Недаром Беларусь называют страной картофеля. По всей вероятности, этому способствует своеобразное географическое расположение этого государства. Тем не менее, белорусская кухня появилась хотя и самостоятельно, но не сама по себе, а под некоторым влиянием мусульманской и еврейской кухни, а также кухни тех народов, которые располагаются к северу от Беларуси.
Как бы там ни было, а кухня этого государства основывается на всевозможных блюдах, в основе которых лежит простой картофель, или бульба, как его называют в этой стране.
Чилийская кухня имеет свои уникальные традиции, отличающие её от остальных стран мира. Во многом это обусловлено географическими особенностями Чили. На экономическую жизнь Чили значительное влияние оказала Германия. Но чилийская кухня скорее сродни испанской. Как и в других странах Америки, здесь сильны индейские корни. Традиции индейской кулинарной культуры прослеживаются и в употребляемых продуктах, и в особенностях приготовления, и в местных названиях блюд.
Вот, например, чилийские Эмпанадас - паштетики из теста с мясной начинкой. В Чили Эмпанадас делаются крупнее, чем в других южно-американских странах, и готовятся двумя способами: пекутся в духовке или обжариваются в растительном масле (тогда их называют Фритас).
Бутерброды являются самым распространенным видом закуски. Их можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми или закусочными. К закрытым относятся сэндвичи, а к закусочным – канапе.
Существует немало вариантов приготовления бутербродов на праздничный стол. Я хочу вам предложить рецепт бутерброда с семгой. Вместо семги можно взять любую красную рыбу, какую вы любите. Лично мне нравится семга. Я даже ее сама часто засаливаю дома. Если кому интересно, вот рецепт засолки семги.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Творожная запеканка – это очень вкусный и нежный десерт, который тает во рту. Это блюдо нравится не только детям, но и взрослым. Существует немало вариантов приготовления этого блюда с различными вкусами.
Я хочу вам предложить пять лучших рецептов творожной запеканки.
Трудно представить себе праздничный стол без салатов. Ведь салат – это чуть ли не главное блюдо любого праздничного стола.
Когда вы ожидаете гостей, а время на приготовление практически нет, то можно порадовать их французским салатом. Готовится он быстро и несложно. Продуктов для его приготовления много не понадобится.
Чтобы приготовить слоеный салат, берем следующие ингредиенты:
Голубцы являются одним из самых популярных блюд в украинской и русской кухне. Для их приготовления можно брать любую начинку: мясную, овощную или грибную. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Блюда с селедкой можно увидеть на любом праздничном столе. Селедка под шубой, разные салаты, селедка по-корейски – все эти блюда являются отличным дополнением любого стола.
Для приготовления этих вкусных блюд можно купить готовую селедку. А можно купить свежемороженую селедку и засолить ее самостоятельно в домашних условиях.
Я предлагаю вам рецепт засолки селедки в домашних условиях. Рыба получается очень вкусной. Необходимые ингредиенты: