-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7301






Коктейли всего мира

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Чай, кофе, напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каре Ягненка с чесночным соусом и простым салатом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора Для приготовления этого блюда найдите на рынке или в магазине мясо самого лучшего ягненка, так как мясо здесь основной ингредиент и от его качества зависит впечатление от всего блюда, для одного человека потребуеться от 3 до 5 ребрышек (но они не должны быть разделаны, а быть одним таким кусочком), в зависимости от размера ягненка. Для того, чтобы раскрыть вкус мяса мы сделаем очень простой соус для которого нам понадобится сметана, майонез и несколько зубчиков чеснока. Также мы приготовим очень простой салат. Photobucket
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Смузи

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора Photobucket

Смузи - это такой напиток, которым очень просто наесться. Он очень плотный и состоит из смеси какой-либо жидкости с измельченным в бленедре наполнителем.Существует очень много вариантов его приготовления. Все они готовятся одинаково (вообще все рецепты с применением блендера чем-то похожи друг на друга).

В состав смузи входит натуральный йогурт, маленькая горсть овсяных хлопьев и стакан нежирного молока (в пост можно заменить на яблочный сок) и какой-либо наполнитель: фрукты, ягоды (можно замороженные, но желательно разморозить перед приготовлением), орехи, мёд, пряности, сахар. Я предлагаю вам попробовать приготовить несколько разных сочетаний.

Читать далее...



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что у Коньяка на этикетке?

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:23 + в цитатник
lief (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Классификация Коньяков
Или “Что у Коньяка на этикетке…”

Вплоть до момента создания Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, прочитать этикету напитка было весьма и весьма непросто, прежде всего из-за того, что разные производители по-разному идентифицировали возраст коньячных спиртов. По этой причине сначала кратко рассмотрим, что происходит с коньячными спиртами в процессе выдержки.

Если говорить научным языком, выдержка Коньяка – это совокупность сложных физико-химических и химических реакций, в результате которых происходит испарение ряда летучих веществ, первоначально имевшихся в спирте, испарение собственно спирта, гидролиз и окисление ряда веществ. Кроме того, древесина бочек (дуб) отдает в спирт гемицеллюлозу, танины, полифенолы, лигнин, органические кислоты, пигменты. Скорость протекания всех этих процессов очень низкая, чем и обусловлены длительные сроки выдержки.



Рубрики:  Чай, кофе, напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весна...и повар торжествуя на кухню обновляет путь...)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

Вот и весна наконец-то, солнышко, цветет все...а кушать всеравно хочется)))). Предлагаю - выкусно, быстро и продукты под рукой.

1109989_3IMG_8754 (700x466, 271Kb)

стихи С.Городецкий

Отвариваем картофель

**************
Рубрики:  Мясо
Макароны, паста

Метки:  


Процитировано 5 раз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К СТОЛУ.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЕНОК В СЫРЕ.
Взбить 1 яичный белок с солью. Смешать полстакана сухарей и 3ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. пшеничной муки и 1 ч.л. молотого красного перца. Промытую тушку цыпленка разделать на куски, обмакнуть в белок и обжарить в сухарной смеси. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочке. Подавать с вареным картофелем и зеленым укропом.

МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ.
750 гр. Говядины нарезать кубиками. 5 красных луковиц нарезать кольцами и подрумянить на сковороде в 4 ст.л. жира, добавить мясо, обжарить. Добавить соль, паприку, 2 ст.л. томатной пасты, тмин, долить 2 ст. мясного бульона, добавить молотый красный перец. Тушить 2 часа. Подавать с гарниром из тушеных овощей.

МАСАЛА. Говядина по-индийски.
800г. говядины, пара стручков красного перца и половина ч.л. молотого перца Чили, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. куркумы свежий имбирь и 1ч.л. молотого кориандра.2 ч.л. кокосовой стружки, половина ч.л. молотого тмина, яблочный уксус, растительное масло, соль.
Из молотых пряностей, кокоса, уксуса сделать пасту. Лук и перцы мелко нарезать, чеснок потереть, имбирь нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить пасту, немного прожарить, помешивая. Выложить в пряную массу нарезанное на кусочки мясо добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ.
500 г. говяжьей вырезки, 200 г. шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, 2 ст.муки, укроп, белый молотый перец, 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца, соль,
Мясо нарезать ломтиками, отбить, обжарить на растительном масле. Лук нарезать кружками, обжарить, мясо и лук переложить в кастрюлю и залить 2 ст. горячей воды, добавить лаврушку, перец, соль, тушить 1 час. Шампиньоны добавить к мясу, посыпать укропом. Тушить еще полчаса. Муку смешать с половиной стакана воды, добавить к мясу и довести до кипения и в конце добавить сметаны, посолить и прокипятить. Подавать с гречкой или рисом.

БАРАНЬЯ НОГА С РОЗМАРИНОМ.
1 баранья нога, 1 кг картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, розмарин, соль, перец.
Баранью ногу начинить чесноком и розмарином, приправить солью и перцем. Порезанный кусками картофель перемешать с маслом, чесноком и розмарином, солью и перцем, выложить на противень, поставить сверху решетку положить на нее ногу и натереть маслом и выпекать при температуре 150 градусов, помешивая картофель.
Рубрики:  Мясо
Птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОИ КУЛИЧИ.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

easter-cake (320x240, 26Kb)
Скоро Великая Пасха. Самое время печь куличи. Я с огромным удовольствием поделюсь с вами двумя своими рецептами выпечки. Я испробовала оба. Мне они очень нравятся. куличи остаются мягкими всю неделю.

РЕЦЕПТ № 1.

6 яиц; 3 ст. сахара; 1л. молока; 200 гр сметаны; 200 гр масла (растопить на пару); ванилин ;изюм; 100 гр и более растительного масла все это смешать и добавлять муку в процессе замешивания теста. С этого состава выходит очень много теста. Я обычно беру половину продуктов.

РЕЦЕПТ № 2.

Опара: 1 ст. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 ч. л. водки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 3,5 ложки муки. Все это замесить и отставить пока тесто не поднимется Ни в коем случае не двигать!

Тесто: 10 белков; 1 ст. сахара; 4 ст. молока, соль, 300 гр масла( растопить на пару); 50 гр подсолнечного масла; изюм; мука.
Белки взбить с сахаром в густую пену, потом добавить остальные ингредиенты.

Тесто на куличи нужно взбивать ОЧЕНЬ долго. Подниматься оно должно 2 или 3 раза. Когда моя бабушка замешивала тесто для куличей, то она делала это в полной тишине. Говорила, что тесто любит тишину. Самое главное, чтобы не было сквозняков пока поднимается тесто.

Я буду очень рада, если мои рецепты вам помогут.
Рубрики:  Выпечка, сладости


Понравилось: 1 пользователю

КАРВИНГ на выставке "Мир Ресторана & Отеля"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  

"Мир Ресторана & Отеля"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  

Для пасхального стола: заливные яйца

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:49 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Эффектное и необычайно красивое блюдо – заливные яйца, никаких особых хитростей в технологии его приготовления нет, весь секрет – в сноровке рук.
40 (448x312, 38Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Продукт недели
Вокруг кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты: Разноцветное желе.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:47 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора apelsinoviy-sok (250x188, 47Kb)Получился превосходный напиток! От магазинного не отличишь! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Напиток апельсиновый:

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

Почитайте отзывы ЗДЕСЬ
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Чай, кофе, напитки



Процитировано 6 раз

Простые рецепты: Ажурные блинчики с салатом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:46 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора блины (583x375, 66Kb)Необходимо: 200 мл. молоко,2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука, 2 ст.ложки растительного масла. Взбить все продукты миксером и вылить в пластиковую бутылку, закрутить специальной пробкой с дырочкой. Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.

На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается. Обжарить с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата.

На листик положить любую начинку. Я делала брокколи и яблоко натёрла длинными полосками и завернула в блинчик с салатным листиком. Вторая начинка у меня мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком обжарила. Можно грибы с луком.

Спасибо за рецепт Nina und Woldemar Шмидт из Германии
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скачать Вкусно и просто 2011 №4 (апрель)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:44 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора 1108 (200x308, 42Kb)
Совсем скоро Великий праздник – Пасха! Каждая хозяйка должна выпечь Кулич, накрасить яиц, приготовить самые вкусные блюда. Советы наших читателей помогут вам сделать праздник вкусным и веселым!
Формат: PDF
Размер: 15,68 Мб









СКАЧАТЬ
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты пасхальной выпечки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

Это скрывали от нас сотни лет.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник

На этой картинке можно увидеть не только людей?

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Подскажите.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора Нужен оригинальный рецепт шашлыка.Заранее спасибо.

Ягодные маффины.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Просто_Джаззи (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные маффины.

Очень просто и очень вкусно!)))
Порадуйте деток и мужа приготовив вкусняшку по совсем незатейливому рецепту!

ягодные маффины

Ингредиенты:
2 яйца
150гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
80гр слив.масла
60гр сахара
30мл молока (по желанию)
150гр ягод

ягодные маффиныягодные маффины

ягодные маффиныягодные маффины

ягодные маффины

ягодные маффины

Масло взбить с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать. Высыпать ягоды, затем муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Наполнить тестом 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, 20-30 минут.
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
whiteshow (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 170 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь