-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Строим базовые выкройки (платье и leggings из высокоэластичного трикотажа).

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Материал подарила lena
Перевела - Татьяна Санникова (Tatiana)
А так же отдельная благодарность автору статьи Оле Zvezdopad.
Источник
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень эффективные маски для волос.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффективные маски для волос с греющим эффектом
 

Парочка эффективных масок для волос с греющим эффектом

Рецепт первой маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.

3576489_06e424f495 (520x347, 27Kb)

Ингредиенты маски:

— 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;

— 2 столовые ложки горячей воды; 

— 1 яичный желток;

— 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла);

— 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).

Все смешать.                                          

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей

Метки:  

Крокембуш, профитроли - дессерт.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Коннова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш,профитроли

3920401_croquembouche7 (130x145, 31Kb)Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

 

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Дружба овощей и фруктов.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Коннова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружба овощей и фруктов
 

 
 





Чтобы свежие фрукты и овощи принесли пользу организму, научитесь их совмещать.


Свежие фрукты и овощи наполняют наш организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Но мало кто из нас подозревает, что эти же продукты способны вызвать вздутие живота, тошноту и другие недуги из-за несовместимости, если неправильно сочетать их во время еды.


Фруктовая мозайка:
- фрукты необходимо употреблять отдельно от овощей и других продуктов, например, на полдник или за 30 минут до трапезы, так как они быстро расщепляются.

- очень неблагоприятно есть фрукты после основной трапезы: начинается брожение в желудке. Если вы съели овощной салат, дайте желудку поработать хотя бы час, а затем ешьте апельсин, яблоки, арбуз.
- нежелательно запивать еду молоком или фруктовым соком с мякотью.
- сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислами фруктами, например яблоками. Хуже всего сочетаются с другими фруктами... бананы. Спокойно комбинируйте сладкие фрукты со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.


Отличная комбинация!
Несколько сложнее обстоит дело с овощами.


- цветную капусту, зелёный горошек, кабачки, тыкву, баклажаны и патиссоны нельзя употреблять вместе с молоком и фруктами. Вы можете почувствовать "камень в желудке". Зато вместе с сыром, мясом и яйцами - это прекрасное сочетание!


Оптимально употреблять в пищу огурцы и зелень - они помогают переваривать другую пищу. Осторожно с капусту: может возникать брожение.


Не стремитесь за один раз съесть всё и сразу - это не лучший вариант пополнить запас витаминов.


лучше всего комбинировать 1-2, максимум 3 продукта - так безопасно для здоровья и полезно для организма.





 

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 «здоровых» причин есть хурму.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник

Для чего нужно есть хурму

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

 

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

 

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

 

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

 

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

 

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

 

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

 

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

 

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

 

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

 

10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и потрясающий эффект вам обеспечен!

 

источник: http://toneto.net/ http://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/10--zdorovh--pricsin-est-hurmu-

 

laura_mz
Лариса

 

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с ананасом и кокосовой "шляпкой".

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший пирог с ананасом и кокосовой "шляпкой"! Из серии: "вкусно, быстро, недорого!


Очень и очень вкусный пирог. Очень удачное тесто - пышное, мягкое! Просто до невозможности его готовить! Быстро!
Если нет ананасов, то можно испечь просто на кефире. Тесто будет таким же великолепным!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель с начинкой.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:35 + в цитатник

Картофель с начинкой.


источник: http://eda-recepty.com/cooking/6338-kartofel-s-nachinkoi


Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г (
Вместо ветчины я возьму рис (прим. моё, Ларисы))
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Способ приготовления блюда:


Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

 

 

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

источник: http://eda-recepty.com/cooking/6338-kartofel-s-nachinkoi

Рубрики:  Kулинария/oвощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминный тортик.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННЫЙ ТОРТИК

 Рецепт Витаминный тортик с фото

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Притча о добре.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник

Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. В нём он увидел пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Дама была очень испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. А этот молодой человек, не причинит ли он зла? "Я вам помогу, мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон".

Он обнаружил, что у машины лопнуло колесо. Но в силу возраста женщина не могла справиться с этим сама Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Поменяв колесо, Брайан улыбнулся. Дама спросила, сколько она должна за работу и сказала, что цена не имеет значения. Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Он просто помог кому-то в трудную минуту. И только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом. Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.

Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Девушка, которая обслуживала ее, приветливо улыбнулась, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Дама видела, что ни работа, ни её беременность, ни усилия не лишили эту девушку приветливости! Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана. Вернувшись, девушка обнаружила, что женщина исчезла. Тогда она заметила на столе записку.

Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама : "Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на Вас". Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов. Как могла дама знать о том, как нуждались она и ее муж? Дома девушка, прижавшись к мужу, нежно поцеловала его и тихо сказала: "Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон". Есть старая поговорка: "Добро никогда не потеряно", открытые руки всегда получают что-то. источник: интернет


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блюд с добавлением шоколада.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с добавлением шоколада

Шоколад - одна из самых популярных в мире сладостей, к тому же он считается неплохим средством для улучшения настроения. Он изготавливается из семян дерева Theobroma cacao (в переводе с греческого это название означает "пища богов"). Шоколад широко применяется в кулинарии: он добавляется в выпечку, напитки, желе, кремы, мороженое и другие виды десертов. Благодаря ему давно знакомые вам сладкие блюда обретут новый яркий вкус.

 
Шоколадные кексы
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  

Пончо, часть 2.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение. Шьем самое модное в этом сезоне пальто... кейп, пончо или просто накидку! Идеи для вдохновения!

Напоминаю этот пост содержит массу идей, а варианты пошива всей этой красоты Вы можете найти здесь

ИТАК ПОЕХАЛИ!!!
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки жареные тонкие (дрожже-заварное тесто).

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Вот спешу с вами поделится обесподобным тестом!!!! Замешивала теста на 0,5 порции.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Инне с форума say7.info ,что поделилась рецептом.Попробуйте ,не пожалеете. Тесто очень нежное.

ФОТО МОЕ:

DSC00459 (700x525, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гжельская роза.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гжельская роза

Гжельская роза

 

Картинка 3 из 2547  

 

More
Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  

Запеканки на любой вкус.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Пражский" - II

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко, быстро, вкусно!!! ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»!!!

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

торт Пражский



СОСТАВ:

Я готовила в форме диаметром 24 см.

Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка – 0.5 банки
Какао – порошок – 4 чайные ложки
Мука – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Читать далее

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схуг, острая йеменская приправа.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХУГ

shug1 (256x192, 10Kb)

Схуг - это смесь протертых перцев с пряностями. Приправа из Йемена. Похожа на аджику. Может быть красной или зеленой, цвет определяют перцы.
Я сегодня готовил свой схуг. Кладу его к хумусу. Хумус - еда самодостаточная. Однако никогда не будет лишним полить его оливковым маслом, посыпать заттаром (смесь паприки, тмина и барбариса) или кедровыми орехами. И схуг здесь тоже придется по вкусу.
 
3 острых зеленых перца
зубчики чеснока по вкусу
1 луковица
масло для жарки
немного соли и лимонного сока
 
Лук порезать крупно, обжарить до позолоты. Добавить чеснок и крупно нарезанный перец. Жарить еще 5-10 минут. Протереть в фудпроцессоре. Хранить в холодильнике.
[+] Увеличить - Схуг и хумус
 
 
Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бозбаш.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш.

 

17 (590x443, 85Kb)

Блюдо так любимой мной кавказской кухни.Споров по поводу происхождения наверное не меньше,чем по поводу правильности борща. У меня сегодня будет армянский вариант.От азербайджанского он отличается в первую очередь тем,что в армянский идут цельные куски мяса,а в азербайджанский тефтели со сливой внутри. Для знающих этот суп-пусть не удивляют баклажаны в составе.В состав эчмиадзинского бозбаша могут входить многие сезонные овощи:баклажаны,стручковая фасоль,бамия,сладкий перец.

Но,довольно букафф.Приступим.

кому интересно жмём тут
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мой быстрый тортик.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой быстрый тортик.

Фото того года.
DSC00129 (700x525, 145Kb)
Тесто:
1стакан кефира
2яйца
100мл.под.масла без запаха
1ст.сахара
2п.ванильного сахара.
Все перемешать.Не взбивать!!!
Добавить 1,5 стакана муки( + 1 ч.л. соды)
2 ст.л. какао.
Все хорошо перемешать.
Вылить в форму застеленную пекарской бумагой. выпекать до готовности.
Крем любой.
Вот разрезик только украшен по другому:

DSC00251 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Борщ как искуство.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Wetch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ как искуство

 

 

 

 

 

БОРЩ КАК ИСКУССТВО

 

   Реализм 
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.


   Импрессионизм 
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.


   Экспрессионизм 
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.


   Кубизм 
Продукты нарезать кубиками.


   Романтизм 
Продукты нарезать в виде цветочков.


   Гиперреализм 
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.


   Альтернативное искусство 
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.


   Примитивизм 
Подать гостям на подносе сырые продукты.


   Неопримитивизм 
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.


   Абстракционизм 
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.


   Неоклассицизм 
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными.


   Концептуализм 
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.


   Гиперконцептуализм 
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.


   Борщ оп-арт 
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.


   Борщ поп-арт 
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.


   Эклектика 
Украсить борщ кремовыми розочками.


   Футуризм 
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.


   Хипаризм 
Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - это же белок!

Pritiagehie

 

Серия сообщений "Кулинарный юмор":
Часть 1 - Оригинальная смешная кулинария
Часть 2 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ... ЛЮБЯ
Часть 3 - Вредные продукты
Часть 4 - Как приготовить галстук
Часть 5 - Борщ как искуство
Часть 6 - Шарлотка с яблоками
Часть 7 - Фруктовый торт
...
Часть 25 - Без сала мучусь
Часть 26 - Блинчики
Часть 27 - Готовим печенье в Photoshop'e
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрен столовый со свеклой.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен столовый со свеклой

Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
хреночек (297x448, 47Kb)

А тут можно почитать и посмотреть подробности
Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний майонез на перепелиных яйцах.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей
 

Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
В домашнем майонезе используются только натуральные ингредиенты, в отличии от промышленного, где есть всякие консерванты, загустители и усилители вкуса.
Майонез я готовлю довольно редко и небольшими порциями, потому что во-первых существует очень много других разных соусов, которые можно использовать, а во-вторых, потому что, это довольно калорийный соус превед и прощай печень, я предпочитаю кормить семью сытными, но не жирными блюдами.

Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные – самые безопасные.

рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Если хотите приготовить майонез с оливковым маслом, то оливкового масла нужно брать где-то 50 на 50 с обычным подсолнечным.

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
Часть 3 - Майонез домашний - 1
Часть 4 - Подборка замечательных рецептов
...
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез
Часть 18 - Ну а чо? Нажористо!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Иностранные языки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 05:25 + в цитатник

Как придумали французский язык
- А давайте половина букв будет читаться не пойми как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь

Как придумали английский язык
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
 
Как придумали итальянский язык
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговаривать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западноевропейским правилам?

Немецкий язык
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.

Иврит
- А давайте вообще гласные из письма уберем.
- Ага. Пусть гои мучаются.

источник: взято из инета

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ювелирная роскошь

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karol-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирная роскошь Art Nouveau. ч. 5.

Ожерелье, золото, аметисты, эмаль, 1900 год. KARL HERMANN.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бижутерия


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с сыром.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/cыр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Настоящий татарский белиш!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкуснейший белиш

Сегодня у нас день татарской кухни. Сегодня мы приготовим вкуснейший белиш.

Ингредиенты:

Начинка: 500 гр фарша из говядины или баранины
1 большая луковица(покрошить)
500 гр картофеля(нарезать кубиками)
1/2 ст.л. соли
Перец черный молотый

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для приготовления теста нам понадобятся:

1 яйцо
1 стакан кефира
50 г. масла сливочного(растопить)
1/2 ч.л. соды - погасить в 1 ст.л. уксуса
Мука - 2 - 2,5 стакана(чтобы замесить тесто средней жесткости)

Тесто разделить на 2 части.

Одна часть чуть больше - дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить.
Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут.

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:


Бялиш (700x525, 306Kb)
Бялиш (700x525, 339Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Конфетки из сухофруктов.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Полезные"


Конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п. Делаются очень быстро и просто, могут иметь разный вкус. Я делаю конфеты из различных сочетаний сухофруктов, это один из любимых вариантов моего семейства.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из газеты бесплатных объявлений.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник

Из газеты бесплатных объявлений.

Продаем водку с винтом и яйца с сюрпризами.

Я похудел на 10 килограммов, сохранив при этом свой вес.

Запрещается распивать напитки в пьяном виде.

Продаю шапку из ханурика.

Продаю охраняющий гараж. Стоит возле сторожа.

Продаю мягкий угловой кухонный уголок.

Продаю лошадь рабочую (пол женский).

Хочу познакомиться с мужчиной без привычек.

Продаю долбяки для зубодолбежных станков.

Лиц, нашедших удостоверения, считать недействительными.

Напиши мне, и я расцелую все твои губки.

Продаю тушки шкур.

Нуждаюсь в перевозке трех железобетонных колец. За услугу отдам эти кольца.

Купирую и ставлю уши у клиента на дому.

 Продаю дом. Есть дом, сад, сарай, туалет и баня. Всё плодоносит.

Продается щенок русской гончей от трех лучших производителей России.

Куплю недорого фортепиано или пианино.

Продаю квартиру. Окна и двери железные.

Продаю обои, бывшие в употреблении.

Мужчина познакомится с женщиной. Веду трудовой образ жизни. Дети не пугают.

Я стройный, все мое при мне и где надо.

Ремонтирую кожаные изделия из драпа.

Продаю гараж. Цена бестолковая.

Вас беспокоят головные боли в спине и пояснице?

источник:
http://lit.lib.ru/c/chuwakin_o_a/text_0039.shtml
Олег Чувакин

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрость Тибета - самомассаж.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость Тибета
 

здоровье (256x300, 42Kb)Тибетская медицина - неиссякаемый источник знаний, особенно в отношении долголетия.
Техника самомассажа, используемая тибетскими мудрецами, не так уж сложна в применении. Любой может овладеть этим искусством и оздоровить организм.

Несколько упражнений из тибетского комплекса помогут радоваться жизни.

Первое упражнение: утром, еще лежа в постели, делаем усиленный массаж ушей ладонями сверху-вниз (и так - 30 раз). Большие пальцы должны быть за ушами, указательные - двигаться по ушным раковинам. Ладони доводим до уровня рта.
Такой самомассаж улучшает циркуляцию крови в височной части и состояние лицевого нерва. Благодаря ему лицо выглядит моложе.

Читать далее...

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
Часть 3 - Десять уроков Будды. Обязательно к прочтению!
...
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру
Часть 46 - Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения

Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Камеи.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуновенье моды не трогает камеи...


 (700x700, 107Kb)
Камеи - классика ювелирного искусства. Изысканность и волшебство нежного профиля на камее приковывает взгляд. Больше всего мы знаем о камее, как о броши, но камеи вправляют и в кольца, кулоны, серьги, придавая неповторимую оригинальность изделию, и его хозяйке. Удивительные по своей красоте камеи, всегда кажутся какими-то отстраненными от всех прочих ювелирных изделий своей изысканностью.

Читать далее...

Серия сообщений "aнтиквариат":
Часть 1 - Птицы и цветы китайских художников
Часть 2 - Камеи.
Часть 3 - Венцы и короны Российских правителей.
Часть 4 - На века. Браслеты Шанель.
...
Часть 10 - СЕРЕБРО: EPERGNE - ПРИЧУДЛИВЫЙ ПРИБОР ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Часть 11 - Прогулка по залам Эрмитажа, 1
Часть 12 - ОКИМОНО 置き物, 置物 (японский дизайн)

Рубрики:  Рукоделие/бижутерия
Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вертикальные сады в интерьере - фото, МК.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальные сады в интерьере - фото, МК-видео
 

klassika

















>>>
Рубрики:  Интересно, разное/интерьер, архитектура, мебель

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Очистка организма при помощи лекарственных трав.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка организма при помощи лекарственных трав

 

Если по какой-то причине не можете проводить механическую чистку кишечника и печени (противопоказания: онкологические заболевания ЖКТ и печени, метастазы, или сильная слабость), мы предлагаем очищать организм при помощи лекарственных трав и сборов. Существует много лекарственных трав и сборов, с помощью которых можно очистить организм. Давайте рассмотрим их.

1) Очищение организма при помощи отвара семени льна.

Польза: Это средство хорошо выводит химиопрепараты, радионуклиды, токсины.

Приготовление: 12 чайных ложек семени льна залить 1 литром кипятка и прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Остудить до температуры 40 градусов С и принимать в тёплом виде по 150мл. 6 раз в день с 12 часов дня до 12 часов ночи.

Длительность: Курс очищения семенем льна длится 2-3 недели.

2) Очищение ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) при помощи сбора лекарственных трав.

Состав: бессмертник, пустырник, мята, корень одуванчика, семя льна, ромашка, кора крушины, лист сенны, полынь, пижма.

Приготовление: стол. ложку травы на стакан кипятка. Настоять 20-30 мин.

Процедить. Принимать маленькими глотками в перерывах между приёмами пищи.

3) Прекрасно очищает печень Масляный бальзам № 1 – там содержатся 3 вида масел: мятное, тыквенное и масло расторопши.

Польза: Масляный бальзам улучшает работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает клетки печени, нормализует желчеотделение, гонит паразитов. Также он полезен при лечении заболеваний сосудов, сердца, зрения, простатита и аденомы. Помогает восстановить жизненные силы после операции.

Рекомендуется подключать к лечению при любых онкологических заболеваниях.

4) Для очищения почек великолепно подходит Масляный бальзам № 2, состоящий из арбузного, тыквенного и льняного масел.

Польза: Растворяя и вымывая слизь, благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевой системе. Не только растворяет камни, но, изменяя физико-химический состав мочи, устраняет саму причину образования камней. Хороший эффект проявляет в борьбе с урогенитальной трихомонадой, грибами в области мочеполовой системы. Идеально подходит для очищения почек. Лечит воспалительные заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Масляный бальзам можно приготовить самому. Как это сделать читайте в статье "Как приготовить масляный бальзам".

Тибетский сбор5) Тибетский сбор (для очищения организма)

Состав: Чаще всего тибетский сбор состоит из травы и цветов зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек, корня и листьев земляники.

Польза: Сбор содержит травы, очищающие кровь и лимфу, а следовательно, и все жизненно-важные органы – печень, почки, кишечник, сосуды. Выводит соли и шлаки из организма, поэтому полезен при заболеваниях суставов. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Обладает общим оздоравливающим действием. Также тибетский сбор способствует похудению. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.

Можно принимать в любом возрасте для поддержания организма. Сбор трав нужно обязательно использовать онкологическим больным, особенно тем, кто прошел химиотерапию и облучение, а также людям, принимающим большое количество химических препаратов.

Приготовление: Все компоненты сбора надо взять по 100 граммов и перемолоть, скажем, в кофемолке. Чтобы приготовить настой на один день, берут две столовых ложки смеси, заливают кипятком (0,5 литра).

Через 40 минут, когда напиток настоится, его можно процедить и принимать по стакану 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

Лучшее время: утром с 5 до 7 часов, за 30 минут до завтрака, и вечером, с 19 до 21, примерно через час после ужина, и уже ничего не есть перед сном.

Рекомендуется пить сбор в течение 2,5 месяцев, 1 раз в год. Для этого необходимо 500 гр. Тибетского сбора.

6) Сироп бузины (очищает кровь и лимфу, улучшает работу кишечника, стимулирует иммунитет, незаменим в лечении онкологических заболеваний. (противопоказание – сахарный диабет).

7) Сабельник болотный очищает суставы от солей, укрепляет иммунитет, чистит кровь и лимфу. Рекомендуется при любых онкологических заболеваниях (пить в виде водного отвара), а также при заболеваниях крови и лимфы.

8) Корень подсолнечника – сильнейшее солевыводящее средство. Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме и используется при отложении солей в суставах и позвонках (артрит, полиартрит, остеохондроз и т.д.), желчнокаменной и мочекаменной болезни.

9) Омела белая и софора японская – незаменимые средства для очищения сосудов, всегда применяются в паре (софора убирает органические отложения, омела белая – неорганические), кроме того, лечат гипертонию, атеросклероз и многие другие заболевания.

10) Цветы каштана конского – рекомендуется принимать особенно больным, прошедшим химиотерапию или облучение. Каштан конский восстанавливает белковую структуру – лечит кровь, восстанавливает биополе организма, полностью излечивает кистозно-фиброзную мастопатию (уплотнения рассасываются), помогает при опухолях головного мозга, женских и сердечных заболеваниях.

11) Настойка черного ореха – сильнейшее противопаразитарное средство.

По мнению доктора Х. Кларк она способна изгнать из организма около 100 видов паразитов. Д-р Х. Кларк утверждает: "Ореха Черного тинктура, чередуемая с гвоздикой и полынью (бахчевыми маслами и спирулиной), убивает всех паразитов, побеждает даже рак".

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О чём думают грибы?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
О чём думают грибы?
 
источник:
 
Прямо из области фантастики, да и только.... вроде не сказка...
Как в течение миллионов лет Интернет скрывался под землёй
и что коллективная сеть, управляющая грибами,
рассказывает нам о человеческом интеллекте.
 
Орен Гоберман, "Калкалист" 11.08.2011, Израиль
 
В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и
физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек
жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта –
30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для
проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он
поместил кубик сахара.
 
Обычно грибы растут вокруг круглой и симметричной сети паутинок, но
желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях
на листьях и камнях, вёл себя совершенно иначе. Он как будто издалека
почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки.
Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта и те из
них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать путь в
других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки
заполнили проходы лабиринта и к концу того же дня одна из их них нашла
дорогу к сахару.
 
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Необыкновенные блинчики

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Необыкновенные блинчики=
 


Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Венский хлеб.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)
 

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!




Приготовление
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эклеры - три рецепта.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры - три рецепта

 

Вкусные эклеры

 

Вкусные эклеры
 
Способ приготовления:
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Дорогой Дедушка Мороз!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Время_чая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А посмеяться?))
 

 

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.

Купил фермер страусиху, через несколько дней она снесла ему яйца…,и что характерно.......- одним ударом..

 

- Доктор, у меня попа чешется.

-Что сама??? 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлебная закваска.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)

>>>

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 3 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.
...
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нью Йоркский ржаной хлеб.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

источник http://i-lara.livejournal.com/1450.html#cutid1


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Батон.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто

рецепт нашла на кулинаре..чем оно меня подкупило?
авто утверждает,что это тесто хранится в холодильнике,не в морозилке! до одно месяца..сегодня сделала..приятно удивилась,
тесто очень легко вымесилось,и не липло к рукам..
рецептик:слова автора
я делала по инструкции без отступлений
испекла 2 батончика
результатом довольна..фотка прилагается
остатки убрала в холодильник..посмотрю как себя поведет..
 (640x480, 130Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб на пиве.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на пиве

сегодня покажу вам хлеб, который пекла на днях. Ароматный и душистый хлеб. А запах меда и гречневой крупы ... мммм, короче очень понравился мне этот хлеб.
Кому интересно посмотрите какие до этого ставила хлеба.

Хлеб на пиве



350 мл пива темного
100 мл воды
1 пачка дрожжей Саф Момент
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка меда
1/2 стакана гречки
мука

гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки).
Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая.
Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку.
Поставить в теплое место для подъема.
Это безопарный способ.
Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется)
Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой.
Хлеб получается ароматный и вкусный.
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венгерский крученый калач.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский крученый калач


Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников.
читать далее
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Хлеб заливной.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб заливной

Хлеб заливной
Описание: Очень мягкий , сильно пористый .
За один присест можно съесть всю булку.

 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем ромашку. МK от китaянок.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РОМАШКУ. МАСТЕР КЛАСС ОТ КИТАЯНОК.



1.
1 (432x420, 93Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Годжи – чудо-ягода из Тибета

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:35 + в цитатник

vetka (300x160, 8Kb)

источник

Ягоды годжи (goji) (другие названия – lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о "годжимании". В числе пропагандистов "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Такую популярность в США и Европе ягода годжи получила совсем недавно, хотя на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.

 

Aвстралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.

 

Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

 

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

 

На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

источник

main (300x192, 7Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tорт "Дамский каприз".

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарлотки со всего мира.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!

1316079552_SHARLOTKA1 (520x392, 80Kb)

Автор Светлана Морозова

Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло – мягким

Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный  пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Pулеты сладкие и не только.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты - 445 рецептов
 

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селёдка шуба в шубке.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/pыба
Kулинария/cалаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тирамису от Анастасии Скрипкиной.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
источник:
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Тирамису

 
Тирамису

Ингредиенты

Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

далее описание см. линк источник

источник:
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Капуста маринованная.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная



качан капусты
морковь
головка чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cалаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 163 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь