Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:12
+ в цитатник
1.
Приготовить дома эту соль - дело двух минут, не больше, а вот радовать она вас будет долго. Такую соль можно добавлять к овощам, мясу, птице, во многих блюдах она будет к месту - ароматная и слегка острая. Набор специй и трав, как вы понимаете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, так что не бойтесь экспериментировать.
Соль — 1 стак.
Чеснок (сухой молотый) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушёный) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Отмерить приправы. Отмерить соль. Смешать все, пересыпать в баночку, закрыть крышкой.
Если у вас нет сухого чеснока, можно использовать свежий измельчённый чеснок, но соль потом необходимо будет как следует просушить.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138757/
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-