-Видео

Секрет
Смотрели: 286 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бизнес_сообщество

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) latina-salsa Within-Temptation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1406




 (624x80, 19Kb)



ПАРТНЕРЫ

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)

5 уроков, или еще немного юмора

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:13 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Урок 1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.

Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:

"Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" -спрашивает муж. "Боб, сосед", - отвечает жена.

"Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?"

Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.


Урок 2

Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Читать далее...
Рубрики:  Наши новости



Процитировано 2 раз

Финансовый юмор

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Обещание вернуть деньги через неделю означает только одно - просьбу неделю не приставать с этим вопросом.

* * *

Нет лучше способа похудеть, чем отдать все свои сбережения в долг.

* * *

Кредит как чесотка - чем больше берёшь, тем больше хочется, и тем дольше избавляться.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маркетинг и продажи: Радмило Лукич

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 21:30 + в цитатник
redsun (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Обнаружил тренера по продажам,
на видеотренинги которого хотелось бы обратить внимание.
Ниже ссылочка more, после которой я привожу запомнившиеся места из его видеотренинга "Продажа услуг"

Это Радмило Лукич.

По результатам исследований, проведенных журналом «Секрет фирмы», Радмило Лукич вошел в список десяти самых известных бизнес-тренеров России. Является признанным гуру продаж, маркетинга и управления. Свободно владеет русским и английским языками, общается еще на 3-х европейских языках.

Следдующая информауия с www.topcareer.ru:
===============================
Про Радмило Лукича, директора компании PintaLab Ltd., ходят самые противоречивые слухи. Одни считают его чересчур эмоциональным (видимо, сказывается сербское происхождение), другие, напротив, говорят, что его эмоциональность позволяет не заснуть на тренинге и сохранять внимание. Кто-то сказал про него, что Лукич «ведет тренинги как шоумен – с голливудской улыбкой, широкими жестами и глубокими интонациями». Многие хвалят его за способность логично и доступно объяснять самые сложные вещи и не лить «воду». В общем, если уж кто-то «подсаживается» на его тренинги, то это надолго. Сам Радмило Лукич считает, что тренер на своих занятиях должен заряжать зал не только знаниями, но и энергией. Его кредо – «работай, стань профессионалом и не бойся, что окружающие не поймут твою специфику и не оценят твое качество».

Лукич специализируется на продажах. Тренером он стал по воле случая. В 1996 году он работал сейлз-менеджером в Oracle и увидел, как приглашенный 75-летний тренер обучает сотрудников компании. И тоже загорелся идеей обучать коллег, о чем и договорился с руководством.

Радмило Лукич провел более семисот тренингов. Высшая похвала для него – когда ученики добиваются выдающихся результатов. «Если человек подходит ко мне и говорит, что сделал годовой план продаж в мае или менеджер говорит, что сегодня применил то, о чем я рассказывал на предыдущем занятии, и это сработало, я собой горжусь. Убежден в том, что великими продавцами не рождаются, ими становятся в процессе обучения».

Он уже выпустил три книги: «10 секретов продаж», «Прогноз продаж», «Материальная мотивация продавцов», которые были проданы тиражом 7000 без помощи издателя, без рекламы и книжных магазинов. А совсем скоро выйдет четвертая – «Управление отделом продаж».

========================================
запомнившиеся места из его видеотренинга "Продажа услуг"
Читать далее...
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  


Процитировано 2 раз

Российский ИТ-рынок 2009: итоги и перспективы

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:40 + в цитатник
Market_Agency (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Открыта регистрация участников бесплатного вебинара

 

Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет» приглашает принять участие в бесплатном вебинаре «Российский ИТ-рынок 2009: итоги и перспективы». Вебинар посвящен анализу состояния российской ИТ-отрасли по итогам 2009 г. Рассмотрены факторы влияния, приведены результаты исследований, экспертные оценки состояния рынка и прогнозы развития до 2012 года.

Онлайн-семинар ориентирован на маркетологов и менеджеров ИТ-компаний. Это первое, вводное занятие курса «Особенности маркетинга на ИТ-рынке», который будет проводиться в формате вебинаров. 

Дата и время проведения вебинара: 23 декабря, среда, начало в  16.00.

Для участия в вебинаре необходимо пройти простую процедуру регистрации. Подробности на сайте www.market-agency.ru/web_it-rynok    

 

 

Какими браузерами мы пользуемся

Ресурсы для размещения пресс-релизов

Лучший поисковик

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Измеряем неизмеримое

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:03 + в цитатник
Market_Agency (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Приглашаем вас ознакомиться и обсудить статью Матюшиной Татьяны, посвященную оценке эффективности проведенной рекламной кампании, в блоге Агентства «Маркет».

Расчет пенсии, новый закон о пенсиях, накопительные пенсии и начисления для "чайников"

2025: Махнемся не глядя

Начальник и лидер

Рубрики:  Анализ

Метки:  

Этюд в рекламных тонах

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:39 + в цитатник
Market_Agency (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Тщательно планируемый креатив как альтернатива незапланированной банальности

 

Хорошая реклама способна как принести потрясающий успех, так и закончиться полным провалом, читай: бесполезной тратой бюджета. Это подтверждают принципы создания эффективной рекламы, сформулированные гуру рекламного дела Дэвидом Огилви.

 

В плюс

Для того чтобы вашу рекламу заметили, требуется идея. И не простая, а хорошая, добротная идея, в идеале – креативная. Не будет этого – и ваша реклама останется незамеченной, будет похоронена на «кладбище» рекламных объявлений (так рекламисты между собой называют страницы модульной рекламы). Что толку объявлять потребителю в рекламе, что ваша контора занимается изготовлением пластиковых окон? На той же странице это делают еще 10 компаний. Почему потребитель должен увидеть именно вашу рекламу, позвонить именно в вашу компанию?

Любопытство и, как следствие, коммерческий интерес потребителя к вашему предложению можно пробудить интересным текстом, броским слоганом, небанальной фотографией или рисунком. Если за стеклом пластикового окна виднеется смешная рожица – это уже повод для потребителя остановить взгляд на вашей рекламе.

Текст и изображения в рекламе очень значимы, но еще важнее их обоснование, аргументация. Разработка любой рекламы начинается с ее обоснования или, вернее, – сначала обоснование, а потом разработка. К сожалению, у нас, как правило, процветает чисто российский подход – с точностью до наоборот. А потом рекламодатели удивляются, почему дизайнер на рекламе линолеума поместил изображение обнаженной женской филейной части. Дизайнеру просто сказали: «Сделай что-нибудь креативное». Вот он и сделал. Как понял, так и сделал.

Актуальность – один из главных факторов при выборе аргументации в рекламе. Почему сейчас? Хорошими аргументами могут стать качество товара, широкий выбор, низкая цена, рассрочка платежа, бонус, быстрая доставка, безопасность в эксплуатации. В условиях потребительского кризиса рекомендую делать ставки именно на рациональную аргументацию, а не на доводы вроде «незабываемые впечатления» и «изысканные ощущения».

Если вы рекламируете новый товар или новый магазин, то помните, что таким он будет только однажды и очень ограниченное время. Поэтому о его появлении вы обязаны заявить громко и отчетливо. Все то, что в предложении есть действительно нового, нужно непременно указать. Что такое новость, новинка? То, о чем потребители еще не знают. Поэтому на рекламу start up денег жалеть не стоит.

Какой вопрос чаще всего возникает у современного потребителя, только что познакомившегося с вашей рекламой? Правильно: «Сколько это мне будет стоить?» Если возможно, укажите в рекламе стоимость товара, цену какой-то стандартной позиции или величину средней покупки. Например, для ресторана это может быть средняя стоимость заказа на одну персону или на двоих.

Функциональные и потребительские качества вашего товара могут быть полностью понятны только отраслевому специалисту или же вам самим, но не обязательно потребителю. Ему ничего не скажет информация о том, что разлитая по бутылкам вода добыта из скважины глубиной 123 метра. Не стесняйтесь утверждать очевидное: к примеру, ваша питьевая вода кристально чистая и природного происхождения. Покажите товар в действии, расскажите, как им пользоваться, укажите, какое место он может занять в жизни потребителя: стать его постоянным спутником, незаменимым помощником, принести радость в семью или превратить в праздник каждый день.

Подумайте, как внедрить в сознание потребителя название вашей марки. Оно должно отложиться в памяти, поэтому не бойтесь повторений. Но повторы должны быть ненавязчивыми, творческими – особенно это важно для скрытой рекламы и имиджевых рекламных статей. Выигрывает всегда тот, кто постоянно нацеливает свою рекламу на создание четкого образа марки. Около 95% всех рекламных объявлений решают сиюминутные задачи продажи, но в цепочке размещенных в газетах, на радио, телевидении, перетяжках рекламных форм каждая должна способствовать формированию целостного образа марки. Для этого у вас должна быть четко сформулированная стратегия позиционирования марки.

 

В минус

Не стоит преувеличивать пользу от товара, не надо его захваливать – потребитель всегда скептически настроен в отношении перебора «сахара» в рекламе и может от вас отвернуться, чувствуя, что его «где-то разводят». Не сочиняйте того, чего нет. Не стоит удивляться, если потребитель не поверит в то, что ваши джинсы по цене 800 рублей изготовлены в Испании по эксклюзивным моделям всемирно известного дизайнера. Очень опасна слегка замаскированная «подделка» под имя известной марки (например, в случае названия сети магазинов мужской моды Russardi, намекающей на семейную близость к итальянскому Дому моды Trussardi). «Продвинутый» покупатель в такой магазин не пойдет, а неискушенному покупателю ни Russardi, ни Trussardi ничего не говорят.

Избегайте в рекламе всего того, что несет отрицательный эмоциональный заряд или «дурно пахнет». «Дурно пахнут» в рекламе «обнаженка», низкопробный сленг и мат, цинизм. Сомнительный вкус – только во вред делу. «А как же, – спросите вы, – матерная реклама «Евросети» и эпатажно-эротичная «Эльдорадо»? Разве она не была успешной?

Признаемся, эти рекламные кампании постиг заслуженный успех. Но…

Во-первых, за всеми этими «смешными ценами» и «новыми функциями» пылесоса-эротомана (слоган-нетленка: «Сосу за копейки») стояла четко продуманная стратегия позиционирования. Какова целевая аудитория, таковы были и слоганы. Во-вторых, эпатаж здесь служил средством передачи информации, но не самоцелью. В-третьих, эпатаж был частью краткосрочной рекламной кампании, когда нужно было достичь максимальной известности торговых марок за очень короткий период времени.

А в-четвертых, когда эта цель достигнута, перед рекламодателями во весь рост встает проблема дальнейшего позиционирования таких «дурно пахнущих» марок. Ведь если фактический уровень цен и сервиса, качество товаров не будет устраивать потребителя, то никакими сочетаниями трех букв его в магазины не заманишь.

Пример сети «Эльдорадо», которая десятками закрывает сейчас свои магазины, – наука жаждущим быстрых и дешевых эффектов.

 

Татьяна Матюшина

 

Доказательство от креативного

Основные источники рыночных возможностей, по Котлеру

Партизанский маркетинг в В2В. Применять или не применять?

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

Вышла отличная книга по управлению персоналом

Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:58 + в цитатник
redsun (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Сабж!
Наконец-то в продаже книга

Александр Фридман "ВЫ ИЛИ ВАС. Профессиональная эксплуатация подчиненных. Регулярный менеджмент для рационального руководителя."

В библиоглобусе книга стоила 989руб.

Об авторе:
Управляющий партнер консалтинговой компании, действующий консультант по стратегическому развитию бизнеса.

С 1989 года в качестве учредителя и директора занимался оптовой торговлей и производством спортивного оборудования. В 1992 году, сохранив долевое участие в действующих компаниях, начинает заниматься бизнес - консалтингом. В консалтинге выбрал направление «Business Development»: управление комплексным развитием организации.

Практический опыт в консалтинге: С 1993 года реализовал 83 крупных проектов (Латвия, Россия). Проекты затрагивали такие темы, как разработка и внедрение стратегий развития бизнеса, реорганизация системы корпоративного управления, улучшение работы отделов продаж, разработка и реализация корпоративных программ обучения и развития персонала.

Работы проводились в таких бизнес-сегментах, как:
* Оптовая торговля в сфере FMCG
* Торговля и услуги В2В
* Производство продуктов питания
* Производство строительных и отделочных материалов
* Банки и финансы
* Сетевая розница и розничная торговля
* Страхование

Член совета директоров ряда крупных компаний, автор 42 программ и 6 специальных курсов для обучения руководителей и менеджеров.

Член сообщества профессиональных менеджеров «E-xecutive» в статусе «Profy».

Автор регулярных публикаций в бизнес – изданиях: портал www.e-xecutive.ru, журнал «Бизнес и персонал» (приложение к газете «Деловой Петербург»), журнал &. СТРАТЕГИИ (Киев), газета «Dienas Bizness» (Рига, Латвия).

Среди постоянных клиентов – торговые и производственные компании, банки.

В качестве персонального тренера Александр ведёт индивидуальные занятия с руководителями (coaching).

Публикации в прессе:
* «Руководитель и подчиненный: кто на кого работает?»
* «Как продать свои идеи, или – почему проваливаются корпоративные преобразования?»
* «Как увеличить объем корпоративных продаж?»
* «Стратегическое управление как средство от корпоративных кризисов»
* «Как избежать ловушек быстрого роста»
* «Обучение персонала: как оправдать свои инвестиции» и другие
Клиенты в России:
«Норильский Никель», «РОСНО», «МИР КНИГИ», «Авилон», «АБАМЕТ», «СЛАДОНЕЖ», «UPS - Россия», «Корпорация ЮГРАНЕФТЬ», «АВТОВАЗ», «Аэронавигация Севера Сибири», «СОЮЗСНАБ», «ФД ПЛАСТ», «ASCON», «СИБНЕФТЬ-БАРНАУЛНЕФТЕПРОДУКТ», «Южно-Уральские Технические Системы Управления», «Сатурн High-Tec», «ЯНССЕН-СИЛАГ», «ТАЛОСТО», «Кофе Хаус», «МУЗТОРГ» «ЭКСТРОБАНК», «DIATEK», «CD COM», «DAILY» и другие.
Клиенты в странах Балтии:
«Parex Asset Managament», «DHL Latvija», «CEMEX», «Air Baltic Corporation», «AlfaLaval», «TietoEnator», «Unilever Baltic», «Henkel Baltija», «AON Latvija», «PROCTER&GAMBLE», «CHRYSLER», и другие.

Реклама в период праздников

О лидерстве

Видеореклама в Сети: настоящее и будущее

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Литература
Менеджмент

Метки:  

Интервью с Дмитрием Потапенко (экс управляющий Пятерочки)

Среда, 02 Декабря 2009 г. 12:22 + в цитатник
redsun (Бизнес_сообщество) все записи автора Случайно нашел видеоинтервью с Дмитрием Потапенко
Рекомендую.
Ролики разделены на несколько частей, по темам поднимаемым журналистом.
"Строим бизнес по шаблону"
"Россия и Восточная Европа в сравнении"
"”Не мешайте пацанам пилить бабло” – о судьбе России"
"Про закон о торговле"
"Когда кончится кризис"
http://bishelp.ru/uprbiz/detail.php?ID=82927

Служба качества и квалификации

Стресс. Помоги себе сам!

Блогая сфера

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)

Метки:  

Управление бизнес-проектами. Своя деловая разведка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:59 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Валерий Данилин, бизнес-консультант по разработке и реализации проектов.

Управление проектами сейчас становится предпочтительной стратегией ведения бизнеса. Многие организации считают процесс управления проектами критически важным для реализации конкурентной стратегии организации. В данной статье пойдет речь о деловой разведке в интересах обеспечения реализации проектов.


Есть идея! А что скажет разведка?


Создание определенного, уникального продукта или услуги или достижение заранее определенного результата/цели проекта позволяет организации создать соответствующие условия для дальнейшего развития и процветания. Все просто и ясно. Нужен проект. Остается главное – принять решение "Будем начинать проект".

И сразу возникают семь универсальных вопросов римского ритора Квинтилиана:
• Кто?
• Что?
• Где?
• Когда?
• Какими средствами?
• Каким образом?
• Для чего?

Ответ на каждый из вопросов требует определенных знаний, часть которых накоплена в результате предыдущей деятельности организации, часть – личные приобретения сотрудников. Но есть еще одна очень важная составляющая знаний – это состояние среды, в которой живет и действует организация. Знания эти требуют особого отношения, так как среда хаотична и характеризуется неопределенностью. Правда, остаются некоторые составляющие, которые менее подвержены изменениям или более управляемы.
Сразу вспоминается служба в военной разведке и крик командующего: "Что происходит? Где разведка?" В эту минуту взоры всех устремляются на начальника разведки… А он не торопится: ответ готов. Пока все отдыхали, кто-то из его людей успел с кем-то переговорить, кто-то как раз пополнил нужный файл новой информацией, кто-то увидел нечто очень важное, и появились новые звенья и связи в уже знакомом окружении организации. Конечно, остаются неопределенности, но за ними уже наблюдают.

Читать дальше

Реклама для производственных объединений

Одежда говорит без слов

Имидж понятие нам не близкое

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  

К вашему успеху приведет лишь ваша дорога

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:58 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Александр Сорокоумов, модератор организационного развития

В мире бизнеса, где все компании маршируют
под дробь одного барабана, любая компания,
танцующая буги-вуги, неизбежно притягивает внимание.
Томас Гэд

Существует огромное количество исследований на уровне
индивидуумов, регионов, компаний, которые показывают,
что вы можете добиться успеха только в тех сферах,
где у вас есть преимущество с самого начала. Это и есть
конкурентная стратегия – сосредоточиться на собственных
уникальных преимуществах, позволяющих перенести
соревнование на совершенно новое поле, вместо того,
чтобы играть с конкурентами по старым правилам.
Йонас Риддерстрале


Г. Ф. Гаузе, советский микробиолог, однажды провел очень интересный эксперимент. Он взял два микроорганизма одного вида и поместил их в емкость с ограниченным количеством питательной среды. Микроорганизмы начали конкурировать за пищу и через некоторое время оба погибли. Когда же в пробирку с ограниченным количеством пищи были помещены микроорганизмы разных видов одного семейства (то есть родственные друг другу, но не одинаковые), то результат оказался другим. Микроорганизмы начали сотрудничать, и оба жили значительно дольше, чем предыдущие.



Микроорганизмы разных видов по-разному используют один и тот же питательный субстрат. Каждый вид потребляет какую-то свою составляющую, отличную от того, что "кушает" другой. В итоге может получиться так, что два микроорганизма разных видов будут даже помогать друг другу перерабатывать субстрат, чтобы вместе им питаться. И на выходе мы будем иметь суммарный результат переработки субстрата гораздо больший, чем если бы они перерабатывали его поодиночке.

Маркетологи из этих опытов делают весьма серьезный вывод: основная задача конкуренции – это вовсе не уничтожить конкурента. Основная задача конкуренции – это найти такую нишу, где, во-первых, конкурентов для вас нет, а во-вторых, вы можете эффективно сотрудничать даже с бывшими конкурентами. (Кох Р. Законы Силы... Гл. 3.)

Мы же с вами можем сделать и такой вывод: для того, чтобы добиться значительного успеха, вам категорически нельзя гнаться за другими, пытаясь отхватить свой кусок добычи. Вам необходимо найти свой уникальный способ заработать на жизнь. Свой путь. Ибо только на вашем пути вам не придется бежать изо всех сил, чтобы стать первым. Потому что здесь вы сможете быть первым при оптимальной для вас скорости передвижения.

Читать дальше

Контроль дешевле воровства

Четыре соглашения

Нужное время

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Идеи

Метки:  

Логика разработки маркетингового плана

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:56 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Сергей Кручинецкий, руководитель компании "Питер-Консалт".

Ситуация утверждения амбициозных планов развития компании иногда напоминает анекдот советских времен, в котором трудящиеся завода, ознакомившись на собрании с приказом об обязательном повешении, после мрачного молчания задали лишь один вопрос: "Веревку приносить или профсоюз обеспечит?".
Вместе с тем, разработка годового плана развития может и должна стать в компании процедурой конструктивного взаимодействия владельцев и наемных сотрудников, несмотря на очевидное различие их интересов. В статье описана логика и последовательность этой процедуры на примере торговой компании, оперирующей на рынке В2В.

Совещание, посвященное утверждению годовых планов, шло обычным чередом. Директор компании с энтузиазмом рассказывал о планах двукратного увеличения реализации, руководители коммерческих отделов мрачно рассматривали полировку стола. Энтузиазм главного акционера компании был понятен: прикинув планируемую маржинальную прибыль, он уже дал нужные распоряжения о возобновлении строительства коттеджа, замороженного в заканчивающемся году. Настроение коммерсантов объяснялось зависимостью их премии от степени выполнения плана. Понятна была также гордость маркетолога, ловкого распределившего заданную директором реализацию по товарным направлениям и каналам сбыта. Непонятно было волнение финансового директора, бросавшего на генерального недоуменные взгляды и нервно рисующего в ежедневнике замысловатые орнаменты.

Наконец, директор закончил вдохновляющую речь и обвел аудиторию победоносным взглядом. Тут же не выдержал финансовый: "Если мы собираемся удвоить реализацию, необходимо посчитать требуемые оборотные средства и найти источники финансирования. Учитывая, что резервов улучшения оборачиваемости денег мы не нашли, а кредитные возможности исчерпаны, на какие средства мы рассчитываем?". Не вполне понимая резоны финансового, но, почувствовав последнюю возможность отстоять свои доходы перед приговором, оживились руководители сбыта: "Ходовой товар в дефиците, закупочные цены высокие, на складе бардак, маркетолог жизни не знает, а вчера Интернет не работал!". Начальник отдела закупки, маркетолог и заведующий складом за словом в карман не полезли, и совещание оживилось. Как опытный руководитель, директор в соответствии с принципом "Разделяй и властвуй!" дал участникам совещания высказаться, а потом объявил, что все частные вопросы буду рассмотрены им в индивидуальном порядке, на чем совещание и закончилось.

Читать дальше

Маленькие хитрости маркетинга

Оценка предложений о продаже бизнеса: продажа комбината хлебопродуктов

Неизвестный Маслоу

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Взойти на пирамиду или Как стать руководителем

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:37 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Николай Лукша, бизнес-консультант.

Практически в любой культуре встречаются пирамидальные структуры – Древний Египет и Майя, Индия и инки, христианские храмы, царский трон на возвышении, или мавзолей, с вершины которого правители смотрят на проходящий внизу народ или войска. По многим параметрам пирамида – универсальная модель устройства современного общества. Для этой модели характерны следующие признаки: чем выше – тем меньше людей вокруг и дальше видно, чем выше – тем сложнее туда попасть и сложнее удержаться, чем выше – тем дольше и больнее падать.

Интересную интерпретацию на эту тему можно найти в книгах Джима Коллинза "От хорошего к великому" и "Построенные навечно". В чем-то наша модель будет перекликаться с коллинзовской, в чем-то отличаться, применительно к современным условиям российского бизнеса.

Ступенька первая – высокопрофессиональный сотрудник

Высокопрофессиональный сотрудник – человек, который может качественно выполнять свою работу при этом от него не требуется активного взаимодействия с коллегами внутри компании. Этого сотрудника можно закрыть в комнате, под дверь ему просовывать пиццу и задания, а в ответ получать результат работы. Его эффективность будет определяться его профессиональными навыками – это может быть юрист, бухгалтер, программист, технолог, квалифицированный исполнитель в любой из областей. Это кстати у Коллинза пирамидка начинается сразу с этого уровня. Для наших условий я бы дорисовал еще нулевой и минус первый уровень – это люди, которые за свою "зряплату" еще и немножко вредят вашему бизнесу.

Второй уровень – член команды

Член команды – человек который встроен в цепочку бизнес-процессов, эффективность которого определяется не только его профессиональными навыками, но и качеством коммуникаций с коллегами. Для нас важно, сколько времени, информации, ресурсов теряется на внутренних транзакциях, нам важно возникает ли на этом уровне командная синергия, когда 1+1 больше, чем два. Достаточно часто на практике мы встречаем людей, которые не способны работать в команде. Прекрасные специалисты не могут найти общего языка с коллегами. И выход из этой ситуации: либо помочь этим людям в развитии коммуникативных навыков (тренинги общения, командообразование), либо, если мотива или склонностей к этому у данного сотрудника нет, а его ценность для компании велика – обеспечить персональным "переводчиком", человеком, основной задачей которого будет осуществление внутренних и внешних контактов. Либо еще один выход – жестко регламентированная, формализованная структура коммуникаций не допускающая влияния человеческого фактора (запрос – ответ).

Третий уровень – менеджер

Читать дальше

Авторитет истины против «истины авторитетов»

Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости» Конспект книги. Часть 4

Секрет успеха Ричарда Брансона

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  

Рубашка-на-заказ

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 10:11 + в цитатник
ЭД_из_Сибири (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Своя рубашка
Интернет-ателье «Рубашка-на-заказ» предложило покупателям «конструктор рубашек», который моделирует их с учетом размеров и вкусов. За девять месяцев у компании появились постоянные клиенты, а выручка превысила 2,5 млн руб.


Председатель правления ижевского Мобилбанка Андрей Мунтян до недавнего времени занимался только серьезным бизнесом. Два года назад сын Василий предложил ему инвестировать деньги в необычное дело — интернет-ателье рубашек. Наняли программистов, модельеров и дизайнеров, разработали программу — конструктор рубашек. Клиент вводит 12 собственных мерок, выбирает элементы дизайна (цвет, длину и форму рукава, вид воротничка, манжет, карманов, пуговиц и проч.), оплачивает заказ удобным ему способом и меньше чем через месяц получает по почте свою рубашку. далее

источник

Мне нравятся эта рубрика ведомостях - заряжает идеями:)

Мотивация. Успех. - СРЕДА.

Введение в поисковое продвижение сайтов

РОСС ПЕРО

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Идеи

Метки:  

Ресурсы для размещения пресс-релизов

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:40 + в цитатник
ЭД_из_Сибири (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Коллеги, день добрый! Как Вы делаете промоушен своему бизнесу? Используете ли ресурсы для размещения пресс-релизов?   Решил поделиться с вами той инфой, что есть у меня. Буду рад, если вы:

1) дадите отзыв по тому или иному ресурсу

2) поделитесь другими ресурсами

Спасибо!

http://press-relizy.ru/
рассылка релизов Subscribe
http://www.press-release.ru/
http://www.openmarket.ru/PressRelease/
http://www.allmedia.ru/
http://b2blogger.com/
http://www.karta-smi.ru/
http://smi2.ru/
http://www.express-release.com/
http://pr-release.ru/index.php
http://www.alltoday.ru/
http://www.press4.ru/

 

FAQ: часто задаваемые вопросы по служебным произведениям (компьютерным программам)

Нейротехнологии можно использовать для понимания роли прямых рассылок

Правообладатели и сервис-провайдеры сели за стол переговоров

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг
Интернет

Метки:  


Процитировано 3 раз

Управление денежными средствами: роскошь или необходимость?

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Оксана Езерская, магистр экономики, бизнес-консультант, эксперт в области корпоративных финансов.

"Управление денежными средствами – искусство,
переходящее в науку управления краткосрочными ресурсами
для поддержания текущей деятельности, мобильности фондов и оптимизации ликвидности"
Мишель Альмен-Уорд


Регулярно большинство фирм, осознанно или не осознанно занимаясь управлением денежными средствами, сталкивается с проблемой их избытка или дефицита, что побуждает специалистов изучить причины существующих проблем и проанализировать последствия. Очевидно, что дефицит денежных средств от операционной деятельности – это влияние покупателей или поставщиков на компанию, а их избыток – наоборот, влияние компании на покупателей и поставщиков.

Концепция денежного потока (cash flow) является частью многих теорий в области корпоративных финансов и финансового учета, однако на практике управлению денежными потоками уделяется незначительное внимание. В результате проведенных автором исследований было выявлено, что управление денежными средствами в анализируемых компаниях скорее представляет собой управление остатком денежных средств на расчетном счете. Безусловно, компании обладают навыками работы с банковским сектором по устранению дефицита или избытка денежных средств, но не анализируют влияние использования краткосрочных банковских инструментов на финансовый результат и, как следствие, на ценность компании. Учитывая, что ценность компании имеет отношение к акционерам и кредиторам, будем исходить из того, что "…менеджеры принимают решения по максимизации ценности компании, максимизирующие благосостояние собственников (предполагая, что они не планируют максимизировать благосостояние кредиторов, что представляет собой расходы для собственников" [Madura, 2006, p.694].

В рамках данной статьи предпринята попытка раскрыть сущность текущего управления денежными средствами посредством нижепредставленной модели и описать возникающие проблемы и некоторые особенности политики управления денежными средствами, характерные для независимых компаний, функционирующих в условиях развивающегося рынка. В этих целях мы выделим наиболее релевантные характеристики системы управления денежными средствами, среди которых способность компании привлекать заемный капитал (оперативно и с наименьшими затратами) и генерировать внутренние ресурсы, определяющие ее силу и инвестиционные возможности. При этом политика управления денежными средствами должна соответствовать определенной стратегии бизнеса и быть ориентирована на создание ценности компании.

Читать дальше

Как провести успешную контекстную рекламную кампанию

7 ключевых показателей высокой подготовки команды

Дача взятки

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Бухгалтерия
Менеджмент

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безопасность бизнеса: основополагающие параметры

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:51 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Вячеслав Панкратьев, специалист в области безопасности бизнеса, преподаватель-консультант по вопросам корпоративной безопасности, автор и ведущий обучающих программ по проблемам безопасности бизнеса, автор книг и методических пособий по безопасности предпринимательской деятельности.

Проблема корпоративной безопасности или безопасности бизнеса стоит перед любой организацией не зависимо от того, чем она занимается, где находится и сколько людей в ней работает. Она решается разными способами: где-то ее решает сам собственник компании или генеральный директор, где-то специально обученные люди или служба безопасности, некоторые компании пользуются услугами аутсорсинга по безопасности. Решение проблем безопасности имеет свои особенности в зависимости от того, чем занимается компания – сфера финансов, услуг или производства.

Эффективному построению системы защиты компании, как правило, мешает невысокий уровень знаний у сотрудников по этому вопросу, дефицит профессиональных кадров, способных эффективно построить систему безопасности компании, отсутствие практического опыта работы, должной литературы и учебных заведений, готовящих специалистов по безопасности коммерческого предприятия.

Из опыта известно, что компания начинает задумываться о своей безопасности только после того, как возникли проблемы, и произошли финансовые потери. Этого можно и нужно избежать. В статье мы рассмотрим вопросы, которые, как правило, возникают перед руководителями, владельцами или ключевыми акционерами при построении системы безопасности бизнеса.


 

Читать дальше

Обновления в библиотеке

После закона

Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости» Конспект книги. Часть 3

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японские врачи нашли способ увеличить скорость мысли

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Японские медики обнаружили ген, с помощью которого можно многократно повышать скорость мысли, реакции и работы нервной системы в целом. Нейрофизиологам из Нагойского университета удалось проследить механизм формирования нервной клетки, точнее - той ее части, которая отвечает за передачу информации органам и, сцепляясь с другими клетками, образует нервные волокна, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет об аксоне - длинном отростке нейрона, которому и принадлежат перечисленные функции.
Читать далее...
Рубрики:  Наука

Метки:  

Предложение по скидкам при покупке товаров и книг через ОЗОН

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 12:08 + в цитатник
ЭД_из_Сибири (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Я работаю по партнерской программе с интернет магазином ОЗОН. У меня к вам, мои читатели такое предложение:

Я могу предоставить вам скидку на купленные вами товары и/или книги в ОЗОНе через мои ссылки (кроме товаров в разделах "Элекктроника" и "Бытовая техника"). На сегодня я готов предоставить скидку 8 %. (если вы сами заведете партнерскую программу на ОЗОНе, то все равно будете получать меньший % - это объясняется тем, что ОЗОН за больший объем продаж предоставляет больший % скидок). При выстравивании сотрудничества готов обсуждать индивидуальные %

Что нужно сделать, чтобы получить скидку? Обращаетесь ко мне в комментах, в личку и указываете книги или любые другие товары, которые вы хотите купить на ОЗОНе (ссылки на ОЗОН). Я вам в ответ скидываю ссылки, по которым вам надо пройти и заказать этот товар. Вы проходите, я вижу этот заказ у себя в статистике. После оплаты вами товара, я перевожу деньги (8 % от стоимости заказа) вам. Формы оплаты: Яндекс-деньги (желательно), оплата на телефон, банковский перевод (нежелательно)

Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости» Конспект книги. Часть 2 Пристегните ремни, будет весело! Кризис! Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости» Конспект книги. Часть 1
лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

Проект Вебинары HRM

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:37 + в цитатник
ЭД_из_Сибири (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Коллеги, рад приветствовать! Представляю сайт HRM - сайт о кадровом менеджменте. Сайт предлагает почти еженедельно проводит бесплатные вебинары от экспертов в области HR по актуальным темам. Например ближайщий вебинар - Как построить эффективную систему мотивации персонала?

Полный список вебинаров и описание проекта находится здесь>>

Также предлагаю сообществу проведение вебинара по любой тематике - если соберется аудитория, предоставлю платформу и организую сам вебинар.

* Вебинар — это «виртуальный» семинар, организованный посредством Интернет-технологий. Вебинару присущ главный признак семинара — интерактивность. Преподаватель или преподаватели делают доклад, показывают слайды, рисуют на виртуальной "классной доске" проводят опросы, демонстрируют экран свое компьютера, слушатели задают вопросы (голосом или в чате), а ведущие на них отвечают.

Пример вебинара Оценка по методу 360 градусов  (по клику откроется видеозапись)

С удовольствием отвечу на ваши вопросы. * Обычно задают вопрос про сыр в мышеловке) Отвечаю: бесплатно)

 

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПРАВИТЬ АВТОРСКИЙ МАТЕРИАЛ!

Илья Широков: «Любой Интернет-стартап, который поможет потребителю экономить, будет выигрывать»

ЗАО «СУ-155» через суд забрало у англичанки домен su155.net

Копираты XXI века

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент
Интернет

Метки:  

Самые популярные статьи:

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Наши новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блог в помощь. Социальные медиа – очередная фишка или реальный инструмент?

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:01 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Социальные медиа позиционируются специалистами как площадка с огромным маркетинговым потенциалом. Но компании не спешат его реализовывать. Прежде всего рекламодатели хотят понять, чего в этом феномене больше – шумихи, инспирированной интернет-евангелистами и материально заинтересованными игроками, или объективной реальности.

Если иметь в виду мировую практику, то сомневаться в действенности рекламы в социальных СМИ не приходится. Хотя бы потому, что западные компании неизменно выделяют все более значимые доли своих маркетинговых бюджетов именно на работу в соцсетях, на форумах и в блогосфере.

Пример очень характерный и масштабный: по данным американского консалтингового агентства J.D.Power, доля Интернета в маркетинговых бюджетах компаний автоотрасли в США составит в 2009 году 9%, а в 2012-м – 12%. Причем чем сложнее маркетинговая задача, тем сильнее фирмы полагаются именно на сетевые ресурсы. Общеизвестно, какие проблемы возникли в последнее время у американских автопроизводителей вообще и у Ford Motor Co. в частности. И вот в 2009 году автогигант направляет на продвижение продукции по сетевым каналам 25% своей маркетинговой сметы. «Если вы, как мы, пытаетесь донести до всех, что компания практически создается заново, недостаточно, чтобы об этом говорили только вы. Об этом друг другу должны говорить люди», – заявил прессе директор Ford по маркетингу Джеймс Фарли.
Читать далее...
Рубрики:  Маркетинг
Интернет

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сотрудники, приносящие деньги

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:43 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
За последнее время несколько клиентов задали мне один и тот же вопрос насчет найма персонала: кого нанимать и в каком порядке, если денег на зарплату не хватает. И что вообще делать с наймом в ситуации, когда средства ограничены.

Вот несколько стабильных данных, на которые можно положиться в вопросе найма.

Первое — никогда не прекращайте найм. Что бы ни происходило. Если вы прекратите действия по найму сотрудников, ваша организация будет хвататься за то, что есть. В результате из неё может кто-то уйти, и останутся только испуганные, которые держатся хотя бы за какое-то подобие стабильности.

Персонал должен обеспечивать вам стабильность, будучи стабильным на своем посту, а не присасываться к вашим венам, ища спасения от смерти. Стабильная компания является таковой не потому, что директор стабилен, а потому, что стабильны все сотрудники. И они умеют справляться с проблемами — каждый на своем месте.
Читать далее...
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  


Процитировано 1 раз

FAQ: часто задаваемые вопросы по служебным произведениям (компьютерным программам)

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:09 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Я работаю IT-специалистом в российской компании. За период моей трудовой деятельности я создал программное обеспечение (ПО), которое в настоящее время использует мой работодатель. Имею ли я какие-либо права на данное ПО? Могу ли я после увольнения продавать экземпляры с ПО третьим лицам? Каким образом я могу защитить свои права?

Общие положения.

Согласно пункту 1 статьи 1228 ГК РФ автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1259 ГК РФ для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Таким образом, российское законодательство признает два положения, которые необходимы для дальнейшего понимания настоящего FAQ:

1. Автором ПО является IT-специалист, создавший ПО.
Читать далее...
Рубрики:  Законодательство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сила желания

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:05 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
 (450x450, 34Kb)
“Да, всё ясно. Достижение целей зависит от желания. Сильно хочет человек, получит свою цель. Не сильно, не получит. Я вот хотел высоко оплачиваемую работу. Получил! Теперь в ус не дую. Кризис мне ни по чём. Желайте, как следует да будет вам щастье. :) Дмитрий»

Хорошее позитивное мнение, распространённое среди тех, у кого в багаже опыта есть хотя бы парочка достигнутых целей, которыми можно гордиться. Дмитрий, вы молодец!

А что же делать тем, кому «щастье» так и не улыбнулось - пока? Ещё сильнее желать достичь цели? Насколько сильнее, чтобы сбылось – в два раза или в 200?

Оставим пока этот вопрос без ответа и прочитаем ещё одно письмо:

«Моя цель вынашивается годами. Уже знаю о ней всё или почти всё. Но с места не двигаюсь. Повышала квалификацию, занималась визуализацией, рисованием, медитацией, фен-шуем повышала мотивацию всякими способами. И вот, уже второй год стою на месте. Что мне нужно сделать, чтобы сдвинуться с мёртвой точки? Я хочу, но ничего не получается. Алёна»

Похоже, что в случае Алёны с силой желания всё в порядке. Но цель остаётся целью в мыслях, а достижение пока затруднительно. В этом случае можно сказать, что необходимо желать ещё больше, чем Алёна этого желает… Сказать-то можно…
Читать далее...
Рубрики:  Менеджмент



Процитировано 1 раз

«Я добрый, но жесткий»

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:13 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Президент Microsoft в России Николай Прянишников хочет за два года удвоить оборот компании в нашей стране. Для этого он затеял дерзкую перестройку

Первый раз я брала интервью у Николая Прянишникова в 1996 году. Ему было 25 лет. Он занимал пост коммерческого директора «Московской сотовой связи» — ведущего на тот момент мобильного оператора столицы. Абонентов у этого «ведущего оператора» были единицы, зато прибыль с них получалась астрономическая. Интервью проходило в его кабинете площадью метров шестьдесят (по иронии судьбы по мере продвижения по карьерной лестнице площадь его кабинетов все сокращалась и сокращалась, а сейчас в Microsoft у него вообще небольшой закуток, правда, с великолепным видом на Крылатское и футуристический мост). Тогда, в 1996 году, он явно хорошо подготовился к интервью, собрал нужные цифры и отвечал на все вопросы, как отличник на экзамене. И вдруг в какой-то момент я спросила циферку, которой не было в заготовленных материалах. Прянишников вскочил с дивана, подбежал к своему рабочему столу, на котором был идеальный порядок, выхватил нужную папку, через пару секунд открыл на нужной странице и назвал столь интересовавший меня показатель. Сцена потрясла меня до глубины души. «Этот молодой человек далеко пойдет», — пронеслось у меня в голове.

Но карьера Прянишникова не развивалась по экспоненте. В 1999 году он пришел в «Вымпелком» сразу на должность замгендиректора, коммерческого директора.
Читать далее...
Рубрики:  "Олигархи"

Атипичный Черноголов

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 14:00 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Чтобы стать успешным предпринимателем, надо фонтанировать идеями, забыть о тоннельном мышлении, привлекать профессиональных пессимистов и умных учителей, полагаться только на себя, уметь сходиться с нужными людьми и вовремя свернуть проект. А еще — нужно везение

Глава группы компаний «Пенетрон — Россия» Игорь Черноголов с первого взгляда вызывает смешанное чувство удивления и подозрения. Дорогие туфли, костюм, очки и Hummer невероятным образом сочетаются с волосами до лопаток и неформальным стилем общения. Когда я готовился к интервью, коллеги, заслышав имя Черноголова, улыбались: а, этот волосатый с желтыми «хаммерами». Если его можно с кем-нибудь сравнивать, то, пожалуй, с бывшим лидером «Евросети» Евгением Чичваркиным. То же стремление убить конкурентов, раздолбать вдребезги стереотипы и во что бы то ни стало продать свой товар. Черноголов и сам мне сказал, даря книгу об опальном бизнесмене: «Можешь читать и имя Чичваркина заменять на мое».

Предприниматель — это я

— Игорь, вы на бизнесмена не похожи. Вас как будто взяли из рокерской тусовки, насильно натянули пиджак и посадили в кресло…

— А я и не бизнесмен. Я предприниматель.

— Есть отличия?
Читать далее...
Рубрики:  "Олигархи"

Метки:  

Доказательство от креативного

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:06 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Войти в рекламный бизнес с улицы и снимать ролики для федеральных телеканалов не получится — нужны большие деньги и связи. Зато входной билет на рынок дешевой рекламы копеечный: компьютер да организаторские способности. Поэтому бизнесменов, делающих буклеты или баннеры для некрупных заказчиков,— тысячи. Корреспондент "Денег" попытался влиться в их ряды и понял, что зарабатывает не самый креативный, а тот, кто понимает заказчика. Или хотя бы способен его найти

Пролетарии рекламы

Рекламный бизнес манит журналиста: работа вроде похожая, но гонорары выше, да еще фотомодели в неоновом свете... Распределять драгоценные рекламные минуты федеральных каналов нормальный человек и не мечтает: места заняты, а если какое освобождается, то у телевизионных начальников подрастают дети. Но и в этом мире есть синие воротнички — продакшн, то есть производители рекламных роликов. Это самая близкая к вечному телепразднику ступень, на которую можно забраться. Я, пытаясь найти себя в рекламе, с этого и начал.
Читать далее...
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

Юзабилити-марафон - онлайн семинары

Среда, 07 Октября 2009 г. 16:34 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Нашла в интернете, кому интересно регтесь и учавствуйте, участи бесплатное, но все семенары на английском.

Компания UIDesign Group приглашает специалистов по юзабилити и проектированию интерфейсов, дизайнеров, разработчиков, менеджеров проектов, руководителей компаний, занимающихся разработкой цифровых продуктов и услуг, принять участие в Юзабилити-марафоне.

В программе - 11 интереснейших вебинаров от известных международных специалистов.

Приглашенные спикеры - выдающиеся специалисты из разных стран (США, Германия, Австралия, Китай). Это признанные лидеры в области юзабилити-исследований и проектирования пользовательских интерфейсов, авторы известных книг и публикаций, участники крупнейших международных конференций, ведущие консультанты и руководители компаний.

Основные темы вебинаров:
- юзабилити-метрики,
- прототипирование в Axure,
- разработка стратегии продвижения юзабилити,
- использование статистических методов в юзабилити-тестировании,
- а также всегда актуальные вопросы продажи и обоснования юзабилити-услуг.

Вебинары будут проводиться на английском языке. Участие БЕСПЛАТНОЕ.

Тут подробности и регистрация: http://marafon.uidesign.ru/program.html


Итрересные статьи:

Нейротехнологии можно использовать для понимания роли прямых рассылок

В поисках эффективности…

Фирма-лохотром


лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Идеи
Интернет

Метки:  

У кого какие охранные системы стоят?

Среда, 30 Сентября 2009 г. 18:42 + в цитатник
dimaglotov (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Всем доброго вечера. Может и паникером назовете, но все же ситуация в общем такая. Я живу в охраняемом поселке, точнее купил там дом три месяца назад, а теперь вот сижу и думаю. Живу один, не женой не детьми бог пока не наградил, а может и в том проблема, что по командировкам много мотаюсь. Из всего года дома провожу от силы месяца четыре. Уезжаю – в доме никого. Хоть и застрахован дом и есть у нас в поселке охрана, если так можно назвать двух старичков пенсионного возраста, а все равно за дом беспокоюсь. Сейчас вот опять уезжать, а дом оставить не на кого. Слышал о каких-то новых системах охранных, помогите советом, может, у кого что стоит?


Управление организацией во времена глобального кризиса (часть шестая)

Есть контакт

Прием пищи для предпринимателя
Рубрики:  Опросы

Метки:  

Нейротехнологии можно использовать для понимания роли прямых рассылок

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:35 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Millward Brown выяснил, как реагирует мозг человека на различные носители рекламной информации

В последние годы виртуальные (цифровые) носители рекламной информации демонстрируют взрывной рост, тогда как физические (печатные издания и прямые рассылки) переживают спад. Королевская Почта Великобритании (Royal Mail) захотела разобраться, есть ли какая-нибудь разница в эффективности коммуникаций между физическими и виртуальными носителями информации.

Исследование, проведенное Millward Brown показало, как мозг воспринимает и обрабатывает физические маркетинговые материалы, такие как прямые рассылки, по сравнению с виртуальными (цифровыми) материалами, представленными на экране. С учетом выводов других видов рекламных исследований о важности эмоций в достижении маркетингового успеха, нас особенно интересовал процесс эмоционального восприятия, вызываемого разными видами информационных носителей.
Читать далее...
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бесплатные лекции в сети магазинов Новый Кижный

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:27 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
24 сентября 18:00 в книжном магазине "Новый Книжный" (Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея» м. Сухаревская) пройдет лекция на тему "Архитипическая матрица. Грани ума".

Подробнее о лекции >> http://cityclass.ru/course/detail/7620/

Ведущий лекции Кабатов Александр http://cityclass.ru/teachers/6829/

Вход свободный.

Место проведения: книжный магазин "Новый Книжный", Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея» м. Сухаревская

Регистрация: http://cityclass.ru/course/detail/7620/

Тел: 495 605 79 83


Интересные статьи:

Классификация лидеров

Как правильно ругать сотрудников, и надо ли вообще

Как найти убийцу компании


лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Наши новости

Методологические основы динамических состояний конкуренции

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Сложившаяся к настоящему времени методика оценки состояний конкуренции во многом отстает от современных требований и науки о конкуренции и запросов практики к уровню достоверности ее состояния. Прежде всего, это касается динамических характеристик состояния конкуренции. В этом аспекте аналитики и практики вынуждены руководствоваться преимущественно интуитивными оценками. Они дают фрагментарное и приближенное представление о состоянии конкуренции. Авторы на примере рынка ликероводочной продукции Приморского края (ЛВП ПК) разработали методику, которая расширяет представления о состояниях и характере конкуренции в любой фазе ее развития.

Исследование процессов конкуренции позволяет дать научную оценку протекания этого, достаточно нового для нашей экономики явления. Проблемы, возникающие при осуществлении рыночной деятельности, свидетельствуют о неподготовленности, а подчас и беспомощности институциональных структур в оказании благотворного влияния на развитие конкуренции. Недостаток теоретически проверенных подходов к обоснованию способов оценки состояний конкуренции, вытекает из размытого понимания сущности процессов конкуренции и приводит к промахам в подборе методов анализа и приемов регулирования этого явления. Конкуренция, являясь движущей силой развития товаропроизводящего общества и главным инструментом эффективного распределения ресурсов по секторам экономики, составляет основную форму поведения конкурентов на рынке. В сравнении с промышленно развитыми странами уровень развития конкуренции в России все еще недостаточен для ее благотворного влияния на развитие экономики.

Читать далее...
Рубрики:  Наука
Менеджмент

Метки:  

Системные расстановки в организационном консультировании

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:15 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Быть лидером – это служение.
Пастух становится пастухом благодаря овцам,
но овцы не становятся овцами благодаря пастуху.
(Берт Хеллингер)


Этот материал посвящен технологии решения актуальных бизнес задач от создания новых направлений бизнеса; поиска и привлечения квалифицированных и добросовестных сотрудников и клиентов до увеличения продаж, а также решения неотложных или необычных задач, которые не решаются привычными способами. Речь пойдет о системных организационных расстановках Берта Хеллингера – сравнительно новом методе организационного консультирования, актуальном для владельцев бизнеса и топ-менеджеров.



В последние годы метод системных расстановок быстро и уверенно приобретает популярность в странах СНГ. Думаю, многие о нем уже слышали или даже участвовали в группах по расстановкам. Тем не менее, хотелось бы для начала немного поговорить об истории метода – это поможет нам лучше представить себе тот объем, те теоретические парадигмы и тот практический опыт, которые стали фундаментом метода системных расстановок.


Итак, метод системных расстановок был разработан в конце 70-х – начале 80-х годов немецким психотерапевтом Бертом Хеллингером и изначально использовался для работы с семейными системами. В поисках эффективного метода психотерапии Хеллингер много лет экспериментировал, приобретал опыт в различных школах и системах и в итоге разработал собственный терапевтический подход.


Истоки этого подхода лежат в самых разных сферах. Среди них: теория систем, теория информации, теория поля, психоанализ, НЛП, культурология, этнология, этология и, конечно же, огромный личный опыт Хеллингера в области практической психотерапии.


С начала 80-х до конца 90-х годов Б. Хеллингер и его ученики занимались апробированием и развитием нового метода. В 1993 году ученик Хеллингера Гунтхард Вебер перенес опыт работы с семейными расстановками на организации. Он предположил, что глубинный механизм, который работает в семейных системах, работает и в организациях. В 1993 году была издана книга Г. Вебера, посвященная системным организационным расстановкам. С этого момента началось широкое распространение этого метода во всем мире.



Каковы же основные теоретические основы метода системных организационных расстановок?

Читать дальше

Проблемы менеджмента в условиях глобализации

Управление организацией во времена глобального кризиса (часть четвертая)

Маркетинг в трудные времена

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Наука
Менеджмент

Метки:  

ПОЛЁТ ИКАРА или главное разрушение вашего бизнеса

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:02 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Я пишу эту статью для владельцев и первых руководителей бизнеса.

Это статья очень серьёзная.

Так что, пожалуйста, если вы не являетесь владельцем или руководителем бизнеса, не читайте дальше. Вы можете прочитать информацию о владельцах и руководителях, которая является тайной, которая может вас шокировать или нарушить ваше душевное равновесие. Немедленно закройте эту страницу и переключите внимание на что-то положительное.

Если вы всё же продолжили чтение, значит, вы приняли на себя полную ответственность за последствия.

С чем вас и поздравляю, так как принять на себя ответственность за что-либо - единственный способ взять это под контроль.

А если вы полностью контролируете что-либо, то это никогда не ударит по вам. Человек позволяет себе снизить контроль над какой-то важной областью – эта область может теперь нанести по нему удар. Ведь он больше не хозяин, не ответственный.
Читать далее...
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  


Процитировано 1 раз

К черту джентльменство

Среда, 16 Сентября 2009 г. 15:47 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Среди уральских операторов проводного широкополосного доступа в интернет развернулась ценовая война. Компании по-прежнему не могут найти иного способа конкурентной борьбы.

B августе «ЭР-Телеком», один из крупнейших операторов, работающих на территории Урала, внедрил во всех регионах присутствия новую линейку тарифных планов. Они предусматривают доступ в интернет на скоростях от 1 до 6,5 Мбит/сек до внешних ресурсов при абонентской плате от 350 до 790 рублей (в зависимости от города и тарифа). В ночное время скорость доступа на всех тарифах увеличивается в два раза. Новая линейка заменила прежнюю, которая предполагала безлимитку на скоростях от 256 Кбит/с до 2 Мбит/с при абонентской плате от 350 до 1200 рублей. Таким образом, скорости доступа увеличились в среднем в пять раз при снижении абонентской платы в среднем на 30%.

Решение руководства «ЭР-Телекома» объясняется просто — на Урале развязалась ценовая война среди операторов.
Читать далее...
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

В поисках эффективности…

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:10 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
 (160x120, 4Kb)Честно говоря, это слово – эффективность/продуктивность - мне не нравится.

Мне по душе слово – польза.

Что такое - эффект/продукт? Это некий результат, в котором вы заинтересованы.

Что такое повышение эффективности? Это, когда результат должен получиться лучше, больше, точнее, масштабнее при меньших затратах сил, времени, ресурсов.

Что ищет человек, когда говорит о желаемой «тивности» - эффективности-продуктивности-результативности?

Пользу – для себя, других, для дела, проекта, бизнеса и пр.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классификация лидеров

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:46 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Лидерство не открывают в себе, а развивают. Что правда, всегда появляются настоящие «прирожденные лидеры», но даже им, чтобы оставаться лидерами, приходится постоянно совершенствовать черты характера, данные от природы. Работая с тысячами людей, желающими стать лидерами, я обнаружил, что все они делятся на четыре группы:

Прирожденные лидеры:
■ Обладают прирожденными лидерскими способностями.
■ Всю жизнь наблюдают за примерами лидерства.
■ Учатся и осваивают дополнительные лидерские способности.
■ Обладают самодисциплиной, без которой невозможно стать великим лидером.

Читать далее...
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  


Процитировано 1 раз

Корпоративный социальный маркетинг

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 00:20 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Корпоративный социальный маркетинг – это средства, при использовании которых компания поддерживает разработка и/или проведение кампании, нацеленной на изменения в поведении людей, которые приведут к улучшению гражданского здоровья и безопасности, защите окружающей среды и общественного благосостояния. Изменение поведения – цель и желаемый результат таких мероприятий. Успешные кампании по социальному маркетингу используют такие принципы стратегического маркетингового планирования: проведение анализа ситуации; определения целевой аудитории; постановку целей; определение препятствий изменению поведения и выгод от них для общества; формулировка маркетингового микса, который позволил бы преодолеть имеющиеся препятствия и максимизировать потенциальные выгоды. Как видим, эти принципы и методики подобны тем, что используются для разработки и реализации стратегий маркетинга продуктов и услуг, которые производят компании.

Социальный маркетинг легче всего отличить от остальных корпоративных инициатив именно благодаря этой нацеленности на изменения в поведении. Хотя среди компонентов кампании могут быть мероприятия, нацеленные на пробуждение осознания проблемы, образовательные мероприятия, или такие, которые направлены на смену убеждений людей и их отношение к определенной проблеме. Они, прежде всего, рассчитаны на то, чтобы повлиять на определенную модель общественного поведения (например, держать в машине пакет для мусора) или определенные действия (голосование). Эта инициатива, возможно, больше всего подобная инициативам продвижения благотворительности, когда, компания предоставляет средства, товары, услуги или другие корпоративные ресурсы, чтобы проинформировать публику о благотворительном событии, поддержал сбор средств и привлечении волонтеров для нее. Однако если цели, задания, идеи и мероприятия кампании нацелены, прежде всего, на то, чтобы "продать" определенную желаемую модель поведения, мы классифицируем ее как инициативу корпоративного социального маркетинга и рекомендуем придерживаться ряда определенных принципов при ее планировании и воплощении.

Обычно кампании социального маркетинга разрабатываются и проводятся специалистами учреждений, подчиненных государственным и местным органам власти (предприятия коммунального хозяйства, министерства или управления охраны здоровья, транспорта, экологии), или неприбыльным организациями.

Еще по теме


Премьерная выкладка товара

Влюбить покупателя

Марина Тропак: В2В маркетинг в условиях кризиса
лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

10 заповедей Уоррена Баффета

Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:55 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Уоррен Баффет, делится своими секретами инвестирования.

Первый принцип Уоррена Баффета: «Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня и завтра получить больше денег».

Уоррен Баффет всегда вел достаточно скромный образ жизни: вместо того чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку (то есть цент) вкладывал в акции. За 35 лет он увеличил сумму со 100 тыс. долларов на 200 000%.

Второй принцип: «Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично».

Например, вам нравится сотовая связь МТС, удобство банкоматов Сбербанка или обслуживание в аптеке «36,6». В свое время Уоррен Баффет значительно увеличил свое состояние, купив 9-процентный пакет акций компании, изготавливающей его любимую бритву «Жиллет».

Третий принцип: «Никогда не вкладывайте в те области, в которых вы не разбираетесь».

К оценкам и рекомендациям аналитиков, как и к прогнозу погоды, можно прислушиваться, но не стоит доверять им на 100%. Именно поэтому лучше вкладывать деньги в ту область, которая, по вашему личному мнению, более понятна.

Четвертый принцип: «Никогда не церемоньтесь с убыточными предприятиями!»

Или, проще говоря, с теми, которые вам не нравятся. Если вы поставили на «Мосэнерго», но зимой случился энергокризис и компания не может с ним справиться, продайте акции и не тратьте свои нервы, а главное — деньги на непонятную компанию.

Читать дальше


Интересные статьи по теме:

Кризис платежей в российской экономике и политика денежного предложения Банка России

Герман Стерлигов: «Деньги больше не нужны!»

Кредиторы устроили большую распродажу
лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Инвестиции

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что такое Crazy PR?

Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:49 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Понятие Crazy PR является достаточно новым. Хотя по большому счету сам метод сумасшедшего PR известен миру давно. Есть даже примеры, когда компании использовали его в начале XX века. Но само наименования Crazy PR появилось не так давно с легкой руки знаменитого рекламного агентства Global Point.

Crazy PR на сегодняшний день становится очень популярным инструментом по ряду причин:
- относительная дешевизна;
- понижение эффективности обычной рекламы;
- загруженность общества, из-за чего становится все сложнее привлечь их внимание к продукту;
- Crazy PR является одним из лучших способов обеспечить молву и заполучить множество публикаций в СМИ;

В основе Crazy PR лежит три важных составляющих: яркий креатив, способный привлечь внимание и породить молву, хорошая PR-поддержка со стороны СМИ и ориентация всего этого на целевую аудиторию продукта. Данный способ PR отличается повышенной креативностью, способной привлечь к себе внимание аудитории. При этом создатели акций стараются всеми правдами и неправдами ориентировать свою кампанию именно на тех людей, которым интересен сам продукт. Это важнейший момент в данных кампаниях.

Читать дальше

Интересные статьи по теме:

Влюбить покупателя

Игорь Липсиц: Будущий маркетинг: чем придется заниматься, когда кризис стихнет?

Томас Гэд: «Мир не останавливается во время кризиса»

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

Основные источники рыночных возможностей, по Котлеру

Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:49 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Поиск новых рыночных возможностей является одной из основных задач для маркетолога. Но как осуществлять поиск этих возможностей? Существует достаточно много моделей и методологий, но все они похожи. Рассмотрим, что предлагает знаменитый профессор Филип Котлер (другие сильные мира сего предлагают достаточно похожие модели, которые является по своей сути примерно тем же самым).

Итак, существует ровно три ситуации, которые предлагают компании новые рыночные возможности.

Это:
- предложение товаров, которых не хватает;
- предложение товаров в новом свете;
- предложение совершенно новой продукции;

Читать дальше

Интересные статьи:

3 сценария будущего рекламной индустрии

Актуальные темы готовых маркетинговых исследований

Томас Гэд: «Мир не останавливается во время кризиса»

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  

Евангелие от Лукши

Четверг, 27 Августа 2009 г. 19:16 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Авторы: Николай Лукша, бизнес-консультант, специалист по организационному развитию, член Международной тренерской группы Совета Европы, Магистр в области международных отношений.
Юлия Дорофеева, Павел Свердлов.


Вначале было Слово, и слово было у Потребителя, и слово было Спрос. Все через него начало быть… Стоп! Лучше вот так: Спрос родил Предложение, Предложение родило Покупку, Покупка родила Прибыль. И понеслось…
Где-то в конце пятого тысячелетия эволюции процесса, который называют словом "бизнес", в противовес формуле "birth – school – work – death", выдвинутой разочаровавшимся в жизни истеблишментом, был придуман внутрикорпоративный PR. Бизнес-консультант Николай Лукша – человек с чудотворным именем и почти евангелистской фамилией – предлагает читателям свою версию совместной жизни сотрудников внутри компании.


Глава I.

1. Есть ли на земле компания, которая в первую очередь озабочена тем, чтобы ее сотрудники были счастливы? Вопрос риторический.
2. Основная цель бизнеса – это всегда получение прибыли, экономическая эффективность.
3. Задача внутрикорпоративного PR как раз и заключается в том, чтобы создать впечатление, будто компанию интересует то, чем человек живет.
4. Внутренний пиар – это создание иллюзий и управление этими иллюзиями.
5. Существуют принципы построения внутреннего PR.
6. Например, сотрудники должны верить, что компания заботится о них – этот принцип есть в большинстве компаний.
7. По форме этот принцип реализуется в виде различных вариантов соцпакета: можно оплачивать телефон, кормить, приобретать корпоративные абонементы в фитнес-центр, обеспечивать служебным автомобилем, жильем.
8. Оригинальный принцип: компания заботится о безопасности своих сотрудников.
9. За смешные деньги она устанавливает служащим домашние системы видеонаблюдения, так что человек, находясь на работе, всегда знает, что у него происходит дома, в порядке ли дети.
10. Многие компании, особенно небольшие строят внутренний PR по семейному сценарию.
11. Сотрудники отыгрывают определенные архетипы, ролевые модели. Может быть "отец" – строгий, но справедливый. Может быть "мама", которой можно прийти и поплакаться в жилетку.
12. Может быть "старший брат", который "будете меня обижать – я его позову".
13. И даже "дети неразумные" – сотрудники, которые вечно что-нибудь как утворят!

Читать дальше


Интересные статьи по тематики:

Контроль дешевле воровства

Неизвестный Маслоу

7 ключевых показателей высокой подготовки команды

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  

Партизанский маркетинг в В2В. Применять или не применять?

Среда, 26 Августа 2009 г. 17:11 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Марина Тропак, маркетолог, компания "Danfoss TOV".

Как у вас обстоят дела с продажами за восемь месяцев этого года? Изменились ли затраты на маркетинг?

Ответ на эти вопросы неутешительный. По сравнению с предыдущим годом в среднем по отраслям падение продаж составляет от 40 до 60%. Поэтому сегодняшняя ситуация заставляет нас пересматривать подходы к политике продаж и продвижению товаров, оптимизировать процессы внутри компании, сокращать штат сотрудников и расходы на проведение маркетинговых мероприятий. Также актуален поиск новых малозатратных, но эффективных инструментов для продвижения своих продуктов.

Каким образом можно заявить о себе, имея ограниченный маркетинговый бюджет?

Наилучший вариант – использовать инструменты партизанского маркетинга (ПМ). Принцип ПМ построен на эффекте неожиданности, заставляющем человека "проснуться" и включиться в происходящее. Он создается посредством оригинального предложения, от которого невозможно отказаться, при минимальном использовании денежных ресурсов.
Большинство примеров партизанского маркетинга связано со сферой FMCG, а интересных примеров для В2В очень мало. Это связано со спецификой работы FMCG, В2С и В2В бизнесов. В них кардинально отличается способ контакта с целевой аудиторией. В В2В большинство продаж строится на выстраивании межличностных отношений с покупателем, в то время как FMCG обращается к безликому усредненному покупателю.

И все же могут ли В2В компании "партизанить" и получать положительные результаты? Все ли методы партизанского маркетинга подходят для В2В компаний?

Читать дальше

 


Интересные статьи:

Игорь Липсиц: Будущий маркетинг: чем придется заниматься, когда кризис стихнет?

Реклама для производственных объединений

Маленькие хитрости маркетинга

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Маркетинг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Принципы управления изменениями в организации

Среда, 05 Августа 2009 г. 14:06 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора

Автор: Валерий Данилин, бизнес-консультант по разработке и реализации проектов.

Изменения в организациях различных уровней и форм собственности в последние годы приобретают все большее значение. Быстрое и непрерывное обновление технологий стимулирует изменения и оптимизацию систем и процессов. Свидетельство тому – высокий рост возможностей и значения Интернета, который позволяет намного быстрее и легче получить доступ к необходимой информации. Добавьте к этому растущие ожидания служащих, более свободно переходящих из одной организации в другую (перемещаются между организациями), чем еще 7-10 лет назад. И, конечно же, глобализация, которая привела к устранению барьеров на международных рынках. Неудивительно, что неустанное изменение становится фактом в жизни организации.

Несмотря на важность преобразований, большинство инициатив по осуществлению изменений в организациях проваливается или не приносит организации ожидаемых преимуществ. Это происходит по ряду причин, которые могут присутствовать в различном наборе в вашей или любой другой организации:
• отсутствие борца за изменения или если он есть, то занимает незначительное положение в организации;
• недостаточное финансирование проектов и/или слабая поддержка со стороны высшего руководства;
• слабые навыки управления проектами;
• односторонний подход к решению проблемы;
• внутриполитическая борьба и бюрократические войны за ресурсы;
• нечеткое определение целей организации;
• команду проекта отвлекают на другие проекты;
• отсутствие технической экспертизы.

Неудавшиеся преобразовательные инициативы оставляют после себя усталость и неверие в коллективе, делая следующую цель изменения еще менее достижимой. Таким образом, среди руководителей это может вызывать страх перед необходимостью управлять изменениями.
Понимание своей организации и соответствие инициатив ее реальным потребностям являются первым шагом в создании успешной программы изменений. Кроме того, надо осознавать, что преобразования вызовут изменения, иногда существенные, в поведении людей в организации. Если вернуться к вышеупомянутому списку причин провала преобразований, отсутствие технической экспертизы – не главное препятствие на пути к успешному изменению. Лидерство и навыки управления: видение, выбор приоритетов, планирование, обеспечение обратной связи и вознаграждение за успехи, являются ключевыми факторами в любой успешной инициативе по осуществлению изменений.

Принципы управления изменениями

Читать дальше

Как повлияет кризис на потребительский рынок и маркетинговую политику компаний?

5 рецептов, как продолжать зарабатывать в кризис!

Есть контакт

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  

География личной эффективности

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:23 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Авторы:
Николай Лукша, бизнес-консультант.
Елена Летун, Магистр исторических наук.


Что такое личная эффективность в разных контекстах – бизнесе, творчестве, карьере, построении отношений с близкими людьми? Как понять, насколько я эффективен? Удачно выйти замуж, стать директором компании, создать яркое событие в культурной жизни – достаточно ли этого, чтобы считать себя успешным? Каждый человек будет мерить своей мерой, своими критериями. "Единственное верное мерило вашего успеха – это то, что вы делаете, в сравнении с вашим действительным потенциалом", – сказал Пол Мейер, всемирно признанный специалист в области мотивации успеха. Человек должен сам стать начальной и конечной точкой отсчета, а не сравнивать себя с общей моделью, рекламным образом, продающим нам тот или иной продукт.

– Проверить свою личную эффективность достаточно легко. Отправляйтесь в путешествие и потеряйте паспорт, документы, деньги, мобильный телефон. Пусть это будет страна, язык которой вы не очень хорошо знаете. Попав в такую экстремальную ситуацию, ваше внимание будет сосредоточено на выживании. Вам станут интересны очень простые вещи: что кушать, где ночевать, как общаться с окружающими вас людьми. Конечно, большинство людей, оказавшись в такой ситуации, будет стремиться попасть в безопасное (привычное) место – вернуться домой. Очень мало кто в этих условиях будет думать, например, о собственной самореализации или решит построить карьеру в этом новом месте. Читать далее

Полный текст тут

«В мире бизнеса не все в порядке с мышлением»

Управление организацией во времена глобального кризиса

Расплата за грехи

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  


Процитировано 2 раз

Экстремальные тренинги: вчера, сегодня, завтра

Четверг, 30 Июля 2009 г. 22:59 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

Автор: Ольга Вадан ("Бизнес Энтропия")

Кризис многое перевернул с ног на голову и наоборот. В частности, экстрим-тренинги, которые совсем недавно рассматривались преимущественно как тренинги для развлечения персонала и вызывали массу самых разных замечаний как у экспертов, так и у их прошедших сей опыт, ныне становятся средством для быстрой и эффективной постановки необходимых навыков, а также способом подготовки людей для перехода на новый уровень.

Экстремальные тренинги – явление известное нашему рынку и до кризисных времен использующееся преимущественно в качестве тренингов командообразования. Чаще всего под этим названием подразумевались "веревочные" тренинги. Они имели своих ярых сторонников (преимущественно среди молодых менеджеров) и противников (в лицах более зрелых сотрудников – чаще бухгалтеров, финансистов и пр.).

 

И неудивительно, ибо именно в это время им давалось следующее определение: "Экстрим-тренинги – это возможность для участников испытать яркие эмоции, преодолеть внутренние барьеры, раскрыть в себе новые возможности, потренировать способность к выходу из критических ситуаций, преодолению сложных препятствий, создать состояние «невозможное возможно»" (1). Читать далее

 

Сначала человек теряет осознанность в мелких вопросах, потом теряется контроль

Подпольная косметологи

Правительственный сайт

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  

Что такое развитие и чем оно отличается от выживания?

Четверг, 30 Июля 2009 г. 22:07 + в цитатник
Helga_Nord (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Если мы осознаем, что поражение – это нормальное явление,
то сможем представить весь бизнес, как эксперимент,
в котором успеха с первой попытки ожидать не следует.
Парадоксально, но это очень хорошая новость…
Природа редко предоставляет другой шанс.
Но в бизнесе шансов обычно много.

Ричард Кох (1)

Каждый раз, когда я утверждаю новое назначение,
я спрашиваю: "Какую самую большую ошибку совершил этот человек?"
Потому что, если человек не совершал серьезных ошибок,
у него неоткуда взяться мужеству принимать трудные решения.

Питер Брабек, CEO Nestlé (2)


То, что развиваться необходимо и крайне полезно – мысль не новая. Жизнь не стоит на месте, и если вы не развиваетесь, то скоро вы от нее отстанете. А в 21 веке, с его темпом жизни и постоянными изменениями, развиваться не просто полезно, – жизненно важно.
Однако это все хорошо звучит лишь на словах.
Читать далее...
Рубрики:  Менеджмент

Метки:  

Маркус Бэкингем Шаг к успеху

Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:24 + в цитатник
MayaRussia (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

База знаний по книге Маркуса Бэкингема

Шаг к успеху: успешное руководство, эффективное лидерство и стабильный личный успех

 

  • Как сделать шаг  к успеху
    • Необходимо понять главное
    • Нужно избегать простых объяснений
    • Необходимо делать контролирующие озарения
        • Пример контролирующего озарения «об успешности брака»
        • Успешность брака в действительности основывается на заблуждении в отношении партнера (видении его только с лучшей стороны и позитивном оправдании его поступков) вопреки устоявшемуся мнению психологов о том, что необходимо придерживаться объективных взглядов.
Читать далее...
Рубрики:  Литература
Идеи
Менеджмент

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фирма-лохотром

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 02:09 + в цитатник
Лафита (Бизнес_сообщество) все записи автора лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)
Была в субботу на якобы собеседовании. Жалко потраченного времени!!!
В конце собеседования предложили сразу оформиться, а для этого нужно анкетку заполнить и внести оргвзнос для открытия карточки, на которую з.п. будут перечислять.
Вот скажите, я похожа на ДУРУ???
Иногда просто злость берет!!!

эта фирма потребовала с меня 600 р.
собеседование я проходила по адресу, г.Москва, ул. Шухова, д. 18, 2й подъезд.
Визитка прилагается в конце.

То что написано на визитке (для поисковиков и тех у кого не открылась картинка):
МИР КРАСОТЫ
World Beauty Corporation
Менеджер по персоналу
Дриц
Анна Григорьевна
г.Москва
ул.Адмирала Макарова, д.8
м. Водный стадион
тел.: 8-919-772-61-13
954-83-10
File0005 (698x354, 29Kb)


Кризис платежей в российской экономике и политика денежного предложения Банка России

Работа во время кризиса

Как составить бизнес-план

лафита-624-80пн (624x80, 106Kb)
Рубрики:  Опросы

Маленький, но очень важный секрет личной эффективности

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  Менеджмент



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Бизнес_сообщество
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь