Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Опустясь головкой сонной
Под огнем дневных лучей,
Тихо лотос благовонный
Ждет мерцающих ночей.
И лишь только выплывает
В небо кроткая луна,
Он головку поднимает,
Пробуждаясь ото сна.
На листах душистых блещет
Чистых слез его роса,
И любовью он трепещет,
Грустно глядя в небеса.
Генрих Гейне (пер. М.Л.Михайлова)
является символом рождения и развития из пустоты.
Лотос раскрывается на рассвете и закрывается на закате, что является олицетворением возрождения небесного светила. Таким образом, с лотосом связывают возрождение, возобновление жизненных сил и молодости, а также бессмертие. Читать далее
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Сколько вокруг цветов, которые мы любим и выращиваем! Но есть растения-эндемики, которые растут только в определенном районе нашей планеты... Я люблю рассматривать все цветы. Каждый раз, когда выхожу на поиски, встречаю что-то новое и не устаю любоваться и удивляться... Что смогла, нашла и перевела... Читать далее
Аппетитно, не правда ли? Что может быть вкуснее канапе с французским сыром и розовым вареньем. Но чтобы это съесть, нужно сначала сварить.Как сварить сыр, об этом я расскажу потом, а сейчас я расскажу, как правильно сварить розовое варенье.
В Большом розарии в парке ПКиО "Сокольники" сейчас пора цветения. Пионы сменят ирисы и, конечно, розы в невероятном разнообразии. Уже появились первые бутончики. Цветочный аромат, тень, солнечные блики — что может быть лучше для романтической встречи.
Благодатное лето. Все цветет, все пахнет. И вот тут-то важно не пропустить время заготовок - заготовок целебных снадобий на зиму. Я расскажу, как сделать зверобойное масло, исцеляющее любые ссадины, порезы, ожоги, царапины, трещины.
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Опытные кулинары мне говорят: «Когда собираешься готовить что-то новое, делай так, как привыкла, или внимательно читай рецепт».
Дяденька из Техаса говорит то же самое: тесто готовьте, как привыкли, или делайте свое любимое. Читать далее