-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ГОЛУБЦЫ С ДАРАМИ МОРЯ


Ингредиенты:

Кальмары 500 гр.

 

Рис 100 гр

 

Сливочное масло - 3 ст. ложки

 

Капуста - 500 гр.

 

Лук - /1 средняя луковица/

 

Помидоры - /2 ср. помидора/

 

Чёрный перец

 

Соль

 

Сметана

 

Томатная паста





   
Способ приготовления:

Фарш :

 

Кальмаров пропустить через мясорубку вместе с луком.

 

Рис отварить, посолить, добавить перец и всю полученную массу перемешать с фаршем из кальмаров.

 

Капусту отварить, обрезать утолщения (как и для обычных голубцов), начинить фаршем и завернув, немного обжарить на сковороде .

 

После чего помещаем голубцы в кастрюлю, залив водой и добавив сметану, томатную пасту тушим до готовности.

 

К столу голубцы можно подать добавив сверху обжаренные кольца лука и положить на край тарелки салат из морской капусты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩНОЕ СОТЭ

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Московский айсбан

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский айсбан


Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет. 
 Рецепт

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Медальоны из свинины с черносливом

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:10 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из свинины с черносливом


Нежный и ароматный соус делает это блюдо очень вкусным.
Рецепт

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряный рулет из свинины

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:08 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, это же полностью запекается в духовке в фольге.


 Рецепт

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейный торт без выпечки

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:30 + в цитатник
baltushka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 62Kb)
Продукты для кофейного торта без выпечки:


Печенье (юбилейное) – 2-3 уп

Молоко – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр

Кофе (молотый)- 2 ст.л

Сахар – 6 ст.л

Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л

Свежесваренное кофе – 1 стакан

Приготовление кофейного торта без выпечки:

Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.

В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

ЛЕНИВАЯ БАРАНИНА, ТУШЁНАЯ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТАМИ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор[info]alevtinja
Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...
                                              
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Птичье молоко с манным кремом

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:24 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожные «Венецианская ночь»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Венецианская ночь»


 Эффектные и вкусные
Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирожные с черносливом и орехами

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с черносливом и орехами 


Захотелось таких пирожных, чтобы и на второй день были хороши, и чтобы минимум усилий - типа все перемешать и отправить в духовку. Примерно так и получилось. Квадратики мягких пирожных, покрытые шелковистым блестящим ганашем, как раз на второй день и «созревают», вбирая ароматы какао, шоколада, апельсиновой цедры и приобретая густой, насыщенный вкус. Гладкость ганаша оттеняется вкраплениями ореховой крошки и бархатного чернослива. 

 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИЗ ДАРОВ МОРЯ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200 гр.
Сладкая консервированная кукуруза 80 гр. 
1 средний помидор  
Баклажаны - 50 гр.   
Лук жареный - 30 гр.
Очищенные креветки - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Перец чили - по вкусу   
Сливки
Зелень петрушки  









Способ приготовления:

Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.
P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


ЗАКУСКА



ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:

Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)
1 стакан красного сухого вина
Грецкие орехи (1 стакан измельченных)
Помидоры (свежие 5 шт)
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Зелень (различная)
   
Способ приготовления:

На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.
Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сварить овощи, сохранив витамины?

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (239x176, 11Kb)
Русский человек устроен так, что он варит супы, борщи или просто овощи для салатов. Но не каждый делает это правильно и не каждый знает, что происходит с витаминами во время варки:
За первые минуты варки теряется 30% витамина С.
При кипении разрушаются витамины группы В.

Витамины разрушаются не из-за высокой температуры, а из-за кислорода, который присутствует в воде. А вот уже прокипяченная вода кислорода не содержит. Поэтому чтобы сохранить витамины в овощах при варке нужно удалить кислород из воды:
Читать далее
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины,фаршированные капустой и яйцом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

С сегодняшнего дня Масленица!!! С раннего утра испекла блины,потушила капусту и нафаршировала блинчики...

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ягодный пирог

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Еще один рецепт десерта - ягодный пирог с черной смородиной и вишней из самого нежного, тающего во рту – песочного теста:

Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Заговоренные блины

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:25 + в цитатник
baltushka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоренные блины (заговор на верность мужа)

 (700x560, 86Kb)
Заговор на верность мужа

Что бы муж не хаживал на сторону, не засматривался на других, в воскресенье (последний день Масленицы) замесите блинное тесто. Подойдет любой способ (лишь бы вкусные блины получились), делайте то тесто которое Вы привыкли.

Над тестом прочитайте следующий заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Пусть раб Божий (имя) ест-наедается, пьет-напивается, а как наестся, так пусть тоска его по дому поедает, за порог не пускает, пусть по семье родной тоскует, пусть жену законную (имя) милует. А когда по улицам похаживает, в чужие во двора не захаживает, в чужие окна не заглядывает. Чтобы тоска по дому его томила и в день-полдень, и в ночь-полночь. Отныне и присно и во веки веков. Аминь.

А, для верности (как контрольный выстрел) еще и чаек (сок, компот, вобщем, любую жидкость, которую к блинам подаете) заговоренный дайте, чтоб уж наверняка.

Заваривая чай (готовя компот, наливая сок), нашепчите:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Помоги мне, Господи, Пусть раб Божий (имя) чаю попьет, пусть раб Божий без меня занемагет, пусть без дома и без меня, рабы Божьей (имя), не сможет ни часу часовать, ни минуты миновать. Ни спать, ни дышать. Отныне, присно, во веки веков. Аминь.

Читать заговоры нужно тихим шепотом, трижды повторяя каждое заклинание.
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Свиной карбонат из... куриного филе

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филе


Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Рецепт

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы

Метки:  

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе


Очень нежный, бархатный, кремовый, мягкий и воздушный вкус.

Рецепт

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чуррос c шоколадным соусом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:38 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос c шоколадным соусом

                Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. :smile3:

                Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились. :smile3:  Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. :smile3: Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…

                Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.

                Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…

                Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…


Готовим далее
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт блинного пирога

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник
baltushka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинного пирога

рецепт блинного пирога
Масленица - первый весенний праздник, который традиционно отмечают блинами, символом солнца. Но непомерное количество блинов может и поднадоесть. Разнообразим блинный стол!
Рецепт блинного пирога:

Для блинов надо взять чуть больше стакана пшеничной муки (лучше высшего сорта). Не пишу точное количество, всегда добавляю стакан, а потом размешиваю и смотрю сколько еще добавить. Иногда до плутроа стаканов муки доходит.Это зависит от качества муки. Два стакана теплого молока, два яйца, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и 100 грамм сливочного масла. В молоко добавить соль, сахар и размешать. Влить растопленное сливочное масло и засыпать муку. Когда сыпешь муку в подсоленную жидкость, то у Вас никогда не будет комочков. Тщательно размешать тесто и выпекать на раскаленной сковородке. Первые два-три раза нужно смазать сковородку маслом, а потом, масло которое мы добавили в тесто, не даст блинам прилипнуть к сковороде.

Начинка для блинного пирога:

Четыреста грамм творога, 100 грамм сметаны, две столовых ложки сахара и две столовые ложки любого варенья. Количество варенья и сахара можно менять по Вашему вкусу. Все продукты тщательно перемешать, а лучше взбить миксером до однородной массы.

Приготовление блинного пирога:

Выпекаем тоненькие блинчики. На дно формы для запекания укладываем блинчик, смазываем его творожной массой, накрываем следующим и так до последнего блина. Нужно оставить пару ложек творожного крема для украшения верха тортика после выпечки. Готовый пирог помещаем в нагретую до 160-180 градусов духовку на 20 минут. Достаем блинный пирог из духовки, охлаждаем и смазываем верх творогом, который мы оставили от прослойки блинов. Украсить можно фруктами.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мятый яблочный пирог

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятый яблочный пирог

 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гуляш

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это блюдо популярно как в Венгрии так и в России,и стран СНГ ...очень простое,доступное,сытное блюдо,готовят из любого мяса,в этот раз я приготовила из индюшечьего  мяса....

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт a la Suzette

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт à la Suzette

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Капустные пончики

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заварные блинчики на кефире.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире.


Кружевные и очень вкусные! 

 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уютные Напитки для прохладной погоды.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:38 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора чай (400x297, 17 Kb)
1. Чай с апельсинами (необычно вкусен)
Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Завариваем вместе с черным чаем, добавляем сахар по вкусу. (Вместо апельсин можно добавлять любые фрукты)
2. Чай с корицей, гвоздикой и кардамоном (полезен, нормализует давление)
На 3 чашки воды – пол ч.л корицы, 3 бутона гвоздики, 2 зерна кардамона, сахар по вкусу. (Можно добавить молоко)
3. Напиток из шиповника, гибискуса и изюма (полон витаминов).
На 3 чашки воды – ст. ложка гибискуса (каркаде), 5 ягод шиповника, изюм, сахар по вкусу
4. Мятный напиток с брусникой (успокаивает)
Листья мяты заливаем кипятком, добавляем бруснику и сахар. Этот напиток хорош и в холодном виде.
5. Чай с розой (создает настроение)
У нас готовый чай с лепестками розы, но можно и сделать самим: засушить лепестки, но только от цветов, не обработанных химикатами.

источник http://www.schastlivydom.com/2009/09/blog-post_02.html
Рубрики:  Напитки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Мокрый наполеон

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Яблочное суфле в СВЧ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное суфле в СВЧ

Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с рыбой и ананасом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:25 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и ананасом

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!


Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь