперусидчивым, и архитерпеливым, и сверхаккуратным быть. Раньше
компьютеры были продуктом штучным, и на каждый из них приходилось по несколько
программистов со своими задачами, и на каждого из них считанные машинные часы
для отладки.. И написанную программу надо было набить на носитель - колоду
перфокарт (приличная программа - несколько тысяч их), и не дай бог у тебя они
перемешаются ..
Но так недолго продолжалось не долго .. и программисты сами в том виноваты..
Они вздумали сами составлять языки для эВМ! Нет, ЭВМ по-прежнему понимает токмо
свой скудный язык чисел, но можно сочинить какой угодно язык программирования,
а к нему - программку транслятор слов и конструкций нового языка в машкод -
и дело в шляпе. И Работа закипела. С тех пор сочинены уже тысячи языков
программирования - на все случаи жызни, для всевозможных типов задач..
(Опущу здесь описание и назначение популярных языков ввиду скудости
доступного размера сего месседжа)
Их уже больше чем человеческих языков! (Ну правда активно используют из них
лишь малую их часть, большинство языков программирования применяют лишь
создатели их с горсткой последователей)
Языки программирования могут сколь угодно близкими быть к обычным человеческим
языкам и программировать теперь могут все желающие. Ибо самый большой прогресс
за время от первых ЭВм претерпели и сами компьютеры. Их размеры с тех пор
сократились в тысячи раз - от набора больших шкафов до карманного гаджетика.
Их производительность (т.е. скорость вычислений) возросла в тысячи раз.
Энергоэффективность (величина обратная затратам электроэнергии на выполнение
одной машинной команды) увеличилась в миллионы раз! Теперь процессоры
(важнейшая часть компьютера) - всюду, уже во многих бытовых приборах, в часах,
в телефонах, в фотоаппаратах. Полвека назад один компьютер приходился
на многие миллионы человек. Сегодня на каждого человека приходится уже не один
компьютер.
      Ну, и переходя к основному: но вот человеку и этого (нынешней
компьтерной оснащенности) мало. Он зачем-то захотел - искусственный интеллект.
Человеку недостаточно безотказного слуги, он захотел иметь - партнера?!
Вот и наш президент недавно даже объявил создание ИИ - государственным
приоритетом. Интересно, он представляет - о чем речь?
Што это такое и зачем он нужен? Очевидно нет, ибо этого никто не знает.
Нужны критерии - што посчитать признаком ИИ? Как определить што он
возник? Ибо он не появится мгновенно! Естественный интеллект формируется годами!
Предтече ИИ для развития в собственно ИИ тоже потребуется время. И гигантские
базы данных. И множество каналов ввода различной информации, аналогичных нашим
органам чувств. И все это зачем? Для чего?
У стругацких есть грозное предупреждение на эту тему - печально известная
массачусетская машина. Ее выключили через 5 минут после включения. А после
замуровали, разобрали и взорвали. Ибо по словам одного участника - это
было страшно.. Ну, даже не впадая в такие страсти - возникающие после
реализации ИИ проблемы - необозримы. Ведь его даже нельзя будет выключить!
Ибо это будет убийство!?
Но, повторюсь - до того еще дистанция огромного размера.
И можно пока играться в эти игры..
Да, и к вопросу критерия ИИ. Имхо - его можно будет считать состоявшимся,
когда он пару слов свяжет. Сам.
А интересно - што это будет за пара слов??

Рубрики:  Точка зрения.
ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тим Чайников и яблони на Мсаре

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша

Глава №1



«Никогда бы не подумал, что такое может быть и Телепузия – райское местечко, в сравнении с Мсарой… Вот это подсунули планетку, странно, что бесплатно, за такой «сюрприз» ещё и доплачивать надо!»
Тим задумчиво и остервенело грыз карандаш и очнулся от дум, лишь когда тот обломился во рту. Выплюнул кусочек и поймал растерянную улыбку Лии, принесшей на подносике завтрак: пару омлетов и кофе.
- Ну, что там? – нетерпеливо спросила она, пристраивая поднос на стол, хватая стул и присаживаясь рядышком, жадно заглядывая в монитор.
Тим отодвинулся немного, открывая обзор. Жест был выразительнее всяких слов.
- Ого… - только и смогла выговорить девушка, путешествуя глазами по рельефу новой планеты, - это что, Тим?..

Неделю назад Тим Чайников, молодой человек 25 лет от роду, прошедший все мыслимые тернии на пути к женской загадочной сущности, обрёл, наконец, счастье в личной жизни. Оно посетило его (и поселилось в его квартире) в лице юной, восхитительно рыжеволосой Лии, ставшей ему не только дамой сердца, но и верной соратницей в деле спасения Телепузии – маленькой планетки, населённой бесконечно милыми и невероятно добродушными плюшевыми существами, которые, впрочем, в дальнейшем оказались не всегда милыми и даже порой весьма воинственными. В результате была пресечена революция, планета обрела смысл жизни, а парень и девушка – друг друга.
В «Трестпланетстрое», подивившись такому обороту, ребят поблагодарили и дали им ещё один диск, к другой, не менее бессмысленной и бесперспективной планете, авось ещё раз повезёт, ну, в крайнем случае, не жалко. Однако, не сказали, что это за мирок и, когда ребята спустя неделю, насладившись, наконец, первыми страстными чувствами, решили исследовать приобретение - увиденное погрузило их в шоковое состояние.
- Это, милая, Мсара.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

Феминистки в ярости. В парижском метро появились вагоны для женщин. Так полиция решила позаботиться об «уязвимых слоях общества» в час пик, чтобы избежать лишней толкучки. А если простым языком - чтобы месье не тёрлись об мадмуазелей в переполненных вагонах.

0paris (295x171, 10Kb)

Из-за протестов и забастовок по поводу пенсионной реформы в Париже были закрыты несколько веток метро. И вот полиция проявила инициативу ради блага граждан республики. Получилось не очень. Скандал уже полыхает.

 

 

-----------------------------------------------------------------

 

 

 

15.12.2019
Американский эсминец вошел в Чёрное море.
 
 
Эсминец «Росс» вошел в юго-западную часть акватории Чёрного моря. Его сопровождает корабль Черноморского флота «Вышний Волочёк».
 
В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что эсминец «Росс» ВМС США вошел в Чёрное море. Его сопровождает корабль Черноморского флота.
 
Это уже восьмой заход американских ВМС в черноморскую акваторию в 2019 году. Ранее США направляли туда эсминец «Портер» с управляемым ракетным вооружением. Тогда его действия контролировал фрегат «Адмирал Эссен», а также малые ракетные корабли «Вышний Волочёк» и «Орехово-Зуево».
 
По материалам: Минобороны РФ.

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

 

 

Польские пограничники на границе с Украиной изъяли самую большую партию янтаря за год.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПЕЩЕРНАЯ СКАЗКА

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 23:26 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор skazochnik2007,

352882.zoom_ (500x632, 83Kb)

-Женщина! Где мой кусок слегка прожаренной мамонтятины с кровью?! Я тебе момонта вчера приносил?!
-угу... - робко из дальнего угла пещеры отзвалась Женщина. Она забилась туда практически сразу, как Мужчина вернулся в пещеру. Она, конечно, все прекрасно помнила, и про мамонта, и про голодного мужчину, и что дубинкой по голове больно (хотя этот факт с каждым разом становился все менее значимым. То ли привыкла, то ли мозги, каждый раз, утрясались все больше и становились меньше)... Это просто соседка, забежала на "5 минут" три часа назад, и только ушла. А у неё, у подружки, новый номер каталога с косметикой! (слов "каталог" и "косметика" они не знали, но это не мешало им часами рассматривать каменную плитку с рисунками. Подруга рассказала ей о новой маске из помета летучих мышей, что водятся в пещере, на соседней горе. И это дерьмо, простите за точность, вроде как хорошо на кожу пяток и лица влияет. А еще соседка рассказала о еще одной соседке, у той мужчина месяцами на охоте, на побережье, такие чудные шкуры ей приносит, и ракушки. А она сама толстая. и шерсть у неё на животе не лосниться как надо. Ходит, будто только с дерева спустилась. Дура!
Мужчина продолжал бушевать:
-вот уйду от тебя, Женщина, что делать будешь?! Тем более в соседнем поселке и женщины есть красивше и вождь давно зовет, приходи мол, дочку свою отдам. Я, как проклятый, бегаю по лесам, мамонта выслеживаю, а ты... И бить тебя бесполезно, последнии мозги отобью ещё... Тьфу, Женщина! Одно слово!
Мужчина развернулся и резко вышел из пещеры, громко хлопнув камнем закрывающим вход.
Женщина еще чуть чуть посидела в углу, разглядывая как красиво ползет паучок по стене, и какую красивую плетет паутину. "Вот бы" - подумала она - "из такой паутин и платьишко мне!"
Потом ей на коленки прыгнул Барсик, саблезубый тигренок, которого она подобрала на тропе на водопой и притащила домой, уткнулся в её руку и замурчал. Ну как можно встать и делать дела, когда на руках котенок? "А мужчина подождет, ничего с ним не случится, никула но не уйдет, Я ж красивая!"
И сделав губы "уточкой" она посмотрела на свое отражение в лужице дождевой воды, которую давно пора убрать, но у неё все как-то руки не доходят...
А в этот самый момент, только много-много лет назад, где-то высоко-высок в горах, Сказочник сидел и курил...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

ЗЕРКАЛО

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мария_Шурухина,


- Здравствуй, ведьма.

Пришедший мужчина был уже не молод, но еще и не стар. В потрепанной временем одежде, тронутыми сединой льняными волосами до плеч, грустными глазами на заросшим бородой лице.
- И тебе не хворать, коли не шутишь. Чего надобно?
Он переступил с ноги на ногу. Сглотнул.
- Говорят, у тебя зеркало есть...
- Мало ли чего говорят.
Дарина перекинула тяжелую косу за спину, вспомнив зачем-то, что волосы уже начали седеть на висках.

- Молва не врет, - он решительно шагнул вперед. Сразу видно, такой не привык отступать. - Мне очень нужно.

Им всем нужно. Они приходят от отчаяния, непрекращающейся душевной муки, злобы, ненависти, зависти, ревности. Когда разочаровываешься даже в богах, идти к ведьме не зазорно.
- Хорошо. Тогда ты, наверное, знаешь, что в зеркало можно поглядеть тогда, когда я сама разрешу.
Серые глаза незнакомца сузились, собрав вокруг загорелые морщинки.
- Как скажешь.
Выпроводив мужчину за плетень, Дарина велела ему ждать. Он не спросил, зачем ждать и сколько. Молча уселся в траву, уставившись вдаль.
Целую седьмицу он обретался возле ее забора,
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №10, СЕЗОН №11

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 23:12 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №10, СЕЗОН №11

Конкурс №10/ 11 сезон подготовили Наталия_Ермилова , Tess_Garbo, ля-ля-тополя, Ptisa_Lucy,
Да пусть сила Чортова Конкурса повысит интерес уважаемых чортов, чортовок и чортенят.
Пусть Юмор Чортова Конкурса заставит поулыбаться всех увидевших его.
Пусть Чортовы Темы, шутки и подколы разбудят Бога Зимы и насыплют снежку к Новому Году!

 



Проголосовать просто:
Темы - назвать 6 тем. По 2 темы на каждое призовое место
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое,
второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в понедельник 16 декабря в 22-00 по Москве. Итоги позже))
 

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 6 пользователям

Пленники Соленого озера

Среда, 11 Декабря 2019 г. 23:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора BWZeiheSvew (367x525, 134Kb)


Автор Лара_Вагнер


Глава 1

— Морозов, наконец-то долгожданный отпуск! И наконец-то мы проведем его вместе.
Коммерческий директор зашвырнул папку со счетами на диван, крутанулся в кресле.
Генеральный директор отозвался без особого энтузиазма:
— Листовский, а я так надеялся отдохнуть от тебя. Целый год ты меня терзал…
— Обидно даже. Я целый год тебя опекал, поддерживал и развлекал. Плюс еще трудился на благо нашего общего мебельного бизнеса. Не покладая рук, между прочим.
— Лучше бы ты не покладая мозгов трудился! Кто контракт с белорусами запорол?
— Они сами виноваты были. Ты же знаешь, Андрюш.

Между тем Андрей уже слегка остыл и начал сдавать позиции. Впрочем, не полностью и не сразу.
— Если уж не можешь от меня отлипнуть на три недели, хрен с тобой… Но давай лучше в Испанию махнем, как в позапрошлом году. Нормально ведь тогда было, если не считать твоих загулов. Чего вдруг в какую-то тайгу попремся? С какой стати, вообще…
— Андрюш, неужели ты не пэтриот?

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ОКРАСКА И КАМУФЛЯЖ САМОЛЕТОВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (2) ЧЕТВЕРНОЙ СОЮЗ

Среда, 11 Декабря 2019 г. 12:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Ретрофан,


01 Фоккер D.VII в бою (516x277, 23Kb)

Часть 2.
КАМУФЛЯЖ САМОЛЕТОВ ЧЕТВЕРНОГО СОЮЗА

ГЕРМАНИЯ

Германия первой среди участников войны всерьез озаботилась вопросом снижения заметности самолетов в воздухе. После ряда неудачных экспериментов, вроде попытки Фоккера создать «невидимый» самолет с прозрачной целлофановой обшивкой, немцы пришли к идее маскировочной окраски.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь