ГОЛУБЦЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ |
Ингредиенты:
Кальмары 500 гр.
Рис 100 гр
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Капуста - 500 гр.
Лук - /1 средняя луковица/
Помидоры - /2 ср. помидора/
Чёрный перец
Соль
Сметана
Томатная паста
Способ приготовления:
Фарш :
Кальмаров пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить, посолить, добавить перец и всю полученную массу перемешать с фаршем из кальмаров.
Капусту отварить, обрезать утолщения (как и для обычных голубцов), начинить фаршем и завернув, немного обжарить на сковороде .
После чего помещаем голубцы в кастрюлю, залив водой и добавив сметану, томатную пасту тушим до готовности.
К столу голубцы можно подать добавив сверху обжаренные кольца лука и положить на край тарелки салат из морской капусты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: морепродукты на кухне |
ОВОЩНОЕ СОТЭ |
Метки: сотэ |
Московский айсбан |
Московский айсбан
Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Рецепт
Метки: московский айсбан |
Медальоны из свинины с черносливом |
Метки: медальоны из свинины с черносливом |
Пряный рулет из свинины |
Пряный рулет из свинины
Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, это же полностью запекается в духовке в фольге.
Метки: пряный рулет из свинины |
Кофейный торт без выпечки |
|
ЛЕНИВАЯ БАРАНИНА, ТУШЁНАЯ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТАМИ |
Метки: баранина розмарин |
Птичье молоко с манным кремом |
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Рецепт
Метки: птичье молоко с манным кремом |
Пирожные «Венецианская ночь» |
Пирожные «Венецианская ночь»
Эффектные и вкусные
Рецепт
Метки: пирожные венецианская ночь |
Пирожные с черносливом и орехами |
Пирожные с черносливом и орехами
Захотелось таких пирожных, чтобы и на второй день были хороши, и чтобы минимум усилий - типа все перемешать и отправить в духовку. Примерно так и получилось. Квадратики мягких пирожных, покрытые шелковистым блестящим ганашем, как раз на второй день и «созревают», вбирая ароматы какао, шоколада, апельсиновой цедры и приобретая густой, насыщенный вкус. Гладкость ганаша оттеняется вкраплениями ореховой крошки и бархатного чернослива.
Метки: пирожные с черносливом орехами |
ИЗ ДАРОВ МОРЯ |
ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 200 гр.
Сладкая консервированная кукуруза 80 гр.
1 средний помидор
Баклажаны - 50 гр.
Лук жареный - 30 гр.
Очищенные креветки - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Перец чили - по вкусу
Сливки
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.
P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ЗАКУСКА
ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ
Ингредиенты:
Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)
1 стакан красного сухого вина
Грецкие орехи (1 стакан измельченных)
Помидоры (свежие 5 шт)
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Зелень (различная)
Способ приготовления:
На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.
Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: морские деликатесы |
Как сварить овощи, сохранив витамины? |
Метки: овощи |
Блины,фаршированные капустой и яйцом |
С сегодняшнего дня Масленица!!! С раннего утра испекла блины,потушила капусту и нафаршировала блинчики...
Метки: блины |
Ягодный пирог |
|
Заговоренные блины |
|
Свиной карбонат из... куриного филе |
Свиной карбонат из... куриного филе
Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Метки: свиной карбонат куриное филе |
Мраморный чизкейк с вишнёвым желе |
Мраморный чизкейк с вишнёвым желе
Очень нежный, бархатный, кремовый, мягкий и воздушный вкус.
Метки: мраморный чизкейк с вишнёвым желе |
Чуррос c шоколадным соусом |
Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. :smile3:
Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились. :smile3: Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. :smile3: Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…
Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.
Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…
Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…
|
Рецепт блинного пирога |
|
Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat |
Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat
Рецепт
Метки: тающий шоколадный пирог fondant au chocolat |
Мятый яблочный пирог |
Мятый яблочный пирог
Рецепт
Метки: мятый яблочный пирог |
Гуляш |
Это блюдо популярно как в Венгрии так и в России,и стран СНГ ...очень простое,доступное,сытное блюдо,готовят из любого мяса,в этот раз я приготовила из индюшечьего мяса....
Метки: мясо картофель |
Шоколадный торт a la Suzette |
Шоколадный торт à la Suzette
Рецепт
Метки: шоколадный торт a la suzette |
Капустные пончики |
Капустные пончики
Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.
Метки: капустные пончики |
Заварные блинчики на кефире. |
Метки: заварные блинчики на кефире |
Уютные Напитки для прохладной погоды. |
|
ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: пасха дрожжи мак |
Мокрый наполеон |
Мокрый наполеон
Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Рецепт
Метки: мокрый наполеон |
Яблочное суфле в СВЧ |
Яблочное суфле в СВЧ
Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут.
Рецепт
Метки: яблочное суфле свч |
Пирог с рыбой и ананасом |
Пирог с рыбой и ананасом
Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!
Метки: пирог с рыбой и ананасом |